Разное

Заправка на зиму из болгарского перца и помидор на зиму: Заправка из помидор и перца на зиму

Содержание

Заправка из помидоров и перца на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Томатная заправка со сладким перцем на зиму – очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления вкусного борща, соуса или подливы. В такой заправке можно потушить тефтели, голубцы или фаршированный перец. Если вы готовите пасту или пиццу – томатный соус на основе такой заправки сделает готовое блюдо просто идеальным. Сладкий перец можно нарезать небольшими кусочками или же перекрутить его вместе с помидорами до получения однородной овощной массы.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 3 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса (9 %)
  • специи по желанию

Выход – 4 баночки по 500 мл

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – помидоры, сладкий перец и зелень нужно тщательно вымыть. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения – их нужно срезать.

2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая место крепления плодоножки. Лучше использовать спелые плоды, сочные и мясистые – тогда заправка будет вкуснее.

3. Сладкий перец можно взять любой. Удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ небольшими кусочками.

4. Перекрутите помидоры и перец с помощью кухонного комбайна или блендером.

5. Добавьте в ароматную овощную массу соль и сахар. Также можно добавить специи, пряности – черный и душистый молотый перец, также перец горошком и лавровый лист. Влейте уксус. Размешайте и отправьте кастрюлю на огонь.

6. После того, как томатная масса закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут. Свежую петрушку мелко нарежьте, отбросив стебли и используя лишь листочки. Отправьте ее в кастрюлю, размешайте и проварите все вместе еще 15 минут.

7. Банки для консервации тщательно вымойте, стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Крышки ошпарьте кипятком. Разлейте томатную заправку по банкам – удобно использовать тару емкостью 500 мл.

8. Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя сутки можно переставить заготовки в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Комментировать

No votes yet.