Хрустящие соленые огурчики вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка огурцов » Маринованные огурцы
Маринованные огурцыZaryana045
Содержание
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем укроп и листья для консервации
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем банку
- готовим хрустящие соленые огурчики
- подаем хрустящие соленые огурчики
Хрустящие соленые огурчики – настоящий рай для любителей закаток. Готовится быстро и просто, так как даже можно не стерилизовать тару. Главный компонент получается настолько вкусным, что довольно сложно удержаться. Такое блюдо отлично смотрится в качестве закуски на праздничном столе, а также как гарнир к различной жареной или печеной еде. Приятного всем аппетита!
подготавливаем огурцы
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем небольшими порциями на разделочную доску.
С помощью ножа отрезаем у компонента края и помещаем в глубокую миску. Внимание: если вам попались большие огурцы, не расстраивайтесь, так как их можно разрезать на несколько частей, которые можно будет с легкостью положить в банку.
подготавливаем укроп и листья для консервации
По очереди промываем под проточной водой укроп, а также листья хрена, черной смородины и дуба. Отряхиваем зелень от лишней жидкости и выкладываем на чистую плоскую тарелку.
подготавливаем чеснок
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Внимание: измельчать зубчики не нужно, поэтому сразу же выкладываем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
подготавливаем банку
Для этого рецепта можно банки не стерилизовать, а просто тщательно промыть их под проточной водой. Я все-таки придерживаюсь старых правил, поэтому всегда кипячу тару перед консервированием, чтобы ничего не взорвалось в неподходящий момент. Итак, для начала хорошо промываем стенки и дно банки, используя кухонную губку и моющее средство для посуды. Затем ставим горлышком вниз на чистое тканевое полотенце.
Теперь на дно большой кастрюли выкладываем деревянную дощечку, банку и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала тару. Временно достаем оттуда банку, а основную емкость ставим на средний огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, можно кастрюлю накрыть крышкой. Сразу же после этого аккуратно все выкладываем в кипящую жидкость, убавляем огонь и стерилизуем в течение 15 минут. После этого выключаем конфорку, а тару достаем с помощью кухонных щипцов и выкладываем вверх дном на чистое тканевое полотенце. Следом за ней размещаем крышку. Важно: это действие необходимо производить очень осторожно, так как горячая банка может лопнуть, а нам этого не нужно.
готовим хрустящие соленые огурчики
На дно стерильной банки плотно укладываем зелень укропа, чеснок, лавровые листья, черный перец горошком, а также листья хрена, черной смородины и дуба. Теперь аккуратно и близко друг к другу помещаем огурчики аж до самого горлышка емкости. Ставим банку на металлическую подставку, так как емкость будет довольно горячей, когда мы будем делать закатку, и на время оставляем в стороне.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку и сразу же переливаем ее доверху в банку с огурцами. Для этого придерживаем кастрюлю кухонными прихватками, чтобы не обжечься. Прикрываем тару крышкой и оставляем на 10–15 минут.
После этого выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда жидкость повторно закипит, опять повторяем процедуру от начала до конца. Уже в третий раз мы параллельно с этим добавляем в банку соль, сахар и уксус. Выключаем вновь конфорку, заливаем кипятком огурцы и закрываем емкость очень плотно крышкой.
Теперь находим укромное местечко, ставим банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии закатку на сутки, а после помещаем в холодильник или прохладную комнату, например, погреб. Все, хрустящие соленые огурчики готовы. После этого их можно сразу же открывать и подавать к обеденному столу.подаем хрустящие соленые огурчики
Открываем банку и с помощью вилки выкладываем огурчики на специальную тарелку. Эту закатку можно подавать с такими блюдами, как жареная картошка, всевозможные каши с мясом, и даже класть в салаты.
Приятного вам аппетита!
– вместо закручивающихся крышек можно использовать обычные металлические. В этом случае нам понадобится консервный ключ;
– листья хрена, черной смородины и дуба можно по вкусу добавлять в закатку. Чем больше компонентов, тем выразительнее будет вкус у огурцов. Я же обычно добавляю в банку по 3–4 листика, а укропа – небольшой пучок;
– можно закатать совсем маленькие огурчики – корнишоны. Тогда закатка получится еще вкуснее, а компоненты – очень хрустящими.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой
Главная Рецепты Заготовки Огурцы
24 июля 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Ингредиенты
огурцы, пригодные для засолки | ~ 600 г |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
веточка вишни | 1 шт |
лист хрена | 1 шт |
веточки укропа с зонтиками | 2 шт |
веточка эстрагона (по желанию) | 1 шт |
душистый перец | 3 шт |
перец черный | 5 шт |
маленький стручок острого перца (по желанию) | 1 шт |
сухая горчица (или в зёрнах) | 1 ч. л. |
вода | 1 л |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 4 0Грибочки из картошки – что приготовить вместо макарон
Олеся 7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ОлесяТорт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
61 282 218“Детские” маринованные огурчики
tartinka 40 154 144Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
куколка2900 29 261 76Хрустящие малосольные огурцы
Олеся 34 190 65Огурцы “исторические.
..” Skarlet 31 104 83Огурцы по корейски
Kontik 32 85 58Солёные огурцы (холодным способом)
Ariza 32 111 118Огурцы хрустящие (на зиму)
Maslina 12 63 53Огурцы на минералке
cenkola 22 75 46Соленые огурчики хрустящие
Викуся Кукуся 9 76 39Салат из огурцов с луком “Нежинский”
Эльф 27 59 35Agurksalat – Датский огуречный салат (пикули)
DolceVita 16 92 57Сладенькие огурчики от Маркиной
Adana111Показать еще рецепты
Полное руководство по маринованию огурцов
Огурцы славятся обильным урожаем, и иногда вы не можете насладиться ими всеми за один сезон. Один из лучших способов уберечь огурцы от потери — засолить их. Маринованный огурец отличается длительным сроком хранения и разными, феноменальными размерами консистенции и вкуса!
Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как мариновать огурцы, включая шаги, необходимые инструменты и многое другое.
Какие предметы нужны для маринования огурцов?
Первый шаг к тому, чтобы научиться правильно мариновать огурцы, — убедиться, что у вас есть все необходимые инструменты под рукой!
Только что созревшие огурцы
Самая важная часть головоломки при мариновании огурцов — правильно подобрать огурцы для маринования! Хотя многие фантастические сорта огурцов отлично подходят для засолки, главное – обеспечить их оптимальную спелость.
Хороший огурец должен быть только спелым, а не перезревшим. Как правило, вы не хотите снимать кожу с маринованных огурцов; но вы должны удалить около четверти дюйма кончиков огурцов, так как в цветках есть микробы, которые размягчают огурцы и делают их менее подходящими для маринования.
Стеклянные банки
Вам понадобятся стеклянные банки для консервирования огурцов. Хотя вы можете использовать более короткие и прочные стеклянные банки для маринования, лучше всего использовать банки размером в кварту. Лучше склоняться к банкам с широким горлышком, а не к банкам с «плечами», т. е. к банкам с наклоном вверх ко рту.
Форма с широким горлышком позволяет равномерно распределять давление внутри банки, способствуя процессу ферментации и предотвращая любое опасное повышение давления вокруг области крышки.
Вы можете найти хорошую широкогорлую банку для маринования на 32 унции с откидной крышкой в Anwoi Store на Amazon. Вы также можете выбрать набор консервных банок меньшего размера на 8 унций от SEWANTA, также на Amazon.
Рассол для засолки
Следующее, что необходимо для засолки огурцов, это иметь под рукой рассол. Самые популярные рассолы предназначены для огурцов с укропом, которые более пикантны, и для сладкого хлеба с маслом. Вы можете найти готовый рассол или создать свой собственный.
В большинстве случаев укропный рассол представляет собой смесь воды, уксуса и укропа. Вы также можете добавить такие ингредиенты, как рубленый лук, тертую морковь и даже яблоки, чтобы добавить дополнительный оттенок вкуса!
Рассол для хлеба и масла обычно представляет собой смесь уксуса и сахара без воды. Часто в рассол добавляют семена горчицы, лук и красный перец. №
Вы также можете выбрать лактоферментированные соленья, которые просто маринуют в воде и соли, позволяя естественным бактериям мариновать огурцы.
Если вы предпочитаете использовать готовые смеси для засолки. В магазине Mrs. Wages на Amazon представлен широкий выбор различных смесей для засолки и маринования, адаптированных к любым видам солений, которые вы хотите приготовить. Обязательно найдется рецепт, который вам понравится!
Нож и разделочная доска или мандолина
Большинство огурцов требуют некоторой обработки для маринования, независимо от того, делаете ли вы круглые соленья или копья. Исключение составляют случаи, когда вы используете мелкие сорта огурцов для засолки; их можно оставить целыми.
Хороший острый нож и устойчивая разделочная доска или мандолина являются ключевыми инструментами для маринования огурцов, требующих нарезки, потому что без них вы вряд ли получите ровные ломтики, необходимые для оптимальной упаковки солений в ваши баночки.
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы выглядели более классически, купленными в магазине, вы можете выбрать декоративный волнистый нож, такой как тот, который можно приобрести в The Crisp Store на Amazon. В противном случае вам поможет ваш стандартный кухонный нож — всегда острый — и качественная разделочная доска или мандолина.
Консервный бак (дополнительно) или большая кастрюля
Еще один удобный инструмент, который нужно иметь под рукой, когда вы учитесь мариновать огурцы, — автоклав. Хотя это необязательный элемент, и вы, безусловно, можете эффективно мариновать огурцы без него, консервный завод, безусловно, упростит процесс.
Специально для тех, кто плохо знаком с консервированием и маринованием, автоклав может избавить от многих хлопот и неуверенности в том, надежно ли закрыты ваши банки для маринования. Вы можете найти качественную консервную банку под давлением в магазине Pesto Store на Amazon.
Если вы предпочитаете не использовать автоклав, вы можете применить тот же метод консервирования под давлением, используя большую кастрюлю с кипящей водой.
Кастрюля для соуса
Используется для дезинфекции крышек банок (не колец!) и приготовления уксуса для рассола перед консервированием. При необходимости его также можно использовать для дезинфекции банок.
Таким образом, предметы, которые имеют решающее значение при обучении маринованию огурцов, следующие:
- Стеклянные банки с широким горлышком (для маринования или обычные банки для консервов)
- Рассол для травления
- Нож и разделочная доска или мандолина
- Автоклав (дополнительно) или большой бак
- Кастрюля
Различные способы маринования огурцов
Как мариновать огурцы под давлением
Первый шаг при мариновании огурцов под давлением — вскипятить воду в консервном банке или кастрюле и в маленькой кастрюле. Поместите банки в воду, когда она нагреется, чтобы дать им возможность акклиматизироваться к теплу; это снижает риск поломки.
Тем временем поместите крышки от банок в кастрюлю для дезинфекции. Если вы используете стеклянную банку охлажденного уксуса для рассола, например яблочного уксуса, вы также можете поместить его в кастрюлю, когда доведете его до кипения.
Этот процесс поможет уксусу постепенно нагреваться и снизит риск разбития стекла, когда вы начнете процесс засаливания.
Оставьте бутылку с уксусом в кастрюле, пока вода не закипит, затем снимите ее и накройте крышками. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы продезинфицировать.
Следующий шаг в мариновании огурцов – это обработка солений! Нарезать или нарезать ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. Вы захотите оставить четверть дюйма пространства в верхней части каждой банки с маринованными огурцами и оставить некоторые промежутки между маринованными огурцами.
Оцените размер банки и соответствующим образом обработайте огурцы, а затем добавьте их в теплые банки.
Теперь пришло время мариновать специи! Добавьте их в банки, следуя указаниям на упаковке или в рецепте смеси для засолки (в некоторых случаях может потребоваться кипячение жидкости и специй перед добавлением их в банку). Наконец, налейте рассол в банки, оставив зазор в четверть дюйма вверху.
На этом этапе вы можете закрыть банки продезинфицированными крышками, навинтить кольцо и использовать крюк, прочные кухонные щипцы или руку, защищенную кухонной перчаткой, чтобы поместить банки в кастрюлю или пресс. консервный завод.
Вы хотите, чтобы ваши банки были покрыты водой не менее чем на дюйм. Дайте им отдохнуть в кипящей воде в течение 10-15 минут, имея в виду, что слишком долгое время в кипящей воде размягчит огурцы.
По истечении времени достаньте банки из автоклава или кастрюли и поместите их в место при комнатной температуре, чтобы окончательно закрыть. Не трясите банки в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы они полностью закрылись. Вы можете услышать, как крышки немного щелкают, когда они встают на место.
Проверить герметичность крышек можно, нажав на центр. Если какая-либо из ваших крышек лопнет при контакте, это означает, что они не запечатаны. Вы можете повторить этот процесс еще раз, хотя повторные попытки запечатывания приведут к более мягким маринованным огурцам. Вы все еще можете наслаждаться маринованными огурцами в незапечатанной банке; просто охладите и употребите их в течение недели.
Как мариновать огурцы в холодильнике
Метод маринования огурцов в холодильнике во многом аналогичен консервированию под давлением.
Вам нужно будет обработать огурцы, продезинфицировать банки, приготовить рассол, а затем заполнить банки. Однако на этот раз вы можете заполнить каждую банку до краев. Далее встряхните банки, чтобы тщательно распределить рассол, после чего оставьте банки на столешнице на 12 часов.
Еще раз встряхните банки, переверните их вверх дном, плотно закройте крышкой и оставьте на столе еще на 12 часов. Это время столешницы гарантирует, что стекло не разобьется при воздействии охлаждения.
По прошествии 24 часов ваши огурцы готовы к употреблению! Обязательно храните их в холодильнике для оптимальной свежести.
Для лактоферментированных солений выполните следующие действия, но оставьте солёные огурцы на прилавке на одну-две недели, прежде чем поместить их в холодильник.
Часто задаваемые вопросы о том, как мариновать огурцы
Какие огурцы лучше всего мариновать?
Существует множество сортов огурцов, которые выведены специально для засолки. К ним относятся персидский огурец, огурец окружной ярмарки и огурец Excelsior. Как правило, эти виды огурцов имеют более тонкую кожицу и меньшие размеры, что делает их идеальными для употребления в пищу в маринованном виде.
Однако мариновать можно практически любой спелый огурец. Основными отличиями будут хрусткость и срок годности солений.
Как долго можно хранить соленые огурцы?
Как правило, неоткрытая, хорошо приготовленная банка консервированных солений может храниться до 2 лет в закрытом виде. Обязательно храните банку в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы продлить срок годности.
Соленья, хранящиеся в холодильнике, или открытые соленья, обычно хранятся от двух до четырех недель и должны быть употреблены в течение этого периода времени.
Лактоферментированные соленья часто хранятся в холодильнике от четырех до шести месяцев.
Подведение итогов Как мариновать огурцы
Умение мариновать огурцы — отличный навык, который поможет вам максимально использовать урожай! Вы можете создать фирменные соленья на свой вкус, сделав свой собственный.
Готовы продолжить знакомство с этими причудливыми свежими овощами? Затем узнайте больше об огурцах из моих руководств по посадке, советов по рецептам, предложений брендов и многого другого!
Простой рецепт маринада из свежих огурцов
Этот рецепт маринада с укропом настолько прост, что мне не терпится научить вас его готовить!
Одним из моих любимых моментов в уходе за садом летом является, казалось бы, бесконечный запас свежих огурцов!
Я выращиваю обычные салатные огурцы и маринованные огурцы меньшего размера, потому что люблю готовить для своей семьи соленья из свежих огурцов.
Этот рецепт маринованных огурцов очень прост. Поскольку это лакто-ферментированные огурцы с укропом, для их приготовления вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование для консервирования.
Еще одним преимуществом холодного рассола для приготовления огурцов с укропом и свежими огурцами является то, что они остаются вкусными и хрустящими. Никто не любит вялые огурцы!
Различные способы приготовления маринованных огурцов
Существует три основных способа приготовления маринованных огурцов со свежими огурцами:
- Огуречные консервы: Этот метод приготовления огурцов включает нагревание огурцов в консервном банке для уничтожения микробов. Это делает соленые огурцы стабильными при хранении до года, но часто приводит к тому, что они становятся мягкими и вялыми.
- Быстрые соленья в холодильнике: Этот метод заключается в том, что огурцы заливают рассолом с высокой кислотностью, составляющим примерно половину уксуса, и оставляют их мариноваться в холодильнике. Этот метод проще, чем консервирование, но он не имеет такой пользы для здоровья, как лактоферментированные соленья, потому что в процессе приготовления рассола погибают все полезные бактерии.
- Соленья, ферментированные лактоферментом: Вот способ, который я вам покажу. Он использует силу хороших бактерий для ферментации солений так же, как хлеб на закваске или чайный гриб. В результате получается восхитительно кислый рассол с суперукропом, в котором также содержатся полезные бактерии.
Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в рассол?
Использование процесса лактоферментации, который я покажу вам в этом рецепте рассола с укропом, занимает 4-5 дней при комнатной температуре, если в вашей комнате температура от 70 до 70 градусов. Если внутри будет теплее, ваши соленья забродят быстрее и будут готовы через 2-3 дня.
Нужно ли кипятить банки для засолки?
Для этого рецепта рассола из укропа банки кипятить не обязательно, но они должны быть идеально чистыми. Поскольку мы не используем процесс консервирования для приготовления этих солений, вы можете использовать любую чистую стеклянную банку с крышкой — они не обязательно должны быть банками для консервирования.
Можно ли ферментированные огурцы?
В то время как
Частью красоты лактоферментации являются полезные микроорганизмы, которые они приносят в ваш кишечник, когда вы их едите. Тепловое консервирование убивает эти полезные бактерии по замыслу.
Как легко приготовить огурцы с укропом в холодильнике
Ингредиенты
Некоторые из приведенных ниже ссылок могут быть партнерскими ссылками, по которым покупка, сделанная после нажатия, будет поддерживать этот веб-сайт без дополнительных затрат!
- Огурцы для засолки – 35 маленьких/средних или 15-20 средних/крупных
- 2 ст. л. органической приправы для маринования (это органическая приправа для маринования, которую я использую)
- 4 ст. л. цельных органических семян укропа (этой марки я пользуюсь)
- 10–12 зубчиков чеснока, очищенных
- 8 чашек холодной фильтрованной воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса (выберите вид «с мамой»)
- 1/3 стакана соли для консервирования или кошерной морской соли (НЕ используйте поваренную соль. Мне нравится эта соль от Jacobsen.)
Размер порции для информации о пищевой ценности: 2 маленьких или один большой огурец. Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от свежести и марки ваших ингредиентов. Информация о питании рассчитана по адресу: Calorie Count.
Схема проезда
Видео: Как сделать легкие огурцы с укропом
13 августа 2018 года у меня была возможность поделиться своим простым рецептом маринованных огурцов с Тра-Рене Чемберс в программе KATU Afternoon Live. Смотри, как мы с Тра вместе делаем огурцы! Если видео не воспроизводится автоматически на странице, вы можете посмотреть, как приготовить соленья, на YouTube здесь.Легкий рассол с укропом Рецепт:
Как приготовить лактоферментированные соленья
Ищете карту рецептов для печати? Прокрутите пост в самый низ!
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 1:
Хорошо помойте огурцы, но не трите их слишком сильно, чтобы не повредить кожуру. Нарезать или нарезать огурцы по желанию. Отложите.
Как приготовить лактоферментированные огурчики с укропом, шаг 2:
Вымойте банки в посудомоечной машине. Они не будут подвергаться термической обработке, поэтому официальные банки для «консервирования» не нужны, но банки должны быть безукоризненно чистыми.
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 3:
Смешайте специи для маринования и семена укропа в небольшой миске. Отложите.
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 4:
Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль в большой миске.
Очень хорошо перемешать венчиком до полного растворения всех следов соли. Отложите.
Как приготовить лактоферментированные огурчики с укропом, шаг 5:
Заполните чистые банки огурцами.
Вы можете использовать их целиком, пополам, копьями или ломтиками.
Если вы используете более мелкие кусочки (например, ломтики), которые хорошо складываются, выложите в банку слоями огурцы, 1,5 ст. л. смеси специй и 1 или 2 зубчика чеснока.
Если вы готовите маринованные огурцы целиком, вы можете сначала заполнить банку огурцами, а затем добавить 1,5 ст.л. специй и чеснок, встряхивая, чтобы заполнить пустоты.
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 6:
После того, как банки будут заполнены, залейте огурцы рассолом. Постучите по столу или вставьте чистый нож для масла и надавите на огурцы по мере необходимости, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом.
Сохраните лишний рассол в прозрачных банках для следующего сеанса маринования.
Как приготовить лактоферментированные огурцы с укропом, шаг 7:
Закрутите банки крышками, а затем отвинтите их на пол-оборота, чтобы банки были лишь слегка прикрыты. Оставьте банки с маринадом на столе при комнатной температуре на 4-5 дней.
Начинайте пробовать соленые огурцы на 4-й день, и как только они достигнут желаемого уровня солености, плотно закройте крышки и храните в холодильнике.
Если вам трудно держать огурцы погруженными в рассол, вы можете приобрести утяжелители для брожения, чтобы удерживать их. Важно, чтобы огурцы были полностью погружены в воду, чтобы этот процесс работал правильно и не портился.
Соленья, приготовленные таким образом, хранятся 4-5 месяцев. Убедитесь, что соленые огурцы, оставшиеся в банке, когда вы их едите, покрыты солевым раствором.
ВАЖНО: Если соленые огурцы становятся мягкими, слизистыми, плохо пахнут или имеют неприятный вкус, выбросьте банку с солеными огурцами.
Наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт маринада с укропом, обязательно закрепите его, чтобы сохранить на потом!Как легко приготовить огурцы с укропом в холодильнике.//video.mediavine.com/videos/cchrerutk6vj7zneexli.js” type=”text/javascriptУзнайте, как легко сделать огурцы с укропом в холодильнике без специального оборудованияhttps://1.bp. blogspot.com/-pimn55eo_no/xu8w7dmbmki/aaaaaaaabm0/j3sffk3b3ytefjthxvyewbmgqbmrolacewybhgl/s1600/how%2bto%2bmake%2blacto-fermented%2bdill%2bpickles-%2bmake%2blacto -fermented%2bdill%2bpickles Min0003
Соленья с укропом в холодильнике Easy
Этот рецепт маринованных огурцов очень прост. Поскольку это лакто-ферментированные огурцы с укропом, для их приготовления вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование для консервирования.
Ингредиенты:
- Огурцы для засолки – 35 маленьких/средних или 15-20 средних/крупных
- 2 столовые ложки органической приправы для маринования
- 4 столовые ложки цельных органических семян укропа
- 10–12 зубчиков чеснока, очищенных
- 8 чашек холодной фильтрованной воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса (выберите вид «с мамой»)
- 1/3 стакана соли для консервирования или кошерной морской соли (НЕ используйте поваренную соль).
инструкции:
Как приготовить Соленья с укропом в холодильнике
- Хорошо помойте огурцы. Не повредите их кожу. Нарезать или нарезать огурцы по желанию. Отложите.
- Чистые банки. *
- Смешайте специи для маринования и семена укропа в небольшой миске. Отложите.
- Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль в большой миске.
- Очень хорошо перемешать венчиком, пока не растворятся все следы соли. Отложите.
- Наполнить банки огурцами.
- Добавьте 1,5 ст.л. смеси специй и 1-2 зубчика чеснока.
- Полностью покрыть огурцы рассолом. Нажмите на счетчик, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Навинтите крышки на банки и открутите на пол-оборота так, чтобы банки были только слегка закрыты.
- Оставьте банки на прилавке при комнатной температуре на 4-5 дней.
- Начинайте дегустировать соленые огурцы на 4-й день. Когда они станут желаемой пикантности, закройте крышки и храните в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ:
* Они не будут подвергаться термической обработке, поэтому официальные банки для «консервирования» не нужны, но банки должны быть безукоризненно чистыми. Приготовленные таким образом соленья могут храниться 4-5 месяцев. Убедитесь, что соленые огурцы, оставшиеся в банке, когда вы их едите, покрыты солевым раствором.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от свежести и марки ингредиентов.