Разное

Жареная рыба на сковороде рецепт: Как пожарить рыбу с корочкой на сковороде?

Содержание

Рецепт как правильно жарить рыбу

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 41 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    41

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рыба – 0.5 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

  • Шаг 2

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

  • Шаг 3

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 4

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

  • Шаг 5

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

  • Шаг 6

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

  • Шаг 7

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

  • Шаг 8

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Жареная рыба на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайKashtanka03.1к.

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Обваливаем филе в панировке
  3. Обжариваем рыбу
  4. Подаем жаренную рыбу

Многие уверенны, что готовка рыбы — очень сложное и практически непосильное занятие. Однако, это вовсе не так, вот, например, жареная рыба на сковороде не раз выручала меня в экстренных ситуациях, когда на готовку совсем нет времени, а голодные домашние жадно и нетерпеливо дышать в затылок. Прочитайте рецепт и скорей приступайте к готовке, чтоб самостоятельно убедиться в том, что приготовить вкусную рыбу очень просто.

  • Подготавливаем филе

    Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.
    Размороженное филе промойте под проточной холодной водой. Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.
    После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.

  • Обваливаем филе в панировке

    Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.
    В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.

  • Обжариваем рыбу

  • Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.

  • Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
    Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.

  • Подаем жаренную рыбу

    Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.
    Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!


– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Жареная рыба с хрустящей корочкой | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

187 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Жареная рыба на сковороде – это прелесть с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это супербыстрый ужин, ведь приготовление рыбного филе на плите занимает не более 5 минут!

Хотите знать, как остановить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: используйте сковороду с толстым дном (не обязательно с антипригарным покрытием), разогрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она сама не выйдет из сковороды!

Жареная рыба на сковороде

Я думаю, что приготовление рыбы на плите — это ЛУЧШИЙ способ ее приготовления, особенно если вы вложили средства в действительно хорошее рыбное филе — или сами поймали! Хрустящие и золотистые снаружи – с кожей или без нее , хотя я люблю потрясающе хрустящую кожуру, как у лосося с хрустящей корочкой – и красиво сочные внутри. Жареная рыба — одна из тех блюд, которые готовятся так быстро и так вкусно, что мы удивляемся, почему мы не готовим ее каждый вечер.

Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе размокшее рыбное филе или, что еще печальнее, все это золотое хрустящее совершенство, прилипшее к сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по идеальному приготовлению жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде – отлично!
  • Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода ;

  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;

  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;

  • Обсушить рыбу перед приготовлением; и

  • Хорошо стряхните излишки муки.

Ниже я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов. 🙂

Как приготовить рыбу на плите — всегда идеально!

1. Используйте тяжелую сковороду – она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сковородой с антипригарным покрытием! Вопреки распространенному мнению, речь идет не только об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием заставит рыбу находиться в более тесном и жестком контакте с плитой, в результате чего рыба подрумянится неравномерно за несколько минут, пока она находится на плите. Некоторые хрустящие кусочки, некоторые не очень хрустящие.

Используйте сверхмощную сковороду, например, чугунную (на фото) или качественную тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он лучше и равномернее прогревается, что действительно помогает получить ровную, румяную, хрустящую корочку.

2. Прежде чем добавлять масло, сначала нагрейте сковороду . У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, взболтайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу.

3. Не двигайтесь, пока он не выйдет естественным путем –  Большинство рыбных филе  будет  сначала прилипать к сковороде, когда они начнут готовиться (если только вы не используете так много масла, что жарите их неглубоко). Но он высвобождается естественным образом, как только поверхность сварится и станет золотистой .

Так подтолкни его, и если он не хочет двигаться, то значит не готов. Так что просто оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!

4. Обсушить рыбу – обсушить рыбу = более хрустящая поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы.

5. Стряхните излишки муки –  хорошо обваляйте в муке, но энергично стряхните излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отвалится)

Любите насыщенные, насыщенные вкусы?

Попробуйте эту черненую рыбу по-каджунски, приправленную каджунскими специями, а затем идеально обжаренную на сковороде!

Соусы для рыбы

С хорошо приправленной хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона.

Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы – это настоящий риппер. Полностью достойный ресторан, 2 ингредиента, секрет в том, чтобы подрумянить масло;

  • Сливочно-укропный соус – традиционно используется для лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;

  • Коктейльный соус, соус Мари Роуз или соус тартар — рецепт в этом посте о соусах для креветок 

  • Лимонный сливочный соус (см. примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;

  • Простой лимонно-масляный соус*, приготовленный со спаржей, горохом и фасолью, как показано на фото. Это действительно хорошо!

Одной из особенностей жареной на сковороде рыбы является то, что она не остается хрустящей так долго. Когда рыба остывает, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте свежее прямо с плиты!

– Nagi xx


Попробуйте эти на стороне:
  • Салат «Свежий сад» с бальзамической, французской или итальянской заправкой

  • Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой

  • Сыр из цветной капусты — богатый, сливочный, сырный и прилипающий к ребрам британский классический сыр

  • Paris Mash – Для настоящих изысканных блюд! Совет: он такой мягкий и сливочный, что сам по себе практически соус.

  • Картофельный салат со свежим лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном

  • Салат из цуккини и фенхеля – для чего-то другого!

  • Картофельная запеканка или мини-картофельная запеканка в стопках

И другие рыбные рецепты:

Жареная рыба в хрустящей корочке
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жареная рыба в хрустящей корочке, видео рецепт! Камея Дозера должна быть посвящена его встроенному будильнику с едой, но все, что я вижу – это пучок шерсти, который он оставляет после себя, когда двигается…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая сковорода Жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин

Кук: 5 мин

Всего: 8 минут

Main

WALSE 9000.9000 9000 2 9000.9000

2 9000.9000

2 9000 2 9000.9000

2

2

2

2

2

9000.9000 9000 2 9000.9000

2 9000.9000 9000.9000 9000 2 9000.9000 2 9000.9000 9000 2 9000.9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000. или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. 3 ключевых совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красивой, золотистой и хрустящей: обсушите рыбу, хорошо вдавите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, или используйте сверхпрочный антипригарный материал кастрюля. К хорошей рыбе, хорошо приправленной и с хрустящей корочкой, соус мне не нужен… но на всякий случай добавил парочку в примечания! 🙂

  • ▢ 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без нее (Примечание 1)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г муки ( обычная/универсальная, цельнозерновая)
  • ▢ 1 ч. л. паприки, опционально (Примечание 2)
  • ▢ 2-3 ст. Дольки лимона
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка или укроп, для украшения, по желанию
  • Используйте скомканные бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон (ключ!).

  • Смешайте муку и паприку на тарелке.

  • Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, плотно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с толстым дном (обычную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду — оно нагреется за считанные секунды.

  • Добавить рыбу – она ​​сразу должна зашипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы переместить рыбу. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, слегка придавливая, затем переверните. Поджарьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем снимите.

  • Если оно подрумянивается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты ненадолго. Если он застрял, не двигайтесь — он высвободится естественным образом, как только станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и украсив укропом или петрушкой, если используете. Через 5 минут начинает терять хрустящую корочку.

1. Рыба – Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без), но я предпочитаю делать его с более тонким филе – более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерное золотистое и хрустящее. Я использовал серебряную дори в видео и половине фотографий.

Убедитесь, что ваша рыба очищена от костей (то есть удалены кости), а если есть кожа, то чешуя удалена. Привезенная из магазина рыба должна быть уже приготовленной.

2. Стряхивание лишней муки важно для получения хрустящей корочки, потому что в противном случае излишки муки подрумяниваются, но затем падают при переворачивании. Кроме того, лишняя мука пригорает на сковороде, и на рыбе остаются черные кусочки.

3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона к этому блюду, однако, вот несколько вариантов соусов:

  • Убийственный лимонно-масляный соус – очень достойный ресторан изысканной кухни!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Мари Роз или соус тартар — рецепты в этом посте о соусах для креветок 
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопить 50 г/3 ст. л. соленого масла, добавить 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Вскипятить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 ст. л. сливочного масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 ст.л. лимонного сока. Варить 2 минуты или пока слегка не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): Используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеной консервированной белой фасоли, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не приготовится и жидкость не загустеет. . Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа, отрегулируйте соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на тарелку, положите сверху рыбу. Соус также служит соусом для рыбы.

Также было бы неслыханно подавать это с томатным кетчупом!

4. Пищевая ценность за порцию, при условии использования 1,5 ст. л. масла и всего съеденного (которого нет), филе рыбы без кожи.

Калорийность: 300 кал (15%)

Ключевые слова: приготовление рыбы на плите, жареная рыба

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по служебным вопросам в марте 2019 года., никаких изменений в рецепте.

ЖИЗНЬ DOZER

Dozer присматривается к Crispy Pan Fried Fish упакована и готова к отправке бездомному…. #Бесстыжие

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Очень хрустящая рыба, жареная на сковороде

Главная / Морепродукты / Супер хрустящая рыба, жареная на сковороде

Рыбное филе, обваленное в приправленном яйце и муке, затем обжаренное на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 20 минут

Количество обслужено: 4 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот великолепный воин рецепта, приготовленного по будням, готовит супер хрустящую жареную рыбу всего за 20 минут!

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Жареная рыба в хрустящей корочке — это вкусное блюдо, которое подается с такими гарнирами, как  Жареная брюссельская капуста  и Макароны с сыром , или это отличная альтернатива куриным котлетам в панировке. Фактически, его можно использовать в качестве замены во многих блюдах, таких как курица по-французски или горчичный цыпленок. Я делаю Fish Piccata, это просто фантастика! Просто добавьте соус непосредственно перед подачей на стол, чтобы рыба оставалась хрустящей.

Почему этот рецепт работает

  • Приправа к рыбе, панировке и яйцам придает вкус изнутри.
  • Дважды покрывая рыбу яйцом и мукой , вы получите хрустящую, похожую на жидкое тесто, невероятную панировку.

Какая рыба лучше

Этот универсальный рецепт делает хрустящую рыбу в панировке золотистой снаружи и нежной и влажной внутри. Для достижения наилучшего результата в этом рецепте используйте рыбное филе нежной или средней твердости. Некоторые хорошие варианты включают треску, камбалу, морской язык, тилапию, бранзино, палтуса, минтая, морского окуня, морского окуня или окуня.

Вы можете использовать свежую рыбу (с кожей или без кожи) или замороженную рыбу, которую разморозили в холодильнике на ночь.

Варианты панировки

В этом рецепте я использовала муку с приправами, но вместо нее вы можете использовать панировочные сухари или кукурузную муку.

Мука — Этот рецепт требует универсальной/простой муки, приправленной солью и перцем. Другие приправы, такие как паприка, приправа Old Bay или немного голубого перца, являются хорошими добавками для дополнительного вкуса.

Панировочные сухари . Я использовал простые панировочные сухари, панировочные сухари и панировочные сухари с приправами, и все они отличные варианты.

Кукурузная мука – Мелкая кукурузная мука, смешанная с самоподнимающейся кукурузной мукой, является отличным покрытием. Это дает хороший хруст с небольшой затяжкой в ​​покрытии.

Пошаговые инструкции

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄

Я не рекомендую заранее жарить рыбу на сковороде, если только вы не планируете готовить большую партию для заморозки.  Если разогреть панированную рыбу из холодильника, будет сложно сделать ее снова хрустящей, но разогрев замороженной рыбы дает хорошие результаты. Просто следуйте инструкциям ниже.

Замораживание жареной рыбы

Приготовьте в соответствии с рецептом и дайте рыбе остыть. Затем заморозьте, разделив их бумагой для замораживания, чтобы они не слипались. Или вы можете заморозить на лотке до твердого состояния, чтобы заморозить по отдельности. Хранить в пакете для морозильной камеры или безопасном для морозильной камеры контейнере до трех месяцев.

Разогрев замороженного филе рыбы 

Поместите замороженное филе на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы поймете, что они готовы, когда на краях появятся пузырьки и шипение.

Советы Erren’s Top Tips

  • Если у вас есть время, оставьте рыбу в панировке на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Это помогает избежать проблем с потерей покрытия в процессе жарки. Если вы это сделаете, пропустите первый шаг в рецепте.
  • Не забудьте хорошо нагреть масло перед добавлением рыбы . Начинать с горячего масла — ключ к четким результатам.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Я рекомендую использовать 12-дюймовую сковороду. Если у вас нет одного достаточно большого, готовьте рыбу партиями. Приготовление рыбы слишком близко друг к другу приведет к тому, что панировка будет сырой, а не хрустящей.
  • Если у вас нет термометра для мяса , вы поймете, что рыба готова, когда она станет непрозрачной и легко расслаивается.
  • Идеальная жареная рыба на сковороде вкусна сама по себе , но ее можно подавать с дольками лимона, соусом тар-тар и вашими любимыми гарнирами.
  • Подавать горячими прямо со сковороды.  Белая рыба после приготовления может расслаиваться; не волнуйтесь, если он немного развалится, когда вы его подаете.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Супер хрустящая жареная рыба на сковороде

Рыбное филе, обваленное в приправленном яйце и муке, затем обжаренное на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

5 Из 12 голосов

Печать

Share

  • ▢ 1 фунт рыбной филе*
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 CAP Purpect Purpect Purpect Purpect Purpect Purpect Purpect Purpect. 1 чашка растительного масла Канола или масло из виноградных косточек

Чашки – метрические

  • Достаньте рыбу из холодильника за 15 минут до приготовления. Обсушить бумажными полотенцами и хорошо посолить с обеих сторон. Отложите до готовности к приготовлению.

  • Добавьте яйца и молоко в неглубокую миску, приправьте солью и перцем и взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду и хорошо приправьте солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить.

  • Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь; обмакнуть в муке, чтобы покрыть и повторить второй раз, чтобы хорошо покрыть рыбу.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.

  • Добавить обваленную в муке рыбу; готовьте, не мешая, в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и жарьте до золотистого цвета, достигнув внутренней температуры 145°F/63°C.

  • Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.

* Для достижения наилучшего результата в этом рецепте используйте нежное или среднетвердое рыбное филе. Хороший выбор: треска, камбала, морской язык, тиляпия, бранзино, палтус, минтай, морской окунь, групер или окунь.

  • Если у вас есть время, оставьте рыбу в панировке на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Это помогает избежать проблем с потерей покрытия в процессе жарки. Если вы это сделаете, пропустите первый шаг в рецепте.
  • Не забудьте хорошо нагреть масло перед добавлением рыбы . Начинать с горячего масла — ключ к четким результатам.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Я рекомендую использовать 12-дюймовую сковороду. Если у вас нет одного достаточно большого, готовьте рыбу партиями. Приготовление рыбы слишком близко друг к другу приведет к тому, что панировка будет сырой, а не хрустящей.
  • Если у вас нет термометра для мяса , вы поймете, что рыба готова, когда она станет непрозрачной и легко расслаивается.
  • Идеальная жареная рыба на сковороде вкусна сама по себе , но ее можно подавать с дольками лимона, соусом тар-тар и вашими любимыми гарнирами.
  • Подавать горячими со сковороды.  Белая рыба после приготовления может расслаиваться; не волнуйтесь, если он немного развалится, когда вы его подаете.

Калорийность: 263 (13%)| Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 29г (58%)| Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг (47%) | Натрий: 97 мг (4%) | Калий: 429 мг (12%)| Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 144 МЕ (3%) | Кальций: 47 мг (5%) | Железо: 2 мг (11%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *