Разное

Жареный сом калорийность: Сом жареный – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Сом жареный – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Сом жареный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 218 ккал

= 912 кДж

Белки 15 г

Углеводы 4 г

Жиры 16 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 218 ккал

Белки 15 г

Углеводы 4 г

Жиры 16 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

15 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

16 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

750 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Жареный сом – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 марта 2022

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, она получается сочной и очень вкусной.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Рыба400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лайм1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу порезать на стейки, приправить солью, перцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Взбить яйцо, обмакнуть каждый стейк с двух сторон.

Шаг 3

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно по 7-9 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

При подаче полить соком лайма, украсить долькой лайма. Такая рыба будет хорошо сочетаться с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Здоров ли сом? Питательные вещества, польза и многое другое

Сом — один из старейших и наиболее распространенных видов рыб.

На самом деле сомы настолько хорошо приспосабливаются к окружающей среде, что процветают во всем мире, за исключением нескольких мест с экстремальными температурами.

Вы регулярно будете видеть эту рыбу в меню ресторанов и продуктовых магазинов, поэтому естественно задаться вопросом, полезна ли она.

В этой статье подробно описаны питательные вещества, преимущества и недостатки сома.

Эта обыкновенная рыба обладает потрясающими питательными свойствами.

В 100-граммовой порции свежего сома содержится (1):

  • Калорийность: 105
  • Жир: 2,9 грамма
  • Pro теин: 18 грамм
  • Натрий: 50 мг
  • Витамин B12: 121% дневной нормы (DV)
  • Селен: 26% DV
  • Фосфор: 24% DV 90 018
  • Тиамин: 15% от суточной нормы
  • Калий: 19% от суточной нормы
  • Холестерин: 24% от суточной нормы
  • Омега-3 жирные кислоты: 237 мг
  • Жирные кислоты Омега-6 кислоты: 337 мг

Помимо низкого содержания калорий и натрия, сом богат белком, полезными жирами, витаминами и минералами.

Краткое описание

Сом — это низкокалорийный морепродукт с высоким содержанием белка, который является отличным источником питательных веществ, включая витамин B12, селен и омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Учитывая, что сом является хорошим источником различных питательных веществ, но низкокалорийным, он считается богатым питательными веществами. На самом деле, это может дать ряд преимуществ.

Содержит нежирный белок

Белок является одним из основных источников энергии в вашем рационе. Он также отвечает за построение и восстановление тканей и мышц, а также служит строительным материалом для многих гормонов, ферментов и других молекул.

Одна порция сома весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 32–39% вашей ежедневной потребности в белке составляет всего 105 калорий (2).

Для сравнения, та же порция лосося обеспечивает около половины ваших ежедневных потребностей в белке, но содержит более 230 калорий.

Источники белка, богатые питательными веществами, такие как сом, могут способствовать снижению веса, усиливая чувство сытости. Эта рыба также является отличным вариантом для людей, которые следят за своим количеством калорий, но хотят убедиться, что они получают достаточно питательных веществ.

Содержит омега-3 жирные кислоты

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует съедать до 8 унций рыбы или других морепродуктов каждую неделю (3).

Одной из причин этой рекомендации является то, что сом и другие морепродукты содержат больше омега-3 жирных кислот, чем другие продукты (4).

Жирные кислоты омега-3 известны своей ролью в здоровье мозга.

Хотя необходимы дополнительные исследования, они могут даже помочь в лечении неврологических и психических состояний, включая потерю памяти, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и депрессию (5, 6).

Более того, омега-3 связаны с улучшением силы скелетных мышц, здоровья сердца и даже кишечного микробиома — скопления полезных бактерий в кишечнике (7, 8, 9). , 10).

Обзор 23 исследований с участием более 1 миллиона человек связал употребление рыбы с общим более низким риском смерти и снижением вероятности смерти на 7% на каждые 200 мг омега-3, потребляемых ежедневно (11).

Учитывая, что ваше тело не может производить омега-3 жирные кислоты самостоятельно, вам необходимо получать их с пищей. Одно филе сома весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает 237 мг, или 15–20% адекватного потребления (AI) для взрослых (5).

Хотя сом содержит омега-3 жирные кислоты, это более постная рыба, содержащая меньше жирных кислот, чем такая жирная рыба, как лосось.

Порция жирной рыбы, такой как лосось, весом 3 унции может содержать до 1800 мг омега-3, по сравнению с порцией сома весом 3 унции, которая содержит только 200 мг омега-3 (12).

Хороший источник витамина B12

Одна порция сома весом 3,5 унции (100 г) может похвастаться до 121% суточной нормы витамина B12, дефицит которого у многих людей (1).

Несмотря на то, что в некоторых видах рыбы содержится большое количество этого витамина, особенно ценным его источником является сом.

Адекватные уровни витамина B12 связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, включая улучшение психического здоровья, защиту от сердечных заболеваний, а также профилактику и лечение анемии (13, 14, 15, 16, 17, 18, 19)., 20).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования некоторых из этих преимуществ (21).

Сводка

Сома малокалорийная и насыщенная питательными веществами. Более того, они содержат много белка, омега-3 жирных кислот и витамина B12.

Сом может быть частью сбалансированной диеты, но способы приготовления сильно влияют на его полезность.

В этой таблице показано, как различные способы приготовления влияют на содержание калорий, натрия и жира в порции сома весом 3,5 унции (100 г) (22, 23, 24):

Сухой жар без масла Запеченный или жареный
с маслом
Панированный и жареный
Калории 9013 0 105 178 229
Жир 2,9 г 10,9 грамм 13,3 грамм
Натрий 50 мг 433 мг 280 мг
90 003

Хотя сома обычно жарят, другие варианты приготовления позволяют снизить содержание калорий, жира и натрия.

По сравнению с приготовлением на сухом огне, жарка сома в масле добавляет 124 калории и более 10 граммов жира. Напротив, некоторые здоровые методы приготовления пищи на сухом огне включают запекание, жарку, приготовление на гриле, обжаривание и обжаривание на сковороде.

Резюме

То, как вы готовите сома, существенно влияет на уровень калорий, жира и натрия. Для более здорового варианта придерживайтесь метода сухого жара, такого как запекание или жарка.

Аквакультура, или рыбоводство, обычно осуществляется в больших прудах, садках или круглых резервуарах. Большая часть мировых поставок сома приходится на аквакультуру.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают сома, пойманного в дикой природе.

Различия в питательных веществах

Содержание питательных веществ в сомах может различаться в зависимости от того, были ли они выращены на ферме или пойманы в дикой природе.

Сома, выращенного на ферме, часто кормят диетой с высоким содержанием белка, включающей такие зерна, как соя, кукуруза и пшеница. В их корм регулярно добавляют витамины, минералы, антиоксиданты, жирные кислоты и даже пробиотики (25, 26).

Напротив, сомы, пойманные в дикой природе, питаются донным кормом, то есть они питаются водорослями, водными растениями, рыбьей икрой, а иногда и другой рыбой.

Эти различия в питании могут значительно изменить их витаминный и минеральный состав.

В одном исследовании сравнивались питательные вещества диких и выращенных на фермах африканских сомов. В то время как взрослая рыба, выращенная на ферме, содержала самые высокие уровни аминокислот, уровни жирных кислот варьировались. Например, дикий сом содержал больше линолевой кислоты, но меньше эйкозановой кислоты, чем выращенная на ферме рыба (27).

Второе исследование той же породы африканского сома показало, что дикая рыба содержит больше белка, жира, клетчатки и общих калорий, чем выращенный на ферме сом (28).

Кроме того, исследование индийского масляного сома показало более высокое содержание жира в рыбе, выращенной на ферме, но дикая рыба имела более высокий уровень большинства минералов, за исключением железа, которое было значительно повышено в рыбе, выращенной на ферме (29).

Маркировка

При внимательном рассмотрении этикетки вы поймете, как выращивалась ваша рыба.

Правительства США, Канады и Европейского союза требуют, чтобы вся рыба была помечена как выращенная на ферме или выловленная в дикой природе. Также может быть указано место упаковки. Однако в других странах требования могут быть не такими строгими (30).

Более того, преднамеренная неправильная маркировка является всемирной проблемой. Некоторые исследования показывают, что до 70% морепродуктов часто имеют неправильную маркировку (31).

Таким образом, вместо того, чтобы доверять исключительно этикетке, старайтесь покупать у проверенных рыболовных промыслов.

Краткий обзор

Выращенный в дикой природе и выращенный на ферме сом может различаться по уровню определенных питательных веществ, таких как белок, жирные кислоты и минералы, такие как железо. Хотя в некоторых странах маркировка обязательна, имейте в виду, что некоторые продукты могут быть преднамеренно неправильно маркированы.

Многие люди обеспокоены воздействием загрязняющих веществ из морепродуктов любого типа.

Рыбы могут легко поглощать токсины из воды, в которой они живут. Впоследствии вы можете потреблять эти загрязняющие вещества при употреблении морепродуктов.

Особое беспокойство вызывает ртуть из тяжелых металлов.

Это потенциальный фактор риска некоторых неврологических заболеваний, особенно у детей. К ним относятся аутизм и болезнь Альцгеймера (32, 33, 34, 35).

Однако рыба, которая крупнее и живет дольше, чем сом, как правило, имеет самый высокий уровень содержания ртути. В среднем рыба-меч может содержать в 40 раз больше ртути, чем сом (36).

На самом деле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) причисляет сома к видам с самым низким содержанием ртути. Таким образом, это один из лучших вариантов морепродуктов, который вы можете сделать, если вас беспокоит воздействие загрязняющих веществ (37).

Сводка

Хотя некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, сом считается одним из самых низких. По этой причине FDA причисляет сома к числу самых полезных рыб для употребления в пищу.

Сом низкокалорийный и богат нежирным белком, полезными жирами, витаминами и минералами.

Он особенно богат полезными для сердца жирами омега-3 и витамином B12.

Это может быть здоровой добавкой к любому блюду, хотя жарка во фритюре добавляет гораздо больше калорий и жира, чем методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или жарка.

Если вы хотите есть больше морепродуктов, стоит включить в свой рацион сома.

Углеводы в жареном соме в панировке

  • Размер порции: 1 филе
  • Вес порции: 87г
  • Калории

    199,2 ккал

  • Всего углеводов

    7 г

    • Чистые углеводы

      6,4 г

    • Клетчатка

      0,6 г

    • Крахмал

    • Сахар

    • Сахароспирты

  • Белок

    15,7 г 90 003

  • Жир

    11,6 г

    • Монуносат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *