Разное

Жаркое в духовке из индейки: Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой

11/09/2020

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле.

Если есть казан, то можно готовить в нем.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно.

    Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

  5. Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

  6. Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

  7. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

  8. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

  9. Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейка КартофельРусская кухняВарить, тушить Плитамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жаркое из индейки с картошкой рецепт с фото

Жаркое из индейки с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как сделать жаркое из индейки с картошкой? Вымойте бедро индейки, порежьте мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Лук очистите, порежьте. Когда мясо подрумянилось, добавьте лук к мясу и обжаривайте его пару минут.

Морковь очистите и порежьте (можно натереть), добавьте к мясу и луку, обжаривайте минут 5.

Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. Добавьте соль, перец. Тушите мясо минут 40.

Картофель очистите и крупно порежьте.

Когда мясо потушилось, добавьте картофель, долейте воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.

Если нужно, добавьте соль. Готовить жаркое до готовности картофеля.

Подавайте жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Жаркое с картошкой

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Морковь тушеная

Жаркое пошагово

Как приготовить индейку с картошкой

Индейка тушеная

Как приготовить мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Бедро индейки – 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бедро индейки, Картошка, Лук, Морковь, Соль, Перец, Зелень

Как разделать индейку |

Lauren Allen

Последнее обновление

Узнайте Как вырезать индейку как эксперт, благодаря этим пошаговым фотографиям и видео. Ваше блюдо с индейкой на День Благодарения будет соперничать с тем, что изображено в журналах!

Не забудьте использовать соки из индейки для соуса и подавать индейку с некоторыми из наших любимых гарниров на День Благодарения, включая идеальное картофельное пюре, классическую начинку и всеми любимый клюквенный салат.

Независимо от того, готовите ли вы нашу очень популярную запеченную индейку в духовке или используете гриль или коптильню для приготовления копченой индейки, конечный результат будет столь же впечатляющим, как и ваши навыки вырезания! Вырезать индейку может быть пугающе, но я расскажу вам о простых шагах, которые вам нужно знать, чтобы легко вырезать индейку!

Что вам понадобится:

  • Острый нож. Чтобы разделать индейку, вам не обязательно иметь причудливый поварской нож, но вам понадобится острый разделочный нож. (Мне нравится мой набор ножей Wusthof).
  • Большая разделочная доска. Вам понадобится достаточно большая разделочная доска, чтобы вместить целую индейку. Я кладу свою разделочную доску на противень с краями, чтобы собрать любую жидкость и капли.
  • Сервировочное блюдо.
    Поставьте рядом сервировочную тарелку, чтобы класть нарезанные кусочки мяса, пока вы разделываете индейку.
  • Алюминиевая фольга.   Накрывайте нарезанное мясо фольгой, чтобы оно оставалось теплым до подачи на стол.

Наконечники:

  • Дайте приготовленной индейке отдохнуть!   Вы потратили все это время на приготовление и запекание идеальной индейки, но один из самых важных шагов — дать ей отдохнуть около 30 минут! Если вы нарежете индейку до того, как она отдохнет, сок вытечет, а не впитается обратно в мясо, сохраняя его влажным.
  • Осторожно срежьте кожу. Если вы добились хрустящей корочки на индейке, не забудьте сохранить кожу для еды, разрезав ее как можно аккуратнее (острым ножом или кухонными ножницами), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа. прикрепил.
  • Сохраните остатки. Все любят сэндвичи с остатками индейки, которые на следующий день подают на домашних булочках или используют в одном из наших многочисленных рецептов остатков индейки.
  • Используйте бумажные полотенца.   Во время разделки индейка может быть очень горячей, поэтому используйте бумажные полотенца, чтобы защитить руки и зафиксировать птицу во время резки.
  • Снимите анкерные струны.

Как разделать индейку

1. Снимите ножки

  • Начните с одной ноги и используйте свой нож, чтобы разрезать кожу и мясо по направлению к суставу ноги, в то же время осторожно оттягивая ногу назад и отделяя ее от остальной части индейки. Когда вы осторожно потянете его, прислушайтесь к тому, чтобы сустав «хлопнул», что означает, что бедренная кость выскочила наружу. Вы же не хотите прорезать сустав! Затем аккуратно срежьте лишнюю кожу и мясо вокруг сустава и отделите ногу от тела.
    Отложите бедро и голень и повторите этот процесс с оставшейся ногой.

2. Удалите поперечную кость

  • Затем снимите поперечную кость, чтобы было легче отрезать грудку. Кроме того, тогда вы можете загадать желание! Найдите переднюю часть шеи птицы (там, где должна быть голова) и срежьте кожу с шеи так, чтобы у вас было окно в полость шеи. Поперечная кость проходит вдоль шеи в форме перевернутой буквы «V». Используйте свои руки, чтобы нащупать кость, затем аккуратно разрежьте поперечную кость и потяните ее вниз и из птицы.

3. Удалите грудку

  • Сначала найдите кильчатую кость или грудную кость, которая проходит по центру тушки, разделяя две грудки индейки. Возьмите нож и сделайте надрез посередине на одной стороне килевой кости. Разрезайте вниз, следуя изгибу грудной кости, разрезая и отделяя мясо грудки от кости, пока вся грудка не станет свободной. Отложите грудку в сторону и повторите этот процесс с другой грудкой индейки.

3. Снимите крылья

  • Аккуратно оттяните крылья от тела и используйте нож, чтобы разрезать кожу и мясо и разрезать сустав. Снимите крыло, отложите его в сторону и снимите второй шарнир.

4. Разделать мясо.

  • Режьте против шерсти!   Самая важная часть разделки мяса — правильно его нарезать. Резка против волокон означает резку мяса в направлении, противоположном направлению, в котором проходят естественные мышечные волокна. Если вы посмотрите на каждый кусок нарезанного мяса индейки, вы увидите, что все они «бегут» или указывают в одном направлении. Обязательно нарежьте его напротив этого, чтобы мясо было нежным и не жевательным.
  • Постарайтесь сохранить кожу . Разрежьте кожу как можно аккуратнее (острым ножом), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа.
  • Отделите голень от бедра , положив ее кожей вниз на разделочную доску и разрезав по естественному шву сустава.
  • Держите индейку в тепле: накройте ее алюминиевой фольгой во время нарезки, чтобы она не остыла.
  • Спасти тушу индейки.   Используйте оставшуюся тушку индейки для приготовления домашнего бульона или заморозьте тушку и сварите бульон на следующий день!

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 11 голосов

Как разделать индейку

Узнайте, как разделать индейку, как эксперт, благодаря этим пошаговым фотографиям и видео. Ваше блюдо с индейкой на День Благодарения будет соперничать с тем, что изображено в журналах!

Подготовка 5 минут минут

Приготовление 10 минут минут

Всего 15 минут минут

Сохранить рецепт

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • Поднос

  • Алюминиевая фольга

Удалите ножки:
  • Начните с одной ноги и используйте нож, чтобы разрезать кожу и мясо к суставу ноги, в то же время осторожно потянув ногу назад и отделив ее от остальной части индейки. Когда вы осторожно потянете его, прислушайтесь к тому, чтобы сустав «хлопнул», что означает, что бедренная кость выскочила наружу. Вы же не хотите прорезать сустав! Затем аккуратно срежьте лишнюю кожу и мясо вокруг сустава и отделите ногу от тела. Отложите бедро и голень и повторите этот процесс с оставшейся ногой.

Удалите поперечную кость:
  • Затем снимите поперечную кость, чтобы было очень легко отрезать грудку. Кроме того, тогда вы можете загадать желание! Найдите переднюю часть шеи птицы (там, где должна быть голова) и срежьте кожу с шеи так, чтобы у вас было окно в полость шеи. Поперечная кость проходит вдоль шеи в виде перевернутой буквы «v». Используйте свои руки, чтобы нащупать кость, затем аккуратно разрежьте поперечную кость и потяните ее вниз и из птицы.

Удалите грудку:
  • Сначала найдите грудную кость, которая проходит по центру тушки, разделяя две грудки индейки. Возьмите нож и сделайте надрез посередине на одной стороне килевой кости. Разрезайте вниз, следуя изгибу грудной кости, разрезая и отделяя мясо грудки от кости, пока вся грудка не станет свободной. Отложите грудку в сторону и повторите этот процесс с другой грудкой индейки.

Снимите крылья:
  • Осторожно оттяните крылья от тела и используйте нож, чтобы разрезать кожу и мясо и разрезать сустав. Снимите крыло, отложите его в сторону и снимите второй шарнир.

Нарезать мясо индейки:
  • Нарезать поперек волокон!   Самая важная часть разделки мяса — правильно его нарезать. Резка против волокон означает резку мяса в направлении, противоположном направлению, в котором проходят естественные мышечные волокна. Если вы посмотрите на каждый кусок нарезанного мяса индейки, вы увидите, что все они «бегут» или указывают в одном направлении. Обязательно нарежьте его напротив этого, чтобы мясо было нежным и не жевательным.

  • Постарайтесь сохранить кожу. Разрежьте кожу как можно аккуратнее (острым ножом), чтобы на каждом кусочке индейки была прикреплена кожа.

  • Отделите голень от бедра , положив ее кожей вниз на разделочную доску и разрезав по естественному шву сустава.

  • Держите индейку в тепле: Накройте ее алюминием, чтобы она не остыла.

  • Спасите тушку индейки: Используйте остатки цирка, чтобы приготовить домашний куриный бульон, или заморозьте его и приготовьте бульон на следующий день!

Советы для профессионалов:

  • Дайте приготовленной индейке отдохнуть!   Вы потратили все это время на приготовление и запекание идеальной индейки, но один из самых важных шагов — дать ей отдохнуть около 30 минут! Если вы нарежете индейку до того, как она отдохнет, сок вытечет, а не впитается обратно в мясо, сохраняя его влажным.
  • Осторожно срежьте кожу. Если вы добились хрустящей корочки на индейке, не забудьте сохранить кожу для еды, разрезав ее как можно аккуратнее (острым ножом или кухонными ножницами), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа. прикрепил.
  • Сохраните остатки. Все любят сэндвичи с остатками индейки, которые на следующий день подают на домашних булочках или используют в одном из наших многочисленных рецептов остатков индейки.
  • Используйте бумажные полотенца.  Во время разделки индейка может быть очень горячей, поэтому используйте бумажные полотенца, чтобы защитить руки и зафиксировать птицу во время резки.
  • Снимите анкерные струны.

Калории: 242 ккал Белки: 37 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 124 мг Натрий: 192 мг Калий: 385 мг Сахар: 1 г Витамин А: 96 МЕ Кальций: 19 мг Железо: 1 мг

Вы сделали это Рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Фотография The Travel Palate.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

  • How-to
  • День благодарения
Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Жареная грудка индейки – вкуснее, если приготовить ее с нуля

Этот рецепт жареной индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Попробуйте картофельное пюре, запеканку из сладкого картофеля, соус из индейки или начинку на День Благодарения!

Почему мне нравится этот рецепт:

  • Меньше — идеально подходит для развлечения небольшой компании или для семейного ужина в осенние и зимние месяцы.
  • Доступный – Если вы боитесь готовить большую индейку на День Благодарения, то этот рецепт идеально вам подходит! Нет наметки или рассола; вы не поверите, как это просто и быстро!
  • Delicious – Мой рецепт индейки на День Благодарения – один из моих самых популярных рецептов, и на то есть веская причина! Он ароматный, влажный и просто идеальный! Я адаптировал этот рецепт для лучшего рецепта грудки индейки!

Как приготовить жареную грудку индейки:

Приготовление масла с травами: В миске смешайте масло, чеснок, соль, перец и свежие травы.

Подготовка индейки: Дайте индейке полностью оттаять. Обсушите индейку со всех сторон бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.

Жаркое: Готовьте при 325°F в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает). Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут.

Подавайте запеченную в духовке грудку индейки с картофельным пюре, домашними рулетиками, начинкой и запеканкой из сладкого картофеля. Используйте оставшуюся индейку в клубничной обертке или обертке с клюквой и миндалем!

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 12 голосов

Жареная грудка индейки

Этот рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

Подготовка 30 минут минут

Приготовление 1 час час

Время отдыха 15 минут минут

Итого 1 час час 45 минут минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 грудка индейки, целиком или наполовину на кости*, или без костей
Масло с травами:
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 90 377 ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. , нарезанный
  • Разморозить индейку , если она заморожена. Общее эмпирическое правило — 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Достаньте размороженную индейку из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте масло с травами , смешав масло, чеснок, соль, перец и свежие травы в миске.

  • Подготовка индейки: Достаньте индейку из упаковки и промокните ее бумажными полотенцами со всех сторон. Приправьте снаружи солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.

  • Жаркое : Расположите решетки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает).

  • Остальное : Достаньте из духовки и накройте индейку куском алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать.

*Грудка индейки с костями – это индейка, у которой обе грудки индейки с кожей на коже соединены хребтом и ребрами (голень, бедро и часть большой полости целой индейки удалены). Половина грудки индейки (одна грудка) также подойдет для этого рецепта, и время приготовления будет меньше.

Проверьте этот пост для фотографий и видео о том, как разделать индейку.

Калорийность: 209 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 295мгКалий: 23мгКлетчатка: 0,2гСахар: 0,04гВитамин А: 747МЕВитамин С: 2мгКальций: 16мгЖелезо: 0,2мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *