Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.
Шаг 2:
Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 4:
Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.
Шаг 7:
Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.
Шаг 8:
Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.
Шаг 9:
Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.
Шаг 10:
Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.
Шаг 12:
Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.
Шаг 14:
Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.
Шаг 15:
Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.
Шаг 16:
Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.
Шаг 17:
Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.
Шаг 18:
Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.
Жульен из курицы и грибов
Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.
Состав:
- Куриные ножки – 600 г
- Шампиньоны (свежие) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)
Приготовление:
Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.
К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.
В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.
Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.
В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.
Тщательно перемешайте.
Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.
Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.
Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Жульен с курицей и грибами рецепт
Нарежьте куриное филе, предварительно отваренное, на мелкие кусочки.
Грибы тщательно вымойте.
Обсушите их на бумажном полотенце.
После чего нарежьте тонкими пластинами (но не слишком маленькими! Вы ведь хотите почувствовать в блюде грибы).
Очистите лук, затем нарежьте его тонкими полукружьями.
Натрите сыр на крупной терке.
Выберите сыр по своему усмотрению: обычно я использую моцареллу.
Но в этот раз я взяла сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но он оказался очень хорош и для жульена. Он не слишком соленый, достаточно мягкий, приготовленный из частично обезжиренного молока.
После этого отложите всё приготовленное в сторону.
Нагрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Как только сковорода достаточно нагреется, добавьте лук, перемешайте.
Посолите и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Не зажаривайте его слишком сильно, он должен выглядеть примерно вот так.
Добавьте грибы, готовьте 3–5 минут, часто перемешивая.
После этого добавьте нарезанную курицу.
Готовьте еще 5–8 минут. Посыпьте все половиной чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте на среднем огне сковороду небольшого размера, чтобы поджарить муку для соуса.
Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте нагревать сковороду, непрерывно перемешивая муку.
Как только мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло.
Растопите его, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
Отдельно в кастрюльке нагрейте до горяча сливки жирностью 25–30 %.
Добавьте нагретые сливки в сковороду с маслом и мукой.
Готовьте, непрерывно перемешивая, от 1 до 3 минут, пока все хорошо не смешается, и соус загустеет. Если не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми, добавьте несколько ложек молока.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Разложите смесь курицы и грибов в формочки.
После этого равномерно полейте каждую порцию белым соусом.
Равномерно распределите тертый сыр по формочкам.
Посыпьте сыр сверху небольшим количеством перца.
Поместите все формочки на противень.
Отправьте противень в духовку. Выпекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.
Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.
Можно подать жульен просто с белым хлебом, а учитывая, что вы приготовили настоящее ресторанное блюдо, не помешает бокал вина.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке
А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если ещё нет, то настоятельно советую воспользоваться этим рецептом. Этот вариант жульена увидела в Интернете, а приготовив, поняла, что это одна из лучших горячих закусок. Это нежное, вкусное, сытное блюдо можно смело подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, всей семье он очень понравился!
Для приготовления жульена с курицей и грибами в картошке в духовке нам потребуется:
растительное масло для жарки и для запекания.
Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.
Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук.
Куриное филе нарезать на средние кубики.
Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.
Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.
Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.
Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.
Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.
Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.
Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.
Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.
Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!
Приятного аппетита!
рецепт с фото в духовке
Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в разных интерпретациях предлагаем изучить. В этой статье расскажем о том, как можно жульен приготовить просто на противне, в горшочках или прямо в картошке, в фольге.
Без сомнения, каждый из приведенных рецептов заслуживает внимания. В составе только доступные и недорогие ингредиенты, но приготовление их по типу «жульен» делает каждое блюдо особенным. Какие еще рецепты подойдут для ежедневного недорогого меню.
Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепты с фото в духовке
На противне
Что нужно:
- 500 граммов свежих грибочков;
- 10 штук картошек;
- Три луковицы;
- Стакан сливок жирностью 20%;
- Половина стакана молока;
- 200 гр. тв. сырочка;
- 2 столовых ложки муки;
- Приправы, соль по вкусу.
Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле до полной готовности. Грибы нарезать, выложить на сковородку для обжаривания, добавить муку. Томить четверть часа на медленном огне, всыпать соль и специи, влить сливки и молоко. Все размешать, довести до кипения и готовить еще пяти минут.
Картошку почистить и нарезать кубиком. Обжарить до 80% готовности на сковородке в растительном масле, добавить приправы. Когда все ингредиенты готовы, нужно взять противень и выложить на него продукты слоями. Сначала идет картошка, потом грибы с луком. Сверху все присыпать тертым сыром. Отправить в духовку готовиться на 15 минут при температуре в 180 градусов. Вот так просто и быстро делается жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне.
В горшочках
Это интересный рецепт приготовления, который позволяет каждому отдельно подать прекрасное блюдо. В классическом французском рецепте картофель не входит в состав ингредиентов, но, нам кажется, что этот овощ прекрасно дополняет блюдо в целом.
Что нужно:
- 10 штук картошки отваренной;
- 400 граммов свежих грибов;
- 200 граммов твердого сырка;
- 150 гр. сырочка плавленого;
- Две луковички;
- Три зубка чеснока;
- Две столовых ложки муки;
- Два яйца;
- Немного сливочного, растительного масла, специи и соль по вкусу.
Грибы нарезать, обжарить до полной готовности. Картошку почистить, нарезать кубиком и отварить. Измельчить очищенный лук, его обжарить в растительном масле. Соединить лук и грибы. Поставить на огонь сухую сковородку, в нее высыпать муку и жарить ее до золотистого оттенка буквально пару минут.
К муке добавить сливочное масло, все жарить до состояния, пока мука полностью не впитает масло. Потом добавить горячей воды, все постоянно мешать и ждать, пока жидкость закипит. Получится однородная густая масса – это соус. В него выложить сыр, все еще раз перемешать, добавить соль и специи, выключить огонь.
Когда соус остынет, в него добавить два яйца и снова все перемешивать до однородной консистенции. Подготовка окончена, и можно все ингредиенты накладывать в горшочки. Сначала идет картошка, потом лук с грибами, потом все залить соусом. Сверху присыпать тертым сырком и готовить при стандартной температуре где-то тридцать минут. Это отличный рецепт с фото, как готовить жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке в горшочке. Как приготовить жульен «Аристократ».
В фольге
Если хочется на ужин приготовить что-то быстро, но вкусное и запоминающееся, обратите внимание на этот вкусный рецепт, который, плюс ко всему, необычен в своей подаче.
Что нужно:
- Четыре картошки большие;
- Половина пачки слив. масла;
- 400 гр. грибочков;
- Одна луковица;
- Столовая ложка муки;
- Стакан сливочек 20% жирн.;
- 200 гр. сырка, все остальное по вкусу.
Грибочки почистить и нарезать, после чего выложить на сковородку и обжаривать в сливочном масле. Добавить лук, который тоже мелко нарезать, соль и специи. За несколько минут до полной готовности грибов вылить к ним сливки. Все перемешать, пять минут тушить на мелком огне под крышкой, потом выключать.
Из картошки сделать корзинки. Для этого каждый овощ хорошо промыть, вынуть ложкой сердцевину в каждой половинке картошки и выложит туда начинку с грибами и соус. Присыпать все тертым сыром. На противень выложить фольгу, затем поставить картошку и готовит около 30 минут при стандартной температуре. Еще можно приготовить вкусный суп из куриной грудки.
Вне зависимости от того, готовится жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в фольге, горшочке или просто на противне, если все этапы приготовления соблюдены, то блюдо получится вкусным, красивым и интересным.
Жульен в булках – пошаговый рецепт с фото
Жульен – это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.
Он может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Жульен в булках получается очень сытным, а размер булочки идеально подходит для полноценной порции.
Продукты
- большие круглые булки – 6 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы белые или шампиньоны – 230 г;
- твердый сыр любого сорта – 170 г;
- мука пшеничная – 55 г;
- масло сливочное – 55 г;
- чеснок – 1 шт.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
- молоко теплое – 350 мл.
Рецепт приготовления
1. Свежее или размороженное филе курицы зачистить от лишнего жира и пленок и тщательно промыть. Отварить мясо в кастрюле, предварительно немного посолив воду. Для жульена подойдет почти любое мясо, в том числе индейка, свинина и даже баранина, главное – чтобы оно не было слишком жирным.
2. Грибы промыть под краном и, если необходимо, снять с них верхнюю шкурку. Нарезать чистые грибы на четвертинки, потом покрошить их тонкими ломтиками. Грибов в этом блюде должно быть много – они сильно ужариваются при термической обработке.
3. Грибы обжаривать на сковородке 12-13 минут, посолив и поперчив их. Грибы лучше жарить на слабом огне, чтобы они получились слегка золотистыми на вид и упругими на ощупь.
4. В отдельной сковородке или неглубоком сотейнике приготовить соус бешамель с чесноком. Для этого нужно смешать сливочное масло, пшеничную муку, чеснок и молотый мускатный орех и прожарить все это 2-3 мин. Затем ввести в смесь теплое молоко. Очень важно, чтобы молоко вливалось постепенно, тонкой струйкой. Соус для жульена необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если комки все же появились, соус можно перебить в блендере.
5. Вареное куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками, они могут быть любой формы. В мясорубке филе лучше не перекручивать, иначе мясо утратит сочность.
6. Грибы и мясо бросить в соус и хорошо перемешать. Вы можете также добавить в эту смесь жареный лук или ваши любимые специи.
7. Булочки достать из упаковки и ровно срезать верхнюю часть при помощи острого ножа. Эта часть будет своеобразной крышкой для жульена.
8. Твердый сыр потереть на самой маленькой терке. Для блюда подходит почти любой сорт сыра.
9. Наполнить булочки начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышечкой. Начинки в жульене должно быть много, в идеале она должна подниматься над краями булки.
10. Выложить булочки с жульеном на чистый противень. Смазывать противень маслом или застилать бумагой не обязательно. Поставить противень в духовку.
11. Жульен должен запекаться 13-14 мин. при температуре 150 градусов, чтобы сыр расплавился, а булочки стали хрустящими.
Жульен правильно подавать к столу теплым. Сочетание хрустящих булочек и нежной начинки делают это блюдо оригинальным и изысканным. Жульен с курицей можно подавать с полусухим вином или темным пивом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жюльен из грибов классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3
Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 7
Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.
Полезный совет
Классическим жюльеном считается не только вариант с грибами, но и с крабами. Чтобы приготовить такой, добавьте к жареному луку с чесноком 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем соедините с соусом и запекайте.
Кстати
Жюльен с грибами классический можно также запечь под «шапочкой». Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки по размеру кокотниц, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста (около 15 минут при 200 °С).
Рецепт жареного картофеля из сладкого картофеля в духовке
Эти. Находятся. Так. Затягивает.
И как только вы научитесь их готовить, у вас никогда не будет оправдания, чтобы больше не готовить сладкий картофель.
Те дети, которые не едят овощи? Ха!
Они съедят столько картофеля фри, что их кожа станет желтой из-за бета-каротина.
Жевать. Ням. Жевать. Ням. Я все еще ем их в уме. Я принес их, чтобы мой отец попробовал. Я думаю, ему нужно было съесть только один или два, потому что он ел и остаток своего обеда, от которого я отказался в пользу этих.
Видео: как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Их тоже действительно легко сделать. Просто очистите несколько сладких картофелей, нарежьте их дольками или кружочками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, посыпьте специями и запекайте при высокой температуре, пока они не подрумянятся. Очень хорошо!
Как заправить картофель фри из сладкого картофеля
Картофель фри из сладкого картофеля имеет прекрасный вкус со специями и приправами, такими как:
- Порошок Chipotle
- Копченый перец
- Китайская пятерка
- Приправа для тыквенного пирога
- Гарам масала
- Приправа каджун.
Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
Элиза БауэрКак узнать, когда жареный картофель готовится
Сладкий картофель хорошо переносит высокую температуру, и вы можете увидеть его и беспокоиться о том, что он сгорел. Чем они коричневее, тем они будут более хрустящими, но есть тонкая грань между подрумянившимися и подгоревшими за пределами съедобности.
Даже если они станут очень темными, они все равно останутся хорошими из-за натурального сахара карамелизирующего сладкого картофеля. Но внимательно следите, чтобы они не поджарились и не подгорели.
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри из сладкого картофеля
- Попробуйте нарезать их равномерно , чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью.
- Разогрейте духовку с противнем внутри.
- Для наилучшего результата подрумянивания Выпекайте только один лист за раз .
- Для дополнительной карамелизации, посыпьте картофель фри небольшим количеством сахара перед тем, как поставить в духовку.
- Замените половину масла на топленого масла для дополнительного аромата
Любите сладкий картофель? Проверьте эти рецепты
Сохрани это
Время выпекания приблизительное; это зависит от толщины, которую вы нарезаете дольками или кружочками сладкого картофеля.Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью. Для наилучшего результата подрумянивания выпекайте только один лист за раз. Для дополнительной карамелизации посыпьте картофель небольшим количеством сахара перед тем, как поставить его в духовку. Для дополнительного вкуса попробуйте заменить половину масла топленым сливочным маслом.
- 2 фунта апельсинового сладкого картофеля (ямс), примерно 3 больших
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1-2 столовые ложки специй или комбинации специй на ваш выбор: порошок чипотле, копченая паприка, китайские пять специй, специя для тыквенного пирога, гарам масала, приправы каджун и т. Д.
Предварительно разогрейте духовку и противень:
Разогрейте духовку до 450 ° F. (Для большей хрустящей корочки разогрейте духовку до 500 ° F.) Поместите противень или прочный противень (тот, который выдерживает сильный жар) в духовку, чтобы разогреться.
Сладкий картофель очистить и нарезать дольками:
Сладкий картофель очистить и срезать концы. Картофель разрезать пополам вдоль, а затем, если они очень длинные, пополам поперек. Нарежьте каждый кусок на клинья толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Вы также можете нарезать очищенный сладкий картофель на диски с помощью мандолины или острого ножа.
Элиза БауэрБросок с маслом, солью, специями:
Выложите сладкий картофель в большую миску и добавьте масло. Хорошо перемешайте. Посыпьте солью и специями по вашему выбору. Хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
Выложить на разогретую сковороду:
Достаньте разогретый противень из духовки.Осторожно выложите сладкий картофель на противень в один слой. (Осторожно, сковорода горячая!)
Элиза БауэрВыпекать:
Выпекайте от 15 до 25 минут. По прошествии первых 10 минут достаньте противень из духовки и с помощью щипцов переверните все кусочки сладкого картофеля.
Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-15 минут или пока они хорошо не подрумянятся.
Время приготовления зависит от температуры духовки (при 500 ° F потребуется меньше времени для приготовления, чем при 450 ° F), а также от размера и толщины ломтиков сладкого картофеля.
Чем они коричневее, тем они будут более хрустящими, но есть тонкая грань между подрумянившимися и подгоревшими за пределами съедобности. Даже если они станут очень темными, они все равно останутся хорошими из-за натурального сахара карамелизирующего сладкого картофеля. Так что смотрите внимательно.
Элиза БауэрОбслуживать:
Когда будете готовы, дайте картофелю остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт приготовления этой рыбы в пергаментных пакетах – это простой многовековой метод, дающий прекрасный результат.
Это всего лишь один из примеров кулинарии в бумажных пакетах, как его называют в «Оксфордском компаньоне еды»: бумага с небольшим количеством жидкости для влажного тепла и ароматических веществ для вкуса использовалась многими культурами на протяжении веков для различных типов продуктов. Рыба может быть классическим белком, но таким образом можно приготовить большинство нежирных белков.
История продолжается под рекламой
Я пробовал это с классическим помпано, а также с форелью, лососем и треской. Единственное практическое правило: рыба не должна быть толще примерно 1 дюйма.
Мне нравится такой способ приготовления рыбы, потому что он решает несколько задач. Влажный жар предотвращает высыхание рыбы, а ароматические вещества, приготовленные на пару, проникают в рыбу ароматом. После того, как филе помещено в сложенный пергамент, оно запекается без каких-либо помех, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что филе сломается, пока вы переворачиваете его на противне. Наконец, я обнаружил, что этот метод не наполняет мой дом рыбным запахом, как некоторые другие методы приготовления рыбы.
История продолжается под рекламой
Для успеха выбирайте тонко нарезанные овощи или овощи, нарезанные соломкой, такие как кабачки и морковь, как я сделал здесь. Нарезать овощи лентами с помощью овощечистки – это простой способ убедиться, что они нарезаны равномерно.
Затем выберите немного ароматной жидкости, например вина или шампанского уксуса. Вы также можете подумать о соевом соусе или цитрусовых.Самым важным вопросом является выбор свежей зелени. Петрушка, кинза, тимьян, розмарин, лавровый лист… любое сочетание, которое вам нравится. (Лучше всего здесь свежие, но в крайнем случае подойдут и сухие травы.) Кроме того, я думаю, что точка сливочного масла на рыбе добавляет приятный завершающий штрих.
Как сложить пергамент – решать вам. Я отрезаю достаточно большой кусок, чтобы положить на него овощи, зелень и рыбу. Длина бумаги зависит от формы и размера галтели. Я складываю пергамент пополам, а затем кладу еду прямо поверх этой центральной линии, складываю пергамент и обжимаю края, чтобы плотно запечатать его, не прижимая бумагу к рыбе.Пару нужно пространство, чтобы превратить бумагу в воздушный шарик. (Да, вы можете использовать алюминиевую фольгу, но это не так красиво.)
История продолжается под рекламой
Пакеты с рыбой затем помещаются на противень с бортиком и отправляются в духовку.
Пока рыба запекается, я убираю свои подготовительные работы. Когда рыба готова, пакеты перекладывают на обеденные тарелки и разрезают ножницами или острым ножом на столе. (Противень с ободком практически безупречен, поэтому остается только посуда для ужина, которую нужно мыть после еды.)
Когда пакет открывается и поднимается немного пара, это приносит запах травы в ваш нос, когда вы погружаетесь в горячую влажную рыбу на фоне ярких нежных овощей и зелени.
Некоторые люди готовят соус к рыбе, но я считаю, что при правильном сочетании трав, ароматных жидкостей и небольшого количества жира в этом нет необходимости.
История продолжается под рекламой
Если я использую вино для придания вкуса своей рыбе, я добавляю брызги в каждый пакет, а затем охлаждаю бутылку перед едой, что можно дополнить слегка заправленным зеленым салатом.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы используете лавровый лист, выбросьте его перед едой.
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1 цуккини (около 10 унций), очищенный и очищенный
- 1 морковь (около 4 унций), нарезанная
- 1 тонкий лук, очищенный и очищенный
- 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сухого
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части, плюс еще при необходимости
- 1/2 чайной ложки мелкой соли, разделенной на части
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 лавровых листа (необязательно, см. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 4 (7–9 унций) рыбное филе без кожи и костей , например треска (на фото), помпано или форель
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанная мелкими кусочками
- 1/4 стакана сухого белого вина, например, совиньон блан (по желанию) 9 0023 Разорванные свежие листья базилика, для сервировки (необязательно)
Шаг 1
Расположите две решетки примерно по центру духовки, оставив пространство между ними, и разогрейте их до 400 градусов.
Лимон разрезать пополам и половину вылить сок; оставьте другую половину для сервировки.
С помощью овощечистки нарежьте цуккини и морковь тонкими широкими лентами. В большой миске перемешайте кабачки, морковь, лук-шалот и 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, тимьян, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли до однородного покрытия.
История продолжается под рекламой
Step 2
Отрежьте четыре (12 на 15 дюймов) куска пергаментной бумаги.(Размер необходимого пергамента может варьироваться в зависимости от формы филе.) Сложите каждый лист пополам по длине, а затем разверните. Равномерно разделите овощи, чеснок и лавровый лист, если используете, на половинке каждого куска пергамента рядом со складкой. Сбрызните каждую стопку овощей капелькой капель из миски для овощей.
Шаг 3
Промокните каждое рыбное филе насухо. Используйте оставшееся масло, чтобы покрыть каждое филе и посыпать его оставшейся солью и перцем.Выложите филе поверх стопок овощей, затем полейте рыбу сливочным маслом. Сбрызните каждое филе 1 столовой ложкой вина, если используете.
История продолжается под рекламой
Step 4
Сложите пустую половину пергамента поверх филе и сверните края, обжимая, чтобы плотно запечатать. Бумага может касаться рыбы, но не должна прижиматься к ней, чтобы пакеты могли расшириться.
Шаг 5
Используя шпатель, осторожно переложите 4 пакета на один или два противня с бортиками (в зависимости от размера филе вам может понадобиться второй противень).Выпекайте около 12 минут для тонкого филе и 15 минут, если толщина филе превышает 1 дюйм. Рыба будет непрозрачной и рассыпчатой, а овощи – нежно-хрустящей корочкой. Для проверки достаньте один пакет и аккуратно разделите рыбу вилкой, снова запечатайте и верните в духовку по мере необходимости.
История продолжается под рекламой
Step 6
Тем временем разрежьте оставшуюся половину лимона на 4 части.
Для подачи положите пакет на каждую тарелку. Используя ножницы или очень острый нож для очистки овощей, разрежьте пакет и откиньте открытую заслонку, следя за выходящим горячим паром. Посыпьте свежим базиликом и еще немного молотого свежего перца, если используете, и подавайте с долькой лимона.
Информация о питании
калорий: 319; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 93 мг; Натрий: 425 мг; Углеводы: 7 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 2 г; Белки: 38 г.
Лист жареного риса с курицей
Хрустящий лист с жареным рисом с курицей – это одноразовое основное блюдо или гарнир.Остатки риса и курицы обретают новую жизнь с добавлением овощей и простого азиатского соуса. На 4–6 порций (в зависимости).
Будучи фуд-блогером, остатки еды неизбежны; рис, курица, чизкейк, банановый хлеб … жизнь , так что грубо. Однако я всегда стараюсь найти способ их использовать. Делать такие вещи, как раздавать их 😉 или пытаться приготовить второй обед из того, что осталось. Жареный рис, вероятно, лучший способ израсходовать те маленькие мешочки с остатками овощного салата или лишнюю свиную отбивную или куриную грудку, которые валяются у вас в холодильнике.Это просто, а кто не любит жареный рис? Кто еще, кроме Мэллори? Потому что я почти уверен, что она единственный человек в мире. (шучу)
Излишне говорить, что остальная часть моей семьи любит жареный рис. На самом деле, любой рис. Однако хрустящий жареный рис быстро стал фаворитом. Я впервые влюбился в него, когда приготовил другой ужин на сковороде, и это была любовь с первого укуса.
Текстура хрустящих кусочков идеальна. Этот рецепт – скорее классический вариант, но ни на секунду не думайте, что у меня нет другого, над которым я работаю.
Потому что рис – это жизнь.
Для приготовления этого листа с жареным рисом и курицей вам понадобится:
- чеснок свежий
- темный соевый соус
- легкий соевый соус
- рыбный соус
- вино шаосин
- устричный соус
- сахар тёмно-коричневый
- шрирача
- Остаток вареного риса (свежий рис содержит слишком много влаги)
- зеленый лук
- измельченная (или соломенная) морковь
- горох (замороженный)
- яйца
- Вареная курица, тертая
Поместите металлический противень с бортиком в духовку и разогрейте его до 450 °.
В маленькой кастрюле отмерьте и добавьте; 2 зубчика натертого на терке чеснока, 1 чайная ложка темного коричневого сахара, 2 столовые ложки темного соевого соуса (я покупаю свой на Amazon), 2 столовые ложки светлого соевого соуса (который вы обычно найдете во всех продуктовых магазинах), 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки вино шаосин, 1 чайная ложка устричного соуса и 1 чайная ложка Шрирача – более или менее по вкусу. Во время взбивания доведите до пузыря на среднем огне. После закипания снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Тем временем в большую миску добавьте 4 стакана оставшегося вареного риса, светло-белую и светло-зеленую части зеленого лука (оставьте темные части для подачи), 1 стакан тертой моркови (у меня в холодильнике всегда есть пакет для салатов! экономия времени) и 3/4 стакана замороженного горошка.
Полить соусом из жареного риса и перемешать.
Как только духовка нагреется и сковорода станет горячей, снимите ее при помощи прихваток, сразу же сбрызните оливковым маслом и добавьте рисовую смесь. Он должен шипеть! Быстро разложите рис ровным слоем и снова поставьте в духовку на 12-15 минут.
Снимите противень и уменьшите температуру духовки до 350 °. Соскребите рис металлической лопаткой.Должны быть заметные хрустящие кусочки <—так хорошо!
Залейте рис взбитыми яйцами.
Посыпьте курицу сверху, прежде чем положить все это обратно в духовку на 5-8 минут или пока яйцо не застынет.
Перемешайте все это в последний раз перед подачей на стол. Я действительно забыл выключить духовку (история моей жизни), и мои яйца и рис были немного более хрустящими, но все же такими. черт возьми. хорошо.
Жареный рис с курицей на листовой сковороде сам по себе может стать основным блюдом, потому что он очень сытный, но я также приготовил курицу терияки и жареную брокколи и раньше тоже подавал ее в качестве гарнира.
В любом случае это невероятно.
С нашей без лишней шрирачи, вот в чем вопрос.
Для получения дополнительных рецептов противня нажмите здесь.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт с жареным рисом с курицей на листе, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
ДЛЯ СОУСА:
- 2 зубчика чеснока, недавно натертого на терке
- 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки вина шаосин
- 1 чайная ложка устричного соуса
ДЛЯ РИСА:
- спрей для оливкового масла
- 4 стакана оставшегося вареного риса *
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный (разделенные светлые и темные части)
- 1 стакан тертой или соломенной моркови
- 3/4 стакана замороженного горошка
- 3 больших яйца, хорошо взбитых
- 2 стакана оставшейся тертой вареной курицы
Инструкции
Для соуса:
- В небольшую кастрюлю добавьте чеснок, сахар, шрирача, темную и светлую сою, рыбный соус, вино шаосин и устричный соус.Доведите до кипения, взбивая, снимите с огня и отставьте на мгновение в сторону.
ДЛЯ ЖАРЕНОГО РИСА:
- Поместите металлический противень с бортиком на среднюю решетку духовки. Разогрейте духовку (вместе со сковородой) до 450 °.
- Тем временем в большой миске смешайте рис, светлые части зеленого лука, моркови и гороха. Вылейте сверху соус и перемешайте.
- Как только духовка (и сковорода) предварительно нагреты, снимите сковороду с помощью прихваток.Сразу же сбрызните сковороду оливковым маслом и добавьте весь рис в середину противня. Он должен шипеть!
- Выложите рис ровным слоем и снова положите на среднюю решетку духовки, чтобы выпекать 12 или 15 минут.
- Снимите противень и уменьшите температуру духовки до 350 °. Соскребите рис металлической лопаткой.
- Хорошо взбить яйцо и беспорядочно вылить его сверху. Выложите курицу сверху и запекайте 5-8 минут или пока яйцо не застынет.
- Подбросьте еще раз перед подачей на стол.Сев с оставшимся зеленым луком и шрирача.
Банкноты
* Остатки риса важны при приготовлении жареного риса. Свежеприготовленный рис содержит слишком много влаги, и результаты по этому рецепту не будут такими же.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 495 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 203 мг Натрий: 1441 мг Углеводы: 55 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 29 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Хрустящие соломинки из сладкого картофеля 3 способа – съедобная перспектива
Распечатайте!
Хрустящие соломинки из сладкого картофелябез глютена, веганские // дает 1-2 порции на каждую
соль + перец
- 1 средний сладкий картофель
- 1 столовая ложка сафлорового масла, или подсолнечника
- соль + перец по вкусу
приправы карри
- 1 средний сладкий картофель
- 1 столовая ложка растопленного нерафинированного кокосового масла
- 3/4 чайной ложки порошка карри
- 1/8 чайной ложки гранул чеснока
- 1/8 чайной ложки куркума
- 1/8 чайной ложки гарам масала
- 1/8 чайной ложки имбиря
- соль + перец по вкусу
коричный сахар
- 1 средний сладкий картофель
- 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
- 2 чайные ложки сахара мусковадо , или чистый тростниковый сахар
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 325 * F.Используя нож для резки мандолины с насадкой для жульена размером 1/8 дюйма, нарежьте сладкий картофель [кожица, но вымытая + кончики обрезаны].
Положить на большой противень и перемешать с указанным маслом. Следуйте приведенным ниже инструкциям в зависимости от желаемой вкусовой комбинации.
- Соль + перец: Перемешайте с несколькими крупными щепотками соли и большим количеством молотого черного перца.
- Приправа карри: Смешайте все специи в небольшой миске. Перемешать с смазанными маслом ломтиками картофеля и солью + перцем.
- Сахар с корицей: Перемешайте только с маслом. Смешайте в миске сахар, корицу и соль. В последние 5 минут запекания осторожно перемешайте смесь сахара с корицей и картофелем и продолжайте запекать еще около 5 минут. Дождитесь окончания добавления смеси, чтобы сахар не подгорел.
Выложите ровным слоем на противень и запекайте 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 12 минут. Перебросьте еще раз и установите таймер на 3 минуты.Когда вы увидите, что некоторые соломинки начинают подрумяниваться, значит, все готово. Общее время выпечки 34-42 минуты. Соломинка должна быть светло-коричневой и скрученной.
—
примечания: Будьте осторожны, чтобы они не стали темно-коричневыми [несколько может], так как они будут иметь привкус подгоревшего. Некоторые из более темных соломок должны быть хрустящими, но большинство из них будут казаться слегка мягкими, когда вы достанете их из духовки. Дайте остыть не менее 5 минут [лучше 10] для достижения максимальной хрустящей корочки.Может потребоваться партия, прежде чем вы снизите время. Только в конце внимательно следите, так как они могут быстро сгореть.
Если у вас нет ножа для нарезки мандолины, можно использовать нож для резки жульена или спирализатор. Постарайтесь, чтобы ваша соломинка была квадратной 1/8 дюйма [не толще!] И была длиной с картофель. В результате получится хрустящая соломинка, которую будет легко собирать. Вы также можете использовать большую сторону терки в крайнем случае, но ломтики будут намного короче по длине, а время выпекания, скорее всего, уменьшится.
листов хэш-коричневых конфет – супер хрустящие ~ Macheesmo
После долгих экспериментов, вот самый простой и надежный способ приготовить хрустящие картофельные оладьи в духовке на одном противне!
Состав
4 стакана очищенного и натертого картофеля
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 стакана тертого пармезана
Показать направление
1) Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2) Очистите и натрите картофель на терке, пока не получите 4 чашки (около 2 картофелин). Добавьте тертый картофель в большую миску и хорошо промойте картофель холодной водой. Слейте воду и промойте второй раз. Слейте как можно больше воды.
3) Используйте несколько бумажных полотенец, чтобы максимально высушить картофель, натерев его в миске.
4) В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сливочное масло, масло и специи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Добавьте смесь специй в картофель вместе с тертым сыром пармезан.Размешайте как следует.
5) Выложите картофель на противень одним ровным слоем. Некоторое перекрытие неизбежно, но постарайтесь сделать его как можно более равномерным.
6) Поместите лист в предварительно разогретую духовку на нижнюю решетку на 15-20 минут. Когда края картофельных оладий хорошо подрумянятся, переместите противень на самую верхнюю решетку. Выпекайте еще 10-15 минут, чтобы верх стал хрустящим. Картофель не перемешивать!
Удалите картофель и сразу же подавайте с другими вкусностями к завтраку!
Информация о питании
Листовая кастрюля Hash Browns
Карточки
Это не сложный рецепт, как только вы его увидите, но есть несколько очень важных препятствий.
Хорошая новость в том, что вы действительно можете использовать большую часть картофеля. Я бы порекомендовал красный или молодой картофель. Если вы используете румянец, обязательно очистите их от кожуры. Если вы используете молодой картофель, вы можете очистить его и оставить кожуру.
Скромный картофель.Если вы используете стандартный домашний противень размером примерно 11 × 17 дюймов, вам нужно отмерить 4 чашки тертого картофеля. Не жадничайте здесь! Если вы хотите больше картофельных оладьев, используйте вторую противень. Если вы будете слишком много его набивать, картофельные оладьи просто превратятся в картофельные оладьи, а не в вкусные картофельные оладьи.
Измерьте это!После очистки, терки и измерения картофеля промойте его холодной водой. Это позволит смыть крахмал с картофеля, что предотвратит слипание картофеля. Я считаю, что это технический термин.
Полоскание полоскание.Я рекомендую промыть их дважды, затем хорошо слить и высушить, насколько это возможно, после того, как вы их ополоснете.
Я просто беру несколько бумажных полотенец и помешиваю картофель руками и бумажными полотенцами.Это довольно быстро поглощает большую часть жидкости.
Высушите.Смесь специй
Эти картофельные оладьи хороши тем, что они выходят из духовки почти идеально приправленными. Конечно, вы можете добавить немного острого соуса или что-то в этом роде, но они восхитительны ни с чем, благодаря этой смеси специй. Это сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, порошок чили и чесночный порошок. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы масло растопилось.
СПЕЦИИ.Вылейте это на сушеный картофель.
СЕКРЕТНЫЙ КОМПОНЕНТ: сыр Пармезан.
Две причины. Во-первых, он добавляет картофельным оладьям немного соли и сырного вкуса. Во-вторых, во время запекания он становится хрустящим на противне, поэтому вы получаете эти маленькие сырные хрустящие кусочки, запекаемые в картофельные оладьи.
Горячий совет: PARM.Приготовление хеш-коричневых
Вот простая часть. Выстелите противень пергаментной бумагой. Пергаментная бумага действительно помогает им прилипать и создает красивую корочку на картофельных оладьях.Не пропустите.
Распределите картофельные оладьи ровным слоем. Могут произойти некоторые совпадения, но постарайтесь сделать их как можно более равномерными.
Готовы запекать.Вот важная часть. Не трогайте их, пока они запекаются. Не нужно их перемешивать. Не перемещайте их. Просто дайте им выпекаться соответственно:
400 Градусов.
15-20 минут на самой нижней полке духовки. Когда края красиво подрумянятся, можно переходить ко второму этапу.
10-15 минут на самой высокой решетке духовки.
Если переместить противень выше в духовке, то нижняя часть картофельных оладьев станет хорошей корочкой, а в конце картофельные оладьи станут хрустящими. Поддерживайте такую же температуру. Если вы установите слишком высокую температуру, они просто сгорят.
Не беспокойтесь о том, чтобы их перемешать или что-нибудь в этом роде. Просто переместите их снизу вверх в какой-то момент процесса выпечки.
Смажьте их шпателем и подавайте с любым другим завтраком, который пожелаете.
Хэш-коричневый цвет панели листа проекта: ГОТОВО.
Более простые завтраки!
Гренки из сладкого картофеля с яичницей
5-минутный сэндвич с протеиновым завтраком
Овсяная каша с пикантным чеддером и беконом
Идеальные сырные яйца
Как сделать лапшу из кабачков
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Этот пост пришел давно – полное руководство по зудлам! В нем есть все, что вам нужно знать о том, как приготовить лапшу из кабачков, и идеальный базовый рецепт лапши из кабачков. Я провел тонну исследований и испытаний, чтобы это произошло, и я так взволнован, что наконец-то поделится этим с вами.
Что такое лапша из кабачков?
Во-первых, что такое лапша из кабачков? Это просто кабачки, свернутые по спирали и приготовленные.Некоторые называют их зудлами.
Если у вас мало углеводов, вы, вероятно, уже знакомы с zoodles. (Но если вы новичок, не пропустите мое руководство о том, как начать диету с низким содержанием углеводов или кето-диету!)
Под спиральным я подразумеваю разрезание на тонкие полоски, образующие длинные спиральные пряди. Это превращает их в форму лапши, и вы можете расширить базовый рецепт лапши из кабачков, чтобы приготовить свою любимую пасту с низким содержанием углеводов!
Способы приготовления лапши из кабачков
Существует миллион рецептов лапши из кабачков, но сначала вам нужно знать, как их приготовить.Я рассмотрю каждый инструмент, который вы используете, чтобы вы могли решить, какой из них вам больше нравится!
Типы спирализаторов для Zoodles
При приготовлении лапши из кабачков можно выбрать один из 4 основных инструментов:
Начнем с самого простого и популярного способа – как приготовить лапшу из кабачков с помощью спирализатора (стиль столешницы)…
Как приготовить лапшу из кабачков с помощью спирализатора
Процесс приготовления лапши из кабачков с помощью спирализатора очень прост:
- Отрежьте концы кабачков и держите их горизонтально.
- Закрепите верхний спирализатор на стойке, используя присоски внизу. (Подробнее об этом ниже!)
- Вставьте кабачки. Прикрепите один конец спирализатора к стороне спирализатора с ручкой, затем проткните другой конец в сторону с лезвием.
- Поверните ручку несколько раз. , непрерывно подталкивая цукини к лезвию, и наблюдайте, как зудлы выходят с другой стороны.
Советы по использованию спирализатора для лапши из кабачков
Вот мои любимые советы по использованию спирализатора:
- Купите спирализатор с * сильной * присоской на дне. Это спасет ваше рассудок. Я пробовал несколько с маленькими присосками внизу, и они хоть какое-то время двигаются. Супер раздражает. У этого спирализатора есть гигантская присоска внизу и рычаг, чтобы он оставался на месте – мне это нравится!
- Убедитесь, что кабачки отцентрированы на спирализаторе. Таким образом, вы получите больше «лучшей» лапши из кабачков, у которых есть края и кожица. Средние, как правило, немного мягче.Кроме того, это позволит избежать сверхкоротких кусочков, которые иногда получаются, когда цукини не по центру. Вы всегда можете переставить его по мере продвижения.
- По возможности выбирайте кабачки меньшего диаметра. Некоторые люди предпочитают цуккини большего размера, потому что из них легче скрутить зудлы, но я предпочитаю маленькие. Опять же, вы получите больше лапши с кожурой. Они более прочные и пропускают меньше воды, чем центральные.
- Перед приготовлением оберните сырые кабачки спиралями. Не снимайте кожуру. Вы, вероятно, знаете обе эти вещи, если раньше создавали зудл, но упомянули об этом, если еще не знали.
- Нарежьте спиральные кабачки перед приготовлением. В противном случае они будут слишком длинными. Самый простой способ – использовать кухонные ножницы.
- Что делать с ядром? Бросьте это в жаркое движение. Вероятно, вы не хотите, чтобы это было вместе с красивыми зудли, которые вы только что сделали, но вы можете сохранить сердцевины и снова использовать их для жарки «остатков».
Как приготовить лапшу из кабачков без спирализатора
Если вы еще не можете сказать, я большой поклонник этого спирализатора со столешницей (и никак не связан с ним). Но если это не входит в ваш бюджет или у вас нет места на кухне, вы можете попробовать ручной спирализатор, овощечистку для жульена или даже нож.
Вот как приготовить лапшу из кабачков с помощью ручного спирализатора:
- Отрежьте концы кабачков.То же, что и выше.
- Вставьте один конец кабачка в спирализатор. Если хотите, можете использовать отдельный кусок, который идет в комплекте с ручным спирализатором, для другого конца кабачка. Я обнаружил, что это не всегда необходимо, но может помочь в конце.
- Поверните цуккини одной рукой, удерживая спирализатор другой.
Чтобы использовать нож для резки жульена для приготовления зудл, просто проведите им по цукини по длине, образуя пряди.Этот метод работает, но зудли иногда получаются неровными, и сделать очень длинные может быть сложнее.
Чтобы приготовить лапшу из кабачков ножом, достаточно нарезать длинные полоски как можно тоньше. Это может быть проблемой и занимает много времени. Я не рекомендую этот метод.
Как приготовить лапшу из кабачков
Научиться готовить зудли – это одно, но я думаю, что действительно важен способ приготовления. Независимо от того, какой рецепт лапши из кабачков вы хотите приготовить, есть два способа их приготовления, которые выделяются.
Я хочу показать вам, как приготовить лапшу из кабачков, чтобы она была идеально al dente, а лучше всего – сухой! Да, водянистых зудлес можно избегать.
Ниже приводится краткое изложение моих любимых способов приготовления лапши из кабачков с указанием плюсов и минусов, а после этого я расскажу вам еще больше о том, как убедиться, что ваши зудли , а не водянистые.
Как жарить лапшу из кабачков на сковороде
Самый распространенный метод приготовления лапши из кабачков – обжарить их на сковороде.Если вы все сделаете правильно, они могут быть красивыми и сухими, как на картинке выше!
Но перед тем, как вылить их прямо в кастрюлю после спирализации, нам нужно удалить часть влаги. Не жарьте их сразу на сковороде, потому что они определенно будут водянистыми! Я слышал, как некоторые люди бросают их прямо в кастрюлю, и я проверял это несколько раз, каждый раз с водянистым супом из кабачков на тарелке.
Итак, не пропустите этап удаления влаги!
Для этого положите зудл на дуршлаг над раковиной и перемешайте с солью.Дайте им посидеть 30 минут. Соль выведет воду. Через полчаса осторожно сожмите зудл, чтобы выпустить немного воды.
Важно – не сжимайте , а не , чтобы вытащить все до последней капли. Это сделает их слишком мягкими и безжизненными. Просто выкладывайся, и все будет хорошо.
Наконец, обжарьте лапшу из кабачков на сковороде (обжарьте, помешивая) в течение 3-4 минут на среднем или сильном огне. Если у вас много зудлов, это может занять больше времени.
Плюсы жарки лапши из кабачков на сковороде:
- Этот метод позволяет получить сухую лапшу из кабачков, которая не станет водянистой.
- Не нужно включать духовку, когда она горячая. На плите всего несколько минут, так что там тоже не так много тепла.
- Время практического использования очень короткое – только время, чтобы приготовить зудл и обжарить. Время слить воду не нужно, так что вы можете заняться чем-нибудь еще, например, приготовить один из моих рецептов обеда с низким содержанием углеводов для основного блюда.
- Это хороший вариант, если рецепт лапши из кабачков требует приготовления соуса. Вы можете сделать это сначала, отложить в сторону, приготовить зудлес, а затем перемешать.Только не готовьте их вместе, потому что ваш соус, вероятно, придется варить намного дольше, чем цуккини.
Минусы жареной лапши на сковороде:
- Приготовление лапши из кабачков этим методом может быть немного мягким.
- Поскольку мы выдавливаем очень много влаги, в результате получается меньший объем зудлов по сравнению с методом печи.
Как приготовить лапшу из кабачков в духовке (предпочтительный метод)
Удивительно, но лучший способ приготовить лапшу из кабачков я нашел в духовке! И я в восторге от этого, потому что он не требует слива и не требует отжима , но зудлс все равно получается супер сухим.
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите зудлы на очень большом противне и перемешайте их с морской солью.
Какую посуду использовать? Больше лучше! Причина в том, чтобы цуккини разложили по сковороде тонким слоем и не были слишком переполнены. Вот пример того, насколько они должны быть распределены:
… И вот они потом:
Что касается сковороды, мне нравится эта жестко анодированная сковорода, безопасная для духовки, или, если вы хотите приготовить больше порций, эту очень большой противень.Если ваша антипригарная поверхность невысокая или вы хотите, чтобы ее было легче очистить, сначала выстелите сковороду пергаментной бумагой.
Запекайте цукини примерно 15 минут или пока лапша не приготовится по вашему вкусу. Пятнадцать минут в моей духовке было al dente! Не стесняйтесь делать немного дольше, если хотите, чтобы ваш был мягче. Промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Чтобы подавать зудлы из духовки, полейте их соусом и сразу подавайте!
Плюсы приготовления лапши из кабачков в духовке:
- Этот метод также создает сухую лапшу из кабачков, которая не является водянистой.
- Никаких выдавливаний! Это лучшая часть. Дождаться, пока дольки высохнут, а затем сжимать их – это своего рода боль.
- Не нужно подогревать соус или готовить его отдельно. Просто перемешайте кабачки с соусом после запекания, чтобы нагреть соус, и вы сможете сразу же подавать его.
- В результате приготовления лапши из кабачков в духовке получается больший объем, чем при использовании описанного выше способа на плите.
- Общее время быстрее. Не нужно ждать полчаса, пока зудлс стечет по раковине.
Минусы приготовления зудлей в духовке:
- Самый большой недостаток – вам нужно включать духовку! Я знаю, что это не самое желанное летом, когда сезон кабачков.
- Чтобы как следует высушить лапшу из кабачков в духовке, нужна огромная сковорода.
Визуально ниже представлено сравнение метода с плитой и духовкой. Вы можете видеть, что обжаренная лапша имеет меньший объем и получается чуть более мягкой, но обе они сухие. НЕТ воды на тарелке!
Другие методы приготовления лапши из кабачков
В моем тестировании лучший способ приготовить лапшу из кабачков был в духовке, а следующим лучшим способом были жареные зудли на сковороде.Но для полноты картины я хочу рассказать вам о двух других методах их приготовления:
- Ешьте их сырыми – Вы можете легко отказаться от приготовления и превратить свой любимый салат из макарон в рецепт лапши из кабачков! Их совершенно не обязательно готовить.
- Варка или бланширование лапши из кабачков – Конечный результат обычно водянистый. Не обязательно сразу, но цукини легко сочится водой и быстро намокнет на вашей тарелке.Используйте этот метод, только если готовите суп.
- Zoodles в микроволновой печи – Это может сработать в крайнем случае, но гораздо труднее не сделать их водянистыми. Если вы все равно хотите это сделать, лучше всего следовать методам слива и отжима, как при жарке на сковороде (см. Выше), а затем в микроволновой печи. Возможно, после этого вам все равно придется слить или похлопать дополнительную влагу. Когда цукини остынет, можно добавить соус. Если добавить его перед тем, как поместить в микроволновую печь, вы не сможете избавиться от лишней влаги в конце.
Советы, как избегать водянистой лапши из цуккини
Я уже немного коснулся этого, но вы, вероятно, захотите узнать номер 1, как приготовить не водянистую лапшу из кабачков! Итак, я собрал для вас массу советов:
Избегайте водянистой обжаренной лапши из кабачков на плите
Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу из кабачков на плите, следуйте этим советам, чтобы убедиться, что они не становятся водянистыми:
- Сушите лапшу из кабачков бумажными полотенцами. после раскатания.На самом деле, это хорошая идея в качестве отправной точки, независимо от того, как вы будете готовить их потом.
- Готовьте зудлы на среднем или сильном огне. Это будет способствовать испарению и уменьшит вероятность того, что вода останется.
- Не накрывайте кабачки во время приготовления. Это задержит влагу.
- Не перегружайте сковороду. Готовьте партиями, если нужно, но убедитесь, что места достаточно. Вам нужно, чтобы лапша из кабачков касалась сковороды как можно большей площадью поверхности.Переполнение сковороды = мокрый зудл!
- Не добавляйте соль в кастрюлю. Это заставит кабачки выделять больше воды. Вместо этого можно использовать соленый соус.
- Используйте сковороду, которая хорошо проводит тепло. Опять же, при сильном огне зудли быстро приготовятся, вместо того, чтобы тушить их в собственной влажности. Подойдут сковороды из чугуна или твердой анодированной стали. Я использую эту сковороду, и она мне очень нравится!
- Не пережаривайте зудл. Вы хотите, чтобы они были al dente! Обычно это занимает всего 3-4 минуты.Чем дольше вы их варите, тем больше воды будет вытекать и делать зудлы водянистыми.
- Учитывайте остаточное тепло. Если вы закончите готовить и оставите их на сковороде, они продолжат размягчаться и выделять влагу.
Самый простой способ избежать водянистых зудлей
Это был длинный список! Если вам нужен более простой способ, который практически не требует советов, лучше всего приготовить зудл в духовке. Чтобы понять это правильно, вам понадобится всего несколько советов, и вы можете сделать это практически для любого рецепта лапши из кабачков:
- Используйте очень большой противень. В сушильном шкафу лапша сушится, и это работает, только если она лежит очень тонким слоем.
- После этого промокните зудлес насухо. Не забудьте этот шаг! Когда вы достанете цукини из духовки, кабачки будут в основном сухими, но в качестве последнего шага постелите два слоя бумажных полотенец по всей сковороде и осторожно похлопайте.
Лучший соус для лапши из кабачков
Соус, который вы наносите на зудлы, имеет большое значение, если вы хотите избежать мокрого результата.
Большинство типов соусов в определенной степени подойдут, но настоятельно рекомендуется по возможности использовать густой соус .Лапша будет продолжать сочиться водой, пока она сидит, и сделает соус слишком жидким, если он уже достаточно водянистый. Однако, как правило, это происходит реже при использовании духовки.
Как хранить лапшу из кабачков
Вы хотите приготовить лапшу из кабачков? Или просто уметь обрабатывать остатки еды? Удивительно, но можно! Я также много проверял, чтобы вы точно знали, когда их готовить, когда добавлять соус, как хранить и как потом оживить, если понадобится.
Как приготовить лапшу из кабачков для приготовления еды
Лучший способ приготовить лапшу из кабачков для приготовления еды – это заранее скрутить ее по спирали и хранить в холодильнике в сыром виде. Затем, когда вы будете готовы готовить, сначала промокните их насухо.
Готовить зудли заранее не рекомендуется, но при необходимости не смешивайте их с соусом до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Они будут продолжать выделять воду после приготовления, поэтому промокните их снова, прежде чем добавлять соус и подавать на стол.
Можно ли заморозить лапшу из кабачков?
Не замораживать зудлы.Поверьте, я пробовал! Если кто-то найдет способ сделать это, я буду рад опубликовать здесь обновление, но мои попытки привели к водянистому беспорядку и странной текстуре.
Базовый рецепт лапши с кабачками
Теперь, когда вы знаете все о способах приготовления зудле и о том, как приготовить их, чтобы они не были водянистыми, пришло время рецепт лапши с кабачками – он на карте рецептов ниже!
Я сделаю это очень простым. Зудл очень вкусный с простым маслом травяного откорма, морской солью и черным перцем.Подавайте их с филе миньоном на романтический ужин или в будний день с хрустящими куриными бедрами, запеченными в духовке.
Если вы хотите добавить свой любимый соус, дерзайте! Мой простой рецепт домашнего соуса альфредо и рецепт соуса песто из базилика великолепны на лапше из цуккини.
И не забывайте, что вы всегда можете полностью пропустить этап приготовления, чтобы приготовить салат из сырых цуккини с лапшой.
Дополнительные руководства по основам с низким содержанием углеводов
Теперь, когда вы знаете, как приготовить лапшу из цуккини, вот еще несколько основных рецептов, которые нужно освоить для низкоуглеводного образа жизни:
Читатели Любимые рецепты
Карточка рецептов ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт простой низкоуглеводной лапши из кабачков
Все о том, как приготовить лапшу из кабачков! Включает в себя простой рецепт лапши из кабачков, как избежать водянистых зудл, сравнение спирализаторов, методы приготовления, лучший способ их хранения и многое другое.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето – с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETOИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Приготовьте зудлы
Приготовьте лапшу из кабачков со спирализатором или без него. (За советами обратитесь к посту выше!)
Как приготовить лапшу из кабачков в духовке
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Смазать жиром очень большой противень. (Используйте пергаментную бумагу, если она не обладает отличным антипригарным покрытием.)
Разложите цукини на противне тонким слоем, следя за тем, чтобы не переполнять форму.Слегка посыпьте морской солью и перемешайте.
Выпекать около 15 минут до состояния al dente. (Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы они были мягче.)
Промокните зудл насухо двойным слоем бумажных полотенец.
Добавьте топленое масло, черный перец и морскую соль по вкусу, если необходимо.
Как приготовить лапшу из кабачков на плите
Поместите лапшу из кабачков в дуршлаг над раковиной.Посыпать морской солью и перемешать. Дайте стечь 30 минут.
Через полчаса осторожно надавите на раковину, чтобы выпустить больше воды. Не нужно выбрасывать все до последней капли, только большинство.
Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить кабачки и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет al dente. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько у вас есть кабачков и размера вашей сковороды.) Приправьте черным перцем и большим количеством морской соли по вкусу.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
- Проверьте публикацию выше, чтобы получить множество советов по выбору спирализатора (и как его использовать), советы, относящиеся к каждому методу приготовления, как избежать водянистой лапши из кабачков , и хранение или изготовление их заранее.
Размер порции: 1 чашка
Этот рецепт с низким содержанием углеводов был представлен на конкурсе Wholesome Yum Challenge в июле 2020 года! Узнайте больше и примите участие в розыгрыше призов этого месяца.
Видео, показывающее, как приготовить лапшу из кабачков – 2 способа:
Не пропустите ВИДЕО выше – это самый простой способ узнать, как приготовить лапшу из кабачков – 2 способа!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 75
Жир 6 г
Белок 1 г
Всего углеводов 4 г
Чистые углеводы 3 г
Клетчатка 1 г
Сахар 3 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченный лосось в пергаменте с тушеными овощами
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Запекание рыбы и овощей в пергаментной бумаге удерживается в соке и также образует соус. Если вы не знакомы с пергаментной бумагой, могу сказать, что большинство поваров считают, что не могут готовить без нее.Это не только жаростойкий контейнер для такого рода блюд, но и идеальная антипригарная подкладка для противней.
На 4 порции
Повод Приготовление свидания, Официальный ужин
Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, кошерный, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов
Вкус и текстураТерби, светлый
Состав
- стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для пергаментной бумаги
- Четыре филе лосося по 7-8 унций без кожи
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими спичками
- 1 большой лук-порей, только белая часть, нарезанный тонкими спичками
- 1 маленький цуккини, нарезанный тонкими спичками
- 2 помидора рома или сливы, очищенные от семян и нарезанные
- ¼ чашки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 нарезанная столовая ложка свежий эстрагон
- ¼ чашка белого сухого вина
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Установите решетки в центре и в верхней трети духовки и разогрейте до 375 ° F.Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги шириной 14 дюймов и сложите каждый пополам вдоль. Вырежьте широкий изгиб из каждого куска пергамента, чтобы в развернутом виде у вас получилось сердце шириной около 12 дюймов.
Смажьте каждый кусок пергамента маслом. Положите филе лосося на нижнюю половину каждого сердечка и приправьте его солью и перцем по вкусу.