Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_f4c4nkp7m1b5ndpteia922drn0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59
Бисквит пирожные – Бисквитные пирожные - как готовить с масляным, белковым или сливочным кремом, с фруктами и шоколадом
Рецепты от шефа

Бисквит пирожные – Бисквитные пирожные — как готовить с масляным, белковым или сливочным кремом, с фруктами и шоколадом

Содержание

Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт

Содержание материала:

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;
• 4 яйца;
• 10 г ванилина;
• 150 г сахара;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Со сливочным кремом

Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.

Возьмем:

• 400 мл жирных сливок;
• капельку ванилина;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.

В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.

Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.

Фруктовая выпечка

Нам понадобится:

• 100 г маргарина;
• 2 яйца;
• стакан кефира;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 стакана муки;
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.
Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.
Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.
Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.

Бисквитное шоколадное пирожное

Покупаем:

• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
• 250 г сахара;
• столько же муки;
• 4 яйца;
• ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

• 100 г сахарного песка;
• 300 г сметаны;
• лимон.
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.
С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

• 125 г муки высшего сорта;
• 8 белков;
• 150 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 180 г сахарной пудры.
Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.
Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.
Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.

С белковым кремом

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.
Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.
Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.
Готовим крем.

Нам понадобится:

• 2 яичных белка;
• 150 г сахара;
• пара капель лимонного сока;
• 2 ст. л. воды.
В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.
Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.

Риголетто — пошаговое приготовление

Разделим ингредиенты на составляющие десерта.

Тесто песочное:

• 150 г сахара;
• капля ванилина;
• 150 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка фруктовая:

• 2 ст. л. молока;
• 4 ст. л. джема абрикосового;
• 100 г грецких орехов;
• 70 г сахарного песка.

Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:

1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.
2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер.
3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.
4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса.
5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки.
6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой.
7. Делим тесто на две части.
8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм).
9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом.
10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком.
11. Отпекаем не более 15 минут.
Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой.
С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.

attuale.ru

👌 Бисквитные пирожные, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    7

  • Блоги
  • Написать

  • Острый чесночный соус за 5 минут

  • Хрустящие чебуреки с мясом

  • 4 простых блюда, которые сможет приг…

  • Как приготовить классические драники

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С

alimero.ru

рецепт приготовления и фото :: SYL.ru

Если в доме пахнет свежей выпечкой, ванилином и корицей, то это значит, что там царят любовь и счастье. Такую радость подарить своим близким под силу каждому.

Восхитительное лакомство можно сделать своими руками

Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его – большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе – очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.

Цветы для украшения пирожных

Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.

Понадобится белый шоколад (180 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), сахар (200 г), молоко (250 г), сливочное масло (200 г) и 3 яичных желтка.

Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:

  • растереть желтки с сахаром добела;
  • муку развести молоком, влить в растёртые желтки и размешать;
  • поставить получившуюся смесь на водяную баню, всыпать в неё измельченный шоколад и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить;
  • размягчённое сливочное масло ввести в охлаждённую до комнатной температуры шоколадную смесь и венчиком, но не миксером, взбить до однородного состояния;
  • заполнить кремом кондитерский мешок и положить в холодильник, чтобы он как следует, остыл;
  • после того как крем достаточно затвердеет (это можно определить опытным путём) из него можно формировать розы.

Классический бисквит

Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт – это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.

Секреты профессионалов

Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом – тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком. Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике. Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.

При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены

При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.

Правила выпекания

Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.

Глазурь

Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.

— растереть белки с половиной сахарной пудры;

— добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;

— всыпать оставшуюся пудру и краситель;

— с помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.

Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.

Бостонские бисквитные пирожные

А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.

Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.

Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.

Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.

www.syl.ru

Бисквитные пирожные — как готовить с масляным, белковым или сливочным кремом, с фруктами и шоколадом

Миниатюрные, воздушные и необычайно вкусные пирожные из классического или шоколадного бисквитного теста – это оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается нежным, в меру сладким и очень сочным, он обязательно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные пирожные можно подать к чаю или предложить гостям на торжественном мероприятии, например, свадебной или новогодней вечеринке. Нужно лишь правильно приготовить бисквит, сделать хорошую начинку и творчески подойти к процессу украшения своего маленького кондитерского шедевра.

Приготовление бисквитных пирожных

В состав жидкого бисквитного теста для пирожных входят куриные яйца, мука и сахарный песок, чуть реже – разрыхлитель. Коржи готовят, согласно традиционному рецепту, с добавлением какао-порошка, который придает выпечке характерный шоколадный цвет и аромат. Тесто распределяют по порционным силиконовым формочкам или выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквит выпекают при температуре 180°С около 10-15 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины коржа). Остывшие заготовки нарезают, перемазывают кремом и украшают.

Рецепт бисквитных пирожных

Есть множество проверенных и несложных способов приготовления вкусных пирожных из бисквитного теста. Коржи хорошенько пропитывают алкоголем, простым сахарным сиропом или свежевыжатым соком. В качестве наполнителя используют фруктовое или плодово-ягодное желе, масляный, шоколадный или сливочный крем, а также освежающую ягодную или фруктовую начинку. Готовые пирожные могут иметь несколько слоев и любую форму. Такой десерт убирают на пару часов в холодильник или сразу подают к столу. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и кулинарной фантазии хозяйки.

Со сливочным кремом

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Трехслойные бисквитные пирожные с воздушным сливочным кремом – это вкусный и красивый десерт, который легко приготовить без порционных формочек для выпекания и кондитерского шприца. Форма готовых изделий может быть не только квадратной, но и прямоугольной, ромбовидной и даже круглой (для этого заготовки вырезают с помощью стакана или кулинарного кольца). По желанию в крем добавляют натуральные пищевые красители, например, свежевыжатый свекольный, морковный или шпинатный сок. Десерт с яркой цветной начинкой получится еще более аппетитным и особенно понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • сыр сливочный – 450 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавить охлажденный сливочный сыр.
  3. Взбить массу до однородности.
  4. Убрать крем в холодильник.
  5. Взбить куриные яйца с сахаром.
  6. Когда масса станет пышной и густой, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Перемешать лопаткой.
  8. Выложить бисквитное тесто на противень.
  9. Выпекать 10 минут. Остудить.
  10. Разрезать готовый бисквит нитью или ножом поперек, чтобы получились 3 коржа одинаковой толщины.
  11. Промазать заготовки сливочным кремом.
  12. Разрезать на квадраты очень острым ножом.
  13. Убрать готовые пирожные в холодильник на 1 час.

Пирожное бисквитное с белковым кремом

  • Время: 3 часа 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Эффектные «десертные тако» – это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в виде фигурных лепешек с большим количеством сладкой начинки. Такое блюдо станет беспроигрышным дополнением меню для романтического свидания, праздничного фуршета или любого другого торжественного случая. Основа пирожных с густым белковым кремом и свежей мятой получается очень нежной, но прекрасно держит форму, поэтому десерт удобно есть руками. Во взбитые белки добавляют горячий сахарный сироп, благодаря чему начинка напоминает по вкусу настоящую итальянскую меренгу и не является «сырой».

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 5 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мята – по вкусу;
  • сахар – 15 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 куриных яйца с мукой и 3 столовыми ложками сахара.
  2. Подготовить 2 листа пергаментной бумаги. Нарисовать на каждом 6 кругов с помощью чашки или блюдца.
  3. Выложить тесто на пергамент, стараясь не выходить за пределы трафарета.
  4. Испечь 12 круглых бисквитов.
  5. Слегка согнуть горячие коржи и вложить их в стаканы одинакового размера, чтобы заготовки напоминали мексиканские лепешки тако без начинки.
  6. Оставить в стаканах до полного остывания.
  7. Агар-агар залить холодной водой на 3 часа.
  8. Вскипятить смесь. Всыпать оставшуюся порцию сахара.
  9. Варить 10 минут, помешивая.
  10. Взбить 3 белка с лимонной кислотой.
  11. Когда белковая масса увеличится в 5 раз, тонкой струйкой влить горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать еще 10 минут.
  12. Всыпать ванилин, перемешать.
  13. Аккуратно наполнить бисквитные заготовки кремом.
  14. Украсить каждое пирожное свежей мятой.

Фруктово-желейное

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 222 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Яркие фруктовые пирожные с воздушным бисквитным тестом, желе и нежным кремом-суфле – это вкусный и освежающий летний десерт для всей семьи. По желанию в творожно-сметанный крем добавляют корицу, мускатный орех, немного ванили или щепотку молотого имбиря, который придаст блюду приятные пряные нотки. Такие многослойные пирожные легко приготовить не только со свежими, но и с консервированными фруктами, например, персиками в сиропе. Желе можно использовать любое – оно подчеркнет легкую кислинку фруктов и сладость суфле, придаст готовому десерту фантастически красивый цвет.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • фрукты – 350 г;
  • желе фруктовое – 1 пакетик;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • творог – 450 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить куриные яйца с 3 столовыми ложками сахара.
  2. Когда масса станет пышной, ввести муку. Перемешать.
  3. Выложить тесто в разъемную форму для выпекания.
  4. Выпекать до готовности.
  5. Накрыть бисквитный корж полотенцем. Оставить до полного остывания, не вынимая из формы.
  6. Залить желатин водой.
  7. Когда масса набухнет, прогреть ее на водяной бане до растворения желатина, не доводя до кипения.
  8. Творог перебить со сметаной и оставшейся порцией сахарного песка в чаше блендера.
  9. Влить остывшую желатиновую смесь в творожно-сметанную массу. Перемешать.
  10. Разложить на бисквитном корже фрукты, нарезанные тонкими ломтиками.
  11. Сверху распределить слой творожно-сметанного крема.
  12. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  13. Развести пакетик фруктового желе, согласно инструкции на упаковке.
  14. Аккуратно вылить получившуюся желейную массу на крем.
  15. Убрать десерт в холодильник на 7 часов.
  16. Перед подачей нарезать на порционные кусочки острым ножом.
  17. Подавать пирожные охлажденными.

С масляным кремом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Маленькие бисквитные пирожные с классическим масляным кремом получаются особенно эффектными благодаря аппетитной круглой форме и воздушной, слегка хрустящей посыпке. Такой десерт легко сделать более высоким и трехслойным, если увеличить количество ингредиентов на треть или выбрать формочки меньшего диаметра для вырезания заготовок. Густой масляный крем готовят не только с добавлением сгущенного молока, но и с сахарной пудрой. По желанию его используют для украшения готового блюда, например, изготовления «розочек» или других узоров с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  3. Вылить тесто на противень.
  4. Выпекать бисквит 15 минут. Остудить.
  5. Вырезать с помощью стакана 24 кружочка.
  6. Масло размягчить, взбить со сгущенкой.
  7. Разложить 12 кружочков из бисквитного теста на рабочей поверхности.
  8. Выложить на каждый коржик порцию крема. Две столовые ложки масляной смеси нужно отложить и убрать в холодильник.
  9. Накрыть заготовки оставшимися кружочками из бисквита.
  10. Обрезки теста подсушить на сухой сковородке. Кусочки бисквита должны стать хрупкими и хрустящими, как сухарики или печенье.
  11. Растолочь с помощью скалки или измельчить в блендере до состояния крошки.
  12. Смазать бока каждого десерта оставшейся порцией масляного крема.
  13. Обвалять пирожные в бисквитной крошке.

Шоколадно-бисквитное

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Нежные шоколадные пирожные наполнят дом фантастическими ароматами какао, шоколада и рома, который добавляют в качестве пропитки. Со вкусами начинки можно смело экспериментировать, смешивая густой шоколадный крем с консервированными или коктейльными вишнями без косточек, апельсиновой цедрой или воздушным рисом. Можно использовать ореховую пасту или вареное сгущенное молоко. Важно отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который равномерно окрасит бисквитное тесто, сделает его более темным, насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • ром – 30 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить до крепких пиков.
  2. Всыпать 100 г сахара.
  3. Взбивать до растворения сахарного песка.
  4. Растереть яичные желтки со 100 г сахара.
  5. Соединить белковую массу с желтковой, перемешать лопаткой.
  6. Всыпать муку, 2 столовые ложки какао-порошка.
  7. Еще раз аккуратно перемешать. Выложить массу на противень.
  8. Выпекать шоколадный бисквитный корж 40 минут.
  9. Когда бисквит немного остынет, сбрызнуть его ромом. Алкогольную пропитку не следует добавлять, если десерт предназначен для детей.
  10. Шоколад растопить на водяной бане.
  11. Отдельно прогреть молоко с оставшейся порцией сахарного песка.
  12. Влить растопленный шоколад в сотейник с молоком.
  13. Добавить масло, перемешать. Снять с огня.
  14. Дать шоколадному крему немного остыть и загустеть.
  15. Разрезать корж на 20 одинаковых квадратов или прямоугольников.
  16. Смазать 10 заготовок шоколадным кремом.
  17. Накрыть оставшимися кусочками бисквита.
  18. Посыпать готовые пирожные оставшейся порцией какао-порошка.

Фруктово-шоколадное

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный шоколадный бисквит для пирожных – это отличная основа для приготовления оригинального десерта с разноцветными кисло-сладкими фруктами и нежным сливочным кремом. Фрукты можно использовать любые, например, апельсины, груши, персики, личи, абрикосы, мандарины, бананы, айву, яблоки, киви, нектарины. Количество сахарной пудры, входящей в состав крема, дозируют, в зависимости от сладости плодов. Прежде чем подавать готовые фруктово-шоколадные пирожные к столу, их следует подержать в холодильнике, чтобы крем не только пропитал бисквит, но и хорошенько затвердел.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • фрукты – 250 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 6,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Добавить мягкое масло, прогреть до однородности.
  3. Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены.
  4. Влить в яичную смесь немного остывшую шоколадную массу. Взбить.
  5. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить.
  6. Выложить шоколадное тесто на противень.
  7. Выпекать 35 минут. Остудить.
  8. Взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
  9. Добавить сливочный сыр, перемешать.
  10. Нанести слой сливочного крема на остывший шоколадный корж.
  11. Разрезать на 16 квадратов или прямоугольников одинакового размера.
  12. Украсить каждое бисквитное пирожное с кремом фруктами, нарезанными небольшими кусочками. Их необходимо слегка вдавливать в сливочную массу.

Секреты профессионалов

Приготовление сладкой выпечки в домашних условиях – это настоящее искусство, которое требует не только опыта, но и знания определенных правил, секретов, нюансов. Значение имеет все – вкус и текстура коржей, начинка, способ украшения десерта. Полезные советы и рекомендации профессиональных кондитеров помогут приготовить идеальные пирожные из бисквита:

  • Яйца не рекомендуется добавлять в тесто целиком. Желтки растирают с сахаром добела, белки взбивают миксером до крепких пиков. Массы соединяют, аккуратно перемешивают лопаткой. После этого в смесь добавляют муку. Такое тесто хорошо поднимется даже без добавления соды, разрыхлителя.
  • Пшеничную муку обязательно просеивают, чтобы очистить ее от посторонних примесей и обогатить кислородом. Благодаря этому выпечка получится особенно высокой, пышной, однородной.
  • При аллергии на глютен, который содержится в пшеничной муке, тесто делают на кукурузном крахмале или орехах, измельченных до состояния пудры в кофемолке.
  • Массу, готовую к выпеканию, не следует перемешивать слишком долго. В противном случае пузырьки воздуха начнут разрушаться, бисквит хуже поднимется и не получится пышным.
  • Бока формы для выпекания нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не сможет «зацепиться» за скользкие стенки и подняться.
  • Духовка должна быть предварительно разогретой, чтобы корж быстро «схватился» и не опал.
  • В процессе выпекания бисквитных коржей нельзя открывать дверцу духовки, иначе выпечка опадет и будет плоской.
  • Готовность бисквита проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Крем не свернется, если использовать мягкое сливочное масло комнатной температуры. Рекомендуется отдать предпочтение качественному продукту с содержанием молочного жира не менее 82,5%.
  • Прежде чем выложить плотный масляный или белковый крем на бисквит, корж можно смазать тонким слоем домашнего варенья, конфитюра или джема.
  • Готовые пирожные украшают помадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ганашом, кондитерской посыпкой, шоколадной глазурью, свежими лесными ягодами, цветами из масляного или белкового крема.
  • Съедобный декор придает десерту более аппетитный внешний вид и помогает скрыть небольшие погрешности, например, трещины на бисквитном корже.

Видео

sovets.net

Бисквитное пирожное — Пошаговый рецепт с фото

Разнообразие оригинальных и воздушных пирожных в кондитерском отделе магазинов и супермаркетов просто поражает! Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Как же вы ошибаетесь… А дома такие бисквитные пирожные можно сделать ещё и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного:

Рецепт приготовления бисквитного пирожного:

Для приготовления коржей взбить яйцо с сахаром и расплавленным сливочным маслом (маргарином).

Добавить в сахарно-яичную массу сметану, перемешать. Одну столовую ложку сметаны оставить для гашения соды.

Просеять в массу муку, добавить гашеную соду, перемешать до однородности.

Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану. Если тесто получилось тугим – добавить в него ещё немного сметаны.

Разделить тесто на три равные части (около 5-6 столовых ложек теста на одну часть). Первую часть теста размазать тонким слоем (не толще 1 сантиметра) на пергаментной бумаге квадратом с размерами 25 х 25 см.

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать, разделить на 2 равные части и распределить каждую на пергаментной бумаге (такой же формы и размером, как и белый корж). Тесто на пергаменте перенести на противень.

Для безе на шоколадные коржи взбить четыре белка со щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.

Всыпать в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

Разделить белково-кокосовую массу пополам, нанести на шоколадные коржи равномерным слоем. Если у вас есть возможность выпекать все три коржа в духовке одновременно, поставить противни с тестом в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов или выпекать их попеременно.

Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем: молоко разделить пополам, одну порцию довести до кипения.

Во вторую всыпать крахмал и муку, размешать, чтобы избежать комочков в массе.

Влить молоко с крахмалом и мукой в молоко, подогретое на плите. Варить при помешивании 2-3 минуты до загустения пудинга. Огонь выключить, массу охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло (размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (ванилью).

Вылить в сливочное масло остывший пудинг, взбить крем венчиком.

Перед сборкой коржей убедитесь, что они полностью остыли, иначе заварной крем может попросту «поплыть». Первый корж – шоколадный с безе смазать кремом. На него положить белый корж, затем опять крем.

Второй шоколадный корж необходимо перевернуть так, чтобы безе оказалось внутри.

Сверху и с боков смазать получившуюся заготовку кремом, поставить пропитываться на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

Разрезать коржи на одинаковые квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные по желанию, например, орехами и шоколадной стружкой. Бисквитное пирожное готово!

cook-s.ru

пирожное бисквитное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250
На 12 штук
Диаметр примерно 6 см
Высота примерно 7 см
____
Белковая прослойка
Белки от двух яиц
Сахар 0.5 стакана
____
Пропитка
Мед 2 ст. л
Амаретто 2 ст. л
Вода чуть меньше половины стакана
Сок лимона
_____
Бисквит
Яйца 3 шт. крупные
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
_____
Крем
Яблоки 2 шт
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л
Мед 1 ст. л
Вода 3-4 ст. л
Щепотка корицы
+
Сметана (у меня 20%) 3 ст. л
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст. л. без горки
_____
Глазурь (ганаш)
Шоколад горький 150 г
Сливки 33% 0.75 стакана
Масло слив 1 ст. л. с горкой
Показать все (37)

foodily.ru

Как сделать бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях —

Приветствую вас мои дорогие посетители!  Когда заходишь в кондитерский  магазин, глаза разбегаются от изобилия очень красивых и аппетитных  сладостей. Многим людям нравятся бисквитные пирожные, которые можно легко приготовить дома с любым кремом. Чем я и занималась в эти выходные и теперь делюсь рецептом и далее для вас пошаговые фото.

В магазине  бисквитные пирожные продаются в основном с масляным кремом. Но я если честно, такой крем не люблю (и мои близкие тоже). А вот дома вы можете создавать  кондитерские шедевры  по своему вкусу с любым кремом, какой вам больше нравится. Я люблю белковый крем и буду делать пирожные с ним.

Как сделать пирожные из бисквитного теста

Продукты

Для теста
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр. Крахмал кукурузный – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для крема:
  • Яйца – 2шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 145 гр.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Щепотка соли
Для пропитки
  • Джем любой – 2 с.л.
  • Вода – 100 мл.

 Пошаговый рецепт приготовления бисквитных пирожных

Видео рецепт приготовления бисквитных пирожных:

Сначала подготовим бисквит. Мне очень понравился этот рецепт теста, он по вкусу очень сильно похож на магазинный.

Бисквитное тесто нельзя оставлять надолго. После приготовления его нужно сразу же отправлять в разогретую духовку. Поэтому, прежде, чем  готовить тесто, подготовьте все, что нужно: включите духовку, застелите фору пергаментной бумагой.

Все сыпучие продукты  (муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин) соедините вместе.


В глубокую емкость  разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу миксером. Традиционно  для приготовления бисквита  сначала отделяют белки от желтков, а потом все взбивают по отдельности. Я раньше  тоже готовила это тесто подобным способом. Но, оказывается,  совершать лишние телодвижения совсем необязательно.


Достаточно  просто взбивать целые яйца с сахаром. Но здесь есть один небольшой нюанс.

Яйца с сахаром нужно взбивать минимум 5 минут, но лучше дольше (до 10 минут) и до полного растворения сахара.

Яичная масса увеличивается в несколько раз.


Далее просеиваем в яичную массу сухую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем тесто ложкой. Месить нужно по кругу в одну сторону, чтобы тесто не осело.


Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, тогда в сухую смесь добавьте немного какао порошка (в этом случае уменьшаете количество муки).

Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, равномерно разравниваем по форме и отправляем уже в разогретую духовку  до 180С и выпекать 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Не открывайте духовку первые 15 минут, иначе, бисквит осядет и не получится пышный.

Когда бисквит будет готов, выключаем  духовку и оставляем в ней бисквит минут на 5. Затем, достаем его из духовки, выкладываем на плоскую поверхность (желательно на решетку) и оставляем полностью остывать.

А пока бисквит выпекается, можно подготовить сироп и крем.


Для приготовления сиропа в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем джем, наливаем воду и ставим на газ. Варим сироп 2-3 минуты. Если у вас нет джема, то ничего страшного, вместо него можно использовать обычный сахар или взять  немного компота.


Теперь подготовим крем.

Я ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями белкового крема. Сейчас кратко опишу процесс, но вы можете посмотреть подробное описание на этой странице.

Чтобы крем получился, важно правильно сварить сироп. Я в рецепте указала количество продуктов на небольшую порцию крема.  Сама я готовила крем из 5 яиц, соответственно, увеличиваем  количество продуктов согласно указанной нормы. Дело все в том, что в приготовлении белкового крема важна точность. Чуть вправо или влево, крем получится не таким как хочется.

Итак, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Когда сахар начнет кипеть, уменьшаем немного огонь и варим сироп до состояния мягкого шарика. Примерно на это уйдет минут 5.


Готовность сиропа проверяем следующим образом. В миску наливаем  холодную (практически ледяную) воду,  вливаем в оду немного сиропа и формируем из сахарной смеси шарик. Если у вас получается скатать мягкий шарик, который держит форму, значит, сироп готов.

А пока сироп варится, можно взбить белки в пышную массу. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Масса должна получится густая, блестящая, которая держит форму.


Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Когда добавите весь сироп, взбиваем белки еще минут 5-10, пока масса не  станет плотной. Вы сами почувствуете, когда крем готов: во-первых, во время взбивания на поверхности крема образуется устойчивый узор, а во вторых, вы будете чувствовать сопротивление и вам будет казаться, что взбивать крем стало труднее.

В конце добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты.

Ну вот, у нас практически все готово, теперь можно приступать к  сборке пирожных.

Готовый корж разделить на 2 равных части. И на большую плоскую тарелку выложить один корж, смазать его  сиропом, выложить часть крема и равномерно его разравнять по поверхности коржа.


Поверх крема выложить второй корж, так же смазать сиропом, выложить крем и разравнять равномерно по поверхности.


У нас получается такой большой торт, который мы разрезаем на  равные порционные квадратики.


Каждое пирожное украсить по своему вкусу. Можно сделать кремовые фигурки (цветочки, листики, бордюры), а можно  выложить сверху любые фрукты. Здесь все зависит от вашей фантазии и умений.


Вот и все, бисквитные пирожные с кремом в домашних условиях готовы, теперь ими можно угощать своих близких людей, гостей.

Приятного аппетита!!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_f4c4nkp7m1b5ndpteia922drn0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0