Рецепт: Блины со свиной печенью
Ингредиенты:
печень свиная – 0,5 кг.;
лук репчатый – 5 шт;
соль – 1ч. л.;
перец черный молотый – 1ч. л.
Для начала нам нужны собственно сами блины, например, приготовленные по моему рецепту: Блины на молоке по-домашнему
делаем начинку:отваренную свиную печень пропускаем через мясорубку, у кого блендер, тому проще
лук режем на мелкие кубики, высыпаем на разогретую сковороду и жарим
высыпаем печень
перемешиваем, солим, перчим, жарим до готовности, накрыв крышкой. Когда наша печень готова, начиняем ею блины
сворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком
вот такие они, блинчики с печенью
Можно так кушать, а можно подавать со сметаной, кетчупом, или кому с чем нравится.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как приготовить блины из печени – куриной, говяжьей, свиной
Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.
Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:
- Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
- Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
- Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.
В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.
Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная. Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.
к содержанию ↑Классический рецепт блинов из куриной печени
У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
- Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
- Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
- Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
- Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
- Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.
Видео рецепт
Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.
к содержанию ↑
Как приготовить блины из свиной печени
Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.
Ингредиенты:
- печень свиная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
- Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
- Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
- Тщательно размешиваем печеночную массу.
- Жарим блинчики.
Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.
к содержанию ↑Очень вкусный рецепт из говяжьей печени
Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.
Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
- Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
- Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
- Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
- Жарим на среднем огне.
Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.
к содержанию ↑Полезные советы
Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.
Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.
При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.
- Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
- Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
- У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
- В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
- У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.
Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски. Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол.
Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.
Загрузка … Оцените статью: Загрузка…
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков на молоке:
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 0,5 ч.л. соли.
Для печеночного фарша:
- 1,5 кг говяжьей печени;
- 6 средних луковиц;
- 5 морковок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинчиков с печенью
Готовим тонкие блинчики на молоке.
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
Начинка из печени для блинчиков.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
Как заворачивать блинчики.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
wowcook.net
Блинчики с печенью, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с печенью понравятся любителям субпродуктов. Для этого блюда подойдет любая печень – свиная, говяжья, индюшиная или куриная. Я использовала куриную печень. Она быстро готовится, и начинка получается нежнейшая и сочная. Чтобы быстро и просто приготовить это блюдо. внимательно просмотрите мой рецепт с фото пошагово. Посмотрите как приготовить блины с творогом.
Ингредиенты:
Для блинов:
– яйца (белки) – 2 штуки,
– мука – 1 стакан,
– молоко — 250 мл.,
– соль — 0,5 чайной ложки,
– сахар – 0,5 чайной ложки.
Для начинки и поджаривания:
– растительное масло — 3 столовые ложки,
– печень — 350 грамм,
– лук репчатый -1 штука,
– морковь – 1 штука,
– яйца (желтки) — 2 штуки,
– соль, перец.

Соедините муку с сахаром и солью.
Добавьте молоко комнатной температуры. Перемешайте блендером до однородности.
Взбейте белки в крепкую пену.
Аккуратно введите в тесто белки с помощью лопатки.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вторую сторону блинчиков выпекайте до бледного цвета. Эта сторона будет дополнительно зажариваться уже с начинкой.
Для начинки:
Печень измельчите вместе с луком в блендере.
Поджарьте на сковороде печень с луком.
Морковь натрите на корейской терке. Подвяльте её на горячей сковороде.
Добавьте морковь к начинке, посолите и поперчите.
Отварите яйца, отделите желтки, разотрите и добавьте к печени. Перемешайте начинку.
Выкладывайте 1 столовую ложку начинки на блин.
Сверните конвертиком.
Поджарьте блинчики с начинкой.
При подаче посыпьте зеленью. Также обязательно просмотрите рецепт с фото блинов с курицей и сыром.
Готовые недожаренные блинчики можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. Блинчики с печенью можно подать на завтрак или ужин. Их можно дополнить сметанным соусом, домашним майонезом или горчицей.
namenu.ru
рецепты с фото пошагово, калорийность
29 июля 2017 3544
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Блинчики с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко коровье – | 200-250 мл |
масло растительное – | на свой вкус |
соль – | щепотка |
сахар – | пара щепоток |
яйцо – | 1 шт. |
мука – | 130 г |
печень – | 300 г |
масло сливочное – | 40 г |
лук – | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Рецепт пошагово:
- В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
- Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
- Наливаем растительное масло и смешиваем;
- На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
- Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
- Далее делаем остальные блинчики;
- Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
- Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
- С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
- Жарим лук на растительном масле до мягкости;
- Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
- Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
- Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
- Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Как будем готовить:
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
- Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- Подливаем растительное масло и перемешиваем;
- Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
- Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
- Также делаем остальные блинчики;
- Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
- Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
- Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
- Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
- Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
- Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
- Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.
Вариации начинки из печени для блинчиков
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки;
- 50 мл молока.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
Полезные советы
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блинчики из печени рецепт
Блины из печени
Приготовить печеночные блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать печеночный пирог.
Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 сырых яйца, просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.
Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.
Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.
Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.
Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда — поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.
Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.
Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.
Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.
Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.
Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.
Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.
Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.
Кушать печеночные блины, рецепт которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. Фаршированные блины можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего кресс салата или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.
Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса — это добавление чесночка в майонез или сметану.
Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.
Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.
fb.ru
Печеночные блинчики с начинкой
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 гр.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Соль;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Зелень — для украшения.
- Для начинки:
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез — по вкусу.
Время — 1,5 часа.
Порции — 10 рулетиков.
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.
Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.
Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.
Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.
В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.
Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.
Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.
В итоге получилось десять печёночных блинчиков.
У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.
Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Варианты начинок для печеночных блинчиков:
- мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
- черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
- курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
- курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
- яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
- чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
- с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
- с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
- с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.
Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
vkys.info
Как приготовить блины из печени – вкусные рецепты
Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.
Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:
- Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
- Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
- Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.
В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.
Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная. Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.
Классический рецепт блинов из куриной печени
У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.
- печень куриная – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
- Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
- Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
- Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
- Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
- Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.
Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.
Как приготовить блины из свиной печени
Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.
- печень свиная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
- Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
- Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
- Тщательно размешиваем печеночную массу.
- Жарим блинчики.
Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.
Очень вкусный рецепт из говяжьей печени
Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.
Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.
При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.
- печень говяжья – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
- Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
- Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
- Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
- Жарим на среднем огне.
Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.
Полезные советы
Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.
Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.
При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.
- Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
- Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
- У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
- В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
- У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.
Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски. Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол.
Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.
4damki.ru
Печёночные блинчики
Как приготовить блюдо « Печёночные блинчики »
- Печень порезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Лук почистить и перекрутить на мясорубке. Смешать лук и печенку.
- Добавить яйца, перемешать.
- Влить молоко.
- Добавить просеянную муку, соль, перемешать и влить масло.
- Обжарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Вкусно со сметаной. Из таких блинчиков можно сделать печёночный тортик или печёночные рулетики.
- Говяжья печёнка — 500 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — 3 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Печёночные блинчики» (на 100 грамм ):
Калории: 178.7 ккал.
Печёночные блинчики — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печёночные блинчики»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
www.calorizator.ru
Рецепты
Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.
- морковь – 1 шт.;
- печень (говяжья, куриная) – 500 г;
- репчатый лук – 1–2 шт.;
- манная крупа – 4–5 ст. ложек;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по желанию;
- растительное масл для жарки.
Как приготовить блины из печени:
1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.
2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5–2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока – печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.
3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.
4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.
Домашняя кухня. 56 выпуск
7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой – тесто должно настояться минут 30–40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.
8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.
9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики – с обеих сторон до появления румяной корочки.
10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.
www.domashniy.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…recept4you.ru
Печеночные блины из свиной печени. Рецепт с фото
Здравствуйте друзья! В сегодняшней статье я поделюсь с вами простым рецептом печеночных блинов. Готовить их быстро и не сложно, поэтому для каждой хозяйки такой рецепт станет палочкой-выручалочкой. Я люблю разнообразие в еде, именно поэтому стараюсь не повторяться в приготовлении блюд, где основным ингредиентом является мясо, рыба или печень.
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>
Что нужно, чтобы приготовить печеночные блины:
Свиная печень – 500 гр.
Мука – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Черный молотый перец по вкусу;
Масло подсолнечное;
Как приготовить печеночные блины:
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>
Процесс приготовления печеночных блинов очень прост. Для начала, печень моем, нарезаем не большими кусочками и помещаем в глубокую емкость. Печень я взбивала в однородную массу с помощью длинной насадки блендера. В получившуюся массу добавляю соль, черный перец и муку, перемешиваю до однородного состояния. Получается печеночная масса по консистенции, как густая сметана.
Разогреваю масло на сковороде и при помощи ложки разливаю печеночную массу на сковороду. Прожариваю около 2 минут с одной стороны, затем при помощи вилки переворачиваю их.
С другой стороны также прожариваю блины 2 минуты.
Благодаря тому, что печень быстро готовиться приготовление таких блинов займет совсем немного времени. Вот такие вкусные блины получились у меня, домочадцы с удовольствием съели их с гречневой кашей.
В предыдущих статьях я делилась с вами рецептами пятиминутками:
Как приготовить салат с пекинской капустой.
Шарлотка за 10 минут.
Быстрый кекс в микроволновке.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru