Рецепты от шефа

Бисквит рецепт классический в духовке для торта – Бисквит классический в духовке – рецепт с фото

Содержание

Классический бисквит

Классический бисквит — рецепт, который гарантирует 100% отличный результат! Бисквит высокий, пышный и всегда получается! Подробнейшее описание процесса и тонкостей! Много фото!

Рецепт этого бисквита в блоге уже есть, вы можете найти его в статье про торт омбре, только там он с добавлением красителя, что, впрочем, никоим образом не влияет на технологию его изготовления. Однако, т. к. это классика в чистом виде, было бы несправедливо обойти этот чудесный бисквит стороной и не посвятить ему отдельный пост. Исправляюсь, в общем!

Итак, классический бисквит! Правильно приготовленный, он пышный, воздушный, лёгкий и очень красивый! Работать с ним — одно удовольствие, я обожаю его и очень радуюсь, когда выдаётся возможность испечь очередной тортик именно с ним. У этого бисквита только одна… особенность, минусом я бы это не назвала, потому что всё можно обернуть в свою пользу. Он суховат. Но это исправляется пропиткой, количество которой можно регулировать, на своё усмотрение. А вот вкус этой пропитки передастся и коржам, что очень хорошо: можно играть со вкусовыми оттенками и так, и сяк, смотря с какой начинкой торт вы делаете.

Есть несколько секретов, которые нужно знать, и несколько правил, которым нужно неукоснительно следовать, чтобы ваш бисквит получился таким, как надо. Я расскажу вам всё, что знаю) Все свои хитрости, лайфхаки, наблюдения, которые есть у меня на данный момент. Скажем наше твёрдое «Нет!» бисквитам, похожим на подошву! Отныне — только пышность, воздушность и лёгкость — «само совершенство»!

Я буду делать бисквит на 4 яйца в форме 16 см. Из этого же количества продуктов можно приготовить его и в форме 18 см и шире, но тогда он получится ниже. Чем больше диаметр, тем ниже бисквит. Либо пропорционально увеличивайте количество ингредиентов) Помните, у нас на сайте есть калькулятор для этой цели, там, где кнопка «Ингредиенты») Всё для вас!

А все нужные ингредиенты вы можете заказать в Instamart, они доставляют самые свежие продукты с полок супермаркетов, первая доставка бесплатно!

Для начала нужно отделить желтки от белков. Я часто слышала, мол, берите яйца комнатной температуры. Якобы так они лучше взбиваются. Кто-то, наоборот, пишет: берите холодные! Но, честно говоря, сама я никогда этим не заморачиваюсь. Не достаю яйца из холодильника заранее и не охлаждаю намеренно, если только что принесла их из магазина. Какие есть — такие и беру. Ни разу не замечала, чтобы это как-то сказывалось на качестве бисквита. Хотя я не буду спорить, если вам, например, на курсах сказали охлаждать или нагревать — охлаждайте и нагревайте) 

Но что точно нужно сделать — это отделить желтки от белков аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки! А ещё использовать для белков чистую, сухую чашу, без остатков жира и капелек воды. Вот если вода или жир попадут в белки, тогда они запросто могут не взбиться как следует.

Итак, вот мы всё отделили, разложили в разные — довольно большие, чтобы нам было удобно взбивать — чаши. 

В 4 желтка добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Получится светлая кремовая масса.

Не ленитесь, взбивайте хорошо. От этого зависит качество нашего бисквита. Если у вас мощный миксер, типа планетарного, вам, конечно, потребуется меньше времени, и бисквит получится более пышным и высоким. Но у меня вот нет планетарника, у меня обычный ручной Bosch 450Вт, а бисквит всё равно получается замечательным, хотя, вероятно, может быть и лучше)

Отставили миску в сторону.

Венчики миксера нужно вымыть и вытереть насухо. Помните: никакого жира и воды!

Берём чашу с белками. Легонько взбиваем их до состояния пены. Внимание: лайфхак! Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты. Или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона.

Подсыпаем 60 г сахара.

И взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой. 

 

Но тут очень важно не перебить! Если это случится, масса сильно уплотнится и тесто в духовке не поднимется. Как определить, что пора прекращать взбивать? Сильно наклоните или вовсе переверните чашу: если белковая масса «сидит» в ней крепко, никуда не сползает, значит, готово! Не упустите этот момент, периодически проверяйте при взбивании, то и дело наклоняя чашу.

Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки. Работаем только силиконовой лопаткой, это очень удобно!

В пару заходов добавляем все белки и соединяем с желтками. Делаем так называемые складывающие движения. То есть подхватываем массу лопаткой снизу и перекладываем наверх. Действуем аккуратно, чтобы не разрушать воздушную структуру нашего будущего теста, но довольно уверенно, чтобы не задерживать весь процесс.

Отдельно просеиваем 120 г муки. И в несколько заходов добавляем её в тесто. 

Точно так же, складывающими движениями соединяем муку с яично-сахарной массой. Стараемся работать быстро, но вмешиваем тщательно, чтобы в тесте не осталось сухих «островков» муки. 

Тесто готово!

Выкладываем его в форму. Ну, как форму… Не ту, которую большинство себе представляет.

Я всем рекомендую выпекать любые бисквиты в кольце! Есть такие специальные стальные кольца для выпечки и сборки тортов, поищите в хозяйственных или кондитерских магазинах, благо сейчас их очень много. Они без дна, бывают фиксированного диаметра, бывают — раздвижные. Высотой они тоже отличаются, в общем, на любой вкус и кошелёк. Купите себе такую, не пожалеете, точно вам говорю! В кольцах бисквиты всегда получаются ровнее и выше, чем в обычных разъёмных или монолитных формах. Для колец не надо ни делать французскую рубашку, смазывая стенки маслом и обсыпая мукой, ни прокладывать бортики пергаментом. Честно говоря, я и в обычных формах не смазываю: тесто цепляется за ничем не обработанные стенки и лучше поднимается, а вынуть бисквит всегда просто: провёл ножом между стенками формы и боками бисквита, и вуаля!

Не стоит бояться того,что в кольцах нет дна. Классическому бисквиту (как и многим другим, большинству в моей практике) это вообще не помеха: тесто довольно густое. А если нужно испечь жидковатое, просто оберните форму снаружи фольгой, прижмите поплотнее, и всё будет отлично. В духовке оно схватится быстрее, чем успеет вытечь. Это тоже я исходя из опыта вам говорю. Хотите наглядности — посмотрите, в моих статьях в разделе «Торты» или «Мастер-классы».

Итак, выкладываем в кольцо, которое предварительно ставим на ровную жаропрочную поверхность (противень), застеленную пергаментом для выпечки, разравниваем настолько тщательно, насколько получится. Это тесто само в духовке не растечётся и не выровняется, как сейчас сделаете, так оно и испечётся.

Тесто ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут (точные температура и время зависят от особенностей вашей духовки!). Духовку не открываем, иначе бисквит опадёт! Если совсем невтерпёж, приоткрыть можно примерно после 20-й минуты. Я пеку на 180 градусах около часа на среднем уровне, без конвекции, а вниз всегда ставлю жаропрочную ёмкость с водой, иначе дно подгорает. Вам нужно подружиться с вашей духовкой, найти к ней подход. Если бисквит поднимается горкой и трескается, значит, температура высоковата, в следующий раз делайте пониже. Если горит дно — ёмкость с водой внизу вам в помощь, если горит верх — положите сверху на кольцо фольгу. А вот при слишком низкой температуре бисквит может вовсе не подняться, быть плотным, клёклым и т. д. Если бока бисквита идут волнами, скорее всего, вы смазали-таки стенки формы маслом: тесту было неудобно, не за что было ухватиться, карабкался, как мог, но вот…( Если бисквит опал, либо вы ослушались меня и открыли духовку раньше положенного, либо недопекли.

Готовность бисквита проверяем шпажкой. Вставленная в середину, она должна выходить сухой.

Или руками. Слегка нажмите на серединку. Если пружинит, возвращая себе прежнюю форму, значит, пропёкся!

А ещё — запах!))) Вы научитесь понимать, что бисквит готов по его божественному аромату! Но это придёт с опытом.

В общем, вот он!)

Видите, немного треснула верхушка. Но это мелочи: вынув из кольца (кстати, смотрите, кто боялся, какое чистое донышко, ничего не вытекло), я переверну бисквит на решётку, он отлежится ночь (так положено), и верхушка станет ровнее. А вообще можно её и срезать тоненько, это вообще не проблема.

Даём немного остыть.

Далее аккуратно проходим ножом между стенками кольца и боками бисквита.

Снимаем кольцо и переворачиваем бисквит на решётку. Осторожно! Только испечённый, он очень нежный.

Видите, какой ровный и красивый?

Теперь ему нужно дать отдохнуть. Это займёт 8-12 часов. Чтобы не подсыхал, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на столе или положите в холодильник (не обязательно). По прошествии этого времени работать с бисквитом будет значительно легче, он будет более послушным, пружинистым, не таким ломким и не превратится при пропитывании в кашу. Его будет удобнее разрезать на коржи. Я всегда стараюсь дать бисквиту отлежаться. Однако знаю, что в экстренных условиях это правило не соблюдают, и торты всё равно получаются)

Вот. Вроде бы всё рассказала. Разрез покажу уже в МК по сборке торта. Скоро будет)

Ещё из мифов: иногда говорят, что, пока бисквит в духовке, нельзя топать, устраивать сквозняк, ронять что-то на пол, громко разговаривать, кричать… Ну, не знаю, у кого как) Я такой связи не замечала. Однако дверцей духовки, в которую вы только что поставили кольцо с бисквитным тестом, хлопать всё-таки не стоит! На всякий случай)

П. С. Вот какая, простите, редиска, ставит плохие оценки?) А ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! Отпишись мне в комментах) Что не так в этом МК? Что вам не нравится? Напрасно я старалась сегодня весь день? Давайте восполним упущение совместными усилиями, если вы знаете больше и лучше.

Кстати. Хотела сказать, что, заменив часть муки несладким какао-порошком (20-30 г, на ваш вкус), вы получите классический шоколадный бисквит. Так-то!

pteat.ru

Бисквит классический рецепт в духовке на противне

О том, как приготовить классический бисквит в духовке знают не все, по рецептам с фото можно без труда справиться с данной работой. Многие хозяйки думают, что процесс приготовления доставляет много хлопот, однако, это ошибочное мнение. Даже малоопытные кулинары, способны справиться с таким десертом.

В процессе приготовления бисквита необходимо учесть много нюансов, их желательно все соблюдать. Только в этом случае удастся приготовить вкусное и потрясающее блюдо. Важное значение имеет правильное использование яиц, открытие духовки. Любое отклонение может повлиять на готовое изделие, бисквит может осесть и вовсе не пропечется.

Пошаговый видео-рецепт

Именно поэтому многие хозяйки отказываются делать данное блюдо и отдают предпочтение другим лакомствам. Однако, если не отступать от указанных шагов, возможно приготовить бисквит даже с первого раза. Вариантов огромное множество, в состав входят обычные продукты.

Содержение рецепта:

Бисквит классический в духовке: рецепт с фото пошагово

Выпечка требует тщательного подбора ингредиентов, соблюдения порядка приготовления. Простой рецепт позволит приготовить бисквит даже на собственной кухне и угостить всех членов семьи удивительным блюдом.

Данное лакомство не оставит никого равнодушным, выпечка получается воздушной, тает во рту.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 150 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • семена ванили — 3 грамма;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль — 2 грамма.

Процесс приготовления:

Важное внимание следует уделить яйцам, белки следует осторожно отделять от желтков. Добавить в белки соль, взбивать миксером на маленькой скорости.

В состав засыпать сахар, семена ванили. Ингредиенты следует добавлять не спеша, небольшими порциями.

Взбить желтки, соединить с белковой массой, хорошо взбить.

В общую массу добавить просеянную муку, осторожно помешивать ложкой снизу вверх.

Подготовить емкость для выпекания, смазать ее сливочным маслом. Форма должна иметь диаметр примерно 22 см.

Полученное тесто вылить в форму, установить температурный режим 200 градусов, для приготовления потребуется не более 25 минут.

По окончании отведенного времени достать форму из духовки, выложить изделие на тарелку, дать ему остыть.

Чтобы выпечка получилась воздушной, в процессе приготовления не рекомендуется открывать духовку. Кроме этого, не нужно смазывать бортики формы, от сухой поверхности бисквит лучше поднимется и будет более пышным.

Бисквит классический в духовке: самый простой рецепт

С помощью данного рецепта можно приготовить воздушный бисквит, он отличается нежностью и потрясающим вкусом. Самое важное, это хорошо взбивать белки и желтки. Действовать нужно осторожно и постепенно. Если все будет сделано правильно, легкий бисквит будет украшать семейный стол. Кроме того, используя выпечку, можно готовить торты, пирожные.

Заменив некоторую часть муки на какао, можно получить шоколадный бисквит. Фантазии нет предела, каждая хозяйка может создавать настоящие шедевры.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванилин — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы было удобно работать, все ингредиенты должны находиться под рукой. Их заранее следует достать из холодильника. Осторожно разделить яйца, белки не должны попасть в желтки. Взять 1/2 часть сахара, соединить с желтками, засыпать ванилин. Полученную массу взбивать миксером в течение 7 минут. В результате получится плотная и светлая масса.

Хорошо промыть венчики миксера, вытереть их насухо, взбить белки. Взбивать необходимо на минимальной скорости. Как только масса увеличится в объеме, скорость можно увеличить до максимальной.

Не переставая взбивать состав, засыпать в белковую массу вторую часть сахара. Готовность белков проверить несложно. Емкость с массой нужно перевернуть в сторону, если белковый состав не вытекает, масса готова.

Миксер можно отложить в сторону, теперь потребуется венчик. Разделить белки на 3 части, 1/3 ввести в желтки, все перемешать.

В массу засыпать 1/2 часть муки, смешать. Вновь ввести белки, вновь муку. Так повторить еще 1 раз. Замешать тесто. Тесто следует замешивать осторожно, оно не должно потерять своего объема.

Взять форму для выпекания, диаметр ее должен быть не менее 20 см. На дно застелить бумагу, края не нужно смазывать маслом.

Замешанное тесто вылить в форму, поставить его в духовку, установить температуру соответствующую 180 градусам. Для приготовления потребуется 40 минут.

Во время выпекания духовку открывать нельзя, так выпечка опадет. Готовность бисквита необходимо проверить шпажкой.

Как только выпечка будет готова, ее извлечь из духовки, остудить.

Остывший бисквит извлечь из формы, выложить на блюдо.

Готовое изделие получается воздушным, высота его примерно 6 см. Такой бисквит можно разрезать на 2 коржа, использовать в дальнейшем для приготовления торта.

Однако, важно знать, что прежде чем разрезать корж, ему необходимо полежать 8 часов. Так выпечка меньше крошиться. Если время не позволяет, можно сразу приступать к приготовлению сладкого блюда.

Если нет желания создавать из бисквита торт, его можно употреблять как отдельное блюдо. Он очень вкусный, питательный, обладает потрясающим ароматом.

Классический бисквит в духовке: по рецепту без отделения желтков и белков

Рецепт является простым, он не ограничивает хозяйку в фантазии. Не нужно следовать строго инструкции. Даже небольшое отклонение позволит испечь восхитительный бисквит. Данный рецепт является универсальным, подходит для занятых хозяек.

Если нет много свободного времени, а все же хочется побаловать родных чем-нибудь вкусным, данный рецепт настоящая находка. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Процесс приготовления:

1. Взять яйца, вбить их в миску, хорошо взбить.

2. В яйца засыпать сахар, венчиком взбить массу до полного растворения сахара. Полученная масса увеличится в объеме, приобретет светлый оттенок.

3. Соединить муку с разрыхлителем.

4. Не спеша засыпать мучную смесь в общую массу, при этом ее необходимо постоянно помешивать. Бисквитное тесто рекомендуется помешивать сверху вниз, это позволит сохранить воздушность массы.

5. Подготовить форму, залить тесто.

6. Выпекать блюдо при температурном режиме 180 градусов, для приготовления потребуется не более получаса.

7. По окончании отведенного времени выпечку извлечь из формы, дать остыть.

Классический бисквит в духовке: рецепт с разрыхлителем с фото

Рецептов приготовления бисквитов огромное множество, благодаря данному варианту можно приготовить выпечку довольно быстро, а ингредиенты входящие в состав простые. Такой рецепт станет настоящим спасением для начинающей хозяйки, которая желает побаловать свою семью чем-нибудь вкусным.

Бисквит получается пышным, воздушным, обладает нежным вкусом. Придется по душе не только взрослым, но и дети будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 2 грамма.

Процесс приготовления:

1. Взять миску, вбить яйца, взбить их миксером. Взбивать яичную массу на медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

2. Соединить сахар, ваниль, соль. Полученную смесь небольшими порциями засыпать в яичный состав. Взбивать массу в течение 3 минут.

3. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем, постепенно добавлять сухую смесь в общий состав. Взбивать массу необходимо полчаса, это позволит бисквиту быть более пышным.

4. Взять форму для запекания, застелить ее пергаментом, залить тесто.

5. Установить температурный режим 200 градусов, поместить тесто, 25 минут будет достаточно.

6. Бисквит остудить в форме, лишь после этого его можно извлечь.

7. Выпечку можно использовать в качестве коржей для дальнейшего приготовления торта. Для этого необходимо разрезать пирог на 3 коржа и создавать на свое усмотрение сладкое блюдо.

8. Кроме того, бисквит пользуется популярностью как отдельное блюдо, его можно подавать к чаепитию сразу же после приготовления.

Советы специалистов по приготовлению бисквита

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению классического бисквита в духовке по рецепту, все ингредиенты необходимо достать из холодильника. Они должны немного постоять и быть комнатной температуры.
  2. Яйцам следует уделить особое внимание, взбивать их необходимо на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
  3. В момент, когда тесто помещается в духовку, нельзя стучать емкостью о решетку или о другую поверхность. Действовать следует осторожно. В ином случае бисквит не будет таким пышным, как хотелось бы.
  4. Во время приготовления нельзя открывать духовку, особенно в первые 20 минут. При открытии духовки движения должны быть плавными, нельзя хлопать дверью.
  5. Готовность бисквита проверить достаточно просто, возможно воспользоваться деревянной зубочисткой. С ее помощью бисквит протыкается в центре. Если зубочистка сухая, значит изделие можно доставать. Также бисквит готов, если он с легкостью отходит от формы.

Бисквит классический приготовить в духовке по рецепту достаточно просто, видео поможет разобраться в данном процессе, сделает его интересным и увлекательным. Каждая хозяйка мечтает удивить всех членов семьи, данные рецепты помогут в осуществлении мечты. С помощью такого простого блюда можно разнообразить повседневное меню, сделать его более праздничным.

Фантазии нет предела, можно смело экспериментировать, создавать новые шедевры. Данные рецепты могут занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Бисквит классический рецепт в духовке на противне

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Бисквит классический рецепт с фото пошагово в духовке для торта

Если вы собираетесь испечь бисквит классический, рецепт с фото пошагово поможет вам узнать все детали и вы узнаете, как это сделать правильно. Ведь не всем удается испечь пышный бисквит, хотя каких-то особых секретов в приготовлении нет.

Главное, придерживаться некоторых простых правил, которые нетрудно запомнить. И тогда пышный бисквит, который можно разделить потом на 2 или даже 3 коржа, у вас обязательно удастся. Эти важные моменты я буду описывать по ходу приготовления, чтобы вы точно не сбились с правильного пути.

Сегодня мы сначала испечем бисквит классический в духовке, затем сделаем вкусный ягодный крем из замороженных ягодок (если будете печь летом, тогда отлично подойдут любые свежие сезонные ягоды, которые вы любите). Со сладкими бисквитными коржами кисло-сладкий сметанный крем отлично гармонирует, и получается обалденный, яркий, пышный и вкусный торт.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

  • Ягоды – 2/3 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Дополнительно:

  • кусочек сливочного маслица (10 г) для смазывания формы для запекания

Как приготовить бисквит классический для торта

  1. Для начала я аккуратненько отделила белки от желтков.
  2. Очень важно, чтобы куриные яйца были холодными. Итак, в сухую, чистую посуду всыпала сначала сахар, затем белки (у меня был стакан для блендера, так как взбивать я буду именно блендером. Идеально, конечно, миксер, но у меня его не было).
  3. На самой максимальной скорости эту массу взбила до пышной, устойчивой пены. Взбиваемая масса должна увеличиться как минимум раза в 4-5. А если у вас увеличится раз в 7 – то это вообще отлично, ведь в этом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды, поэтому пышность и воздушность бисквита зависит исключительно от того, насколько масса выросла в размере.
  4. Добавила к взбитой массе яичные желтки, ванильный сахар. Взбила.
  5. Всыпала просеянную муку. И перемешала аккуратненько, чтобы мука равномерно распределилась в яичной массе. Долго вымешивать не надо – это вредно.
  6. Форму для запекания (я взяла просто подходящую по размеру сковороду) смазала обильно так сливочным маслом.
  7. Вылила тесто. Форма должна быть заполнена примерно на половину – бисквит поднимется в процессе выпекания еще, как минимум, наполовину.
  8. Духовку разогрела и на 40 минут поставила выпекаться будущий торт при температуре 180.
  9. А пока он выпекался, приготовила крем. Для этого разморозила ягоды (я взяла по чуть-чуть красной и черной смородины и малинку), слила образовавшийся сок.
  10. Взбила сметану с сахаром блендером до растворения сахара. Сметану лучше всего брать фермерскую – густую, жирную и вкусную. Бросила ягодки и еще раз взбила.
  11. И отставила на время, минут на 10, чтобы крем немного загустел.
  12. Когда бисквит был готов, разрезала его пополам. Смазала кремом обе части, снова соединила вместе и смазала сверху. Оставила, чтобы он немного пропитался кремом.
  13. Вот и все, пышный бисквитный торт с ягодным кремом готов!

Приятного чаепития!

probiskvit.ru

Рецепт бисквита для торта в духовке

Ну что может быть легче, чем приготовить простой бисквит в духовке? Наверное, многие из вас не согласятся со мной, потому что испечь пышный бисквит в домашних условиях может только опытная хозяйка. И отчасти вы будете правы. В приготовлении классического бисквита есть много нюансов и тонкостей, и моя бабушка считает, что пасхальные куличи печь проще, чем освоить рецепт классического бисквита для торта.

Свой первый «бисквит» я испекла в 12 лет, и то, что я достала из духовки больше напоминало омлет, чем классический бисквит, который я себе представляла. В те далекие времена не было интернета, кулинарных шоу и журналов с красочными пошаговыми рецептами. Был только мамин блокнот со списком ингредиентов и коротким описанием процесса. И тогда никто толком не знал, как испечь пышный бисквит в домашних условиях, ни мамины подруги, ни мои подруги, ни тем более бабушка, которая у меня дружит только с дрожжевым тестом.

Пошаговый видео-рецепт

Но за двадцать лет я таки научилась делать пышный бисквит в домашних условиях, благодаря череде экспериментов и личному опыту. И именно этот рецепт классического бисквита я всегда даю своим знакомым и родственникам, а также передам по наследству моей пока еще маленькой доченьке.

Друзья, дальше будет много текста, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, и я вам обещаю, что ваш первый классический бисквит получится пышный, воздушный, и невероятно вкусный. Как вы можете видеть на фото, бисквит можно разрезать на три полноценных коржа для торта.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • форма для выпечки диаметром 28-26 см.
  • стакан 250 мл.

Как испечь пышный бисквит в домашних условиях:

Приготовьте две удобные и глубокие миски, в которых будет удобно взбивать миксером. Проверьте, чтобы в миске, в которой будем взбивать белки, не было капель воды, миска должна быть не только сухая, но и обезжиренная. Даже доля капли жира испортит бисквит. Поэтому удостоверьтесь заранее, что миска для белков сухая и обезжиренная.

Теперь самая волнующая часть процесса приготовления бисквита: нам нужно отделить белки от желтков. Аккуратно отделяем белки от желтков, и следим, чтобы в белки не попала даже маленькая капля желтка. Как я писала ранее, жир с желтка даже в малых количествах помешает взбиванию белков. Если у вас нет опыта в отделении желтков от белков, то лучше всего это делать над отдельной тарелкой. Если испортите один белок, то общая белковая масса не пострадает.

Теперь добавляем к желткам половину сахара.

Взбиваем желтки с сахаром миксером до полного растворения сахара, и отставляем в сторону.

Одно из самых важных правил приготовления бисквита – белки должны быть холодными, иначе они попросту не взобьются. Если вы не успели охладить яйца заранее, то поставьте миску с отделенными белками в морозилку на 10-15 минут, где они быстро охладятся. В охлажденные белки добавляем щепотку соли.

Взбиваем белки с солью миксером на высокой скорости в пышную пену. На этом этапе уже становится ясно: получится бисквит или нет. Если белки взбились в красивую пенную шапку, значит все отлично, можем двигаться дальше. Постепенно добавляем к взбитым белкам оставшийся сахар, и продолжаем взбивать белки до полного растворения сахара.

Постепенно вводим в белковую часть в взбитые с сахаром желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы бисквитная масса не села, на самой низкой скорости миксера, а лучше мешать по часовой стрелке ложкой, чтобы уже наверняка.

Точно также поступаем с мукой, которую нужно заранее просеять. Добавляем муку в бисквитное тесто по одной столовой ложке, и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости миксера, или ложкой.

Дальше займемся подготовкой формы для бисквита. Сюрпризы нам не нужны, поэтому даже форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом с помощью кисточки, или руками, и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно струсить. Кстати я только недавно узнала, что такой способ обработки формы перед выпечкой называется «французская рубашка».

Переливаем бисквитное тесто в форму, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем бисквит 30-40 минут. Положение решетки на середине. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать бисквит с духовки нельзя, потому что он может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем бисквит до остывания духовки.

Достаем бисквит с духовки, и освобождаем от формы и перекладываем на тарелку. Готовый классический бисквит после остывания немного опадает, а поверхность сморщивается, но все равно остается пышным и воздушным.

Ну вот и все друзья, надеюсь я вас не сильно запутала, и теперь вы знаете как приготовить пышный бисквит в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в рецепте классического бисквита нету. Главное следовать всем вышеизложенным рекомендациям в рецепте классического бисквита для торта.

Дополнительные советы и рекомендации:

В какой духовке печь бисквит? Для выпечки бисквита подходит как электрическая, так и газовая духовка. В электрической духовке для выпечки классического бисквита включаем верхний и нижний нагрев без конвекции. Положение решетки посередине. Чтобы испечь бисквит в газовой духовке, включаем только нижний нагрев, положение решетки также посередине и без конвекции.

В какую духовку ставить бисквит? Чтобы получить гарантированный результат – идеальный классический бисквит, форму с тестом нужно ставить в разогретую духовку. Но я не один раз ставила форму с бисквитом в холодную духовку, и бисквит отлично поднимался. Поэтому если вы на распутье ставить бисквит в горячую или холодную духовку, лучше выбирайте горячую.

Почему не поднимается бисквит в духовке:

Нарушена герметичность духовки. Эта особенность характерна для старых советских духовок. Со временем в резиновые уплотнители пересыхают, и в духовку попадает посторонний воздух во время выпекания бисквита. Если у вас современная газовая или электрическая духовка, то переживать не о чем.

Нельзя открывать духовку с бисквитом первые 25 минут. Бисквит оседает в духовке если открыть дверцу духовки раньше. Поставьте себе будильник, или смотрите через стекло как поднимается бисквит и зарумянивается верхушка.

Добавили слишком много муки. Муку в бисквит нужно добавлять не на глаз, а по рецепту. Есть очень простая пропорция для бисквита: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка муки. В моем рецепте эта пропорция выдержана: в стакан 200 грамм помещается 5 столовых ложек муки. Эта пропорция вам пригодится, если вы захотите, к примеру, испечь бисквит на 7 или 9 яиц. Эта же пропорция применяется к сахару в рецепте.

Не просеяли муку. Если вы печете бисквит первый раз, то игнорировать этот этап не стоит. Обязательно просейте муку для бисквита, чтобы обогатить тесто кислородом, ведь классический бисквит выпекается без соды и разрыхлителя, поэтому кислород здесь как нельзя кстати.

Использование домашних яиц. Желтки в домашних яйцах всегда большей жирности, чем в магазинных яйцах, поэтому для лучшего результата, я всегда пеку бисквит на яйцах с магазина.

Рецепт бисквита для торта в духовке

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Бисквит классический – 5 домашних рецептов приготовления

В далеком прошлом, бисквиты готовили в дорогу моряки, которые уходили в долгое плавание. Когда гурманов заинтересовал их вкус, они переняли этот рецепт, усовершенствовали его и стали употреблять такое печенье во время чаепития. В наше время кулинары научились выпекать его так, чтобы тесто получалось высокое, нежное и очень пышное, в его состав начали класть различные начинки и в коржи были добавлены сироп или алкогольный ликер.

Такие необычные десерты очень сильно отличались от оригинальных и совсем не были похожи на самый первый вариант этого блюда. Конечно же за все время произошло много изменений в рецептуре данной выпечки, и самыми главными элементами для теста были и есть: яйца, мука и сахар.

В сегодняшней статье разберем рецепты классического бисквита в домашних условиях, где рассмотрим самые лучшие рецепты, проиллюстрированные фотографиями. А так же хочу вам порекомендовать лучшие  рецепты заварного крема.

Классический бисквит в духовке на 1 стакан сахара и 5 яиц — Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние — 5 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 50 гр.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем  весь указанный выше сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до однородного состояния.

Далее переливаем получившуюся массу в глубокую миску и с помощью миксера взбиваем ее на высокой скорости в течении 10 минут.

Во время проведением пальцем по взбитой яичной смеси, должен остаться на какое то время желобок, как указанно на фото ниже.

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем ее в подготовленную смесь в несколько приемов. Аккуратненько, перемешиваем снизу в верх до получения однородного состояния.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом, дно застеливаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. (Диаметр формы-22 см)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем выпечку с помощью надавливания на нее пальцем и если вмятина возвращается в исходное положение, значит блюдо готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней пирог еще на 5 минут, а затем достаем.

После чего убираем пергамент и оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа или на ночь.

Шоколадный бисквит с разрыхлителем без разделения яиц — Пошаговый рецепт

Ингредиенты на форму 24-26 см:

  • Мука — 200 гр
  • куриные яйца (средние) — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • масло растительное — 130 гр
  • вода — 100 мл
  • сода — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 4 гр
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем какао порошок, всыпаем 200 граммов сахара, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и снимаем с плиты.

Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель, после чего обязательно просеиваем.

Яйца соединяем с 50 граммами сахара, затем берем миксер и взбиваем до увеличения объема в несколько раз, в легкую воздушную массу.

Далее, вливаем шоколадную смесь и всыпаем муку. Доводим до однородного состояния с помощью миксера и получаем совсем не густое тесто.

Теперь на низ формы выстеливаем пергаментную бумагу и аккуратно вливаем в нее тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени проверяем выпечку на готовность с помощью надавливания, как я писал в первом рецепте, либо протыкаем зубочисткой и если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Оставляем остывать минимум на 4 часа, затем извлекаем из формы и используем по назначению.

Как приготовить бисквит в мультиварке по госту для торта

В этом рецепте будем готовить очень легкий в плане приготовления бисквит. На самом деле не имеет значения, в чем его запекать: в мультиварке или духовке, он все равно получается пышный, пористый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 14 ст. л
  • яйца куриные — 7 шт
  • сахар — 14 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Берем миксер, либо венчик и взбиваем так, чтобы масса увеличилась в три раза.

Затем всыпаем просеянную муку и аккуратными движениями, в одном направлении снизу вверх перемешиваем с помощью ложечки, до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла, после чего переливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час или «Мультиповар» при температуре 125 градусов.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, как уже было написано выше с помощью зубочистки или надавливанием.

Вот так легко и просто можно приготовить такой высокий бисквит. Крем для его пропитки подойдет любой: сметанный, взбитые сливки, заварной и все, что вы любите.

Вкусный классический бисквит на 6 яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • сахар — 110 гр
  • яйца куриные — 6 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно отделить желтки от белков. В белки всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до белых пиков.

2. Далее сюда же добавляем по одному желтку и взбиваем, так проделываем со всеми. Тесто должно получиться очень пышное.

3. Просеиваем для воздушности муку, постепенно вводим ее вместе с ванилином в яичную массу и аккуратненько перемешиваем ее снизу вверх.

4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока она нагревается, в форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно) и переливаем в нее нами замешенное тесто.

5. Теперь ставим заправленную форму в разогретую духовую печь до готовности. Как проверять вы об этом уже должны знать, писалось выше.

6. Выпечка получается пышной, нежной и воздушной.

Видео о том, как приготовить бисквит на сметане

После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Пышный бисквит рецепт классический в духовке

Испеките такой бисквит: рецепт классический в духовке с самым простым способом приготовления. Каждая хозяйка должна уметь его испечь, а такой вариант точно получиться даже у новичка.

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях мне нравиться за его вкус и простоту приготовления, которые подкупают. Вместо таких фруктов можно добавлять любые другие или даже ягоды, с которыми также получается вкусно. Попробуйте испечь такой тортик!


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – 240 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л

Крем:

  • Сметана от 20% — 500 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Пропитка:

  • Вода – 12 ст.л
  • Сахар – 6 ст.л

Фрукты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Глазурь:

  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Молоко – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 60 г

Дополнительно:

  • Красная кокосовая стружка

219 Ккал на 100 г

Количество порций: 6

Выпекание в духовке: 35 минут

Как делать бисквитный торт

Это рецепт бисквита, который всегда получается, и у всех, поэтому начинаю с его приготовления. В чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Если миксер мощный, то нет необходимости отделять желтки от белков. И взбиваю их пять минут на высокой скорости до очень пышной пены.

Затем добавляю просеянную муку и лопаткой аккуратно ее вмешиваю в остальную массу.

В итоге тесто выходит очень воздушным, легким и полностью однородным, без малейших комочков.

Для того, чтобы бисквит получился ровным, необходимо проделать определенные хитрости. Для начала, вырезаю круглое дно из пергамента по размеру формы, и боковые части, которые делаю высотой немного выше самих бортиков. Последние загибаю примерно на 1,5 – 2 см и в этих местах делаю надрезы по всей длине.

Духовку включаю нагревать до 180 градусов. Форму смазываю совсем немного растительным маслом, а затем сначала на бока прикрепляю подготовленные части, а после на дно.

В подготовленную емкость выливаю тесто и равномерно его распределяю лопаткой, чтобы высота готового бисквита везде была одинаковой.

Ставлю выпекать его на 35 — 40 минут до золотистой корочки и сухого теста внутри. Готовность теста проверяю, проткнув его деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

Когда он готов, достаю его из формы и выкладываю на решетку, после чего оставляю до полного остывания.

Чтобы не перепутать, где какая сторона бисквита, помечаю его тремя зубочистками, благодаря которым корж станет на свое место в процессе формирования тортика. И только после этого разделяю его на три равные части.

Фрукты чищу и нарезаю небольшими кусочками. Не обязательно брать только такие фрукты как у меня, а можно заменить их, на другие, которые больше нравятся.

Для того, чтобы сделать сметанный крем для бисквитного торта, в сметану добавляю сахарную пудру, которую можно сделать дома в кофемолке, если нет уже готовой.

Перемешиваю их и крем готов. По желанию, если хотите, добавьте еще немного ванили в крем, для приятного аромата.

У меня часто спрашивают, чем пропитать бисквит, и самый простой вариант пропитки, это когда для нее смешиваю сахар с водой и ставлю на огонь. Как только сахар полностью раствориться, снимаю с огня, даю ей немного остыть и поливаю этой сладкой водичкой все три коржа.

На нижний корж тортика выкладываю часть сметанного крема и половину фруктов в хаотичном или другом порядке.

Далее сверху еще добавляю немного крема, учитывая, что на один слой уходит половина.

Таким образом, формирую весь тортик.

Для украшения готовлю густую шоколадную глазурь, а именно соединяю сахар, какао и молоко, ставлю на огонь и когда сахар раствориться, добавляю масло. После чего варю на маленьком огне, помешивая, еще около трех минут до загустения.

Вот такой у меня получился замечательный бисквит: рецепт классический в духовке, думаю он понравиться многим, так как с ним можно сформировать очень много вариаций тортиков. А сам торт получился вкусным, в меру сладким, невероятно мягким и нежным на вкус. Попробуйте и вы такой замечательный десерт. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Классический бисквит в духовке на противне – рецепт для торта

Масляный бисквит приобрел популярность благодаря соединению трех составляющих – простоты приготовления, доступности ингредиентов и шикарному вкусу. Отлично выпекается в духовке и в мультиварке.

Приготовить масляный классический бисквит в домашних условиях в духовке на противне совсем несложно. Главное, придерживаться некоторых правил, о которых я подробно расскажу в данном мастер-классе пошагово.

Предлагаю рецепт на 4 яйца, который получается всегда. Однако в кулинарных книгах можно встретить подобные вариации выпечки на 3, 6 яиц. Все остальные ингредиенты десерта тоже самые доступные и точно есть в каждом холодильнике. Технологический процесс довольно простой, справится даже начинающая хозяюшка.

В конечном итоге, выходит пышный и воздушный корж, который можно подать к сладкому столу, использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных и всевозможных десертов.

Это интересно

  • Бисквитное тесто придумали в средние века, но к десертам эта выпечка не имела никакого отношения. Первоначально бисквиты были основной пищей обыкновенных моряков, их удобно было брать в море, так как они не подвергались воздействию плесневых грибков при хранении в сырых трюмах. В переводе с французского языка название угощения означает «дважды испеченный». В те времена французский язык был в моде, все путешественники и знатные люди владели им в совершенстве, потому очень часто исконно английские блюда получали французское имя.
  • Статус роскошного десерта кулинарное изделие завоевало во времена правления королевы Елизаветы. Однажды кто-то из придворных попробовал «сладкие сухари моряков» и пришел в восторг от их нежного и изысканного вкуса. Постепенно и при дворе стали готовить бисквит, который стал символом английского чаепития на долгие годы. В 17 веке лакомство довелось отведать французам, а после расширения колоний Великобритании рецепт десерта распространился по всему миру.

Информация о рецепте

  • Кухня:английская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:выпекание в духовке
  • Порции:1 корж
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука высшего сорта, пшеничная — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Куриные яйца можно взять, как из холодильника, так и те, которые хранились при комнатной температуре. Аккуратно, разделите белки от желтков. Белки поместите в чашу для взбивания. Желтки опустите в глубокую миску.

Советы

Опытные кулинары настаивают, чтобы яйца перед взбиванием немного нагрелись при комнатной температуре. Холодные белки имеют более высокую плотность и взбиваются дольше и хуже.

Тесто для данного десерта может быть замешано только на яичных белках или желтках, но в нашем варианте используются яйца целиком.

К белкам добавьте щепотку соли. Начните процесс взбивания и продолжайте его до получения пышной пенки.

Как только образовалась пенка, постепенно, добавьте по ложечке, половину используемого сахарного песка. Не прекращайте взбивать, пока не добавите весь сахар.

Продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой белковой массы. Как проверить, правильно ли взбиты белки? Переверните чашу с белками. Масса не должна растекаться.

К желткам насыпьте оставшийся сахар.

Возьмите миксер или венчик и взбейте до увеличения массы. Взбитые желтки станут более светлыми, кремовыми.

К желтковой массе добавьте плотные белки и аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.

В 2-3 приема подсыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, аккуратно, перемешайте лопаткой.

Советы

  • Для получения более нежного и воздушного бисквитного теста рекомендуется ¼ часть или половину пшеничной муки заменить картофельным либо кукурузным крахмалом.
  • Предлагаемый нами домашний способ приготовления – с разрыхлителем, однако можно обойтись и без него, если вы уверены, что ваш миксер идеально взбил яйца с сахаром. Взбитые яйца наполнены воздушными пузырьками, за счет которых в выпекаемой массе образуются мелкие поры.
  • Чтобы бисквитный пирог имел приятный аромат, в тесто при замешивании добавляют ваниль, либо молотый кардамон, корицу, немного апельсиновой цедры, несколько капель миндального или ромового ароматизатора.

Предварительно, растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до температуры + 25-30 градусов. Добавьте теплое масло к бисквитному тесту. Перемешайте до однородной консистенции.

Советы

  • По ГОСТу бисквитные коржи следует готовить без добавления масла. Но многие сладкоежки сходятся во мнении, что благодаря маслу десерт получается более мягким, нежным, с приятным сливочным привкусом. Присутствие масла увеличивает калорийность изделия, предотвращает его быстрое очерствение.
  • Некоторые кулинары утверждают, что самый вкусный бисквит получается при замешивании теста со сметаной или на кефире. Хотя, по сути, это уже не настоящий бисквит, а его имитация.
  • Для получения темного бисквита с шоколадным вкусом, в тесто кладут несколько ложек порошка какао.

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Добавьте тесто и аккуратно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тесто в духовую печь на 30-50 минут. Так как духовки у всех разные, через 30-35 минут, когда тесто хорошо поднимется, можно приоткрыть духовку и проверить на готовность шпажкой. При прокалывании испеченного бисквита, шпажка должна быть сухой. Если духовка обычная газовая, на дно можно поставить широкую емкость с водой, чтобы предотвратить подгорание бисквита с нижней стороны.

Советы

  • Если планируете делать корж для рулета, то возьмите более широкую форму, чтобы выложить тесто тонким слоем. Слишком толстый корж невозможно закрутить в рулет.
  • Не открывайте духовку слишком рано, не хлопайте дверцей, иначе пышная масса легко осядет.
  • Если нет духового шкафа, сделайте лакомство в чаше мультиварки, используя режим «запекание, выпечка». Вкус будет не хуже, чем у выпечки из духовки. Единственный недостаток – поверхность коржа не подрумянится, останется светлой. Однако многие хозяйки идут на хитрость: готовый пирог переворачивают и снова включают мультиварку, чтобы подрумянить его с другой стороны.

Десерт готов. Остудите его в форме до теплого состояния. По структуре лакомство – мягкое и пористое, как губка.

Аккуратно, достаньте из формы и оставьте на несколько часов на решетке. После, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


На заметку

  • Чтобы сделать бисквитный торт, следует разрезать толстый корж вдоль на 2 или 3 части, затем пропитать фруктовым сиропом и смазать любимым кремом – сливочным, масляным, заварным или со сгущенкой. Если коржей несколько и они тонкие, сложите их один на другой, также пропитывая сиропом и смазывая кремом. Получается вкусный пирог, если коржи смазать также сладким творожным кремом, густым йогуртом, повидлом, миндальным или ореховым пралине. Меняя начинки, вы каждый раз будете баловать себя новыми вкусовыми вариациями.
  • Бисквитные коржи, смазанные кремом и разрезанные на части, превращаются в миниатюрные пирожные. Лучшего угощения для детского праздника не найдешь.
  • Во всех странах очень любят бисквит с яблоками, именуемый чаще «Шарлоткой». Готовят его обычно так: смазывают форму маслом, выкладывают на ее дно 2-3 яблока, нарезанные кусочками, а затем яблоки заливают сверху взбитым тестом и все вместе запекают. Есть и другой вариант, когда кусочки яблок равномерно перемешивают с сырым тестом, а затем отправляют в духовку. Также посмотрите на рецепт шарлотки с малиной.
  • В качестве наполнителя в тесто также кладут мак, изюм, кусочки кураги, цукаты, тертую цедру лимона, колотые орешки. Но помните, что добавок не должно быть слишком много, так как под их тяжестью нежная взбитая масса быстро осядет, после выпекания не будет пышной.
  • Результат станет еще лучше, если небольшую часть сахара (2 ст. л.) в рецепте заменить таким же количеством меда.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 3

sladko.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.