Блюда с слоеным тестом и фаршем: 26 рецептов что приготовить с слоеным тестом и фаршем
Бекон 2 куска
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Говяжий фарш 500 г
Сухая горчица 2 чайные ложки
Кетчуп 3 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Говяжий бульон 500 млПрованские травы ½ чайной ложки
Песочное тесто 750 г
Яичный желток 1 штука
Томатный соус по вкусу
eda.ru
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом – слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
фарш – 400 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
прованские травы – 1 ч. л.;
черный молотый перец – щепотка;
соль – по вкусу.Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.
На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Как готовить слойки с фаршем?
У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- фарш свиной – 0,5 кг;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- щепотка соли;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- зеленые перья лука – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Достать тесто из морозилки, чтобы отошло.
- Согреть сковороду с маслом, выложить свиной фарш и обжаривать до темного цвета, выставив среднюю мощность. Подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и оставить протомиться на слабом огне минут 10 – фарш должен стать практически готовым к употреблению.
- Залить холодной водой яйца, дать закипеть и варить на максимальном огне 8 минут. Остудить, очистить. Порезать кубиками мелко.
- Соединить яйца и фарш, добавить измельченные ножом луковые перья.
- Слегка раскатать каждый пласт теста, но так, чтобы поверхность стола через него еще не начала просвечивать. Разрезать на прямоугольники, сделав один разрез параллельно длинной стороне пласта, а затем еще несколько – перпендикулярно. Из 1 пласта теста должно получиться примерно 6-8 заготовок.
- Положить на тесто в центр столовую ложку с горкой (объем примерный) начинки, поднять концы и защипать так, чтобы получилась «лодочка», а по бокам начинка частично скрылась. Оформить по такой схеме все расстегаи.
- Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить запекаться при 200 градусах. Примерное время приготовления составит 20 минут.
Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- картофель – 200 г;
- репчатая луковица маленькая;
- яйцо 2 кат.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
- Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
- Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
- Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
- Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
- Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
- Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
- Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.
Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку
Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- фарш куриный – 350 г;
- сыр мягкий – 150 г;
- яблоки зеленые – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы к мясу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
- Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
- Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
- Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
- Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
- Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
- Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.
Читайте также:
Готовить из слоеного теста одно удовольствие – оно легко раскатывается, не нужно ждать подъема, да и пропекается оно почти моментально. Однако если Вы берете для начинки мясной фарш, его следует перед помещением в духовку довести хотя бы до полуготовности, особенно для пирожков, иначе, когда тесто уже сильно зарумянится, мясо останется сыроватым и испортит вкус блюда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Слойки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото
Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!
Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.
В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.
Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:
- слоеное тесто – 300 г
- фарш мясной – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- желтки яичные – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
- свежая зелень – 1 веточка
- семена кунжута – 2 ст. л.
Рецепт приготовления слоек с фаршем:
Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.
К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.
Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.
На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.
Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.
Сверху посыпать изделия семенами кунжута.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).
Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Слойки с фаршем из слоеного теста
Предлагаю очень простой и быстрый вариант выпечки из покупного слоеного теста. Готовое слоеное тесто — это такое разнообразие для творчества, поэтому, дети часто с удовольствием принимают участие в процессе приготовления. Сегодня сыночек предложил сделать «мешочки» с мясной начинкой, чем мы и занялись. Вышло очень интересно, оригинально и невероятно вкусно. А главное, что всё успели сделать меньше, чем за один час, даже фото, пошагово отображающие приготовление. Поэтому, осталось время для прогулки с ребенком и занятий творчеством на свежем воздухе. Берите рецепт на заметку и готовьте с любовью!
Итак, нам нужны:
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— фарш мясной — 100 грамм;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— вода (кипяченая) — 1 ч. ложка;
— масло растительное — 0,5 ч. ложки;
— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.
Как сделать слойки с фаршем в духовке
Приготовление мясной начинки из фарша не займет много времени. Нужно в глубокой миске смешать мясной фарш, любимые специи, соль и теплую кипяченую воду. Все перемешать и мясная начинка для слоек готова. Всего за пару минут.
Пласт готового слоеного теста выложить на рабочую поверхность.
Присыпать его мукой и раскатать. Разрезать тесто на четыре одинаковых части. Отрезать по одной полоске от каждого квадрата, как показано на фото. Выложить начинку.
Я из теста формирую «мешочки» с завязочками. Есть у меня два любимых варианта лепки. Первый вариант: тесто собрать вверху в «мешочек» и одеть завязочку, как показано на фото.
Сделать завязочку очень просто, нужно полосу из теста немного растянуть и сделать свободный узелок.
Второй вариант лепки слоек: тесто собрать вверху из четырех разных сторон, потом каждую сторону защипать, как показано на фото. Сверху одеть узелок, как я писала выше.
Все слойки с фаршем выложить на противень, усланный пергаментом или фольгой для выпечки. У меня пергамент очень быстро заканчивается, поэтому, часто использую фольгу. Ее нужно смазать растительным маслом без запаха.
Выпекать слоеные пирожки в духовке при 175-180 градусах. Время приготовления 15-20 минут. Готовые золотистые «мешочки» с мясом порадуют своим ароматом, вкусом и внешним видом.
После выпечки выложить их на тарелку и подавать к столу. Мясная начинка получается сочной, вкусной и с ароматом специй. Воздушное тесто отлично дополняет начинку и делает блюдо очень вкусным.
Обязательно приготовьте слойки с фаршем по моему рецепту с пошагово сделанными фото, для иллюстрации. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из готового слоеного теста!
eda-offline.com
Улитки из слоеного теста с фаршем и сыром
Улитки из слоеного теста – рецепт от Ирины Калининой.
Те, кто частенько балует свое семейство выпечкой, наверняка помимо сдобного и кислого теста хоть иногда что-нибудь готовит и из слоеного. Из него получается очень вкусная хрустящая выпечка. Кроме того, слоеное тесто очень удобно хранить в морозильнике и использовать в любой момент. Тем более что на его размораживание требуется совсем немного времени.
Сегодня в процессе приготовления выпечки у меня осталось неиспользованное тесто, из которого я и решила приготовить улитки с мясной начинкой. Подобное изделие можно начинить любой начинкой (мясо или грибы, овощи или фрукты, варенье). Улитки из теста могут стать как блюдом повседневного меню, так и отличным (просто роскошным) вариантом закуски на праздничном столе. Они выглядят просто потрясающе.
[important]Ингредиенты:
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 2 ложки десертные майонеза
- фарш – 200 г
- 150 г сыра
- яйцо
Приготовление:
В нашем доме как-то заведено всегда иметь в наличии (в морозильнике) запасы готового фарша, уже заправленного луком и специями (мы его прокручиваем и храним, потому как магазинный фарш не признаем). А поскольку мысль приготовить улитки возникла внезапно, то, не дожидаясь, когда фарш оттает, прямо замороженный я его мелко нарезаю ножом.
Затем обжариваю с растительным маслом на сковороде до готовности.
На крупной терке натираю сыр.
Оттаявшее тесто раскатываю скалкой в форме квадрата (или прямоугольника) и смазываю майонезом.
Загрузка…
Выкладываю на майонез слой обжаренного фарша, на него – слой тертого сыра.
Можно посыпать каких-то специй (это на любителя). Далее аккуратно сворачиваю получившуюся конструкцию в рулет.
Нарезаю рулет на куски (улитки) шириной сантиметр-полтора.
Выкладываю их на пекарскую бумагу, расстеленную на противне. Ее обязательно смазать нужно маслом растительным. Взбиваю яйцо и смазываю им улитки.
У меня оставался лишний натертый сыр, которым я посыпала верх улиток. Минут через 20 выпекания в духовке при 220°C горячая закуска в виде улиток из теста слоеного с начинкой готова.
Но и в холодном виде они также вкусны как и в горячем. Разве они не хороши?
Угощайтесь!
covkysom.ru
Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем – Женское мнение
Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.
Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления
Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.
Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.
Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.
Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
три дольки чеснока;
400 г смешанного фарша;
одно яйцо;
полкилограмма слоеного теста;
три щепотки соли;
две щепотки молотого перца;
две луковицы репчатые.
Способ приготовления
Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.
Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.
Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.
Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты
упаковка бездрожжевого теста слоеного;
300 г смешанного фарша;
молотый черный перец;
одно куриное яйцо;
соль;
два плавленых сырка.
Способ приготовления
Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.
Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.
Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.
Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом
Ингредиенты
Начинка:
крупная луковица репчатая;
20 мл масла растит.;
250 г говяжьей вырезки;
3 щепоти соли;
по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.
Слойки:
750 слоеного бездрожжевого теста;
по 7 г горчицы и кунжута;
яйцо – одна шт.
Способ приготовления
Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.
Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.
Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.
Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.
Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты
450 г готового слоеного бездрожжевого теста;
3 дольки чеснока;
250 г шампиньонов;
50 г муки;
200 г смешанного мясного фарша;
30 мл растит. масла;
2 средние луковицы;
50 г мягкого сыра острых сортов.
Способ приготовления
Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.
Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.
Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.
В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты. На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.
Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем
Ингредиенты
готовое слоеное тесто — кг;
головка репчатого лука;
картошка – 2 клубня;
мясной смешанный фарш – полкилограмма.
Способ приготовления
Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.
Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.
На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.
Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом
Ингредиенты
пучок зелени;
400 г теста слоеного;
20 мл растит. масла;
полкилограмма смешанного фарша;
молотая паприка;
200 г творога;
сухой чеснок;
2 луковицы;
2 куриных желтка.
Способ приготовления
Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.
Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.
На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.
Слойки из слоеного теста с фаршем – советы и хитрости
Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.
Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.
В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.
Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.
zhenskoe-mnenie.ru