Рецепты от шефа

Блюда с чечевицей рецепты – Основные блюда с чечевицей, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Основные блюда с чечевицей, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты из чечевицы просто и вкусно

Разнообразные рецепты из чечевицы с фото пошагово, готовятся легко, просто и вкусно: горячие и холодные закуски, паштеты, индийский дал, густые и ароматные супы, карри, салаты и даже пироги и пирожки, в основе которых бобовые.

 

 

Не очень популярная, но самая полезная разновидность злаковых — ценна растительным белком, железом и фолиевой кислотой. А еще в составе: медь, магний, цинк, Омега — 3 и 6, и витамины группы А, B, С.

 

Регулярное употребление зеленой и красной чечевицы благотворно сказывается на качестве волос (появляется блеск) и коже.

 

Вкусные блюда из чечевицы

 

Мало кто знает, насколько многообразным может быть меню, а особенно, ежедневный рацион вегетарианца, если в него включить блюда из чечевицы.

 

Из восточного гороха можно сделать вегетарианский фарш, с которым получаются изумительные пельмени, чебуреки, голубцы и постные котлеты.

 

Злаковую культуру проращивают, сочные ростки добавляют в свежие салаты и фруктовые коктейли, что наполняют бодростью и здоровьем.

 

 

В азиатских странах особой популярностью пользуются крем-супы. Горох отваривают до полной готовности вместе с пряными специями, луком, чесноком, дополняют сезонной зеленью — мятой, орегано, петрушкой, пореем. А затем перетирают до состояния однородной массы — нежного пюре.

 

Подобный обед хорошо согревает, насыщает и имеет неповторимый вкус.

 

Все рецепты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нумерованные картинки по шагам помогают кулинарить без труда, а только с удовольствием.

 

Чечевичные котлеты из хлопьев

Вегетарианские котлеты, Рецепты из чечевицы

Чечевичные котлеты можно приготовить из сырого продукта, отварного или хлопьев. Каждый вариант блюда имеет свои вкусовые особенности и секреты изготовления. К примеру, в котлеты из чечевицы, свареной до готовности или полуготовности, …

Индийский дал из чечевицы — рецепт с фото

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью …

Печенье из чечевицы со специями

Горячие закуски, Рецепты из чечевицы

Популярный снэк или быстрый и сытный перекус на острове Шри-Ланка – печенье с чечевицей без муки и без яиц, что называется вадэ. Не знаю, можно ли назвать эти аппетитные котлетки …

Шаурма с чечевицей веганская

Горячие закуски, Рецепты из чечевицы

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей,  до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных …

Картофельный пирог с чечевицей под сыром

Вторые блюда, Рецепты из картофеля, Рецепты из чечевицы

Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный …

Грибной суп с чечевицей в горшочке

Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы, Супы с грибами

Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в …

Чечевичный паштет с морковью

Вегетарианский паштет, Новогодний конкурс, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Рецепт Марии С. Очень легкий в приготовлении, безусловно полезный и питательный паштет можно приготовить из красной чечевицы и сладкой моркови. На 1 стакан чечевицы потребуется: 3 сладких средних моркови; 200-300 …

Торт из зеленой чечевицы с майонезом (закусочный)

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Вы знаете, я стала замечать, что именно полноценные (белковые) и оригинальные (вкусные) блюда помогают получить удовольствие от принятия пищи и быстрее насытиться. Именно таким блюдом и является чечевичный торт. Невероятно …

Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью

Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы

Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень …

Кундюмы — вегетарианские пельмени с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

1614 год — первое упоминание о старинном русском блюде, которое по внешнему виду и по вкусу очень напоминает постные пельмени или вареники. Кундюмы — самое распространенное и популярное название на …

Паштет из чечевицы с грибами

Вегетарианский паштет, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как можно чаще включать в свой …

Суп с цветной капустой и чечевицей

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы

Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная …

Карри из красной чечевицы по-ланкийски

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, …

Вегетарианские голубцы из савойской капусты с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Когда хочется попробовать чего-то новенького и вкусного, но при этом не хочется искать необычные рецепты или «нестандартные» ингредиенты , то можно попробовать приготовить знакомое блюдо на новый лад. Наверно многие замечали, …

Чебуреки с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Рецепт от Юлии. Не было для меня более вкусного и, в тоже время, редко готовящегося блюда, чем чебуреки. Скорее всего это из-за того, что я долго не находила подходящую начинку …

klassnie.ru

Что приготовить из чечевицы / Меню недели

Что приготовить из чечевицы, рецепты из чечевицы

Картофель — 3 шт. – 4 шт.
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 250 мл – 300 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Специи — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 2 ст.л.

Рис — 3 ст.л.
Чечевица — 3 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Куркума — 0.3 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 1 л овощной
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Чечевица — 150 г
Рис — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2.5 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Тмин — 1 ч.л.
Лук зеленый — по вкусу

Тыква — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Помидор — 1 шт.
Чечевица — 1 ст. (200 мл)
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 1.5 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.

Грибы — 50 г (сушёные)
Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Пастернак — 2 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по желанию

Булгур — 100 г
Чечевица — 100 г
Бульон — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу

Морковь — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Уксус — 1 ч.л. яблочный
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Тыква — 250 г
Чечевица — 1 ст. (200 мл) (красная)
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Зелень — 2 ст.л.
Вода — 1.5 л (или бульон)
Соль — по вкусу

Булгур — 1 ст. (200 мл)
Чечевица — 1 ст. (200 мл) красная
Морковь — 2 шт. (1 – в тефтели, 1 – в подливу)
Паприка сладкая — 1.5 ч.л.
Порошок чесночный — 0.25 ч.л.
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Соль — по вкусу

Лук зеленый — 10 г (небольшой пучок)
Петрушка — 10 г (можно взять укроп, кинзу)
Перец черный — по вкусу
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1 ст.л.

Чечевица — 1 ст. (200 мл) (желательно красная)
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку — 5 шт. (или консервированные)
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Кунжут — по вкусу (чёрный)

Чечевица — 1 ст. (200 мл) коричневая

Помидор — 5 шт.
Лук красный — 2 шт. или 1 большая луковица
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)
Масло растительное — 2 ст.л. без запаха
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 4 веточка (-и)
Кинза — 5 веточка (-и)
Перец черный — по вкусу молотый

Ребра свиные — 1 кг
Чечевица — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г 1 банка

Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Кумин — 1 ч.л. (зира)
Кориандр — 1 ч.л.
Корица — 1 шт. палочка
Перец красный жгучий — 1 ч.л. без горки
Сок лимонный — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л. без горки
Соль — по вкусу
Масло растительное — ч.л.
Розмарин — 1 ч.л. без горки

Чечевица — 200 г красная
Капуста цветная — 400 г
Морковь — 1 шт. средняя
Лук репчатый — 1 шт. средняя
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст.л.
Помидор — 2 шт. большие
Вода — 1 л
Орегано — 1 ч.л. сухой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный — 1 ч.л. красный
Зелень — по вкусу

Томаты в собственном соку — 420 г 1 банка.
Фасоль консервированная — 420 г 1 банка красной.
Чечевица — 120 г сухой, зеленой или коричневой.
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 1.2 л
Фарш мясной — 400 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Приправа — 1 ч.л.
Кинза — 3 ст.л. для подачи.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.
Зира — 1 ч.л. без горки.
Томатная паста — 1 ст.л.

Чечевица — 200 г зеленая
Свекла листовая — 800 г
Чеснок — 5 зуб.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 л кипяток

Чечевица — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л. красный
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Шпинат — 200 г
Чечевица — 150 г зеленая
Перец болгарский — 1 шт. красный
Фета — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. бальзамический или темный рисовый
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян — 1 шт. веточка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Чечевица — 0.5 ст. (200 мл)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Кинва — 0.5 ст. (200 мл)
Спаржа — 16 шт.
Тофу — 60 г
Лимон — 0.5 шт.
Помидоры черри — 16 шт.
Мята — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Грибы – 200 г
Фарш мясной – 500 г
Чечевица – 1 стак.

Чечевица – 200 г.
Макароны – 200 г.
Помидор – 700 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 з.
Масло растительное – 6 ст.л.

menunedeli.ru

15 простых рецептов с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать

Чечевица — растение из семейства бобовых, которое было известно еще с древних времен. Так, например, древние египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, богатый растительным белком и придающий энергию.

Действительно, все блюда на базе чечевицы очень сытные, однако, следует помнить, что этот продукт достаточно тяжело усваивается организмом. Тем не менее есть простой и доступный способ избежать неприятных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта — замачивать чечевицу перед тем, как ее готовить.

Главным достоинством чечевицы, безусловно, является высокое содержание белка и железа. Благодаря этому, для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания, чечевица — это просто незаменимый продукт. Кроме того, она богата ценными для организма витаминами, особенно группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор и калий.

1. Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицейТакое необычное и очень ароматное осеннее блюдо из тыквы, фаршированной рисом, грибами и чечевицей прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Рис, грибы и чечевица делают его сытным и полезным, а тыква придает особую нежную текстуру. 2. Чечевичный суп с томатамиЧечевичный суп с томатами придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, прежде всего за счет своего вкуса и питательных свойств, а также порадует гурманов благодаря использованию изысканных специй. 3. Капустные котлеты с чечевицейТем, кто хочет разнообразить свой рацион и сократить потребление продуктов животного происхождения, предлагаем попробовать эти капустные котлеты с чечевицей. Сытно, вкусно и полезно. 4. Салат с чечевицей, тыквой, сыром фета и фундуком5. Салат с чечевицей и брокколиРекомендуем попробовать очень полезный салат с чечевицей и брокколи, который богат витаминами и питательными веществами. Уверены, что вкус вас не разочарует. 6. Чечевица в мятном соусеИдеальный салат из чечевицы в мятном соусе для вегетарианцев, а также для тех, кто не боится пробовать что-то новое. Ведь главной особенностью этого простого салата является как раз необычная мятная заправка.7. Кекс с чечевицей, морковью и фундукомНеобычный рецепт кекса с чечевицей, морковью и фундуком, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса. Он также замечательно сочетается с легкими овощными супами-пюре. 8. Цукини, фаршированные чечевицей Цукини, фаршированные чечевицей — это блюдо, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Для его приготовления можно использовать любую чечевицу — коричневую, зеленую, красную или, как в данном случае, черную. Цукини необязательно должны быть круглыми, подойдут и обычные, длинные — из них получатся фаршированные “лодочки”. 9. Чечевица с чоризо и луком за 30 минутЧечевица с чоризо — отличный вариант оригинального обеда или ужина. Свиная колбаса чоризо имеет приятный копченый вкус и привносит в блюдо пряный оттенок. Стоит заметить, что чечевица вообще прекрасно сочетается с различного рода копченостями, а также, например, с ветчиной. 10. Тушеная чечевица с курицейСытный и богатый белком ужин или обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня. Чтобы восстановить силы, приготовьте тушеную чечевицу с курицей. 11. Чечевичные котлетыКак мы уже говорили ранее, чечевица содержит большое количество белка и железа, а также является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта легко приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, например, полезные чечевичные котлетки, которые идеально подойдут для постного меню и обязательно понравятся вегетарианцам. 12. Крем-суп из чечевицы и морковиЛегкий и питательный суп из чечевицы и моркови — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы сэкономить немного времени, и готовьте на следующий день по нашему кулинарному рецепту. 13. Чечевица по-мюнхенскиСытное и полезное блюдо особенно понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет разнообразить свое меню. Для тех же, кто далек от принципов вегетарианства, чечевица по-мюнхенски может стать отличным гарниром. 14. Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицейСуп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежной текстурой и богатым насыщенным вкусом с легкой ноткой пикантности, придаваемой имбирем. И безусловно, такой суп полезен для нашего здоровья, особенно в осенне-зимний сезон. 15. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой

kitchenmag.ru

Блюда из чечевицы: рецепты просто и вкусно


Чечевица


Чечевица — это вкусная крупа, которая только недавно по невысокой цене появилась на прилавках наших магазинов. Вроде бы, выглядит чечевица привлекательно и хочется включить ее в своей рацион, но не каждая хозяйка знает, а какие именно блюда можно готовить на основе этого ингредиента.

В этом разделе сайта собраны рецепты, как просто и вкусно можно приготовить блюда из чечевицы. Прежде всего, тут нужно понимать, что сама чечевица может быть разных видов. Где-то продается ее оранжевый вариант, где-то зеленый, но наиболее распространенной является темно-зеленый цвет чечевицы, который ближе к коричневому. Конечно, сразу можно догадаться, что эту крупу многие используют в качестве гарнира. Но, поверьте, просто сваренный гарнир — это далеко не единственный вариант, каким именно образом можно готовить этот продукт.

Вариантов, что приготовить из чечевицы, существует большое множество и, если раньше вы не знали, где же именно эти варианты искать, то сегодня оказались в верном месте. Все рецепты, которые публикуются на нашем портале и в составе которых имеется чечевица, автоматически попадают именно в эту рубрику. В итоге, вы узнаете, как готовятся самые разные вегетарианские блюда с добавлением чечевицы, супы и даже интересные по вкусу и необычные десерты.

Особенное внимание многих леди привлекают рецепты из чечевицы для похудения. Действительно, если внимательно рассмотреть полезные действия этого продукта на организм, то можно смело приходить к выводу, что этот ингредиент помогает худеть. С другой стороны, в пользу такого действия также говорят диетологи. Если сегодня почитать меню правильного питания, в нем то и дело в разных вариантах будет встречаться чечевица. Все потому, что на фоне своих поленых свойств крупа эта еще и является крайне питательной.

Блюда из чечевицы: рецепты просто и вкусно готовить дома в домашних условиях у вас точно получится. Потому что, перед публикацией каждого рецепта на нашем сайте он проходит проверку, мы стараемся не просто описывать процесс приготовления, но в каждой статье давать максимум пошаговых фотографий приготовления конкретного блюда. Все это является залогом того, что каждое блюдо в итоге получается удачным.

22.03.2018

Суп из зеленой чечевицы
Ингредиенты: зеленая чечевица, картошка, лук, морковка, чеснок, лавровый лист, растительное масло, томатный сок, соль, перец

Чтобы была возможность в любой момент разнообразить семейное меню, нужно всегда иметь в запасе простые рецепты, для которых не нужны дорогостоящие продукты. Одним из таких является рецепт чечевичного супа. Возьмите его на заметку.

Продукты для рецепта:
– чечевица зеленая – 150 г,
– две картофелины,
– небольшая луковица,
– небольшая морковь,
– долька чеснока,
– 1 шт. лаврового листика,
– 30 мл растительного масла,
– 30 мл томатного сока,
– специи – по вкусу.

13.03.2018

Котлеты из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, картошка, морковка, соль, перец, растительное масло

Сытные котлеты можно приготовить не только из мяса. очень вкусными и питательными они получаются из чечевицы. К тому же это весьма доступный рецепт в финансовом плане, что немаловажно, верно?

Ингредиенты:

– чечевица – 150 гр;
– картошка – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.

31.10.2017

Рецепт турецкого супа из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, пшеничная крупа, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специи

Турки вопреки распространенному мнению крайне умеренно используют специи и пряности в своих блюдах. Для них очень важно подчеркнуть всю силу природного вкуса и аромата основного компонента, но не перекрыть его полностью соусом или травами. Поэтому в сегодняшнем рецепте тмин лишь слегка очеркивает вкус чечевичного супа, а мята – придает ему изысканную свежесть.

Ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы;
– 0,5 стакана пшеничной крупы;
– 1 луковица;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– перец – по вкусу;
– мята, тимян.

27.10.2017

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприка

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.

Для блюда понадобится:
– красная чечевица – 240 г;
– одна морковь;
– помидоры в собственном соку;
– мелкая головка лука;
– две дольки чеснока;
– черный молотый перец;
– кориандр;
– паприка;
– соль;
– 20 мл оливкового масла.

22.10.2017

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлеб

Хотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
– 400 гр мякоти тыквы;
– литр куриного бульона;
– 150 гр картофеля;
– горсть красной чечевицы;
– головка репчатого лука;
– три дольки чеснока;
– три помидора;
– 40 мл растительного масла;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– зелень любая – для подачи;
– сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб – для подачи.

24.09.2017

Постный суп из красной чечевицы
Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
– 250 г красной чечевицы,
– 2 морковки,
– 1 луковица,
– 2 помидора,
– 100 г макаронных изделий (лапши),
– 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
– перец и соль по вкусу,
– приправы.

01.04.2017

Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Ингредиенты: чечевица, лук, чеснок, соль, мука, паприка, приправа для мяса, растительное масло

Из чечевицы можно приготовить много интересных рецептов. Например, веганские котлетки, которые получаются не только вкусные, но и аппетитные, и весьма питательные. Как их правильно делать, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
– чечевица – 0,15 кг;
– репчатый лук – 1 шт;
– чеснок – 2 дольки;
– соль по вкусу;
– мука для фарша – 2 ст. л.;
– мука для панировки;
– сладкая молотая паприка – 1 ч.л.;
– приправа для мяса – 0,5 ч.л.;
– растительное масло для обжарки котлет.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

– одна морковь,
– одна головка лука,
– 200 г курицы,
– один помидор,
– две картофелины,
– 2 ст. ложки соевого соуса,
– приправы и травы – по вкусу.

23.01.2017

Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, соль

Вкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами – это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.

Ингредиенты:
– зеленая чечевица – 1 стакан,
– томаты – 200 г,
– лук – 0,5 целой луковицы,
– цукини – 1 шт.,
– морковь – 3 шт.,
– цветная капуста – несколько соцветий,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– сушеный орегано – 1 ч.ложка,
– карри – 1 ч.ложка,
– паприка – 2 ч.ложки,
– сушеный шалфей – 1 ч.ложка,
– вода – 3 стакана,
– соль по вкусу.

31.05.2016

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перец

Грибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, “ни разу” не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.

Для рецепта понадобится:
– горсть сушеных грибов,
– 250 гр. зеленой чечевицы,
– одна морковь,
– головка репчатого лука,
– две дольки чеснока,
– пучок укропа,
– растительное масло – для жарки,
– специи – по вкусу.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
– чечевица зеленая – стакан,
– морковь – 2 шт.,
– небольшая головка репчатого лука,
– помидоры в собственном соку – 100 г,
– один цукини,
– один баклажан,
– крупная щепотка орегано,
– соль – по вкусу,
– черный перец по вкусу.

07.01.2016

Кутья рождественская из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, изюм, шоколадная конфета, сахар

В день Рождества на столе всегда много самых разных закусок и угощений. Но праздник не будет по-настоящему полноценным, если не приготовить рождественскую кутью. Предлагаем рецепт этого блюда в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
– чечевица – 1 горсть,
– сахар – по вкусу,
– изюм – 1 горсть,
– шоколадная конфета – 1 шт.

02.10.2015

Суп из чечевицы с курицей и овощами
Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зелень

Интересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Ингредиенты:
– куриный бульон – полтора литра,
– морковь – 1 шт.,
– красная чечевица – 4 ст.ложки,
– картофель – 1 шт..
– репчатый лук – 1 шт.
– белый рис – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 3 ст.ложки,
– красная молотая паприка – 1 ч.ложка,
– куркума – 5 г,
– зелень нарезанная мелко – 2 щепотки на 1 порцию,
– лимонный сок по вкусу,
– соль по вкусу.

03.07.2015

Чечевичная похлебка с курицей
Ингредиенты: бульон куриный, красная чечевица, картофель, лук-порей, морковь, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень, хлеб

Готовим сытную и очень аппетитную чечевичную похлебку на курином бульоне. Все просто и очень вкусно. Первое блюдо получается густым и ароматным, не забудьте записать наш рецепт и воспользоваться им при первом же удобном случае – не пожалеете!

Ингредиенты:
– 1 л куриного бульона,
– 1 морковь,
– 0,5 стакана красной чечевицы,
– 3 шт. помидоров,
– 1 шт.лука-порея,
– 2 шт.картофеля,
– 1,5 ст.ложки растительного масла,
– соль по вкусу,
– черный или красный молотый перец по вкусу,
– зелень по вкусу.

03.07.2015

Суп с красной чечевицей и тыквой
Ингредиенты: куриный бульон, морковь, тыква, чеснок, сельдерей черешковый, лук порей, картофель, перец острый, помидоры, соус томатный, чечевица красная, соль, масло растительное, перец черный молотый, чили молотый

Готовим насыщенный овощами и специями ароматный суп на курином бульоне с красной чечевицей и тыквой. Первое блюдо получается вкусным, красивым и сытным. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда.

Ингредиенты:
– 1 л куриного бульона,
– 0,5 стакана сухой красной чечевицы,
– 150 г тыквы,
– 2 клубня картофеля,
– 1 морковка,
– 1 стебель сельдерея,
– 1 стебель лука-порея,
– 2 зубчика чеснока,
– 5 помидоров (300 г томатов в собственном соку),
– 1 стручок острого перца,
– 2 ст.ложки томатного соуса,
– 1,5 ст.ложки растительного масла,
– соль по вкусу,
– чили молотый по вкусу,
– молотый черный перец по вкусу.

24.01.2015

Постный суп с чечевицей
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительное

Суп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.

Ингредиенты:
– 300 г чечевицы;
– 3-4 картофелины;
– 1-2 моркови;
– 1 корень петрушки;
– 1/2 корня сельдерея;
– 1-2 луковицы;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 с. л. томатного соуса;
– 1 ст. л. сухой зелени;
– 2 лавровых листа;
– соль и перец;
– 1/2 стакана подсолнечного масла.

23.01.2015

Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специи

Имея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности – готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы – лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.

Продукты:
– 1 стакана чечевицы,
– 3 картофелины,
– 1 морковь,
– 1 лук репчатый,
– 1 сладкий перец,
– лавровый лист и специи;
– соль,
– 2 ст. л. масла растительного,
– вода.

23.06.2014

Тушеная капуста с чечевицей
Ингредиенты: капуста, чечевица, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перец

Сегодняшний рецепт – просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное – с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Не прогадаете, это точно!

Ингредиенты:
– капуста – 0,25 кочана,
– коричневая чечевица – горсть,
– красная чечевица – горсть,
– серая чечевица – горсть,
– луковица – 1/3,
– чеснок – 2 дольки,
– морковь – 1 шт.,
– томатная паста – 3 ст.л.,
– соль и перец.

17.04.2014

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый лист

Весна – пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост – ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.

Продукты:
– картошка – 4 шт.;
– чечевица – 200 гр.;
– мясо куриное – 500 гр.;
– соль – 1 ст. ложка;
– лист лавровый – 2-3 шт.;
– молотый черный перец – ½ чайной ложки;
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– специи – по вкусу;
– чеснок – 1 зубчик.

06.04.2014

Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лук
Калорийность: 1000

Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:

– куриный бульон – 1 л.;
– красный сладкий перец – 6-8 шт.;
– зеленая чечевица – 1 стакан;
– картофель – 4 шт.;
– морковь- 1 шт.;
– соль и молотый перец.


namenu.ru

Блюда с чечевицей: 308 рецептов что приготовить с чечевицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

👌 Блюда из красной чечевицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *