Рецепты от шефа

Бутерброды с сыром яйцом и чесноком – ,

Содержание

Бутерброды с яйцом и сыром

5 2

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды с яйцом и сыром получаются очень нежными и вкусными. Такие бутерброды раньше были частым гостем  на наших семейных праздниках. Без них не обходился ни один праздничный стол. Со временем эти бутерброды забылись и на смену им пришло много разнообразных закусок. На днях вспомнила эту закуску и захотелось поделиться с вами.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром нам понадобится:
4 ломтика батона; 
2 яйца;
50 г сыра;
майонез;
чеснок.

Этапы приготовления

Батон обжарить с одной стороны на сковороде, смазанной растительным маслом.

Батон обжарить с одной стороны на сковороде, смазанной растительным маслом.

Яйца отварить и нарезать кубиками. К яйцам добавить майонез, выдавленный чеснок и тщательно перемешать.

Яйца отварить и нарезать кубиками. К яйцам добавить майонез, выдавленный чеснок и тщательно перемешать.

На обжаренную сторону батона выложить яичную начинку.

На обжаренную сторону батона выложить яичную начинку.

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать обильно наши бутерброды с яйцом. Эта нехитрая закуска готовится просто, а получается очень вкусной! Прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать обильно наши бутерброды с яйцом. Эта нехитрая закуска готовится просто, а получается очень вкусной! Прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на завтрак. Также подойдут такие бутерброды и для перекуса, они сытные и хорошо утоляют голод, к тому же их можно подать на праздничный стол, выглядят они очень красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром понадобится:

батон или хлеб – 3 ломтика;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 80 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

масло сливочное – 10 г;

майонез домашний – 2-3 ст. л.;

зелень укропа и петрушки – по вкусу;

соль, смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.

Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.

Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.

Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.

Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.

Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления румяной корочки.Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!

Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом

Главная – Закуски : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Попробуйте рецепт быстрой закуски из сыра с чесноком на кусочке хрустящего хлеба. Такие бутерброды смогут украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сыр – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Хлеб – 6 кусочков

Информация

Закуска
Порций – 6.
Время приготовления – 10 минут.

Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом: как приготовить

Хлеб подрумянить на гриле в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать.
Намазать сырную массу на хлеб.
Положить сверху кружочки яйца.
Бутерброд готов. Приятного аппетита!
 Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Бутерброды с сыром фета, зеленью и чеснокомГорячие бутерброды с сыром в духовкеБутерброды с авокадо и сыромБутерброды с кивиБутерброды с сыром и помидорамиБутерброды на закуску
Бутерброды с килькойБутерброды с плавленым сыром
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Отличные бюджетные бутербродики из поджаренного хлеба с паштетом из вареных яиц с сыром и чесноком. Совершенно простое блюдо, которое замечательно подойдет и для фуршета и просто для семейного ужина.

Бутерброды с яйцом и сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  2. Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Читайте ещё: Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото.
  4. Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  5. Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  6. Белки натрите.
  7. Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  8. Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  9. Сверху положите селедку.
  10. Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  11. Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  2. Подсушите хлеб в духовке.
  3. Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  4. Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  5. По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  7. Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  8. Смажьте майонезом хлеб.
  9. По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  2. Отварные яйца порежьте кружочками.
  3. Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  4. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
  5. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  6. Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  7. Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
  8. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
  9. Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
  10. Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
  11. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.

Бутерброд (Яйца-пашот в карете)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков копченого мяса
  • хлеб формовой, резаный
  • 2 ст.л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
  3. Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
  4. Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
  5. Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
  6. Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
  7. Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку капченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
  8. Яйца-пашот в карете готовы!

Бутерброды с яйцом на сковороде

Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты, хлеб нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
  2. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а сами тем времени аккуратно вырезаем из ломтиков батона мякиш.
  3. В разогретое масло выкладываем батон и в каждый ломтик разбиваем по одному яйцу, солим его по вкусу.
  4. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды на маленьком огне, пока яичный белок не застынет, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  5. Вот теперь можно и к завтраку приступать.

Бутерброды с яйцом и чесноком

До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что это блюдо слишком примитивное, но я не претендую на звание повара месяца, к тому же, сочетание яйца и чеснока очень удачное, и даже мой муж (повар по профессии) с удовольствием лакомится такими бутербродами. А сейчас я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления бутербродов с яйцом и чесноком, надеюсь, что они и вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Батон — 8-9 Ломтиков
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
  2. Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
  3. Яйца нарезаем как можно мельче.
  4. А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок.
  5. Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
  6.  Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.

Бутерброд с яйцом

Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.

Ингредиенты:

  • Булочка круглая — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола — 1 Пучок
  • Сыр сливочный — 60 Грамм (или плавленый)
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
  2. Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
  3. Натрите половинки булочки чесноком.
  4. Смажьте щедро сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
  5. Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса.
  6. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом.
  7. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде.
  8. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Бутерброды с яйцом

Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1/3 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Хлеб — 4 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
  3. Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.

Бутерброды с яйцом и колбасой

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон  — 12 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 4 Ломтика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

Бутерброды в духовке с яйцом

Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

Ингредиенты:

  • Батон  — 8 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Бекон  — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
  2. Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
  3. Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
  4. Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
  5. Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
  6. В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
  8. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
  9. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутерброды с яйцом и сыром

Готовить бутерброды с яйцом и сыром совсем несложно. Идея родилась, когда хотелось на скорую руку чем-то полакомиться и под руку попались отваренные яйца. Очень хорошо для приготовления бутербродов с яйцом и сыром использовать не просто масло, а например, селедочное масло. Чтоб его приготовить филе селедки и масло смешайте в блендере. Зелень придает аромат и очень украшает бутерброд. Можно для украшения использовать огурцы или помидоры! Если будете использовать духовку, то запекайте бутерброды с яйцом и сыром до тех пор, пока не расплавится сыр.

Ингредиенты:

  • Ломтик хлеба — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Укроп, петрушка — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на ломтики.
  2. Хлеб намажьте маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На хлеб с маслом уложите половинки яйц и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке или аэрогриле
  6. В аэрогриле при 250 градусах запекайте 3-4 минуты.
  7. Готовые бутерброды посыпьте зеленью.

Бутерброд с яйцом на сковороде

Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Крупная соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вырезаем сердцевину у хлеба.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
  4. Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
  5. Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Окорок — 6 Штук
  • Кусочки хлеба — 12 Штук
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Консерва сайра в масле — 1 Штука
  • Батон — 1 Штука
  • Сыр — 200 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 3 Штуки (веточка)
  • Укроп — 3 Штуки (веточка)
  • Майонез — 50-100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца отварить.
  3. Хлеб порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
  6. Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
  7. Добавить майонез.
  8. Добавить зелень.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Хлеб поджарить в духовке 10 минут
  11. Тосты смазать майонезом
  12. Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
  13. Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Бутерброды с картошкой и яйцом

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Бутерброды с яйцом и колбасой

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон  — 12 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 4 Ломтика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза. Читайте ещё: Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

zakuskidoma.ru

Бутерброды с яйцом: как приготовить вкусный завтрак

На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.

Рецепты бутербродов из яиц

Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:

  • Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
  • С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
  • Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.

На сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
  2. Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Переверните, обжаривая с двух сторон.
  4. Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
  5. В готовые гренки вотрите толченый чеснок.

С вареным яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 404 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • корнишоны – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
  3. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.

Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо – половина;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • соль по – вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
  4. Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте листиками петрушки.

С жареным яйцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 993 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.

Ингредиенты:

  • вареный окорок – 230 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • белый хлеб для тостов – 8 кусков;
  • молоко – 460 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 4 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,125 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
  3. Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
  4. Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
  5. Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
  6. Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
  8. Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
  9. Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.

С сыром

  • Время: 15 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 651 ккал;
  • Предназначение: на завтрак;
  • Кухня: итальянская;
  • Сложность: легкая.

Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
  2. Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
  3. Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

С чесноком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
  2. Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
  3. Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 695 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов – 16 кусков;
  • ветчина или бекон – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
  2. Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  4. На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
  5. Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
  6. Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.

Жареные бутерброды с колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • сливочное масло – 133 г;
  • зелень – 13 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
  2. Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
  3. Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
  4. Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
  5. Украсьте бутерброды зеленью.

С сельдью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 905 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.

Ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • филе сельди – 500г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
  2. Майонез смешайте с тертыми яйцами.
  3. Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
  4. Украшаем веточкой укропа.

С селедкой, огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 494 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: норвежская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.

Ингредиенты:

  • селедка – 200 г;
  • французский багет – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • белок вареного яйца – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
  2. Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
  3. Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
  4. Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
  5. Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
  6. Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.

Горячие бутерброды с помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • колбаса – 2 куска;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ваши любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
  2. Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
  3. Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
  4. Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.

Видео

sovets.net

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком с фотографиями

Поделиться

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  •   В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  •   Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

  •   Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

  •   Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  •   Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  •   Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.

  •   Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  •   Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.


Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.


Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей


Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.


Проверенный рецепт с пошаговыми фото бутербродов с плавленным сыром

(Visited 3 868 times, 13 visits today)

recepty-s-foto.ru

Бутерброды с плавленым сыром

Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как отличную закуску к любому столу. Тонкие поджаристые ломтики хлеба подают к завтраку, приготовленному на скорую руку, к сытному обеду, к красиво накрытому праздничному столу, ломящемуся от обилия изысканных закусок. Их складывают друг на друга и надежно упаковывают в специальный контейнер, чтобы взять с собой на природу, где аппетитные кусочки будут как нельзя кстати. Отличной основой бутерброда считается хлеб. Для приготовления вкусной закуски не существует точного правила, какой вид хлеба обязателен к использованию. Опытные хозяйки, делая лакомство для всей семьи, используют: мягкий, буквально тающий во рту, недавно испеченный белый хлеб, или душистый ржаной, или кусочки хрустящего багета. Для начинки можно использовать любимый плавленый сыр, который каждый кулинар выберет по своему вкусу. В последнее время популярными стали мягкие сыры, которые продаются в небольших баночках. Не теряют своей актуальности любимые многими брусочки плавленых сырков «Янтарный» и «Дружба». Очень вкусными получатся бутерброды, если для их начинки используется колбасный сыр. Бутерброд с плавленым сыром калорийность довольно высока, составляет примерно 250 -270 ккал. Но и польза от такой еды для организма огромна. Дело в том, что всем известный плавленый сыр богат ценным кальцием, полезным, как для растущих организмов, так и для здоровья взрослых людей. Белки, входящие в состав такого сыра, усваиваются гораздо лучше и быстрее белков, содержащихся в твердых сырных сортах. Закуска станет невероятно вкусной, если в ее начинку хозяйка добавит свежие овощи, кусочки любимой колбасы или рыбных консервов. Бутерброды с плавленым сыром, рецепты которых будут описаны в этой статье.

Содержание страницы

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком – душистые бутерброды

Состав:

  • несколько тонких кусочков багета;
  • брусочки сыра «Янтарный» – 2 шт.
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло несоленое сливочное  – 50 г
  • майонез – 2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • веточка кинзы и петрушки

Душистые бутерброды с плавленым сыром и чесноком мало кого оставят равнодушным. Чаще всего оторваться от них бывает просто невозможно. Для их приготовления нужно натереть на терке плавленый сыр. Хорошие хозяйки знают, чтобы сыр легко превратился в мелкую стружку, нужно его немного подержать в морозильнике. Предварительно размягчить масло, подержав его в течение получаса на столе. Добавить к сыру масло с майонезом и тертые чесночные дольки. Хлеб обжаривается с каждой стороны до получения румяной корочки, которая сверху будет смазана полученной массой и украшена кинзой с петрушкой. Подают бутерброды к столу, как только приготовленные, так и в холодном виде. В связи с чем, иногда их можно приготовить заранее и подавать гостям в качестве закуски в то время, когда готовится основное блюдо.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — аппетитные, буквально тающие во рту

Состав:

  • тонкие кусочки любимого хлеба;
  • яйца куриные варенные – 2 шт;
  • брусок плавленого сыра – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 30 г;
  • томаты или сладкий перец на выбор – 100 г.

Аппетитные, буквально тающие во рту, бутерброды с плавленым сыром и яйцом обычно очень нравятся детям. Можно подавать их вместо хлеба к первому блюду, которое будет на глазах растворяться в тарелке. Чтобы их приготовить, нужно слегка подрумянить нарезанный хлеб в духовке или в тостере. Для начинки натираются сыр и яйца. Чтобы сырок не крошился и не ломался на кусочки, перед натиранием его можно недолго подержать в морозилке. В полученную массу выкладывается майонез и крошится зелень. Чтобы добавить бутерброду сочности и особого овощного аромата, в начинку можно положить мелко порубленный томат или сладкий перец. Все перемешивается при помощи вилки и выкладывается тонким слоем на слегка поджаренный хлеб. Для соединения компонентов начинки, можно подержать блюда несколько минут в предварительно разогретой духовке. Бутерброды будут съедены домочадцами сразу же, как только их подадут на стол, поэтому нужно быть готовым, что, скорей всего, придется приготовить еще одну порцию вкусного угощения.

Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

Состав:

  • нежирная колбаса – 150 г;
  • брусочки сыра «Дружба» –  2 шт;
  • нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез «Слобода» 2 ст. л;
  • горчица – на кончик  вилке;
  • кинза – пучок.

Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.

Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус

Состав:

  • палочки из крабового мяса – 1 упак;
  • брусочки сыра «Янтарный» –  1,5 шт;
  • майонез нежирный – 3 ст. л;
  • укроп и зеленый лук – по 30 г;
  • хлеб по вкусу.

Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.

Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус

Состав:

  • брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несоленое масло сливочное 45 г;
  • свежий хрустящий багет.

Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень  и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать