Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ – Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ: ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ

Π₯отя ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использовали Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π² срСдниС Π²Π΅ΠΊΠ°, Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² XIX Π²Π΅ΠΊΠ΅. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-пряный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сСмян с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΊΠ°ΠΌΡ„Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ эвкалипта ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π»ΡΡ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ вкусу. БпСция ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ β€” «райскиС Π·Π΅Ρ€Π½Π°Β». БСгодня Π΅Π΅ повсСмСстно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΈ Ρ€Π°Π΄ΠΈ наслаТдСния вкусом.

РастСния сСмСйства ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… с Π»Π°Π½Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈ вСтвистыми корнями ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹, собранныС Π² нСбольшиС кисти. К ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ°Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… стручков с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ. ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ΄ послС посадки. ВысокиС ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ спустя 5 Π»Π΅Ρ‚ β€” Π΄ΠΎ 100 ΠΊΠ³ с 1 Π³Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ остроту, ΠΈΡ… ΡΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ солнцСм. Под воздСйствиСм ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ капсулы Π»ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ пространство чудСсным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.

  1. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ бСнгальский сорт со смолистым Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ отличаСтся нСбольшими стручками. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Индии ΠΈ Π¨Ρ€ΠΈ-Π›Π°Π½ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ β€” малабарский ΠΈ мысорский.
  2. Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ распространСн Π² тропичСской Азии, Австралии. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ вкус Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π² Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… количСствах.

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ: польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания чая с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ обусловлСны ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ составом. Π―Ρ€ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ спСция обязана эфирным маслам ( 9%) ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  1. ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ маслам;
  2. микроэлСмСнтам – ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡŽ, магнию, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρƒ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΡƒ;
  3. Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, PP, C.

ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 68 Π³, Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ β€” 11%, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ β€” 6,6%, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° β€” 12%. Π’ 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° содСрТится 309 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ, антисСптичСским, ΠΎΡ‚Ρ…Π°Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ эффСктом. БпСция:

  1. Π‘Ρ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°.
  2. УкрСпляСт ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы.
  3. Π›Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ астму ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚Ρ‹, простуду, Π½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‹, дСрматологичСскиС заболСвания.
  4. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ освСТаСт Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅.
  5. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π·ΡƒΠ±Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ.
  6. УсиливаСт ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.
  7. ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ тонус ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.
  8. АктивизируСт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° радости.

Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ съСдая 4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ сСмян с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎ бСссонницС, простудах. НС рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ язвС, Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΊΠ°ΠΌ.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ свойства ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° Π² Ρ‡Π°Π΅. Для приготовлСния Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ добавлСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· капсул ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм. Π’ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… спСция ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ продаСтся Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅. Но это Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ чая ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ- восточному с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅. ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус спСции усиливаСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, ΠΏΡ€ΠΈ этом сниТаСт Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ подъСма давлСния ΠΈ появлСния Ρ‚Π°Ρ…ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠΈ.

Бпособ приготовлСния:

Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ€ΠΎΡΠ°ΡŽΡ‚ 8 сСмян, томят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 4 Π». чая, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ цитруса. Π’ Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ спСции. Π’Π°ΠΊ, для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ пищСварСния Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ 3 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π°.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

На 6 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 10 Π·Π΅Ρ€Π΅Π½. ПослС закипания Π·Π°Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ, томят Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠšΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ это врСмя Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ листовой Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ со спСциСй доводят Π΄ΠΎ кипСния, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. О ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ пользС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, пСрСйдя ΠΏΠΎ ссылкС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ чая с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Напиток с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ простудС, расстройствС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ согрСваСт Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ.

  1. На 4 стакана Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ стручок с 4 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, 3 см Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ корня, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°, 1 Ρ‡. Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ миндаля.
  2. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, кипятят 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Для придания Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ананаса. ΠŸΡ€ΠΈ вирусных инфСкциях готовят Ρ‡Π°ΠΉ со Β«Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉΒ» ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ чая с бадьяном ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ ссылкС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–1.

Горячий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ способствуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. На 400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, пряной спСции.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–2.

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡŽ – 8 сСмян, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ апСльсина доводят Π΄ΠΎ кипСния Π² 5 стаканах Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ варят 8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня, Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ 3 Ρ‡. Π». Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ΠŸΡŒΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ.

Напиток ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ синдромС Π Ρ‘ΠΌΡ…Π΅Π»ΡŒΠ΄Π°, ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ: ΠΏΠΎ 20 Π³ спСции, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, фСнхСля. Π›ΠΎΠΆΠΊΡƒ фитосбора Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ стаканом Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пью ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ Π² дСнь.

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ разводят с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ объСмом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 2 стручка пряности, ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, 2 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, 3 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ аниса. Π¦Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ давят Π² ступкС, Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, доводят Π΄ΠΎ кипСния, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ прямо Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ. ΠŸΡŒΡŽΡ‚ вприкуску с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.

specii-pripravi.ru

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° извСстны восточному ΠΌΠΈΡ€Ρƒ с Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½. Π§Π°ΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этой пряности ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ появлСниС Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. Как ΠΈ любоС лСкарствСнноС срСдство, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ, зная Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты. Π£Π·Π½Π°Π΅ΠΌ сСкрСты приготовлСния этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° примСнСния.

Π§Π°ΠΉ с кардамоном – Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ востока

ВсС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΊΠ°ΠΊ нСвСроятно Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡŽ. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ использовали ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² азиатских странах – ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π² Индии ΠΈ Π½Π° Π¨Ρ€ΠΈ-Π›Π°Π½ΠΊΠ΅. Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ копчСности, рассолы.

Π”Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ римлянС Ρ‚Π°ΠΊ Ρ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ выдСляли Π΅Π³ΠΎ Π² особый разряд спСций, Π° Π² арабских странах эта спСция стала основой Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ бСдуинского ΠΊΠΎΡ„Π΅. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ· этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° распространился ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΡ€Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Ρ‡Π°ΠΈ.

Польза Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ-Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°

ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ любимая всСми Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ спСция, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Он содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, А, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, эфирныС масла, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, мСдь, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнты.

  • НаиболСС извСстноС свойство чая с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этой ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ спСции – ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ процСссов ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ всСм ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с лишними ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ. Нормализуя ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ костный ΠΌΠΎΠ·Π³.
  • Π§Π°ΠΉ с этой ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ укрСпляСт вСсь ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, питая ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ½ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ простудных заболСваниях ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅.
  • Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ качСство сна.
  • Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ скопившСйся слизи (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы).
  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ справится с нСприятной ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ вялого пищСварСния ΠΈ с послСдствиями пСрССдания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ΠΉ вкусовых ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ нСсварСниСм.
  • Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ устранит спазмы Π² области ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π° ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ излишнСС Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.
  • Π”Π°ΠΆΠ΅ нСсколько Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ этой спСции ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ чувство Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Ρ‹.
  • Одно ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойств – ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сСрдСчной ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹, поэтому Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ миокардиодистрофиСй.
  • Π‘ ΡƒΡ‚Ρ€Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ обСспСчит свСТСС Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ придаст бодрости Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° дня.
  • ΠŸΡ€ΠΈ обильном ΡΠ»ΡŽΠ½ΠΎΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ это растСниС– ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ срСдство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ ΠΈ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.
  • ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ срСдство для лСчСния ΡƒΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ. Он ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ появлСниС Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…! ОсСнью ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ раствором ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ появлСнии ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… симптомов эта ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π°.
  • БпособСн ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΠ΅ΠΊΡΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρƒ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ ΠΈ стабилизируСт ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ» Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½.
  • Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ нСдСрТания ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ таится ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ?

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Тгучая спСция, поэтому Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Если Π’Ρ‹ ΠΆΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ, ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ дСтям младшС 12 Π»Π΅Ρ‚.

НС стоит ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с этой ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ людям ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ гастритом, язвой ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ заболСваниями слизистой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‡Π°ΠΉ вмСстС!

Β 

Β Β Β Β Β Β Β Β  Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько способов ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ сСбС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ возмоТностям.

Для ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 8-10 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

  • Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° огонь ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
  • ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½.
  • Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅.
  • ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ пСрСстаСм Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅, настаиваСм Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π’ это врСмя Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
  • ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ настой ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΈ смСшиваСм Π΅Π³ΠΎ с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ.
  • ПьСм Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ сахаром.

Для Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° возьмСм ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 7-8 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ цитрусового, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ сахар.

  • ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ вмСстС с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅.
  • ДобавляСм Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ апСльсина.
  • Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ снова Π΄ΠΎ кипСния.
  • Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ с огня ΠΈ настаиваСм Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ добавляСм сахар ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

sdelaychay.ru

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Как ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ блюд. Но Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…Β  странах Азии Β Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚Π° традиция насчитываСт сотни Π»Π΅Ρ‚. ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, это ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Аромат ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° часто подавляСт всС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ.

Аромат исходит ΠΈΠ· эфирных масСл, ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² сСмСнах ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°. ИмСнно Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ эфирных масСл Β ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Β ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Ρƒ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, стручки ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² ступкС для Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° эфирных масСл Β ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вмСстС ΠΈ сСмСна, ΠΈ сами стручки. Как Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅.

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌΒ β€” источник мудрости

ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ для придания  пряного, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² чая с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Π’ΠΎΠ΄Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€
  • 3 Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… стручка Β ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°
  • 2 Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… стручка ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°
  • 2 Β ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая
  • 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара
  • Молоко ΠΏΠΎ вкусу

Бпособ приготовлСния

  1. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ
  2. Π Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒΒ  стручки ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° Π² ступкС пСстиком, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ
  3. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния
  4. Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ сахар
  5. Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ

Π§Π°ΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ красивого Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Β Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ  для Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, это экспрСсс ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ.

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Π’ΠΎΠ΄Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ 5 стаканов
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ  листовой Ρ‡Π°ΠΉ 3 Ρ‡.Π».
  • Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° 3 ΡˆΡ‚. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½
  • Молоко 1 стакан
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΏΠΎ вкусу

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

  1. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Смкости  Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ
  2. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с огня.
  3. Π’ кипяток ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
  4. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΏΠΎ вкусу.
  5. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сквозь сито, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, пряным Ρ‡Π°Π΅ΠΌ.

Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ

Π§Π°ΠΉ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ, этот Β Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ взят ΠΈΠ· индийской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Β Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ для нас, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. Π’ΠΎΠ΄Π° Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ отсутствуСт.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 2 стакана
  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ 1 ст.Π».
  • ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ 2 стручка
  • Чайная Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° 2 Ρ‡.Π».
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

  1. ВскипятитС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² горячСС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΒ  ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉΒ  ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ (вмСстС со стручками) ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния.
  4. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ сквозь ситСчко.

Π§Π°ΠΉ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ горячим. Π§Π°ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Π² сСзон простуд. Π’ Ρ‡Π°ΠΉ Β ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°. Но Π² этом случаС совСтуСм Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ масала Ρ‡Π°ΠΉ. Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ масала чая, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, входят Π΅Ρ‰Π΅ 5 спСций, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ особый вкус.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства чая с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

На протяТСнии Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ примСнялся ΠΊΠ°ΠΊΒ  «скорая» ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ…, связанных с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… дСтоксикации ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π§Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ простудных заболСваниях. Богласно  ΠΡŽΡ€Π²Π΅Π΄Π΅, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ способствуСт ясности ΡƒΠΌΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ активности, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ лСгкости ΠΈ спокойствия.

РСкомСндуСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ занимаСтся Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ стрСмится ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ. ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΒ  заваривания чая ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ простой ΠΈ понятный.


ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² соцсСтях Β