Рецепты от шефа

Чем суп пюре отличается от крем супа – Суп-пюре и крем-суп. В чем разница – bit.ua

Суп-пюре и крем-суп. В чем разница – bit.ua

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк объясняет, почему суп-пюре и крем-суп — это не одно и то же, а также рассказывает, как приготовить оба эти блюда.

Наивно думаете, что суп-пюре и крем-суп — это одно и то же? Вынуждена вас разочаровать: это два абсолютно разных блюда. Да, они похожи и отличаются, по сути, всего одним маленьким нюансом. Однако именно этот нюанс влияет как на вкус и консистенцию блюда, так и на его название.

Начнем с супа-пюре. Во-первых, его варят. Глупое уточнение, как может показаться на первый взгляд. Но нет. Для того же крем-супа, например, овощи можно запечь в духовке. В ситуации с супом-пюре духовка не прокатит. Схема такая: овощи произвольно режем, складываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заливаем водой и варим до мягкости.

Когда все будет готово, воду с овощей сливаем в отдельную посуду. Затем перемалываем овощи блендером с добавлением овощного бульона, в котором они варились. Густоту супа регулируйте сами. Любите жидкий — добавьте больше бульона. Погуще? Тогда воды совсем немного. И да, супы-пюре необязательно должны быть гладкими и однородными — их можно лишь немного взбить блендером.

С крем-супом немного другая история. Принцип приготовления схож — овощи можно отварить. Или, как я уже говорила, запечь в духовке. А вот на этапе измельчения в блендер нужно добавить не бульон, а жирные сливки — так суп будет более гладким и кремовым на вкус. Ну и перемалывать такой суп нужно обязательно до однородности, чтобы по виду он был гладкий и шелковистый.

Кстати, в Европе крем-супы часто готовят на молоке, соусе бешамель (так называют смесь сливочного масла, муки и молока) или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенной до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок — такая смесь во французской кухне называется льезоном (у нас же в смесь яиц и молока обмакивают рыбу или отбивные перед тем, как пожарить).

Делимся с вами рецептом крем-супа из зеленого горошка. Этот суп хорош тем, что его можно готовить в любое время года: подойдет как свежий горошек, так и замороженный.

  • зеленый горошек — 2 стакана
  • бульон — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковороду горошек и обжариваем минут пять. Затем вливаем горячий бульон (мясной, овощной — на ваше усмотрение) и добавляем соль-перец по вкусу. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Перекладываем все в блендер, добавляем сливки и хорошо взбиваем до однородности.

Фото: cooksmarts.com, unsplash.com, riseshinecook.ca

 

Наш YouTube-канал

eda.bit.ua

Чем отличаются крем-супы от супов-пюре?

Что такое суп-пюре и как его готовить?

Если можно так сказать, то суп-пюре – это более демократичное блюдо по сравнению с крем-супом. В его основе лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют в большинстве своем представители бобовых (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь) .

Суп-пюре охотно допускает различные добавки в виде пассированных овощей или мелко накрошенных мясных и рыбных продуктов, копченных или отварных. Также, для супа-пюре характерно разнообразие продуктов, поэтому, вы можете смело варить в одной кастрюле и горох, и картофель, и любые другие овощи, которые сочтете уместными.

Превратить суп в пюре можно при помощи блендера или обыкновенной толокушки, которой вы обычно делаете картофельное пюре. Поэтому, консистенция супа может поучиться зернистой, что вполне приемлемо, если речь идет о супе-пюре, но нежелательно для крем-супа.

Что такое крем-суп и как его готовить?

Если меня попросить охарактеризовать крем суп двумя словами, то я бы сказала – элегантность и утонченность.

Главным отличием крем-супа является то, что он готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель. Хотя встречаются рецепты на основе бульона, но он в таком случае он обязательно загущается обжаренной мукой и льезоном из яичных желтков и жирных сливок.

Еще одним примечательным признаком крем-супа является обязательное наличие в супе густых сливок. Сливки вводятся в суп уже в конце всего процесса приготовления в подогретом виде.

Столь же важен и подбор используемых в крем-супе продуктов. Как правило, их всего два: овощная культура и курица или рыба. Как я уже и говорила, данное блюдо отличается утонченным вкусом, поэтому для него подбирают легкие, малокалорийные овощи, например, спаржу или брокколи.

Надо заметить, что крем-суп готовить несложно, но несколько хлопотно, в сравнении с супом-пюре. Настоящие знатоки и ценители этого супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Также, им не достаточно просто измельчить ингредиенты супа на блендере. Они еще протирают полученное пюре и через сито, объясняя это тем, что только при выполнении этого условия конечный продукт будет максимально однороден и более мягок и нежен.

otvet.mail.ru

Чем отличается крем-суп от супа-пюре: секреты хозяйки (+отзывы)

Метафорически крем-суп и суп-пюре можно представить в виде близнецов. Они абсолютно схожи внешне, но каждый обладает индивидуальностью.

Различие между этими блюдами не имеет принципиального характера. Объединяет их внешнее сходство, разнообразие рецептов, калорийность и тот факт, что они довольно редкие гости на нашем столе.

Новая жизнь протертого супчика

Основу супа-пюре составляет вода, овощной отвар или бульон. При изготовлении можно сочетать овощи, крупы, мясные или рыбные продукты. Лесные грибы придадут неповторимый аромат. Классический рецепт основан на использовании гороха, чечевицы или тыквы.

Рецепт блюда таков: ингредиенты отваривают, измельчают, снова помещают в оставшийся бульон или другую основу и, добавив специи, доводят до кипения. Возможны вариации в виде предварительной обжарки одного или нескольких компонентов для усиления вкуса. Супы-пюре, как правило, готовятся без муки. Густая консистенция обеспечивается за счет мелкого «помола» ингредиентов и высокого содержания крахмала в овощах и крупах.

Подаются супы с зеленью, копченостями, сухариками, натертыми чесноком. В готовое блюдо можно положить кусочки отварных овощей или мяса, добавить сливки, сметану.

И одно только слово твердит: «Бешамель, бешамель, бешамель…»

Этим дивным французским словом называют обычный белый соус. Крем-суп готовится на его основе. Именно соус обеспечивает густую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Готовится он следующим образом. В сковороде следует растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и тщательно перемешивать в течение нескольких минут, чтобы масло впитало муку, а смесь стала однородной. Затем надо постепенно влить стакан теплого молока и томить соус на слабом огне, продолжая помешивание во избежание образования комочков. Готовый соус при необходимости процеживают. Соль, перец, мускатный орех добавляют по вкусу.

Как правило, отваривают один продукт, например куриное филе, спаржу, зеленый горошек. Но вы можете проявить фантазию и сочетать несколько.

Вам придется потрудиться и тщательно протереть перемолотые продукты через марлю или густое сито. Полученная масса по консистенции действительно напоминает крем. Ее соединяют с соусом, заправляют горячими жирными сливками и прогревают до кипения.

Советы искушенных поваров

  • При варке овощей вода должна слегка покрывать их, иначе суп получится жидким. Кладите овощи только в кипящую воду. Витамин C разрушается от длительного термического воздействия. Не забудьте добавить приправы.
  • Сухой горох или фасоль перед приготовлением залейте водой на пару часов. Эта мера значительно сократит время варки.
  • Вкус почти всех блюд, содержащих томаты, выгодно оттенит небольшое количество сахара или меда.
  • Добавление растопленного сливочного масла способно испортить вкус готового блюда.
  • Никогда не разогревайте повторно ни крем-суп, ни суп-пюре. Если нет возможности подать их на стол немедленно после приготовления, оставьте на водяной бане.
  • При готовке используйте кастрюли с толстым дном.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Чем суп-пюре отличается от крем-супа?


Однако оказывается, эти супы имеют очень значимые отличия. И касаются эти отличия, как метода изготовления, так и применяемых товаров. Однако, обо все по порядку.

Что такое суп-пюре и как его готовить?

Пока я сама не начала готовить суп-пюре и крем суп, мне абсолютно невдомек было, что оба эти супа отличаются друг от друга, как вареный картофель от печеного. Казалось бы, что в их различного? Текстура супа идиентично пюреобразна. Внешний облик фактически ничем не отличается. Подаются, что суп-пюре, что суп-крем, в большинстве случаев с гренками либо сухариками. О каких различиях может идти речь?

В том случае есть возможность так сказать, то суп-пюре – это более демократичное блюдо по сопоставлению с крем-супом. В его базе лежит мясной либо рыбный бульон, вода либо овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют в большинстве собственном представители бобовых (горох, фасоль, чечевица) и/либо овощи с высочайшим содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь).

Суп-пюре охотно допускает разные добавки в виде пассированных овощей либо мелко накрошенных мясных и рыбных товаров, копченных либо вареных. Также, для супа-пюре типично обилие товаров, потому, вы сможете смело варить в одной кастрюле и горох, и картофель, и любые другие овощи, которые сочтете уместными.

Перевоплотить суп в пюре есть возможность с помощью блендера либо обычной толокушки, которой вы обычно делаете картофельное пюре. Потому, смесь супа может поучиться зернистой, что полностью приемлемо, в том случае идет речь о супе-пюре, однако не нужно для крем-супа.

Что такое крем-суп и как его готовить?

В том случае меня попросить охарактеризовать крем суп 2-мя словами, то я бы произнесла – элегантность и утонченность.

Основным различием крем-супа будет то, что он готовится не на бульоне либо воде, а на облегченном варианте соуса бешамель. Хотя встречаются рецепты на базе бульона, однако он в таком случае он непременно загущается обжаренной мукой и льезоном из яичных желтков и жирных сливок.

Еще одним приметным признаком крем-супа является непременное наличие в супе густых сливок. Сливки вводятся в суп уже в конце всего процесса изготовления в нагретом виде.

Настолько же важен и подбор применяемых в крем-супе товаров. Чаше всего, их всего два: овощная культура и курица либо рыба. Как я уже и говорила, данное блюдо отличается утонченным вкусом, потому для него подбирают легкие, малокалорийные овощи, к примеру, спаржу либо брокколи.

Нужно увидеть, что крем-суп готовить нетрудно, однако немного хлопотно, в сопоставлении с супом-пюре. Истинные знатоки и ценители этого супа нарезают овощи схожими ломтиками, чтоб они имели возможность идиентично и умеренно провариться. Также, им не довольно легко измельчить ингредиенты супа на блендере. Они еще протирают приобретенное пюре и через сито, объясняя это тем, что только при выполнении этого условия конечный продукт будет очень однороден и поболее мягок и нежен.

Судя по перечисленным различиям меж супом-пюре и крем-супом, невольно появляется вопрос: «А что все-таки тогда в их общего?». Мне кажется, здесь все очень просто, они оба очень вкусные!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

new-best.com

Чем отличаются крем-супы от супов-пюре?

Что такое суп-пюре и как его готовить? Если можно так сказать, то суп-пюре – это более демократичное блюдо по сравнению с крем-супом. В его основе лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют в большинстве своем представители бобовых (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь) . Суп-пюре охотно допускает различные добавки в виде пассированных овощей или мелко накрошенных мясных и рыбных продуктов, копченных или отварных. Также, для супа-пюре характерно разнообразие продуктов, поэтому, вы можете смело варить в одной кастрюле и горох, и картофель, и любые другие овощи, которые сочтете уместными. Превратить суп в пюре можно при помощи блендера или обыкновенной толокушки, которой вы обычно делаете картофельное пюре. Поэтому, консистенция супа может поучиться зернистой, что вполне приемлемо, если речь идет о супе-пюре, но нежелательно для крем-супа. Что такое крем-суп и как его готовить? Если меня попросить охарактеризовать крем суп двумя словами, то я бы сказала – элегантность и утонченность. Главным отличием крем-супа является то, что он готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель. Хотя встречаются рецепты на основе бульона, но он в таком случае он обязательно загущается обжаренной мукой и льезоном из яичных желтков и жирных сливок. Еще одним примечательным признаком крем-супа является обязательное наличие в супе густых сливок. Сливки вводятся в суп уже в конце всего процесса приготовления в подогретом виде. Столь же важен и подбор используемых в крем-супе продуктов. Как правило, их всего два: овощная культура и курица или рыба. Как я уже и говорила, данное блюдо отличается утонченным вкусом, поэтому для него подбирают легкие, малокалорийные овощи, например, спаржу или брокколи. Надо заметить, что крем-суп готовить несложно, но несколько хлопотно, в сравнении с супом-пюре. Настоящие знатоки и ценители этого супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Также, им не достаточно просто измельчить ингредиенты супа на блендере. Они еще протирают полученное пюре и через сито, объясняя это тем, что только при выполнении этого условия конечный продукт будет максимально однороден и более мягок и нежен.

Суп- пюре: это суп на овощном или мясном бульоне, с добавлениев различних овощей, трав, приправлених орешками или семенами. Суп-крем: это суп, но более насыщенний жирами (сливки, масло, мягкие сыры)

food.ques.ru

Суп-пюре / Крем-супы – рецепты, советы по приготовлению

Нежная текстура основного блюда и несравненный аромат супа, который хочется попробовать как в холод, так и в жару. Если вы догадались, то речь пойдёт о супе пюре! 

Суп пюре – это простой суп, в котором ингредиенты измельчают в блендере и доготавливают до нужной консистенции. Рецепт этого блюда привлекает потребителя несколько десятилетий своей простотой процессов и неповторимым вкусом. 

Как приготовить самый вкусный домашний суп-пюре

Одно из таких блюд – это всеми любимый крем суп. Первое блюдо уникально во всём понимании этого слова. Нежный грибной, сливочный, мясной или любой другой вариант – это то, что вам необходимо. Выбирая, что приготовить на основное, не проходите мимо супов из лисичек или белых грибов в консистенции пюре. Грибная нотка так и манит в холодную зиму или дождливую осень.

В нашем разделе вы сможете ознакомиться с рецептами супа пюре. Известная всем вариация приготовления супа в такой консистенции – это с картофелем. В отличие от других вариантов, этот более калориен и помогает справиться организму с потерей энергии и быстро её восстановить. Калорийное и сытное блюдо – это то, что необходимо для восполнения недостающей энергии. Ещё одна вариация – это первое блюдо, приготовленное на основе шпината, куриной грудки и батата. Неповторимый суп из овощей и цельных кусочков курятины в ароматных специях то, что нужно в непогоду. Только у нас представлены уникальные рецепты крем супов.

Рекомендуем познакомиться с фото рецептами супа пюре. Один из них известный французский сырный суп. Он является уникальным блюдом, которое выгодно дополняют различные сорта сыра. Вы можете готовить на основе сыра домашнего приготовления, так и купить обычный плавленый сыр. Приготовление супов пюре – это кулинарная наука, которая под силу даже неопытному кулинару. Рекомендуется каждому изучить хотя бы один рецепт приготовления уникального вкусного и ароматного блюда. Основное блюдо из брокколи–  это безумно вкусно и полезно.

Хотите удивить семью? Тогда скорее записывайте рецепт приготовления горохового супа пюре, который присутствует на нашем сайте. Это уникальный и лёгкий супчик с хрустящими сухариками. Ещё одна вариация на эту тему – это вкусный, полезный и питательный крем суп из свеклы, который можно сделать из любых ингредиентов, находящихся в вашем холодильнике.

Выбирая, рецепт, обратите внимание на классический тыквенный суп. Крем суп как будто создан для изысканных и полезных блюд. Тыквенный суп пюре со сливками – это то, что нужно для вас. Ещё один полезный и всеми любимый супчик из чечевицы. Идеально блюдо для любого случая. 

Как приготовить суп пюре! В этом вам поможет классический овощной суп пюре. Классический вариант супа пюре готовится быстро, а выглядит основное блюдо аппетитно. Вкусный суп пюре – это сливочный сырный крем-суп с беконом. Сырный сливочный крем-суп – это то, чем так и хочется побаловать себя и поднять настроение. Такой суп получается нежным и тает во рту. Диетический суп пюре с морепродуктами поднимет настроение. Солнечные крем супы из овощей и фруктов, возможно, это то, что вы искали. 
 

tipichnyjkulinar.com

Крем-суп и суп-пюре: в чем разница?

Суп-пюре и крем-суп, казалось бы, отличаются друг от друга только названием. Во всем остальном они схожи – пюреобразная консистенция, внешняя идентичность, способ подачи (как правило, с сухариками). Между тем, разница между этими блюдами довольно велика.

Суп-пюре безусловно, можно назвать более демократичным. Основные его составляющие – бульон (рыбный, овощной или мясной) и крахмалосодержащие овощи (тыква, морковь, картофель) или бобовые (чечевица, фасоль, горох). Бобовые принято замачивать на несколько часов перед приготовлением, чтобы они быстрее сварились. Овощи же режутся небольшими кусочками. Вполне допускаются добавки – например, пассированные овощи (лук, грибы, томаты, чеснок, морковь, перец), измельченное мясо, копчености, морепродукты или рыба.

Чтобы приготовить такой суп, достаточно блендера или даже обычной деревянной «толкушки» для картофельного пюре, ведь гладкая консистенция совсем не обязательна. Суп-пюре часто используется в детском и диетическом питании, поскольку легко усваивается и при этом – достаточно питателен.

Несколько иным способом готовится крем-суп. Он требует выполнения ряда условий, но результат того стоит – достаточно взглянуть на рецепты первых блюд с фото, чтобы в этом убедиться. Варится крем-суп не на воде и не на бульоне, а на одном из вариантов соуса бешамель, который можно назвать «облегченным». Даже если рецепт предполагает использование бульона – он обязательно требует добавления муки, желтков и сливок.

Сливки (преимущественно густые, жирные) – еще одна отличительная черта крем-супа. Их вводят в блюдо в конце приготовления, при этом предварительно слегка подогревают. Что касается используемых продуктов, то в основе крем-супа их всего два – курица или рыба и какая-либо овощная культура (одна!). Обычно это некалорийные овощи – брокколи, спаржа, молодой горошек, шпинат.

Классический крем-суп предполагает нарезку овощей одинаковыми ломтиками, а вместо блендера – протирание через сито или марлю. Жидкость необходимо доводить до кипения вместе с основными ингредиентами и приправами – только так суп приобретет необходимый аромат и вкус. Что бы вы ни выбрали – крем-суп или суп-пюре – главное, что оба эти блюда очень вкусные и нежные.

© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

legonko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *