Окрошка на ГВ?!и чем заменить колбасу?!
мясо любое отварное, хоть курица
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ела с колбасой. все хорошо
ОтветитьНравится
мясом отварным?
ОтветитьНравится
грудку отварную можно положить вместо колбасы
ОтветитьНравится
мясом /курицей/языком отварным в 100 раз вкуснее колбасы
ОтветитьНравится
отварной курицей, только так окрошку и делаю
ОтветитьНравится
Вареной грудкой. Лучше не на квасе, а на кефире или Тане или Айране
ОтветитьНравится
Мясом вареным. Я не ела боялась вздутия
ОтветитьНравится
вообще без нее))
ОтветитьНравится
Заменить отварным мясом, говядина или курица отлично подойдут.
ОтветитьНравится
говядину или курицу отварите и туда. мне так даже больше нравиться, не ем колбасу
ОтветитьНравится
вареную куриную грудку
ОтветитьНравится
Не заморачивалась. Ела все
ОтветитьНравится
отварная грудка — и вкусно, и полезно, даже и не на ГВ.
ОтветитьНравится
У нас окрошка, всегда с мясом.
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Вегетарианская окрошка на кефире без яиц: пошаговый рецепт с фото
Жарким летом охлаждающая вегетарианская окрошка на кефире – то, что нужно! Легкое и вкусное блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина. А главное, если заранее подготовить продукты, то готовится оно ровно 10 минут, ведь все, что нужно – это покрошить ингредиенты и залить их кефиром, квасом или сывороткой, на ваш выбор.
Кстати, само название «окрошка» произошло именно от этого слова – «крошить», и это блюдо относится к старинным блюдам русской кухни.
Мясную окрошку из нескольких видов мяса готовили повара в то время для господ. А вот окрошку без мяса готовили крестьяне, их рецепт был прост, ведь они брали все, что было в хозяйстве, и импровизировали.
Так что мы пойдем по следам крестьянской окрошки и приготовим ее из простых, доступных летних продуктов, которые в зависимости от своего вкуса вы можете заменять/добавлять. И заправить ее можно тоже на ваш выбор –кефиром, квасом, сывороткой, минеральной водой, майонезом с водой… Я же использовала нежирный кефир.
Чем заменить колбасу в окрошке?
Тем, кто хочет приготовить постную окрошку (в пост) или просто исключить мясные продукты из холодного супа, предлагаю несколько интересных вариантов, чем заменить колбасу в окрошке:
- Жареные грибы : шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибочки или другие лесные. Также можно использовать — консервированные. Вегетарианская окрошка с грибами очень вкусная!
- Жареный адыгейский сыр. При термической обработке такой сыр не меняет форму — не плавится и не растекается по сковороде. Обжарьте панир или адыгейский сыр с асафетидой и куркумой в течение 3-4 минут, готовьте до золотой корочки. Если добавить черную соль, которая имеет ярко-выраженный запах сероводорода, то кубики сыра заменят не только колбасу, но и яйца.
- Мясо сейтана — мясо из пшеничного белка очень легко приготовить дома. Сейтан — это глютен, такое блюдо не подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
- Колбаса из гороха — вкус гороховой колбасы очень похож на мясной, также как и текстура. Может это из-за того, что магазинную продукцию готовят, в большей части, из сои со специями? А в нашем варианте те же бобовые, только домашнего приготовления.
- Соевое мясо — обжарьте соевые биточки на растительном масле со специями и соевым соусом. Охладите, а затем нарежьте мелким кубиком.
- Жареный тофу — с соевым сыром получается очень вкусная веганская окрошка (на квасе). Ломтики маринованного тофу, прожаренные до румяной корочки, прекрасно сочетаются с овощной составляющей супа.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 большой или 2 помельче;
- картошка – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зеленый горошек –1/3 стакана;
- руккола и базилик – по 2 листика;
- укроп – небольшой пучок;
- лук зеленый – 2 пера;
- соль – по вкусу;
- французская горчица – 1 ч.л. с горкой;
- кефир нежирный – 700 мл.
Рецепт вегетарианской окрошки на кефире
Я заранее отварила морковку и картошку.
Когда они были готовы, приступила к приготовлению окрошки.
Кубиками (не очень крупными) нарезала огурчик.
Затем нарезала вареные картошку и морковку.
Бросила зеленый горошек.
Посекла укроп.
Затем листики базилика, рукколы и перья зеленого лука.
Добавила французскую горчицу, посолила.
Залила кефиром.
Перемешала и оставила настояться в холодильнике 1 час.
Густой, ароматный, полезный овощной суп на кефире.
Вот и все, постная окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
чем заменить колбасу в окрошке — Чем можно заменить в окрошке колбасу? — 22 ответа
чем можно заменить колбасу в окрошке
В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Чем можно заменить в окрошке колбасу? заданный автором Альбатрос лучший ответ это покрошеной воблой
Андрей Шалаев
Мыслитель
(5381)
зря утрируите.Вы попробуйте:если не понравится-скажите потом
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить в окрошке колбасу?
Ответ от Вровень[гуру]
Варёное мясо, сосиски.
Ответ от Посох[новичек]
Я заменял мелко покрошенным вареным мясом
Ответ от Julia[гуру]
Сасисками
Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
куриным мясом корейским папаротником солёным
Ответ от Ирина коростелева[гуру]
Я в окрошку колбасу вообще никогда не кладу. Либо отварная говядина, либо крабовые палочки.
Ответ от ** Dark Queen**[гуру]
Отварным мясом, сосисками.
Ответ от Анка-пулеметчица[гуру]
куриной грудкой… мы с ней постоянно делаем.
Ответ от Паша Кака[гуру]
мясом
Ответ от Егорова Екатерина[новичек]
Можно вообще ничего не класть в замен или феле куры…
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Мясом-гораздо вкуснее колбасы в окрошке!
Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Мясом любым.
Ответ от …Радуга…[гуру]
рыбой и будет тоже очень вкусно, попробуйте,
Ответ от свеТТТланка[гуру]
мясом. рыбой
Ответ от Bulat Mukhametzhanov[гуру]
Кириешками! Эффект – Жосткий! с беконом!
Ответ от Полина Литвиненко[активный]
мясо
Ответ от Лена Князева[гуру]
Можно вареной рыбой можно мясо птици или говядины можно заменить спаржей
Ответ от Ѐыжая[гуру]
мясом, курицей, карбонатом
Ответ от ЛЕНОЧКА[эксперт]
мясом, курицей…
Ответ от юлия шадрина[активный]
крабовыми палочками
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Диетологи рекомендуют улучшить окрошку
Окрошка — очень популярное в летний период блюдо. Готовить ее просто, она прекрасно насыщает в жару. Но минус в том, что нельзя назвать это блюдо полезным.
Диетологи рекомендуют улучшить окрошку, заменив в ней вредные составляющие на полезные.
«Как и в оливье, в классической окрошке много несовместимых ингредиентов, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Наталия САМОЙЛЕНКО. — Но если ее приготовить правильно, то получится полезное, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам блюдо. К тому же — низкокалорийное».
5 правил полезной окрошки
Вместо колбасы — мясо
Привычные для окрошки колбасу или ветчину лучше заменить мясом. Например, отварной индейкой или телятиной — так будет полезнее. С курицей готовить не стоит — качество куриного мяса (если это, конечно, не домашняя курица) нынче под сомнением.
Вместо картофеля — сельдерей
Картофель замените отварным сельдереем — это придаст блюду довольно интересный вкус. Не любите сельдерея или сомневаетесь в такой альтернативе — приготовьте с картофелем, но только сваренным «в мундире». Картофель «в мундире» полезнее тем, что в нем под кожурой сохраняется слой калия, который мы срезаем, если просто отвариваем картошку.
Вместо кваса — сыворотка
Делать окрошку на квасе не стоит — квас вызывает брожение и в сочетании с другими продуктами может стать причиной вздутия живота. Лучше приготовить окрошку на кисломолочной сыворотке, а еще лучше — на айране. Как вариант окрошку можно заправить нежирным кефиром.
Можно также добавить немного сметаны.
Яйца — и белок, и желток
Есть мнение, что желток яйца содержит много холестерина, поэтому его лучше не есть. Это все байки, говорит врач: на самом деле желток содержит антихолестериновые компоненты, поэтому такой же полезен, как и белок. Смело добавляйте в окрошку и белок, и желток.
Овощей и зелени — побольше, соли — поменьше
Овощей и зелени в окрошке должно быть побольше — и редиска, и огурцы, и петрушка, и укроп будут очень кстати.
Обычную соль замените морской — она более полезна. Соли в окрошке нужно совсем чуть-чуть.
handmade-garden.ru
Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни | Питание и диеты | Кухня
С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?
К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.
Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…
Мясо
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Мясо, запеченное в майоране
Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.
Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Мясо, тушеное в казане
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Вареная говядина
Летом это мой самый любимый рецепт.
Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.
Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.
Мясной пудинг
Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.
Рулет мясной
Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.
Птица
Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.
Сэндвич с запеченной грудкой индейки
Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.
Паштет из куриной печени
И, хотя мне приходится спорить (и на спор – готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!
Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Рыба
Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.
Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
Смотрите также:
www.aif.ru
Тонкости хорошей окрошки // ОПТИМИСТ
≡ 15 Июнь 2017
А А А
Самый популярный летний суп готовится очень просто, но для наилучшего вкуса необходимо знать небольшие секреты.
В окрошке нет строгих канонов, рецептов этого холодного супа огромное количество. Окрошку делают и на квасе, и на кефире, даже на сыворотке и свекольном бульоне. Кладут в неё сосиски, ветчину, разнообразную рыбу и мясо, грибы, морепродукты.
Обычно в окрошке есть огурцы, редиска (или какой-нибудь другой острый овощ) и отварные яйца. Часто добавляют отварной картофель. Очень востребованы в окрошке зелёный лук и укроп. Вот на основе этих нехитрых ингредиентов мы и будем экспериментировать. А чтобы окрошка получилась правильной, освежающей, горьковато-острой, не забудем применить особые кулинарные хитрости в её приготовлении.
Квас
Он должен быть несладким. Лучше всего подходит белый, окрошечный квас. Его делают по специальной технологии, и продаётся он на ярмарках и на рынках, чаще всего продавцы делают его сами. Окрошечный квас промышленного производства подходит для окрошки хуже, всё-таки он немного сладкий.
Лучше всего делать квас самому. Тогда он будет именно таким, какой требуется.
Кефир
Многие очень любят окрошку на кефире. Его можно разбавить минеральной водой. Можно вместо кефира использовать простоквашу.
Зелень
Основа окрошки — зелёный лук. Его даже лучше крупно нарезать и потолочь, чтобы дал сок. И потом делать с ним заправку для окрошки.
Также кладут в окрошку укроп, добавляют петрушку, кинзу. Особенно с пряными травами можно не усердствовать, ведь их нежный вкус заглушит лук и острый квас.
Хорошо добавлять в окрошку черемшу, ботву редиски. Они придают островато-горький вкус. Очень пикантно.
Заправка для окрошки
Прежде чем разводить начинку для окрошки квасом, её нужно развести заправкой. Это небольшое количество кваса, смешанное с перетёртыми желтками и горчицей, хреном (если кладёте), толчёным зелёным луком и зеленью.
Заправку нужно смешать с остальными продуктами и дать немного постоять. А потом уже раскладывать получившуюся массу по тарелке и заливать квасом.
Забелить
Обычно в окрошку добавляют сметану. Но можно предпочесть менее жирные варианты. Идеально — простокваша. Она не будет давать дополнительной кислинки, зато хорошо растворяется в квасе и смягчает резкий вкус зелёного лука.
Часто квас смешивают с майонезом. Вкус у окрошки тогда получается острее и для любителей этого соуса. Лучше всё-таки обойтись без него, а добавить в суп горчицу.
Колбаса
В окрошку часто кладут докторскую колбасу. Но улучшит вкус блюда колбаса копчёная или полукопчёная. Её можно положить немного, использовав варёную в качестве основной.
Мясо и т. д.
Вместо колбасы, а может быть, и в дополнение кладут варёное мясо. Оно отлично сочетается с горчицей и зеленью. Такая окрошка на Руси считалась праздничной, по будням делали без мяса. Также можно заменить колбасу рыбой, лучше даже солёной или копчёной — у неё ярче вкус.
Метки: вкусно • кулинария • окрошка • советы • тонкости
Комментарии:
oppps.ru
Окрошка историческая. К черту колбасу!
Вот за что в детстве не любил окрошку – за то, что она конечно холодная, но вообще-то никакая. Нет традиционного для любого супа русской кухни взаимопроникновения вкусов и запахов. Композиции нет. Есть колбаса холодная. Есть квас невнятный. Фигня какая-то.
В общем, готовьте табуретки – я сейчас буду учить тому, что вы и так знаете.
Для окрошки необходимо:
1/2 фунта отварной говядины (200 г)
1/2 фунта жареной дичи, например рябчика (так в оригинале, расслабьтесь. Я куриную грудку обжарил)
1/2 фунта мясных обрезков, вареный, соленых или печеных
По половине огурца и половине вареного яйца на порцию
Плюс к этому – два вареных яйца в общую кучу
Эстрагону и кервелю (не нашел)
Сметаны и квасу
Горчицы и хрену
Зеленого луку
Петрушки и укропу
И никакой картошки, редиски (тут кстати спорно) и докторской колбасы!
1. Варим говядину. С костью, луковицей, морковкой, лавровым листом и специями. Обжариваем куриную грудку с солью и перцем в небольшом количестве оливкового масла. Остужаем.
Лирическое отступление: если в супе продукты не обмениваются запахами, то это не суп, а так – что попало в тарелке. Вареная колбаса и сосиски замкнуты сами в себе. Их запах во внешнюю среду, тем более холодную, не вытянешь. И уж точно эту плотную белковую эмульсию посторонним вкусом не насытишь. Так что – забываем про колбасу. Про копченую тоже – она жестковата по сравнению с остальными компонентами, жирновата и хоть и имеет вкус и запах насыщеный, но в холодном супе их не отдаст ни за что. Тоже к черту – продукты в вакуумной упаковке. Она также “закрывает” продукт от внешних воздействий. Сравните кусок вареной говядины из кастрюли и из вакуума – где поры есть, е где нет? Вот так-то.
Туда же и картошку – как слишком нейтральный продукт, способный только поглощать. Не нужна нам нажористость летом в тридцать градусов. Редиски просто нет в оригинальном рецепте, так что извините.
Сама госпожа Игнатьева поясняет, что лучше всего сочетания мяса и птицы, вареного и жареного и чтоб еще было соленое типа солонины. Солонины я не нашел, в супе участвует жареная куриная грудка, вареная говядина, свиной окорок, запеченая буженина и заливной говяжий язык. Последний – совершенно нейтральное мясо, так что я не настаиваю.
2. Рубим говядину и курицу кубиками, остальное мясо и два яйца – короткой соломкой. Смешиваем, чтобы желток распределился по массе. Рубим зелень и половинку огурца в каждую тарелку. Ещу туда же добавляем половинку белка четвертьдольками. Желток от этого дополнительного яйца откладываем. это у нас твердое.
3. Растираем отложеный желток со сметаной, хреном, солью и горчицей из расчета на 1 порцию 1/2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная хрена. Это острое.
4. Вливаем в заправку квас. По возможности не очень сладкий. Очаковский меня полностью устроил. Стакан-полтора на порцию. Тщательно перемешиваем. Заправка готова.
5. Вливаем жидкое в твердое.
6. Осталось только перемешать – и готово.
Можете кидать табуретки, но только попробуйте сказать, что это невкусно!
Кстати, есть у меня подозрение, что окрошка на кефире – это бюджетная замена окрошки на окрошечном белом квасе со сметаной. Ну не было в городах белого кваса, что поделаешь?
schiffskoch.livejournal.com