|
www.cheroka.ru
Коржи для торта медовик
Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза.
Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария.
Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!
А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.
1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.
2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.
Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.
Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.
3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.
Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже.
А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.
5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.
6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.
Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.
Вот такие красивые коржи получаются для торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.
Да, сейчас медовое тесто я раскатываю тонко, вырезаю кольцом на 26 см. Остатки идут к общему тесту. И так далее. Выпекаю такие тонкие коржики при 200 гр., в течение 4 минут. Всего получается 14 коржиков, которые потом можно пропитать как заварным кремом, так и сметанным. Коржи прекрасно пропитываются и торт таят во рту!
Как говорят, опыт приходит со временем!
Удачи всем! А, если возникнут вопросы, пишите. Отвечу с удовольствием на все!
kulinaroman.ru
Закусочный пирог с курицей из слоеных коржей.
Закусочный пирог с курицей из слоеных коржей. Вам потребуется: – 1 упаковка слоеных коржей для торта “НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА”, – 250 г куриного филе, – 200 г свежих шампиньонов, – 1 большая морковь, – 2 луковицы, – 3 куриных яйца, – 200 г майонеза, – укроп 30 г, – 150 г сыра. 1. Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. 2. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. 3. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. 4. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. 5. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать). 6. Берем слоеные коржи для торта “Наполеон-Черока”. – Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. – Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. – Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. – Четвертый корж намазываем также как и первый. – Пятый – также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита! Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции “Наполеон-Черока” 360 г и “Наполеон-Черока” 300 г, в продукции “Наполеон-Черока” с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.
ok.ru
Медовик рецепт: Пошаговая инструкция с фото | Как приготовить медовый торт
Какой он, торт Вашего детства?
Лично у меня – это медовик. Его еще величают медовым тортом, пчелкой или просто рыжиком. Помню, эти медовые нотки, обволакивающие всю квартиру своим невероятным ароматом нежности… Это мама печет свой коронный торт. Нежные, таящие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом – незабываемый вкус детства. Моя мама часто радовала нас этим ароматным лакомством. По выходным и для гостей, а еще брату в школу и мне в сад на чаепитие. Да, раньше на чаепития было популярно приносить домашнюю выпечку. И радует, что эти добрые традиции возвращаются.
А Вы знали, что медовик пекут хозяюшки не только стран СНГ, но и далеко за его пределами? Однако, рецепты наших медовиков и их заграничных братьев несколько разнятся. “Иностранцы” редко имеют много коржей и еще реже прослаиваются кремом. Самый популярный рецепт заграничного медовика – толстый медовый корж, который традиционно пекут на еврейский Новый Год. И только наши женщины каждый раз, приглашая гостей, хотят удивить их высоким многослойным тортом и новым рецептом крема для старого доброго медовика.
Впереди праздники и я спешу поделиться с Вами рецептом медового торта, который Вы сами сможете приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать родных и гостей!
Итак, для коржей медовика нам понадобятся следующие ингредиенты:
• сливочное масло – 100 гр
• мед – 2 ст.ложки
• сахар – 200 гр
• мука – 300-400 гр
• яйца – 2 шт
• сода – 1 ч.ложка
• грецкие орехи – 100 гр (по желанию)
Тесто для коржей делается на водяной бане, поэтому вначале набираем немного воды в кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту и доводим до кипения. В огнеупорную чашу складываем сахар (200 гр), мед (2 ст.л), сливочное масло (100 гр). Ставим миску на водяную баню и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
Добавляем соду (1 ч.л), хорошо перемешиваем, пока смесь не увеличится вдвое и не станет светлее.
Снимаем миску с бани, добавляем яйца (2шт) и активно перемешиваем все венчиком до однородности.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Затем кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Быстро сформировать из теста жгут и поделить на равные части (примерно 8-9 шт). Кусочки теста скатываем в шарики.
Как можно тоньше раскатываем каждый шарик. Сверху кладем тарелку нужно диаметра, вырезаем круг. Кто-то накалывает тесто вилкой, чтобы коржи не вздувались, но я этого не делаю.
Выкладываем коржи на пергамент. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Каждый корж выпекаем 3-5 минут при 200 гр. до золотистого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки. После того, как вынули корж, его надо сразу переложить на тарелку, иначе он прилипнет к бумаге.
Медовик получается вкусным, если он пропитан кремом. Рецептов крема для медовика огромное множество. Кто-то любит заварной, манный, сметанный, со сгущенкой. К счастью, медовик обладает отличной особенностью – гармонировать со всеми кремами.
Я постаралась подобрать для Вас рецепт крема для медового торта, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой, ну, или хотя бы в ближайшем магазине, чтобы его легко можно было приготовить в домашних условиях.
Чаще всего я делаю крем из сметаны с сахаром. Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и результатом я очень довольна.
Итак, нам для крема для медовика понадобятся:
• молоко – 1 стакан
• сахар – 2 ст.ложки
• мука – 2 ст.ложки
• размягченное сливочное масло – 100 гр
• сгущенное молоко (у меня вареное) – 200 гр
• ваниль – 1 ч. ложка
В кастрюлю с толстым дном просеиваем муку (2 ст.л), добавляем сахар (2 ст.л), молоко (1 стакан) и хорошо все перемешиваем. Варим полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Даем массе немного остыть. Затем смешиваем миксером сгущенное молоко (200 гр), размягченное сливочное масло (100 гр), ваниль (1 ч.л) и нашу молочную смесь.
Измельчаем обрезки в блендере. То же самое проделываем с орехами.
Корж кладем на плоскую тарелку, смазываем кремом, сверху посыпаем измельченными орехами (по желанию).
Таким образом собираем весь торт. Боковины торта смазываем кремом. Украшаем измельченными обрезками. Я еще украсила клубникой.
Торт убираем в холодильник и даем настояться часов 6-12. Чем дольше, тем лучше.
Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных!
Делитесь и Вы своими фирменными рецептами медовика, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.
Я люблю торт Медовик, поэтому подготовила для Вас именно его рецепт. А что любите Вы? Может быть, торт “Муравейник” или торт “Наполеон”?
pandaland.kz
Медовик (без раскатывания коржей) / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) – это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей)
Для теста:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мед цветочный 150 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 350 грамм
Для крема:
- Сметана 25% жирности 500 миллилитров
- Сливки 35% жирности 300 миллилитров
- Пудра сахарная 5 столовых ложек
- Чернослив без косточек 300 грамм
- Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
Основные ингредиенты
Мука, Мёд
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Противень, Плита, Круглая форма для выпечки со съемным бортом, Мерный стакан, Две кастрюли разных размеров, Столовая ложка, Прихватки, Бумажное полотенце, Пищевая пленка, Бумага для выпечки, Холодильник, Миксер или ручной венчик, Миски – 3 штуки, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Блендер
Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):
Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Шаг 2: приготовление теста.


Шаг 3: готовим коржи из теста.



Шаг 4: подготавливаем чернослив.


Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Шаг 7: готовим крем.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).



Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).

Советы к рецепту:
– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.
– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.
– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.
– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.
– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.
www.tvcook.ru
Торт Медовик пошаговый рецепт с фотографиями
Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями
Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.
Здравствуйте, друзья!
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.
Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.
Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)
Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)
Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.
Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!
Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.
Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!
Ингредиенты для коржей торта медовик:
- Яйца — 4 шт (СО)
- Сахар — 180 г (1 стакан)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 550/600 г
- Мед — 100 г (4 ст.л.)
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 180 г (1 стакан)
Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
- Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
- Сливочное масло — 200 г
- Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
- Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 4+1 яйц0, если С2, то 4+2. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
- Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
- Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.
Как испечь медовик
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.
Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.
У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.
Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.
Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.
Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:
Муку обязательно просеиваем:
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.
Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)
Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.
Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.
Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.
Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.
Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.
Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.
Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.
Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.
Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.
Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.
Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.
В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.
А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.
Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик
Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.
Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.
Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.
Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)
Наш медовик готов!
Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!
Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм
- Белки — 5,8 гр
- Жиры — 17,6 гр
- Углеводы — 67 гр
Время приготовления медового торта: 3 часа
Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!
Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)
Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!
Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 85 отзывов
vkusnonatalie.ru
Рецепт торта-медовика, тающего во рту. Домашний медовик пошагово!
Одним из самых известных и простых в приготовлении десертов является торт «Медовик». Лучше всего со сладкими коржами будет гармонировать кисловатый сметанный крем. Его можно приготовить в нескольких вариациях – как классический, так и с добавлением в тесто дополнительных ингредиентов – к примеру, мака и лимонной цедры.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Мёд | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 4 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Для крема: | |
Сахар | 1 ст. |
Сметана (жирная) | 500 мл |
Сухофрукты | по желанию |
Рецепт торта «Медовик»
Готовится тесто на водяной бане, причем миска с водой должна подогреваться на среднем огне. Прежде чем замесить тесто, необходимо растопить мёд и сливочное масло. Первоначально в миску вливается растопленное масло. После этого в емкость добавляются мед и сахар. Смесь следует тщательно помешивать, до полного растворения сахарных крупинок.
Нужно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Следующей в нее добавляется гашенная уксусом сода. Если предполагается использовать разрыхлитель, добавлять его в замес следует одновременно с мукой. Жидкость нужно постоянно помешивать до значительного увеличения в объеме. После этого емкость следует снять с огня и дать ей остыть.
В получившуюся массу необходимо добавить взбитые яйца и муку, и тщательно замесить тесто. На этом этапе в него можно добавить немного мака или сухофруктов – они придадут коржам пикантности. В идеале должно получиться тягучее, пластичное тесто. Его следует разделить на несколько равных частей – в зависимости от желаемых размеров торта и диаметра противня.
Каждый кусочек раскатывается в тонкий пласт. Удобнее всего это делать на пергаменте для выпечки. Для получения коржей одинакового диаметра необходимо вырезать их по шаблону (им станет перевернутая тарелка или крышка). По периметру тарелки вырезается круг, остатки теста нужно убрать в сторону – из них можно будет сделать еще один полноценный корж.Украшение готового Медовика зависит только от вашей фантазии!Получившийся пласт следует перенести на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Время выпекания коржей может варьироваться в зависимости от духовки. Обычно на это уходит около 7 минут. Стоит учитывать, что за счет разогретой духовки последние коржи будут выпекаться быстрее. О готовности коржа сообщит его золотисто-коричневый цвет.
Обрезки теста можно слепить в полноценный корж, либо запечь в исходном виде – тогда они будут использованы в качестве присыпки. Готовые коржи желательно оставить на столе до полного остывания. Для приготовления крема следует взбить блендером сахар и сметану. Если в торт будут добавляться сухофрукты, их желательно замочить перед использованием и мелко порезать.
Крем из сметаны подходит для коржей такой плотности лучше всего – он в меру в меру жидкий и не слишком густой. Если использовать вместо него вареное сгущенное молоко, десерт получится суховатым. Остывшие коржи укладываются на плоскую тортовницу и промазываются кремом. Через один слой можно укладывать сухофрукты.
В качестве верхушки желательно использовать самый ровный и красивый корж. Сверху и по бокам десерт смазывается кремом и посыпается крошкой, получившейся из измельченных обрезков теста. На пару часов «Медовик» необходимо убрать в холодное место, чтобы он успел хорошенько пропитаться и застыть. Сверху блюдо по желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами.
easydine.ru