Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?
Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?
Его можно просто раскатать на не очень тонкие лепшки и обжарить с двух сторон. Можно на растительном масле, а ещ вкуснее на сливочном, до золотистого цвета с обеих сторон. Мы раньше всегда так делали, когда оставалось тесто от пельменей. Эти горячие лепшки хорошо есть сразу, когда они ещ горячие, со сладким чаем. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.
Моя бабушка варила мне из остатков пельменного теста – ушки. То есть раскатывала в кусочки в кружочки и соединяла их посередине, получались они в виде бантика. Отваривала в подсоленной воде, а подавала со сметаной сахаром или со сливочным маслом с сахаром. В принципе получалась та же лапша, только другой формы)))
Попробуйте quot;Кыстыбайquot;
тесто нарежьте кусочками чуть меньше яйца, раскатайте тонко и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. на одну половину готовой лепешки положите картофельное пюре и накройте второй половиной. верх лепешки смажьте сливочным маслом.
Оставшееся тесто для пельменей можно раскатать тонко-тонко, смазать майонезом или филадельфией, выложить начинку(чем богаты, как для пиццы) Далее нужно завернуть рулетом, и порезать на кусочки высотой пять сантиметров, выставить их как столбики в форму для выпечки.
Далее приготовить из яиц и тертого сыра смесь, залить сверху, еще посыпать сыром и выпекать до готовности.
у меня мама тоже ушки делала из теста, а я оставшееся пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, нарезаю типа как на хворост и жарю на сковороде. получаются вкусненькие, хрустященькие штучки. я люблю их с супом вместо хлеба. а мой малышь их так с огромным удовольствием хрумкает)))
Смотрю, сколько, оказывается, можно всего интересного приготовить из теста, которое осталось от пельменей. Я несколько раз пробовала готовить лапшу, но поскольку тесто все же разное у лапши и у пельменей, то рекомендовать не буду. Теперь стараюсь следовать пропорциям в тесте и мясе, что бы не было излишков ни в одном, ни в другом.
Самое лучшее и экономное – это оставшееся от приготовления пельменей тесто раскатать на доске в большой quot;блинquot; и нарезать из него лапши, которую можно слегка подсушить и использовать затем в качестве гарнира к вторым блюдам.
Если осталось тесто после приготовления пельменей, его можно положить в холодильник. Три дня оно вполне может храниться. В течении этих дней у вас обязательно останется гарнир типа толченой картошки. Можно сделать вареники. Я держу в морозильнике жареные грибы, когда нужно быстро что-то сделать, добавляю. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.
Но делать вареники не всегда в плане хозяйки, а тесто бросить жаль. Тогда можно раскатать тонко-тонко, посыпать хорошо мукой и нарезать лапшу. Дальше ее просушить и использовать для приготовления супа или второго блюда.
Так же из остатка пельменного теста легко и просто приготовить ленивые вареники, например, с картофелем.
Для этого возьмите оставшееся тесто и раскатайте его в колбаску. Прямо руками пришлпните его, чтобы получилась прямоугольная форма небольшой высоты. Возьмите ножницы и нарежьте полосками. Эти полоски отварить в подсолнной воде.
Отдельно отвариваем крупно нарезанный квадратиками картофель. Лук (нарезанный по желанию) обжариваем на сливочном масле. Вс смешиваем пока горячее. Для любителей можно добавить дополнительно сметаны и укропа. Приятного аппетита!
Я обычно из оставшегося тесто для пельменей раскатываю в большой тонкий кружок, скатываю рулетом и тонко нарезаю лапшу, отвариваю курицу, добавляю лук, можно добавить в бульон 2 штуки картошки и перед готовностью добавляю лапшу, перец, соль зелень по вкусу, и подаю к столу со сметаной. А еще из этого теста можно приготовить бешбармак, отварив отдельно говядину, обжарить лук, бешбармак, я перекидываю через дуршлаг и на большое блюдо, сверху посыпаю нарезанными на кусочки мясо, обжаренный лук, поливаю бульоном, в котором варили мясо, зелень, сметану( кумыса у нас к сожалению нет). Все не так сложно, но Вкусно.
В хозяйстве все пригодится, тесто тоже. Если остается тесто для пельменей, можно его раскатать в тонкий корж, промазать весь корж маслом, скрутить рулетиком, потом улиткой. Положить в холодильник на час. Опять раскатать и все повторить трижды (то есть сделать слоеной тесто). После последней раскатки порезать на прямоугольники и пожарить на растительном масле на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой. Получатся замечательные слоечки.
info-4all.ru
👌 Блюда из пельменного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?
Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.
Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста
Реклама
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.
Готовятся коржики следующим образом:
- Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
- Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
- Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
- Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
- Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.
Вариант второй: ленивые вареники
Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:
- Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
- Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
- На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
- Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
- Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
- Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.
Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.
Вариант третий: жаренные сосиски в тесте
Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:
- Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.
- Этими полосками обматываем сосиски, так чтобы концы были открыты.
- Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.
Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.
otvetkak.ru
Что приготовить из пельменного теста?
Из пельменного теста хорошо приготовить хинкали. Главная хитрость добавить в обычный фарш побольше воды чтобы он стал как бы водянистым, также зелень,чеснок, можно приправки типа хмели сунели,но я предпочитаю без приправ так не перебивается истиный вкус мяса и бульона который выделяется при приготовлении. Тесто я режу блюдечком от чая, ложу фарш 1 стол. ложку, защипываю края поднимая их кверху и образуя нечто вроде пипочки такой и все в кипящую воду мин.на десять. Приятного аппетита! А чуть не забыла надо их правильно есть:сначала откусить краешек, выпить сок и доесть все остальное, ммм…все пошла готовить.
Не буду оригинальной , предлагаю вам налепить вкусных домашних пельмений http://vashvkus.ru/recipes/domashniie-pielmieni, причм начинку можно положить разную начиная от красной рыба и грибов, заканчивая традиционным фаршом с добавлением мелко порезанной зелени!
У меня тоже иногда так бывает, что остается тесто с пельменей. Чтобы не выкидывать его, я готовлю чебуреки. Или же просто режу тесто на маленькие кусочки и обжариваю со специями. Муж любит такая жаренное тесто к пиву.
Из пельменного теста можно приготовить что угодно, манты, вареники, лапшу, чебуреки.
Если у меня остается тесто, я обычно делаю мясные рулеты в пароварке:
Мясо режу малюсенькими кубиками, лук мелкими кубиками ( лука надо побольше, будет сочнее ), чеснок выдавливаю, 1 сырую картофелину прокручиваю через мясорубку, соль, перец черный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваю, раскатываю тесто в тонкий пласт, укладываю фарш, закатываю в рулет, защепляю концы, и укладываю в пароварку на 50 минут.
Еще можно тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками, отварить, опрокинуть через дуршлаг, выложить на тарелку, сверху наложить обжаренное мясо с луком и зеленью, я еще люблю добавить туда же на мясо сметану. Очень вкусно.
Пельменное в принципе универсальный продукт, и когда оно остается у хозяйки,то век всяких сомнений она его не выбросит,а что то подходящее приготовит.И к примеру это могут быть галушки для супа,их можно налепить и заморозить,сложить в пакетик и потом при надобности для варки супчиков использовать.
Можно из остатков теста приготовить лепешки на сковороде,свежие они очень вкусные.
Пельменное тесто,это заготовка для лепки чебуреков,это тесто и для вареников.Из остатков такого теста можно приготовить такое блюдо,как манты,или нарезать домашней лапши и ее заморозить,кому то нравится ее высушить,и использовать для приготовления супов,как вам будет удобнее.
Сделать обычный хворост. Пресное тесто сделает хворост хрустящим, а сахарная пудра придаст сладости и погрызть хворост с чаем на пресном тесте будет вкусно.Клецки в суп можно сделать, но маленькие, их не все любят.
Из пельменного теста можно приготовить много разных блюд.
1.Пельмени-классические с мясом, мясо-капустные,грибные.
2.Манты-из свинины и говядины, с бараниной.
3.Хинкали.
4.Чебуреки.
5.Вареники-с картошкой,капустой,грибами,с вишней,творогом.
6.Домашнюю лапшу.
7.Клецки для супа.
Можно налепить вареников – с чем угодно, что есть в холодильнике – картошка (в пюре лючше добавить жареный лук, получается вкуснее), с капустой, с творогом, с вареньем или джемом. Я так понимаю, что раз осталось тесто, значит фарша было меньше, и вариант с чебуреками не подходит – а так, тесто у них одинаковое.
Из пельменного теста, кроме пельменей и вареников, готовят домашнюю лапшу, манты, чебуреки( но тесто будет вкуснее, если туда добавить 50 граммов водки при замешивании).Еще делают галушки( нарезают ровные кусочки из quot;колбаскиquot; теста и кидают в кипящий бульон. Моя бабушка такие кусочки сначала обжаривала. Еще из пельменного теста делают пресные пирожки или просто заворачивают в него сосиски или кусочки рыбы и обжаривают. Вкус и качество,конечно, не такое, как из дрожжевого,но для разнообразия можно
Оставшееся пельменное тесто можно заморозить в морозилке, можно приготовить вареники с картошкой, капустой, с ягодами. Можно раскатать, слегка подсушить и нарезать лапшу, можно нарезать на квадраты и приготовить беш-бармак. Можно использовать для приготовления мантов, колбасок в пароварке. Таким тестом можно сделать крышечки для блюд, которые запекаете в горшочках.
info-4all.ru
Что приготовить из пельменного теста, кроме пельменей?
Ответ
Остатки домашнего пельменного теста можно превратить в слоёные лепёшки, очень вкусные. У меня они получаются тоненькими – скорее похожими на хрустящее печенье. Сотворить вкуснейшие лепёшки из небольшого количества пельменного теста элементарно просто. Для приготовления понадобится немного: растительное масло + любая свежая зелень (укроп, кинза или петрушка) + крупная морская соль + ароматные специи (молотые кориандр или тмин) + немного желания с терпением))• Пельменное тесто разделим на небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Шарики слегка обваляем в муке, завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник.
• Зелень мелко нарубим заранее, специи и крупную соль поставим рядом с разделочной доской. Также подготовим немного растительного масла в кружке и мягкую кулинарную кисть для смазывания лепёшек.
• Каждый шарик теста будем превращать в тончайшую слоёную лепёшку, последовательно доставая шарики из холодильника один за другим.
С тестом проделываем следующие манипуляции:
1) Шарик теста раскатываем при помощи скалки в очень тонкий пласт. У меня получается круг размером около 13 сантиметров.
3) Посыпаем тесто тонким слоем зелени, специй и крупной соли (с осторожностью).
4) Затем ладонью скатываем пласт теста в плотный рулон, края рулона защипываем.
5) Дальше лёгким движением руки этот рулон скатываем в поперечном направлении, превращая его в подобие улитки. Хвостик улитки подвернём аккуратно внутрь.
6) Теперь совершаем последнее действие. При помощи скалки раскатываем нашу улитку в круглую лепёшку, она получится диаметром около 13-15 сантиметров.
7) Немного накалываем лепёшку вилкой и отправляем в сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарим лепёшку очень быстро с обеих сторон до золотистого цвета. И приступаем к обжарке следующей лепёшки.
8) Поджаристые лепёшечки обязательно выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно будет их собрать в стопку и подать к чайному столу.
Кстати, иногда для пикантности в эти лепёшки я добавляю немного чесночного порошка, растёртого в ступе вместе с сухим тимьяном. Желаю приятного аппетита всем, кого заинтересовал мой рецепт))
Ещё очень хороший рецепт из пельменного теста здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q…
Источник: Из моей кухни)
Автор
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
www.moscow-faq.ru
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: Что можно приготовить из теста для пельменей
Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Неизменным во всех рецептах остается одно – тесто для чебуреков должно быть бездрожжевым.
Когда я хочу сделать два в одном в смысле второе и первое в одном лице вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью Приготовление пельменей это несложно. Важно только правильно сделать фарш… Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку.
Из остатков пельменного теста можно приготовить всем известные вареники. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами. Хранить массу в холодильнике, использовать для приготовления бутербродов или начинки блинчиков. Но не только начинкой отличаются эти румяные пирожки, рецепты теста для чебуреков также разнообразны. Ароматное блюдо с зажаренной корочкой в современной интерпретации кроме мясной имеет и множество других начинок – овощных и постных. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно.
Если у вас осталось тесто после приготовления пельменей, не стоит расстраиваться. Из него можно приготовить огромное количество других блюд – легких, вкусных и полезных. Их приготовление не займет много времени, а сами они обязательно понравятся всем домочадцам.
Если вы принадлежите как и я к поклонникам вареного теста то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников пельменей и всего того что можно приготовить из теста посвящается мой сего… Для пирога подойдет? Я бы манты приготовила, только вот тыквы нема . Надо кстати постнуть рецепт, недавно готовила. Или сладкие рулетики (хотя наверное джем вытечет?).
На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей.
На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи пельмени. Что из него можно приготовить? В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители.
Хорошо когда дома есть пельмени проблем чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления то скорее будет проблема как заставить их есть что-то другое. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро.
Что приготовить из пельменного теста, кроме пельменей
Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Эти горячие лепёшки хорошо есть сразу, когда они ещё горячие, со сладким чаем. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными. По этой причине его лучше готовить на раз, тем более, что варится он быстро и просто, особенно, если использовать заранее приготовленные и замороженные пельмешки-“конфетки”. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.
Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной. Сам по себе суп получается нежирным, но навар от пельменей всё же присутствует.
Подскажите, плиз, осталось пельменное тесто – надо использовать, но неохота делать пельмени, манты… Что бы из него спечь? Может на пицу подойдет?
Растительное масло в пельменное тесто можно, конечно, и не добавлять. Но оно позволяет сделать его более эластичным. При раскатке теста старайтесь добиваться округлой формы листа – так вам будет проще вырезать кружки для будущих пельменей. Тесто для пельменей по наиболее распространенному рецепту состоит из муки, яиц и воды. Чтобы тесто было легче раскатывать, его нужно долго вымешивать.
Читайте также:
membeduet.ru
Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com