Рецепты от шефа

Цветы из яиц – Цветочные блюда – запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

Как сделать цветы из яиц своими руками

Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

к содержанию ↑

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

  • Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

к содержанию ↑

Мастер класс «Цветок из яйца»

tvoi-povarenok.ru

Как вырезать цветы из вареных яиц?

#1

Заполните кастрюлю холодной водой. Добавьте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть яйца на 2 или 3 сантиметра. Оставьте яйца вариться на сильном огне, пока вода не дойдет до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь. Пусть яйца покипят в течение 6 минут, затем положите их в миску с холодной водой. Очистите от скорлупы каждое яйцо.

#2

Ища способ, как сделать цветы из яиц, не нужно использовать специальное оборудование, достаточно использовать обычный нож. Зрительно выберите середину яйца и при помощи кончика ножа сделайте не глубокий прорез, около 0,5 сантиметра. Прорез может быть чуть глубже, это зависит от того, насколько яйцо крупное. Первый надрез делается под углом, примерно 45 градусов.

#3

Разрежьте все яйцо зигзагом, чтобы создать эффект цветка. При этом все движения ножом должны производиться на одинаковую глубину и под одинаковым углом. Затем, когда вы сделали все требуемые надрезы, можно начать делать цветы из вареных яиц, для этого просто потяните яйцо за обе стороны в направлении друг от друга. Делать это нужно медленно, чтобы не повредить полученный шедевр.

#4

В этом процессе может выявиться, что где-то яйцо не дорезано. В таких ситуациях нужно взять нож и исправить это место. Ели же проявить халатность и все сделать быстро, может ничего не получиться. Еще одним способом, как вырезать цветы из яиц, может стать вырезание при помощи маленькой круглой ложки. При этом разрезы получаются не такие острые, как при использовании ножа.

#5

Для начала, немного приложив усилия, нужно сделать первый надрез под углом 45 градусов. Это может быть немного сложнее, чем использование ножа, так как поверхность ложечки не такая острая как лезвие ножа. Разрезы делаются по всему диаметру яйца. Когда работа завершена, нужно лишь аккуратно разделить яйцо на две части.

#6

Для этого, взявшись пальцами за один конец, отодвигайте другой в противоположную сторону. Изготавливая цветы из вареных яиц, можно использовать только белок, без желтка. В него можно положить какую-нибудь интересную начинку, например, можно сделать порционный салат. Есть масса вариантов, которые зависят от вашей фантазии.

uznay-kak.ru

Ромашка из вареного яйца, пошаговые фото |

Рубрика: Мастер – классы

Друзья, сегодня на мастер-классе будем учиться делать ромашку из яйца. Такими ромашками можно украсить любой салат, который будет на вашем праздничном столе.Цветок делается очень легко, из одного яйца можно вырезать две ромашки, на фото вы это увидите. Удачи вам в обучении и не забываете посещать мои другие мастер-классы по украшению из овощей

Яйцо лучше конечно выбрать ровное,  которое очистилось хорошо.

 Работаем с более «острой»стороной яйца. Для того, чтобы ромашка получилась целой без разрыва, ножом  протыкаем белок, примерно 1,5-2 см, от верхушки яйца. Следите за тем, чтобы толщина лепестков была средней. Слишком тонкая порвется, а толстая придаст не очень красивый вид. И волнообразными движениями прорезаем яйцо по кругу.

 Когда прошли по всему кругу, аккуратно прокручиваем верхушку и снимаем ромашку.

 Первая ромашка готова.

 Теперь по тому же принципу можно вырезать и второй цветок.

 Наша ромашка из вареного яйца готова. Добавляем небольшие штрихи в виде серединки (морковь. кукуруза, болгарский перец, клюква). Я использовала ягоду клюквы, ну и конечно веточка зелени придаст законченный вид нашему творению.

А на очереди у нас серия мастер-классов цветов из редиски. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением Маргарита Сизонова.


Post Views:
270

salaten.ru

Как сделать ромашку из яйца?

  • Сделать ромашку из яйца можно несколькими способами, самый простой способ, это нарезать белок соломкой и из него сделать лепестки ромашки, а из желтка сделать серединку.

    Так же можно сделать ромашку по сложнее, для этого вам понадобится терпение, яйцо и тонкий нож.

  • Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом. Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой quot;волныquot;.

    Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.

    В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.

    Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:

  • Когда работала поваром приходилось украшать салаты ромашкам из яиц.

    Для того чтобы сделать ромашку из яиц нужно сварить яйца вкрутую, очистить.

    Острым тонким ножом поддеваем острый конец яйца и волнообразным движениями движемся по кругу. Обязательно нужно делать волнообразные движения чтобы получились лепестки ромашки.

    На серединку лепестков можно положить кусочек желтка или кукурузинку консервированную.

  • Из варенного яйца, для украшения блюд (салатов, например), можно сделать ромашку.

    Это делается очень легко и быстро.

    Нам понадобится сварить яйцо, отделить желток и разрезать его пополам.

    Далее берем белок и режем его на небольшие дольки (полоски), как на фото ниже.

    При украшении салата половинку желтка кладем по центру вверх выпуклостью, а по бокам, как лепестки у ромашки, раскладываем кусочки белка.

  • Повара с большим опытом могут сделать цветок без специального ножа, у них это ловко получается

    А кто без опыта, тому все равно будет трудно и поначалу он яиц попортит немало.

    Поэтому по отдельности вырезаем каждый лепесток и в середину укладываем желток.

    И еще видео, как вырезать ромашку из яйца.

  • Самый легкий способ сделать ромашку, это конечно де порезать белок полосочками и выложить в форме ромашки. Я хочу предложить еще один способ. Для этого вам нужно нарезать яйцо кружочкам, только режьте с боков, так что бы не было дырок внутри кружочка.И нарезаем морковь, для сердцевины. Теперь делаем 12ть надрезов по яйцу, делая тем самым лепесточки.

    Теперь берем маленькие ножницы и наши лепесточки подрезаем, делая их более округлыми, то есть срезаем уголки.

    Теперь остается только выложить нашу ромашку на салат и в серединку приложить морковь, а так же можно еще кусочек корнишона.

  • Вопрос как сделать ромашку из яйца? Из одного яйца, одну ромашку-просто. Берте сваренное в крутую яйцо и острый нож. Ставите яйцо на попа(тупым концом вниз) и делаете надрезы сверху вниз, от кончика до низа. Так по кругу всего яйца на растоянии какой ширины вам нужны листочки. Прорезав по кругу просто раскрываем и ромашка готова.

  • Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.

    Выглядеть это будет так:

    Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:

    Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:

  • К сожалению забыла, как называется искусство украшения блюд из разных продуктов (овощей, фруктов, зелени и всего прочего). Согласитесь, что приготовленная пище должна быть не только вкусной, но и красиво поданой. Как только не украшают хозяюшки свои блюда! Иногда просто удивляешся фантазии и умению! Как сделать из яйца ромашку для украшения блюд? Смотрите несколько способов:

    Можно так:

    Или так:

    Второй. Точно также при помощи ножа делаете зигзагообразные движения, вырезая quot;ромашкуquot;:

    Не сдерживайте свою фантазию! Успеха!

  • info-4all.ru

    Цветы из яичных лотков, мастер-классы и фото. Поделки из лотов от яиц

    Обновлено: 06 сентября 2018г.

    Всю масленичную неделю мы пекли блины, а на Пасху будем красить яйца. Не спешите выбрасывать картонные лотки из-под них. Смотрите сразу два пошаговых мастер-класса, как сделать цветы из яичных лотков, и другие фотографии.

    Розы из яичных лотков

    Яичные лотки, пожалуй, самый доступный материал для создания различных поделок, например, для творчества детей в детском саду.  Из ячеек контейнера (кассет) можно создать необычные и очень красивые розочки

    . В дальнейшем ими можно украшать любые предметы декора, например, фоторамку, зеркало или абажур. Также такие цветы можно использовать как самостоятельный декор, расставив их на полочке или журнальном столике. Мастер-класс Оли Ведутовой.

    Приготовьте необходимые материалы и инструменты:

    •  картонная коробка из под яиц;
    • ножницы;
    • гофрированная бумага зеленого цвета;
    • акварельные краски;
    • кисточка;
    • термопистолет с клеевым стержнем.

    Шаг 1

    Для начала отрезаем верхнюю часть коробки, а нижнюю, с ячейками, оставляем.

    Шаг 2

    Далее ножницами или канцелярским ножом разделяем все ячейки.

    Теперь из них нужно создать заготовки лепестков.

    Шаг 3

    На каждой картонной детали делаем четыре надреза.

    Высокие участки ячеек оставляем под создание лепестков. Для сборки одного бутона розы среднего размера понадобится четыре заготовки.

    Шаг 4

    Затем раскрываем детали ячейки так, чтобы можно было добраться ножницами к каждому лепестку.

    Начинаем придавать лепесткам округлую форму, срезая острые углы.

    Первый ярус лепесточков готов! Далее вырезаем еще три заготовки.

    Шаг 5

    После чего на донышках всех деталей делаем надрезы к центру.

    Делаем это для того, чтобы в процессе сборке цветка, его лепестки можно было легко скручивать и создавать необходимую форму бутона.

    Шаг 6

    Теперь все вырезанные детали нужно окрасить в желаемый оттенок.

    Серединки лепестков оттеняем светлым тоном, создавая эффект натурального окраса.

    После чего высушить естественным путем.

    Шаг 7

    Кончики двух лепестков аккуратно сгибаем пополам.

    Наносим на один из них капельку термоклея и склеиваем их вместе.

    Затем придаем такую же форму и оставшейся паре лепестков. Приклеиваем их к полученной основе цветка.

    Шаг 8

    Далее присоединяем к донышку бутона следующую заготовку.

    Бутон нужно расположить так, чтобы его уголки оказались по центру следующих лепесточков. С помощью термоклея присоединяем все четыре детали.

    Третья заготовка присоединяется таким же образом.

    Шаг 9

    Четвертую заготовку разрезаем на отдельные лепестки. После наносим на них клей и присоединяем к бутону.

    Шаг 10

    Когда цветок полностью высохнет, прокрашиваем готовую поделку еще раз более насыщенным тоном.

    Кончики розовых лепестков оттеняем светлым тоном.

    Шаг 11

    Из зеленой гофро-бумаги вырезаем чашелистики цветка. Наносим серединку детали клей и присоединяем ее к донышку бутона.

    Шаг 12

    Все, осталось только подкрутить кончики чашелистиков.

    Винтажные розочки из яичных ячеек готовы!

    Второй мастер-класс попроще, пригодится для воспитателей и родителей, для поделок в детском саду.

    Цветы из яичных лотков

     Если немного пофантазировать, можно придумать, как ребенку своими руками самостоятельно или с помощью взрослого сделать поздравительную открытку. Открытка не совсем простая — для ее изготовления потребуется то, что обычно выбрасывают в мусорное ведро. А выбрасывают всегда картонные ячейки, в которых продаются куриные яйца. Но в данном случае ячейки очень пригодятся. Мастер-класс подготовила Гурба Ольга Владимировна.

    Ход работы.

    Для изготовления открытки потребуется:

    • картонные ячейки для яиц,
    • ножницы,
    • шариковая ручка или карандаш,
    • краски,
    • кисточка,
    • клей,
    • картон.


    1. Сначала отделяем одну ячейку и обрезаем по кругу края, чтобы получилась маленькая чашечка.

    2. Внутри получившейся чашечки наносим ручкой разметку лепестков — чертим полоски через равные промежутки.

    3. С помощью ножниц разрезаем по нарисованным линиям — чашечка раскрывается и уже напоминает цветок.

    4. Теперь нужно закруглить края лепестков, обрезав их. Цветок уже почти готов. Остается только взять краски и кисточку, чтобы разукрасить его. Для изготовления открытки понадобится три цветка.

    5. Потом нужно взять лист белого картона, наклеить на него цветочки и нарисовать красками на картоне стебельки и солнце.

    Еще один мастер-класс — «Нарциссы и тюльпаны».

    Получается очень симпатично. Так что, не спешите выбрасывать то, что кажется бесполезным. Иногда наша фантазия помогает нам найти применение даже самым бросовым вещам.

    И еще идеи из интернета, как сделать цветы из картонных лотков из-под яиц (фото):

    Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

    Еще интересно:

    Посмотрите также:

    Солдатик из фольги
    Обычные бумажные солдатики обычно плоские, а мы попробуем сделать объемного. Для изготовления бумажн…

    Рамка для рисунка
    Продолжаем тему коробок из-под торта. Жалко выбрасывать такие полезные вещи, ведь они бывают порой с…

    Вупсень и Пупсень
    Новые фотографии на конкурс. Вот таких гусениц сделала Оксана Золотарева для своего сыночка. Ведь и …

    Ваза с цветами из пластиковой бутылки
    Ваза с цветами из пластиковой бутылки Елена Хорольская подготовила мастер-класс, как сделать вазу…

    Елочные игрушки из подручных материалов
    Елочные игрушки из подручных материалов Людмила Пугачева прислала новые фотографии, как легко сдела…

    Кленовый лист (поделка из диска и пластилина)
    Встречаем еще одну работу в нашу коллекцию поделок из ненужных компакт-дисков, и, конечно же, на кон…

    Цветок из талаша
    Еще одна поделка из талаша (лошадку из него можно посмотреть здесь), которую прислала Кирюшатова Тат…

    Роза из фоамирана
    Фоамиран позволяет создавать настоящие шедевры. Цветы из этого материала получаются как живые. Испо…

    Букет цветов на 8 марта
    Мастер-класс, как сделать букет цветов на 8 марта своими руками, подготовили для нашего конкурса Иль…

    Шиповник из фома (фоамирана), мастер-класс
    Лето – это цветы. И они бывают самые разные. В горах и на лугах часто можно встретить нежный розовый…

    Орхидея из фоамирана (зажим на волосы)
    Цветок орхидеи из фоамирана Красивые украшения для волос с цветами из фоамирана продолжают набирать…

    Как сделать незабудки из фоамирана
    Авторский мастер-класс по изготовлению композиции «Незабудок глазки голубые» Незабудок глазки голу…

    Обсуждение: 4 комментария
    Свежие записи

     РубрикиРубрикиВыберите рубрикуКуклы своими руками  (102)Курсы  (4)Новости  (90)Поделки своими руками  (1 237)   Плетение из резиночек  (25)   Поделки из бисера и бусин  (35)   Поделки из бумаги  (282)   Поделки из конфет  (27)   Поделки из ниток и шерсти  (46)   Поделки из пластилина, глины, теста  (88)   Поделки из подручных материалов  (294)   Поделки из природных материалов  (128)      Поделки из бересты  (16)   Поделки из ткани  (194)   Рисунки — картинки  (42)Полезные советы  (4)Праздники  (285)   Подарки своими руками  (155)   Поздравления и стихи  (30)   Рецепты и сервировка  (48)   Что подарить  (18)Публикации педагогов  (110)Рукоделие  (639)   Бисероплетение  (29)   Валяние  (31)   Вышивка  (20)   Вязание  (253)      Вязание крючком  (201)         Аксессуары (вязание крючком)  (69)         Игрушки (вязание крючком)  (67)         Одежда (вязание крючком)  (59)      Вязание спицами  (48)         Аксессуары (вязание спицами)  (3)         Игрушки (вязание спицами)  (10)         Одежда (вязание спицами)  (34)   Декупаж  (43)   Канзаши  (32)   Квиллинг  (19)   Поделки из фоамирана  (18)   Полимерная глина и пластик  (11)   Работа с деревом  (10)   Роспись по ткани  (2)   Свит-дизайн  (30)   Скрапбукинг  (13)   Шитье  (117)      Аксессуары и предметы для дома  (37)      Игрушки  (46)      Одежда  (31)Сценарии  (84)   День рождения  (18)   Новогодние  (23)   Свадьба  (5)   Тематические  (28)   Школа и детский сад  (27)Техники рукоделия  (26)Это интересно  (73)

    podelki-doma.ru

    Вкусные идеи для украшения из яиц

    Сваренные вкрутую куриные яйца — основной компонент разнообразных салатов. Они же помогут вам весьма оригинально и без особого труда украсить салат или другое блюдо. Представляю вам интересные идеи для украшения из яиц вашего праздничного стола. Цветы, бабочки, мышки, гномики… Чтобы они появились на праздничном столе, достаточно проварить яйца (на менее 15 минут), взять острый ножик и дать волю фантазии.

    Ромашка из яиц

     

    Яйцо очищаем от скорлупы. Отступив на 1 см от тупого конца, втыкаем нож до середины яйца. Не вытаскивая ножа, поворачиваем его под углом вырезаем как бы лепесток. Чем острее угол, тем больше получится лепестков и тем красивее будет цветок. Во всех случаях поверхность цветка должна быть рифленой. Остается уложить вырезанную ромашку на салат и сделать ей серединку из желтка или вареной морковки. Эффектно выглядит в качестве розетки цветка и зеленый горошек. Из одного яйца можно сделать несколько ромашек, срезая один слой за другим.


    Цветок из яиц

    Вводим нож сбоку в середину яйца до его центра под углом получаем надрез первого лепестка. Вытаскиваем нож и снова вводим до центра яйца, под углом к первому надрезу. Лепесток готов. Таким способом делаем необходимое их количество. В результате получаем два цветочка. Для их серединки используем желтки: аккуратно вытаскиваем их из яйца, переворачиваем на гладкую сторону и вкладываем в цветочки. Вместо желтков можно использо­вать морковь, зеленый горошек, по­мидоры и т.д. Такие цветочки красиво смотрятся как украшение, а можно их чем-то нафаршировать и подать как самостоятельное блюдо.

    Вид цветка (расположение лепестков) может быть разным — в зависимости от того, из какой части яйца мы вырезаем лепестки и под каким углом ставим нож.

    lit-ex.ru

    Цветочные блюда – запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

    “Красивое вкусней” – говорят китайцы. Следуя этим мудрым словам люблю делать красивую еду.


    Цветы можно сделать из очень многих продуктов! Показываю пошагово салат-ромашку,  закуску-тюльпаны и много фото готовых блюд-цветов.

    Салат-ромашка

    Отрезать бок белка и нарезать тонкой полоской. Отрезать и отложить половину желтка:


    Остатки яйца порубить:


    Со свежего огурца снять кожуру и нарезать мелким кубиком:


    Нарезать слабосоленую или подкопченую красную рыбу:


    Добавить майонез, перемешать:


    Застелить пленкой маленькую миску, выложить салат:


    Накрыть тарелкой и перевернуть:


    Снять миску, аккуратно отделить пленку:


    Уложить белки по кругу. В центр вставить желток:



    Тюльпаны

    У сливовидного помидора вырезать небольшой сегмент:


    Затем сделать крестообразный вырез:


    Вынуть ложкой мякоть:


    Сделать начинку. У меня это всегда творожный сыр, взбитый с молотым мясом, курой или рыбой: 


    Наполнить помидоры:

     

    Сделать стебли из черешкового сельдерея, длинных кусочков огурца, перьев зеленого лука (любой длинной зеленушки):


    Уложить помидоры и огуречные ломтики-листья:


    Добавить вазу из половинки болгарского перца:


    Вообще, цветы можно делать практически из всего. Съедобные розы уже показывала. Но я люблю делать цветы и использовала их много раз в готовке. Делюсь…

    Икорные бутерброды:


    Фруктовые цветы:


    И еще из ананаса, киви, мандарина, банана и творога:


    Астры/георгины из болгарского перца:


    Кактус из огурчиков на зубочистках:


    Каллы из плавленного сыра делать вообще за 3 движения можно:


    Завернуть второй уголок:


    Вложить тычинку:


    А с начинкой – отдельная закуска:


    Кукуруза из огурца:


    Ландыши из белка:


    Любимое украшение Израиля – лилии из перца:


    Красную рыбу можно свернуть в виде роз:


    Или сделать антуриум:


    Из лука отличные цветочки (надо подержать в воде для раскрытия):


    Полевые цветы из белков и маки из кожуры помидоров:


    Мимозы из желтка и укропа:


    Нарциссы из яиц:


    Огуречные цветы (для раскрытия подержать в ледяной воде):


    Подсолнух из чипсов и оливок:


    Бутерброд из болгарского перца с икрой:


    Я не люблю пустые тарелки перед праздничным застольем. Поэтому всегда их украшаю. Очень просто на тарелках делать цветы из ломтиков. Например, редиски:


    Или помидора:

    Тюльпан из помидора:

     

    И елочка из огурца:

     

    Репейник из крабовых палочек и огурца:


    Пальмы из оливок и перца:


    Розы из ломтиков морковки и свеклы:


    Сирень из крашеных белков:


    Сосисочный цветок:


    Розы из блинчиков со свеклой:

     

    Цветок из кальмара с оливкой:

     

    Фиалки из редиски:


    А физалис – просто готовый цветок:


    Да и просто половинки черри как цветочки:


    Корзинка на салате – плавленный сыр:

     

    Так что не ленитесь, украшайте свои блюда! Пусть будет праздник на столе!


    www.babyblog.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *