Как сделать домашние котлеты из фарша рецепт с фото пошагово –
Из мяса можно сделать так много наивкуснейших, ароматных и аппетитных блюд: его можно тушить, жарить, запекать. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты из фарша и далее пошаговый рецепт с фото. Способов приготовления этого блюда довольно много и трудно сразу понять, какой из них наиболее вкусный.
Не буду восхвалять, чей рецепт самый лучший, а расскажу вам о том, как готовлю мясные котлеты в домашних условиях я. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Для того, чтобы сделать домашние котлеты можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий. Домашние котлеты даже можно делать из рыбы. Из своего опыта могу сказать, что наиболее вкусные котлеты получаются из смеси говядины и свинины.
Как делать вкусные котлеты из домашнего фарша
Продукты:
- Фарш – 600 гр.
- Хлеб белый – 4-5 кусочков
- Манка – 4-5 ст.л.
- Картофель – 2-3 шт
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Молоко – 150 мл.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из фарша
Сначала белый хлеб положить в глубокую емкость и залить молоком и оставить набухать минут на 10. Периодически хлеб можно мешать руками, чтобы он полностью пропитался молоком. Я хлеба в котлету кладу очень мало, так как не люблю, чтобы хлеб перебивал вкус и запах мяса. Иногда, даже вообще не кладу в фарш батон.
Лук и чеснок очистить и порезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую посуду (например, кастрюлю) выложить фарш, добавить тертый картофель, лук, выложить батон (размять руками), разбить яйца, добавить соль, специи и все тщательно размешать руками.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в манки (или в панировочных сухарях).
Слегка котлеты обжарить на сковороде с двух сторон.
Готовые котлеты выложить в казан (можно в сковородку, мультиварку или любую другую емкость), налить немножко водички и поставить на медленный огонь и тушить минут 20-30. Вместо водички можно использовать томатный соус, сливки и т.д. Благодаря этому шагу котлеты получаются более сочными.
Вот и все, домашние котлеты из фарша готовы, как видите, рецепт не сложный и готовить их очень просто. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Домашние котлеты – пошаговый рецепт с фото. Приготовление котлет из фарша простые рецепты приготовления
Рецепты > Мясные блюда > Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фотоКотлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.
Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.
В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.
Как готовится фарш для котлет?
Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!
Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.
Особенности жарки и другие способы приготовления котлет.
Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.
При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.
Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.
Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.
Домашние жареные котлеты
Ингредиенты для котлет:
- 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
- 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатая луковица
- Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Посмотреть рецепт…
Котлеты по-киевски
Ингредиенты для котлет по-киевски:
Для начинки:
- Сливочное масло – 200 гр.
- 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для основы:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Растительное масло – 200 мл
- Соль
- Перец
Посмотреть рецепт…
[ad1]
Куриные котлеты
Ингредиенты для куриных котлет:
- Куриный фарш – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1шт;
- Яйцо – 2 шт
- Хлеб – 200 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Посмотреть рецепт…
Котлеты в духовке
Ингредиенты для рецепта котлеты в духовке:
- 500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 большая репчатая луковица или две маленькие
- 1 свежее куриное яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Посмотреть рецепт…
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
- 600 грамм свиного фарша;
- Один батон;
- Стакан молока;
- Столовая ложка муки;
- Лук и чеснок;
- Томатная паста;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Посмотреть рецепт…
Мясные котлеты с грибами
Ингредиенты для мясных котлет с грибами
- Свинина 1 кг
- Сало 0,5 кг
- Говядина 1 кг
- Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг
- Лук 1 кг
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Яйца 5 штук
- Батон белый ½ батона
- Молоко 1 стакан
- Перец черный молотый- по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр для начинки 200 гр
- Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок
- Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук
- Мука для обваливания-по необходимости
- Масло для жарки-по необходимости
Посмотреть рецепт…
Поделиться “Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото”
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Домашние котлеты – рецепт классический из фарша
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Хлеб или батон — 200 гр.;
- Вода или молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Перец черный, соль
Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.
Как приготовить домашние котлеты:
- Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
- Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.
- В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
- Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
- Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
- Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
оцените рецепт
Загрузка…Еще рецепты и советы
- Паста с морепродуктами
- Куриные ножки в соусе
- Нежная запеканка из цветной капусты с сыром
Комментарии к рецепту
Комментарий:
виктория
Котлетки просто класс,очень хороший и вкусные просто объедение
www.dompovarov.ru
как сделать сочными, пошаговый рецепт
Котлеты, приготовленные из свиного фарша, для многих являются самым вкусным и ароматным вариантом этого блюда. Они достаточно сочные и без преувеличения тают во рту. Сегодня расскажем, домашние котлеты как сделать сочными, пошаговый рецепт прилагаем.
Обычно вкусные котлеты нравятся как детям, так и взрослым. Поэтому отлично подойдут в качестве обеда с любым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями. Хотя с гороховой или гречневой кашей котлеты тоже отлично сочетаются!
При желании в фарш можно добавить небольшой кусок булки, предварительно размоченной в молоке. Также для пышности не запрещается добавить небольшую горсть тертой картофелины или щепотку картофельного крахмала.
Посмотрите 5 рецептов приготовления вкусной гречки — отличный гарнир к котлеткам!
• свиной фарш — 0,5 кг;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
• мука для панировки — 100-130 г;
• растительное масло для обжаривания — 120-140 мл.
Приготовление домашних котлет пошагово:
1. Фарш из свинины необходимо разместить в подходящей по размеру емкости. Это может быть глубокий салатник или же кастрюля. Разбить к фаршу куриное яйцо. И фарш, и яйцо не должны быть слишком холодные. Поэтому фарш предварительно следует разморозить, а яйцо вынуть из холодильника.
2. Всыпать в массу соль и черный молотый перец. Количество этих ингредиентов можно отрегулировать на собственный вкус.
3. Очистить репчатую луковицу от кожуры. Измельчить. Если не любите кусочки лука, можете пропустить его вместе с мясом через мясорубку перед приготовлением. Кстати, наличие сырого лука делает котлеты сочными.
4. Фарш хорошо вымесить чистой рукой.
5. Вылепить котлеты среднего размера. Форма может быть абсолютно любой на ваше усмотрение. Чтобы поверхность каждой котлеты была гладкой, руки периодически необходимо смачивать прохладной водой.
6. Каждую котлету следует хорошо обвалять в муке. Для этой же цели можно использовать панировочные сухари.
7. Масло вылить в широкую сковороду, прогреть. Выложить в него котлеты и прикрыть крышкой. Готовить до зарумянивания нижней стороны.
8. Перевернуть деревянной или силиконовой лопаткой, обжарить с противоположной стороны.
Чтобы котлетки сделать еще сочнее, можно их выложить в кастрюльку, влить немного кипятка или сметанного (томатного) соуса, и под крышкой притомить минут 5-10.
Вот и готовы наши домашние котлеты, сочные и вкусные, приглашайте к столу домочадцев! Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус, например, из картофеля или любой крупы. Также можно дополнить котлеты каким-либо острым соусом и овощами. Отлично подойдут маринованные огурчики или помидорки к такому сытному обеду.
prostye-retsepty.com
Котлеты “домашние” / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Котлеты – это стандартное блюдо, которое мелькает в меню ресторанов, дома и даже в гостях. Нет ничего удивительного, чтобы приготовить вот такое блюдо из мяса и других составляющих компонентов! Но котлеты котлетам рознь. Вот поэтому, приготовив котлеты «домашние», вы не только поразите всех окружающих нежным, приятным вкусом и ароматом поджаристой корочки, но и откроете для себя что-то новенькое в кулинарии.
Ингредиенты для приготовления котлет “домашних”
- Говядина (мякоть без костей) свежая 500 грамм
- Свинина (мякоть) свежая 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Хлеб белый 200–250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука или сухари панировочные 100–150 грамм
- Молоко 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Пиала, Две глубокие тарелки, Мясорубка, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Плоская тарелка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление котлет “домашних”:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же промываем хорошо под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим лук. Тем временем ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растает, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный компонент. Хорошо все перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону ингредиент, чтобы он остыл.Шаг 2: подготавливаем хлеб.
Для того чтобы приготовить нежные и вкусные домашние котлеты первым делом необходимо замочить хлеб в теплом молоке. Для этого выливаем в кастрюлю молочный продукт и подогреваем на маленьком огне буквально 2 минуты. Затем ломаем хлеб руками на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую тарелку. Внимание: для этого рецепта лучше всего брать белый хлеб «Батон», так как он готовится из более нежного теста и имеет пористую структуру. Заливаем хлебные кусочки теплым молоком и оставляемШаг 3: подготавливаем мясо.
Говядину и свинину хорошо промываем под проточной прохладной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем лишние жилки и жирок с компонентов. А для того, чтобы с мясом в дальнейшем было удобно работать, нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Затем с помощью мясорубки с крупной решеткой перемалываем мясные кусочки. Когда у нас получится говяжье-свиной фарш, снова повторяем процедуру и пропускаем уже измельченное мясо через инвентарь. Таким образом у нас получится более нежный фарш без маленьких кусочков мяса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.Шаг 4: готовим котлеты «домашние».
В миску с фаршем выкладываем жареный лук, хорошо отжатый белый хлеб и желтки. Яичные белки пока что нам не нужны, поэтому заранее разбиваем яйца над пиалой и отделяем желтки от белков. Не забываем посолить и поперчить по вкусу наше будущее блюдо. И теперь с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. С помощью миксера или ручного венчика хорошо и упорно взбиваем белки, чтобы они превратились у нас в пену. Готовый компонент переливаем из емкости в миску с фаршем. Снова аккуратно все перемешиваем ложкой и можем переходить к завершающему этапу приготовления блюда. Высыпаем в плоскую тарелку прямо в центр муку или панировочные сухари. Затем промываем руки под проточной водой, но не вытираем их, так как наши руки должны быть постоянно влажные, так как таким образом будет удобнее работать с фаршем и, он не будет прилипать к пальцам. Выкладываем столовую ложку с горкой мясной смеси на ладонь и, аккуратно перебрасывая фарш с одной ладошки в другую, формируем овальную котлетку. После – выкладываем ее на край тарелки с мукой. Таким же способом формируем блюдо и с остальным фаршем. Когда у нас уже не останется свободного места в тарелке, ставим сковороду с растительным маслом на большой огонь. Обваляв руками котлеты в сухарях или муке, выкладываем в емкость с хорошо разогретым маслом блюдо, пока в сковороде не останется свободного места. Обжариваем на сильном огне котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяйте степень готовности блюда с помощью деревянной лопатки, чтобы оно не подгорело у основания. Когда все котлетки поджарятся, делаем огонь меньше среднего, вливаем в емкость немного воды, накрываем все крышкой и тушим блюдо до полной готовности. Важно: время приготовления котлет «домашних» будет меняться в зависимости от вида кухонной плиты и сковороды. Поэтому просто время от времени проверяйте блюдо на степень готовности – если мясо внутри уже приобрело коричневатый цвет, а не с красноватым оттенком и стало мягким, можно выключать конфорку и. накрыв крышкой, дать блюду еще самостоятельно остыть. Затем – перекладываем котлетки на кухонные бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек весь лишний жир.Шаг 5: подаем котлеты «домашние».
Котлетки получаются очень вкусные и нежные! А какой аромат расплывается по кухне – ну просто «пальчики оближешь». Когда котлеты «домашние» немного остынут, их можно будет подавать к столу на специальном плоском блюде. А наслаждаться лучше всего таким блюдом вместе с пюре или любой вареной кашей, не забывая при этом об овощной нарезке или соленьях. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для большей сочности и пикантности блюда можно в фарш также добавить перемолотую среднюю по размерам картошку и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
– – Если вы отдаете предпочтение курице, тогда свинину и говядину можно заменить таким мясом. В таком случае необходимо взять 1 килограмм куриного филе.
– – Чтобы котлеты получились со всех сторон поджаристые, необходимо их, перед тем как тушить, обжарить помимо двух сторон, даже по бокам.
– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда все компоненты для приготовления блюда можно измельчить на турбо-режиме в чаше блендера. Таким образом, вы не только получите очень вкусные котлеты «домашние», но и сэкономите время.
www.tvcook.ru
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления Вкусная выпечка
Рецепт котлеты домашние покорился мне не сразу. Раньше мне всегда казалось, что у мамы и у бабушки они получаются вкусными сами по себе. Однако все оказалось не так уж и просто. В любом деле нужно приложить знания и умения. .
Правильные котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет
Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Как приготовить домашние котлеты? При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Рецепт котлеты домашние – секреты приготовления:
- Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
- Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
- В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
- Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
- Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
- Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
- Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
- Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
- Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.
Рецепт котлеты домашние, продукты:
- Фарш – 600 грамм;
- Лук – 1 шт.;
- Булка или хлеб (мякиш) – 200 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Котлеты домашние, рецепт приготовления.
- Подготовленное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Иногда я заранее измельчаю мясо на мясорубке и замораживаю в морозилке. Для удобства я выкладываю фарш в одноразовый пакет и разравниваю в плоскую тонкую лепешку, что очень удобно. Когда нужно, то достаю пакет с вечера, а утром заправляю и жарю вкусные домашние котлеты.
- Лук нарезать очень мелко и растереть. Это придаст сочность котлетам.
- Вчерашний хлеб или булочку отделить от корки, выложить в тарелку и замочить в сливках.
- Картофель или капусту измельчить на мелкой терке.
- Смешать все, добавить приправы, выдавить чеснок. Тщательно выбить фарш об край миски.
- Дать фаршу немного постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
- Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Можно сделать еще более вкусный рецепт – котлеты фаршированные. Начинку приготовьте заранее. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. А можно просто завернуть в фарш кусочек голландского сыра, получится очень вкусно.
- Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Масла для жарки можно много не наливать, котлеты мясные домашние пустят достаточно сока.
- Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. В подливку можно добавить немного томата со сметаной, получается очень вкусно.
- Останется лишь придумать, какой гарнир вы придумаете к этому блюду. Отличным гарниром будет гречка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. А можете приготовить обычное картофельное пюре, его я люблю больше всего. Главное, чтобы было вкусно и нравилось вашей семье.
Следуйте моим советам, и рецепт котлеты домашние станет любимым в вашей семье! Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно знать ваше мнение о моем блюде. Поделитесь этим рецептом в соцсетях, кнопки которых вы найдете внизу. И заходите к нам в гости на новые вкусные рецепты, которые ожидают вас впереди. До скорых встреч!
· Автор: PovarЗагрузка…
♦ Рубрика: Не только выпечка.ruletov.net
Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.suСегодня речь пойдет о всеми любимых котлетах – блюде, которое еще с давних времен пользовалось популярностью во Франции. Изначально, для его приготовления использовали свиные, либо говяжьи ребрышки, ведь, держась за косточку, удобнее всего было поглощать вкусное блюдо. Их дважды обертывали мясной мякотью, после чего обжаривали на масле. С приходом во французские дома цивилизации, а вместе с ней и столовых приборов, необходимость делать такие котлетки на кости отпала.
На Руси моду на это блюдо ввел Петр I. С тех пор, существуют различные вариации приготовления котлет, но, все же, классический рецепт предполагает наличие рубленого мяса, желательно различных сортов, в которое добавляют специи и обжаривают в сухарях.
Именно такой вариант блюда мы и предлагаем сегодня испробовать.
Для этого нам потребуются такие составляющие, как:
350 грамм жирной свинины (телятины),
350 грамм курятины, яйцо,
головка репчатого лука,
картофелина,
100 грамм батона,
150 мл молока,
пара столовых ложек майонеза,
сухари панировочные,
масло растительное,
по вкусу специи – черный перец, красный, соль.
Готовить котлетки будем так:
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.suрецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
Прокрутим на мясорубке мясо,
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.suрецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.suлук, картофель и, вымоченный в молоке, хлеб.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
При использовании нескольких видов мяса, котлеты получаются более нежными.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
Вбейте в подготовленный фарш яйцо, добавив к ним специи и майонез.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
Теперь следует все хорошенечко перемешать до получения однородной мясной массы.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.suВ то же время разогреем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла.
Слепите из фарша лепешки, придавая им овальную форму.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
Обваляйте их в панировке и выкладывайте на сковороду.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
После того, как наши котлеты обжарятся с одной стороны, перевернем с помощью деревянной лопаточки их на другой бок.
рецепт приготовления вкусных котлет на Kyxapka.su
Как только наши котлетки приобретут золотистую корочку, их можно будет выкладывать на блюдо и звать всех к столу. Лучшим гарниром к ним будет картофель, рис, макароны.
Приятной вам трапезы!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su