Как приготовить вкусный бефстроганов, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой |
Бефстроганов: секреты приготовления
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.
Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен.
Мучная панировка для жарки
Кусочки мяса посыпаются солью, перцем и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне. Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!
Жарим бефстроганов по правилам
Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если мясо будет тушиться в собственном соку, оно получится сухим и жестковатым. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.
Соус решает все!
Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант. Существует и более сложный рецепт: в обжаренную в сливочном масле муку вводятся бульон и молоко, потом добавляется сметана с горчицей, мясо заливается соусом, доводится до кипения и варится несколько минут.
В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем. Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.
Бефстроганов также готовят со свининой, курицей и индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки!
Готовим бефстроганов
500 г мяса (филейную часть) обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем по вкусу, и жарим 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпаем 1 ст. л. муки, размешиваем и снова жарим 2–3 минуты. После этого добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2–3 минуты, заправляем солью по вкусу и тушим на медленном огне 10–12 минут.
Погано, що не вказані пропорції інгредієнтів для приготування соусу — скільки сметани? борошна?
томатної пасти? гірчиці? вершкового масла? молока?
добрый день! Темой данной статьи является приготовление мяса, не соуса. Рецепты соуса вы можете найти на нашем сайте отдельно.
Действительно очень вкусное блюдо, самое популярное среди англоязычных сайтов ,встречала в разных вариациях. Продают даже уже готовые упаковки лапши как Строганофф, Кнорр /европейкая продукция.
Как приготовить курабье в домашних условиях История появления восточного печенья курабье весьма
Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком,
Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь
Как приготовить луковый суп Луковый суп для французов — как для нас борщ. Об этом интересном
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто
Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками
Как правильно приготовить печень Печень животных является ценным продуктом в нашем рационе
Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
bezmeny.ru
Кулинарные советы. Как приготовить бефстроганов
Бефстроганов: секреты приготовления
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.
Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен.
Мучная панировка для жарки
Кусочки мяса посыпаются солью, перцем и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне. Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!
Жарим бефстроганов по правилам
Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если мясо будет тушиться в собственном соку, оно получится сухим и жестковатым. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.
Соус решает все!
Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант. Существует и более сложный рецепт: в обжаренную в сливочном масле муку вводятся бульон и молоко, потом добавляется сметана с горчицей, мясо заливается соусом, доводится до кипения и варится несколько минут.
В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем. Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.
Бефстроганов также готовят со свининой, курицей и индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки!
Готовим бефстроганов
500 г мяса (филейную часть) обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем по вкусу, и жарим 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпаем 1 ст. л. муки, размешиваем и снова жарим 2–3 минуты. После этого добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2–3 минуты, заправляем солью по вкусу и тушим на медленном огне 10–12 минут.
www.edimdoma.ru
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-7
Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Лучший рецепт бефстроганова из говядины: пошагово и с фото
Лучший рецепт бефстроганова из говядины: пошагово и с фото Готовим вместе!Вы здесь
Бефстроганов. Это однозначно лучший рецепт бефтроганова для меня. Этим своим личным способом приготовления мяса по-строгановски из говядины поделился с нами шеф на уроке. В оригинале были шампиньоны, но, конечно, белые грибы сделали это блюдо еще более потрясающим. Я обязательно научу своих детей готовить бефстроганов по этому рецепту, и сама буду готовить еще миллион раз! Поэтому сами понимаете, как сильно рекомендую я его вам. И, да, муж сказал, что ни в одном ресторане мясо по-строгановски из говядины не было вкуснее.
Как готовить
1
Нарежьте мякоть на тонкие полоски (примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину).
2
Нарежьте мелко кубиками лук. Ошпарьте белые грибы и нарежьте их тонкими полосками. При необходимости ошпарьте повторно.
3
Сильно разогрейте сковородку. Положите кусочек сливочного масла и обжарьте мясо в четыре приема на большом огне небольшими порциями (добавляя немного сливочного масла). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. Мясо отложите пока в сторону.
4
Обжарьте лук и грибы на среднем огне в течение примерно 10-15 минут (смотря какие вы выбрали) до золотистого цвета.
5
Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень.
6
Подавайте с соленым огурцом и картофельным пюре. Но самым вкусным и полезным вариантом будут овощи (как на фото).
© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Бефстроганов из говядины «Классический» – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Говядина – 500 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Мука – 2 столовые ложки
- Сметана 12% жирности – 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Приготовление
Бефстроганов из говядины относится к блюдам начала XIX века, его впервые приготовил и в итоге, затем был назван в его честь повар графа Строганова. Классический бефстроганов готовится из телятины и говядины. Но на сегодняшний день, с чем его только не готовят и со свининки, и с курицы, печени, точнее субпродуктов, с морепродуктами. В общем, готовить его можно с чем угодно, главное чтобы вам нравилось, и приносила удовольствие во время еды.
1. Нарезаем мясо достаточно большой толщины, примерно в два пальца и отбиваем затем.
2. После чего отбитое мясо нарезаем вдоль волокон в длину на кусочки.
3. Очищенный лук меленько крошим и обжариваем.
4. Отправляем к луку мясо и обжариваем уже все вместе около семи минут.
5. Всыпаем потом муку и размешиваем хорошенечко.
6. Вливаем сметану и тушим около пяти минут.
7. Бефстроганов из говядины готов, подаем горячим с картофельным пюре..
Приятной всем вам трапезы!!!
www.happy-giraffe.ru
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лук 1 шт. (150-200 г)
- сметана 150 г
- мука 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- вода 150 мл
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Бефстроганов рецепт пошаговый с фото. Вкусный бефстроганов
Бефстроганов рецепт (или как еще называют мясо по-строгановски) входит в топ кулинарных вкусняшек. Это тонко нарезанное мясо (не более 0.4 см толщина) говядины, заправленное томатно-сметанным соусом. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. В классическом рецепте для приготовления брали исключительно говядину, но со временем многие кулинары начали использовать и другое мясо (свинину, печень, курицу и так далее). В статье мы поговорим о нескольких рецептах. Какой выбрать – решать только Вам!
Секреты готовки бефстроганов рецепт
- используйте вырезку, край либо почечную часть говядины
- не рекомендуется отбивать мясо слишком сильно, это может повлиять на сочность блюда
- кусочки мяса нарезаем только поперек волокон
- перед тем, как отправлять мясо на сковородку, выложите сначала луковицу нарезанную кольцами, затем кусочки мяса и обжарьте все это на большом огне до румянца
- для лучшей прожарки мяса – не выкладывайте его сразу в большом количестве на сковородку
- время приготовления не должно превышать пяти минут (в классическом рецепте – это 2-3 минутки). Это позволит получить желаемую сочность и ароматность
- для соуса используют 2 ингредиента: это сметана и томатная паста
- на последнем этапе мясо должно тушиться с другими ингредиентами от 15 до 40 мин. Все зависит от качества мяса
- основные специи – это черный молотый перец и соль
- блюдо подается только в горячем виде, как люля-кебаб рецепт с фото.
Если соблюдать данные правила у вас получится классический вариант блюда. Гарнир можно готовить любой: картошечку, макароны, спагетти, овощные салатики, рис. Вот несколько вариаций бефстроганов рецепт с фото.
Бефстроганов из говядины рецепт №1
Для готовки возьмите:
- говядину (вырезку либо другую часть на ваш вкус) 350г
- сметану (150-170г)
- луковицу (2шт)
- муку (1 ст.ложку)
- масло сливочное (50г)
- паста/соус томатный (1ст.ложечку)
- свежую зелень
- специи (соль, перец)
Процесс готовки:
1. Промываем хорошенько мясо, обсушиваем и режим на ломтики (толщина 5-7мм). Выкладываем говядину в пакетик (либо перематываем пищевой пленкой) и слегка отбиваем.
После – нарезаем заготовленный кусок мяса тоненькой соломкой поперек волокон.
2. Следующий шаг – очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем в разогретую сковородку со сливочным (30г) и растительным (2ст.л.) маслом порезанный лук, приправляем и прожариваем до мягкости. Обжаренный лучок посыпаем мукой и снова все перемешиваем.
3. В сковородку с луком добавляем соус томатный и сметанку. Данную массу доведите до кипения, влейте немножко воды (чтобы соус не получился густым) и постоянно помешиваем до получения однородной массы. По вкусу приправляем специями.
4. Теперь берем вторую сковородку, разогреваем, добавляем сливочное (20г) и растительное масло (1 ст.л.), выкладываем мясо, приправляем специями и обжариваем 3-4 минутки до появления румяности.
5. Слегка обжаренное мясо перекладываем в заготовку из соуса, вымешиваем и протушиваем на медленном огне 25-30мин. После – смело угощайте блюдом друзей с каким-либо гарниром и посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №2 (С грибами)
Для этого подготовьте:
- говяжью вырезку (450г)
- грибочки (к примеру, шампиньоны) 180г
- сметану (3 ст.л.)
- лук репчатый (1шт)
- муку (2 ст.л.)
- специи
- растительное масло
1. Подготавливаем говядину: промываем, убираем лишний жир и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Отбиваем слегка мясо и нарезаем на кусочки поперек волокон. Далее нарезаем грибочки и полукольцами лук.
3. В сковородку наливаем немного масла, добавляем лук, грибочки, приправляем специями и тушим до испарения жидкости. Берем вторую сковороду, вливаем масло, выкладываем кусочки мяса и обжариваем до румянца. Затем всыпаем муку и перемешиваем. К грибной заготовке добавляем сметанку, вливаем немного воды, приправляем, перемешиваем и выкладываем говядину. Протушите до 30мин.
Бефстроганов из свинины рецепт №3
Так же блюдо можно приготовить из свинины, но это уже не относится к классическому рецепту. Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант готовки. Возьмите:
- свиную корейку (500г)
- луковицу (2ш)
- сметану (100г)
- соль, черный перец
1. Отбиваем куски свинины с 2-х сторон и нарезаем полосочками (ширина 1-1.5 см). На разогретую сковородочку выкладываем мясо и поджариваем.
2. Нарежьте лучок полукольцами. Следующий шаг: когда вся лишняя жидкость испарится, в мясо добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Не забудьте приправить специями: соль, перец
3. Затем добавляем сметану к свинине и тушим 25 мин на среднем огне. Свинина бефстроганов рецепт готов!
Рецепт №4 (Бефстроганов из курицы)
Для готовки подготовьте:
- филе курицы (500г)
- сливки (150мл)
- муку (1 ст.л.)
- горчичку (1 ч.л.)
- сок томатный (50мл) по желанию
- луковицу (1шт)
- соль, перец
1. Подготовьте филе курицы: промойте и обсушите. Нарежьте грудку тонкой соломкой и выложите на предварительно разогретую сковородку. Приправляем и слегка обжариваем 5-7 мин, помешивая.
2. Нарезаем полукольцами луковицу, добавляем к филе и обжариваем до румяного оттенка 4 минутки. Далее высыпаем муку, заливаем сливками и тщательно вымешиваем.
3. Соус: томатный сок соедините с горчицей и хорошенько перемешайте. Данную заготовку отправляем к мясу. Бефстроганов тушим еще 10-15 мин под крышкой. Все готово! Теперь можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
devchenky.ru