Рецепты от шефа

Фаршированные грибами кальмары рецепты – Кальмары, фаршированные грибами. Рецепт с фото

Содержание

Кальмары, фаршированные грибами. Рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица (примерно 100 г)
  • 50 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло — смазать форму и для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу — в комнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню… О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.

Итак, приступим.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут «резиновыми». Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары.
Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр «Гауда», он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного майонеза.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Другие рецепты блюд из кальмаров, опубликованные на сайте:

салат из кальмаров с яйцом и майонезом

салат с кальмарами и кукурузой

И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Кальмары, фаршированные грибами

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы      Просмотров:   7550

Решила недавно потрясти стариной 🙂 и приготовить на праздничный  стол в числе прочего кальмары, фаршированные грибами. С большим удовольствием записываю  для вас этот прекрасный рецепт – простой, довольно быстрый для праздничного блюда,  и элегантный.

Сразу признаюсь как на духу – кальмары я уже много лет покупаю уже чищенные, в килограммовых брикетах  сухой заморозки. В принципе, можно и обычных кальмаров купить и почистить от верхней пятнистой оболочки, вынуть хорды и кишочки с возможными сперматофорами или еще чего похлеще, это совсем несложно. Однако я не любитель дополнительных  трудов, даже экономии ради.

Так что количество кальмарных тушек для общего удобства укажу не на вес, а в штуках, договорились?

Чтобы сотворить кальмары, фаршированные грибами, нам понадобится:

  • 9-10 шт кальмаров среднего размера
  • 700 г шампиньонов
  • 3 крупные луковицы (500-600 г)
  • 150+100 г сыра типа Российского
  • Горсть свежего или замороженного укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло (немного)

 

Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:

Шампиньоны и лук режем некрупными кубиками. Вначале в паре-тройке ложек оливкового масла на среднем огне обжариваем лук минут 5-7, затем выкладываем шампиньоны и обжариваем все вместе еще минут 15-20 при частом помешивании. Никакими крышками не накрывать! В самом конце солим, перчим, перемешиваем, даем остыть.

В просторной кастрюле кипятим полтора-два литра воды с хорошей щепоткой соли. В кипящую воду одновременно (это важно!) вываливаем всех очищенных и подготовленных кальмаров, на среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим секунд 30-40, не более. Далее огонь непременно выключаем и, не откладывая, вылавливаем шумовкой наших кальмаров в отдельную миску. Если зазеваетесь и проварите кальмары больше минуты или надолго оставите в горячей воде – вы рискуете получить безвкусные невнятные резиновые калоши вместо нежнейшего ароматного (да!) мяса кальмаров.

150 г сыра режем небольшими кубиками, добавляем в остывший грибной фарш и нежно перемешиваем. Это наша начинка. Остальные 100 г сыра трем на мелкой терке и оставляем отдельно на посыпку.

Для запекания кальмаров лучше взять эстетичного вида форму для запекания, в которой блюдо можно сразу подавать на стол, минуя этап перекладывания. Смазываем дно оливковым маслом, достаточно плотно начиняем наших кальмаров и выкладываем их в форму.

Посыпаем укропом и тертым сыром, ставим в разогретую до 180° духовку буквально минут на 5-6, чтобы только расплавился наш сыр. Никаких румяных корочек ждать не рекомендую, вы загубите нежность кальмаров. Вообще, если вы большой любитель загорелого верха на всём подряд, советую обзавестись специальной горелкой, и не обезвоживать  излишне продукты в духовке.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы! При этом они очень слабо уменьшились в размерах, и начинка из них не вываливается  – во-первых, потому что мы в нее клали сыр, а во-вторых, не передержали в духовке.

Кальмары остаются нежными, если их готовить очень быстро. Если же жесткой, безвкусной, «калошной» консистенции избежать не удалось, то кальмаров нужно подвергать тепловой обработке еще минут 40-60, тогда они вновь станут мягкими. Второй вариант оправдан, если кальмаров фаршировать овощами и тушить в овощном же соусе в духовке. В остальных случаях предпочтителен быстрый вариант тепловой обработки.

Кстати, если так случилось, что у вас остались неприкаянные отваренные кальмары (у меня обычно так и получается, потому что брикет с филе кальмаров большой) – отряхните их от бульона, сложите в пакет и заморозьте – эти тушки вам непременно пригодятся для всевозможных салатов. И, разумеется, никто не запретит вам нафаршировать их грибами в другой раз – они останутся такими же нежными.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: кальмары     

prostye-recepty1.ru

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом


Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий. Необходимо выполнять пошагово данные рекомендации и использовать нужное количество ингредиентов. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.


Продукты:

— кальмар – 3 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— куриное яйцо – 4 шт.,
— укроп – 1 пучок.,
— сыр российский – 100 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль поваренная.,
— перец черный молотый.,
— масло оливковое.

Нужная информация:

Время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.


1. Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.



2. Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.



3. После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.



4. Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.

Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.

Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.



5. Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Также предлагаю вам посмотреть как приготовить самый вкусный салат с кальмарами.



6. Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в

виде кусочков одинакового размера. Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

[b]Приятного аппетита![/b]

namenu.ru

Фаршированные кальмары с грибами и сыром рецепт в духовке с фото

Поделиться

Всем привет. На сегодня, у нас в меню, фаршированные кальмары с грибами и сыром, в духовке, рецепт с фото под описанием.

Это блюдо с морским деликатесом превосходно подходит для праздничного стола.

А приготовить такой кулинарный изыск, сможет каждая хозяйка, нужно лишь придерживаться рекомендаций, которые предоставлены ниже, в этом рецепте, и у вас все получится.

Гости будут в восторге и попросят рецепт, таких эксклюзивных, вкусных и нежных фаршированных кальмаров с грибами и сыром, приготовленных в духовке. А ваши домочадцы будут просить вас снова и снова приготовить этот изысканный кулинарный шедевр с морским моллюском.

Кстати, вот тут ещё, рецепты блюд из морепродуктов, опубликованные на сайте:

Кальмары фаршированные грибами — это блюдо, сто процентов чистое, органическое и полезное. Неиссякаемый источник нужных микроэлементов, витаминов и белков. Мясо кальмаров очень питательное, в нем низкое содержание жира и у него приятный ненавязчивый вкус.

Поэтому, фаршированные кальмары с грибами, прекрасно подойдут не только на праздничный обед, но, и на каждый день к ужину. Это отличная альтернатива для тех, кто в процессе похудения, или, кто придерживается правильного питания.

Тонкости готовки фаршированных кальмаров с грибами

  • Во-первых, варить этот моллюск, нужно очень быстро, максимум, минуты 3. А если, вы решили потушить его, или запечь, то не более 20-40 минут
  • Во-вторых, лучше покупать мясо кальмаров сразу очищенное, тогда вы сэкономите время при приготовлении блюда
  • В-третьих, есть несколько разновидностей этих моллюсков, например, мелкие, охлажденные, называемые «беби» подходят абсолютно для любых блюд. Замороженные и нарезанные, в виде колец, прекрасно подходят для салатов. И замороженные, крупные, которые превосходно подходят для фаршировки, например, как в нашем случае, грибами.

В общем, все зависит от блюда, которые вы решили приготовить.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А тут, рецепт для перекуса: «Рыба в лаваше запеченная в духовке» — лучше любых пирогов.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами и сыром рецепт в духовке с фото

(Посетили 1 126 раз, 4 сегодня)

domashniy-povar.ru

Кальмары фаршированные грибами / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Давайте сегодня приготовим с вами кальмары фаршированные грибами, отличная закуска, которая поможет украсить любой стол. Сама форма тушки кальмара так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным. Легко делается, вкусно кушается. Рекомендуется попробовать любителям морепродуктов и белковой пищи.

Ингредиенты для приготовления кальмаров фаршированных грибами

  1. Тушки кальмаров 4–5 шт.
  2. Вода 2литр
  3. Грибы 500гр (я взяла шампиньоны)
  4. Лук 1 шт.
  5. Майонез 2 ст.л (можно заменить жирной сметаной)
  6. Полутвердый сыр 100гр
  7. Сливочное масло 30гр
  8. Мука 1 ст.л.
  9. Зелень по вкусу (петрушка, укроп) по вкусу
  10. Соль, перец по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Грибы

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Лопатка (деревянная),
Столовая ложка,
Разделочная доска,
Шумовка,
Дуршлаг,
Зубочистки,
Нож,
Тёрка,
Жаропрочная форма,
Сковорода,
Кастрюля,
Кухонная плита,
Духовой шкаф

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Шаг 1: берем кальмары.


Возьмите тушки взрослых кальмаров средних размеров (примерно 20-25 см). Если кальмары мороженные — разморозить.


Шаг 2: очищаем кальмары.


Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.


Шаг 3: варим кальмары.


Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.


Шаг 4: готовим начинку.


Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.


Шаг 5: подготавливаем духовку.


Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.


Шаг 6: даем начинке слегка остыть.


Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.


Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой.


Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.


Шаг 8: ставим в духовку.


Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.


Шаг 9: готовим грибной соус.


Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.


Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами.

Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

www.tvcook.ru

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кефир – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 3-4 порции

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.

Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде, с гарниром и в качестве закуски.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

с грибами, рисом, сыром и мясом

Содержание статьи

Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!

Главные принципы приготовления кальмаров

  • Правильный выбор продукта — залог вкусного блюда, как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
  • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
  • В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
  • Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.

Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

Фаршированные кальмары с рисом и грибамиВам потребуются:

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перья лука — 5 листиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана и майонез — по 200 мл;
  • мука — столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
  2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
  4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
  5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

  • кальмары — 8 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • немного майонеза, перец, соль.

Приготовление

  1. Кальмары очистите и отварите.
  2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
  3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
  4. Смесью нафаршируйте тушки.

Фаршированные кальмары грибами и сыром

Вам потребуются:

  • кальмары — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • помидор и лук — по 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
  2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
  3. Тушки очистите и отварите.
  4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
  5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

Кальмары и мясо — оригинально!

Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!

Фаршированные кальмары в белом вине

Фаршированные кальмары с мясом в белом винеВам потребуются:

  • кальмары — 4-5 шт.;
  • фарш мясной — 150 г;
  • петрушка — полпучка;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • мука для панировки;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
  2. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
  3. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.

Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!

Видео-рецепты фаршированных кальмаров

woman365.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о