Как заморозить фаршированный перец / Меню недели
Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.
Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.
Заморозка сырого фаршированного перца
Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.
Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.
Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.
После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.
Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.
Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.
Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.
Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.
Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.
Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.
Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.
Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.
Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.
В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.
Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.
Заморозка готового фаршированного перца
Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.
Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.
Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.
Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.
Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.
Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).
Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.
Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.
Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.
Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.
Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.
Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.
После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.
menunedeli.ru
Как приготовить замороженные фаршированные перцы |
Опубликовал: admin в Кулинар 24.08.2017 137 Просмотров
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
sibloma.ru
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Опубликовал: admin в Кулинар 10.09.2017 81 Просмотров
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
psn-travel.ru
Как приготовить замороженные перцы – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов. Как сохранить все это сокровище на долгие зимние промозглые месяцы?
Издавна люди заготавливали дары природы: варили, солили, мариновали, сушили… Самым оптимальным способом сохранения вкусовых свойств продуктов является замораживание – можно замораживать как отдельные ингредиенты (грибы, ягоды, овощи), так и готовые блюда.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Ингредиенты:
Говядина — 300 г бескостная
Рис — 1 ст. (200 мл) круглозерный
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 8 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.
Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину.
2.
Я знаю, что разные хозяйки предпочитают разные сорта риса для фаршировки. Я люблю мягкий сочный фарш, поэтому всегда использую круглозерный рис.
1 стакан риса высыпаем на сито и промываем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности в подсоленном кипятке. Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.
Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит.
3.
Подготавливаем перцы для фаршировки. Нам подходят только тонкостенные сорта. Продаваемые круглый год разноцветные перцы с толстой сочной мякотью решительно не годятся, поэтому фаршированные перцы лучше всего запасать летом или осенью, в сезон. Единственный подходящий сорт, который можно купить в любое время года, – это так называемый перец для долмы: небольшие светло-зеленые перцы с тонкой стенкой. Вырезаем плодоножку и удаляем семена и белые перегородки.
4.
Наполняем подготовленные перцы фаршем – достаточно плотно, но без фанатизма.
5.
На этом этапе фаршированные перцы готовы к заморозке. Выкладываем их в один слой на пластиковой доске, желательно, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они «прихватились».
Готовые замороженные фаршированные перцы не требуют предварительного размораживания, их можно готовить любым понравившимся способом – я больше всего люблю томить их в томатном соусе с добавлением сушеных орегано и базилика.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Фаршированный замороженный перец
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, что для многих семей болгарский фаршированный перец мясным фаршем относится к числу любимых блюд. Также распространенным заблуждением считается мнение, что готовить его можно только в летний сезон из свежих перцев. Заморозьте болгарский перец впрок, и попробуйте его использовать для приготовления данного блюда и вы вообще не ощутите разницу. Уверяю, что фаршированный замороженный перец получится необыкновенно вкусным и таким же питательным, как летом. Вас порадуют и его вкусовые качества, и изысканный внешний вид.
Начинку для фаршировки перцев можно использовать любую. Например, отличным вариантом станет рис с морковью и яблоками, рис или другая крупа с грибами и прочие продукты, которые сочетаются между собой. Подавать фаршированный перец можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде каш, картофеля или овощного салата. Также справедливости ради отмечу, что фаршированный перец, и даже замороженный, идеально подойдет не только для обеда на ежедневный стол, но и к праздничному застолью.
Маленькие секреты, для приготовления данного блюда: важно чтобы все перцы были одного сорта, поскольку разный сорт готовится разное количество времени.
Ингредиенты:
– замороженный перец – 10 шт.,
– мясо – 1 кг,
– рис – 200 грамм,
– репчатый лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зубчика,
– замороженный укроп – пучок,
– томатная паста – 2 ст.л.,
– сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,
– лавровый лист – 4 шт.,
– перец горошком – 5 шт.,
– молотая паприка – 0,5 ч.л.,
– молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
– черный молотый перец – по вкусу,
– соль по вкусу.
Мясо и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке. Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте полуотваренный рис, приправьте солью, черным перцем, положите молотую паприку и имбирь.
Перемешайте фарш.
Нафаршируйте начинкой замороженные перцы и уложите их в кастрюлю для тушения.
Залейте перцы питьевой водой, положите томатную пасту, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, молотые паприку, имбирь и черный перец, и соль. Отправьте перцы тушиться на плиту на медленном огне на 1 час под закрытой крышкой.
Подавайте фаршированные замороженные перцы с обильным количеством бульона. Советуем также приготовить перец, фаршированный грибами и рисом в томатном соусе, это очень вкусно.
every-holiday.ru
Как приготовить замороженные фаршированные перцы |
Опубликовал: admin в Кулинар 10.09.2017 83 Просмотров
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
noxio.ru
Как приготовить замороженные фаршированные перцы |
Опубликовал: admin в Кулинар 10.09.2017 117 Просмотров
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
alldiete.ru