Рецепты от шефа

Фото перец фаршированный мясом – , 28 . ?

Содержание

Фаршированные перцы – рецепт фаршированных перцев мясом и рисом в духовке

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи. Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты: Перец 10-12 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) 500 г. Рис 1 ст. Помидоры 2 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 150-200 мл. Лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты рецепта “Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса”


  • Перец – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 75 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

  1. Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  2. С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  3. Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  4. Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  5. Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  6. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  7. С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  8. Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  9. Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  10. Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  11. Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  12. Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  13. Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки. Несмотря на распространённость, мы  всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.

Пошаговый рецепт фаршированного мясом и рисом перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий не крупный — 10-12 шт.

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 400 г.

  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Молоко 1/4 стакана
  • Рис — 1/4 стакана

  • Кабачок — 1 маленький

  • Бекон — 1-2 кусочка

 

  • Масло сливочное — 1 ст.л.

  • Морковь — 1 большая

  • Лук — 2 головки

  • Помидоры — 3-5 шт.

  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.

  • Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.

  • Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.

  • Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.
Готовим начинку:

 

  • Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.

  • Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.

  • Бекон мелко порезать.

  • Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,

  • добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.

  • Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.

  • Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.

  • Перцы заполнить полученным фаршем.

  • Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.
Готовим соус для перцев:

  • Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.

  • Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.

  • Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.

  • Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.

  • Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,

  • раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.

  • Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.

Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.

В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.

Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.

Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1599Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом: рецепты с фото

Фаршированный перец — очень аппетитное и всем известное блюдо имеющее множество вариаций приготовления. Существует огромное количество самых разнообразных и вкусных рецептов фаршировки этого полезного овоща. Так, например, его фаршируют не только мясным фаршем и рисом, как подразумевает классический и довольно распространенный способ приготовления. Но и различными крупами, овощами, грибами и даже сыром.

Способ приготовления, как и начинка, тоже может быть разным, одни хозяйки готовят фаршированные перцы в кастрюле, заливая их водой и добавляя специи, зелень. Часто готовят фаршированный перец в сметанно — томатной заливке. Другие же тушению предпочитают запекание в духовке. В нашей подборке самые лучшие рецепты фаршированного перца, выбирайте и готовьте. Будет вкусно! 

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:горячее второе
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Фаршированный перец с мясом и рисом

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.


Перцы очистить от семян срезав верхушку.


Обе головки лука мелко порезать.


В мясной фарш добавить измельченный лук, черный перчик и соль по вкусу, а также вымоченный в горячей воде рис.


Хорошенько перемешать.


Получившимся фаршем плотно начинить перцы.


Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она почти полностью покрывала их. Поставить вариться на большой огонь.


Когда закипят снять пену, убавить огонь и добавить в бульон немного соли по вкусу.

Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.


Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом , а также получившийся бульон подать к столу.
Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Продукты:

  • свежий болгарский перчик — 10 шт.;
  • домашний фарш — 400-500 г;
  • рис длиннозерный — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 корень;
  • любимые специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе:

Готовим начинку для фаршированного перчика. Очистить и порезать мелко луковицу и чеснок.
Сварить рис до полуготовности. Смешать рис, мясной фарш, лук и чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и добавить специи. Начинка готова.

Почистить морковь и вторую головку лука. Порезать овощи и немного обжарить на сковороде в масле. Вымыть томаты и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить пару минут и снять с огня.

Перцы очистить от семян, срезать верхнюю часть с хвостиками и тщательно вымыть. Начинить каждый подготовленный сладкий перец фаршем с рисом.

Выложить на дно кастрюли все обжаренные овощи. Сверху выложить начиненные перчинки. Залить кипятком овощи до самого верха так, чтобы вода покрывала полностью. Можно добавить ложку томатной пасты для усиления вкуса. Посолить, добавить любые специи и варить на медленном огне 40 минут.

Фаршированный перец с овощами самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • килограмм перца сладкого;
  • 150 г риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного подсолнечного масла без запаха для обжарки;
  • пару ложек томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перчика;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с овощами и грибами:

Почистить лук, вымыть и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать покрошить кусочками.

Обжарить в масле на сковороде лук с морковью. Через 5-10 минут обжаривания овощей добавить в сковородку подготовленные грибы.

Тушить еще пять минут и снять с огня. Остудить. Рис отварить до полуготового состояния. Мелко порезать предварительно нарезанную зелень. Соединить обжаренные овощи с грибами, рис и зелень в отдельной посуде. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Далее следует подготовить перцы для фаршировки: удалить семена и хвостики. Нафаршировать ранее приготовленным овощным фаршем каждый перчик. Сложить их в кастрюлю.

Приготовить томатную заливку. В одном литре кипятка развести томатную пасту. Добавить соль и поперчить по вкусу.
Перцы в кастрюле залить томатом и довести до кипения. Сделать тише огонь и варить пол часа.

Видео: фаршированный перец в духовке

Особенности подачи на стол

Немного фантазии и обычное, повседневное блюдо превращается в шедевр кулинарного искусства. Фаршированный перец, который так часто подают к столу, становится в креативных руках украшением праздничного угощения. На такое горячее блюдо трудно не обратить внимания, к тому же, оно еще и неимоверно сытное и вкусное.

Фаршированный перец относится к блюдам самостоятельным, подающимся без сопутствия гарнира. Можно, конечно, и так, а можно и с картофельным пюре. На большую плоскую тарелку выложить горку овощного гарнира, а у «подножия» выложить «венком» фаршированные перчики. Гости будут разбирать по тарелкам сразу оба блюда.

Отварной рис подавать нежелательно. По правилам рецептуры крупа уже есть в блюде. Разве что вы фаршировали без риса: грибами, овощами.

Вместе с фаршированным перцем на стол ставят овощной салат – в тандеме они взаимодополняют вкусы.

Украсить фаршированные перцы на праздничном столе можно соусами. Выложенные в тарелку, готовое блюдо поливают сметаной, томатом – кто как предпочитает. Если хочется угодить на все вкусы гостей, соусы подают отдельно: ставят рядом в соусниках. При желании соусами можно разрисовать поверхность фаршированных цветных перчиков: волнами, зигзагами, поставить точки, как на мухоморах.

Из фаршированных перцев получаются симпатичные «лодочки». Во время готовки для такого варианта овощи разрезают пополам, вместе с ножкой. Аккуратно удаляют семена и внутреннее содержимое. Наполняют начинкой, она может быть с фаршем и без, с грибами, мясом и рисом, другими ингредиентами.

Можно фаршировать разными начинками. Запекаться блюдо будет в духовке, потому вкусы не перемешаются. Выкладывают тарелку «цветочком», хвостиками наружу, а соус можно определить в центр.

«Вишенкой» на блюде: то есть на перчинке, станет веточка зеленой петрушки либо укропа. Этот мелкий элемент придает и аромат, и декор.

На удивление оригинально смотрятся на одной тарелке фаршированные перчики разных цветов. Выбрав для приготовления красные, желтые, зеленые, вы не прогадаете с цветовым решением.

Фаршированные перцы продолговатой формы придется на блюдо класть на бок, а широкие, с мясистыми стенками – можно поставить на тарелки, наподобие горшочков и накрыть крышечками, срезанными сверху, перед готовкой.

Наконец, из фаршированных перцев можно создать настоящие цветы. На каждую тарелку пойдет пара перцев, у которых верх срезан зубчиками. Зеленью выкладываются стебель и листья композиции.

vkusnorecepti.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить фаршированный перец

Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Перец фаршированный мясом рецепты с фото

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный мясом перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих перец вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным. Тем более, что лето в этом году жаркое. И перец поспевает прямо на кусту. Его и просто так съесть одно удовольствие. А если еще и вкусно приготовить, тогда удовольствие можно получить даже двойное!

Хотя сейчас и в магазинах, и на рынке продается хороший перец, везут его из Средней Азии. Он сочный, мясистый и очень вкусный. Такой и выбирайте, если захотите приготовить вкусное полезное блюдо.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю фаршированный перец не только для своей семьи, но как бы и для Вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду особо стараться. Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что хорошее настроение — это залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с Вами. Читайте еще: Плов с мясом рецепты приготовления с фото.

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами и яблоками

Так как готовим мы это блюдо летом,  и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей фаршированного перца посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

Нам понадобится:

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук —  2 шт ( средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Фаршированный перец можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из телячьего фарша.
  2. Я купила нежирную телятину, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для перца.
  3. Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий или говяжий фарш.
  4. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким,  к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.
  5. А если лук мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом перце не получится комком. Наша начинка будет рассыпчатой.
  6. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.
  7. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.
  8. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.
  9. Вбиваем одно яйцо.
  10. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо  и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.
  11. Готовим перец. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все перцы получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.
  12. Мои перцы все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.
  13. Морковь очищаем и режем кружочками.
  14. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.
  15. Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.
  16. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Так вот, добавим их и в фаршированный перец. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.
  17. А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку. Если добавлять много, то они могут перебить вкус перца и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.
  18. Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.
  19. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перец. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения.
  20. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все перцы. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.
  21. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду. Я готовлю перец в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится. А это очень хорошо для приготовления фаршированного перца. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.
  22. Сверху на перец выкладываем в произвольном порядке  морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его  в казан.
  23. Заранее греем чайник, и заливаем перцы кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как Вы больше любите кушать фаршированный перец.
  24. Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все перцы оказались под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.
  25. Если же любите кушать перец без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.
  26. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.
  27. Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку для перцев. А также кусочек красного острого перца. Перец встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее. Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.
  28. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.
  29. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  30. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.
  31. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.
  32. Подавать блюдо можно выложив перец и овощи на большое общее блюдо.
  33. А можно подавать его и порционно.
  34. Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо Выложите перец на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.
  35. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированный перец с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо  вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь наш перец получился очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси перцев, и соленый, и пряный от специй. Начинка в перцах получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой рис мы используем для приготовления плова.

И как мы и хотели , блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Но все же жара у нас бывает не каждый день. К тому же фаршированный перец можно приготовить и зимой. Именно для этого я его и морозила. Поэтому расскажу, как можно приготовить это блюдо не в столь постном варианте.

Фаршированный перец с мясом и рисом — второй способ

Нам понадобится:

  • ингредиенты все те же самые. Только фарш лучше использовать смешанный 50% свиного фарша + 50 % говяжьего.
  • моркови вместо 1 штуки приготовить 2, а лука вместо 2-3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.
  2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.
  3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.
  4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте. Заполняем ею перец.
  5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности  лука.
  6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.
  7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  8. Фаршируем перец.
  9. На подготовленную обжарку выкладываем фаршированный перец, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.
  10. Далее готовим по рецепту № 1 без всяких отклонений и изменений.

Вкус у такого фаршированного перца получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется Вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.

В любом случае, я очень хочу, чтобы у Вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем Вам совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть Вам всегда будет вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и морковью

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 14 шт.;
  • рис — 260 г;
  • морковь — 230 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • помидоры — 500-600 г;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом отберите для приготовления подходящий болгарский перец. Возьмите овощи крупного размера. Они не должны быть вялыми. Промойте. Удалите аккуратно семенную коробочку.
  2. Рис хорошо промойте в проточной воде. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра холодной воды. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отключите огонь, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. После, опрокиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Рис должен получиться рассыпчатым.
  3. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, до мягкого состояния.
  4. Добавьте к моркови протёртые помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Тушите овощную заправку на маленьком огне 8-10 минут.
  5. Отварной рис смешайте с мясным фаршем.
  6. Добавьте в начинку для фаршированного перца 3-4 столовые ложки томатной заправки с морковью, выбирая только густую часть. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Приготовленной начинкой нафаршируйте болгарский перец. Уложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Посолите и поперчите.
  8. Добавьте томатную подливу и горячую воду почти до верха кастрюли. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около часа.
  9. Готовность болгарского перца проверьте острым предметом – концом ножа или вилки. Если овощ легко прокалывается, значит, блюдо готово.
  10. Фаршированный болгарский перец с мясом готов. Зовите всех на вкусный обед.
  11. Не забудьте подать сметану и приготовить к этому блюду хрустящий салат из свежих овощей – например, из свеклы и моркови. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и шампиньонами

Даже такое традиционное блюдо домашней кухни, как фаршированный болгарский перец, можно каждый раз готовить по-разному, внося свои оригинальные изменения и дополнения. Например, привычную уже начинку для перца, состоящую риса и мяса, можно дополнить обжаренными в масле грибами. Это нисколько не отяжелит процесс приготовления, зато само блюдо сделает намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • свино-говяжий фарш – 450 г;
  • вареный рис – 300 г;
  • шампиньоны крупного размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания лука и грибов.

Приготовление:

  1. Болгарский перец предварительно следует освободить от плодоножки и семян, аккуратно срезав его верхушку и старательно промыв в холодной воде. Репчатый лук очистить, а шампиньоны тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Нарезать оба ингредиента среднего размера кубиками.
  2. Разогреть небольшое количество подсолнечного масла и на сильном огне обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Сильный огонь необходим для того, чтобы грибы обжарились достаточно быстро, то есть не успели пересушиться. Для избежания же чрезмерного зажаривания грибов и лука, их нужно постоянно помешивать.
  3. В глубокой миске соединить мясной фарш, обжаренные и остывшие грибы с луком, а также заранее отваренный рис.
  4. Добавить к начинке соль и черный перец и тщательно перемешать, можно прямо руками.
  5. Каждый из подготовленных перцев плотно набить начинкой.
  6. Сложить их острием вниз в толстостенный казанок, стараясь прижать друг к другу как можно плотнее.
  7. Сверху присыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить смешанной с томатной пастой и небольшим количеством соли водой. Накрыть казанок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
  8. Совет: если начинки немного не хватило, и пара перцев остались пустыми, то их можно нарезать тонкими полосками и закинуть в казанок вместе с зеленью.
  9. Готовым фаршированным перцам дать слегка остыть и сразу же подать на стол вместе с ароматной подливой.
  10. Это вкуснейшее овощное блюдо с мясом, рисом и грибами вполне самостоятельно и не нуждается ни в чем, кроме свежей зелени. Читайте еще: Плов без мяса рецепты приготовления с фото.

Перец фаршированный мясом

Продукты:

  • Домашний фарш: 600 грамм;
  • Круглый рис: 200 грамм;
  • Болгарский перец: 5-7 шт;
  • Морковка: 2 шт;
  • Репчатый лук: 2 шт;
  • Яйца куриные: 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец:

Приготовление фаршированного перца раньше для меня было целой эпопеей и готовила я его лишь по выходным или по праздникам. Сейчас я набила руку и уже на приготовление этого прекрасного блюда уходит у меня не больше часа. Болгарский перец фаршированный рисом и мясом — это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь практически в нем Вы не найдете никаких жареных элементов.

  1. Промойте рис под проточной водой. Мойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Рис пересыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой для его набухания.
  3. Из перца аккуратно вырежьте хвостик совместно с семечками и хорошо перцы промойте. (Я в этом блюде перцы разноцветные, но это не столь принципиально).
  4. На среднем огне  спассеруйте мелко порезанный репчатый лук (две луковицы небольшие) и потертую на крупной терочке морковку до мягкости.  Займет по времени примерно 3-5 минуток.
  5. В фарш  добавьте половину отпассерованных овощей, а также промытый рис и все шорошо перемешайте.
  6. Полученным фаршем наполните перецы. Не набивайте их слишком плотно. в противном случае, в процессе приготовления, фаршированные перцы могут лопнуть.
  7. Нафаршированные болгарские перцы сложите в кастрюлю, посолите их, добавьте лаврового листа и перец, а сверху них выложите пассеровку которая у Вас осталась.
  8. Томатный сок (можно взять разведенную томатную пасту) налейте в кастрюлю с перцами, а затем налейте воды так, чтобы смесь томатной пасты и воды в кастрюле была почти что вровень с перцами. Можете взять одну лишь воду. Это уже на Ваше усмотрение. Неплотно все прикройте крышкой от кастрюли и ставьте на плиту на средний огонь.

Доведите все до кипения и продолжайте тушить на небольшом уже огне с момента закипания примерно 30 минут.

Приготовленные фаршированные мясом и рисом перцы укладываем на блюдо и подаем к столу.

vtorueblyda.ru

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный болгарский перец – одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусно и красиво. Можно приготовить большое количество и это не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, вам понадобится:

1,5 кг болгарского перца;

700 г фарша из свинины и говядины;

1 стакан сваренного риса;

2-3 ст. л. молока;

1 луковица для фарша;

1 луковица для заправки;

2 моркови;

1 крупный помидор;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черные молотый перец, специи.

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать ее внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать ее внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать ее внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать с помощью комбайна или ножом.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать с помощью комбайна или ножом.

Помидор натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Измельчить чеснок.

Помидор натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Измельчить чеснок.

Для приготовления заправки на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и немного обжарить все вместе.

Для приготовления заправки на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и немного обжарить все вместе.
Мясной фарш смешать с отваренным рисом и мелко порезанным репчатым луком.  Посолить, поперчить. Добавить 2-3 столовые ложки молока и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

Мясной фарш смешать с отваренным рисом и мелко порезанным репчатым луком.  Посолить, поперчить. Добавить 2-3 столовые ложки молока и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.
Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.
Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипяченой водой и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности перца.

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипяченой водой и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности перца.Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипяченой водой и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности перца.

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно добавить еще соль.

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно добавить еще соль.

Очень вкусный, сытный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, можно подавать к столу.

Очень вкусный, сытный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

13889 просмотровОпубликовано 09.03.2016 | от adkushat |

Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается перец, фаршированный мясом и рисом. Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.

Перцы должны быть упругими, но ни в коем случае не вялыми, без каких-либо дефектов и повреждений. Во время покупки отдайте предпочтение перчикам с толстыми и мясистыми стенками – он идеален для фарширования. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский –1-1,5кг.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Фарш – 300-400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

 

Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт

Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.

Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для голубцов, желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.

Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.

Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.

Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.

Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.

Добавьте зажарку из моркови и лука.

Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.

С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить ежики или тефтели с рисом.

Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.

По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.

Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец  — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и тушеные овощи в горшочке с болгарским перцем.

Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *