Рецепты от шефа

Французский крекер рецепт – Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления французского крекера

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное 3 столовые ложки
  6. Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
  7. Масло растительное для смазки противня
  • Основные ингредиенты

    Масло, Мука

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Кухонный стол, Разделочная доска, Глубокая миска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Холодильник, Духовка, Противень, Скалка, Форма для печенья с волнистыми краями или стакан, Вилка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Кухонные прихватки

Приготовление французского крекера:

Шаг 1: готовим тесто.
Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики. Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник
на 1 час
. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.
Шаг 2: готовим французский крекер.
По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры
150°С
в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит – в скором времени можно будет выключать духовку.
Шаг 3: подаем французский крекер.
По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

www.tvcook.ru

Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 4

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 5

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Шаг 6

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Шаг 8

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Шаг 9

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Шаг 10

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Шаг 11

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Шаг 12

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Шаг 13

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 14

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сладкие французские крекеры с кунжутом

 Знаю я одну особу, особо любопытную и дотошную. И сладкоежку неисправимую, кстати. Любит она, попробовав сладость магазинную (и оценив её по достоинству!), пуститься на поиски рецепта, чтобы самой её, сладость эту, приготовить.
Угостили, значит, на днях нашу особу печеньем. Хрустящими французскими крекерами от “Яшкино”. Вкусно – это ещё слабо сказано. Понравилось, в общем. Отправилась на поиски рецепта – чего зря время терять. И, надо же, нашла. И даже приготовила. И, скажу по секрету, осталась очень довольна результатом 😉
Сладкие французские крекеры с кунжутом
(источник lillit1.wordpress.com)

Понадобится:

100 р. Сливочного масла
250 гр. муки
50 гр. мелкого сахара
щепотка соли
7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны) – у меня сметана
3 ст.л. сгущенного молока
кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
  2. Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями или специальным ножом с зубчатыми краями (так в оригинале).
  4. Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень, наколоть вилкой поверх печенья (что я странным образом забыла сделать – ну да ладно). Смазать верх печенья сгущенным молоком, посыпать кунжутом.
  5. Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

С чашечкой какао или кофе истинное наслаждение!
Угощайтесь!

anna-mavritta.livejournal.com

Французский крекер – рецепт | Печенье


Калорийность кКалЖиры гБелки гУглеводы г
532.253.711.50.8
*Приблизительные значения на 100г блюда

Для приготовления теста, 100 г охлажденного сливочного масла и 100 г сыра нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с просеянной мукой и рубим при помощи острого ножа до получения крошки. Добавляем 2 столовые ложки сливок и 2 яичных желтка. Замешиваем однородное тесто, заварачиваем его в пленку и кладем на 20 минут в холодильник. По истечении времени скатываем из теста жгут, диаметром около 5-6 см, заварачиваем в пленку и кладем в холодильник еще на 20-30 минут. По истечении времени выкладываем жгут теста на рабочую поверхность и нарезаем горячим ножом на ломтики, около 5 мм толщиной. Выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут. Для приготовления соуса, 3 яичных желтка, оставшиеся сливки, соль и кайенский перец смешиваем до однородности. Ставим кастрюльку с соусом на небольшой огонь и отвариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая. После чего вливаем коньяк, остуживаем и подаем вместе с крекерами. Французский крекер готов!

Фотографии рецепта “Французский крекер”



Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!


kuhnya.org

Крекеры в домашних условиях: рецепт

Хрустящее, пористое, нежное печенье под названием «крекер» знакомо всем с детства. Современные повара используют его не только в чистом виде, но и в составе сложных блюд, часто он выступает составляющей легких бутербродов или канапе.

(Вот здесь можете почитать рецепты новых салатов и закусок). Можно приобрести готовое печенье, а можно и сделать крекер в домашних условиях, это довольно просто.

История крекера уходит к английским поварам, которые в начале 19 века просто экспериментировали с тестом для галет.

Дело в том, что кулинар не достал галеты вовремя из печи, они начали издавать потрескивающие звуки при перегревании. В итоге получилось вполне съедобное печенье, которое впоследствии назвали крекером из-за созвучности этого слова с издаваемыми звуками.

Читайте также:

Цукаты своими руками: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-cukaty-iz-apelsinovyx-korok.html

Домашние крекеры: рецепты

Крекеры с тех пор традиционно стали готовиться изначально несолеными, небольшими по размеру. Особую популярность это печенье имело среди военнослужащих и моряков, которые брали его с собой на службу. Особенности приготовления позволяют долго его хранить без применения специальных технологий.

Кунжутно-льняные крекеры

Эти крекеры своими руками кардинально отличаются от традиционных не только основными компонентами, но и способом готовки. Дело в том, что такое печенье не выпекается при больших температурах, а долго сушится. Такой долгий способ приготовления позволяет достичь не только отменного вкуса блюда, но и сохранить все полезные свойства его компонентов.

Для начала нужно очень тщательно измельчить орегано, кунжут, майоран и другие сушеные травы и специи по вкусу.

Готовить такое печенье можно каждый раз с разными компонентами, получая необычные вкусы крекера. В отдельной небольшой миске измельчаются семена кунжута, подсолнечника и семена льна до однообразного состояния.

Они должны быть примерно в одинаковых пропорциях (по 80-100 грамм). При помощи блендера следует измельчить до достижения пюреобразной массы 1 кг помидоров без кожуры. Они должны быть спелыми и сочными, чтобы получилась такая же сочная масса. Полученная томатная паста смешивается с семенами.

На противень, покрытый пергаментом, нужно аккуратными движениями тонким слоем нанести полученную массу и равномерно ее распределить. Сверху этого пласта посыпается смесь из трав и специй, также равномерно распределяется по всей поверхности. Печенье помещается в духовку на 8 часов при температуре 40 градусов для подсушки.

По прошествии указанного времени из пласта вырезаются необходимые фигурки или просто квадратики.

Противень с крекерами домашнего приготовления снова отправляется для готовки при той же температуре на 12-13 часов. Печенье получается очень легким и полезным. И хотя в промышленном масштабе готовится оно гораздо быстрее и проще, домашний вариант, безусловно, выходит полезнее и интереснее.

Невероятно вкусно:

Рецепт булочек синнабон

Муссовые торты, рецепты: http://dometod.ru/eda/recepty-mussovyx-tortikov.html

Сладкие французские крекеры

Если печенье, приготовленное по предыдущему рецепту, более подходит для легкого перекуса и составляющей канапе, то французское обычно употребляют с чаем, а готовится оно сладким. По аналогии с традиционным тестом нужно сначала заморозить сливочное масло, а после натереть его на терке (в количестве 100 грамм).

Оно перетирается с просеянной пшеничной мукой до относительной однородности. Затем в тесто добавляется 2 столовых ложки жирных сливок и 4 столовых ложки сгущенного молока, все снова вымешивается до нужной консистенции густого эластичного теста. Полученная смесь отправляется в холодильник на 2-3 часа для застывания.

После этого из теста выкатывается тонкий пласт (около 2-3 мм в толщину). Из него нарезаются одинаковые фигурки, в каждой делается по 2-3 дырочки, они выкладываются на противень, покрытый смазанным сливочным маслом пергаментом. Выпекается такой крекер при температуре 180 градусов около 10 минут. Подается блюдо с горячим чаем или кофе.

 Рецепт сырных крекеров


← Купить авто через Интернет — реально? Капустный пирог для ленивых. Рецепты →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Крекеры: рецепт, фото – Рецепты

Рецепт выпечки сырных крекеров

Сырные крекеры – один из самых популярных вариантов. Для приготовления закуски нужно всего 5 базовых ингредиентов, но дополнительно вы можете использовать любые специи на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

  1. Масло сильно охладите, нарежьте его на несколько кусков, положите в блендер. Туда же положите желток и муку. Смешайте ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его в тесто и хорошо замесите его руками. Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и уберите в холод на полчаса.
  3. Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте в круглый пласт и разрежьте на 8 сегментов. С помощью соломинки можете сделать дырочки, чтобы крекеры были похожи на кусочки сыра.
  4. Посыпьте заготовки солью по вкусу и выпекайте их в горячей духовке примерно 20 мин.

Кроме соли, можно посыпать крекеры черным перцем, паприкой, сушеными травами и т. д.

Рецепт французских крекеров

Традиционные французские крекеры готовятся с использованием семян льна и кунжута. Вот что вам потребуется для их приготовления:

  • 1/2 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. очищенных семечек подсолнуха;
  • 1/2 ст. кунжута;
  • 1/4 ст. семян льна;
  • 3/4 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Муку просейте и смешайте с солью.
  2. Смешайте лен, кунжут и семечки, слегка обжарьте их на сухой сковородке. Немного этой смеси отложите для украшения, а основную часть соедините с мукой.
  3. Яйцо взбейте с медом и растительным маслом. Добавьте его в сухую смесь. Руками замесите тугое тесто. Месить нужно довольно долго.
  4. Раскатайте тесто в пласт. Разрежьте его на одинаковые квадратики, посыпьте смесью из зерен.
  5. Противень для выпекания слегка притрусите мукой. Переложите на него заготовку и отправляйте его в горячую духовку. Выпекаются французские крекеры при 200° около 30 мин.

Преимущество крекеров по этому рецепту в том, что они получаются действительно очень хрустящие. А еще они румяные и красивые, такую закуску вполне можно подавать гостям. Кстати, если взять хорошую муку, закуска получится еще и «безопасная» для фигуры.

Освойте оба рецепта крекеров и приступайте к экспериментам. Готовьте к крекерам различные соусы, чтобы понять, какое сочетание вам нравится больше всего.

Читайте также: как приготовить сливу в сиропе на зиму

www.wday.ru

Печенье крекер рецепт с фото в домашних условиях | ХозОбоз

История возникновения хрустящего печенья

Производная галетного печенья – рецепт крекера. Это печенье получилось в результате ошибки повара, допущенной из-за неверного расчета времени на приготовление диетического десерта. В 1801 году Джозия Бент создала хрустящее печенье, получившее название «крекер» из-за англоязычного произношения слова «crack», в переводе на русский язык обозначающее глагол «трещать».

Рецепт соленых крекеров пользовался большой популярностью у англичан, так как в состав десерта входил скромный перечень ингредиентов: мука, вода и соль. Со временем список содержимых компонентов значительно расширился. Рецепты домашних крекеров состояли из сахара, муки и большого количества разнообразных специй. За счет добавления растительного масла хрустящее печенье в течение длительного времени находилось свежим. Из-за длительного срока хранения вкусного десерта его брали с собой моряки в долгодневное плавание и солдаты, которые после употребления печенья долгое время не испытывали чувство голода.

Сегодня по истечению двух веков существования рецепт домашнего крекера изменился до неузнаваемости. В согласии с разными рецептурами в состав могут входить сливки, сгущенное молоко, всевозможные специи, твердый и плавленый сыр. ХозОбоз подготовил необычный вариант хрустящего печенья с добавкой паприки. Наверняка, нетривиальный вкус снеков понравится любителям острой пищи. Отличным дополнением может стать любое первое блюдо. К тому же, их можно добавлять в разные салаты.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 120 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • кунжут – 30 г.

Процесс приготовления печенья крекер: рецепт с фото

  1. В глубокую миску налейте холодную воду.

    В объемную емкость вылейте охлажденную фильтрованную воду

  2. Высыпьте сахарный песок и тщательно размешайте до момента полного растворения в воде.

    Добавьте сахар и интенсивно перемешайте ингредиенты

  3. Вылейте в миску растительное масло.

    Поместите растительное масло в емкость с остальными компонентами печенья

  4. Высыпьте необходимую норму разрыхлителя или пищевой соды.

    Добавьте разрыхлитель

  5. Поместите в миску молотый красный перец. Острую специю можно заменить сушеной зеленью, базиликом, льняными или подсолнечными семечками.

    Добавьте мелко измельченную паприку

  6. Просейте через сито пшеничную муку.

    Всыпьте в миску необходимое количество пропущенной через сито муки

  7. Замесите тугое тесто, схожее с основой пельменей или вареников.

    Вымесите пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам

  8. Раскатайте тестообразный пласт толщиной 0,5 см.

    Сделайте из теста широкий пласт

  9. Разрежьте тестообразный пласт на множество пропорциональных квадратов, прямоугольников, кругов или любых других геометрических фигур.

    С помощью кулинарного ножа сделайте одинаковую по форме основу крекеров

  10. Смажьте фигуры из теста сладкой водой. Это необходимо сделать с целью хорошей фиксации кунжута.

    Покройте основу печенья сладкой водой

  11. Посыпьте кондитерские изделия кунжутом, сахаром, тертым сыром, сушеным розмарином или любыми другими пищевыми добавками.

    Присыпьте основу крекеров большим количеством черного или белого кунжута

  12. Застелите противень пергаментом и поместите основу печенья.

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите снеки

  13. Проколите вилкой в нескольких местах каждый крекер, благодаря чему тесто в процессе термической обработки не будет пузыриться, видоизменять форму.

    Проткните ножом или вилкой тестообразную основу печенья

  14. Поместите противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте на среднем уровне огня в течение 15 минут.

    Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте печенье на протяжении ¼ часа

  15. Пригласите домочадцев и гостей к столу для знакомства с потрясающим вкусом крекеров, сделанных в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что крайне быстро можно готовить большие порции вкусного печенья.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Крекеры из сладкого теста можно использовать для приготовления оригинального десерта. Для этого необходимо печенье залить заварным кремом или сделать необычные бутерброды, используя в качестве прослойки вареное сгущенное молоко, повидло, взбитые сливки или кусочки фруктов. Соленые крекеры можно применить в качестве основы для создания нетривиальной закуски. На печенье следует аккуратно поместить густой соус, приготовленный из жирной сметаны, мелкоизмельченных оливок, маслин или морепродуктов. Фруктовые крекеры можно сделать из семян льна, сочных яблок, меда, муки, изюма и корицы.

Полезные свойства печенья

Хрустящее печенье способствует быстрому насыщению организма необходимой нормой питательных веществ. При отсутствии условий для полноценного завтрака или обеда крекеры отлично подходят для питательного перекуса. В состав блюда входит кунжут, содержащий большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов: Zn, Fe, Ca, Mg, витамин B, A, C и другие. Частое употребление блюд, содержащих кунжут, оказывает положительное влияние на состояние кожного покрова, волос, очищает кровь от холестерина. Вкусное печенье с многослойной основой – универсальный вариант десерта и закуски. Крекеры отлично подходят для организации чаепития и создания разнообразных блюд с хрустящей добавкой. ХозОбоз рекомендует приготовить двойную порцию снеков, так как из-за изумительного вкуса печенья окружающие быстро съедят его и попросят добавку.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *