Рецепты от шефа

Гарнир из кукурузной крупы к мясу – Гарнир из кукурузной крупы в сковороде с овощами

Содержание

Гарнир из кукурузной крупы в сковороде с овощами

Учитывая богатый химический состав, большое содержание минералов и микроэлементов, витаминов, кукурузная крупа признана одним из наиболее полезных и ценных пищевых продуктов. Блюда из подобной крупы, особенно гарниры, считаются необычайно полезными, поэтому ими любят лакомиться приверженцы здорового, сбалансированного питания.

В чем же польза кукурузной каши? Данная разновидность крупы способна быстро и качественно очищать организм человека от токсинов, вредных веществ и слизи. Кроме этого, такое блюдо контролирует и нормализует уровень холестерина в крови. Кукурузная каша должна присутствовать в рационе не менее трех раз в неделю. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам ознакомиться с тем, как правильно и вкусно приготовить кукурузную кашку на гарнир.

Технология приготовления

Гарнир из кукурузной крупы отлично подходит для таких продуктов, как мясо, морепродукты, рыба и овощи. Если следовать предложенному рецепту, можно приготовить потрясающе вкусное, нежное, полезное и питательное блюдо на обед. Наиболее популярным блюдом, которое готовят из данной крупы, является каша. Она может играть роль вкусного гарнира или же выступать самостоятельным, полноценным блюдом. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, которые имеются в каждой национальной кухне. Это обусловлено тем, что кукуруза выращивается во всем мире, поэтому блюда из нее пользуются необычайной популярностью и спросом.

Что касается процесса варки крупы, то он нуждается в пристальном внимании. Все дело в том, что крупа увеличивается в размерах. Необходимо заливать ее водой при варке в соотношении 1 к 4. Важно, чтобы каша не подгорела, с этой целью ее постоянно помешивают. Однако перед приготовлением кукурузную крупу желательно промыть, замочить в воде на 2 часа. Это сократит длительность варки. В основном, ее готовят около пятидесяти минут, но после замачивания данный процесс длится не более двадцати пяти минут.

Прежде чем сварить кашу на гарнир, вы должны запомнить, что она не получится рассыпчатой. Плотную кашку подают к рыбным, мясным блюдам. Интересно то, что ее можно нарезать порционными кусочками, полить соусом или подливой. Если сделать из каши оригинальную необычную форму, то запросто можно подавать гарнир к праздничному столу. С данной кашей отлично сочетается сырный, чесночный и кисломолочный соус с зеленью.

Ингредиенты

Крупа кукурузнаяоколо 60 грамм
Репчатый лук½ головки
Морковь1 шт.
Вода450 миллилитров
Масло растительное1-2 чайные ложки
Соль1/3 чайной ложки
Специи, куркума и черный перецпо вкусу

Приготовление

1. В первую очередь необходимо очистить морковь и репчатый лук, после чего промыть в проточной воде, просушить. Луковицу мелко нашинковать.

2. Что касается моркови, то ее режут небольшими кубиками либо натирают на терке.

3. Идеальной посудой для приготовления данного блюда является толстая сковорода или казан. Если такой ёмкости нет, то вполне подойдет обычная глубокая сковородка. Поставьте ее на плиту, влейте растительное масло и тщательно прогрейте. Отправьте нарезанную луковицу в раскаленное масло, пассируйте не менее трех минут.

4. Затем можно добавлять морковку, обжаривать в течение четырех минут. Если вы нарезали морковь кубиками, то нужно влить в сковороду около 50 миллилитров воды и накрыть крышкой. Тушить еще не менее пяти минут.

5. После этого подготовьте необходимое количество кукурузной крупы, добавьте ее к овощам. Если пользуетесь кукурузой мелкого помола, то вначале следует вливать воду, после чего всыпать сухую составляющую рецепта. Это делается во избежание образования комочков.

6. Если в качестве емкости для готовки выбран казан, то после засыпания крупы необходимо влить триста миллилитров крутого кипятка. Однако для приготовления в обычной сковороде нужно использовать не менее четырехсот миллилитров.

7. Куркуму, соль добавлять по вкусу, размешать и прикрыть крышкой. Продолжительность последующей готовки на минимальном огне составляет около двадцати минут. Если крупа мелкого помола, вполне достаточно пятнадцати минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды. При необходимости можно добавлять немного теплой воды.

8. Когда гарнир приобретет нужную консистенцию, можно снимать сковороду с плиты. Оставить томиться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Готовый гарнир послужит великолепной парой для кусочка мяса и свежего овощного салатика.

Видео рецепт

Приготовить предложенное блюдо проще простого, достаточно следовать указаниям рецепта и не пренебрегать полезными рекомендациями. Рецепт приготовления отличается простотой и шикарным результатом, поэтому возьмите его на заметку.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

секреты приготовления “золотого” злака :: SYL.ru

Родиной кукурузы считается Центральная и Южная Америка, которые, благодаря климатическим особенностям, могут похвастаться огромными плантациями. В России растение широко стало известно с легкой руки Хрущева, однако появилось оно намного раньше. На жаркой тропической родине кукурузу называют «маис». Початки употребляют в пищу целиком, делают из них муку и крупу. Так как варить кукурузную крупу, чем она полезна и может ли принести вред?

Кукурузная крупа: польза и вред

Продукт богат углеводами, аминокислотами (лизин и триптофан), клетчаткой. Содержит много микроэлементов и витаминов: медь, железо, бор, магний, никотиновую кислоту, витамин А, ривофлавин, цианокабаламин, тиамин. Блюда из кукурузы способны выводить токсины и тяжелые металлы из организма, активизируют защитные силы, отлично подходят для детского и диетического питания. Блюда из кукурузной крупы легко усваиваются организмом.

Нельзя употреблять продукт при наличии язвенных дефектов слизистой желудка и кишечника. При недостаточной массе тела крупу лучше исключить из рациона, так как она способна уменьшать аппетит.

Кукурузные блюда

Из кукурузы можно приготовить большое количество блюд, начиная с гарниров и заканчивая выпечкой. Молочная каша из кукурузной крупы – идеальное начало дня. Муку часто добавляют в выпечку: лепешки, булочки, блины. Мамалыга из кукурузной крупы станет хорошим гарниром для мяса и рыбы. Вкусны отварные початки, а в условиях промышленного производства выпускают хлопья и палочки из полезного растения.

Особенности приготовления

Как варить кукурузную крупу, чтобы удивить домашних вкусным блюдом? Не многие любят злак, но все потому, что не умеют правильно его готовить. Особенность крупы такова, что для ее полного разваривания нужно «создать условия». Вкусная, рассыпчатая каша получается в русской печи. В наше время ее довольно сложно найти, но можно попробовать приблизиться к кухонным условиям наших бабушек.

Для варки каши нужно взять кастрюлю с толстыми стенками и дном. Готовить лучше в духовке либо после выключения укутать емкость с кукурузной мамалыгой теплым платком или одеялом на некоторое время. В процессе томления блюдо становится ароматнее и насыщеннее.

Каша из кукурузной крупы

Кукурузная каша может быть «соло», а может иметь добавки, которые бывают сладкими и не очень. Молочная или сваренная на воде каша с тыквой, сухофруктами, орехами, медом – отличное начало дня. Блюдо с добавлением зажарки из репчатого лука, томатов, моркови, болгарского перца или сыра служит прекрасным гарниром к мясу и белой рыбе. Важно знать, как варить кукурузную крупу, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Кукуруза и тыква – что может быть вкуснее?

Для приготовления блюда из кукурузной крупы с тыквой нужно взять 1 стакан крупы, 3 стакана жидкости, 600 г тыквы без кожуры, соль, сахар по вкусу. Необходимо нарезать тыкву небольшими кубиками, налить в кастрюлю молоко или воду, добавить тыкву и варить ее в течение 10 минут. Всыпать крупу и варить еще 20 минут. Посолить, посахарить кашу и оставить томиться на медленном огне на 40 минут. Блюдо получается чуть сладковатым, рассыпчатым, ароматным и необычайно вкусным. Так же готовится и кукурузная каша с сухофруктами и орехами. Мед добавляется на этапе томления блюда.

Кукурузная каша к мясу

Для вкусного гарнира крупу и зажарку готовят отдельно. Пока варится кукурузная каша на воде, нужно потушить овощи. Отлично подходят репчатый лук, морковь, зелень, перец болгарский, томатная паста или свежие помидоры. Все овощи измельчают и пассеруют в растительном масле. Потом доливают немного воды и тушат на маленьком огне. Перед тем как оставить кашу из кукурузы томиться, в нее добавляют овощную зажарку и тщательно перемешивают.

Выпечка из кукурузной муки

В супермаркетах часто предлагают покупателям приобрести хлебобулочные изделия с добавлением кукурузной муки. Ее готовят из крупы путем специального перемалывания. Выпечка приобретает красивый золотистый цвет и тонкий аромат. Лепешки, булочки, хлеб становятся полезнее и питательнее. Любая хозяйка может самостоятельно приготовить муку из полезного злака, перемолов крупу в кофемолке.

Во время приготовления теста для блинов, булочек, пирожков нужно добавить немного кукурузной муки и печь, как обычно. Процесс выпекания мучных изделий при этом не страдает. Можно полностью заменить пшеничную муку кукурузной, тогда выпечка станет максимально полезной и очень ароматной.

Рецепты для мультиварки

Мультиварка стала настоящей помощницей современной хозяйки. В чудо-кастрюлю нужно всего лишь заложить все продукты, а она сделает оставшуюся работу сама. Мультиварка служит идеальной посудой для приготовления каши из кукурузы: в «электрической кастрюле» создаются условия, аналогичные русской печи. Крупа кукурузная в мультиварке идеально разваривается, становится вкусной и ароматной. В ней можно приготовить запеканку, крем-суп, блюдо для детского прикорма.

Чтобы блюда из кукурузной крупы получились вкусными, важно соблюдать точные пропорции. В кулинарной книге, которые прилагаются к мультиварке, собраны лучшие рецепты для конкретной модели прибора. При правильном соотношении крупы и жидкости получаются идеальные блюда.

Слово кукурузе

Итальянцы называют кукурузную кашу изящным словом «полента», всячески восхваляют и любят ее. В России, к сожалению, мамалыгу из кукурузы чаще едят домашние животные, и это неправильно. Что приготовить из кукурузной крупы, чтобы угодить домочадцам? Как подать блюдо, чтобы оно выглядело аппетитно? Теперь вы знаете, как варить кукурузную крупу и сколько вкусного можно приготовить из полезного злака. Диетологи утверждают: «солнечная» крупа – настоящий кладезь здоровья! Блюда из кукурузной крупы всегда полезны и вкусны. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как Варить Кукурузную Крупу На Гарнир ~ Повседневные вопросы

Как приготовить гарнир из кукурузной крупы.

Беря во внимание обеспеченный хим состав, огромное содержание минералов и микроэлементов, витаминов, кукурузная крупа признана одним из более нужных и ценных пищевых товаров. Блюда из схожей крупы, в особенности гарниры, числятся необыкновенно полезными, потому ими обожают лакомиться приверженцы здорового, равновесного питания.

Каша из кукурузной крупы

В чем все-таки полезность кукурузной каши? Данная разновидность крупы способна стремительно и отменно очищать человеческий организм от токсинов, вредных веществ и слизи. Не считая этого, такое блюдо держит под контролем и восстанавливает уровень холестерина в крови. Кукурузная каша должна находиться в рационе более 3-х раз в неделю. Предложенный пошаговый рецепт поможет для вас ознакомиться с тем, как верно и смачно приготовить кукурузную кашку на гарнир.

Разработка изготовления.

Гарнир из кукурузной крупы прекрасно подходит для таких товаров, как мясо, морепродукты, рыба и овощи. Если следовать предложенному рецепту, можно приготовить великолепно смачное, нежное, полезное и питательное блюдо на обед. Более пользующимся популярностью блюдом, которое готовят из данной крупы, является каша. Она может играть роль смачного гарнира либо же выступать самостоятельным, всеполноценным блюдом. Существует неограниченное количество рецептов ее изготовления, которые имеются в каждой государственной кухне. Это обосновано тем, что кукуруза выращивается в мире, потому блюда из нее пользуются необыкновенной популярностью и спросом.

Что касается процесса варки крупы, то он нуждается в пристальном внимании. Все дело в том, что крупа возрастает в размерах. Нужно заливать ее водой при варке в соотношении 1 к 4. Принципиально, чтоб каша не подгорела, с этой целью ее повсевременно помешивают. Но перед изготовлением кукурузную крупу лучше помыть, замочить в воде на 2 часа. Это уменьшит продолжительность варки. В главном, ее готовят около пятидесяти минут, но после замачивания данный процесс продолжается менее 20 5 минут.

До того как сварить кашу на гарнир, вы должны уяснить, что она не получится рассыпчатой. Плотную кашку подают к рыбным, мясным блюдам. Любопытно то, что ее можно порезать порционными кусками, полить соусом либо подливой. Если сделать из каши необычную необыкновенную форму, то просто можно подавать гарнир к торжественному столу. С данной кашей отлично смешивается сырный, чесночный и кисломолочный соус с зеленью.

Ингредиенты.

Изготовление.

1. Сначала нужно очистить морковь и репчатый лук, после этого помыть в проточной воде, просушить. Луковку мелко нашинковать.

2. Что касается моркови, то ее режут маленькими кубиками или натирают на терке.

3. Безупречной посудой для изготовления данного блюда является толстая сковорода либо казан. Если таковой ёмкости нет, то полностью подойдет рядовая глубочайшая сковородка. Поставьте ее на плиту, влейте растительное масло и кропотливо прогрейте. Отправьте нарезанную луковку в раскаленное масло, пассируйте более 3-х минут.

4. Потом можно добавлять морковку, обжаривать в течение 4 минут. Если вы порезали морковь кубиками, то необходимо влить в сковороду около 50 мл воды и накрыть крышкой. Тушить еще более 5 минут.

5. После чего подготовьте нужное количество кукурузной крупы, добавьте ее к овощам. Если пользуетесь кукурузой маленького помола, то сначала следует вливать воду, после этого всыпать сухую составляющую рецепта. Это делается во избежание образования комочков.

6. Если в качестве емкости для готовки избран казан, то после засыпания крупы нужно влить триста мл крутого кипяточка. Но для изготовления в обыкновенной сковороде необходимо использовать более четырехсот мл.

7. Куркуму, соль добавлять по вкусу, размешать и прикрыть крышкой. Длительность следующей готовки на наименьшем огне составляет около 20 минут. Если крупа маленького помола, полностью довольно пятнадцати минут. Не запамятовывайте повсевременно помешивать содержимое сковороды. По мере надобности можно добавлять незначительно теплой воды.

8. Когда гарнир приобретет подходящую консистенцию, можно снимать сковороду с плиты. Бросить томиться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Готовый гарнир послужит прекрасной парой для куска мяса и свежайшего овощного салатика.

Видео рецепт.

Приготовить предложенное блюдо проще обычного, довольно следовать указаниям рецепта и не третировать полезными советами. Рецепт изготовления отличается простотой и роскошным результатом, потому возьмите его на заметку.

Тезисы

Как варить кукурузную крупу. Как варить смачную кукурузную кашу на воде. Только тогда обжаривайте крупу на это итальянский гарнир Ах так варить кукурузную. Как варить кукурузную крупу: варка кукурузной. Перед тем как варить кукурузную как верно варить кукурузную крупу гарнир. Рецепт: Гарнир из кукурузной крупы с сыром – все. Как варить кашу из

кукурузной крупы на молоке и на. Как варить кашу из на молоке либо шикарный гарнир на кукурузную крупу. Как варить кукурузную кашу – традиционные рецепты. Ставим на огнь и промытую кукурузную крупу. на «“Как варить кукурузную. Как варить кукурузную кашу – простой рецепт. Как приготовить кукурузную кашу. Как варить гарнир из крупы. Как варить гарнир из бакалейного гарнира на 4 человек в крупу, и гарнир можно. Кукурузная каша в мультиварке. на гарнир или «Молочная каша», чтобы сварить кукурузную крупу крупу в чашу.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Как варить кукурузную крупу: варка кукурузной крупы правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов кукурузная крупа считается одним из самых полезных продуктов питания. Так как все ценные свойства крупы сохраняются и после термической обработки, блюда из нее пользуются популярностью у всех приверженцев здоровой пищи.


Она обладает уникальной способностью выводить вредные вещества из организма и регулировать уровень холестерина, поэтому ее желательно включать в свой рацион не менее трех раз в неделю. Именно поэтому каждой хозяюшке будет полезно узнать, как сварить кукурузную крупу, чтобы пища была не только полезной, но и вкусной.

Время варки кукурузной крупы для каши

Самым известным блюдом из крупы считается каша, которую готовят и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рецепты ее приготовления можно встретить практически в любой национальной кухне, потому что кукурузу выращивают во всем мире. Каша может быть сладкой или соленой, сваренной на молоке, овощном или мясном бульоне.

Варка кукурузной крупы требует особого внимания. Так как она заметно увеличивается в объеме, воды или другой жидкости нужно брать в 4 раза больше. Помимо этого, чтобы крупа не пригорела, ее следует варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Перед тем как варить кукурузную крупу ее желательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время ее приготовления вдвое — кукурузная крупа, время варки которой составляет в среднем 50-60 минут, будет готова через 20-25.

Чтобы вкус каши был более ароматным, перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сковороде без масла. Если после этого залить крупу горячим молоком и оставить на 30 минут, то вкус готовой каши будет еще более насыщенным.

Как правильно варить кукурузную крупу для гарнира

Перед тем, как правильно варить кукурузную крупу для гарнира, следует знать, что рассыпчатой она не будет. Плотная каша очень хорошо подходит для мясных и рыбных блюд — ее нарезают порционными кусочками и подают с подливой или соусом. Интересный и необычный гарнир прекрасно подойдет для праздничного застолья — ему можно придать любую оригинальную форму.

Правильно приготовить гарнир из этой крупы не сложно — ее нужно хорошо перебрать, промыть и сварить до готовности в необходимом количестве воды или бульона. После этого ее следует охладить, нарезать средними кусочками различной формы и обжарить на растительном или сливочном масле. Уже в готовом виде ее можно будет запечь в духовке вместе с овощами, мясом, рыбой или грибами. Такой гарнир больше напоминает запеканку, но именно этим он и будет интересен.

Лучшими соусами для гарнира считаются кисломолочные и сырные с чесноком, сушеной или свежей зеленью.

Эти простые советы и рекомендации помогут вам быстро и без особых хлопот приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Как сварить кукурузную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Если вы заботитесь о здоровом полноценном питании своей семьи – значит, каши в вашем меню не редкость. Если это не так, то вы просто не пробовали вкусных каш. Хочу предложить рецепт невероятно полезной, буквально напичканной разными витаминами и микроэлементами кукурузной каши на воде, да еще и с добавкой в виде соуса из баклажанов и томатов.

Рецепт кукурузной каши с томатно-баклажанным соусом

Кухонная техника и утварь: кастрюля, деревянная лопатка, сотейник.

Ингредиенты

Кукурузная крупа2/3 стак.
Вода3,25 стак.
Оливковое масло½ стак.
Сольпо вкусу
Баклажан1 шт.
Консервированные томаты200 г
Томатная паста1 ст. л.
Растительное масло½ стак.
Сахар½ ч. л.
Белое вино½ стак.
Орегано1 ст. л.
Перецпо желанию

Как приготовить кукурузную кашу на воде

  1. Вливаем 3 стакана воды в кастрюлю с толстым дном. Всыпаем в воду пол чайной ложки соли. Доводим воду до кипения.
  2. Засыпаем в кипящую воду 2/3 стакана кукурузной крупы. Размешиваем.
  3. Огонь убавляем до минимума. В течение 10 минут периодически помешиваем, чтобы каша не подгорела. Лучше пользоваться деревянной лопаткой и мешать в одном направлении.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса, иногда помешивая.
  5. В конце вливаем полстакана оливкового масла. Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовим томатно-баклажанный соус

  1. Баклажан режем небольшими кубиками.
  2. Растительное масло в количестве полстакана разогреваем в большом сотейнике.
  3. Кладем в масло нарезанный баклажан и обжариваем, пока кусочки подрумянятся – примерно 10 минут. Если не все масло впиталось, остатки сливаем.
  4. Добавляем к баклажану столовую ложку томатной пасты, размешиваем и тушим пару минут.
  5. Вливаем в баклажанную смесь полстакана белого вина и тушим минуту.
  6. Кладем 200 г консервированных рубленых помидоров.
  7. Немного подсаливаем, добавляем пол чайной ложки сахара.
  8. Добавляем столовую ложку орегано и черного перца по вкусу.
  9. Вливаем немного воды – не более четверти стакана. Тушим 5 минут.
  10. Кашу подаем вместе с томатно-баклажанным соусом.

Видеорецепт каши из кукурузной крупы на воде с овощным соусом

На видео вы можете подробно узнать, как правильно варить кукурузную кашу на воде, а также как приготовить к ней вкусный томатно-баклажанный соус.

Полезные советы

  • Стоит отметить, что время готовки такой каши зависит от помола крупы – чем мельче крупа, тем быстрее приготовите, поэтому сколько варить кукурузную кашу на воде, решайте, исходя из того, какую крупу вы приобрели, учитывая, что среднее время – 30 минут.
  • Пропорции воды и крупы для кукурузной каши указаны для средней консистенции. Если вы хотите знать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то стоит взять на 1 часть крупы 2, максимум 2,5, части воды. Сразу каша будет вязкой, остыв, станет однородной, а когда вы ее будете разогревать – получится рассыпчатой.
  • Можно вместо оливкового масла класть сливочное. Кстати, каша станет нежнее, если, выключив огонь, дать ей постоять, причем желательно укутать, чтобы она находилась в тепле.
  • Что касается добавок для этого блюда – они могут быть самыми разными: можно сделать обычную зажарку из моркови и лука, можно добавлять мясо или тушенку, сыр, соусы из различных овощей, приправы – очень хороша такая каша с добавлением орегано, тимьяна, кинзы, базилика.

Варить такую кашу, как, в принципе, любую, лучше в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Очень удобно варить кукурузную кашу в мультиварке. И конечно, нельзя не упомянуть о рецепте кукурузной каши на молоке, которая непременно понравится не только детям, но и взрослым.

Если вы никогда не готовили кукурузную кашу на воде – настоятельно рекомендую попробовать, думаю, вы частенько будете обращаться к этому рецепту, собираясь готовить завтрак или ужин. А если у вас есть свои «фишки» в приготовлении этого полезного блюда – буду рада, если поделитесь.

www.alizy.club

Как варить кукурузную крупу?

Кукурузная крупа является ценным пищевым продуктом, по содержанию незаменимых аминокислот, витаминов группы В и микроэлементов она занимает одно из первых мест среди всех зерновых культур. Кроме того она не вызывает пищевой аллергии, за что особо ценится диетологами, которые настоятельно рекомендуют вводить ее в детский рацион, начиная с младенческого возраста.

Для малышей кукурузную кашу обычно варят сладкую, на молоке, добавляют в нее сливочное масло. О рецепте приготовления такой каши мы и расскажем в первую очередь.

Как варить кукурузную крупу для детского питания

В кипящую, немного подсоленную воду всыпают тонкой струйкой мелкодробленую кукурузную крупу, Варят ее на малом огне, непрерывно помешивая, в течение десяти минут. Тем временем в отдельной кастрюльке кипятят молоко. Вливают кипящее молоко в кашу, добавляют сахар, хорошо ее размешивают и продолжают варить при минимальном нагреве еще около двадцати минут. Кукурузная каша сильно прилипает к дну и пригорает, поэтому ее надо постоянно мешать, а еще лучше довести кашу до готовности в духовке.

На один стакан крупы вам понадобиться полтора стакана воды и два стакана молока, одна столовая ложка сахара.

Из кукурузной крупы, помимо детской каши, можно приготовить отличный гарнир к мясным блюдам.

Как варить кашу из кукурузной крупы на гарнир

В толстостенной кастрюльке кипятим воду (3 стакана) и медленно, тонкой струйкой всыпаем в кипяток кукурузную крупу (1 стакан). Не забываем все время активно ее перемешивать. Варим около десяти минут на малом огне, до загустения, после чего вливаем в кашу еще один стакан кипящей воды, солим ее, добавляем несколько ложек сливочного масла, при желании щепотку черного перца и немного тертого твердого сыра, еще раз перемешиваем, плотно накрываем крышкой и отправляем ее в нежаркую духовку на упревание.

Сколько варить кукурузную крупу зависит от нескольких факторов, на время варки существенное влияние оказывает величина помола кукурузных зерен, а также сорт кукурузы, из которой сделана крупа. В среднем время варки составляет обычно от сорока мин

elhow.ru

Каша кукурузная с мясом и овощами – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.09.04

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.12.25

Рецепт готовила

supergi

[Мастер шеф]

2012.04.01

Рецепт готовила

Squirrel

[Ше́ф-де-парти́]

2012.03.13

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 14.02.12 в 02:18

Просмотров: 14743

26

от 12 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 4

О рецепте каши кукурузной с мясом и овощами

Всем привычная каша из риса с мясом и вощами в виде плова и его вариации. Предлагаю по этому принцыпу приготовить не только рис, но и любую другую крупу.
Сегодня у нас в меню кукурузная каша с овощами и куриными шейками. Вместо кукурузной можна взять любую другую крупу и мясо взять любое на ваш вкус.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Приготовление каши кукурузной с мясом и овощами

  • Шаг 1 1 Лук очистить, вымыть и нарезать не очень мелким кубиком.
  • Шаг 2 2 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 3 В казане или утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагреть небольшое количество растительного масла, добавить лук и пасеровать его до прозрачности.
    Добавить сюда же морковь и протушить вместе пару минут.
  • Шаг 4 4 Добавить в казан подготовленое мясо, протушить вместе с овошами пару минут, помешивая.
    Долить воду, посолить, поперцить, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне почти до готовности мяса.
  • Шаг 5 5 Крупу кукурузную промыть под проточной водой.
    Добавить в казан, перемешать. По необходимости долить воды так, чтоб она покрыла содержимое казана на палец выше. По необходимости добавить соль и специи.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности 20-30 мин.
    Снять с огня, укутать и дать упреть минимум 30 мин.
    Так каша приобретет особенный вкус, нежность и аромат.

    p.s. Желательно в казан часто не заглядывать и не мешать кашу до самого момента готовности.

  • Шаг 6 6 Подавать к столу с овощами, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *