Рецепты от шефа

Глинтвейн сухое красное вино – Глинтвейн из красного вина — вкус и теплого романтического вечера. Правильное приготовление глинтвейна из красного вина – Женское мнение

Содержание

Глинтвейн из красного вина — вкус и теплого романтического вечера. Правильное приготовление глинтвейна из красного вина - Женское мнение

Глинтвейну, такому, каким мы его знаем, дали жизнь римские легионеры, которые познакомили с ним Европу. Уже европейцы дочертили последние штрихи, и мир получил этот волшебный напиток.

Глинтвейн, как он есть

Для приготовления этого чудесного горячего напитка в идеале берутся красные сухие или полусухие вина. В каких-то рецептурах присутствует коньяк или ром. По каноническим правилам глинтвейн из красного вина не должен быть менее 7% крепости. Есть две вариации приготовления напитка. Первый без добавления воды, второй, соответственно, с водой. Принцип приготовления прост. Вино нагревают с сахаром и различными пряностями при средней температуре 75°Ϲ.Затем его настаивают около часа. Напиток не кипятят.

Пряности, используемые при приготовлении напитка, не измельчают, а закладывают целиком. Объясняется это просто: напиток с молотыми пряностями не получится отфильтровать полностью, и крупинки пряностей будут неприятно хрустеть на зубах. Основные составляющие глинтвейна, кроме вина, корица, гвоздика, лимонная цедра, бадьян, кардамон, мед и имбирь. Любители добавляют черный перец, лаврушку и душистый перец. Так же по желанию используются яблоки, изюм и орехи. Подается глинтвейн из красного вина или в кружках, или в красивых бокалах с ручкой.

Глинтвейн из красного вина (классика)

Рецептура:

•    вино красное сухое или полусухое — 500 мл;

•    гвоздика — 4 г;

•    апельсин — 2 дольки;

•    лимон — 2 дольки;

•    мед — 50 г;

•    сахар — 40 г;

•    корица — 15 г;

•    мускат — 2 г.

Технология:

1.    Все ингредиенты, указанные в рецептуре, необходимо поместить в удобную для варки напитка емкость (керамическую или эмалированную).

2.    Емкость поставить на плиту. При постоянном помешивании довести напиток до 75°Ϲ и на этой температуре проварить глинтвейн в течение пяти минут.

3.    После этого емкость необходимо убрать с огня. Отставить ненадолго в сторону, чтобы напиток отдохнул. Затем отцедить его при помощи мелкого сита. Глинтвейн из красного вина готов.

4.    Разлить по бокалам (желательно использовать бокалы из толстого стекла с ручкой).

Глинтвейн с медом и водой

Рецептура:

•    вино красное сухое — 750 мл;

•    корица — 7 г;

•    мед — 100 г;

•    гвоздика — 5 г;

•    вода — 100 мл;

•    апельсин — 110 г.;

•    лимон — 75 г.

Технология:

1.    Апельсин и лимон хорошенько вымыть, нарезать ломтиком.

2.    В подготовленную эмалированную или керамическую кастрюльку залить норму воды. Поместить емкость на плиту. Нагреть.

3.    Положить в воду нарезанные цитрусовые. Закинуть бутоны гвоздики и палочку корицы.

4.    Довести содержимое кастрюльки до кипения. Проварить содержимое в течение 3 минут.

5.    Затем аккуратно залить в кастрюльку сухое красное вино. Нагреть до кипения. Убрать емкость с огня.

6.    Влить в емкость мед, размешать. Дать напитку настояться. После чего разлить глинтвейн из красного вина по высоким бокалам с толстыми стенками и ручкой. Каждый бокал декорировать долькой лимончика.

Глинтвейн из красного полусладкого вина

Рецептура:

•    вино красное полусладкое — 755 мл;

•    коньяк — 55 мл;

•    имбирь молотый — 5 г;

•    мускат — на вкус;

•    гвоздика — 3 г;

•    корица — 5 г;

•    мед — 85 г;

•    яблоко — 1 шт.;

•    апельсин — 2 шт.

Технология:

1.    Красное вино залить в керамическую или эмалированную кастрюльку. Кинуть туда же палку корицы, бутончики гвоздики, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Поместить на совсем маленькое пламя. Нагреть содержимое до температуры 60°Ϲ.

2.    За это время хорошенько помыть апельсин и яблоко. Тщательно протереть полотенцем. Почистить фрукты. Перерезать дольками. Закинуть в нагретое вино.

3.    Сразу же в вино долить коньяк. Нагреть напиток до 80°Ϲ.

4.    Кастрюльку прикрыть крышкой. Убрать с огня. Отцедить. Добавить мед, размешать. Настаивать в течении четверти часа под крышкой.

5.    Разлить глинтвейн из красного вина по бокалам.

Глинтвейн Рождественский (Новогодний)

Рецептура:

•    вино красное сухое — 750 мл;

•    яблоко кисло-сладкое — 110 г;

•    апельсин — 60 г;

•    лимон — 30 г;

•    гвоздика — 3 г;

•    корица — 5 г;

•    кардамон — 1 коробочка;

•    бадьян — 1 звездочка;

•    имбирь тертый — 5 г;

•    мед — 90 г;

•    мята — 5 г.

Технология:

1.    Вино залить в керамическую или эмалированную кастрюльку с толстым дном. Переместить ее на малый огонь.

2.    В то время как вино греется, вымыть яблочко, апельсин и лимон. Перерезать их произвольно. Заложить в кастрюльку с вином.

3.    Поочередно засыпать все специи: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и бадьян.

4.    Затем добавить мед и сахар, если любите напиток послаще.

5.    Огонь выключить. Добавить в глинтвейн мяту. Закрыть кастрюлю крышкой. Настоять напиток. Глинтвейн из красного вина готов.

6.    Через 10 минут отцедить глинтвейн и распределить его по стеклянным бокалам или глиняным кружкам.

Глинтвейн из красного вина лечебный

Этот вид глинтвейна рекомендован при простудных заболеваниях, бронхите, анемии, болезнях дыхательных путей.

Рецептура:

•    вино красное сухое — 1,5 л;

•    сахар — 300 г;

•    мед — 200 г;

•    гвоздика — 3 г;

•    корица молотая — 2 г;

•    корневище девясила;

•    лимон — 75 г.

Технология:

1.    В эмалированной или керамической посуде нагреть до примерно 75°Ϲ указанную в рецептуре норму красного сухого вина.

2.    Всыпать в него норму сахара и меда. Размешивать, пока мед и сахар не разойдутся полностью. Убрать с плиты.

3.    В марлю заложить гвоздику, корицу, измельченное корневище девясила и тертую лимонную цедру. Завернуть в мешочек и положить в кастрюльку. Накрыть теплым пледом и настаивать 20 минут под крышкой.

4.    Затем удалить мешочек. Отцедить глинтвейн. Ввести в него лимонный фрэш.

5.    Употребить лечебный глинтвейн из красного вина сразу, пока он не остыл.

Глинтвейн из красного вина лечебный

Этот вид глинтвейна рекомендован людям с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ и нарушенным обменом веществ.

Рецептура:

•    вино красное сухое столовое — 2 л;

•    сахар — 200 г;

•    мед — 100 г;

•    ромашка лекарственная — 4 г;

•    зверобой — 4 г;

•    тысячелистник — 4 г;

•    гвоздика — 3 г;

•    корица — 5 г.

Технология:

1.    Красное сухое вино залить в эмалированную или керамическую кастрюльку и нагреть до 70°Ϲ.

2.    Всыпать в вино норму сахара и меда.

3.    Пока мед и сахар распускаются в вине собрать в марлевый мешочек ромашку, зверобой, тысячелистник, гвоздику и корицу.

4.    Снять кастрюльку с огня, опустить в нее мешочек с травами. Накрыть крышкой. Затем — теплой тканью. Настаивать четверть часа. Затем достать мешочек с травами. Отцедить глинтвейн и сразу же употребить.

Глинтвейн ароматный из красного вина

Рецептура:

•    вино красное полусладкое — 1 л;

•    водка — 55 г;

•    сахар — 50 г;

•    корица — 18 г;

•    гвоздика — 6 г.;

•    имбирь молотый — 3 г;

•    изюм — 100 г;

•    миндаль— 100 г.

Что необходимо делать:

1.    В керамической или эмалированной кастрюльке соединить вино и водку. Прибавить все остальные компоненты. Поместить на маленькое пламя. Нагревать до полного растворения сахара.

2.    Пламя погасить. Настаивать напиток самое малое полчаса под крышкой.

3.    Перед подачей глинтвейна из красного вина его нужно отцедить, и лишь затем распределить по бокалам или кружкам.

Глинтвейн Императорский

Рецептура:

•    вино красное полусладкое — 500 мл;

•    коньяк — 80 мл;

•    водка — 55 мл;

•    сахар — 30 г;

•    мускат молотый — 3 г;

•    гвоздика — 2 г;

•    корица — 15 г;

•    перец душистый — 8 шт.

Технология:

1.    Вино залить в эмалированную или керамическую емкость.

2.    Всыпать сахар и пряности. Прогревать при постоянном помешивании. Довести содержимое емкости до 75°Ϲ.

3.    Добавить водку и коньяк, снова довести до 75°Ϲ. Не кипятить.

4.    Убрать кастрюльку с плиты. Перелить содержимое в термос. Плотно закупорить. Настаивать не менее часа.

5.    Затем распределить по стеклянным бокалам с толстыми стенками.

6.    Декорировать долькой лимона.

Глинтвейн Рубиновые звезды

Рецептура:

•    гвоздика — 2 бутончика;

•    корица — 1 палка;

•    сахар — 130 г;

•    вода — 110 мл;

•    вино красное сухое столовое — 1,0 л;

•    ром — 85 мл;

•    чай крепкий черный — 500 мл;

•    лимон — 65 г.

Технология:

1.    В эмалированной или керамической кастрюльке соединить гвоздику, корицу, лимонные корки и сахар. Залить водой. Поместить емкость на плиту. Закипятить. Готовить 3 минуты.

2.    Затем смесь отцедить. Влить в нее красное вино. Снова нагреть до 75°Ϲ.

3.    Затем добавить ром и чай. Убрать с плиты. Настоять 5 минут. Подавать в бокалах с толстыми стенками.

Советы и хитрости по приготовлению глинтвейна

1.    Если напиток готовится без добавления воды, никогда не нагревайте глинтвейн сильнее 80°Ϲ. Напиток может стать мутным.

2.    Не допускайте кипения напитка, если он готовится без воды— все полезные свойства будет потеряны.

3.    Не готовьте напиток в металлической емкости. Используйте керамику или эмалированную посуду.

4.    Не стоит покупать для приготовления глинтвейна дорогое вино. Молодые, недорогие вина прекрасно подходят для того, чтобы сварить отличный напиток.

5.    Используемые фрукты необходимо тщательно мыть и чистить. При нарезке не нужно мельчить. Лучше всего подходят сушеные фрукты.

6.    Пряности нужно использовать целиком. При использовании молотых пряностей напиток может стать мутным. Если все-таки приходится использовать измельченные пряности, то их нужно положить в марлевый мешочек или в мешочек из льняной ткани и опустить в кастрюльку. По готовности напитка мешочек необходимо достать и выбросить.

7.    При приготовлении глинтвейна с водой помните: воды не должно быть больше одной пятой части от общего объема напитка.

8.    Вода вливается осторожно — тоненькой струйкой по стенке емкости.

9.    Перед тем как употребить глинтвейн, обязательно отцедить его.

10.    Повторно напиток никогда не подогревают.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт глинтвейна из красного вина

Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и других пряностей, оно станет очень вкусным! Давайте и мы с вами рассмотрим сегодня рецепты глинтвейна из красного вина.

Рецепт глинтвейна с красным вином

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

В подготовленную посуду наливаем необходимое количество воды, ставим на плиту, нагреваем, добавляем ломтики лимона и апельсина, бросаем корицу и гвоздику. Доводим все до кипения и ждем ровно 2-3 минутки. Затем осторожно вливаем в данный отвар красное сухое вино, нагреваем снова до оптимальной температуры и снимаем напиток с огня. Добавляем по вкусу мед, даем красному глинтвейну настояться минут 10 и разливаем напиток по высоким бокалам, украшая их лимонной долькой.

Глинтвейн из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино – 750 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Красное вино выливаем в приготовленную кастрюлю, добавляем в него палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до температуры примерно 60 градусов.

Этим временем промываем апельсин и яблоко, обсушиваем фрукты, чистим их, нарезаем дольками и добавляем в горячее вино. Следом сразу же вливаем коньяк и доводим глинтвейн до температуры 80 градусов. Накрываем кастрюльку крышкой, снимаем напиток с огня, процеживаем и даем настояться в течение 15 минут. Затем разливаем глинтвейн в горячие бокалы, кладем по вкусу мед и подаем к столу.

Глинтвейн из сухого красного вина

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • бадьян – 3 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • перец душистый горошком – 4 шт.

Приготовление

В кастрюлю выливаем красное вино, добавляем поочередно все специи и нагреваем на медленном огне. Затем снимаем посуду с плиты, кладем мед и медленно помешивая, ждем, пока он полностью растворится. Накрываем напиток крышкой, даем ему настояться примерно 10 минут, процеживаем и подаем к столу в бокалах, украшенных палочками корицы.

Глинтвейн из красного вина

Ингредиенты:

  • вино красное – 750 мл;
  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • черный перец горошком – 25 шт.;
  • корица – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.

Приготовление

В кастрюльку наливаем красное вино, добавляем специи, сахар, бросаем яблоки, нарезанные кубиками, пряности и доводим все до кипения. Затем снимаем напиток с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. После этого процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам, бросив в каждый по дольке лимона и по несколько кусочков свежих яблок.

Глинтвейн из красного вина

Ингредиенты:

  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сахар – 125 г;
  • вода – 400 мл;
  • столовое красное вино – 750 мл.

Приготовление

В эмалированную кастрюлю кладем гвоздику, кору корицы, лимонную цедру, сахарный песок и заливаем все холодной водой. Затем ставим посуду на слабенький огонь, доводим до кипения, провариваем 2 минутки, после чего процеживаем напиток. Далее вливаем к отвару красное столовое вино, снова подогреваем до 70 градусов, но не доводим до кипения. По желанию можете добавить в напиток рюмку хорошего коньяка или рома.

 

womanadvice.ru

рецепт приготовления напитка с фото

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!

На дворе месяц октябрь. В Москве очень холодно на улице, промозглая погода и сыро. Глянешь в окошко, а там закончилась золотая пушкинская осень и наступила унылая серость. В такую погоду хочется под теплое одеялко, пить что-то горячее из любимой кружки и смотреть солнечную комедию. Ну одеялом я вас не могу обеспечить. И любимым фильмом тоже. А вот могу дать рецепт согревающего напитка, который прогонит депрессию. Кто простыл — поможет вылечить первые симптомы простуды. И придаст отличного настроения! Я говорю о глинтвейне и рецепт сегодня будет посвящен глинтвейну из красного вина. 

Глинтвейн давно уже является одним из главных атрибутов на Рождество на Западе. Но не надо считать, что только на праздники его можно употреблять. Этот (не побоюсь данного слова) божественный напиток согреет и организм и душу холодными промозглыми вечерами. К тому же, глинтвейн из красного вина прекрасно помогает лечить простуды, ведь туда входит много полезных специй, которые благотворно влияют на иммунитет. А вино обладает противомикробным свойствами, которые от подогрева только усиливают свое действие. В любом случае не сомневайтесь: глинтвейн и поднимет настроение и улучшит самочувствие!

Для любителей глинтвейна из белого вина рекомендую посмотреть эти оригинальные рецепты глинтвейна из белого вина. Что-нибудь из этой подборки вам точно должно понравиться. А пока приступим к приготовлению великолепного напитка.

Глинтвейн из красного вина — рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Сухое красное вино – 1 л.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
  • Корица — 1 палочка или 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Черный перец горошком – 2 шт.;
  • Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 2 шт.

Я взяла апельсины. Порезала их на круглые дольки прямо с кожурой и сложила в большую кастрюлю.

Добавила мёд.

Затем влила в кастрюлю вино и добавила все специи: гвоздику, корицу, мускатный орех и черный перец. По желанию можно добавить еще и резаный свежий имбирь. Будет остренько!

И поставила на медленный огонь.

По мере нагревания помешивала. Самое главное — не доводить вино до кипения. Разогреть нужно до 80-90 градусов. Проверять температуру можно пищевым термометром щупом, если имеется таковой дома.

Далее оставила мой глинтвейн под крышкой, чтобы он настоялся как следует. Все ингредиенты должны отдать свои вкусовые качества и наполнить напиток божественным вкусом и ароматом.

По истечении получаса разлила по бокалам, вставила соломинки, чтобы не обжигаться и мы с мужем насладились согревающим напитком под приятный фильм.

Приятного Вам аппетита!!!

Глинтвейн из красного винаСохранить рецепт 0
Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Как делать глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепты горячих алкогольных напитков

Что может быть лучше чашки домашнего глинтвейна из красного вина, приготовленного промозглой осенью или студеной зимой? Его так приятно пить в уютном кресле, укутавшись теплым пледом, или, наоборот, на веселом рождественском базаре, в шумной компании. Из красного вина варят и целебные глинтвейны, добавляя в горячий, ароматный напиток не только мед с лимоном, но и лекарственные травы.

Глинтвейн делают, главным образом, из легких сухих красных и белых вин. Из красных общеупотребимы «Киндзмараули», «Саперави», «Каберне», «Мерло». Иногда его варят из полусухих и полусладких вин – здесь подойдет «Кагор», «Хванчкара». Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Чтобы делать глинтвейн из красного вина так, как положено по всем правилам приготовления подобного рода напитков, его нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена. Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится.

Как правило, в глинтвейн из красного вина, изготавливаемый в домашних условиях, добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед. Также не последнюю роль играют имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец или душистый. Можно добавить кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта. Для приготовления глинтвейнов используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Ниже вы сможете ознакомиться с лучшими рецептами, как варить глинтвейн из красного вина дома.

Лечебный глинтвейн из красного вина

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

www.alcorecept.ru

Рецепт глинтвейна на красном вине – тонкости готовки из сухого и полусладкого сортов + Видео

Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но что это? Что это пряной теплой волной щекочет нос? Это его величество глинтвейн – пылающее вино. Оно поможет разогнать зимний холод и грусть уходящего года.

1 Общие правила приготовления глинтвейна

В сети можно найти сотни разных рецептов глинтвейна. Некоторые действительно хороши, другие не стоят внимания. Чтобы не прогадать, нужно знать основные правила приготовления этого напитка и особенности работы с ингредиентами для него.

  • Правильный выбор для глинтвейна – это красное сухое и полусухое вино. Они лучше поддаются вкусовой трансформации. Однако это не непреложное правило, и глинтвейн можно сделать на основе крепкого красного и даже белого вина.
  • Рецепт может предусматривать использование воды. Главное, помнить о пропорции не более 200 мл воды на литр вина. Использовать стоит только воду без газа.
  • Нельзя допустить, чтобы вино закипало!
  • Лучше брать не измельченные специи. Так не только больше шансов, что вы используете именно то, что нужно, но и ничего не помешает отфильтровать напиток, чтобы он не скрипел на зубах.
  • Есть не один рецепт, предусматривающий использование фруктов. Лучше, если это будут сухие фрукты и сухая цедра. Если же вы хотите яркого вкуса, то выжмите из цитрусовых, яблок, груш сок и добавьте его в напиток.

    Рекомендуем ознакомиться

  • Практически в любом рецепте сахар можно и стоит заменить медом. Мед, как и вино, нельзя кипятить, иначе он не только теряет свои полезные качества, но и приобретает вредные.

Тонкостей рецепт глинтвейна предусматривает куда больше, чем в списке выше. Однако изучить их целиком и полностью можно только в ходе самостоятельной практики. Для этой практики мы предлагаем ознакомиться с рядом рецептов.

Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее...

2 Классический рождественский глинтвейн

Глинтвейн в Европе начали готовить в качестве горячего напитка к рождественским базарам.
Глинтвейн призван согревать тело и веселить душу.
Рецепт предусматривает красное сухое вино, воду, яблоки и апельсины, мед и черный чай. Из специй необходимо взять корицу, гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех и имбирь. Готовить такой глинтвейн, несмотря на обилие ингредиентов, довольно просто.

  1. Воду нужно довести до кипения и заварить в ней чай. Затем добавить специи и немного проварить. Отставить с огня.
  2. Фрукты очистить от кожуры – апельсины обязательно, потому что их цедра горчит. Мякоть нарезать средними по размеру кусочками.
  3. Остывшую чайную смесь вернуть на огонь, влить в нее вино и добавить фрукты. Ни в коем случае не кипятить! Глинтвейн нужно томить на медленном огне до 10 минут, затем добавить мед, размещать его и отставить с огня.
  4. Глинтвейн нужно настаивать под крышкой не менее 30 минут. После его стоит процедить через марлю и разлить по бокалам.

Чтобы сохранить напиток теплым, его можно разлить в чашки, предварительно согретые в духовке.

3 Глинтвейн с апельсинами

Если говорить о сочетаниях, то красное вино идеально украшает сок сладких цитрусовых, мед и имбирь. Их-то и предусматривает следующий рецепт.

Отдаленно этот глинтвейн напоминает сангрию, но его в отличие от этого итальянского напитка подают горячим. Для этого рецепта нет ничего лучше сухого вина. Из цитрусовых лучше всего взять лимоны и апельсины. Специй нужно относительно немного: анис, палочки корицы и гвоздика. Сладость восполняется коричневым сахаром. На литр вина нужен один лимон и апельсин, специи по вкусу.

  1. С цитрусовых снимите кожуру и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте их сахаром и дайте немного постоять, чтобы они пустили сок.
  2. В небольшом количестве вина смешайте специи и потомите под крышкой.
  3. Добавьте к вину со специями цитрусовые с соком, влейте все оставшееся вино. Не давайте кипеть, постоянно помешивайте.
  4. Настаивать этот глинтвейн долго не стоит, но остывший будет легче процедить и разлить по кружкам. Часть цитрусовых можно разложить в стаканы.

Если вам не хочется, чтобы в напитке плавали фрукты, отожмите их и смешайте сок с напитком на втором этапе.

4 Глинтвейн на основе крепленого вина

Вопреки всем стандартам рецепт глинтвейна на основе портвейна есть. Более того, это отличный рецепт. Он предусматривает использование портвейна в качестве основы, воды как регулятора крепости, лимона и мускатного ореха как главных вкусовых добавок. Если портвейн окажется недостаточно сладким для вас, то можно добавить сахар.

  1. С лимона нужно снять цедру без белой прослойки. Цедры одного лимона хватит для приготовления глинтвейна из литра портвейна.
  2. Цедру нужно нарезать мелкой соломкой, добавить красное вино и начать тушить. Смеси нельзя дать закипеть. Останавливать кипение можно, постепенно добавляя холодную воду. Ее же количеством регулируйте крепость.
  3. На последнем этапе добавьте сахар и тертый мускатный орех.

Небольшое количество ингредиентов объясняется тем, что португальский портвейн имеет богатый вкус. Поэтому с ним не нужно столько премудростей, как, скажем, с полусладким красным вином.

5 Глинтвейн по-скандинавски

Скандинавские страны еще в семнадцатом веке начали активно пить глинтвейн. К этому их располагал и суровый климат, и любовь к спиртному, которое было практически все привозным. Глинтвейн же помогал "увеличить" количество этого дорогого напитка.

Рецепт предусматривает большой перечень ингредиентов и несколько алкогольных напитков. Специи: гвоздика, корица и семена кардамона. Фрукты и другие добавки: лимон, миндаль, изюм и кусковой сахар. Алкоголь: портвейн, хороший бренди, шерри и немного красного сухого вина. Придерживаться так уж строго подобного состава может и не стоит, но справедливости ради приведем оригинальный рецепт.

  1. Весь алкоголь, кроме бренди, смешайте в кастрюле со специями. Варить смесь нужно на медленном огне. Всеми силами предотвращайте закипание смеси.
  2. Установите над пустой кастрюлей дуршлаг и разложите в нем кусковой сахар. Сахар нужно полить бренди и поджечь его.
  3. Пока горит сахар, винную смесь нужно процедить через дуршлаг.
  4. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите по стаканам лимон, миндаль и изюм. Залейте готовым глинтвейном.

Пропорции алкоголя нужно соблюдать следующие – портвейн, шерри и красное вино 1:0,5:1. Бренди нужно столько, чтобы пропитался сахар – до 100 мл достаточно.

6 Глинтвейн с клюквой

Этот необычный рецепт предусматривает использование портвейна, сладкого и даже полусладкого вина. Тут вы вольны выбрать вариант по вкусу. Главное использовать натуральное красное вино.

Итак, рецепт предлагает использовать на поллитра красного вина литр клюквенного сока и 250 мл апельсинового сока. Из специй понадобится корица, черный перец горошком, корень имбиря и анис. В зависимости от сладости красного вина может понадобиться сахар.

  1. Соки смешать в одной кастрюле, добавить к ним специи и приступить к готовке. Смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Затем оставить и дать остыть.
  2. К теплой смеси специй и соков добавить красное вино и проварить все вместе. Нельзя дать смеси закипеть!
  3. Смесь процедите и попробуйте на сахар. Если нужно, добавьте сахара и размешайте. Разлейте в теплые бокалы и подавайте гостям.

Это еще один простой рецепт, который оставляет много места для экспериментов и поисков своего вкуса. Несмотря на то, что есть довольно строгие рецептуры, каждую из них вы вправе менять по своему вкусу, ведь речь идет о "живом" напитке.

7 О сервировке и душе напитка

Никаких особых правил и этикета подачи глинтвейна нет. Главное найти свой идеальный рецепт, удобную для вас посуду и свой индивидуальный декор.
Глинтвейн нужно подавать горячим. На этом правила, пожалуй, заканчиваются.
В вопросе ингредиентов тоже ограничений нет. Долгое время использовали только красное вино, но белое тоже может стать благодарной основой для такого напитка.

Декорировать стаканы с глинтвейном можно теми же специями и фруктами, которые были использованы для его приготовления. Эффектно подать напиток в прозрачных стаканах, чтобы пьющий мог любоваться его цветом и добавками. Можно украсить края стакана цитрусовыми и ломтиками яблок, утыканными звездочками гвоздики.

Что же до закуски, то к глинтвейну можно подать пряники, печенье, вафли и другую выпечку. Именно с выпечкой богатый вкус напитка раскрывается лучше всего. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Напиток, родившийся в сердце новогодней ярмарки, не может быть формальным и обязательным. За это качество многие и любят его. Каждый раз он блещет индивидуальностью и новым вкусом, главное дать волю своим гастрономическим фанатазиям.

nalivali.ru

👌 Глинтвейн из сухого красного вина, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду

alimero.ru

Какое вино для глинтвейна лучше: 3 простых совета

31.03.2018

Как правило, сезон глинтвейна начинается с первых холодов и заканчивается теплой весной. Но любители этого напитка, впрочем, как и эксперты, утверждают, что его можно пить круглый год.

Но когда речь заходит о том, какое вино выбрать для глинтвейна, то многие даже не знают правильного ответа и берут свое любимое.

Конечно, когда полки супермаркетов ломятся от всевозможных марок и сортов вина, то выбрать «правильное» очень трудно. Но если знать основные требования к вину для глинтвейна, то этот процесс будет не сложнее, чем купить буханку хлеба.

Три правила по выбору вина для глинтвейна

  1. Белое или красное?

    Для классического глинтвейна выбирайте только красное вино. Также можно готовить глинтвейн из белого вина, но для него необходимо правильно подбирать специи и пряности.

  2. Дорогое или дешевое?

    В первую очередь вино для глинтвейна должно быть натуральным, а не каким-то порошковым винным продуктом. Использовать дорогое выдержанное вино для приготовления горячего напитка считается дурным тоном. Хотя впервые этот напиток был приготовлен из выдержанного вина провинции Бордо.

  3. Сухое/полусухое или десертное/полусладкое?

    Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет сухое, полусухое или на самый крайний случай полусладкое вино. Десертные сладкие вина содержат очень много сахара. В процессе нагревания и в сочетании с пряностями, горячий напиток получится очень приторным и будет иметь ярко выраженный запах алкоголя.

Подводя итоги всего вышесказанного хочется сказать, что нет жестких рамок, какое вино подходит для глинтвейна, а какое нет. Просто существуют рекомендации, которые помогут вам приготовить идеальный напиток.

На нашем сайте можно ознакомиться с вкусными и оригинальными рецептами классического глинтвейна из красного вина, экспериментаторского глинтвейн из белого вина, а также бонус в виде горячего напитка в мультиварке.

И помните, как говорил Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости».

vzboltay.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о