Рецепты от шефа

Головы рыбьи – Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами – Женское мнение

Содержание

Как варить уху: готовим из головы рыбы

Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла наваристой, ароматной, сытной и вкусной. Мои простые советы помогут это яство сделать не только повседневным блюдом, а и поистине кулинарным шедевром.

Итак, домашняя уха представляет собой крепкий, концентрированный рыбный бульон, который можно получить только из головы, плавников и хвоста. Из какой рыбы лучше ее варить, это решает сама хозяйка. Главное, чтобы тушки не пахли речной тиной и давали наваристый бульон. Если рыба имеет специфический запах, то избавиться от него можно побрызгав ее соком лимона.

Как варить уху

Важным правилом приготовления данного первого блюда – варка на маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным и наваристым.

Но если уха потеряла прозрачность, тогда для ее осветления положите яично-белковую оттяжку. Придаст красивый цвет бульону не очищенная луковица, вкус – кусочек сливочного масла, аромат – свежая зелень.

Другими ингредиентами для ухи обычно бывают картофель и лук. Однако существуют рецепты с добавлением круп, моркови и прочих овощей. Сколько варить бульон, это зависит от сорта используемой рыбы. Речная будет готова через 15-20 минут, морская — 10.

Ингредиенты:

  • Голова, плавники и хвост от одной рыбы (в данном рецепте применяется толстолобик)
  • Лавровый лист с перцем горошком – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль с перцем черным – по вкусу
  • Приправа для ухи – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)

Как правильно варить уху:

Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.

Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.

Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени закипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.

Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.

Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.

Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.

Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.

Из головы, хвоста, хребта и прочих рыбных отходов извлеките мясо, перебирая от костей.

Картофель с морковью очистите и нарежьте.

В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.

В кастрюлю добавьте перебранное мясо и варите блюдо до полной готовности овощей. Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 мтинут) до окончания приготовления приправьте блюдо солью с перцем.

Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправьте мелко нарезанным укропом.

Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.

Совет:

  • Если будете готовить уху на природе на костре, не забудьте в конце приготовления опустить в нее горящее палено. Это, во-первых, блюду придаст неповторимый запах костра, а во-вторых, уберет запах пресноводной рыбы, которая пахнет болотом.
  • По желанию в уху можете налить стопку водки, что улучшит вкус кушанья.

Еще более бюджетный вариант ухи — рыба путассу, она не дорогая и вкусная.

Начинается время походов на природу, предлагаю вам видео рецепт приготовления ухи на костре. Посмотрите, пригодится!

Видео — уха на природе

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами ухи, очень интересно, не жадничайте.

vaneevasdorove1.ru

Рыбьи головы, рыбьи головы… – Задание

Комментарий от entropicdragon

…roly poly fish heads…

Комментарий от GrandPoobah

Hathvelion Sungaze’s cords are 30,58. He is on a small camp next to his tent that is located on a hill that is just above the murloc huts on the shoreline.

Комментарий от GrandPoobah

Those are the correct cords for him.

Комментарий от Nicklaus32780

hmmmmm… the quest name sounds really really familiar… Oh yea! it plays at sea world aroung halloween time. when i first heard it i was like O_o whoa. lol

Комментарий от silverwynd

Fish Heads is a song by Barnes and Barnes. Made me grin first time I saw the quest.

Комментарий от Manicminer

This quest has diminished reputation gains if the quest is gray, I got 50 Silvermoon Rep @ level 16. The follow on however, does not. It gives full 350.

Комментарий от saetia

Slow drop rate, I have killed about 8 and no drop as of yet.

Комментарий от wolf

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads, fish heads, fish heads, eat them up, yum!

Комментарий от Niagra

WTF?!?
Some Murlocs have no head.. U must know that;P

Комментарий от Leviathan232

Don’t know if this is just a coinsidence but i found out that Grimscale murlocs have 100% drop rate, the others don’t seem to drop ’em at all. Ya might first think the quest name refers to murlocs in general but seems like it only means certain kind of murlocs. Can anyone confirm this?

Комментарий от Xelvanox

In the morning, laughing happy fish heads;
In the evening, floating in the soup.
Ask a fish head anything you want to;
They won’t answer, they can’t talk.
I took a fish head out to see a movie;
Didn’t have to pay to get it in.
They can’t play baseball, they don’t wear sweaters;
They’re not good dancers, they don’t play drums.
Video

Комментарий от Nogamara

I’m just doing all low-level Silvermoon quests for reputation and didn’t get this quest on my Orc Rogue.

I didn’t do any quests here before, but I might have done this while getting the Explorer title, will have to doublecheck if it’s for Blood Elves only.

Комментарий от shakman

Not right. I killed some Grimscale Forager’s and they dropped Grimscale Murloc Heads. Just they have smaller Drop Rate than Grimscale Murlocs.

Комментарий от Qariz

Apperantly some murloc’s dont got a head. Omgash.. lolz
Either that, or my char i stupid enough to think that hathvelion sungaze cares about how ”pretty” the head is cut off. Yay to blizz’s logic thinking 🙂

Комментарий от Tootoo

as this is not a 100% drop rate im thinking ‘what?’ i mean all the murlocs have heads when ya see em

Комментарий от CelestialNova

Well, here are the lyrics:

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

In the morning, laughing happy fish heads
In the evening, floating in the soup

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

Ask a fish head anything you want to
They won’t answer, they can’t talk

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

I took a fish head out to see a movie
Didn’t have to pay to get it in

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

They can’t play baseball

They don’t wear sweaters
They’re not good dancers
They don’t play drums

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

Roly poly fish heads are never seen drinking cappuccino in Italian restaurants with Oriental women
YEAH

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

Fish heads, fish heads, roly poly fish heads
Fish heads, fish heads
Eat them up, YUM!

YEAH!(##RESPBREAK##)16##DELIM##Sas148##DELIM##

Комментарий от CelestialNova

The whole awesome song, with someone’s weird music video.

Комментарий от Vexikuri

The drop rate for these ugly little heads is horrible. Had to kill 30 of them for 12 heads.

ru.wowhead.com

Рыбный суп из головы – пошаговый рецепты с фото

Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные  и простые рецепты приготовления.

Рыбный суп из головы — питательное и простое блюдо.

Насколько шикарным получается суп из головы красной рыбы или другого вида рыбной продукции, знают, наверное, только истинные любители рыбалки.

Блюдо получается:

  1. Наваристым.
  2. Жирным.
  3. Питательным.
  4. Удивительно вкусным.

Кроме того, такое блюдо полезно кушать не только взрослому, но и ребенку.

Рыбный суп из головы — вкусные рецепты

Для такого супа разрешается брать самую разную рыбную продукцию, причём можно сделать сразу два блюда: суп рыбный и второе из мяса рыбы, например, с пшеном.

Какую голову надо применить для варки супа?

Самое главное, чтобы рыбная голова была свежей. Второй момент, у нее надо удалить жабры и пленки, которые могут дать горечь во время варки.

Для супа подойдет голова:

  • семги;
  • лосося;
  • горбуши;
  • форели;
  • щуки;
  • судака и сазана.

Голову с хребтами можно приобрести отдельно, в качестве набора для супа. Но лучше если головы будут отрезаны от свежей рыбы дома.

Рыбный суп из головы красной рыбы

Итак, как варить суп из красной рыбы?

Для рецепта следует приготовить такие ингредиенты:

  • Рыбьи головы форели, лосося или семги.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Большая морковка 1 шт.
  • Картошка — 0.3 кг.
  • Немного свежей зелени.
  • Кориандр — ложечка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Душистый горошек — 4 шт.
  • Лаврушка — 1 лист.

Готовить из головы форели или другой красной рыбы достаточно просто:

  1. Рыбьи головы надо хорошо промыть, вырезать жабры, пленки, и отправить в емкость для варки, залив водой так, чтобы рыбные части укрыло на 30 мм. Суп должен закипеть с него время от времени надо убирать пену. Когда пена больше не будет появляться, в бульон надо бросить душистый перец. Держать на медленном огне еще полчаса.
  2. Картошку нужно нарезать кубиками, морковку тонкими полосками, лук-репку – кольцами. Бульон следует процедить через мелкое ситечко (рыбные части и перец должны остаться в сите).
  3. Далее надо отправить в кастрюлю картошку, а спустя 30 минут – луковые кольца и морковку. Посолить, поперчить, оставить на плите ещё на 10 мин.
  4. Следующим шагом нашинкованную зелень с лаврушкой надо отправить к овощам, закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
  5. Суп должен настояться приблизительно 25 минут, а затем его можно подавать к столу со сметанным соусом. Вот так просто можно сварить вкуснейшее блюдо.

Вкуснейшая уха из рыбьей головы

Вкуснейшее первое блюдо из частей лососевых, ничем не хуже традиционной ухи, и даже питательнее и ценнее.

Внимание! Если приготовить из сёмги или форели, жировой слой на верхней части бульона будет не менее 2 мм, но даже тем, кто соблюдает диету не стоит этого бояться, так как рыбий жир — это как раз пища, что не говори диетическая, очень нужная для сердечно-сосудистой системы и глаз, и вообще для человека в целом. Для создания блюда на 1,5-2 л воды потребуется:

Возьмите следующие продукты:

  • Голова любой лососевой рыбы плюс позвоночник и прочие обрезки — 0.8 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук-репка.
  • Шафран — 1 ложечка.
  • Лаврушка — 1 лист.
  • Соль, перец чёрный или красный.
  • Сметанный соус для подачи.

Рецептура готовки несложная:

  1. В кипяток надо отправить обрезь, варить полчаса с не закрытой плотно крышкой на слабом огне, чтобы кости хорошо выварились. Далее надо посолить. Параллельно очистить овощи и нарезать лук полукольцами, картошку и морковку кубиком.
  2. Следующим шагом ситом надо вытащить хребты на блюдо. Можно процедить, чтобы точно удалить все лишнее из бульона. С костей надо отделить рыбное мясо и жир и отправить все в кастрюлю. Голову лучше поварить подольше, она даст хороший навар.
  3. Следующим шагом в кастрюлю надо отправить овощи, лаврушку и шафран для неподражаемого аромата и приятного золотого оттенка.
  4. Лук пассировать необязательно, блюдо получится вкуснейшим, наваристым и питательным и без этого. Вариться должно четверть часа.
  5. Затем можно поперчить, рыбный суп любит хорошую остроту, укрыть емкость крышкой и оставить постоять на 20 мин.
  6. Подавать лучше со сметанным соусом, гурманам можно подать голову отдельно.

Рыбный суп из головы форели

Чтобы сделать вкуснейшее и уникальное первое блюдо, совершенно не обязательно часами стоять у плиты.

Ниже поведаем подробно, как приготовить суп из форели менее чем за 60 минут, и чтобы при этом он был питательным, ароматным и, естественно, вкусным.

Совсем не обязательно быть опытным кулинаром с рецептом, который будет представлен ниже, справится каждая домохозяйка.

Блюдо из обрезков форели будет наваристым и жирным, но не следует переживать, еда, так или иначе, получается низкокалорийная.

Также важно знать, что жир рыбы один из самых целебных. В нём отсутствует холестерин, зато достаточно Омега-3 насыщенных кислот, которые позитивно действуют на работу сосудистой системы, на качество кожных покровов и волосяных луковиц.

Итак, для того чтобы сделать сытный суп с пшеном потребуется подготовить такие продукты:

  • Форелевая голова — 1 шт.
  • Плавники, хребет — 0.4 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Пшено — 5 ложек.
  • Соль перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Рыбную продукцию надо залить водой и поставить на огонь.
  2.  Если захочется, чтобы вкус у блюда стал ярче, в кастрюлю надо бросить почищенную луковицу. Кипеть должно примерно 45 минут и далее надо процедить бульон, убрать рыбные части и снова поставить суп на плиту.
  3. Далее в бульон надо всыпать 5 ст. л. промытого пшена и вновь закипятить. Овощи параллельно надо почистить и нашинковать. Нарезать можно по своему вкусу.
  4. Картофель надо отправить в кастрюлю, а лук и морковь поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда поджарка приготовится, ее надо положить в уху, посолить, поперчить.
  5. Если будет желание, можно использовать любимые специи по вкусу, шафран или другие.
  6. Мясо с рыбных частей надо снять и отправить в кастрюлю, закипятить пару минут и можно снимать с огня.
  7. Уха готова, можно подавать со сметаной.

Приготовление рыбных блюд — дело нехитрое,  как видите, из обычной рыбьей головы  очень быстро можно сделать вкусное первое блюдо, которое порадует домочадцев и гостей дома.

Еще больше вкусных рецептов приготовления рыбных супов, смотрите здесь

pro-seafood.ru

Как варить уху из головы рыбы, рецепт с фото

Нельзя сказать, что уха столь же распространенное первое блюдо, как борщ или суп. В первую очередь она ассоциируется с костром, водоемом, рыбалкой, котелком. Тем не менее, вкусную уху можно приготовить и в домашних условиях, только лишь аромата дымка у нее не будет. Не обязательно варить из целой рыбины, для ухи вполне достаточно головы, плавников, хребта и хвоста, она получится более наваристой. Остальной набор продуктов – классический: картошка, морковка, лук и крупа (для ухи лучше всего подходит пшено). Также в это блюдо кладут большое количество специй (перцы, гвоздику, лавровый лист, укроп, базилик). А теперь подробно о том, как варить уху из головы рыбы и с чем ее надо подавать.

Головы рыбьи хорошенько промойте под проточной прохладной водой, удалите жабры и переложите в кастрюлю. Налейте воду и отправьте на плиту. Как только появятся признаки кипения, снимите при помощи шумовки образовавшуюся на поверхности пенку, огонь сделайте маленьким и варите под крышкой 15-25 минут (в зависимости от величины рыбьих голов).

За время варки бульона подготовьте овощи. Почистите их от шелухи и кожуры, помойте. Одну луковицу разрежьте пополам, возьмите также половинку моркови. Расположите их срезом вниз на раскаленную сковороду без масла, поджарьте, пока овощи не начнут зарумяниваться.

Когда бульон прокипит уже 15 минут, переложите в него поджаренные лук с морковкой, именно в таком виде они придадут готовой ухе больше аромата и вкуса. Продолжайте варку еще минут 10-15.

Оставшуюся половинку моркови порежьте тонкой соломкой (можно кружочками). Вторую луковицу измельчите небольшими кубиками.

Средними ломтиками нарежьте картофель.

Процедите готовый бульон через два слоя марли, чтобы удалить не только крупные компоненты, но и мелкие косточки, которые могут отделиться в процессе варки. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и опустите в него картошку.

Отправьте в бульон заранее промытое пшено. Доведите до закипания, прикройте крышкой и варите до полуготовности ингредиентов.

Теперь добавьте нарезанные лук с морковью, киньте листики лавра. Помешайте и варите на маленьком огне до мягкости всех продуктов.

Ополосните петрушку, мелко порубите и отправьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте растительное масло, помешайте, снова доведите до закипания и отключите огонь.

Удалите лавровый лист и дайте ароматному первому блюду еще минут 15-20 настояться под крышкой. Вот теперь уха из головы рыбы полностью готова, подайте ее с черным хлебом, пирожками, отварными яйцами и зеленым лучком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для вкусной ухи и светлого бульона используйте рыбу как можно более свежую.
  • Осветлить бульон можно при помощи взбитого яичного белка, который при постоянном помешивании добавляется в бульон.
  • Следите за пенкой, ее нужно обязательно удалять.
  • Для приготовления ухи подходят и замороженные рыбьи головы. Покупая целую рыбину к празднику, чтобы пожарить или запечь, не выбрасывайте голову с хвостом и хребтом, сложите их в морозильную камеру. Только когда надумаете сварить уху, важно правильно их разморозить. Не кладите в воду (тем более в горячую) и не грейте в микроволновой печи. Просто достаньте из морозилки заранее и дайте оттаять при комнатной температуре.
  • При варке ухи можно добавить также хвост, хребет и другие рыбные кусочки.
  • Для ухи лучше использовать морскую рыбу, но также подойдет и речная. Если будете варить из рыбки речной, то для устранения запаха тины, сбрызните головы лимонным соком.
  • Уху можно варить из разных голов, но лучше не брать больше двух разных видов.

Также обязательно попробуйте приготовить уху из головы лосося.

vkys.info

Сонник Рыбья Голова женщине во сне видеть к чему приснилась?

Сонник голова рыбы


Обитатели морей, рек и водоемов довольно часто снятся нам по ночам. Что, если вам приснилась не вся рыба, а лишь ее голова? Стоит ли присматриваться к подобному ночному видению?

К чему снится рыбья голова?

Часть рыбы

Сонники считают, что данное видение сулит вам перемены. Правда, фактически ни в одном толкователе вы не сумеете найти информацию о том, порадуют ли вас данные изменения.

Ведь данное видение может быть как позитивным, так и резко негативным, все будет зависеть от деталей сна.

Основное значение

Приснились жареные рыбьи головы


Приснилась голова? Значит, в скором времени у вас произойдет встреча с человеком, что надолго останется с вами. Это будет деловой партнер, друг, возможно, вторая половинка.
Если сновидца интересует личная жизнь, то позитивным является видение о жареной рыбьей голове. Девушке такой сон снится к замужеству, парню – к скорому бракосочетанию. Считается, что супружеская жизнь будет долгой и счастливой.

Что скажет Густав Миллер?

Психолог считал, что голова любого живого существа — это его энергетическое ядро. Снится голова — вам стоит только найти толкование, что связано именно с этим существом, и понять, что предсказание будет в разы сильнее.

Голова рыбы сулит перемены в жизни спящего человека, что кардинально изменят его жизнь. Возврата к прошлому уже не будет.

Видеть во сне свежий продукт

Если голова была свежей, то перемены будут позитивными. Соответственно, если она была сгнившей, воняла, то ждите неприятностей, что проникнут в вашу жизнь.

Пол сновидца

Вам скажет любой сонник, рыбья голова – довольно серьезный знак. Но он по-разному будет восприниматься для мужчин и для женщин.

Женские видения

Если данный символ снится женщине, то, как правило, это негативный знак. Считается, что сновидица в обозримом будущем может остаться без поддержки родных и близких людей.

В то же время встречаются толкователи, который предполагают, что в любовной сфере у сновидицы случится прорыв. Если это девушка, то ей предложат руку и сердце, а для замужней дамы видение сулит улучшение семейной жизни, чувства между ней и супругом вновь вспыхнут с новой силой.

Большое значение имеет тот факт, где именно вы видели голову:

  • в воде – вы станете сомневаться в своей второй половинке, для девушки такой сон говорит о том, что ей предложат выйти замуж, но она долгое время будет думать, стоит ли решаться на такой шаг;
  • в ухе – как бы вы ни старались отыскать свою вторую половинку, у вас ничего не получится, скорее всего вы просто ищете не того человека.

Сниться наваристая уха

Сновидение для мужчины

Приснившаяся голова рыбы в мужских ночных видениях отвечает за профессиональную деятельность сновидца. Она сулит перемены.

Приснившееся большое количество голов сулит вам высокую конкуренцию. В скором времени вам придется мобилизировать все свои силы, чтобы справиться со всеми делами лучше ваших оппонентов.

Отрезанная рыбная голова – знак победы над своими врагами. Как правило, предсказание будет касаться ситуации на работе, когда сновидец блестяще справится со своим заданием, обойдет конкурентов и займет лидирующие позиции.

Чья голова снилась?

К чему снится голова рыбы? Толкователь снов сумеет дать вам точное предсказание в том случае, если вы сумели рассмотреть, что именно за рыба явилась вам во сне:

  • щука – препятствия, опасности на жизненном пути;
  • кит – вы сумеете достигнуть небывалых высот;

    Видеть во сне часть щуки

  • тухлая рыба – рискуете сильно заболеть;
  • селедка – неприятности обрушатся на вас, они будут касаться абсолютно всех сфер вашей жизни;
  • осетр – материальное благополучие, удача;
  • жареная – хорошие известия, радостные события;
  • свежая – вы ощутите, как у вас откроется второе дыхание, сейчас вы сможете справиться с любой задачей;
  • сом – вас ожидают неприятные новости;
  • замороженная рыба – начнутся неприятности со здоровьем.

Для составления прогноза важно учитывать все события, что случились со спящим человеком накануне. Также хорошо, если вы успели отметить самые незначительные детали.

Так, видеть кровь на голове – к неприятностям. Сновидец будет разочарован, у него начнутся финансовые проблемы.

Как считает сонник, голова рыбы неестественно больших размеров сулит быстрый подъем по карьерной лестнице.

Снятся мелкие головешки

Несколько мелких головешек во сне — сновидец испытывает неудовлетворение своим теперешним положением. Возможно, ваш партнер постоянно подводит вас, не прислушивается к вашему мнению, не ценит, не уважает.

Если у головы рыбы было человеческое лицо, то вы выбираете себе в друзья не тех людей.

Еще несколько предсказаний

К чему снится голова рыбы? Временами в толкователях снов можно повстречать мнение, что данный символ является знаком, что сновидец не занимается своим духовным развитием.

Также опасность заключается в том, что вы водите дружбу не с теми людьми. Они попросту тянут вас на дно, вы не можете развиваться.

Таким образом, отвечая на вопрос, к чему снится большая голова рыбы, можно предположить, что ваши неприятности достигнут катастрофических размеров. Стоит как можно раньше отказаться от общения с мнимыми друзьями.

Подводя итоги, можно сказать, что видение о рыбной голове позитивно. Исключение будут составлять ситуации, когда во снах вы испытывали неприятные ощущения.

Не забывайте о том, что часто толкователи снов дают вам подсказки, как можно усилить позитивную энергетику сна.

Поделитесь с друзьями:

sonnikonline.club

Паштет из рыбьих голов | Вкусные рецепты

Рыба – очень вкусный и полезный для здоровья морской продукт. В последние годы употребление свежей рыбы сильно снизилось, одновременно с этим выросло количество раковых, желудочных и сердечных болезней. Вероятно, неспроста во время постов разрешаются рыбные блюда!
Рыба – универсальный продукт в области кулинарии. Она в любом виде будет смотреться великолепно. Удивительно, но рыбные отходы тоже используются. Некоторые из них годятся для создания блюд или дополнений к ним. Взять, например, рыбные головы. Из них может получиться вкусный рыбный паштет.

Для приготовления паштета из рыбьих голов потребуется:

  • Рыбные головы – 1 кг.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 5 ч

Как приготовить паштет из рыбьих голов:

Для приготовления рыбного паштета подойдёт любая рыба.
Из каждой головы удалить лишнее (глаза, плавники, остатки филе, жабры), это все точно не понадобиться. Тщательно промыть подготовленные рыбные головы. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт, поставить вариться на сильном огне. Подождать пока закипит, вовремя снять пену, накрыть крышкой и сбавить температуру кипения.
Постоянно помешивать. Варка голов займёт 4 часа.

За 40 минут до полной готовности добавить крупно нарезанные луковицы и перец горошком. Перед тем как снять с плиты, добавить лавровый лист и посолить. Рекомендуется не добавлять большое количество соли, ведь в рецепте присутствует ещё и сыр. Для проверки готовности следует взять вилку и попробовать ею придавить любую голову. Если все получилось, значит, рыбьи головы сварились.

Отделить бульон с помощью дуршлага, подождать пока стечёт, поставить в холодное место для остывания. Два-три раза перемолоть сваренные со специями рыбьи головы с помощью мясорубки.
Добавить мелко натёртый сыр, масло сливочное и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В процессе добавить немного бульона. Ещё раз перемешать.

Наш паштет из рыбьих голов готовый. Если вам покажется что его слишком много, советуем дать покипеть на слабом огне и сразу разделить по ёмкостям. Благодаря этому, рыбный паштет будет лежать в холодильнике долгое время, гарантируя вашей семье аппетитный, полезный перекус, как дополнение к первому или второму блюду.

Если рыбный паштет в итоге получился жидковатым – не волнуйтесь, продержавшись, определённое время в морозилке, он дойдёт до нужной консистенции.

Смотрите видео рецепт: как быстро приготовить вкусный паштет из рыбьих голов

vkusnorecepti.ru

Можно ли есть рыбьи головы , если да, то как их нужно готовить?

Можно ли есть рыбьи головы , если да, то как их нужно готовить?

  • рыбьи головы есть нужно. полезно. просто сварить.

  • Да, если рыба пригодны в пищу, то и голову есть можно. Необходимо перед приготовлением удалить жабры. Я как правило, покупаю рыбу именно с головой. Чаще такая рыба бывает свежее. Из голов варю бульон для ухи. Мяски на ней меньше чем на прочих частях, но тем не менее есть и очень нежное.

  • Можно. Смотря какая рыба правда, а то может там и кушать нечего)))) Вообще, моя бабушка их отваривала, и что-то там в них кушала. Причем рыба была обычная, ничего дорогого они не покупали, да и в те времена у нас не было ничего такого quot;заморскогоquot;. Кстати говоря, они даже кушали кишки от коров и поросят (держали коров, поросят, а когда их забивали, мясо сдавали, а внутренности некоторые оставались), помню приезжаю в деревню к ним, а она тащит маленький тазик и оттуда свисает quot;что-тоquot;, я так удивленно смотрю и спрашиваю, мол чего это такое, а она мне и говорит, это кишки, прополаскала их в родниковой воде, сейчас ополосну в воде из колодца и суп сварю. Моему удивлению не было предела, как это вообще можно кушать, так она и говорит, что они даже что-то типа колбасы сами делают и используют именно кишки в качестве оболочки. Кстати, прожила она до 84 лет, никогда не пила таблеток, последний год только после того как упала стало шалить здоровье, а умерла от того, что пошла пить таблетку упала и сломала бедро. Так что, кушаем суп из рыбьих голов, а заедаем отварными кишочками) а не quot;заморскимиquot; осьминогами)))))

  • Меня друзья научили варить из рыбьих голов очень вкусную уху и чем больше видов рыб в одном котле , тем уха вкуснее – подходят даже рыбьи головы от копченой рыбы – уха получается с запахом дыма .

    Естественно помимо голов надо положить несколько тушек рыб для мясистости и потом я головы варю в металлической сетке , что бы не было всяких ошметков .

  • В рыбьих головах самое вкусное это мозг, а еще можно найти и съесть щчки. Например, у слабосоленой сельди можно вскрыть голову сверху и высосать мозг. У крупной рыбы можно отварить головы и также найти съедобные части, но сперва перед варкой желательно удалить жабры (от них будет горчить).

    А еще в консервах мы же едим кильку с головой, стало быть можно есть, лишь бы были косточки мягкие.

  • О всех рыбьих головах сказать не смогу,но голову омуля,хариус,пелядь у нас сибиряков принято употреблять в пищу,они хороши как варенные так и жаренные,также едят головы соровой рыбы-окунь,сорога,лещ,язь,подьязок.В приготовлении ничего сложного нет готовятся головы так же как и другие куски рыбы.

  • info-4all.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *