Рецепты от шефа

Как готовить говяжьи ребра – как вкусно приготовить ребра? Сколько их варить для различных блюд? Варианты приготовления продукта на сковороде

Содержание

Говяжьи ребрышки — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Говяжьи ребрышки обладают особым строением, которое во многом определяет их вкусовые свойства. Между реберными костями и мясом находится много богатой эластином и коллагеном соединительной ткани, которая в процессе термообработки становится нежной и мягкой.

Тушеные говяжьи ребрышки


Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. 


Надо:

2 кг ребрышек;

1 ст.л. сухого розмарина;

0,5 помидоров;

2 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. зерен горчицы;

4 небольших луковицы;

4 зубчика чеснока;

перец – по вкусу;


соль – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. 


  2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. 


  3. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.


  4. Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. 


  5. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.


  6. Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. 


  7. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. 


  8. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. 


  9. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.


Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!..

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке


Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. 

Shutterstock


Надо:

1,5 кг ребрышек;

5 крупных картофелин;

1 крупную луковицу;

3 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 ст.л. оливкового масла;

3 ст.л. соевого соуса;

2 ч.л. лимонного сока;

соль – по вкусу;

перец молотый по вкусу;

2 лавровых листа.


Как приготовить:


  1. Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. 


  2. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. 


  3. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.


  4. Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. 


  5. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. 


  6. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. 


  7. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку. 


  8. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. 


  9. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.


Говяжьи ребрышки в фольге


Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. 

Shutterstock


Надо:

0,5 кг ребрышек;

перец молотый – по вкусу;


сухой тимьян;

соль по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.


Как приготовить:


  1. Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. 


  2. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. 


  3. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. 


  4. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. 


  5. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

domashniy.ru

Блюда с говяжьими ребрами: 30 рецептов что приготовить с говяжьими ребрами

Говяжьи ребра

300 г

Говяжья вырезка

300 г

Трубчатые кости

300 г

Картофель

5 штук

Лук репчатый

4 штуки

Зеленый сладкий перец

2 штуки

Морковь

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Рубленая петрушка

30 г

Укроп

1 пучок

Крупная соль

по вкусу

Консервированная фасоль

1 банка

Кумин (зира)

по вкусу

Кинза

по вкусу

Базилик

по вкусу

Семена лотоса

по вкусу

Карри

по вкусу

eda.ru

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как приготовить говяжьи ребрышки

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Маринуем ребрышки

  1. Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
  2. Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
  3. Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками .
  4. Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Жарим ребрышки

  1. Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
  2. Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  3. Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
  4. Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
  5. Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
  6. Почему для маринада именно горчица?
  7. Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

vtarelochke.ru

Как приготовить ребрышки говяжьи | Женский электронный журнал!

Говяжьи ребрышки – это излюбленное лакомство из всей говяжьей туши. Готовить ребрышки говяжьи совершенно не сложно, что правда, для этого требуется довольно много времени, поскольку говядина готовиться намного дольше, чем, к примеру, свинина. Рецептов, как приготовить ребрышки говяжьи, достаточно много, и сегодня мы с вами рассмотрим лишь некоторые из них. Из говяжьих ребрышек возможно приготовить большое множество различных, вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и самые лучшие рецепты. Вам обязательно понравится!

1. Первый рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи, следующий:

Это блюдо получается не только неимоверно вкусным, но еще и очень сочным. Готовить его не так сложно. Для приготовления говяжьих ребрышек по данному рецепту нам потребуется один килограмм ребрышек, два целых апельсина, мускатные орехи, соль, грецкие орехи и различные специи для говядины (или телятины). Приступаем к непосредственному приготовлению этого чудесного, сочного блюда. Для начала мы промоем ребрышки под струей холодной воды и хорошенько обсушим их. Дальше натрем их смесью из соли, измельченных грецких и мускатных орехов. После этого ребрышки ставим на холод, приблизительно на тридцать минут. Затем берем ребрышки и посыпаем их взятыми специями для говядины. После этого из одного апельсина выжимаем сок и поливаем им говяжьи ребрышки. Второй же цитрус режем нетолстыми колечками, которые выкладываем сверху ребер. Дальше убираем их мариноваться в холодильник, примерно на два часа.

Когда ребрышки замаринуются, выкладываем их на духовочный противень, который затем помещаем в нагретую духовку (температура в печке должна равняться 200 градусам). Минут через тридцать достаем ребрышки и прокалываем их в нескольких местах, затем поливаем блюдо выделившимся соком и отправляем его запекаться дальше. Время приготовления говяжьих ребрышек зависит от рабочего режима духовки, поэтому периодически проверяем готовность блюда. Готовые ребрышки перекладываем на красивое блюдо и подаем их к столу с каким-нибудь гарниром.

2. Следующий рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи с овощами такой:

Это блюдо вместе с овощами получается очень нежным и крайне сочным. Для приготовления данного блюда нам нужно взять полтора килограмма ребрышек, пять клубней картофеля, две головки репчатого лука, шестьдесят грамм подсолнечного масла, одну морковку, молотый перец, приправы для мяса и соль. Готовить будем следующим образом: сначала хорошо промываем говяжьи ребрышки и удаляем с них пленку. После этого разрезаем ребрышки таким образом, чтобы каждое ребро было достаточно покрыто мясом. Затем перекладываем их в среднюю кастрюлю, присыпаем приправами для мяса, присаливаем и вливаем одну ложку подсолнечного масла. Все довольно хорошо перемешиваем и на время отставляем, чтобы ребрышки успели достаточно пропитаться.

Пока же можно заняться овощами. Чистим их и моем. После этого картошку режем в виде колец, а морковку с луком хорошо измельчаем. Нарезанные овощи складываем в другую, свободную емкость, присаливаем их, добавляем молотый перец и вливаем подсолнечное масло. Это все тщательно перемешиваем, после чего выкладываем овощную массу в специальный рукав для запекания. Сверху овощной подушки кладем маринованные говяжьи ребрышки. Рукав хорошо завязываем, делаем в нем несколько небольших проколов и ставим в нагретую печь (температура – 180 градусов) примерно на полтора часа. Когда ребрышки будут готовы, перекладываем их в тарелку и подаем на стол.

3. Дальше мы научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в вине.

Для этого рецепта нам потребуется восемьсот грамм ребрышек, четыреста грамм грибов (желательно, шампиньонов), одна головка репчатого лука, четыре зубца чеснока, триста миллилитров сладкого, красного вина, двадцать грамм муки, соль, сорок грамм оливкового масла и черный перец. Готовить ребрышки в красном вине будем следующим образом: сначала тщательно промываем ребрышки, разделяем их и оставляем на некоторое время, чтобы те успели немного обсохнуть. Дальше делаем смесь, состоящую из соли, муки и черного перца. После этого в полученной смеси обваливаем говяжьи ребрышки, затем обжариваем их на раскаленной сковороде, включив при этом самый сильный огонь. На ребрышках должна появиться аппетитная корочка. Когда ребра будут обжарены, мы их перекладываем на противень.

В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Когда овощи станут прозрачными, в сковороду вкидываем шампиньоны, порезанные на четвертинки, и обжариваем грибы в течение десяти минут, при этом постоянно их помешиваем. Дальше в сковороду наливаем вино и сто грамм бульона. Доводим все это до кипения, а потом вливаем получившуюся зажарку в противень к ребрышкам. Накрываем противень фольгой либо подходящей крышкой и помещаем его в нагретую до 180 градусов печь приблизительно на час. После этого температуру духовки снижаем до 150 градусов и дальше запекаем наше блюдо на протяжении двух часов. Говяжьи ребрышки в красном вине идеально сочетаются с картофельным пюре.

4. Также можно приготовить тушеные говяжьи ребрышки.

Для этого нам будет необходимо полтора килограмма ребрышек, два килограмма картошки, килограмм репчатого лука, два целых лимона, сорок грамм меда, пять грамм сухого розмарина. Готовить будем следующим образом: для начала промываем говяжьи ребрышки, хорошо их обсушиваем и разрезаем на отдельные порции. После этого делаем маринад из лимона, порезанного кусочками, розмарина и меда. В полученный маринад опускаем говяжьи ребрышки и выдерживаем их в таком состоянии около двух часов. В это время, мы успеем почистить репчатый лук и всю картошку. Дальше очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками, а лук режем весьма толстыми кольцами.

Овощи выкладываем на противень, присаливаем их, немного перчим, можно также присыпать их мускатным орехом. Сверху выкладываем промаринованные говяжьи ребрышки. Противень плотно укрываем фольгой, либо крышкой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку приблизительно на полтора часа. Где-то через час нужно будет снять фольгу и дальше запекать ребрышки. Когда тушеные ребрышки будут готовы, перекладываем их на праздничное, большое блюдо и подаем на стол.

5. Теперь научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в горчично-медовом маринаде.

Это блюдо готовится довольно просто. Для этого нам потребуется полтора килограмма ребрышек, сорок грамм меда, сорок грамм горчицы, сорок грамм соевого соуса, десять грамм гранатового концентрата, один острый перец чили и три зубчика чеснока. Готовить блюдо начинаем с того, что ребрышки промываем и немного обсушиваем. Дальше займемся приготовлением необычного маринада. Смешаем мед, горчицу, чеснок (предварительно измельченный при помощи чесночного пресса), соевый соус и перец чили (сперва из него нужно удалить семена, а затем очень мелко порезать). Хорошенько все это перемешиваем, после чего полученным горчично-медовым маринадом обмазываем ребрышки. После этого складываем ребрышки в специальную форму, накрываем ее крышкой и на четыре часа помещаем в холодильник. Желательно пару раз перевернуть говяжьи ребрышки, чтобы они промариновались максимально равномерно.

Когда пройдет четыре часа, ставим ребрышки в той же закрытой форме в прогретую до 150 градусов духовку на два – два с половиной часа. Когда мясо станет достаточно мягким, крышку с формы можно снять. Прибавляем температуру в духовке, чтобы она стала равной 200 градусам, и запекаем блюдо еще минимум пять минут. Подавать говяжьи ребрышки в маринаде из горчицы и меда лучше всего со свежим салатом из овощей и белым, мягким хлебом.

6. Еще мы научимся готовить запеченные говяжьи ребрышки.

Для их приготовления нам потребуется шесть ребрышек, одна морковка, две репчатых луковицы, три шампиньона, морская соль, три зубца чеснока, хмели-сунели, куркума и специальный рукав, в котором будем запекать блюдо. Чтобы приготовить такие вкусные ребрышки в рукаве, изначально их нужно промыть и хорошенько обсушить. После этого их необходимо натереть солью и взятыми приправами. Затем выкладываем ребрышки в рукав.

Грибы промываем и мелко их нарезаем. Очищаем лук и зубчики чеснока, измельчаем овощи в виде колец и выкладываем их сверху мяса в рукав. Верхним слоем кладем порезанные шампиньоны. Морковку чистим, измельчаем ее при помощи терки и также кладем в рукав к мясу. Завязываем рукав и укладываем его на противень. После этого ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовую печь минут на сорок. Когда ребрышки приготовятся, перекладываем их на красивое блюдо и ставим на стол, украсив ребрышки зеленью.

Также советуем почитать:

receptorium.info

Как приготовить говяжьи ребра в духовке

Сочетание ароматной косточки, сочного мяса и небольшого количества жирка – именно так выглядят правильно запеченные ребрышки. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребра в духовке, от которых не откажется ни один гурман.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке: советы

Хотите запечь сочные и ароматные ребрышки? Тогда выберете правильное мясо. Покупая говяжьи ребра, обратите внимание на аромат — он должен быть нейтральным. Сам отруб должен быть цельным, а косточки не раздроблены. В говяжьих ребрышках меньше мяса, чем в свиных, но все же они не должны быть «худыми». Идеальный вариант – отруб, в котором тонкие косточки и много мяса. Такое строение характерно для «коротких» ребер Шорт рибс. Наличие небольшого количества жирка обеспечивает им сочность. Купить ребра для гриля из выдержанной говядины можно на сайте компании T-Bone. Мясо для гриль-деликатесом ТМ T-Bone выдержано сухим способом, что обеспечивает готовым блюдам потрясающий аромат и сочность.
Как запечь говяжьи ребрышки? Прежде всего их нужно зачистить. При помощи острого ножа срежьте все пленки, покрывающие внутреннюю сторону ребер. Затем разрежьте их на порции по 2-3 ребрышка или оставьте отруб целым. Прежде чем запекать говяжьи ребра, советуем их замариновать. Вам пригодится кулинарный рукав. Сложите в него говядину и залейте маринадом, оставив на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте мясо и дождитесь, пока говядина согреется до комнатной температуры. Отправьте ее в разогретую до 180°C духовку. Готовятся говяжьи ребра около 50-70 минут. Практически в конце приготовления разрежьте рукав, поднимите температуру до 200°C, выставив режим «гриль» — так вы получите хрустящую корочку. Ребрышки, запеченные в рукаве, получаются очень сочными и нежными.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке с глазурью

Хотите запечь самые вкусные ребрышки? Мы подскажем рецепт ребер с липкой глазурью. Зачистите отруб и нарежьте порционно. Смешайте соль, чесночный порошок, хлопья чили, коричневый сахар, паприку и горчичный порошок. Натрите говяжьи ребра смесью специй и оставьте на 30-50 минут.
В это время смешайте в сотейнике кетчуп, коричневый сахар, черную патоку или кленовый сироп. Влейте яблочный уксус, соус Ворчестер, добавьте чесночный порошок, хлопья чили, паприку и небольшое количество воды. Доведите соус до кипения и варите около 30 минут пока он не загустеет. Каждую порцию ребрышек оберните фольгой, выложите на противень, накрыв его фольгой. Благодаря воздушной прослойке ребра получатся более нежными. Запекайте их при 160°C около 60-80 минут. После чего аккуратно разверните.
Смажьте мясо приготовленной глазурью. Начните с верхней стороны, готовьте пару минут при 200°C в режиме гриль. Затем переверните, смажьте глазурью вторую сторону и снова запекайте до корочки. Чтобы получить более толстый слой глазури, повторяйте эти действия несколько раз. Подавать ребрышки можно в качестве закуски с острым соусом или как основное блюдо с салатом из свежих овощей.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке

t-bone.ua

Томлёные говяжьи рёбрышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи…

Правильный говяжий бульон

Шаг 2

Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.

Шаг 3

Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями…

Шаг 5

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

Шаг 6

В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Шаг 8

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Шаг 10

Добавить специи, посолить, поперчить.

Шаг 11

Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.

Шаг 12

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса… Оно должно начать отходить от косточек.

Шаг 13

Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

webspoon.ru

Тушеные говяжьи ребрышки: рецепты с фото, калорийность

30 мая 2018
1741

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

ИнгредиентыКоличество
лук —3 головки
специи —по вкусу
вода —0,2 л
говяжьи ребра —1 кг
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
  2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.
  3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
  5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
вода0,2 л
картофель500 г
чеснок2 кусочка
морковь100 г
ребра0,5 кг
растительное масло15 мл
лук100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красное вино0,3 л
лук1 головка
бульон100 мл
мука15 г
говяжьи ребра0,8 кг
специипо вкусу
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
шампиньоны400 г
тимьян1 веточка
масло оливы40 мл
Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о