Рецепты от шефа

Говядина запеченная под сыром – Блюда из мяса, запечённого с сыром – справится любая хозяйка! Мясо, запечённое с сыром в духовке с грибами и фруктами – Женское мнение

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты говядины в духовке с сыром и помидорами, ананасом, под сливками и с картошкой

2018-02-10

Оценка
рецепта

4.7

2729

Число
просмотров

2729

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая говядина в духовке с сыром и луком

Это блюдо очень похоже на свинину по-французски, но готовится из другого мяса. Для говядины с сыром в духовке дополнительно понадобится репчатый лук и майонез. По желанию мясо можно оставить мариноваться в специях, это только положительно скажется на вкусе. Так как мясо нарезается пластинками и отбивается, нужна мякоть без кости.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • 130 г лука;
  • 600 г говядины;
  • 10 г масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт классической говядины под сыром

Шаг 1:

Говядину вымыть, просушить салфеткой, разрезать на пять равных пластинок. Отбить каждый из приготовленных кусочков молотком, это размягчит волокна. Посыпать солью и перцем, специи обязательно растереть по кусочкам, чтобы они впитались. Укладываем пластинки друг на друга и обязательно накрываем, чтобы сверху мясо не подсохло. В таком же виде можно оставить говядину мариноваться.

Шаг 2:

Лук очистить, разрезать головки пополам и нашинковать тонкой соломкой. Можно немного помять, чтобы вышел сок и кусочки стали мягче.

Шаг 3:

Смазать противень, лист или небольшую форму, в один слой выложить кусочки говядины, на каждом распределить репчатый лук и аккуратно засыпать сыром, чтобы он не свисал с ломтиков.

Шаг 4:

Сверху весь сыр покрыть тонким слоем майонеза. Можно просто смазать либо нарисовать тонкую сеточку, проколов кулек.

Шаг 5:

Запекать говядину под сыром в духовке порядка 35 минут. Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, температура 190.

Любое мясо, а в особенности говядину, нужно нарезать поперек волокон. В этом случае она легко отобьется, хорошо пропитается специями, порадует мягкостью и сочностью.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядина в духовке с сыром

Для приготовления такой говядины не нужно ничего отбивать, смазывать, мариновать, но мясо все равно получится вкусное и под красивой сырной корочкой. Несмотря на то, что оно готовится в форме, дополнительно нужен кусок обычной фольги.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 140 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 180 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину с сыром

Шаг 1:

Натереть в сметану чеснок и залить соевый соус. Размешать. Если нравятся острые вкусы, то можно поперчить либо добавить немного горчицы, аджики. Но и сам по себе получается очень вкусный маринад.

Шаг 2:

Говядину вымыть и порезать тонкой соломкой, чуть мельче, чем бруски для гуляша. Смешать со сметаной, переложить в форму и густо засыпать натертым сыром.

Шаг 3:

Закрываем говядину фольгой. Запекаем при 200 градусах сначала 30 минут, затем убираем фольгу, готовим мясо под сыром еще 15 минут.

Говядина сама по себе суховатая и если хочется получить более жирное блюдо, можно заменить сметану майонезом или смешать их вместе. Пропорции произвольные на свое усмотрение. Иногда на мясо укладывают кусочки бекона или мелко порезанное сало, которое тает и пропитывает продукт.

Вариант 3: Говядина в духовке с сыром и помидором

Сочный и вкусный вариант приготовления блюда из говядины с сыром и помидорами. Можно брать мясо с любых частей туши, но без крупных косточек. Для блюда используются свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 кг говядины;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Приправы для такого блюда можно использовать любые, например, специи для шашлыка или просто мяса. Говядину вымыть и порезать кубиками по два сантиметра или немного больше, посыпать солью, специями и добавить одну ложку майонеза. Размешиваем говядину, оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Нарезаем лук произвольно, помидоры кружочками, а сыр просто натираем.

Шаг 3:

Примерно через полчаса мясо размешиваем и сразу же перекладываем говядину в форму, разравниваем, посыпаем репчатым луком. Сверху раскидываем помидоры, а на них уже сыр. Смазываем оставшимися двумя ложками майонеза.

Шаг 4:

Ставим мясо на час в духовку. Запекаем до красивой корочки. При подаче блюдо сначала аккуратно нарезаем квадратиками, чтобы разделить помидоры и сыр, затем перекладываем лопаткой на тарелки, стараясь не нарушать слои.

Бывает, что сыр очень быстро подрумянивается. Если вдруг так происходит, можно смазать его повторно майонезом либо просто прикрыть кусочком фольги.

Вариант 4: Говядина в духовке с сыром внутри

Еще одна замечательная рецептура блюда из говядины, но сыр будет внутри. Понадобится хороший кусок мякоти или вырезки, который легко нарезать аккуратными и приблизительно одинаковыми пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • перец, соль;
  • 150 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем говядину, как для обыкновенных отбивных. Делаем толщину около 5 миллиметров, простукиваем молоточком, перчим, немного солим.

Шаг 2:

Яйца сварить, порубить, смешать с чесноком и тертым сыром, добавить в начинку ложку сливок, размешать.

Шаг 3:

Скрутить трубочки из мяса с сырной начинкой, сложить в смазанную форму, поставить на 25 минут в духовку. Запекать при 180.

Шаг 4:

Подогреть сливки, полить говядину. Накрываем форму фольгой, готовим еще 20 минут. Температуру менять не нужно.

Абсолютно также готовятся рулеты из говядины под сметаной, тоже получается вкусно и нежно. Иногда к сыру добавляют порезанные шампиньоны, зелень, бекон, что тоже можно сделать.

Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом

Ананас идеально сочетается с любым мясом и птицей. Обычно используют консервированные кольца или кусочки. Они удобны в применении, ничего не нужно очищать, только слить сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 5 колец ананаса;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать говядину пластинками, должно получиться пять штучек, немного отбить с одной стороны, выкладываем на противень ею сверху.

Шаг 2:

Натираем мясо солью. Лука в этом рецепте добавляется не очень много. Нарезаем его мелко, можно даже порубить в крошку, чтобы овощ успел приготовиться под ананасом. Посыпаем мясо. На каждый кусок кладем по кружку ананаса.

Шаг 3:

Сыр натереть. Нужно выложить его на говядину. Кладем немного в дырочку ананаса, затем распределяем по краям.

Шаг 4:

Прокалываем майонезный пакет. Делаем на сыре тонкую сеточку, чтобы он не подгорел, корочка получилась сочной.

Шаг 5:

Греем духовку до 190. Отправляем подготовленную говядину с ананасами запекаться. Готовим 40 минут.

Если вдруг мяса получилось больше или меньше, то и количество ананаса уменьшится или увеличится. Можно вместо колец взять кусочки. В этом варианте просто выкладываем их на говядину.

Вариант 6: Говядина в духовке с сыром и картошкой

Этот вариант блюда с говядиной и сыром всегда получается удачным, его много, готовить можно на большом противне или в маленькой форме, увеличивая или сокращая количество ингредиентов. Сметану можно заменять майонезом, вместо лука использовать в блюде чеснок или наоборот.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • приправы для картошки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с говядины, чтобы она немного пропиталась. Режем кусками по 20-25 грамм, засыпаем специи и соль. Кидаем немножко, буквально пол ложки, майонеза, размешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Теперь можно заняться овощами. Очищаем картошку, нарезаем ломтиками, лук крошим соломкой. Картошку приправляем специями или просто солим. Можно к ней выдавить дольку и даже не одну чеснока, но тогда хорошо размешать.

Шаг 3:

Большой ошибкой является то, что многие хозяйки укладывают на дно мясо, а сверху овощи. Лучше делать в другой последовательности. Тогда картофель пропитается соками говядины, получится намного вкусней. Поэтому укладываем его на дно формы, затем мясо и только на него репчатый лук.

Шаг 4:

Покрываем все продукты слоем тертого сыра и смазываем майонезом. Накрывать фольгой ничего не нужно, ставим блюдо в духовку примерно на час. Можно периодически аккуратно сбоку проколом проверить картофель.

Если мучают сомнения по поводу качества мяса, оно кажется старым или жилистым, то перед использованием говядину желательно замариновать. Можно использовать специи и соусы, но лучше всего взять обычную горчицу и натереть кусочки. Этот продукт очень хорошо размягчает любое мясо, не только говядину.

kopilka-kulinara.ru

Говядина под сыром в духовке

Многие хозяйки считают, что достаточно просто хорошо прожарить мясо, и оно будет вкусным и нежным. Однако приготовить мясо – это целое искусство, которое требует особого умения и подхода. Пережарив мясо, мы потеряем все его полезные свойства и первоначальный вкус. Вот, например, говядину нужно готовить в духовке больше часа. Давайте рассмотрим с вами интересный и вкусный рецепт приготовления говядины под сыром запеченной в духовке.

Говядина, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Берем мякоть говядины и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем охлаждаем бульон, достаем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Немного отбиваем каждый кусок и кладем на смазанный маслом противень.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде приблизительно 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Затем берем сыр, лучше твердых сортов, и нарезаем ровными ломтиками. Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук, ломтик сыра и смазываем сверху майонезом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180° на 10 минут до образования золотистой и румяной корочки.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Говядина с сыром в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько отбиваем и обжариваем на раскаленной сковороде приблизительно 10 минут. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем кусочки говядины и поливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 15 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо готово!

 

womanadvice.ru

Стейк из говядины запеченный под сыром

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Сыр – 70г.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Веточка тимьяна;
  • Соль, красный и черный перец – по вкусу.

Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.

Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.

Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса – это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,

Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,

Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,

Поливается небольшим количеством оливкового масла,

И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,

Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,

А потом такое же время – с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.

Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,

Выложим на говядину помидоры,

А потом, ломти сыра,

На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня – решетку, ну а стейки под сыром – аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!

Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,

Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.

Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное – мясо обязательно должно быть очень свежим!


cookingman.ru

Мясо с сыром в духовке, или идеальная закуска на все случаи жизни

Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины. Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным. Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

Хозяйкам на заметку

Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

  1. Если вы собираетесь запекать мясо с сыром, нарезая его предварительно ломтиками, то каждый кусочек следует немного отбить. Так, готовое блюдо будет нежным и невероятно сочным.
  2. Сыр можно натереть на крупной тёрке или же порезать тонкими пластинками и положить на мясные заготовки.
  3. Специи подойдут абсолютно любые – от жгучего молотого перца до смеси прованских трав.
  4. Само по себе блюдо получается достаточно сытным. Однако, если вам необходим гарнир, то просто сделайте лёгкий овощной салатик или отварите рассыпчатый рис. Сверху всё можно украсить зеленью – базиликом, петрушкой, кинзой, укропом.
  5. Вместо майонеза, который присутствует практически в каждом рецепте свинины или говядины с сыром и луком, можно выбрать нежирную сметану или несладкий натуральный йогурт.

Изучите следующие способы приготовления мясных блюд с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке

Для этого варианта лакомства вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а именно:

  • свинина или говядина – 500 гр.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • лук – 2–3 шт.;
  • майонез – примерно 100–150 гр.;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками (где-то 3×5 см), отложить её в сторону. Лук шинкуется полукольцами. Противень или форму для запекания следует обработать небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложить в него слоем говядину. Сверху её обрабатываем всевозможными специями, солью и приправами. После этого, кладём слой лука.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке и щедро посыпать уже уложенные в противень ингредиенты. Старайтесь при этом достичь равномерного сырного слоя без просветов, так как иначе некоторые кусочки мяса пересушатся во время запекания. Теперь нужно всё хорошо смазать майонезом или сметаной. Мясо с сыром в духовке будет томиться около часа при 170–190 градусах.

Мясо запечённое можно подавать на стол, предварительно украсив несколькими листиками базилика или веточкой петрушки. Чтобы придать блюду пикантности, можно сбрызнуть его сверху лимонным соком. Любители плотного ужина могут дополнить угощение гарниром из круп или макаронных изделий.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

  • свиное филе – 0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150–200 гр.;
  • лук – 3–4 головки;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и перец – ½ и 1 ч. л. соответственно.

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сметана – 2–4 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 250–300 гр.;
  • соль, специи, перец – по желанию;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром

Разнообразить простой рецепт можно с помощью грибов. Например, свинину или говядину с сыром хорошо дополнят свежие шампиньоны. Для блюда потребуются:

  • говядина – 0,5–0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 300–350 гр.;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • соевый соус и майонез – по 50 гр. каждого;
  • масло растительное – чуть-чуть.

Такое блюдо будет запекаться немного дольше, но результаты впечатлят и вас, и ваших родных.

Говяжье филе моют, обсушивают, нарезают на куски толщиной в 1 см. После этого его складывают в полиэтиленовые пакетики, отбивают. Чтобы готовый продукт получился нежным и мягким, следует использовать маринад, в качестве которого сгодится соевый соус. Жидкость вливают в миску, складывают туда мясо и оставляют на 30–50 минут.

Пока филе набирается ароматом и вкусом соуса, приступают к приготовлению грибов. Их моют, по желанию удаляют шкурку, отваривают в подсоленной воде. Если шампиньоны достаточно большие, после варки их можно нарезать ломтиками или на половинки. Сыр натирают на тёрке, смешивают в отдельной ёмкости с майонезом. Любители пикантных блюд могут добавить в массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Теперь необходимо разогреть духовку до 190–200 градусов и начать укладку ингредиентов в противень. Первым идёт говядина, на нём распределяют равномерным слоем грибы, а сверху – майонезно-сырная смесь. Время запекания – 40 минут. Когда ужин будет готов, не торопитесь доставать его из духовки, а дайте постоять ему ещё минут 5–10. Подавать к столу желательно в тёплом или горячем виде.

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
  • твёрдый сыр – 150–200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для противня;
  • зелень – для украшения.

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Говядина под сыром в духовке | OMJ

Многие хозяйки считают, что достаточно просто хорошо прожарить мясо, и оно будет вкусным и нежным. Однако приготовить мясо — это целое искусство, которое требует особого умения и подхода. Пережарив мясо, мы потеряем все его полезные свойства и первоначальный вкус. Вот, например, говядину нужно готовить в духовке больше часа. Давайте рассмотрим с вами интересный и вкусный рецепт приготовления говядины под сыром запеченной в духовке.

Говядина, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Берем мякоть говядины и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем охлаждаем бульон, достаем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Немного отбиваем каждый кусок и кладем на смазанный маслом противень.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде приблизительно 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Затем берем сыр, лучше твердых сортов, и нарезаем ровными ломтиками. Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук, ломтик сыра и смазываем сверху майонезом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180° на 10 минут до образования золотистой и румяной корочки.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Говядина с сыром в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько отбиваем и обжариваем на раскаленной сковороде приблизительно 10 минут. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем кусочки говядины и поливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 15 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо готово!

omj.ru

Говядина с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной говядины в духовке с помидорами и сыром

2018-02-25

Оценка
рецепта

4.8

2592

Число
просмотров

2592

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

175

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт говядины с помидорами в духовке

Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной говядины;
  • по вкусу соли и перца;
  • два свежих помидора;
  • 100 г сыра твердого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт говядины с помидорами в духовке

Шаг 1:

Говяжью вырезку промойте под краном, зачистите ее от пленок и прожилок. Обсушите салфетками. Нарежьте мясо ломтями средней толщины. Выложите их на доску, прикройте пленкой и отбейте молотком. Натрите каждый ломоть говядины смесью соли и перца.

Шаг 2:

Посуду для выпекания промажьте маслом и выложите в нее говяжьи отбивные. Свежие томаты вымойте, оботрите и тонко нарежьте кружками. Разложите их поверх кусков мяса.

Шаг 3:

Сыр мелко натрите и обильно присыпьте им мясо. Включите на 200 градусов духовку. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте на протяжении сорока минут.

Говядину желательно брать свежую или охлажденную. Можете поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты. Если сыр начнет подгорать, прикройте форму листом фольги.

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром

Говядина по этому рецепту получается пряной и сочной. Большой кусок вырезки отбивают молоточком, натирают пряностями, солью и выкладывают тертый сыр. Мясо сворачивают рулетом и запекают с помидорами.

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей вырезки;
  • по вкусу соли и перца;
  • кг помидоров черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • половина стакана хлебных крошек;
  • половина стак. измельченной петрушки;
  • долька чеснока;
  • четверть стак. тертого сыра.

Как быстро приготовить говядину в духовке с помидорами и сыром

Шаг 1:

Температуру духовки включаем на 240 градусов. Хлебные крошки высыпаем в глубокую тарелку, выдавливаем к ним очищенную дольку чеснока через чеснокодавилку. Сыр мелко трем и добавляем его к хлебным крошкам. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и ложку масла. Перчим и хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Говяжью вырезку промываем под струей воды. Зачищаем мясо от всего лишнего. Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки и отбиваем плоской стороной молоточка до толщины в сантиметр.

Шаг 3:

Распределяем по мясу смесь сыра и хлебных крошек ровным слоем. Сворачиваем вырезку в рулет и перевязываем нитью. Помещаем рулет на противень. Сверху смазываем маслом, перчим и солим.

Шаг 4:

Помидоры снимаем с веточки, моем, обсушиваем и раскладываем вокруг говядины. Ставим форму в духовку и запекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на десять минут. Снимаем нить и нарезаем рулет ломтями. Подаем с помидорами.

Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные меленькие томаты. Рулет получится особенно вкусным, если начинку приготовить с сыром Пармезан. При желании можете добавить и другие овощи.

Вариант 3. Говядина в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Говядина, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мясо получается сочным и нежным. Говядина считается диетическим мясом, которое можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 800 г;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • два свежих помидора;
  • душистый перец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кухонная соль;
  • горчица – 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говяжьей вырезки промойте под струей воды, срежьте с него лишний жирок и пленки. Обмокните салфетками. Сделайте поперечные надрезы толщиной в два сантиметра, не дорезая до конца. Смешайте соль с душистым перцем. Хорошенько натрите мясо этой смесью.

Шаг 2:

Промажьте говядину горчицей. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте небольшим количеством очищенной воды и оставьте на пару часов.

Шаг 3:

Сыр нарежьте тонкими пластинами. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте их кружками. Глубокую жаропрочную форму выстелите фольгой. Переложите в нее кусок говядины. В каждый надрез вставьте пластины сыра и кружочки помидоров.

Шаг 4:

Заверните мясо в два слоя фольги. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Проверьте готовность вилкой, если она тяжело входит в мясо, запекайте еще минут десять.

Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, незадолго до окончания приготовления снимите фольгу. Для маринования можете использовать любые пряности на свой вкус.

Вариант 4. Говядина в духовке с помидорами и сыром в молочном соусе

Если говядину запечь с помидорами в молочном соусе, получится сытное и очень вкусное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • специи для говядины;
  • 40 г майонеза;
  • сыр;
  • 15 г поваренной соли;
  • три крупные луковицы;
  • два небольших помидора;
  • полтора стак. молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем под краном и мелко крошим острым ножом. Говяжью вырезку моем, зачищаем от пленок, прожилок и лишнего жира. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помидоры моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Сыр крупно натираем.

Шаг 2:

Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом. Выкладываем ровным слоем говядину. Сверху раскладываем измельченный лук. Поверх него кладем ломтики свежих томатов.

Шаг 3:

Молоко выливаем в сотейник, приправляем специями и тщательно размешиваем. Аккуратно заливаем содержимое формы молочным соусом. Он должен покрыть все, кроме помидоров. Обильно посыпаем тертым сыром и промазываем сверху майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Вынимаем форму из духовки, слегка остужаем и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете молоко заменить сметаной, разведенной водой, или сливками. При желании в блюдо можно добавить грибы.

Вариант 5. Говядина с помидорами в духовке в горшочках

Говядина, томленная в духовке с помидорами и другими овощами, получается невероятно нежной. Пряности сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 10 г поваренной соли;
  • два баклажана;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • три стручка сладкого болгарского перца;
  • 30 г зелени петрушки;
  • одна морковка;
  • шесть зубков чеснока;
  • две луковицы;
  • 40 мл масла подсолнечного.

Как приготовить

Шаг 1:

Говяжью вырезку помойте под краном. Зачистите его от сухожилий и пленок. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и меленько нашинкуйте. Почистите от кожуры морковь, вымойте и покрошите кубиком.

Шаг 2:

В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и обжаривайте, регулярно размешивая, минут десять. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут сорок, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3:

Баклажаны ополосните, оботрите, обрежьте с двух сторон и порежьте ломтиками. Выложите в тарелку и пересыпьте солью. Перец сладкий освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте ломтями. Помидоры помойте и порежьте дольками. Зелень ополосните и мелко порубите.

Шаг 4:

Каждый овощ обжарьте по отдельности на хорошо разогретом постном масле до легкой румяности. Баклажаны перед обжариванием следует ополоснуть и отжать. Горшочки изнутри промажьте маслом. Разложите в них мясо. Сверху выложите овощи в любом порядке. Посолите, поперчите и присыпьте зеленью.

Шаг 5:

Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 160 С и готовьте 20 минут. Очищенный чеснок разотрите в ступке. Готовое блюдо заправьте чесноком, прикройте крышками и оставьте на пять минут. Подавайте прямо в горшочках.

Во время приготовления горшочки можете накрыть крышками из теста, которые впоследствии можно подать вместо хлеба. Помидоры желательно взять мясистые.

kopilka-kulinara.ru

Отварная говядина, запеченная с сыром

Добавлено в закладки: 0

Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом пропитываясь нежным соусом, придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 желтка
  • 350 г сметаны
  • 1 стакан бульона
  • 100 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.
2. Приготовить соус. Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить на раст. масле, помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры помыть, помидоры нарезать на четвертинки.
4. Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму, залить соусом, сверху посыпать сыром.
5. Запекать 30-40 мин в духовке, нагретой до 180°С. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и листиками зелени. Подавать с любым гарниром.
– По этому рецепту можно приготовить и рыбное филе, только его отваривать не нужно, а просто посолить, поперчить и залить сметанным соусом.
– Блюдо будет вкуснее, если сверху мяса выложить ломтики помидоров, кольца лука и колечки сладкого перца и запекать все под соусом.
– Тертый сыр можно сразу добавить в соус и залить этой смесью мясо.
– Запеченное мясо можно подавать и в холодном виде.
Приятного аппетита!

mirblud.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *