Рецепты от шефа

Грудка индейки фаршированная – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Фаршированной грудки индейки с фото для приготовления в домашних условиях

фаршированная грудка индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грудка индейки — 1 шт. (1,2-1,3 кг)
Соль
Перец молотый
Колбасно-вишневая начинка (см. ниже)
Масло сливочное, комнатной температуры — 6 ст. л.
*
Для начинки:
Хлеб итальянский (нарежьте кубиками, без корки) — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный, маленький, измельченный — 1 шт.
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль
Перец молотый
Колбаса сырая (свежая, итальянская) — 170 г
Вишня сушеная, крупно нарезанная — 1/3 стакана (50-60 г)
Розмарин свежий, мелко нарезанный — 1 ч. л.
Бульон куриный — 1/3 стакана
Петрушка свежая (плосколистная), нарезанная — 3 ст. л.
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт запеченной в духовке фаршированной грудки индейки

Рецепт запеченной в духовке фаршированной грудки индейки Готовим вместе!

Вы здесь

Чтобы грудка индейки получилась вкусной и сочной, надо постараться… Да, это, как правило, так и случается, но в данном рецепте запеченной в духовке фаршированной грудки индейки всё получится без каких-либо сложностей и нервотрёпки, а результат превзойдет все ожидания.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту.

А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять.

Как готовить

1

Помойте и высушите филе грудки. Сделайте нечастые горизонтальные надрезы.

2

Смешайте все специи и натрите ими грудку. Полейте соком лимона, вином и медом, разотрите и накройте фольгой. Замаринуйте грудку индейки на ночь и оставьте в холодильнике или непосредственно перед приготовлением за 1-2 часа замаринуйте и храните при комнатной температуре.

3

Перед приготовлением порежьте моцареллу и помидоры на кольца, а базилик измельчите. Положите грудку на несколько кусочков бекона. Засуньте в каждый разрез кружочек помидора, моцареллы и немного базилика. Между разрезами вложите бекон, свернутый трубочкой, а также разложите по бокам. Закройте фольгой и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 гр. около 50 минут. Затем откройте фольгу, включите режим гриля и готовьте еще минут 15 до образования красивого румяного цвета. Перед подачей закройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с любимым гарниром, украсив веточкой базилика.

Рекомендованное

© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами

Добрый день, друзья, сегодня

Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное, полезное диетическое блюдо – грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами. Мы уже с вами готовили до этого не менее вкусные и полезные «Куриные грудки, фаршированные черносливом и грецким орехом». Индейка — вкусное мясо с необходимыми полезными элементами для человека. Сюда входит калий, кальций, йод, железо, магний, которые положительно сказываются на работе сердечной мышцы. А содержание фосфора в ней практически наравне с красной рыбой. Если сравнивать два вида мяса — красное и индейки, то в последнем будет содержание железа в 2 раза больше.

В мясе индейки содержится меньше, чем в курице жиров, поэтому она считается более полезной и вкус у нее тоже несколько иной. Индейку не случайно относят к диетическому сорту мяса — в ее мясе мало холестерина, всего 75 мг в 100 г продукта. Много таких витаминов как Е, А, РР, группы В, микроэлементов и незаменимых кислот, кроме того мясо индейки легко усваивается организмом.

Индейка — это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергию и поэтому идеально подходит для питания детей. В 100 г индейки содержится всего 60 ккал, поэтому вы можете использовать это блюдо наряду с другими рецептами быстрого похудения и не переживать за свою фигуру.

Мало того, блюда из индейки наиболее часто эффективно используются в различных диетах, например, в диете американской актрисы Дрю Бэрримор, разработанной специально для нее личным диетологом. Кому интересно, можете посмотреть статью: «Звездная диета  Дрю Бэрримор».

Пора смотреть, как приготовить грудку индейки, фаршированную курагой и орехами.

Ингредиенты

Для рецепта фаршированной индейки нам понадобится следующие продукты:

Грудка индейки — 1 шт.
Четверть стакана хлебных крошек
Четверть стакана грецких орехов
Полстакана кураги

1 яблоко
1 столовая ложка сливочного масла
Щепотка розмарина
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка воды
Соль по вкусу

Как приготовить фаршированную грудку индейки

1. В самой толстой части грудки сделать надрез в форме кармана, грудку натрите чесноком, пропущенными через чесночнецедавилку, посолите со всех сторон.

2. Курагу сначала промойте, а лучше ошпарьте кипятком и затем замочите ненадолго в теплой воде — минут на 10-15, после чего мелко порежьте.

3. Грецкие орехи измельчите острым ножом.

4. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на терке, из кашицы отожмите сок – понадобится 2 столовые ложки, либо пропустите яблоко через соковыжималку.

5. Хлебные крошки можно приготовить их сухого ржаного хлеба, если натереть его на мелкой терке.

6. Смешать хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин. Если у вас нет розмарина, то его можно заменить тимьяном или шалфеем. Начинка для грудок готова.

7. Заправьте грудки индейки начинкой и сшейте края толстой ниткой или заколите шпажками. Поставьте запекать грудку индейки на противне, смазанным маслом, в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Готовность индейки вы можете проверить так: проколите ее ножом, в готовом мясе вытекающий сок будет прозрачным. Время от времени нужно смазывать индейку смесью воды с горчицей.


Индейка, фаршированная курагой и грецкими орехами готова, она получилась с румяной, аппетитной корочкой и очень очень вкусной! Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт:  фаршированная грудка индейки

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком

Запеченные куриные окорочка в духовке

tvoyaizuminka.ru

Фаршированная грудка индейки – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.

Жиры: 26 грамм г.

Фаршированная грудка индейки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разложить индюшиную грудку на рабочей поверхности, кожей вниз. При необходимости сделать надрезы так, чтобы при отбивании филе стало пластом равномерной толщины. Отбить филе до толщины, приблизительно 1,5–2 см. Приправить мясо солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Свиной фарш приправить прованскими травами, паприкой, солью и перцем. И распределить его на поверхности филе, оставляя по 1 см свободными с каждого края.

  • Шаг 3.

    Свернуть филе индейки в тугой рулет и замотать его кухонным шпагатом. Положить рулет в форму, выложенную пищевой пленкой, приправить солью, перцем. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить рубленный тимьян и натереть этой смесью рулет. Обложить рулет тонко нарезанными ломтиками лимона. Обернуть все это пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Достать филе и удалить пленку и лимон. Форму для выпечки выстелить фольгой и выложить рулет. Полить рулет растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать 1,5–2 часа, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы рулет запекся равномерно. Поднять температуру в духовке до максимума и готовить индейку до готовности, пока кожица не приобретет красивый коричневый цвет (еще 15–20 минут).

  • Шаг 5.

    Вынуть рулет из духовки, переложить на сервировочное блюдо и оставить постоять 20 минут. Срезать шпагат, нарезать на ломтики и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Фаршированная индейка

Из мяса индейки можно приготовить настоящие деликатесы, особенно если нафаршировать его гармонично подобранным набором компонентов и запечь в духовке. Для такого приготовления можно использовать как филе птицы, так и голени. Варианты подобных блюд предлагаем в наших рецептах ниже.

Фаршированная грудка индейки, запеченная в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1,2 кг;
  • ветчина или бекон – 260 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • сыр с голубой плесенью – 85 г;
  • свежие веточки базилика – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • поваренная соль;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • ароматные травы;
  • сливочное масло;

Для соуса:

  • классический майонез – 220 г;
  • винный белый уксус – 10 мл;
  • свежая зелень базилика – 2-3 веточки;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Промытое и обсушенное филе грудки индейки разрезаем таким образом, чтобы можно было развернуть его как книгу, прикрываем листом пищевой пленки и прокатываем скалкой или отбиваем слегка кулинарным молоточком. Полученные тонкие пласты мяса располагаем на листе пищевой пленки, формируя прямоугольный пласт. Сдабриваем его солью, молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами и раскладываем нарезанную зелень базилика. Сверху распределяем нарезанную тонкими пластинами ветчину или бекон, покрываем сверху слайсами из твердого сыра и добавляем немного ломтиков сыра с голубой плесенью. Если вам не нравится его вкус, то можно взять просто любой другой сорт мягкого сыра.

Помогая себе листом пленки, сворачиваем изделие в виде рулета и связываем его туго шпагатом или хлопковой нитью. Промазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем в нее полученный сверток и располагаем его в заранее прогретом до 170 градусов духовом шкафу на полтора часа, время от времени поливая при помощи ложки выделяющейся жидкостью.

Во время запекания рулета приготовим для него соус. Измельчаем зелень базилика, смешиваем ее с майонезом и винным уксусом, заправляем солью, сахарным песком и перемешиваем. Ставим массу в холодильник для охлаждения и настаивания.

По готовности избавляем рулет от шпагата, разрезаем на ломти толщиной около полутора сантиметров и подаем с приготовленным охлажденным базиликовым соусом.

Рецепт фаршированной голени индейки яблоками и черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • чернослив вяленый без косточек – 75 г;
  • два зубца чеснока;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • полоски копченого бекона;
  • половинка небольшой моркови;
  • поваренная соль;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • ароматные травы.

Приготовление

Для приготовления фаршированных голеней нам необходимо освободить их от кости, оставив только крайнюю ее часть у основания. Затем помещаем полученную мякоть под пищевую пленку и отбиваем хорошенько кухонным молоточком. Теперь сдабриваем голень внутри солью, молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами и даем немного промариноваться. За это время подготовим компоненты, которые будут использоваться в качестве начинки. Промываем тщательно чернослив, разрезаем на дольки очищенное яблочко и половинку моркови, зубцы чеснока избавляем от шелухи и разрезаем пополам.

Наполняем голени подготовленными компонентами, добавляем по кусочку сливочного масла, придаем им естественную форму и оборачиваем полосками копченого бекона. Теперь размещаем полученные заготовки в промасленной форме и располагаем в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Выдерживаем фаршированные голени при таких температурных условиях в течение сорока минут или до желаемой степени подрумянивания.

 

womanadvice.ru

Фаршированная грудка индюшки овощами


На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.

Описание приготовления: Блюда из полезного мяса индейки довольно популярны для меню праздничного стола. Грудку индейки можно приготовить разными способами. Я предлагаю рецепт, как приготовить фаршированную грудку индюшки овощами. Легкое и полезное мясо индейки дополните сочной начинкой из овощей, сыра твердых сортов и яйца.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 800 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Кабачок — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированная грудка индюшки овощами»

Подготовьте продукты. Грудки индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите.

Кабачок, морковь, болгарский перец, лук и половину сыра нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте.

Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его сырно-овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу.

Закрепите края грудок зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Во время запекания грудок поливайте их выделившемся соком. Готовые грудки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Остудите, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

labuda.blog

фаршированная индейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло оливковое “экстра вирджин”
сельдерей – 3 черешка
перец горошком, черный – 1 ст.л.
индейка (филе) – 4-4,5 кг
крупная морская соль
перец красный острый чили – 1 шт
душистый перец горошком – 1 ст.л.
семена сельдерея – 1 ч.л.
масло сливочное
семена кориандра – 1 ч.л.
лук репчатый крупный – 2 шт
соль, перец черный свежемолотый
смесь риса басмати с диким рисом – 2 стакана
полукопченые колбаски – 600 г
шалфей – 4-5 веточек
грудинка не слишком жирная – 400 г
Показать все (16)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *