Рецепты от шефа

Как готовить глинтвейн безалкогольный – Безалкогольный глинтвейн – без градуса, но ароматно и горячо. Рецепты безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на соках и чае — Женское мнение

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт

Глинтвейн – отличный напиток для холодного времени года. Чаще всего под ним подразумевают горячее вино с пряностями. Но мы вам сейчас поведаем, как приготовить безалкогольный глинтвейн. Он также отлично согревает, выходит вкусным, ароматным, а к тому же совершенно не содержит алкоголя.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 литр;
  • яблоко – половинка;
  • вода – 250 мл;
  • дольки апельсина – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дольки лимона – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • порошок имбиря – щепотка;
  • мед.

Приготовление

Специи и мед помещаем в воду и прогреваем, помешивая, чтобы мед растворился. Вливаем виноградный сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко и дольки апельсина и лимона. Прогреваем смесь практически до кипения, затем огонь выключаем, даем настояться напитку минут 10, после чего разливаем по бокалам. Мед по желанию можно заменить сахаром. И его количество, равно, как и количество меда можно регулировать по собственным предпочтениям исходя из того, насколько сладкий глинтвейн хочется получить.

Безалкогольный яблочный глинтвейн в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • тертая лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яблочный сок и воду вливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, добавляем цедру апельсина и лимона, гвоздику, кардамон, мускатный орех, палочки корицы и сахар. На малом огне доводим до кипения, тут же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ароматному напитку настояться минут 15. А после этого уже процеживаем его и разливаем по бокалам.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • чай черный – 2 ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • ломтики лимона – 3 шт.;
  • анис – 1 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Приготовление безалкогольного глинтвейна, начнем с того, что черный чай завариваем кипятком и настаиваем его минут 7. Промываем чернослив и курагу. Чай процеживаем и выливаем в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный кусочками корень имбиря, сахар, ломтики лимона, анис, корицу, курагу, чернослив, гвоздику и сахар по вкусу. Перемешиваем до растворения сахара. Вливаем вишневый сок, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под закрытой крышкой минут 20, а потом разливаем пряный напиток по чашкам или бокалам. По желанию в уже готовый безалкогольный глинтвейн можно добавить по вкусу мед.

Горячий безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок черной смородины – 500 мл;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • изюм – 40 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю вливаем смородиновый, яблочный сок и воду. Добавляем гвоздику, изюм и измельченный корень имбиря. Доводим массу до кипения на небольшом огне. При первых признаках кипения огонь выключаем, глинтвейну даем настояться, добавляем в него по вкусу мед и разливаем по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн из каркадэ

Ингредиенты:

  • каркадэ – 40 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • кружки апельсина – 2 шт.;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

Корень имбиря моем, чистим и нарезаем кружочками. В кастрюлю насыпаем каркадэ, добавляем имбирь, гвоздику, корицу и заливаем это все 1 литром кипятка. Даем настояться минут 30 минимум. После этого добавляем мед. Если глинтвейн слишком остыл, подогреваем его до желаемой температуры, процеживаем и разливаем по бокалам.

 

womanadvice.ru

Глинтвейн безалкогольный — рецепт в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн ? Рецепты классического и безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях от простуды и для хорошего настроения, рецепт безалкогольного глинтвейна.

Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн для этого понадобятся ингредиенты, написанные ниже.

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как
собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов
является компонент, заменяющий вино.

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом.  Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный! 

Многие из вас, думаю, знакомы не понаслышке с ароматным, пикантным, согревающим глинтвейном, некоторые готовили его в домашних условиях, но вот не все знают, что можно приготовить также и безалкогольный глинтвейн.

Учитывая относительную легкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно еще красиво
подать. Традиционно этот напиток пьют из керамических или стеклянных
кружек, которые перед подачей подогревают.

Для приготовления безалкогольного глинтвейна берут либо виноградный,
либо яблочный сок. Каждый из них по-своему полезен. Например, сок из
винограда способствует восстановлению нервной системы. Он показан при
упадке сил, при повышенном уровне холестерине. Глинтвейн на яблочном
соке подойдет тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

Название «безалкогольный глинтвейн» не совсем корректно, так как в таком
напитке нет основного ингредиента – вина. Этот напиток можно было бы
назвать сбитнем, однако последний готовится на воде, а для приготовления
безалкогольного глинтвейна потребуется либо чай, либо сок, либо
каркаде. В конце концов, название не так уж важно, главное, что и без
вина напиток может быть полезным и вкусным.

Рецепт от редакции портала — Безалкогольный глинтвейн «Редграсс»

Ингредиенты: Яблочный сок (осветленный) 1л, 3 столовой ложки смородинового  или черничного варенья (для цвета), 2 палочки корицы, 8 стручков гвоздики.

Яблочный сок залить в стальную кастрюлю, подогреть на плите до появления пузырьков (но не кипятить), добавить  специи и варенье, тщательно перемешать и дать настояться 30-40 мин.

Пейте на здоровье этот замечательный безалкогольный глинтвейн.

Безалкогольный  виноградный глинтвейн

Виноградный сок 
обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил.
Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно
воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на
организм.  Невероятный горячий глинтвейн с соком  винограда не оставит
равнодушным ни детей, ни взрослых.  На основе виноградного сока рецепт
приготовления глинтвейна весьма интересен:

Для безалкогольного глинтвейна Вам потребуются такие ингредиенты:
1. виноградный сок — 1 л
2. молотый кардамон  — 1/3 чайной ложки
3. гвоздика — 5 стручков
4. корица — 1/2 чайной ложки
5. имбирь — порезать или потереть полкорешка, но можно и молотый
6. мускатный орех — на кончике ножа (не перестарайтесь, а то будет горчить)
7. лимон — несколько долек по вкусу.

Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 л
  • кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 5-6 стручков
  • корица — 1/3 чайной ложки
  • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
  • мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
  • лимон — несколько долек

Приготовление:

Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

Глинтвейн безалкогольный с фруктами

Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

Ингредиенты:

  • 3 ст. виноградного или яблочного сока
  • 0,5 ст. воды
  • половина свежего яблока
  • 2 ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы в палочках
  • 0,5 ч.л. сухой гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

Приготовление:

Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.

Глинтвейн безалкогольный на чае

В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай — 500 мл
  • вишневый сок — 150 мл
  • яблочный сок — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
  • корица (в палочках) — 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.

Глинтвейн безалкогольный из каркадэ

А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • горсть каркадэ
  • корень имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Особо любим
детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит
ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. 
Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря
высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. 
Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу
сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует
спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:
1. яблочный сок — 1 л
2. вода – 100 грамм
3. тертая цедра лимона – 2 столовые ложки
4. цедра апельсина – 1-2 столовые ложки
5. мед – по вкусу
6. корица — 2-3 палочки
7. кардамон – 1 щепотка
8. гвоздика – 4 палочки
9. мускатный орех — на кончике ножа
10. душистый перец – 4 горошины

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Сок, который
предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье.  
Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими
свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной
астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать
сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:
1. гранатовый сок — 1 л
2. вода – 200 грамм
3. мед – 1-2 столовые ложки
4. кардамон – 5 зерен
5. корица — 1 толстая палочка
6. гвоздика – 3 палочки
7. цедра 1 апельсина
8. мускатный орех — на кончике ножа

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Любителям
пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный
глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных
простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными
восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый
сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди ,
благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке
слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок  снижает риск
развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы
головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:
1. вишневый сок — 1 л
2. апельсиновый сок – 200 грамм
3. коричневый сахар – 50 грамм
4. корица — 1-2 палочки
5. гвоздика – 2 палочки
6. молотый имбирь – на кончике ножа

Прочитайте также:

krasgmu.net

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

Ингредиенты

вишневый сок1 л
вода1 стак.
цедра лимона1-2 ч. л.
апельсин1 шт.
яблоко1 шт.
корица2 палочки
гвоздика3 палочки
молотый кардамонщепотка
душистый перец4 горошины
свежий имбирь5 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске смешайте 2 палочки корицы, щепотку кардамона, 3 палочки гвоздики и 4 горошины душистого перца.
  2. Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 5 г) очистите от кожицы и измельчите ножом. Отправьте его в миску.
  3. Возьмите 1 небольшое ароматное яблоко и, удалив сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  4. Возьмите 1/2 апельсина и, не снимая с него кожуры, тоже порежьте тонкими дольками.
  5. Лимон потрите на мелкой терке и добавьте к специям 1-2 ч. ложки.
  6. В кастрюлю влейте 1 стакан воды.
  7. Нагрейте эту воду на среднем огне и отправьте в нее корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и имбирь, которые вы уже приготовили заранее.
  8. Перемешайте воду с пряностями и через 1-2 минуты влейте в нее 1 л сока.
  9. Теперь выложите в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
  10. Поварите глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут. Не стоит доводить его до кипения.
  11. Снимите кастрюлю с плиты и дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Процедите напиток через ситечко в графин.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с апельсином

Время приготовления: примерно 8 часов.
Калорийность: 100 г – 87 ккал.
Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

Ингредиенты

виноградный сок1 л
клюквенный сок2 стак.
вода2 стак.
апельсин2 шт.
мандарин2 шт.
ягоды клюквы¼ стак.
корица3 палочки
гвоздика10 палочек
бадьян1 звездочка
кардамон3 шт.
душистый перец3 горошины
изюм1 ст. л.
сушеный имбирь1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

Кулинарные рекомендации

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.

Рекомендованные рецепты напитков в домашних условиях

  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться  рецептом пива и приготовить его самостоятельно.

Буду рада, если приготовленные по моим рецептам напитки согреют не только тело, но и вашу душу. Делитесь своими отзывами в комментариях и предлагайте новые рецепты приготовления глинтвейна.

www.alizy.club

Глинтвейн безалкогольный: приготовление напитка дома, видео

Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить буквально за 15-20 минут, а знание базовых процессов позволит импровизировать с ингредиентами.

Что такое безалкогольный глинтвейн

Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.

Ингредиенты

Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:

  • сок или чай;
  • вода;
  • фрукты;
  • сахар или мед;
  • пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:

  • Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.
  • Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.
  • Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.
  • Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.
  • Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Качество домашнего безалкогольного глинтвейна зависит от множества нюансов. Напитки, приготовленные из одинакового набора продуктов, но по разным технологиям, могут получиться как невыразительными, так и пряными, с отчетливой ноткой каждой специи. Сложность заключается в том, чтобы найти правильный рецепт и подобрать идеальную комбинацию пряностей.

Классический с виноградным и апельсиновым соком

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1,8 л;
  • сок апельсиновый – 560 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян – по вкусу;
  • имбирь (корень) – 85 г;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 35 г;
  • орех мускатный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешать соки в сотейнике.
  2. Нагреть до 70 °С.
  3. Убрать с огня.
  4. Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  6. Процедить.

Апельсиновый

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • чай черный – 15 г;
  • сок гранатовый – 960 мл;
  • вода – 310 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица – по вкусу;
  • кардамон (зерна) – 14 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 16 шт.;
  • бадьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.
  2. Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.
  3. Нагреть, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Всыпать сахар, перемешать.
  6. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  7. Процедить.

Вишневый

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн из вишневого сока имеет роскошный рубиновый цвет, ни в чем не уступающий традиционному напитку из красного вина. Вишневый фреш снижает риск возникновения диабета, благотворно влияет на стенки сосудов, способствует выведению желчи. В него добавляют максимально доступные специи – пару бутонов гвоздики, 1-2 палочки корицы, немного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 990 мл;
  • сок апельсиновый – 190 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • имбирь молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешать в сотейнике все ингредиенты.
  2. Нагреть, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
  5. Процедить.

Яблочный

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Прежде, чем разлить вкусный глинтвейн из сока по стеклянным бокалам и кружкам, их можно украсить сахарным песком. Края посуды протирают ломтиком лайма, лимона или апельсина, слегка надавливая, чтобы выделился сок, а затем погружают в емкость с сахаром. Глинтвейн вливают тонкой струйкой или с помощью половника, чтобы не повредить сладкий съедобный декор.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 990 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 75 мл;
  • цедра лимонная – 65 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • кардамон – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин нарезать дольками.
  2. Соединить в кастрюле все ингредиенты.
  3. Нагреть, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  6. Процедить.

Клюквенный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Полезный клюквенный сок содержит фенол, благодаря чему является прекрасным природным антибиотиком. Его кислоту смягчают кусочки ароматного мандарина, но по желанию в глинтвейн можно добавить немного меда или сахара. Если вкус напитка все равно получается слишком концентрированным, его смешивают с небольшим количеством воды или яблочного фреша.

Ингредиенты:

  • сок клюквенный – 1,1 л;
  • мандарин – 1 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мандарины нарезать кружочками.
  2. Соединить в сотейнике все ингредиенты.
  3. Варить 7 минут, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  6. Процедить.

Фруктовый

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления глинтвейна безалкогольного можно использовать любимые специи, сезонные фрукты, свежие ягоды. В процессе тепловой обработки важно не допустить перегрева ингредиентов, чтобы сохранить все витамины и минералы. Душистые, слегка размягченные кусочки плодов распределяют по бокалам с горячим напитком, чтобы сделать презентацию эффектной.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1,1 л;
  • виноград (ягоды) – 15 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать дольками, извлечь семечки.
  2. Соединить в кастрюле все ингредиенты.
  3. Нагреть до 75 °С.
  4. Снять с огня.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
  6. Процедить.

На гранатовом соке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 760 мл;
  • вода – 160 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 45 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кардамон – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Специи залить кипятком, накрыть крышкой.
  2. Настаивать 1 час, процедить.
  3. Перелить содержимое в кастрюлю.
  4. Добавить сок, нарезанный дольками апельсин.
  5. Нагреть до 70 °С.
  6. Снять с огня.
  7. Добавить мед.

На черном чае

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн безалкогольный на крепком черном чае – это недорогой и беспроигрышный вариант знаменитого напитка. Его подают в подогретых бокалах и не процеживают, так как при приготовлении не используют молотые пряности. Для пикантности можно добавить тертый корень имбиря, семена кардамона, несколько звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца.

Ингредиенты:

  • чай черный (заваренный) – 275 мл;
  • мед – 75 г;
  • сок яблочный – 110 мл;
  • сок вишневый – 110 мл;
  • гвоздика – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме меда.
  2. Нагреть до 75 °С.
  3. Снять с огня.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
  5. Добавить мед.

Из каркаде

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе «напитка фараонов», имеет аппетитный малиновый цвет и оригинальный пряный аромат. Лепестки суданской или китайской розы содержат аскорбиновую кислоту, обладают тонизирующим действием. Глинтвейн из чая каркаде можно перелить в термос – так он станет еще более вкусным, насыщенным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 50 г;
  • кардамон – 4 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 160 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в сотейнике.
  2. Снять с огня.
  3. Всыпать специи, каркаде.
  4. Накрыть крышкой, укутать на 1 час.
  5. Процедить.
  6. Добавить мед.

Редграсс

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Горячий «Редграсс» готовят из осветленного яблочного сока и густого ягодного варенья – черничного или смородинового. Варенье придает цвет и сладость, поэтому сахар не добавляют. Идеальная комбинация специй для такого глинтвейна – гвоздика и 2-3 палочки корицы. По желанию можно использовать молотые приправы, но тогда напиток нужно будет процедить.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 1 л;
  • варенье черничное – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • гвоздика – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сок в кастрюле до 70 °С.
  2. Снять с огня.
  3. Добавить специи, варенье. Перемешать.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 40 минут.
  5. Процедить.

Видео

sovets.net

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт:

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт:

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт:

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт:

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт:

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

alcofan.com

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Предлагаем вам немного отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным. На улице зима полным ходом. Если вы вдруг мерзните и не знаете, каким напитком себя согреть и вашей фантазии хватает на то, чтобы сварить морсик или заварить какао. То эта статья поможет вам. Мы хотим вам предложить приготовить замечательный, вкусный согревающий напиток — безалкогольный глинтвейн.

Вообще-то глинтвейн это алкогольный напиток, но мы его будем делать безалкогольным, что бы его можно было пить в любой день недели, перед школой, перед институтом, вообще, когда захотите.

Как приготовить глинтвейн из вишнёвого сока

Для приготовления возьмем:

  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ароматное яблоко — 1 штука;
  • Неполный стакан чистой питьевой воды;
  • Две палочки корицы;
  • Свежий имбирь — небольшой кусочек;
  • Молотый кардамон — небольшая щепотка;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Четыре горошины душистого перца.

Выкладываем в мисочку все пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и щепотку кардамона. Если у вас нет палочек корицы, то можете положить молотую, приблизительно чайную ложку.

К пряностям добавляем имбирь. Сначала почистим его и мелко нарежем или натрем на терке. Свежий имбирь можно заменить сухим.

Яблоко режем на тонкие дольки. Убираем серединки и косточки.

Апельсин сначала разрезаем на две половинки и режем небольшими дольками. Его будем добавлять со шкуркой, чтобы напиток симпатично выглядел.

С лимона снимаем цедру. Для этого понадобится мелкая терка. Нам нужно приблизительно 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты подготовили и теперь можно начать варить глинтвейн.

Основная ошибка всех кто первый раз варит этот напиток в том, что его кипятят. Кипятить глинтвейн не нужно. Он должен быть горячим, но при этом нельзя доводить его до температуры кипения. Она должна быть около 70 градусов.

Вливаем в кастрюлю стакан воды. Если не добавлять воду, а использовать только вишневый сок, глинтвейн получится приторным.

Ставим кастрюльку с водой на огонь нагреваться. В воду добавляем все пряности и продолжаем нагревать. Делается это для того, чтобы особо не кипятить вишневый сок, весь аромат пряностей отдастся воде, и потом уже добавим сок.

В горячую воду вливаем сок. Добавляем яблоки, апельсин и цедру лимона. Теперь главное следить за процессом. Если вы увидите, что глинтвейн начинает кипеть, сразу снимайте кастрюлю с огня и убавляйте огонь. Варим таким образом минут 10-15, периодически перемешивая.

Через время пробуем глинтвейн на вкус и корректируем по сладости, добавив сахар если нужно.

Убираем напиток с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настояться минут 10 -15.

Так как в кастрюльке много очень мелких ингредиентов, типа цедры, имбиря, чтобы не было их у вас в кружке, лучше напиток процедить. Наливаем глинтвейн в кружку через ситечко. Сверху кладем дольку апельсина, кусочек яблочка и палочку корицы. Безалкогольный глинтвейн из вишневого сока готов.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Для приготовления глинтвейна по этому рецепту можно использовать не только гранатовый сок, но и любой другой какой у вас есть: виноградный, клюквенный, вишневый.

  • Гранатовый сок — 800 миллилитров;
  • Мед — по вкусу;
  • Воду — 200 миллилитров;
  • Гвоздику — 3 штуки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Палочки корицы;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Половинку лимона;
  • Одно яблоко;
  • Половинку апельсина.

Выливаем воду в ковшик, ставим на огонь. Пока вода нагревается, очистим и нарежем на небольшие кусочки имбирь. Яблоко режем дольками, удалив серединку с косточками. Половину апельсина режем дольками.

Когда вода закипит, отправляем в неё палочки корицы, гвоздику, несколько кусочков имбиря, мускатный орех. Кипятим в течение 1 минуты.

В кипящую воду добавляем яблоки и апельсин. Выключаем газ и отжимаем сок из половинки лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.

В другую кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и нагреваем до температуры 70 градусов, но не кипятим.

Выключаем огонь и в кастрюлю с соком, вливаем настой с фруктами и пряностями. Перемешиваем и глинтвейн готов.

Пить его нужно горячим, разливаем глинтвейн по бокалам, добавляем ложечку меда и наслаждаемся.

Как приготовить безалкогольный пряный глинтвейн

Для приготовления понадобится:

  • Один литр виноградного сока;
  • Два стакана клюквенного сока;
  • Два стакана воды;
  • Смесь специй для глинтвейна;
  • Два апельсина;
  • Два мандарина;
  • Четверть чашки клюквы.

Специи для глинтвейна можете выбрать на свой вкус, купить их можно в магазине.

Мы же будем добавлять: три палочки корицы, звездочку бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошины душистого перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Выливаем в неё виноградный сок, два стакана клюквенного сока, два стакана воды.

Добавляем в кастрюлю специи и медленно прогреваем на среднем огне. До кипения не доводим.

Один апельсин и мандарины разрезаем на четыре части, с них будем выдавливать сок.

Второй апельсин режем тонкими дольками, его мы будем класть в кастрюлю.

Выдавливаем цитрусовый сок в кастрюлю, перемешиваем.

Прогреваем глинтвейн до температуры 70 градусов, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Если вы хотите, чтобы специи в напитке чувствовались ярче, он должен настаиваться 6-7 часов.

По истечении времени процеживаем глинтвейн через сито, добавляем кусочки апельсина и клюкву. Прогреваем напиток, не доводя до кипения и можно подавать на стол. Ароматный пряный и очень согревающий глинтвейн готов.

Детский глинтвейн с яблочным соком

Для приготовления возьмите:

  • 2 килограмма сочных яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • Две звездочки бадьяна;
  • Пять гвоздик;
  • Мед или сахар по вкусу.

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Затем нужно сделать яблочный сок. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Из двух килограмм яблок должно получиться около 1 литра сока. Процеживаем сок в кастрюлю, чтобы сок был однородным и без мякоти.

Вливаем в кастрюлю с соком воду. Ставим на средний огонь и даем прогреться.

Добавляем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, бадьян. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. За это время сок напитается ароматом специй.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар или мед. Или еще немного воды, если сок очень сладкий.

Вкусный , полезный, безалкогольный глинтвейн готов!

Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды

В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн. Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота. Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Вам потребуется:

  • Один литр клюквенного морса;
  • Одно яблоко;
  • Ягоды клубники — 7-8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Корица по вкусу;
  • Цедра одного лимона.

Как варить глинтвейн из клюквенного морса

Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.

Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов.
Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

vomenu.ru

Безалкогольный глинтвейн. Как приготовить безалкогольный глинтвейн.

С приходом глубокой осени начинается сезон посиделок в уютной домашней обстановке. И что, как не глинтвейн, сделает такие вечера более теплыми и радостными. Несомненно, поклонниками этого напитка являются практически все. Причиной отказа от столь пряного и ароматного напитка может стать разве только неприязнь к основному его ингредиенту — алкоголю. Согласитесь, по разным причинам его не приемлют множество категорий людей, однако это совсем не повод остаться без вкусненького, ведь прекрасной альтернативой может стать безалкогольный глинтвейн, рецепт которого уж точно не имеет никаких противопоказаний.

По большому счету, называть такой напиток глинтвейном — это не совсем корректно, ведь этого самого «вейна» там как раз и нет. Но мы привыкли любить его не только, и не столько за крепость, как за гармоничное сочетание пряного аромата и нежного, с фруктовыми нотками, вкуса. А эти качества мы не потеряем даже несмотря на замену основы. Более того, фруктовые соки, чаи или настои трав, которые используются, смогут принести гораздо больше пользы для организма. Так чем же заменить вино, готовя безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Достойными соперниками алкогольной составляющей могут стать виноградный, яблочный, гранатовый, вишневый или клюквенный соки, черный или красный чай (каркаде), микс яблочного и черносмородинового соков. Так что вариантов для творчества — масса, главное запастись хорошим настроением и приступать к делу.

Особенности приготовления глинтвейна

Прежде чем засучить рукава и начать действовать, следует вооружиться небольшими теоретическими знаниями, которые помогут справиться с задачей на «отлично». Правил, на самом деле, не так уж и много, но их соблюдение — первый шаг к успешному приготовлению. Итак, вот и они:

  • Посуде из алюминия — категорическое нет!
  • Специи — только в цельном виде.
  • Смесь до кипения — не доводить.

Как видите — ничего сложного, однако пренебрегая этими советами, вы получите окисленную мутную жидкость, которая вряд ли способна принести кому-то удовольствие.

Безалкогольная классика

Ну конечно же, классическим считается рецепт, максимально приближенный к его алкогольному аналогу. В основе его — сок винограда. Невероятно полезный, он придется по вкусу абсолютно всем, тем более, что сочетание винограда и пряностей — проверенный и беспроигрышный вариант. Рецепт классического безалкогольного глинтвейна состоит из следующих ингредиентов:

  • Сок винограда — литр
  • Лимон — 2-3 дольки
  • Кардамон — стручок
  • Корица — 1-2 палочки
  • Имбирь — щепотка
  • Гвоздика — 4-5 цветков
  • Мускатный орех — 1-2 грамма

Все пряности сложить в посуду и залить соком. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой. Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу. Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно.

Вишневый глинтвейн

Мммм, какие же вкусные эти ягодки, а сок из них мгновенно переносит наши мысли из зимней стужи в яркое и солнечное лето, когда все сады пестрят бордовыми бусинками. Но радостные воспоминания — далеко не единственная польза от него. Сок вишен является прекрасным иммуностимулятором и антисептиком, потому безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
одно из лучших лекарств от простуды, к тому же безумно вкусное. Мы представим вам два варианта его приготовления, в одном из которых он взят за основу, во втором же — лишь пикантная нотка.

Итак, способ первый. Нам понадобится:

  • Вишневый сок — 1 литр
  • Вода — стакан
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 цветочка
  • Имбирь — щепотка
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон молотый — щепотка

Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки. Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты. Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты. Даем настояться 15-20 минут, и готово!

Вишневый глинтвейн безалкогольный, способ второй. Для него мы должны подготовить:

  • Чай черный — 400 мл
  • Вишневый сок — 150 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2-3 цветочка
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Сахар — 50 грамм

Смешиваем отдельно пряности и жидкие ингредиенты. Прогреваем соки и чай и добавляем пряности. Подогреваем до первых пузырьков и снимаем. Напиток готов!

Глинтвейн из яблочного сока

Продолжая яблочную тему, начатую в предыдущем рецепте, предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент играет основную роль. Этот напиток можно вводить в вечерний рацион, поскольку он поможет успокоить и подготовить ко сну разбушевавшихся детишек. Да и для взрослых он принесет немалую пользу своим благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, а также нормализацией обменных процессов. Как приготовить безалкогольный глинтвейн из сока яблок? Все просто. Подготовим такие составляющие:

  • Вода — ½ стакана
  • Яблочный сок — 1 литр
  • Корица — 1-2 палочки
  • Гвоздика — 3-4 цветка
  • Перец — 3 горошины
  • Кардамон и мускат — на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина — по 2 ложки
  • Сахар или мед — по вкусу

Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру. Варим в течении 10 минут на слабом огне. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Гранатовый глинтвейн

Особенность этого варианта в том, что в чистом виде гранатовый сок вряд ли завоюет большую аудиторию, но с добавлением пряной смеси он обретает изысканные нотки, способные покорить любого гурмана. При этом стоит упомянуть и о громадной его пользе для здоровья, ведь именно гранат считается основным лекарством при анемии, ангинах и даже астме. Как сделать безалкогольный глинтвейн дома из гранатового сока? Пишите рецепт:

  • Гранатовый сок — 1 литр
  • Вода — стакан
  • Корица — 1 крупная палочка
  • Кардамон — 3-5 зернышек
  • Мускат — 1-2 грамма
  • Гвоздика — 2-3 палочки
  • Апельсин — 1 штука (цедра)
  • Мед — по вкусу

Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпа

vino-lab.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о