Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
- лук 1 шт. (~150 г)
- сливки 10-20% 200 г
- соль
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!


art-lunch.ru
Крем-суп из шампиньонов пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне, молоке, с беконом, индейкой: готовим крем-суп из шампиньонов на плите и в мультиварке

Оценка
рецепта
4.8
767Число
просмотров
767
В 100 граммах готового блюда
Белков3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт крем-супа из шампиньонов
Принято украшать подобные супы ломтиками грибов, мы тоже не откажемся от подобного декора, напротив, сделаем его ещё краше. Один грибочек, самый симпатичный, с ножкой и шляпкой возьмите сверх указанного в рецепте количества. Вымойте и разрежьте вертикально, очень острым ножом надвое, прижарьте, едва смазав сковороду маслом. На блюдце насыпьте тонкий слой мелкой сухарной панировки и обмакните в неё половинки, густо не панируйте. Прогрейте грибочки на сковороде ещё некоторое время и украсьте крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- бульон, куриный – половина стакана;
- небольшая луковица;
- масло «Фермерское» – 50 граммов;
- полкило шампиньонов;
- стакан низкокалорийных сливок;
- ложка муки;
- масло, растительное – две ложки.
Пошаговый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками
Шаг 1:
Промытые грибы нарезаем не слишком мелко, луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и распускаем на четвертушки колечек. Разогреваем постное масло и выкладываем в него сначала только луковые ломтики. Пассеруем минуту и добавляем грибы. Перемешиваем, нагрев убавляем.
Шаг 2:
После того как из грибов и лука выпарится влага, температуру немного поднимите. Помешивая, обжарьте до очень яркого румянца и сильного аромата. Переложите в ёмкость блендера и разотрите в пюре, чуть присолите и совсем символически заправьте перцем или мускатным орехом.
Шаг 3:
Сливочный жир растопите в кастрюле при малом нагреве, посыпьте мукой, медленно помешивая, чуть прижарьте. Добавьте грибное пюре и бульон, размешайте и на тихом огне прогрейте минут десять, затем влейте сливки.
Шаг 4:
Температуру чуть поднимите и внимательно следите за состоянием супа. Как только на поверхности появятся первые признаки закипания, сразу отключайте плиту, разливайте порции и украшайте.
Вариант 2: Короткий, быстрый рецепт крем-супа из шампиньонов
Если предположить, что в сугубо холостяцкой квартире найдётся блендер, то следующий суп абсолютно точно входит в рацион хозяина. А если без юмора, то сохраните это рецепт, если никогда не готовили крем-суп, но собираетесь обязательно попробовать. Блюдо просто и ароматно, вкусно и сытно, готовится быстро, и более чем доступно. Если мужской части компании суп покажется недостаточно сытным, обжарьте, чуть увлажнив сковороду маслом, несколько ломтиков батона. Выложите на них слой бутербродного сыра, нанесите несколько капелек острого кетчупа и прогрейте несколько минут в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны, любого размера – пятьдесят граммов;
- два стакана сливок, калорийностью не выше 20%;
- мука, белая – две ложки;
- 200 миллилитров кипячёной воды, охлаждённой;
- ложка подсолнечного, очищенного масла;
- репчатые луковички средних размеров – две штучки.
Как быстро приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Шаг 1:
Грибы и лук нужно тщательно очистить и вымыть. Нарезаем крупно, мельчить нет смысла. Выкладываем в удобную ёмкость или специальную чашу и растираем блендером в нежное пюре.
Шаг 2:
Масло чуть прогреваем и медленно, не менее семи минут, обжариваем на нём овощную массу. Посыпаем мукой, перемешав, ещё некоторое время пассеруем. Вливаем воду, и, не изменяя нагрева, варим четверть часа от момента закипания.
Шаг 3:
Присаливаем по вкусу и вливаем сливки. Даём супу сильно разогреться, и ещё раз корректируем количество соли. Украшаем крупными листьями петрушки.
Вариант 3: Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками на молоке в мультиварке
Длинный список продуктов не должен вас смутить, ведь готовить мы будем в мультиварке. Очень важна плотность сливок, просто идеально, если у вас найдутся свежайшие, домашнего сепарирования. В любом случае подбирайте продукт, ориентируясь на жирность выше тридцати процентов.
Ингредиенты:
- стакан густых, жирных сливок;
- полкилограмма шампиньонов;
- полная ложка муки;
- сухой концентрат грибного бульона, в расчёте на 500 миллилитров;
- 150 граммов «Традиционного» масла;
- молоко пастеризованное, 3-процентное – 0,7 литра;
- крупная луковичка;
- пригоршня любой рубленой зелени;
- 100 граммов сыра;
- три щепоточки орегано и одна – перца, ручного помола.
Как приготовить
Шаг 1:
Две ложки размягчённого масла выкладываем в мультиварку и медленно растапливаем, запустив программу разогрева. Промываем шампиньоны и очищенную луковку, нарезаем ломтиками по два сантиметра. Переключаемся на режим жарки и выкладываем измельчённые продукты в чашу. Таймер выставляем на пятнадцать минут, изредка помешиваем.
Шаг 2:
В блендер выливаем молоко и добавляем к нему орегано, быстро взбиваем и выкладываем из мультиварки пассеровку. На максимальной скорости перетираем в пюре однородной консистенции и цвета.
Шаг 3:
Переводим программу мультиварки на варку супов, выкладываем и растапливаем оставшееся масло. Посыпаем мукой и подрумяниваем её при частом помешивании. Вливаем молоко и дожидаемся закипания. В чашу отправляем грибное пюре, перемешиваем и снова ждём, пока вскипит, кладём бульонный концентрат.
Шаг 4:
Выставляем на таймере пятиминутный интервал и, после того как суп проварится указанное время, вливаем сливки. Ждём закипания, солим и переводим прибор в режим подогрева.
Шаг 5:
Натираем сыр, рубим промытую зелень. Порции отпускаем, посыпав с одной стороны сырной стружкой, с другой – зелёными колечками молодого лука.
Вариант 4: Крем-суп из шампиньонов с беконом и сырными завитушками
Ради лучшего вкуса к шампиньонам можно добавить другие свежие грибы, например, вешенки, общая масса грибов при этом не меняется. Янтарь заменим другими подобными сырами, вплоть до плавленых, в брикетах. Лучший выбор – сырок, сорта «Кисломолочный», с пометкой о соответствии требованиям ГОСТ. Такой сырок понадобится чуть приморозить, натереть и тщательно размешать до растворения.
Ингредиенты:
- немногим более полукилограмма шампиньонов;
- двести граммов жирной грудинки или бекона;
- стакан среднежирных сливок;
- мягкий сыр «Янтарь» – триста граммов;
- 100 граммов твёрдого, солоноватого сыра;
- две ложки растительного масла;
- специи для грибных блюд – по вкусу;
- литр чистой воды;
- вино сухое, белого сорта – половина стакана;
- ложка муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудинку нарежьте мелко и прижарьте отдельно, слегка подлив на сковороду масла. Грибы переберите, вымойте и нарежьте, не слишком мельча. Остаток масла разогрейте в котелке и спассеруйте на нём грибы. Если взяли разные сорта, старайтесь их не смешивать в процессе обжаривания.
Шаг 2:
Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и прогреваем ещё некоторое время. Влейте, непрерывно помешивая, воду, вино и в последнюю очередь сливки. После закипания массы, выложите плавленый сыр, затем обжаренное мясо (бекон или грудинку). Сыр быстро натрите прямо в котелок. Помешивая, готовьте на малом огне пару минут, давая и твёрдому сыру немного разойтись.
Шаг 3:
К такому супу очень хорошо подать сырные сухарики или любую похожую выпечку. Можете приготовить её и сами из сыра и готового слоёного теста. Раскатайте два пласта, между ними проложите слой сырной стружки. Хорошенько присолите, лучше потом меньше добавить соли в суп. Сложите один на другой, слегка пройдитесь скалкой. Нарежьте тоненькими полосками и сверните их в спиральки. Выпекайте минут 10 на пергаменте, увлажнённом маслом.
Вариант 5: Нежный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и индейкой
Сварить замечательный суп по этому рецепту можно и из куриного филе, но всё же при наличии готовьте его именно на индейке. Вкус мяса крупной птицы несколько иной, и грибной суп на нём выйдет ароматнее.
Ингредиенты:
- филе индейки – 450 граммов;
- два стакана сливок;
- килограмм шампиньонов;
- три картофелины;
- растительное масло;
- большая, сладкая морковка;
- соль, душистый перец и по вкусу укроп;
- половина крупного лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Грудку индейки нарезаем крупно, отвариваем, залив примерно полутора литрами воды. Грибы перебираем и моем, стряхнув влагу, распускаем пластинками. Обжариваем на сильно разогретом масле.
Шаг 2:
С картофеля и морковки счищаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте, посолите и прогрейте на одной сковороде минуты три.
Шаг 3:
Выкладываем все продукты в кастрюльку, подливаем третью часть бульона и размалываем в густое пюре. Горячим бульоном разводим до консистенции супа, ставим на включённую конфорку и дожидаемся начала кипения.
Шаг 4:
Вливаем сливки и размешиваем. Сразу же присаливаем по вкусу и дожидаемся, пока суп не закипит вновь. Выключаем, приправляем перчиком и посыпаем рубленым укропом. Вливаем выжатый собственноручно лимонный сок и перемешиваем готовый суп.
kopilka-kulinara.ru
Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.
Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.
Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку
Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.
Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.
Понадобится:
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Куриный бульон – 0.5 литра;
- Сливки 20% – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.
2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.
3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.
3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.
4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.
5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.
7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.
8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.
9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.
Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.
Грибной крем-суп с картофелем и сливками
В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.
Понадобится:
- Картофель – 450 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны – 600 гр.;
- Вода или бульон – 1.5 литра;
- Сливки 33% — 300 гр.;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.
2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.
3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.
4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.
5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.
Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.
Понадобится:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Картофель – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 200 гр.;
- Сливки 20% — 100 мл.;
- Куриный бульон – 2 литра;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.
2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.
3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.
4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.
5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.
Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.
Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой
Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.
Понадобится:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Цветная капуста – 5 средних соцветий;
- Сливки 20% — 0.5л.;
- Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.
2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.
3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.
4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.
5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.
6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.
Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками
Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.
Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт приготовления с фото
Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.
Грибной крем — суп
В составе будет очень мало ингредиентов, но не смотря на это вкус у очень насыщенный. Нежный, приятный и легкий. Сливки нельзя заменить молоком, вы не получите желаемой текстуры нежного крема. Так же нельзя заменять сметаной, этот кисломолочный продукт не растворится в бульоне без остатка. Жирность сливок может быть от 10% до 20%. Слишком жирные добавлять не рекомендуют, они могут свернуться, да и цена на них кусается, что с точки зрения экономики не рентабельно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500гр;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный бульон или вода – 0,5 стакана
- сливки – 10% — 200мл;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить крем — суп из шампиньонов
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны режем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
- На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
- Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
- Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
- Кладем грибное пюре.
- Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
- Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
- Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

Суп – пюре из шампиньонов с овощами

Этот вариант значительно более сытный, чем предыдущий. Вы можете приготовить его измельчив блендером все твердые ингредиенты, а можете как я пробить большую часть, оставив немного овощей не пюрированными. Это делает текстуру супа интереснее, на мой взгляд.
Состав:
- бульон (любой мясной) – 2 литра;
- шампиньоны: 300гр;
- картофель – 4-5шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить суп из шампиньонов
- Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
- Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
- Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
- Кладем грибы.
- Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
- Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
- Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
- Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
- Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Грибной крем суп из шампиньонов со сливками
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками – это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа – легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.
Шампиньоны – это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.
Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.
Крем-суп – это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира. Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.
Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками
Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 1000 г.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки – 25 % – 250 мл.,
- Сливочное масло – 50г.,
- Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,
Приготовление:
Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.
Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.
Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.
Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Овощной бульон – 250 мл.,
Приготовление:
Режем грибы на относительно небольшие кусочки.
Ставим мультиварку на режим “жарки”, наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.
Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.
Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.
Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелем
Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем – основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Картофель – 4 шт.,
- Сливки 15 % – 500 мл.,
- Воды – 0,5 л.,
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.
Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.
Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.
Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливками
Сочетание грибов с сыром – один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сливки 15 % – 500 мл.,
- Плавленый сыр – 150-200 гр.,
- Овощной бульон – 250 мл.
- Можно добавить морковку или картофель по желанию.
Приготовление:
Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.
В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.
Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.
Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицей
Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Луковица – 1 шт.,
Приготовление:
Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.
Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.
Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.
Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.
Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром
Сыр – это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1000 г.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки – 25 % – 250 мл.,
- Сливочное масло – 50г.,
- Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,
- Любой сыр – 200 гр.,
Приготовление:
Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.
Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.
Добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.
Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками
В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация. Особенно это актуально в Великий Пост.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Картофель – 400 гр.,
- Морковь – 150 гр.,
- Кокосовое молоко – 250 мл.,
- Луковица – 2 шт.,
- Овощной бульон – 250 мл.
Приготовление:
Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут.
Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.
Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чесноком
Чеснок – это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1000 гр.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сливки 25% – 250 мл.,
- Картофель – 300 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.
Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
Блендером измельчите картошку.
Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.
Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками
Сухарики – это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Багет – 2-3 кусочка
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук натереть на терке.
Порезать грибы на кусочки. Часть шампиньонов отложить.
Порезать картофель на кубики.
В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.
Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут
Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.
Немного обжарить оставшиеся грибы.
Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.
Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.
Влить сливки и взбить венчиком.
Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливками
Мускатный орех придают любому блюду “изюминку”.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 – 400 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Сливки 20% – 200 мл.,
- Измельченный мускатный орех – 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.
Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.
Все взбить в блендере и налить сливки.
Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками
С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Овощной бульон – 250 мл.,
- Кокосовые сливки – 250 мл.
Приготовление:
Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.
Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.
Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.
Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Главная особенность этого способа приготовления – использования лесных грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сушеные лесные грибы – 100 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.
Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.
Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.
Взбить все в блендере и добавить сливки.
Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками
Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сало – 100 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.
Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.
Все взбить в блендере и добавить сливки
Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.
Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.,
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.
Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи
Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Брокколи – 200 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.
Отварить брокколи.
Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.
www.supyday.ru
рецепт с фото и видео
Грибной крем суп из шампиньонов наделен множеством полезных веществ. В зависимости от количества, положенных в суп грибов, пользу можно увеличить. Так же возможно сочетать разные виды грибов, добавляя их разнообразив тем самым крем супы.
Крем супы быстро переваривают и усваивание полезных веществ для организма становится быстрее. По этой причине врачи всего мира советуют употреблять их, как можно чаще. Употребление шампиньонов способствуют правильной работе пищеварительной системы, так же они очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. Грибы шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.
Лучше всего для супов использовать свежие грибы, поскольку содержание в них полезных элементов максимально.
Так же для приготовления супов, вы можете использовать маринованные и сухие грибы. Украшайте супы из грибов оливками, маслинами, множеством зелени, а так же гренок и сметаной. Можно готовиться всевозможные соусы и поливать или хлебные слайсы, так супы будут значительно вкуснее.
Грибной крем суп из шампиньонов – классический
Данный суп имеет нежную, приятную консистенцию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -300–400 гр.
- Картофель – 300–400 гр.
- Куриный бульон
- Сливки или молоко
- Лук – 200 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Промойте грибы, покрошите тонкими слайсами.
Картофель очистите, порубите тонкими слайсами.
Отправьте картофель в кастрюлю.
Затем посолите и поперчите его.
Залейте кипятком.
Варите до полной готовности.
Мелко порубите хлеб кубиками.
Обжарьте в разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Заправьте приправами с солью.
Обжарьте грибы в растительном масле.
Отваренный картофель помните вилкой.
Грибы размельчите с помощью блендера.
Добавьте сливки.
Соедините картофель с грибами.
Налейте кипятка, размельчите блендером.
Добавьте приправу.
Подавайте суп, посыпая гренками.
Грибной крем суп из шампиньонов с зеленым горошком
Для данного супа берите консервированный, готовый зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Грибы покрошите мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте грибы.
Затем морковь натрите на терке, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте овощи в бульон.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи.
В конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 5 минут.
Затем с помощью блендера размельчите суп до однородной консистенции.
Подавайте к столу со сметаной.
Грибной крем суп из шампиньонов – сливочный
Легкий и питательный суп порадует вас своим прекрасный вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы – 450 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Рассыпчатый бульон – 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Сухарики
- Зелень
Приготовление:
Порежьте очищенный картофель кубиками, варите до полной готовности. Посолите и поперчите.
Грибы промойте, порежьте и обжарьте в растительном масле.
Добавьте специи.
Лук порубите мелкими кубиками.
Обжарьте лук в сковороде.
Добавьте морковь, покрошенную кубиками к луку, обжарьте до готовности.
Мелко покрошите зелень.
Влейте сливки в овощи.
Протушите.
Добавьте овощи с бульон.
Добавьте грибы в бульон.
Всыпьте сырки.
С помощью блендера, взбейте с помощью блендера.
Разогрейте.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов и кукурузой
Суп имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Кукурузы – 1 банка
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мелко порезанные грибы.
Посолите и поперчите.
Лук покрошите кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в суп.
Высыпьте кукурузу в суп.
Варите коло 5 минут.
Затем взбейте с помощью блендера.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов на мясном бульоне
вкусный и питательный суп для вам и ваших близких.
Ингредиенты:
- Грибы, 150 гр.
- Лук – 0, 5 шт.
- Бульон -240 мл
- Сливки – 33%, 120 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистите лук, очень мелко покрошите.
Грибы промойте, порежьте мелко.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте грибы с луком, обжарьте до золотистой корочки.
Мелко порубите чеснок и добавьте к овощам.
Посолите и поперчите.
Добавьте 1 ложку муки, пропассеруйте.
Затем влейте бульон.
Подогрейте.
В конце добавьте сливки.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов с фасолью
Бурите светлого цвета консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Промойте, порежьте тонкими слайсами грибы.
Обжарьте в растительном масле, затем отправьте их в кипящую воду.
Лук покрошите мелко. Морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в бульон.
Фасоль процедите и добавьте в бульон, варите около 10 минут.
Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов с помидорами
Выбирайте для супов помидоры сладких сортов.
Легкий овощной суп насытит вас бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Промойте грибы, покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте в растительном масле с добавлением натертой на терке моркови и мелко покрошенного лука до золотистой корочки.
В кипящую воду опустите грибы, затем овощи, проварите около 5 минут.
Покрошите сыр, добавьте в суп.
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, добавьте в суп. Варите около 5 минут.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Взбейте все ингредиенты блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.
Грибной крем суп из шампиньонов с мускатными орехами
Пряный суп порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 500 – 600 гр.
- Сливки
- Оливковое
- Тимьян
- Мука
- Бульон
- Белый перец
- Мускатный орех
- Гренки
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Промойте грибы, порубите мелкими слайсами, обжарьте в сливочном масле.
Добавьте специи в грибы.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте ложку муки.
Пропассеруйте.
Добавьте бульон, перемешайте.
Затем добавьте грибы.
Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.
Поперчите, посолите, заправьте специями.
Влейте сливки, снова взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая гренками.
Грибной крем суп из шампиньонов с брокколи
Овощное ассорти насытит ваш организм после долгого рабочего дня.
Брокколи для супа лучше брать свежие, не замороженные.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец
- Соль
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Грибы порубите тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.
Лук покрошите мелкими кубиками, морковь очистите, и потрите на крупной терке.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте грибы с овощами, проварите около 15 минут.
Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Брокколи разделите на зонтики, добавьте в суп, отварите, затем добавьте мелко порезанные помидоры.
Варите около 5 минут.
Взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов с креветками
Для данного супа берите очищенные креветки.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей воде до готовности.
Достаньте креветки из бульона.
Покрошите мелко морковь и лук, обжарьте в растительном масле.
Добавьте к ним мелко покрошенные грибы, обжарьте вместе с овощами.
Затем высыпьте овощи в бульон из под креветок.
Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
В конце варки взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, украшая мелко порубленной зеленью и креветками.
Грибной крем суп из шампиньонов со сливками
Очень нежный и приятный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Лук – 2шт.
- Шампиньоны – 350-400гр.
- Соль
- Перец
- Сливки(10%) – 500мл.
- Зелень
Приготовление:
Грибной крем суп из шампиньонов
12.jpg
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук, порубите.
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Залейте водой, варите до готовности.
Лук вместе с грибами обжарьте в растительном масле.
Грибы с луком взбейте блендером.
К отваренной картофели добавьте сливки.
Взбейте блендером, затем добавьте грибы, взбейте блендером.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Грибной крем суп из шампиньонов с кальмарами
Для супов лучше всего брать очищенные кальмары.
Морской суп с грибами порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Кальмары порежьте колечками, обжарьте в растительном масле.
Зелень мелко покрошите.
Лук с морковью покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Грибы покрошите мелко и добавьте к картофелю.
Варите до полной готовности.
Посолите и поперчите, соедините все ингредиенты, кроме кальмаров.
С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
Подавайте к столу, украшая кальмарами и сухариками.
Грибной крем суп из шампиньонов с чечевицей
Легкий и питательный суп.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.
Чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, затем добавьте чечевицу.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Лук покрошите мелко, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп.
Варите около 10 минут.
С помощью блендера взбейте суп.
Подавайте к столу, украшая листиками зелени.
Грибной крем суп из шампиньонов грецкими орехами
Лучше всего берите очищенные грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Орехи – 200 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите, варите до полной готовности.
Лук и морковь порежьте слайсами, обжарьте в растительном масле.
Добавьте к картофелю.
Грибы пожарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Жарьте около 15 минут.
С помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.
Подавайте к столу, посыпая грецкими орехами.
www.supyday.ru
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Крем-суп из шампиньонов — это двойное удовольствие от сочетания жареных грибочков и нежного сливочного соуса. Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 2 ст. л.
- куриный или грибной бульон 500 мл
- 15 % сливки 100-200 мл
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец 2 щеп.
- молотый мускатный орех 1 щеп.
- сухарики и петрушка для украшения
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- Шампиньоны промываю, подрезаю ножки и измельчаю пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре. Кстати, из белых шампиньонов с закрытыми шляпками, как на фото, крем-суп получится светлым, в то время как из грибочков с темными «юбками» он будет сероватого цвета.
- Репчатый лук я нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю в сковороде растительное масло и маленький кусочек сливочного (буквально 15 грамм, для аромата). Пассирую одновременно лук и чеснок.
- Как только они станут мягкими, добавляю в сковороду грибы. Не солю!
- Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из сковороды не нужно выпаривать всю жидкость, как только шампиньоны слегка начнут подрумяниваться, я снимаю сковороду с огня (если передержать, лук подгорит и суп будет чуточку горчить).
- В сотейнике растапливаю оставшийся кусочек сливочного масла и обжариваю на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.
- В сотейник к обжаренной муке вливаю 400 мл бульона — подойдет куриный или грибной. Продолжая помешивать, довожу смесь до кипения. Жидкость будет постепенно густеть и по консистенции станет похожей на кисель.
- Добавляю обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Перемешиваю и снова довожу суп до кипения, провариваю минутку и снимаю с огня.
- Пюрирую при помощи погружного блендера (если у вас эмалированная кастрюля, то лучше перелейте суп в другую емкость, чтобы не повредить эмаль). Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.
- Теперь вливаю 100 мл сливок и возвращаю сотейник обратно на плиту.
- Перемешиваю, регулирую количество соли по вкусу. Довожу до нужной консистенции, постепенно добавляю еще сливки (или бульон). Прогреваю, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снимаю с огня.
- Подаю грибной крем-суп в горячем виде. К нему отлично подходят белые сухарики, измельченные и чуточку подсушенные грецкие орехи, свежая зелень. Приятного аппетита!
webpudding.ru