Рецепты от шефа

Суп пюре из сыра плавленного и шампиньонов – рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Ароматный грибной крем-суп с плавленым сыром – очень нежное вкусное блюдо на скорую руку. Для его приготовления можно использовать сыр с различными добавками: с зеленью, луком, грибами. Также можно менять консистенцию сырного супа по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество овощей.

Шаг 1

В кипящую воду опустить очищенный, крупно нарезанный картофель.

Шаг 2

Положить небольшие кусочки плавленого сыра, довести до кипения.

Шаг 3

Затем огонь убавить до слабого и варить, периодически размешивая, до тех пор, пока картофель не станет почти мягким и не расплавится сыр.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 5

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 6

Грибы добавить в суп, довести до кипения.

Шаг 7

Варить при слабом кипении 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Затем с помощью блендера измельчить все в пюре.

Шаг 9

Суп посолить по вкусу, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Подавать грибной суп можно с зеленью, черным молотым перцем и гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Суп-пюре из шампиньонов: рецепт с сыром

Грибной суп   © Shutterstock

Если ты ищешь легкий рецепт на ужин, tochka.net предлагает тебе приготовить суп-пюре из шампиньонов – это очень просто и неизменно вкусно.

Всего за несколько минут у тебя будет готов потрясающий ароматный и наваристый суп-пюре из шампиньонов. Кстати, кроме шампиньонов ты легко можешь использовать и другие грибы – от сочетания лесных грибов и шампиньонов такой грибной суп-пюре только выиграет во вкусе.

Суп-пюре из шампиньонов – ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 шт. картофеля,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 50 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5-2 л воды или бульона.

Суп-пюре из шампиньонов – приготовление:

Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Несколько красивых грибочков оставь целенькими для украшения готового супа. Крупно порежь картофель. Лук порежь мелко. Морковь потри на средней терке. Измельчи зелень.

Чтобы суп-пюре из шампиньонов получился более наваристым и вкусным, возьми не просто воду, а бульон (куриный или овощной). Вскипяти бульон и забрось в него картофель.

На сливочном масле спассеруй лук 3-5 минут, затем добавь морковь и обжарь 3 минуты. В конце положи шампиньоны и обжаривай, чтобы выпарилась жидкость, до золотистого цвета грибов. Переложи в суп зажарку с грибами, зелень, посоли, поперчи и вари до готовности картофеля.

Часть бульона слей в миску, остальной суп взбей блендером до однородной консистенции пюре, при необходимости добавляя слитую жидкость. Снова поставь кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая суп-пюре из шампиньонов, постепенно вводи в него плавленый сырок небольшими порциями, примерно по половине столовой ложки.

Готовый суп-пюре из шампиньонов должен настояться 15-20 минут. Укрась суп грибами и подавай с хлебными сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала

tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Сырный суп–пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт

Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо  крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.

Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

Нам понадобится:

  • грибы — 250 гр
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
  • сливки — 2/3 стакана
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и  потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6.  Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю  пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа–пюре.

Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3833Публикации: 545Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

 

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром


Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

 

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

 

Ингредиенты для грибного супа с сыром

 

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.


Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

 

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром


В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

 


Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне – так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).


Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

 

Сервировка стола


Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

рецепт и фото сырно-грибного супа

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке. Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

 

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт сырного грибного крем-супа из шампиньонов

Грибной сырный суп из шампиньонов можно приготовить и по другому рецепту. Крем суп будет более сытным и питательным, чем пюре, поэтому прекрасно подойдет для приготовления и на обед, и на ужин. Для приготовления крем супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

 

Грибы нашинковать тонкими брусочками. Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

 

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке. Посмотрите на фото сырного супа с шампиньонами и выберете наиболее подходящий вариант сервировки готового угощения.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт 🍎

Существует множество рецептов приготовления кремов супов, овощные, грибные, сладкие. Шампиньоны это такие грибы из которых приготовить крем-суп очень легко, они быстро варятся, их легко измельчить блендером.
Мы предлагаем постный сып-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, он приготовлен без сливок и молока и является низкокалорийным, очень легким на желудок.
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Калорийность блюда: 120 ккал/100 г
Белки – 1,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Тщательно промыть грибы под холодной водой. Следует разделять шапку и ножку гриба.
Поместить грибы в кастрюлю. Наполнить водой, варить на медленном огне 25 мин.

Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.

Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.

Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.

Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин.
блендер
Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.

Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:
1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.
2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.
3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.
4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.

postrecept.ru

из вешенок и шампиньонов, как приготовить, сушеные и свежие грибы

Супы — неотъемлемая часть кухни любой страны. ОСобенной популярностью пользуется рецепт, пришедший к нам из Франции, — грибной суп с плавленным сыром. Он сытный, ароматный и необычайно вкусный, а главное — прост в приготовлении. Разнообразьте ваше меню этим замечательным первым блюдом — его непременно оценят и дети, и взрослые.

Содержание материала

Польза сырного супа из грибов

Считается, что самый вкусный и полезный — суп из белых грибов. Действительно, по калорийности и питательной ценности он ничуть не уступает классическому супу с фрикадельками. Но не менее полезны искусственно выращенные шампиньоны и вешенки, а также менее «благородные» лесные грибы: подосиновики, подберезовики и маслята.

Существует много способов приготовления грибов. Следует отметить, что этот продукт пользуется большой популярностью только в славянских странах. В Западной Европе съедобными грибами считаются только шампиньоны и трюфели, а блюда из них — скорее изысканный деликатес, чем часть повседневного рациона. Исключение составляет только Франция, знаменитая на весь мир своим супом-пюре с грибами и плавленным сыром.

Российские хозяйки готовят грибы намного чаще — обычно они балуют домашних жареными грибами (например, большой популярностью пользуется рагу из лисичек) и классическим грибным супом с картофелем или вермишелью. Но классический рецепт можно слегка разнообразить, включив в состав сыр. Питательная ценность и польза блюда сразу увеличится в несколько раз, потому что:

Также рекомендуем прочитать:

  • Сыр — важный источник кальция и молочного белка;
  • Грибы — довольно тяжелая для желудка пища, но в сочетании с молочными продуктами они усваиваются гораздо легче. Именно поэтому жареные грибы часто заправляют свежей сметаной или сливками;
  • Сыр придает готовому блюду приятную пюреобразную консистенцию, поэтому это отличный вариант для детского питания;
  • Плавленый сырок делает блюдо более калорийным и сытным. Когда человек съел тарелку такого супа, возникает ощущение полной сытости, поэтому уже не хочется перекусывать вредными продуктами.

Научитесь готовить вкусный грибной суп с добавлением сыра, и ваши близкие будут благодарны за приятное разнообразие в повседневном рационе.

Как приготовить блюдо

Рецепт супа можно найти в интернете или в любой кулинарной книге. В качестве заправки можно использовать как картофель, так и лапшу или макароны любой формы. Главное отличие от классического рецепта грибного супа заключается в том, что незадолго до конца варки в блюдо добавляется сливочный сыр. Но это делается во Франции, а в России его обычно заменяют плавленым сырком типа «Дружба».

Пошаговый рецепт приготовления супа:

  • Перебрать и очистить грибы, промыть в воде несколько раз, мелко нашинковать и отварить;
  • Вымыть и очистить клубни картофеля, нарезать брусочками и положить в кипящий бульон;
  • Посолить по вкусу;
  • Добавить поджарку, состоящую из мелко нашинкованного репчатого лука и тертой моркови, обжаренных до приятного золотисто-коричневого цвета;
  • Примерно за десять минут до окончания варки добавить специи. Их не должно быть слишком много, чтобы не заглушить грибной и сырный запах;
  • За три-четыре минуты до полной готовности блюда поместить в него нарезанный на кусочки или натертый сыр и помешивать суп до тех пор, пока молочный продукт полностью не растворится. Готовое блюдо с расплавленным сыром приобретает приятный кремовый «сливочный» оттенок.

Можно приготовить это блюдо не только в кастрюле, но и в мультиварке. Второй вариант хорош тем, что суп не придется помешивать после добавления сыра. Если блюдо варится в эмалированной кастрюле, она должна быть без сколов внутри, чтобы частички эмали не попали в готовый суп.

Особенности оформления и подачи

Первое блюдо из грибов, если в его состав входит сыр, нужно обязательно подавать с черным хлебом, чтобы жирная пища легче усваивалась. Хорошо подойдет и белый хлеб (так же, как и к гороховому супу). Суп-крем, разлитый по тарелкам, неплохо украсить свежей зеленью петрушки: положить по целой веточке или посыпать зеленью, нашинкованной на мелкие кусочки.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром надо подавать только в горячем виде, после повторного разогрева он уже не будет таким вкусным.

Вот еще несколько вариантов оформления и подачи готового блюда:

  • Можно положить в тарелку половину сваренного вкрутую куриного яйца;
  • Гренки могут подаваться не только отдельно. Прекрасный вариант — добавить хрустящие сухарики прямо в суп. Но делать это надо перед самой подачей, иначе сухой хлеб размокнет, и гренки будут выглядеть неаппетитно;
  • Можно подать на гарнир листовой салат или салат из свежих огурцов и помидоров, заправленных растительным маслом;
  • Если ребенок отказывается есть вкусный и полезный суп-пюре, мамы могут нарисовать на поверхности готового блюда смешную рожицу из свежих овощей, сметаны или майонеза, приготовленного в домашних условиях.

Многие хозяйки подают на гарнир к этому изысканному блюду вафли из несладкого теста, испеченные при помощи электрической вафельницы. Такие «закусочные» вафли обычно свертывают в трубочку в горячем виде и заполняют несладкой начинкой, например, картофельным пюре или мясным паштетом. Отлично подойдут к грибному супу и «роллы» из блинчиков или лаваша.

Так как сырный суп достаточно жирный, гарнир к нему должен содержать как можно меньше жиров. Не стоит подавать на гарнир жареную пищу, копчености, соленья или маринады, а также традиционные корейские закуски. Лучше выбрать что-нибудь с нейтральным вкусом и ароматом, чтобы во время еды ощущался тонкий и нежный запах «даров леса» в сочетании с сыром.

Как выбрать качественный сыр

Сыр для юшки (так еще иногда называют густой сырный суп) можно взять и обычный твердый (например, «Российский»), и плавленый, оба варианта одинаково хороши, если выбрать качественный продукт. Если хозяйка решила остановиться на более дешевом плавленном варианте, на этикетке должно быть написано «сыр плавленный», но ни в коем случае не «сырный продукт». Эксперты утверждают, что сырные продукты делаются на основе дешевых растительных жиров (например, пальмового масла) и могут представлять опасность для здоровья. Также в них практически не содержится полезных веществ, зато много вредных вкусовых добавок.

Хорошо подходит в суп-пюре грибной с плавленым сыром продукция марки «Виола». Также при выборе сыра необходимо обращать внимание на:

  • Срок годности продукта. Не стоит брать сыр с истекающим сроком годности, так как он, возможно, уже начинает портиться;
  • Цвет продукта. Качественный твердый сыр должен иметь бледно-желтый цвет. Слишком интенсивный желтый оттенок свидетельствует о том, что в состав входят вредные красители, а они могут вызвать аллергию;
  • Твердость. Если «российский сыр» слишком мягкий и рыхлый, а плавленый сырок, наоборот, твердый как камень, покупать такую продукцию не стоит;
  • Стоимость. Не стоит соблазняться на дешевый «сыр для пиццы», который продается во многих супермаркетах, так как этот продукт обычно не первой свежести.

Не стоит брать для приготовления домашнего жюльена копченый сыр в виде косички, так как это специфический продукт, представляющий собой закуску к пиву. Он содержит большое количество соли и принесет скорее вред, чем пользу.

Секреты для хозяек

После того как в кипящий суп добавили сырковую массу, его нужно постоянно помешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе в нем образуются неаппетитные комки.

Если нет свежих грибов, но есть сушеные, перед отвариванием их надо замочить в воде. Вода при этом сливается несколько раз, чтобы из грибов ушла вся грязь.

Следует иметь в виду, что искусственно выращенные вешенки не всегда отличаются таким же сильным ароматом, как белые грибы или шампиньоны. Поэтому, если супу не хватает аромата, можно добавить грибной бульонный кубик.

Для приготовления лучше всего брать свежие, а не замороженные грибочки, так как они лучше развариваются и дают желаемую пюреобразную консистенцию. Если взять замороженные шампиньоны или вешенки, их можно варить немного подольше. Картофель лучше всего брать тех сортов, которые хорошо развариваются. Как правило, это сорта с клубнями бледно-розового цвета, приобрести такие корнеплоды можно у частников на сельскохозяйственных рынках. Овощи, которые продаются в супермаркетах, немного отличаются от «натуральных» своими свойствами и вкусовыми качествами.

Любой грибной суп — это вкусное и калорийное блюдо. Если же добавить в него сыр, оно будет не только сытным, но и изысканным. Хозяйки, которые любят все необычное, непременно оценят этот вариант. Особенно хорошо лакомиться таким супом холодной зимой, перед выходом на улицу, тогда человек точно не замерзнет и весь день будет бодрым, сытым, энергичным. Мужчины тоже оценят суп пюре с плавленным сыром, рецепт которого прост до смешного. Главное — выбрать качественные продукты и правильно подготовить грибы к варке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *