Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде: 4 рецепта
Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.
Кабачки, жареные в кляре с чесноком
Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.
Время приготовления – 35 минут.Ингредиенты
Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- растительное масло – по мере использования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.
- Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
- Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
- Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
- Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.
Кабачки с овощами на сковороде
Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?
Ингредиенты
Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:
- кабачки — 1.5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень – для подачи;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.
- Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
- Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.
- Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.
- Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.
- Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Кабачки, жареные с мясом на сковороде
Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:
- кабачки – 2 шт.;
- варёный рис – 250 г;
- мясной фарш – 350 г;
- яйцо свежее куриное – 3 шт.;
- мука – для панировки;
очищенное подсолнечное масло – на жарку;- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.
- Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
- Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.
На заметку! Не спешите выбрасывать то, что оказалось вырезанным. Из этой мякоти можно сварить вкуснейшую кабачковую икру или сделать овощное рагу.
- Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
- Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
- В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
- В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.
Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!
Кабачки, жареные с яйцом
Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.
Ингредиенты
Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:
- лук крупный – 1 головка;
- кабачок средний – 1-2 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.
- Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
- Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
- Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
- Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
- Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
- Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
- Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
- Разбить в смесь из овощей пару яиц.
- Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.
Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.
Видео-рецепты
Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:
Рекомендуем прочитать:
Кабачки в кляре на сковороде
poperchi.ru
Жареные кабачки – рецепты, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде. Как жарить кабачки на сковороде
Простые и популярные жареные кабачки, наши рецепты выручат, когда надо что-то сообразить, чтобы было быстро и вкусно. Каждый предпочитает свой способ, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Кто-то нарезает их тонкими ломтиками, тогда они получаются хрустящими как чипсы, а кто-то предпочитает кусочки потолще, чтобы чувствовался вкус и консистенция.
Как жарить кабачки на сковороде, чтобы они не были сухими и не пригорали? Нужно использовать растительное масло и, желательно, кляр или соус, как в нашем рецепте.
Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют– рецептов масса, когда нужно быстро и вкусно, то лучше поджарить их на сковороде. Они вкусы в горячем и в холодном виде.
Как жарить кабачки на сковороде. Жареные кабачки быстро и вкусно — проверенные рецепты
Продукты:
Кабачок — 1 шт. (или сколько хотите)
Мука (для обваливания)
соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные (в блюдце, для обваливания)
Масло подсолнечное без запаха
1. Кабачок для этого рецепта необходимо очистить от кожуры ножом или овощечисткой
2. Сразу подготовим 3 миски. Одну льезоном, а по-простому — это яйцо, взбитое вилкой. Вторую с мукой, смешанной с солью. Соль регулируете по вкусу. И третью с панировочными сухарями.
3. Нарезаем кабачок на кружки толщиной в 1 см.
4. Сейчас по очереди опускаем наши кружочки в миски. Сначала в солёную муку, затем в льезон и напоследок в сухари.
5. Сразу кладём в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной и, с другой стороны.
Важно знать, как выбрать овощи, чтобы вкусно приготовить кабачки на сковороде. Эти овощи гораздо вкуснее в недозрелом виде. Выбирайте небольшие овощи с тонкой нежной кожицей, а если не повезло и плоды у вас перезрелые, то их нужно обязательно очистить от кожуры и семян, тогда придётся нарезать их для жарки полукольцами или даже четвертинками.
Диетический вариант жареных кабачков (без кляра)
- В начале делаем сметанную основу. В миску со сметанкой или кефиром добавим много пропущенного через чеснокодавку чеснока. Также можно добавить мелко нарубленную зелень, но можно и без нее.
- Кабачки, желательно, молодые, нарезать по 1 см. И кружками пожарить. Готовую партию сложить в тарелку со чесночной сметаной. Получается нежное, пропитанное блюдо. Очень вкусная летнее лакомство!
Автор публикации
не в сети 2 недели
allegria
0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты
Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.
Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.
На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.
Способы приготовления
Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.
Жареные кабачки
Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!
Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.
Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.
Омлет из кабачков
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.
Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.
Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.
Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.
Кабачки с мясом
Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.
На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.
Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.
На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Оладьи и блины
Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.
Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.
Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.
Тушеные кабачки
Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.
Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.
Икра
Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.
Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.
Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.
Рулетики
Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.
Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Подготовка продуктов
Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.
Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.
Секреты приготовления кабачков на сковороде
Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:
- жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
- кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
- чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
- кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
- чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
- в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
- солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
- выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
- для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
- кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.
www.poedim.ru
Как пожарить кабачки? Самый лучший проверенный рецепт!
Этим пошаговым рецептом с фото мы открываем новую рубрику «Летние блюда». По моему мнению, это самый лучший и проверенный рецепт на тему «Как пожарить кабачки».
После длительной зимы так хочется съесть что-нибудь вкусное из разряда летних блюд! К таковым относятся жареные кабачки, которые обладают потрясающим вкусом, особенно когда они молодые. Он напоминает овощное молочко – настолько нежное получается это блюдо. Но чтобы добиться такого эффекта, главное – не переборщить с маслом для обжарки кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки 2-3 штуки.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Майонез, разведенный соком лимона 3 ст. ложки.
- Масло для обжарки.
- Соль.
- Пару веточек зелени.
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков с фото
Если на кабачках имеются видимые дефекты, их необходимо срезать. Далее овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками (не перестарайтесь, прозрачными они не должны быть, примерно 4-5 мм).
Далее в сковороду влейте масло и прогрейте ее хорошенечко. Выкладывайте поочередно кабачковые кольца и обжаривайте их, обязательно делайте это с двух сторон.
Пока идет процесс жарки, необходимо измельчить чеснок. Сделать это можно либо с помощью мелкой терки, либо ножом, либо специальным механизмом для раздавливания чеснока.
Готовые кабачковые кольца выкладывайте на тарелку послойно, обязательно промазывая смесью чеснока и майонеза, но не слишком сильно, иначе весеннее блюдо превратится в калорийную бомбу. В принципе, майонез можно и совсем исключить, посыпав слои просто измельченным чесноком. Если кабачки получаются слишком жирные, предварительно их можно откинуть на решетку или х\б ткань, чтобы «ушло» лишнее масло.
Как только все кабачки будут обжарены, уложены слоями и слегка присолены, можно украсить блюдо веточкой зелени и подавать к столу. Кстати, слишком много соли не рекомендуется добавлять, иначе овощи теряют свой естественный вкус. Приятного аппетита!
Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru
Как пожарить кабачки на сковороде рецепт с фото 🍎
Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.
Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.
По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.
Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.
Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.
Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.
Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.
Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления
- Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
- В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
- Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
- Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
- Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
- Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
- Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
- Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
- Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.
Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт
- кабачки цуккини – 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- сметана.
- Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
- Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
- Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
- Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.
Кабачки, жаренные на сковороде, с луком
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1—2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- молодая зелень укропа или петрушки.
- Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
- В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
- Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре
- кабачки цуккини – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- топлёное масло – 100 г;
- соль.
- Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
- Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
- В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
- Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.
Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
- кабачки молодые – 2 шт.;
- грибы свежие (белые или шампиньоны). 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень.
- Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
- Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
- В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
- При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком
- кабачки цуккини – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень укропа.
- Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
- Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
- В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
- Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
- На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.
Хозяйке на заметку
Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.
Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.
Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.
postrecept.ru
Жареные кабачки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Когда-то, будучи ребёнком, я впервые попробовал это блюдо, и мне оно показалось очень странным. Вроде что-то съел, а вроде и нет. Но со временем я его распробовал и теперь приучаю своих детей к жареным кабачкам. По-моему, это вкусно.
Ингредиенты для жареных кабачков:
кабачок 600 гр.
мука
соль
растительное масло для жарки
сметана
кетчуп
Приготовление жареных кабачков:
Напоминаю, что для готовки блюд из кабачков я предпочитаю цукини. Они отличаются наличием зелёной сеточки в расцветке и более приятным вкусом. Кабачок нужно почистить, как картошку, от кожуры и нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Для панировки взять муку и смешать с небольшим количеством соли. Панировать кольца кабачков в муке и выкладывать на сковороду, разогретую до средней температуры.Обжарить кабачки с двух сторон, где-то по 4-5 минут. И всё, жареные кабачки готовы. Я привык есть это блюдо со сметаной, но мой ребёнок переплюнул меня. И полил кабачки томатным кетчупом, судя по тому, что всё съел – понравилось. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru