Рецепты от шефа

Как пожарить котлеты на сковороде с подливкой – Как приготовить котлеты с подливкой 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Котлеты с подливкой рецепт

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья!

А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить  сочное и очень вкусное блюдо. Если у  вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной. Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • готовый фарш из свиного мяса – 400 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • одна морковка,
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок,
  • помидоры – 3 шт.,
  • раст. масло для жарки – 3 ст. ложки,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • бульон или вода – 1 стакан,
  • соль,  специи на вкус.

рецепт приготовления свиных котлет с подливкой

1. Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло,  даем ему хорошо нагреться. За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем  укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке  и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.  Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

2. Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя,  добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом  присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала  ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

3. Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить  котлеты.  Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

Вам желаю приятного аппетита  до новых встреч!

[google_content]

kulinaroman.ru

Котлеты с подливкой – рецепты картофельных, рыбных, мясных котлет с грибным, сметанным и томатным соусом

Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один только фарш поражает разнообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно вообще, выбирать бесконечно. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы – с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять простые домашние гарниры.

Как приготовить подливку для котлет?

Вкусная подливка для котлет может включать различные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Чаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную основу, сметану или сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.

  1. Подливка для котлет – рецепт, в котором важно соблюдать пропорции. Если она готовится с добавлением муки, то на 30 г муки берется около 250 мл жидкости, будь то бульон или вода.
  2. Во избежание комков можно растворить муку в небольшом количестве жидкости, а потом долить остальную.
  3. При приготовлении сливочной подливы, сливки следует добавлять в конце, и не кипятить их, а просто сильно прогреть.

Котлеты с подливкой на сковороде

Опытные кулинары советуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при дальнейшем тушении, а соус, сделанный на жире и соках, оставшихся после жарки котлет, всегда вкусней, насыщенней и ароматней. После такой готовки не надо мыть много посуды, что всегда приятно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 750 г;
  • батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 80 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите батон на 10 минут в молоке.
  2. Прокрутите вместе с луком в мясорубке и добавьте в мясной фарш.
  3. Туда же положите яйцо, 40 г сметаны и сформуйте котлеты.
  4. Обваляйте их в муке и обжарьте.
  5. Залейте подливкой из 40 г сметаны, воды, 20 г муки и томатной пасты.
  6. Тушите котлеты из фарша на сковороде с подливкой 20 минут.

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

Сметанная подливка для котлет невероятно популярна среди хозяек, ценящих простые, доступные и удобные компоненты. Сметана – идеальна для приготовления соусов: она быстро густеет, а если потушить ее на сковороде, в которой жарились котлеты, вместе с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • фарш – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, яйцо, 40 г сметаны и сделайте котлеты.
  2. Запанируйте их в муке и обжарьте.
  3. Отдельно пережарьте лук со сливочным маслом и мукой.
  4. Добавьте воду и сметану.
  5. Тушите котлеты с подливкой 20 минут.

Рыбные котлеты с подливкой

Соус к рыбным котлетам должен выполнять несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, облагородить его и оставаться вкусным даже остывшим, поскольку многие едят рыбные котлеты в холодном виде. С этим идеально справляется томатный соус, который лучше сделать со специями и вином, чтобы убрать с него ярлык скучного, общепитовского дополнения.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 650 г;
  • белый хлеб – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 120 мл;
  • вино – 125 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 40 мл масла лук и чеснок.
  2. Добавьте вино, томаты и уваривайте 10 минут.
  3. Перекрутите в блендере хлеб, лук и зелень.
  4. Смешайте с фаршем, яйцами и сформуйте котлеты.
  5. Обжарьте и выложите в соус.
  6. Томите котлеты рыбные с подливкой 15 минут.

Куриные котлеты с подливкой

Соус для куриных котлет должен быть нежным, густым, ненавязчивым и быстрым в приготовлении. Куриное мясо нейтрально вкусом, имеет нежную текстуру и быстро пересыхает при длительном тушении, особенно в обжаренных котлетах. Прекрасным решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все остальные требования.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 550 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш яйцом и майонез.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
  3. Переложите, а в сковороду добавьте сливки, сыр и потомите 5 минут.
  4. Томите котлеты куриные с подливкой 10 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но прекрасно подходит для картофельного. Грибы идеально сочетаются и с картофелем, и со сметаной, поэтому подливку, традиционно, делают на сметанной основе. Для того, чтобы котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его отдельно.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в пюре масло и яйцо.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в 40 мл масла.
  3. В обжаренные лук и шампиньоны, добавьте сметану и тушите 10 минут.
  4. Перед подачей полейте котлеты соусом.

Котлеты из индейки с подливкой

Выбирая соус к мясным котлетам, следует учитывать происхождение и питательные свойства фарша, чтобы извлечь из блюда максимальную пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими свойствами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. После, котлеты можно будет включать в детский рацион и разнообразить разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 600 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с белком и сформуйте котлеты.
  2. Выложите в чашу пароварки и тушите 20 минут.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте молоко и томите 5 минут.
  4. Положите котлеты в соус на 2 минуты.

Капустные котлеты с подливкой

Котлеты в томатном соусе могут быть вкусными, дешевыми и очень полезными, если сделать их из капусты. В этом случае, минимум продуктов и финансовых затрат оборачиваются самостоятельным блюдом, где все приготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В нашинкованную капусту добавьте яйца, манку и муку.
  2. Сформуйте котлеты и обжарьте.
  3. Смешайте томатную пасту с водой и сахаром.
  4. Потушите котлеты с подливкой 15 минут.

Котлеты в духовке – рецепт с подливкой

Котлеты в сметанном соусе в духовке – это прекрасный способ получить вкусное и полезное блюдо без стояния возле плиты. Сам процесс прост и состоит из двух этапов: котлеты румянятся самостоятельно, после тушатся в сметанной подливке. Выбор последней обусловлен ее густой консистенцией, пикантным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся после запекания.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 40 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с яйцом, луком и сформуйте котлеты.
  2. Выпекайте котлеты 20 минут при 200 градусах.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте сметану, воду и тушите 2 минуты.
  4. Выпекайте котлеты под соусом 20 минут.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она всегда на отлично справляется с приготовлениями соусов, а в этот раз порадовала еще и идеальной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • вода – 120 мл;
  • томатный соус – 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Перемешайте с фаршем и яйцом и сформуйте котлеты.
  3. Жарьте в «Выпечке» 40 минут.
  4. Влейте томатный соус, воду и тушите еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

на сковороде, в духовке, в мультиварке

23 марта 2017 2753

Вкусные и ароматные котлеты с подливкой – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Готовить их очень просто и легко, поэтому даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусный и сытный ужин. Для приготовления можно использовать те ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
фарша мясного –500 грамм
лаврушки –2 листа
луковиц –2 штуки
воды –200 миллилитров
томатной пасты –70 грамм
соли –по вкусу
чеснока –2 зубчика
булочки –1 штука
муки –60 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Чтобы обед или ужин порадовал всех членов семьи, можно приготовить картофель, макароны, кашу и подать к ним котлеты с томатной подливкой.

  1. Мясной фарш выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется мякоть булочки, порезанная мелкими кубиками луковица, соль, специи, все хорошо вымешивается;
  2. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на разогретой сковороде, в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
  3. Вторая луковица тоже режется и обжаривается в масле, где жарились котлеты до прозрачности, добавляется мука, томатная паста, соль, лавровые листья, специи по вкусу, вливается вода и хорошо перемешивается;
  4. Подливка готовится на медленном огне 10 минут, затем в нее выкладываются обжаренные котлеты и все тушится еще 5 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре или кашей. Подливка сделает гарнир еще вкуснее, а котлеты понравятся даже самым маленьким детям.

Свиные котлеты с подливкой с луком и морковью

Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, но особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Сытные, сочные, мягкие – они понравятся как детям, так и мужчинам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • растительное масло;
  • 3 яйца;
  • 6 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • 70 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 моркови;
  • 1 стакана сметаны;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Овсяных хлопья залить водой и оставить на пару часов, чтобы они набухли;
  2. Мясо пропускается через мясорубку вместе с чесноком и 3 луковицами;
  3. В глубокой емкости соединяется фарш, хлопья овсяные, яйца, специи и соль, все хорошо перемешивается;
  4. Из фарша формируются котлеты и обжариваются с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, затем выкладываются в миску;
  5. Остальной лук чистится и нарезается полукольцами, морковь трется, овощи обжариваются до полуготовности на масле, которое осталось после жарки котлет;
  6. В глубокой миске соединить между собой сметану, воду, муку соль, специи, хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и эту смесь вылить к овощам;
  7. Вложить котлеты в сковородку, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать свежее, нежное мясо.

Как приготовить котлеты из фарша говядины со сливочной подливкой

Котлеты с ароматной, сливочной подливой всегда получаются намного вкуснее и нежнее чем те, которые готовятся на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 50 миллилитров молока;
  • 70 грамм муки;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • соль;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1,5 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.

  1. В отдельной емкости соединить фарш, порезанный лук, измельченный чеснок, молоко, сухари, соль, специи и хорошо перемешать до однородной консистенции;
  2. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить их на масле с двух сторон;
  3. Отдельно соединить сливки и воду, посолить все, добавить любимые приправы, перемешать и залить этой смесью котлеты;
  4. Готовить на медленном огне, под крышкой, 40 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать не только воду, но и бульон, приготовленный на курином мясе. В таком случае, оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов.

Как приготовить щи из крапивы правильно — рецепт, который обязательно нужно опробовать этой весной.

Куриные котлетки с белой подливкой в духовке (со сметаной)

Куриное мясо – очень диетическое и низкокалорийное. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд, но особенно вкусными получаются котлеты, приготовленные в духовке со сметанной подливой.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма куриной грудки;
  • соль;
  • 140 грамм сметаны;
  • лук-порей – 150 грамм;
  • 70 миллилитров мясного бульона;
  • 50 грамм хлеба;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера;
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле;
  3. Вскипятить немного воды и залить ею хлеб;
  4. В чашу блендера выложить лук, хлеб и измельчить, выложить к фаршу, добавить яйца, соль, специи, масло, хорошо перемешать;
  5. Сформировать из фарша котлеты, выложить их на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут;
  6. Мясной бульон соединить со сметаной, добавить немного соли и специи, хорошо перемешать до образования однородной консистенции;
  7. Достать из духовки противень, полить все соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.

Приготовленные в духовке куриные котлеты со сметанным соусом получаются вкусными и ароматными. Чтобы они были еще ароматнее, можно добавить сушеный пажитник, который придаст блюду нежные, ореховые нотки.

Рыбные котлеты с подливкой

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой фарш, но лучше всего готовить его из щуки.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 0,4 литра молока;
  • молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

  1. Кабачок помыть, удалить кожицу и семена, натереть его вместе с морковью на терке;
  2. Лук почистить, нарезать кубиками;
  3. В фарш добавить морковь, кабачок, лук, соль, приправы, яйцо, перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на сковородке;
  4. Молоко вскипятить, ввести в него очень осторожно муку, мелко порубленную зелень, залить соусом котлеты и протушить их 5 минут на небольшом огне.

Если фарш готовится самостоятельно, рыбу нужно обязательно перекрутить на мясорубке два раза, чтобы исключить возможность попадания косточек.

Котлеты с грибной подливкой в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина совершенно нет, можно приготовить котлеты в мультиварке. Они получаются сочными, а грибная подливка подчеркивает их нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • 1 яйцо;
  • лук – 2 штуки;
  • соль;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • 1,5 столовой ложки муки.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.

  1. В мясной фарш добавить одну порезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, приправы, яйцо и хорошо перемешать;
  2. Из полученной смеси сформировать котлеты и обжарить их в мультиварке с каждой стороны в режиме «жарки» и достать на тарелку;
  3. Порезать вторую луковицу и обжарить в мультиварке в том масле, что осталось после котлет, добавить порезанные пластинами грибы и готовить до того момента, пока жидкость не испарится;
  4. Добавить к шампиньонам сливочное масло, муку и готовить еще минуту, выключить мультиварку;
  5. Сметану посолить, поперчить, взбить с белками и влить в чашу мультиварки постоянно помешивая ее содержимое, чтобы соус стал однородным.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. Котлеты выкладываются к гарниру и поливаются нежным, ароматным соусом.

Кулинарные подсказки

Готовить котлеты лучше всего из домашнего фарша, который делается самостоятельно с помощью мясорубки или блендера. Для него, обязательно нужно использовать только качественное мясо. Это может быть говядина, свинина, курятина, а если соединить несколько видов мяса, то блюдо получится еще вкуснее.

Если в доме есть маленькие дети, мясо нужно перекручивать через самую мелкую решетку или с помощью блендера. Чтобы консистенция была более мясной и грубой, необходимо использовать среднюю решетку.

Чтобы котлеты во время приготовления были более сочными и вкусными, лучше всего добавить измельченный лук и чеснок. Овощи можно перекрутить вместе с мясом или же мелко нарезать.

Консистенция котлет будет более воздушной, если во время и приготовления использовать не все яйцо полностью, а только белок, который хорошо взбивается и добавляется в фарш. Более нежными их еще делает хлеб, который замачивается в воде или молоке.

Готовить котлеты с подливкой можно разными способами, но если они готовятся традиционным способом – на сковородке, то они сначала обжариваются на сильном огне, чтобы весь сок остался внутри, а затем доводятся до готовности на медленном и тушатся в соусе.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкуснейшие котлеты, тушеные в подливке // ОПТИМИСТ

≡  15 Январь 2018

А А А


И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой  ипостаси – после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки – мягкие, сочные и очень аппетитные – прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты



500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари


Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Подаем с картофельным пюре.






Метки: вкусно • котлеты • кулинария • подливка • рецепты • тешеные • удовольствие

Комментарии:


oppps.ru

Рецепт домашних котлет в подливе

Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев. Это совсем не случайно, ведь они сытные, вкусные и невероятно домашние! Их готовят и с курицей и с морковью и даже со свеклой. Я хочу рассказать, как приготовить котлетки из фарша, чтобы они получились нежными и сочными.

Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой. Рецепт приготовления очень прост!

Для котлет:

  • фарш (1 часть свинины, 1 часть говядины, 1 луковица) – 500-600 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • растительное масло;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно делаем фарш, перекручиваем в мясорубке на два раза одну часть свинины,
    говядины, одну луковицу. Мы делаем домашние котлеты, рецепт которых заключается в приготовлении и фарша в домашних условиях. Но если такой возможности нет, можно взять готовый. Далее высыпаем манку;
  2. Выливаем в фарш воду, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Это необходимо, чтобы манка впитала воду;
  3. В глубокую чашку высыпаем панировочные сухари;
  4. Затем влажными руками делаем из комочки и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на плоское блюдо;
  5. Выкладываем наши котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно слишком долгого обжаривания, даже если они не приготовятся при жарке, то дойдут в подливе;
  6. Складываем готовые котлеты в чашку;
  7. Делаем соус, рецепт которого очень просто. Мелко шинкуем луковицу;
  8. В чистую сковороду наливаем растительное масло. Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета;
  9. В лук добавляем муку, и обжариваем буквально несколько секунд;
  10. Затем добавляем воды. Все хорошо размешиваем, солим;
  11. Как соус закипит, выкладываем котлеты в подливу, накрывает крышкой и даем томиться на медленном огне 10 минут. Котлетки получаются невероятно нежными и сочными.

В нашем доме они быстро полюбились.

 

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Котлеты с подливкой

Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.

Рецепт котлет с подливкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 615 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хлеб белый – 95 г;
  • молоко – 55 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для подливки:

  • лук репчатый – 65 г;
  • соус томатный – 35 мл;
  • бульон – 405 мл;
  • мука – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.

Куриные котлеты в духовке с подливкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 715 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • белый батон – 55 г;
  • соль экстра и молотый перец – щепотка;

Для подливки:

Приготовление

С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • мука – 35 г;
  • картофель – 605 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • масло растительное – 105 мл;
  • специи.

Для подливы:

  • сушеные грибы – 55 г;
  • луковица – 55 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 105 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.

Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.

Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.

 

womanadvice.ru

Котлеты с подливкой

Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.

Рецепт котлет с подливкой

  • фарш мясной – 615 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хлеб белый – 95 г;
  • молоко – 55 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.

Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.

Куриные котлеты в духовке с подливкой

  • грудка куриная – 715 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • белый батон – 55 г;
  • соль экстра и молотый перец – щепотка;

С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.

Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.

Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *