Котлеты с подливкой рецепт
Описание
Доброго времени суток, дорогие друзья!
А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной. Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.
Необходимые продукты:
[google_content]
- готовый фарш из свиного мяса – 400 гр.,
- лук – 1 шт.,
- одна морковка,
- болгарский сладкий перец – 1 стручок,
- помидоры – 3 шт.,
- раст. масло для жарки – 3 ст. ложки,
- бульон или вода – 1 стакан,
- соль, специи на вкус.
рецепт приготовления свиных котлет с подливкой
1. Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло, даем ему хорошо нагреться. За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек. Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.
2. Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя, добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.
Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.
3. Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить котлеты. Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.
Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.
Вам желаю приятного аппетита до новых встреч!
[google_content]
kulinaroman.ru
Котлеты с подливкой – рецепты картофельных, рыбных, мясных котлет с грибным, сметанным и томатным соусом
Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один только фарш поражает разнообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно вообще, выбирать бесконечно. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы – с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять простые домашние гарниры.
Как приготовить подливку для котлет?
Вкусная подливка для котлет может включать различные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Чаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную основу, сметану или сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.
- Подливка для котлет – рецепт, в котором важно соблюдать пропорции. Если она готовится с добавлением муки, то на 30 г муки берется около 250 мл жидкости, будь то бульон или вода.
- Во избежание комков можно растворить муку в небольшом количестве жидкости, а потом долить остальную.
- При приготовлении сливочной подливы, сливки следует добавлять в конце, и не кипятить их, а просто сильно прогреть.
Котлеты с подливкой на сковороде
Опытные кулинары советуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при дальнейшем тушении, а соус, сделанный на жире и соках, оставшихся после жарки котлет, всегда вкусней, насыщенней и ароматней. После такой готовки не надо мыть много посуды, что всегда приятно.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 750 г;
- батона – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 80 г;
- томатная паста – 40 г;
- вода – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Замочите батон на 10 минут в молоке.
- Прокрутите вместе с луком в мясорубке и добавьте в мясной фарш.
- Туда же положите яйцо, 40 г сметаны и сформуйте котлеты.
- Обваляйте их в муке и обжарьте.
- Залейте подливкой из 40 г сметаны, воды, 20 г муки и томатной пасты.
- Тушите котлеты из фарша на сковороде с подливкой 20 минут.
Котлеты в сметанном соусе на сковороде
Сметанная подливка для котлет невероятно популярна среди хозяек, ценящих простые, доступные и удобные компоненты. Сметана – идеальна для приготовления соусов: она быстро густеет, а если потушить ее на сковороде, в которой жарились котлеты, вместе с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 80 г;
- сметана – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- фарш – 550 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Добавьте в фарш лук, яйцо, 40 г сметаны и сделайте котлеты.
- Запанируйте их в муке и обжарьте.
- Отдельно пережарьте лук со сливочным маслом и мукой.
Добавьте воду и сметану.- Тушите котлеты с подливкой 20 минут.
Рыбные котлеты с подливкой
Соус к рыбным котлетам должен выполнять несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, облагородить его и оставаться вкусным даже остывшим, поскольку многие едят рыбные котлеты в холодном виде. С этим идеально справляется томатный соус, который лучше сделать со специями и вином, чтобы убрать с него ярлык скучного, общепитовского дополнения.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 650 г;
- белый хлеб – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- петрушка – 20 г;
- масло – 120 мл;
- вино – 125 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г.
Приготовление
- Обжарьте в 40 мл масла лук и чеснок.
- Добавьте вино, томаты и уваривайте 10 минут.
- Перекрутите в блендере хлеб, лук и зелень.
- Смешайте с фаршем, яйцами и сформуйте котлеты.
- Обжарьте и выложите в соус.
- Томите котлеты рыбные с подливкой 15 минут.
Куриные котлеты с подливкой
Соус для куриных котлет должен быть нежным, густым, ненавязчивым и быстрым в приготовлении. Куриное мясо нейтрально вкусом, имеет нежную текстуру и быстро пересыхает при длительном тушении, особенно в обжаренных котлетах. Прекрасным решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все остальные требования.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 550 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Добавьте в фарш яйцом и майонез.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
- Переложите, а в сковороду добавьте сливки, сыр и потомите 5 минут.
- Томите котлеты куриные с подливкой 10 минут.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но прекрасно подходит для картофельного. Грибы идеально сочетаются и с картофелем, и со сметаной, поэтому подливку, традиционно, делают на сметанной основе. Для того, чтобы котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его отдельно.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Добавьте в пюре масло и яйцо.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в 40 мл масла.
- В обжаренные лук и шампиньоны, добавьте сметану и тушите 10 минут.
- Перед подачей полейте котлеты соусом.
Котлеты из индейки с подливкой
Выбирая соус к мясным котлетам, следует учитывать происхождение и питательные свойства фарша, чтобы извлечь из блюда максимальную пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими свойствами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. После, котлеты можно будет включать в детский рацион и разнообразить разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 600 г;
- белок – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- молоко – 400 мл;
- мука – 60 г;
- масло – 40 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с белком и сформуйте котлеты.
- Выложите в чашу пароварки и тушите 20 минут.
- Пережарьте масло с мукой, добавьте молоко и томите 5 минут.
- Положите котлеты в соус на 2 минуты.
Капустные котлеты с подливкой
Котлеты в томатном соусе могут быть вкусными, дешевыми и очень полезными, если сделать их из капусты. В этом случае, минимум продуктов и финансовых затрат оборачиваются самостоятельным блюдом, где все приготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 60 г;
- мука – 60 г;
- масло – 100 мл;
- томатная паста – 80 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 10 г.
Приготовление
- В нашинкованную капусту добавьте яйца, манку и муку.
- Сформуйте котлеты и обжарьте.
- Смешайте томатную пасту с водой и сахаром.
- Потушите котлеты с подливкой 15 минут.
Котлеты в духовке – рецепт с подливкой
Котлеты в сметанном соусе в духовке – это прекрасный способ получить вкусное и полезное блюдо без стояния возле плиты. Сам процесс прост и состоит из двух этапов: котлеты румянятся самостоятельно, после тушатся в сметанной подливке. Выбор последней обусловлен ее густой консистенцией, пикантным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся после запекания.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- сметана – 300 г;
- мука – 40 г;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Перемешайте фарш с яйцом, луком и сформуйте котлеты.
- Выпекайте котлеты 20 минут при 200 градусах.
- Пережарьте масло с мукой, добавьте сметану, воду и тушите 2 минуты.
- Выпекайте котлеты под соусом 20 минут.
Котлеты с подливкой в мультиварке
Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она всегда на отлично справляется с приготовлениями соусов, а в этот раз порадовала еще и идеальной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- вода – 120 мл;
- томатный соус – 250 мл.
Приготовление
- Замочите хлеб в молоке.
- Перемешайте с фаршем и яйцом и сформуйте котлеты.
- Жарьте в «Выпечке» 40 минут.
- Влейте томатный соус, воду и тушите еще 20 минут.
womanadvice.ru
на сковороде, в духовке, в мультиварке
23 марта 2017 2753
Вкусные и ароматные котлеты с подливкой – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Готовить их очень просто и легко, поэтому даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусный и сытный ужин. Для приготовления можно использовать те ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарша мясного – | 500 грамм |
лаврушки – | 2 листа |
луковиц – | 2 штуки |
воды – | 200 миллилитров |
томатной пасты – | 70 грамм |
соли – | по вкусу |
чеснока – | 2 зубчика |
булочки – | 1 штука |
муки – | 60 грамм |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал |
Чтобы обед или ужин порадовал всех членов семьи, можно приготовить картофель, макароны, кашу и подать к ним котлеты с томатной подливкой.
- Мясной фарш выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется мякоть булочки, порезанная мелкими кубиками луковица, соль, специи, все хорошо вымешивается;
- Из фарша формируются котлеты и обжариваются на разогретой сковороде, в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
- Вторая луковица тоже режется и обжаривается в масле, где жарились котлеты до прозрачности, добавляется мука, томатная паста, соль, лавровые листья, специи по вкусу, вливается вода и хорошо перемешивается;
- Подливка готовится на медленном огне 10 минут, затем в нее выкладываются обжаренные котлеты и все тушится еще 5 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре или кашей. Подливка сделает гарнир еще вкуснее, а котлеты понравятся даже самым маленьким детям.
Свиные котлеты с подливкой с луком и морковью
Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, но особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Сытные, сочные, мягкие – они понравятся как детям, так и мужчинам.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиного мяса;
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- 6 луковиц;
- 1 головка чеснока;
- соль;
- 70 грамм муки;
- 1,5 стакана воды;
- 2 моркови;
- 1 стакана сметаны;
- специи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.
- Овсяных хлопья залить водой и оставить на пару часов, чтобы они набухли;
- Мясо пропускается через мясорубку вместе с чесноком и 3 луковицами;
- В глубокой емкости соединяется фарш, хлопья овсяные, яйца, специи и соль, все хорошо перемешивается;
- Из фарша формируются котлеты и обжариваются с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, затем выкладываются в миску;
- Остальной лук чистится и нарезается полукольцами, морковь трется, овощи обжариваются до полуготовности на масле, которое осталось после жарки котлет;
- В глубокой миске соединить между собой сметану, воду, муку соль, специи, хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и эту смесь вылить к овощам;
- Вложить котлеты в сковородку, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать свежее, нежное мясо.
Как приготовить котлеты из фарша говядины со сливочной подливкой
Котлеты с ароматной, сливочной подливой всегда получаются намного вкуснее и нежнее чем те, которые готовятся на растительном масле.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 50 миллилитров молока;
- 70 грамм муки;
- 0,5 стакана молотых сухарей;
- соль;
- 200 миллилитров сливок;
- 1,5 стакана воды
- 3 зубчика чеснока.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- В отдельной емкости соединить фарш, порезанный лук, измельченный чеснок, молоко, сухари, соль, специи и хорошо перемешать до однородной консистенции;
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить их на масле с двух сторон;
- Отдельно соединить сливки и воду, посолить все, добавить любимые приправы, перемешать и залить этой смесью котлеты;
- Готовить на медленном огне, под крышкой, 40 минут.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только воду, но и бульон, приготовленный на курином мясе. В таком случае, оно будет еще вкуснее и ароматнее.
Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.
Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов.
Как приготовить щи из крапивы правильно — рецепт, который обязательно нужно опробовать этой весной.
Куриные котлетки с белой подливкой в духовке (со сметаной)
Куриное мясо – очень диетическое и низкокалорийное. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд, но особенно вкусными получаются котлеты, приготовленные в духовке со сметанной подливой.
Ингредиенты:
- 0,7 килограмма куриной грудки;
- соль;
- 140 грамм сметаны;
- лук-порей – 150 грамм;
- 70 миллилитров мясного бульона;
- 50 грамм хлеба;
- 2 яйца;
- 60 грамм масла сливочного;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера;
- Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле;
- Вскипятить немного воды и залить ею хлеб;
- В чашу блендера выложить лук, хлеб и измельчить, выложить к фаршу, добавить яйца, соль, специи, масло, хорошо перемешать;
- Сформировать из фарша котлеты, выложить их на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут;
- Мясной бульон соединить со сметаной, добавить немного соли и специи, хорошо перемешать до образования однородной консистенции;
- Достать из духовки противень, полить все соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.
Приготовленные в духовке куриные котлеты со сметанным соусом получаются вкусными и ароматными. Чтобы они были еще ароматнее, можно добавить сушеный пажитник, который придаст блюду нежные, ореховые нотки.
Рыбные котлеты с подливкой
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой фарш, но лучше всего готовить его из щуки.
Ингредиенты:
- 0,8 килограмм фарша;
- 1 яйцо;
- 2 моркови;
- 1 кабачок;
- 30 грамм муки;
- 1 луковица;
- зелень;
- 0,4 литра молока;
- молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.
- Кабачок помыть, удалить кожицу и семена, натереть его вместе с морковью на терке;
- Лук почистить, нарезать кубиками;
- В фарш добавить морковь, кабачок, лук, соль, приправы, яйцо, перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на сковородке;
- Молоко вскипятить, ввести в него очень осторожно муку, мелко порубленную зелень, залить соусом котлеты и протушить их 5 минут на небольшом огне.
Если фарш готовится самостоятельно, рыбу нужно обязательно перекрутить на мясорубке два раза, чтобы исключить возможность попадания косточек.
Котлеты с грибной подливкой в мультиварке
Если времени на приготовление обеда или ужина совершенно нет, можно приготовить котлеты в мультиварке. Они получаются сочными, а грибная подливка подчеркивает их нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 500 грамм;
- 1 яйцо;
- лук – 2 штуки;
- соль;
- 200 грамм шампиньонов;
- 50 миллилитров сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- белки яичные – 2 штуки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- 1,5 столовой ложки муки.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- В мясной фарш добавить одну порезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, приправы, яйцо и хорошо перемешать;
- Из полученной смеси сформировать котлеты и обжарить их в мультиварке с каждой стороны в режиме «жарки» и достать на тарелку;
- Порезать вторую луковицу и обжарить в мультиварке в том масле, что осталось после котлет, добавить порезанные пластинами грибы и готовить до того момента, пока жидкость не испарится;
- Добавить к шампиньонам сливочное масло, муку и готовить еще минуту, выключить мультиварку;
- Сметану посолить, поперчить, взбить с белками и влить в чашу мультиварки постоянно помешивая ее содержимое, чтобы соус стал однородным.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. Котлеты выкладываются к гарниру и поливаются нежным, ароматным соусом.
Кулинарные подсказки
Готовить котлеты лучше всего из домашнего фарша, который делается самостоятельно с помощью мясорубки или блендера. Для него, обязательно нужно использовать только качественное мясо. Это может быть говядина, свинина, курятина, а если соединить несколько видов мяса, то блюдо получится еще вкуснее.
Если в доме есть маленькие дети, мясо нужно перекручивать через самую мелкую решетку или с помощью блендера. Чтобы консистенция была более мясной и грубой, необходимо использовать среднюю решетку.
Чтобы котлеты во время приготовления были более сочными и вкусными, лучше всего добавить измельченный лук и чеснок. Овощи можно перекрутить вместе с мясом или же мелко нарезать.
Консистенция котлет будет более воздушной, если во время и приготовления использовать не все яйцо полностью, а только белок, который хорошо взбивается и добавляется в фарш. Более нежными их еще делает хлеб, который замачивается в воде или молоке.
Готовить котлеты с подливкой можно разными способами, но если они готовятся традиционным способом – на сковородке, то они сначала обжариваются на сильном огне, чтобы весь сок остался внутри, а затем доводятся до готовности на медленном и тушатся в соусе.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Вкуснейшие котлеты, тушеные в подливке // ОПТИМИСТ
≡ 15 Январь 2018
А А А
И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой ипостаси – после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки – мягкие, сочные и очень аппетитные – прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Метки: вкусно • котлеты • кулинария • подливка • рецепты • тешеные • удовольствие
Комментарии:
oppps.ru
Рецепт домашних котлет в подливе
Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев. Это совсем не случайно, ведь они сытные, вкусные и невероятно домашние! Их готовят и с курицей и с морковью и даже со свеклой. Я хочу рассказать, как приготовить котлетки из фарша, чтобы они получились нежными и сочными.
Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой. Рецепт приготовления очень прост!
Для котлет:
- фарш (1 часть свинины, 1 часть говядины, 1 луковица) – 500-600 гр;
- манка – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари.
Для соуса:
- растительное масло;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Заблаговременно делаем фарш, перекручиваем в мясорубке на два раза одну часть свинины,
говядины, одну луковицу. Мы делаем домашние котлеты, рецепт которых заключается в приготовлении и фарша в домашних условиях. Но если такой возможности нет, можно взять готовый. Далее высыпаем манку; - Выливаем в фарш воду, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Это необходимо, чтобы манка впитала воду;
- В глубокую чашку высыпаем панировочные сухари;
- Затем влажными руками делаем из комочки и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на плоское блюдо;
- Выкладываем наши котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно слишком долгого обжаривания, даже если они не приготовятся при жарке, то дойдут в подливе;
- Складываем готовые котлеты в чашку;
- Делаем соус, рецепт которого очень просто. Мелко шинкуем луковицу;
- В чистую сковороду наливаем растительное масло. Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета;
- В лук добавляем муку, и обжариваем буквально несколько секунд;
- Затем добавляем воды. Все хорошо размешиваем, солим;
- Как соус закипит, выкладываем котлеты в подливу, накрывает крышкой и даем томиться на медленном огне 10 минут. Котлетки получаются невероятно нежными и сочными.
В нашем доме они быстро полюбились.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Котлеты с подливкой
Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.
Рецепт котлет с подливкой
Ингредиенты:
- фарш мясной – 615 г;
- лук репчатый – 65 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- хлеб белый – 95 г;
- молоко – 55 мл;
- свежая зелень;
- специи.
Для подливки:
- лук репчатый – 65 г;
- соус томатный – 35 мл;
- бульон – 405 мл;
- мука – 10 г;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.
Куриные котлеты в духовке с подливкой
Ингредиенты:
- грудка куриная – 715 г;
- луковица – 75 г;
- масло сливочное – 65 г;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- белый батон – 55 г;
- соль экстра и молотый перец – щепотка;
Для подливки:
Приготовление
С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
- мука – 35 г;
- картофель – 605 г;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- масло растительное – 105 мл;
- специи.
Для подливы:
- сушеные грибы – 55 г;
- луковица – 55 г;
- вода – 245 мл;
- мука – 20 г;
- сметана – 105 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.
Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.
Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.
womanadvice.ru
Котлеты с подливкой
Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.
Рецепт котлет с подливкой
- фарш мясной – 615 г;
- лук репчатый – 65 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- хлеб белый – 95 г;
- молоко – 55 мл;
- свежая зелень;
- специи.
Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.
Куриные котлеты в духовке с подливкой
- грудка куриная – 715 г;
- луковица – 75 г;
- масло сливочное – 65 г;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- белый батон – 55 г;
- соль экстра и молотый перец – щепотка;
С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.
Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.
Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru