Рецепты от шефа

Как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото – фото, пошаговые рецепты, как мариновать томаты

Содержание

Маринованные помидоры рецепт простой на зиму

Маринованные помидоры на зиму делает каждая хозяйка – ведь их любят все, а зимой особенно на столе частые гости такие помидорчики – на все праздники и в будни и как закуска, и просто с жареной картошечкой вкусны.

В последние годы я мариную помидоры в небольших баночках – по 1 л плюс несколько 3- х литровых для больших праздников.

Поэтому сегодняшний рецепт  маринованных помидоров рассчитан именно на баночки по 1 л. Ну а для больших 3- х литровых банок просто увеличивайте сахар и соль в 3 раза и специй кладите побольше.

 Хоть и живу я всю жизнь в крупном городе, во времена моего детства гораздо проще было достать для заготовок листочки малины, вишни и смородины и даже листья хрена,  для этого не нужно было везти их с дачи (да и дачи тогда были у небольшой части населения). Мама всегда отправляла меня за листочками для заготовок во двор, достаточно было обойти палисадники у подъездов нашего дома и все готово – все необходимые листочки есть. Сегодня в наших палисадниках осталась разве что вишня, да и ее я уже давно не кладу в заготовки –  не вижу особой необходимости – вкуса они не прибавляют. Зато очень часто кладу траву – тархун, которая растет у нас на даче.

Набор специй небольшой, но очень эффективный: маринованные помидорчики  получаются очень вкусные!

На 1 л банку нам понадобятся:

  • Некрупные помидоры (сколько их туда влезет)
  • 1 болгарский перец
  • 1 лист лаврушки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1 зонтик укропа и щепотка нарезанных стеблей укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 полосочки от листа хрена
  • тархун щепотку (если есть)
  • 1 стол. ложка соли
  • 2-2,5 чайн. ложки сахара
  • 0,5  – 0,75 чайн. ложки уксусной эссенции

Приготовление маринованных помидоров на зиму:

Помидоры помыть.

Банки помыть, простерилизовать.

В банки на дно выкладываем специи: чеснок, черный перец горошком,  душистый перец, лавровый лист, укроп, листья хрена.

Дольки чеснока разрезать на 2-4 части в зависимости от их величины – так чеснок лучше отдаст вкус и остроту.

Листья хрена я обычно заранее  заготавливаю, когда привожу их с дачи – мою, режу поперек на полоски  шириной 1,5-2 см и если все не использую в тот же день, просто оставляю на тарелочке  сушиться.

Затем уже сушеные полоски укладываю в пакет или в банку, где они могут храниться вплоть до следующего сезона заготовок.

На специи укладываем помидоры в банку – столько, сколько их туда влезет, а так же между ними протискиваем нарезанный полосками болгарский перец. Его надо предварительно помыть, почистить от семян и нарезать на полоски  на 4-6 частей вдоль:

Затем нам надо узнать, сколько будет в банке воды для рассола. Скажу честно – варить рассолы-маринады я не люблю, поэтому почти все мои рецепты маринования помидоров и огурцов рассчитаны не на литры рассола, а на банку – одно- или трехлитровую.

Наливаем холодную воду прямо в банку по плечики:

Затем выливаем сразу в кастрюлю и ставим на огонь.

Кладем соль по рецепту :

  • На 1 л банку 1 стол. ложку соли
  • Если банка у вас 3- х литровая соответственно кладите 3 стол. ложки соли без горки. Соль берите крупного помола (тогда уж точно не пересолите).

Когда вода закипит – выливаем ее в «родную» банку и оставляем прогреваться. Наливать для прогрева просто кипяток я не рекомендую, иначе получите вареные помидоры – вкус у них будет совсем другой.

Прогреваем до тех пор, пока банка не станет просто теплой (а была горячей).

Затем рассол выливаем опять в кастрюльку и добавляем сахар:

  • На 1л банку 2-2,5 чайные ложки. На 3-х литровую банку 2 стол. ложки сахара.

Доводим рассол до кипения.

В этот момент у вас должны быть под рукой:

  • Прокипяченные горячие крышки (винтовые или под машинку).
  • Уксусная эссенция и чайная ложка
  • Кипящая вода в чайнике
  • Выливаем обратно в «родную» банку.

Вливаем в банку  уксусную эссенцию:

Доливаем из чайника кипящую воду в банку – необходимое количество – прямо до края горлышка.

Закрываем банку крышкой и закручиваем.

Учтите, что количество уксусной эссенции увеличивать втрое не надо – иначе будут кислые помидоры. Как правило,

  • на 3- х литровую банку я кладу 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ведь большие банки мы закрываем под машинку, а не винтовыми крышками. Этого количества уксуса вполне достаточно, чтобы банки не взорвались и маринованные помидоры получаются очень вкусными.

Банку надо перевернуть (проверить, плотно ли закрыта крышка) и  осторожно поболтать вверх – вниз чтобы перемешать уксусную эссенцию в рассоле.

Отправить  под одеяло «вниз головой» и укутать до утра.

Утром можно чуть–чуть приоткрыть «шубу» – пусть банки потихоньку остывают естественным образом.

Вот и все!

 Когда банки с маринованными помидорами совсем остынут их можно перевернуть, протереть и поставить в шкаф до зимы.

Ну а уж зимой придет пора отведать вкусных маринованных помидоров!

Приятного аппетита!

Если у вас остались помидоры, гляньте этот рецепт: помидоры в собственном соку – он тоже очень хорош!

А как вы маринуете помидоры на зиму? Поделитесь своими любимыми рецептами маринованных помидоров в комментариях.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


1-dream.ru

Маринованные помидоры без стерилизации – пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках. » Сусеки

Vendanny – Окт 11th, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.

Состав этой домашней консервации простой:

красные спелые томаты — сколько войдет в 3-ех литровую банку;

чеснок — 2-3 средних зубка;

зонтики укропа -1-2 шт.;

черный перчик горошком — 6-10 шт.;

лист лавра — 2-3 шт.

Что нужно иметь, чтобы приготовить маринад для помидор на 1 л воды:

соли — 1 ст.л.;

сахара — 100 гр;

уксуса 9% — 150 мл.

Из продуктов, взятых в указанной пропорции, маринад для томатов получается кисло-сладкий.

Как мариновать помидоры на зиму без стерилизации.

Приготовление заготовки начинаем с подготовки самих томатов. Моем их и сортируем по размеру. Стараемся чтобы в банках были, приблизительно, одинаковые плоды.

Наполняем приготовленные емкости помидорами.

Сверху кладем перечисленные в рецепте специи.

Закипевшей водой заливаем заготовки с томатами.

Накрываем крышками и даем так постоять минут 15-20 — пока не сварим заливку. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации.

Маринад для помидор варим просто: все положенные по рецепту компоненты (без уксуса) складываем в кастрюлю и ждем когда подкипит и только после этого доливаем нужное количество уксуса.

К этому моменту нужно слить жидкость из банок с помидорами. Это можно сделать просто аккуратно придерживая металлическую крышку — не бойтесь, Вы не обпечетесь, так как вода уже отдала тепло плодам. А можно накрыть специальной крышечкой с дырочками, как на фото. Я купила такую на базаре.

Дальше все сделать просто — заливаем банки готовым маринадом и, накрыв их крышками, закручиваем специальной машинкой.

Такие простые заготовки из помидор хорошо сберегаются в условиях обычной квартиры.

Весь процесс консервации томатов очень простой, а подробный пошаговый рецепт с картинками повторить просто. Спелые, красивые, красные плоды в сочетании с чесноком и специями, в кисло-сладком маринаде — получаются очень вкусные.

Надеюсь, что у Вас получится приготовить маринованные помидоры без стерилизации у себя дома, и Вы об этом напишите в отзывах, поделитесь с другими читателями Вашими успехами.

Tweet

suseky.com

Маринованные помидоры рецепт с фото – пошаговое приготовление

Маринованные помидоры пользуются спросом среди всех хозяек. Ведь такая заготовка прекрасно подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.

Универсальный рецепт

Вариантов заготовки помидоров на зиму очень много. И, пожалуй, самым популярным способом является все же маринование. Вариантов маринада тоже очень много. В данном рецепте вы увидите простейший маринад, который сможете в дальнейшем дополнить своими любимыми пряностями и ароматными травами. Также этот маринад подходит и для огурцов, поэтому рецепт довольно практичный.

Вкус у помидоров замаринованных этим маринадом получается слегка с кислинкой, но не с явно выраженной благодаря тому, что в рецепте используется яблочный уксус, а не столовый 9%. Больше идет акцент на сладковатый вкус самих помидоров.

Количество ингредиентов в рецепте указано за 3-х литровую банку.

Попробуйте также

Еще несколько вариантов заготовки помидоров на зиму:

Ингредиенты


  • Помидоры – 2 кг
  • Перец горошек – 3 горошины
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 200 веточек
  • Тимьян – 3 веточки
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 20 мл

Как приготовить маринованные помидоры

  1. В чистую банку на дно поместить чеснок, зелень, горошины перца, лавровый лист и хрен, нарезанный кусочками.

  2. В банку плотно уложить помидоры. Предварительно каждый помидор наколоть зубочисткой на том месте, где была плодоножка.

  3. В банку залить воду, можно простую, не кипяченную. Затем эту воду нужно слить.

    Таким образом мы узнаем, какое количество воды нужно брать на приготовление маринада.

  4. В воду добавить соль и сахар. Поместить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.

  5. Горячим маринадом залить помидоры. Банки прикрыть крышками и оставить на столе минут на 15.

  6. Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать. Для этого на дно кастрюли нужно положить небольшую тряпочку или полотенце, залить теплую воду и поставить банку с помидорами. Долить теплой воды так чтобы она доходила до половины банки или выше, если позволяет высота кастрюли. Ставим на огонь. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, убавить огонь, и пускай все тихонько кипит минут 10.

  7. Горячую банку закатать. Затем банку перевернуть и поставить на полотенце на кухне до полного остывания. Затем можно убрать на хранение в погреб или просто в темное место в доме.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидоров

delo-vcusa.ru

Маринованные помидоры с чесноком – как мариновать помидоры без стерилизации на зиму, пошаговый рецепт с фото

Vendanny – Апр 7th, 2017 Категории: Маринованные помидоры

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной маринованные помидоры с чесноком. Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Предлагаемый способ консервирования простой и быстрый, т.к., маринуем помидоры на зиму без стерилизации.

Ингредиенты: вода, гвоздика, душистый перец, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Пошагово оформленный рецепт с фото даст возможность сделать на зиму вкусные кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком.

На 3 литровую банку возьмите:

  • примерно, 2 — 2 с половиной килограмма помидоров;
  • головка чеснока;
  • 6 целых гвоздичек;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перцев;
  • пару зонтиков укропа.

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции — добавляем в банку.

Как мариновать помидоры с чесноком на зиму без стерилизации

Начиная приготовление замечу, что для рецепта подойдут только крепкие, не мятые томаты, желательно, небольшого размера.

Делать заготовку начинаем с того, что помидоры моем. Чеснок очищаем и режем на небольшие продолговатые кусочки, стараясь делать их заостренными с одной стороны.

Ножом делаем в каждом томате надрез в районе плодоножки. Вставляем в него кусочек чеснока.

Кладем в простерилизованную банку укроп. Поверх укладываем фаршированные чесноком помидоры. Кипятком заливаем наполненные томатами банки и ждем 10 минут.

В это время варим маринад. Для этого, в воду добавляем соль, специи, сахар и кипятим 10 минут.

Воду из банки сливаем. Вместо нее заливаем маринад. Также, добавляем в банку уксусную эссенцию.

Закатываем заготовку прокипяченной крышкой. Перевернув банку, укутываем в одеяло или что-нибудь теплое на сутки.

Хранить маринованные помидоры с чесноком нужно в затемненном, нежарком месте. Они получаются крепкими, ароматными и отлично украсят, даже, праздничный стол.

Tweet

suseky.com

Консервированные помидоры на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Наконец-то я нашла для себя свой рецепт консервированных помидоров на зиму. Готовые помидоры получаются очень вкусными, сладкими и сочными. Да, на их заготовку нужно потратить время, но оно окупится вам зимой во сто раз. Такие помидоры будут прекрасным дополнением к остальным блюдам вашего стола. 

 

Из расчета на одну 3-х литровую банку

 

Ингредиенты:

 

  • Томаты спелые – 1,5 – 2 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка  – пару веточек
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 2 столовые ложки без горки
  • сахар – 4 столовых ложки с горкой
  • уксус – 6 столовых ложек
  • перец горошком душистый – 5 горошин
  • лист лавровый – 3-5 листочков

 

 

  • банки для консервирования
  • крышки жестяные
  • закаточный ключ
  • круг для стерилизации банок

 

 

Консервированные помидоры – рецепт

 

 

 

Закладывать помидоры будем в чистые стерилизованные банки. Для этого подготовленную стеклянную тару залейте водой, хорошо потрите губкой с использованием моющего средства или самого простого хозяйственного мыла. Внутреннюю поверхность банок ополосните и несколько раз  промойте проточной водой, чтобы убрать запах и остатки моющего средства.

 

Установите каждую баночку на круг для стерилизации и продержите над паром хотя бы по 10-15 минут. Чистые стерилизованные банки снимайте с круга и ставьте на подоконник или стол. Накрывайте прокипяченными крышками. Их нужно кипятить 4-5 минут. Веточки петрушки помойте и уберите пожелтевшие листочки. Сладкий перец помойте и выньте серединку вместе с семенами. Разрежьте перчинку на 4 дольки.

 

В чуть остывшую банку на дно выкладывайте веточки петрушки и дольки сладкого перца. Веточки петрушки можно при желании заменить укропом и добавить листочек хрена.

 

Помидоры для консервирования выбирайте спелые, целые, без поврежденной кожуры и подпорченных участков. Промойте все томаты под водой и удалите хвостики. Сложите в банку, максимально заполняя пространство.

 

Накройте крышкой и оставьте, пока закипит вода.

 

Кипятим чистую очищенную воду. На одну 3-х литровую банку пойдет около 1 – 1,3 литра воды. Кипятком потихоньку и медленно заливаем помидоры в банке. Чтобы банка не треснула под действием кипятка, можно под ее дно подсунуть острие ножа. Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.

 

По прошествии времени, воду сливаем и замеряем ее объем. Кипятим новую, и снова заливаем в банку. Оставляем на 20 минут. На третьем заходе залить банки нужно уже подготовленным рассолом и заложить к томатам в банку чеснок и перец. Чеснок очистите от кожуры, и нарежьте каждую дольку на 2-3 части.

 

Сливаем ту воду, которую заливали во второй раз. В кастрюле кипятим новую чистую воду в том объеме, в котором она была слита с банок. В кипящую воду засыпаем соль, сахар, уксус с учетом количества 3-х литровых банок. Если банок 2 шт. значит, количество ингредиентов в рецепте удваивается. На верхние помидоры в банке выкладываем лавровый лист, нарезанный чеснок и горошины перца черного душистого.

 

Заливаем помидоры кипящим рассолом помидоры в банках.

 

Накрываем крышками.

 

Закатываем с помощью закаточного ключа. Консервированные помидоры на зиму готовы. Переворачиваем баночку крышкой вниз и смотрим, не протекает ли жидкость из-под крышки. Если нет, то банку в перевернутом виде ставят на теплый плед или одеяло и хорошенько укутывают. Оставляют в таком виде до полного остывания.

 

Если после остывания жидкость в банке не помутнела, то   затем такую консервацию отправляют  в прохладное место типа погреба или кладовой до зимних дней. Если рассол будет мутнеть, значит что-то сделано не так или не соблюдена чистота в процессе приготовления и консервирования помидор. Зимой открывают баночку с помидорами и подают к столу. Прекрасно такие томаты сочетаются с картофельным пюре и мясными котлетами. Приятного аппетита. Также рекомендуем вам приготовить маринованные помидоры в желе. 

Консервированные помидоры на зиму. Фото

 

pomidory-recepty.ru

Ошибка в запросе БД:

Incorrect key file for table ‘/tmp/#sql_48c_1.MYI’; try to repair it


select t1.id, t1.post_title, t1.post_name,t1.post_content, DATE_FORMAT(t1.post_date, ‘%Y-%m-%d’) post_date
,pm.meta_value
,pm.meta_key
,t1.post_content
,t1.login
,t1.nickname
,t1.recent
,t1.ingredients
,t1.step0
,t1.rating_num
,t1.rating_sum

from
(
select distinct
i.id
,i.post_date
,i.post_title
,i.post_name
,i.post_content
,i.login
,i.nickname
,i.recent
,i.ingredients
,i.step0
,i.rating_num
,i.rating_sum

from gus_wp_terms t
inner join gus_wp_term_taxonomy tt on (tt.term_id = t.term_id)
inner join gus_wp_term_relationships tr on (tt.term_taxonomy_id = tr.term_taxonomy_id)
inner join gus_wp_posts_cache i on (i.id = tr.object_id)

where ((t.slug = ‘recepty’))
and i.post_type = ‘post’
and i.post_status = ‘publish’
order by i.post_date desc
limit 0, 7
) t1
left join gus_wp_postmeta pm on (t1.id = pm.post_id)

order by t1.post_date desc

Последние вызовы:

  • wp_get_posts_from_cache() @ /var/www/sjen/data/www/pechenuka.ru/system/controllers/wp/model.php : 891
  • wp_get_posts() @ /var/www/sjen/data/www/pechenuka.ru/system/controllers/wp/frontend.php : 98
  • actionPost()
  • call_user_func_array() @ /var/www/sjen/data/www/pechenuka.ru/system/core/controller.php : 222
  • runAction() @ /var/www/sjen/data/www/pechenuka.ru/system/core/core.php : 643
  • runController() @ /var/www/sjen/data/www/pechenuka.ru/index_g.php : 338
  • include() @ /var/www/sjen/data/www/pechenuka.ru/index.php : 25

pechenuka.com

≡ Вкусный Рецепт Маринованных помидоров на зиму пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт маринованных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 327 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Маринование

Ингредиенты на пять порций

  • На 3-х литровую банку:
  • Помидоры
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 кусочка
  • Перец болгарский – 1/1, шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соцветие укропа – 1 веточка
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму. Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.
  2. Как заготовить маринованные помидоры на зиму: Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.
  3. Перец разрезать на 4 части. В банку поместить 2 кусочка перца.
  4. Туда же добавить промытые листики вишневого дерева, лавровый лист и соцветие укропа.
  5. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в банку.
  6. Затем добавить душистый перец.
  7. Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.
  8. Залить помидоры в банке кипятком.
  9. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  10. Слить воду в кастрюлю.
  11. Добавить в воду 3 ст. ложки сахара.
  12. Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  13. В банку влить 3 ложки уксуса.
  14. Залить помидоры кипящим рассолом.
  15. Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
  16. Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.
  17. Затем поставить маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.

 

vkusnyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *