Рецепты от шефа

Как приготовить начинку с капустой для пирожков – Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Содержание

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Начинка для пирожков из капусты

Описание приготовления:

Бытрая в приготовлении начинка, с которой все пирожки получаются очень сочные. Для её приготовления нужно обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Капусту пошинковать и потушить с водой, затем добавить морковь, лук, соль, перец, сливочное масло, а также куркуму, которая придаст начинке из капусты цвет и особенный вкус.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.

Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.

За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!

povar.ru

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

Слово предоставляется шеф-повару

Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.  

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

  • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
  • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
  • Кислая капуста – кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
  • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
  • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
  • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
  • Морковь и репчатый лук – несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
  • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

Капустная начинка для домашней выпечки

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • перец молотый;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 шт. моркови;
  • сливочное размягченное масло – 50-60 г;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.
  2. Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.
  3. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  4. Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.
  5. Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции. 
  6. При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
  7. В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
  8. Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
  9. Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
  10. Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.

Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • смесь перцев и соль;
  • сливочное растопленное масло – 50-60 г.

Приготовление:

  1. Верхние листья капусты очищаем.
  2. Шинкуем капусту ножом или в кухонном комбайне.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  4. Измельченную капусту выкладываем в сито или дуршлаг.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  6. После закипания опускаем в воду дуршлаг с капустой на несколько минут.
  7. Как только вода вновь закипит, извлекаем капусту из кастрюли и отставляем в сторону.
  8. Дожидаемся, пока с капустной массы стечет лишняя жидкость.
  9. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
  10. В отдельную пиалу выкладываем бланшированную капустную массу, добавляем измельченные яйца.
  11. Заливаем начинку сливочным растопленным маслом и все хорошенько перемешиваем.
  12. По вкусу приправляем начинку смесью перцев и солью.

Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.

Состав:

  • капуста – 1 кочан;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем равноценными кубиками. Маленькие грибы можно обжаривать целиком.
  3. Чесночные зубчики и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем ножом.
  4. В сковороде на растительном масле сначала обжариваем измельченный чеснок с луком.
  5. Пассерованные овощи перекладываем в пиалу, в этом же масле обжариваем грибы до полной готовности.
  6. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и добавляем пассерованные овощи.
  7. Приправляем начинку смесью перцев, солью и любимыми специями.
  8. Тушим начинку до готовности капусты.

Читайте также:

Капустные пироги всегда славились на Руси. Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления теста. Для разнообразия в капустную начинку можно добавлять другие овощи, отварные крупы, яйца, грибы, колбасу и даже кусочки чернослива. Если вы любите эксперименты, то такие варианты приготовления наполнителей для пирогов именно для вас. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления начинки из свежей капусты нам понадобится молодая свежая капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Как убрать горечь из репчатого лука

Шаг 3

Капусту 400 г промыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальную капусту очень мелко нашинковать и немного помять.

Шаг 4

Выложить молодую капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить воду 3 ст. л. Готовить под крышкой до мягкости капусты. В зависимости от сорта капусты на это уйдёт 5-12 минут.

Как жарить капусту

Шаг 5

Приправить солью 0,7 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л., добавить 1 лавровый лист. Прогреть капусту ещё 1 минуту. Охладить.

Шаг 6

Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожкоов готова.

webspoon.ru

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная



Опубликовано 20.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии великого поста мы начинаем вспоминать интересные рецепты вегетарианских блюд, чтобы в это время можно было готовить постные и в то же время вкусные блюда. Тем более что далеко не все придерживаются строгого поста, и вот поэтому пироги с капустой, это прекрасный вариант именно таких блюд.
Не знаю, как у кого, а у меня еще ни разу не получалось выдержать целый пост без вкусной еды, аппетитной курочки и любимых десертов. Сначала я переживала по этому поводу, на меня давила моя совесть, что я слишком слабовольная. Но, однажды поговорив с одним священником, я поняла, что пост, это не только отказ от вкусной жирной пищи, а прежде всего контроль над эмоциями, избегание негативных реакций. Важно, прежде всего, соблюдать духовный пост, а в еде можно установить определенные ограничения, например, он мне посоветовал придерживаться поста хотя бы по понедельникам. Вот с тех пор я и следую его рекомендациям.
А еще готовлю очень вкусные пироги с картошкой, капустой, грибами, чтобы разнообразить наше семейное меню. А вот начинку для таких пирогов, я делаю из свежей капусты, и получается она очень вкусной, а главное довольно просто готовится. Иногда, чтобы получить более тонкий вкус, я добавляю в такую капусту запаренный изюм или курагу, тогда вкус пирогов получается просто изумительным.
Начинка для пирожков с капустой, очень вкусная и аппетитная готовится довольно просто. Для этого нам понадобится свежая белокочанная капуста, которую мы мелко нашинкуем, лук-репку корнеплод моркови мы измельчим и пассеруем на масле, а затем потушим вместе с капустой, пока она не станет мягкой.
Из указанного рецепта получается начинка для 1 большого пирога.


Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 500 г,
– плод моркови – 1-2 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло (растительное, оливковое) – 30 мл,
– вода – 100 мл,
– соль,
– перец.




Белокочанную капусту разрезаем пополам, чтобы легче было дальше с ней работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.



Немного мнем капусту вместе с солью.



Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем тонкими полосками.
Лук-репку чистим, и мелко шинкуем кубиками.



В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лук, пассеруем 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще несколько минут вместе.



А теперь всыпаем на сковородку капусту, перемешиваем с овощами и прожариваем 2-3 минуты.



Заливаем водой и на маленьком огне тушим 15 минут.



В самом конце добавляем соль и специи.



Начинка готова, можно замешивать тесто. Советуем также узнать, как приготовить постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой, пусть рецептов будет больше на все случаи жизни.



Приятного аппетита

every-holiday.ru

Капустная начинка для пирожков и вареников

Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, – капустная начинка для пирожков и вареников.

Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.

Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.

Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:

Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.

Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.

Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.

Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.

Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)

Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(47 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Очень вкусная начинка с капустой для пирожков

Наверняка все любят домашнюю выпечку, а пирожки с капустой – это ее классика. Такая начинка получается невероятно сочной и быстрой в приготовлении.

Вкусная начинка для пирожков из капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем ножом, посыпаем солью и разминаем руками. Затем выкладываем на сковороду с маслицем и обжариваем, помешивая, несколько минут. После этого добавляем измельченную соломкой очищенную морковку и вливаем нежирные сливки. Тушим начинку до полной готовности. Тем временем отвариваем отдельно яйца, остужаем их, чистим, рубим кубиками и смешиваем с основной массой, добавив рубленую зелень и специи по вкусу.

Вкусная начинка из капусты и грибов

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на разогретой с маслицем сковороде до золотистого цвета. Не теряя времени, измельчаем тонко капусту и нарезаем ломтиками грибы. Добавляем капусту к обжарке и тушим 5 минут, а потом бросаем маринованные грибочки, рубленую зелень и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и томим начинку до готовности, прикрыв крышкой и уменьшив огонь.

Самая вкусная начинка из капусты для пирожков

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • тмин.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем соломкой и подрумяниваем в небольшом количестве масла. Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем обжаренный лучок и перемешиваем. Выкладываем овощную массу на сковородку, вливаем немного воды и тушим, помешивая. После испарения всей жидкости, бросаем тмин и выкладываем рыбные консервы, размятые вилочкой. Перемешиваем начинку, снимаем с плиты и остужаем. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо, чистим его и рубим кубиками. Добавляем к остывшей начинке и тщательно перемешиваем.

Постная вкусная начинка из капусты

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, разминаем слегка руками и подсаливаем. Морковь и луковицу обрабатываем и измельчаем соломкой. Обжариваем овощи на разогретом маслице несколько минут, а потом добавляем капусту и перемешиваем. Через 5 минут выкладываем томатную пасту, разбавленную в стакане теплой фильтрованной воды. Доливаем еще стакан воды, перемешиваем и тушим на самом слабом огне минут 15, прикрыв сверху крышкой. В самом конце бросаем по вкусу специи, сахар, перемешиваем и томим до полного испарения жидкости.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное мясо обрабатываем и нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, выкладываем курицу и обжариваем до готовности со всех сторон. Затем выкладываем в тарелку, а на этом же масле пассеруем до прозрачности измельченный кубиками лук. Отдельно обжариваем нашинкованную тонко капусту, подсаливаем ее по вкусу, подливаем немного холодной воды и тушим, закрыв крышкой. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске, приправляем начинку специями и остужаем.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *