Овсяный пудинг
Когда классические пироги надоели, и хочется чего-то необычного, но в тоже время сытного и полезного к чаю, приходят на помощь пудинги на основе овсяных хлопьев. Данный рецепт взят из английской кухни. Процесс приготовления его прост, продукты очень доступны, а вкус этого блюда благодаря особому сочетанию ингредиентов очень необычен.
Итак, чтобы приготовить овсяный пудинг с творогом и яблоками нужно приготовить следующие ингредиенты:
[important]
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 мл;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2шт.;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- грецкие орехи;
- творог – 150-200 гр.;
- яблоко – 1 шт.
Подготовка продуктов 10 минут.
Время приготовления блюда 40 минут.
В данном рецепте привычное тесто заменяют полезные хлопья, их стоит залить горячим молоком, добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Накрыть крышкой и оставить набухнуть.
Тем временем приготовить творожную массу. Творог перемешать с 1 яйцом и сахаром до однородной массы.
Отдельно взбить 1 белок в крутую пену. В конце сбивания добавить щепотку соли и аккуратно перемешать. Это делается для того, чтобы белковая масса не осела. В данном случае она заменит привычную соду, поэтому белки нужно очень сильно взбить миксером.
Загрузка…
Взбитые белки поместить к хлопьям и аккуратно перемешать.
Небольшую форму смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой.
Равномерно по всей площади формы распределить овсяные хлопья.
Сверху творожную массу.
Предварительно очищенные и нарезанные тоненькими дольками яблоки выложить окончательным слоем.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
Горячий пудинг нарезать на порционные кусочки, по желанию можно слегка их присыпать сахарной пудрой.
covkysom.ru
Пошаговый Рецепт пудинга овсяного с фото
Пошаговый рецепт пудинга овсяного с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 151 килокалорий
Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!
Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!
Ингредиенты на 4 порции
- Овсяные хлопья 100 гр
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 1 стол. л.
- Сахар 2 стол. л.
- Яйца 3 шт.
- Чернослив 3 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошагово
- Ингредиенты.
- Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
- В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
- Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
- Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
- В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
- Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
- Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
- Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
- Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
- Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
- Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!
recipex.ru
Овсяный пудинг с бананом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с бананом»
- Нарезать банан кружочками.
- На молоке сварить овсяную кашу.
- В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком.
- Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой.
- Готовить на водяной бане в духовке при 150 °С 20-30 минут.
При подготовке водяной бани правильно рассчитайте воду – уровень воды должен доходить до середины формы. Блюдо идеально подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. А также пудинг станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку из овсяной каши и яиц. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте подсластитель вместо мёда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с бананом»:
- Овсяная крупа – 3 ст.л.
- Банан – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Молоко обезжиренное – 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с бананом» (на 100 грамм):
Калории: 123 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Число порций: 1
Овсяный пудинг с бананом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт: Пудинг овсяной | для любителей овсяной каши
Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6910Все рецепты автора: 383 Дата публикации: Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 г;
молоко – 300 мл;
масло сливочное – 1 ст.л;
сахар-песок – 4 ст.л;
яйца куриные – 2-3 шт
Пока каша остывала я отделила белки от желтков. Белки взбила в крепкую пену.В остывшую кашу добавила желткии тщательно перемешала ложкой. Затем выложила взбитые белкии аккуратно смешала.Разложила готовую смесь в формочки.Поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекала в течении 25 минут.Подавала со сметаной к чаю.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Веганский овсяный пудинг – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
background0 background1 background2 background3 background4 1 4.8 ( 4.8 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 521 ккал.
Углеводы: 110 г.
Веганский овсяный пудинг пошаговый рецепт
- Шаг 1.
Запарить овсянку кипятком, чтобы она немного размякла. Воды добавлять столько, сколько нужно для размягчения, главное, чтобы получившаяся каша не была жидкой.
Шаг 2.
Добавить в овсянку мелко нарезанные бананы и яблоки, смешать с мёдом.
Шаг 3.
Выложить смесь в форму для выпечки, заранее выложив туда пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 4.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут. Наслаждаться!
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Пудинга овсяного с фото для приготовления в домашних условиях
Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!
Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!
Простой рецепт пудинга овсяного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пудинг
Ингредиенты на четыре порции
- Овсяные хлопья 100 гр
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 1 стол. л.
- Сахар 2 стол. л.
- Яйца 3 шт.
- Чернослив 3 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
- В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
- Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
- Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
- В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
- Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
- Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
- Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
- Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
- Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
- Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Как приготовить овсяный пудинг на завтрак рецепт блюда с фото
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить овсяный пудинг на завтрак. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда овсяный пудинг на завтрак был автоматически добавлен 29 апреля 2011.Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.
Ингредиенты- 100г подсушеных на сковороде грецких орехов
- 90г овсяных хлопьев
- 2 банана
- ваниль
- немного соли
- можно добавить мед или сахар, мне было достаточно сладости без
- 300мл молока
- 1 яблоко, нарезаное
- 1 Духовка 180С. В блендере смешать орехи, овес, бананы, соль, ваниль и аккуратно добавить молоко. Получится однородная кремообразная масса.
- 2
Смазать маслом небольшую форму, вылить тесто в нее и вдавить кусочки яблок. Печь ок. 35 минут, не больше. Подавать. Вкусно и теплым и холодным
- Овсяный кисельХлопья залить 1 л холодной воды, добавить дрожжи и хлеб. Оставить на ночь. Утром процедить сквозь марлю, отжать. Жмых выбросить. Отжатую массу довести до кипения, немног…
- Ирландский овсяный хлебХлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы те…
- Овсяный пирог с крошкойРазогреть духовку до 200С. смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. постепенно влить молоко. сформировать шар. слегка смазать маслом форму со съемными стенками (у ме…
- Овсяный хлеб “Вкусняшка”Вместо овсяной муки я беру овсяные хлопья и измельчаю блендером. В миске смешиваем две муки. В чашу хлебопечи наливаем воду, затем высыпаем муку, соль,сахар, дрожжи и ра…
foodzona.ru