Рецепты от шефа

Как приготовить овсяный пудинг – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Пудинга овсяного с фото для приготовления в домашних условиях

Овсяный пудинг

Когда классические пироги надоели, и хочется чего-то необычного, но в тоже время сытного и полезного к чаю, приходят на помощь пудинги на основе овсяных хлопьев. Данный рецепт взят из английской кухни. Процесс приготовления его прост, продукты очень доступны, а вкус этого блюда благодаря особому сочетанию ингредиентов очень необычен.


Итак, чтобы приготовить овсяный пудинг с творогом и яблоками нужно приготовить следующие ингредиенты:

[important]

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2шт.;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • грецкие орехи;
  • творог – 150-200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.
[/important]

Подготовка продуктов 10 минут.

Время приготовления блюда 40 минут.

В данном рецепте привычное тесто заменяют полезные хлопья, их стоит залить горячим молоком, добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Накрыть крышкой и оставить набухнуть.

Тем временем приготовить творожную массу. Творог перемешать с 1 яйцом и сахаром до однородной массы.


Отдельно взбить 1 белок в крутую пену. В конце сбивания добавить щепотку соли и аккуратно перемешать. Это делается для того, чтобы белковая масса не осела. В данном случае она заменит привычную соду, поэтому белки нужно очень сильно взбить миксером.

Загрузка…

Взбитые белки поместить к хлопьям и аккуратно перемешать.

Небольшую форму смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой.

Равномерно по всей площади формы распределить овсяные хлопья.

Сверху творожную массу.

Предварительно очищенные и нарезанные тоненькими дольками яблоки выложить окончательным слоем.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Горячий пудинг нарезать на порционные кусочки, по желанию можно слегка их присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

covkysom.ru

Пошаговый Рецепт пудинга овсяного с фото


Пошаговый рецепт пудинга овсяного с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 151 килокалорий

Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!

Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!

Ингредиенты на 4 порции

  • Овсяные хлопья 100 гр
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 1 стол. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Чернослив 3 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
  3. В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
  4. Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
  5. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
  6. В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
  7. Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
  8. Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
  9. Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
  10. Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
  11. Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
  12. Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Овсяный пудинг с бананом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с бананом»

  1. Нарезать банан кружочками.
  2. На молоке сварить овсяную кашу.
  3. В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком.
  4. Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой.
  5. Готовить на водяной бане в духовке при 150 °С 20-30 минут.

При подготовке водяной бани правильно рассчитайте воду – уровень воды должен доходить до середины формы. Блюдо идеально подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. А также пудинг станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку из овсяной каши и яиц. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте подсластитель вместо мёда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с бананом»:

  • Овсяная крупа – 3 ст.л.
  • Банан – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 1

Овсяный пудинг с бананом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт: Пудинг овсяной | для любителей овсяной каши

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6910Все рецепты автора: 383 Дата публикации:
2015-02-26
Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 г;
молоко – 300 мл;
масло сливочное – 1 ст.л;
сахар-песок – 4 ст.л;
яйца куриные – 2-3 шт

Способ приготовления: Такой пудинг готовить легко, он будет хорош на завтрак со сметанкой и чайком.

Сначала нужно сварить овсяную кашку, для этого в кастрюльку насыпать овсянку, сахар,

залить молоком

и поставить варить, добавить сливочное масло.

Овсяные хлопья у меня мелкого помола и поэтому как только каша закипела, то уже была готова. Я поставила её остывать.
Пока каша остывала я отделила белки от желтков. Белки взбила в крепкую пену.

В остывшую кашу добавила желтки

и тщательно перемешала ложкой. Затем выложила взбитые белки

и аккуратно смешала.

Разложила готовую смесь в формочки.

Поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекала в течении 25 минут.

Подавала со сметаной к чаю.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Веганский овсяный пудинг – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 521 ккал.

Углеводы: 110 г.

Веганский овсяный пудинг пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Запарить овсянку кипятком, чтобы она немного размякла. Воды добавлять столько, сколько нужно для размягчения, главное, чтобы получившаяся каша не была жидкой.

  • Шаг 2.

    Добавить в овсянку мелко нарезанные бананы и яблоки, смешать с мёдом.

  • Шаг 3.

    Выложить смесь в форму для выпечки, заранее выложив туда пергамент, смазанный растительным маслом.

  • Шаг 4.

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пудинга овсяного с фото для приготовления в домашних условиях

Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!

Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!

Простой рецепт пудинга овсяного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пудинг

Ингредиенты на четыре порции

  • Овсяные хлопья 100 гр
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 1 стол. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Чернослив 3 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
  3. В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
  4. Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
  5. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
  6. В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
  7. Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
  8. Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
  9. Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
  10. Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
  11. Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
  12. Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Как приготовить овсяный пудинг на завтрак рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить овсяный пудинг на завтрак. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда овсяный пудинг на завтрак был автоматически добавлен 29 апреля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты
  • 100г подсушеных на сковороде грецких орехов
  • 90г овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • ваниль
  • немного соли
  • можно добавить мед или сахар, мне было достаточно сладости без
  • 300мл молока
  • 1 яблоко, нарезаное
Как приготовить
  • 1 Духовка 180С. В блендере смешать орехи, овес, бананы, соль, ваниль и аккуратно добавить молоко. Получится однородная кремообразная масса.
  • 2 Смазать маслом небольшую форму, вылить тесто в нее и вдавить кусочки яблок. Печь ок. 35 минут, не больше. Подавать. Вкусно и теплым и холодным
Новости Похожие рецепты
  • Овсяный кисельХлопья залить 1 л холодной воды, добавить дрожжи и хлеб. Оставить на ночь. Утром процедить сквозь марлю, отжать. Жмых выбросить. Отжатую массу довести до кипения, немног…
  • Ирландский овсяный хлебХлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы те…
  • Овсяный пирог с крошкойРазогреть духовку до 200С. смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. постепенно влить молоко. сформировать шар. слегка смазать маслом форму со съемными стенками (у ме…
  • Овсяный хлеб “Вкусняшка”Вместо овсяной муки я беру овсяные хлопья и измельчаю блендером. В миске смешиваем две муки. В чашу хлебопечи наливаем воду, затем высыпаем муку, соль,сахар, дрожжи и ра…

foodzona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *