Рецепты от шефа

Как приготовить тыква – Как вкусно варить тыкву 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Блюда из тыквы: рецепты, быстро и вкусно

Варенье из тыквы с курагой

Изумительно вкусное осеннее варенье из тыквы с курагой. Кисло-сладкое, сочное с насыщенным абрикосовым привкусом. Объедение. Обязательно сварите, не пожалеете!

Классический тыквенный суп-пюре

Простейший рецепт тыквенного супа-пюре, приправленного чесноком, сливками и посыпанного сухариками. Вкуснейший супчик.

Торт из тыквы

Когда наступает тыквенный сезон, я уже не задумываюсь, что бы мне из тыквы приготовить – рецептов столько, что глаза разбегаются. Думаешь только о том, как бы успеть побольше всего попробовать. Мода на выпечку из тыквы пришла к нам из-за океана. Американские домохозяйки в октябре пекут классический тыквенный пирог. Если вы его уже попробовали и оценили по достоинству, попробуйте этот простой и незамысловатый тортик – коржи из тыквы пекутся на сковородке, так что рецепт подойдет даже для дачных условий.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Сладкая тыква в горшочке

Одно из самых простых блюд из тыквы – овощ запекается в горшочках вместе с яблоками и изюмом. Кисло-сладкий сочный десерт.

Осенний салат с тыквой на зиму

Этот салат из тыквы с овощами в кисло-сладком маринаде на основе яблочного уксуса можно заготавливать на зиму или сразу подавать к столу.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква – овощ, вокруг которого вечно скрещивают шпаги упорные нелюбители и верные поклонники, перейти в стан которых вам поможет этот удивительный рецепт. Несложный в приготовлении джем из тыквы с чудесным апельсиново-лимонным ароматом и ярким вкусом.

Тыквенный хлеб

Тыква придает этому дрожжевому хлебу не только яркий рыжий цвет, но и замечательную мягкость. Вкусовой букет складывается из чеснока, жгучего перца и прованских трав.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт тыквенного чизкейка. Очень простой, подойдет любой сливочный сыр. Основа из покупного печенья.

Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами

Те, кто пробовал варить варенье из тыквы без добавок, знают, что продукт получается весьма спорным на вкус. Но на килограмм тыквы взять один большой апельсин и лимон с корками, то получается чудо. Волшебный аромат, солнечный цвет, незабываемый вкус. Обязательно попробуйте!

Узбекская самса с тыквенной начинкой

Среди разнообразной выпечки с тыквой самса занимает почетное призовое место. В тыкву добавляют много лука и специй, поэтому начинка получается отменная. Тесто для самсы сделаем домашнее бездрожжевое.

Классический тыквенный пирог

Гениальная находка американских кондитеров, решивших раз и навсегда вопрос, куда девать урожай тыквы. Конечно же, в пирог. Тыквы в него уходит почти целый килограмм. В один не очень большой пирожок! Начинка получается пряной за счет обилия специй. По желанию пирог украшается взбитыми сливками, белковым или масляным кремом.

Секрет удачного сладкого пирога с тыквой

Среди множества рецептов пирогов с тыквой некоторые вызывают большое сомнение. Но только не этот сдобный «сборный» пирог из пышного сдобного теста со сладкой тыквенной начинкой. Нетрудоемкий (нужно лишь подождать, пока тесто поднимется), душистый, эффектный. Попробуйте, не пожалеете!

Тыква с мясом в духовке

Рецепт-эксперимент. Тыква выполнила роль традиционных помидоров и ананасов, которыми накрывают куски мяса под сыром в духовке, которое у нас принято называть «мясом по-французски». Секрет успеха – в специальной подготовке тыквы, которая смешивается с пряным чесночным соусом.

Фаршированная тыква

Фаршированная целиком кругленька тыква – пожалуй, самое эффектное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Но вот вопрос, насколько она при этом будет вкусна. Дважды запеченная тыква с мясным фаршем, луком, чесноком, сыром и прованскими травами – это не просто вкусно, это объедение!

Сладкая маринованная тыква на зиму

Эта маринованная тыква будет готова через два часа после приготовления. Ее можно как сразу поставить на стол, так и закрыть банки на зиму. На вкус эта тыква немного напоминает консервированные ананасы.

Рисовая каша с тыквой

Классический рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Пошаговые фотки, четкая инструкция, советы по выбору продуктов. Каша у вас получится с первого раза.

Как сделать домашний тыквенный сок

Этот сок получается абсолютно таким же по вкусу и консистенции, как и покупной. Если в вашей семье есть любитель тыквенного сока, обязательно попробуйте этот рецепт. Более простого и быстрого способа утилизации урожая тыквы и не придумать.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы. Нарезать кусочками, перемешать с чесночным соусом – и в духовку. Время запекания – всего 20 минут.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Тыквенные оладьи

Эти тыквенные оладьи готовят без разбавления теста какими-либо молочными продуктами. Только три основных ингредиента: тыква, мука и яйцо. В качестве вкусовой добавки использована курага, которые делает эти оладьи восхитительно вкусными.

Драники с тыквой

Если вы хотите приобщить к тыквенным блюдам родственников и близких, которые не хотят употреблять ее ни в каком виде, попробуйте начать с этого рецепта. Тыква в драниках практически не ощущается, но придает блюду сочность и яркий жизнерадостный цвет.

Равиоли с тыквой

Традиционный итальянский сезонный рецепт – равиоли с тыквой и сыром. Рецепт теста подойдет и для обычной домашней пасты.

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Тыква – обманчивый овощ. В сыром виде она такая твердая, что кажется, будто нужно готовить ее очень долго. На деле достаточно 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Передержишь – и получится каша. Этот момент мы обязательно учтем, когда будем готовить тушеную тыкву с овощами.

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Необычное блюдо из тыквы, очень вкусное и простое в приготовлении. Теплый салат из тыквы, печеной с соевым соусом и медом, с добавлением рукколы, бекона и оливок в заправке из винного уксуса.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное блюдо с тыквой для праздничного стола, простое и очень вкусное. Курица фаршируется айвой и запекается целиком в духовке с тыквой, луком и айвой в имбирно-медовом соусе.

Домашние тыквенные цукаты

Если вы ищете интересные идеи утилизации запасов тыквы, то вам на выручку придет простой рецепт цукатов из тыквы. Вам не потребуется никаких специальных сушилок, все делается при помощи самой обычной бытовой техники.

Тыквенный крем-суп с карри

В этом супе собраны все продукты, которые выигрышно сочетаются с тыквой. Это и бекон, и яблоки, и имбирь, и апельсины, и карри. Готовится суп очень быстро и очень просто. Поражает воображение дегустаторов. Поднимает до небес самооценку повара. 🙂

easycookschool.com

Тыква рецепты. Как приготовить тыкву и угодить всем!

Разговор о рецептах приготовления тыквы принято начинать с тыквенной каши. В этой подборке из 9 топ-рецептов ее нет, хотя я обязательно сошлюсь на классический рецепт с другой страницы. И обязательно напомню общеизвестное:  тыква — овощ универсальный. В самом строгом смысле этого слова.

Из тыквы можно приготовить все, что угодно, начиная с хлеба и заканчивая конфетами. Тыкву тушат, запекают, варят, жарят, едят сырой в салатах. Даже цветы едят (фаршированные). Не говоря о семечках.
Из тыквы получаются феерические торты, пироги и печенье. Тыквенные цукаты и засушенные дольки восхитительны. А засоленная в банках на зиму, тыква так же хороша, как в варенье.

Понятно, что у тыквы волшебный бэкграунд, ведь она не только «еда», но и героиня одного из самых чудесных праздников. Она содержит каротиноиды и еще целую аптеку. Словом, интересная «личность» у этой яркой красавицы. А посему вооружимся вилками-ложками, а также оранжевым настроением, и набросаем для своего приятного аппетита небольшой список топ-рецептов, которые можно приготовить из тыквы.

Да… а вот и обещанная каша подоспела.

Итак, лучшие рецепты из тыквы.

9 топ-рецептов тыквы

Запеченная тыква

Начнем с самого простого и очевидного блюда — запечем тыкву с травами. Это роскошное в своей простоте и строго вегетарианское решение «тыквенного вопроса».

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы хоккайдо (около 500 г мякоти)
  • ½ пучка шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • крупно измельченный сушеный перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда

Рецепт тыквы с шалфеем

Тыкву располовиньте, очистите от семечек и нарежьте узкими дольками шириной 2-3 см каждый.

Шалфей вымойте, оборвите листья. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Выжмите лимон.

Тыкву, чеснок и шалфей выложите в форму для выпечки. Посыпьте солью, перцем и перцем чили.  2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ст. л. меда взбейте вместе венчиком и намажьте сверху кусочки тыквы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C около 30 минут, периодически переворачивая.

Салат из тыквы с нутом и йогуртом

Это средиземноморское блюдо — настоящий кулинарный шедевр. Арабский салат с трио витаминов — здесь присутствуют антиоксиданты А, С, и Е. Но дело не только в полезностях… Теплый салат из тыквы без ложной скромности можно назвать «1000 и одна ночь»…

Ингредиенты на 4 порции:

  • 125 г сушеного нута
  • 2 луковицы (1 обычный репчатый, 1 красный лук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая тыква (около 800 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки пасты тахини
  • 100 г йогурта (0,3% жирности)
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 веточка мяты

Рецепт салата из тыквы

В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь.  На следующий день слейте воду, нут залейте свежей водой и поставьте в кастрюле варить. Доведите до кипения, затем добавьте очищенный (но не нарезанный) репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варите на среднем огне примерно 70 минут.

Пока нут варится, очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики со стороной 2 см. 2 зубчик чеснока очистите и раздавите.

Кубики тыквы смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, перцем, измельченным зубчиком чеснока, солью и душистым перцем. Выложите эту тыквенную смесь на противень (перестелите его бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C 20-30 минут.

Кунжут немного поджарьте на небольшой сковороде. Выжмите из лимона сок и отмерьте 3 столовые ложки сока. В этом рецепте приготовления тыквы менять сок цитруса на уксус не надо.

Приготовьте соус. Смешайте вместе пасту тахини, йогурт, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и минеральную смесь. Заправьте соус солью и перцем.

Очистите красный лук и нарежьте очень тонкой соломкой. Мяту промойте и отряхните от лишней воды. Сорвите листья, крупно их нарежьте и смешайте с кольцами лука.

Слейте приготовленный горох в дуршлаг.

Соедините нут, запеченную тыквенную смесь и луково-мятный соус, приправьте солью и перцем. Переложите салат в салатники и каждый залейте йогуртом. Сверху посыпьте кунжутом.

Тыква — это 25 калорий на 100г, а потому нет более любимого продукта для людей, следящих за своей фигурой. Даже тыквенные оладьи будут достаточно здоровым рецептом.

Тыквенный суп


Этот азиатский суп калорийностью 140 калорий на порцию относится к числу здоровых блюд. Супчик можно превратить из очень здорового рецепта в просто очень вкусный, если вместо растительного масла использовать сливочное, вместо овощного бульона куриный, а в конце приготовления добавить сливок пожирнее.

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

  • 1 большая сквош-тыква* (около 800 г)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 кусочек имбиря (около 10 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 700 мл овощного бульона (домашнего или из готового кубика)
  • 1 красный перец чили
  • ½ лимона
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки кунжутного масла**
  • 3 стеблей кинзы

* Что такое сквош-тыква?

«Сквош» по-американски – это один из сортов летних тыкв, родственный кабачкам и патиссонам, а также огурцам, арбузам и дыням. Отличается тонкокожестью.

**кунжутное масло можно заменить оливковым холодного отжима

Рецепт тыквенного супа:

Очистите сквош картофелечисткой.  Затем разрежьте пополам и извлеките семечки ложкой.  Плоть тыквы разрежьте на кубики размером примерно 2-3 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при  температуре 220 ° C 25-30 минут до золотистого цвета. Не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки.

За это время очистите и мелко нарежьте лук.  Измельчите имбирь и чеснок. В толстой кастрюле растопите масло и пассеруйте лук, имбирь и чеснок на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте к овощам жареные кубики тыквы, налейте овощной бульон и доведите до кипения.

Перец чили вымойте, располовиньте, удалите семена и мелко нарежьте.

Варите суп 20 минут. Снимите его с огня и пюрируйте блендером (опустив погружной внутрь или переливая по частям суп половником в чашу блендера — в зависимости от того, какой у вас «инструмент»).

Затем вновь поставьте на огонь. Добавьте на этом этапе в суп-пюре сок лимона, соль, перец и перец чили.

Для сервировки.  Слегка подрумяньте семена кунжута на сковороде без жира. Промойте и отряхните от лишней воды кориандр (кинзу), сорвите листья и мелко порубите. Посыпьте кунжут и покрошите кинзу в каждую тарелку тыквенного супа.

Еще один тыквенный суп с имбирем для коллекции.

Тыква, тушенная с зеленой фасолью

Тыква Хоккайдо богата бета-каротином, который превращается в витамин А — один из самых важных антиоксидантов, защищающих наши клетки от свободных радикалов. Очень полезны семечки этого сорта тыквы: они содержат фитостеролы, важные для здоровья мочевого пузыря и предстательной железы. Фасоль, входящая в состав рецепта с тыквой, поставляет белки и клетчатку.

Ингредиенты к рецепту на 1 порцию:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 тыква хоккайдо (около 350 г, взвешенная с кожурой)
  • 50 г зеленой фасоли
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка очищенных семечек тыквы
  • соль, перец
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 стволовая свежей кинзы (по вкусу)

Рецепт тыквы, тушенной с фасолью

Лук очистите и мелко нарежьте. Тыкву разрежьте пополам и при помощи столовой ложки извлеките семечки, а саму плоть нарежьте долями, сняв с каждой кожуру при помощи овощного ножа.

Нарежьте каждую дольку тыквы кусочками размером примерно 1 см.

Промойте фасоль, слейте в дуршлаг, нарежьте по диагонали ломтиками 5 мм.

Поместите в кастрюлю подготовленные лук и фасоль, залейте их бульоном и дайте вскипеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите 2 минуты. Добавьте кусочки тыквы, накройте крышкой и продолжите варить на слабом огне еще 8-10 минут.

За это время мелко порубите семена тыквы. Слегка пожарьте их и дайте остыть.

Для сервировки. Приправьте тушеную тыкву по вкусу с солью, перцем и кориандром.  Посыпьте тыквенными семечками, украсьте по желанию листьями кинзы и подавайте.

Ризотто с тыквой

Классический итальянский способ приготовления риса, как оказалось, прекрасно «рифмуется» с тыквой.  Ризотто считается блюдом, благотворно влияющим на уровень холестерина, так как в нем мало жира. Этот рецепт включает, кроме того, еще один диетический ингредиент — куриные грудки.

Ингредиенты к рецепту на 2 порции:

  • 1 тыква сорта хоккайдо (около 200 г)
  • 200 г куриного филе
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 мл овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г риса ризотто
  • 1 щепотка шафрана
  • 100 мл белого вина
  • 1 столовая ложка майорана
  • 20 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного сыра

Как приготовить ризотто с тыквой

Куриные грудки натрите солью с перцем и обжарить в 1 ст. л. горячего масла 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и дайте остыть.

За это время вымойте тыкву и извлеките семечки. Если она имеет нежную кожицу (как правило, у маленьких хоккайдо это так), натрите ее на крупной терке неочищенной.

Бульон сварите (или разогрейте готовый) и держите горячим. Очистите и измельчите лук и чеснок.

В масле, оставшемся после куриных грудок, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Присоедините к ним тыкву и рис и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту. Добавьте шафран.

Добавьте белое вино и варите с ним рис и овощи, помешивая, до испарения вина. Следом за этим начните добавлять по половнику бульон. Все время мешайте, а после того, как очередной половник бульона впитается, добавляйте следующий. На все про все уйдет примерно 20 минут.

Подробнее: Как приготовить ризотто (личный опыт приготовления базового рецепта).

Тем временем, нарежьте кубиками курицу. Выкладывайте мясо в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

Майоран вымойте и отряхните от лишней жидкости, сорвите и мелко порубите листья. Натрите пармезан на мелкой терке, если вы купили его куском, а не в виде крошки.

Добавьте к рису майоран и сыр. Приправьте солью, перцем и сразу подавайте.

Тыква со спагетти

Возможно, правильнее назвать этот рецепт «спагетти с тыквой». Но все же не спагетти герой этого повествования, а тыква, и рецепты с ней, так что пусть спагетти… полежит рядом. Недалеко, все в одной тарелке..

Тыква содержит диоксид кремния — вещество, укрепляющее кожу, ногти и соединительную ткань, а базилик — один из чемпионов по содержанию фолиевой кислоты. Если есть такая возможность, рекомендую добавить в салат крупно натертый даймон, а спагетти использовать из цельнозерновой муки.

Ингредиенты к рецепту:

  • ½ тыква хоккайдо (около 500 г)
  • 1 лук-порей (около 300 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 80 г спагетти
  • Соль, перец
  • ½ пучка базилика
  • 1 чайная ложка тыквенного масла*

*Можно заменить кунжутным или оливковым

Готовим по рецепту тыкву со спагетти

Почистите лук-порей, промойте вдоль стрелок и нарежьте на части — каждую примерно 1 см длиной. Очистите и измельчите чеснок.

Из тыквы ложкой удалите семечки и грубые волокна. Тыкву нарежьте кусочками 1,5 см.

Овощной бульон вскипятите вместе с измельченным чесноком. Добавьте туда лук-порей и варите около 5 минут на среднем огне до мягкости.

Сварите согласно инструкции на упаковке спагетти.

Добавьте кубики тыквы к луку порею, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 6-8 минут. Приправите солью и перцем.

Порубите помытый базилик.

Слейте готовые макароны в дуршлаг, выложите на тарелку, сверху выложите тыкву и лук-порей, полейте тыквенным маслом и покрошите базиликом.

Тыквенные маффины

Кексы с тыквой и орехами прекрасно подойдут в качестве закуски детям 7-9 лет.

Ингредиенты к рецепту на 6 маффинов

  • 1 тыква (125 г, без шкуры)
  • 1 большой апельсин
  • 40 г фундука
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 70 г йогурта 1,5% жирности
  • 130 г муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы

Как приготовить тыквенные маффины

Мелко натрите тыкву. Апельсин ополосните кипятком, высушите и мелко натрите кожицу. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Измельчите в блендере орехи.

Разбейте в миску яйцо и немного взбейте его венчиком, чтобы белок и желток смешались. Добавьте сахар, растительное масло, йогурт, 120 г апельсинового сока, цедру апельсина. Все перемешайте.

Добавьте к смеси муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, щепоткой соли и корицы. Мешайте до однородности, но недолго (иначе маффины не поднимутся пышно), а затем насыпьте в тесто ореховую крошку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке при 200 ° C в течение 25-30 минут.

Извлеките маффины из тыквы из формочек и оставьте остывать на решетке по крайней мере 40 минут.

См также: Манник с тыквой (и грушами).

Тыквенный пирог

Приготовив этот, а следом ВОТ ЭТОТ тыквенный пирог (приведен пошаговый фото-рецепт), вы сможете выбрать, в каком направлении экспериментировать дальше.

Возьмите для пирога хороший, сладкий сорт тыквы, который быстро готовится, хоккайдо, например.

Ингредиенты к рецепту

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 75 г сахара
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 яйца
  • 350 мякоти тыквы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы
  • 2 столовые ложки инвертного сиропа
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 150 г коричневого сахара
  • 200 мл сливок

Как приготовить тыквенный пирог

Сделайте тесто. Соедините просеянную муку с порошком для выпечки, добавьте сахар и соль, взбитое отдельно яйцо, растертое в мякоть масло. Вымесите как следует, чтобы тесто стало однородным и поместите его на некоторое время в холодильник.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Форма должна иметь бортики не ниже 3 см.

Мякоть тыквы надо нарезать на мелкие кусочки и варить в небольшом количестве воды в течение нескольких минут, до мягкости. Затем пюрируйте тыкву погружным блендером и выложите в миску. Добавьте постепенно, помешивая, остальные ингредиенты: мускат, корицу, инвертный сироп, гвоздику, коричневый сахар.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните форму для выпечки тестом, сплюсните его, чтобы получилась «тарелочка, «в которую» вылейте тыквенное пюре. Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Тыквенный пирог готов, когда по краю и в середине осталось совсем немного жидкости («мокрости»). Вытащив его из духовки, немедленно залейте вскипяченными и немного сваренными (карамелизированными) сливками. Когда пирог остынет, можете украсить его готовыми взбитыми сливками, насадив сверху розочки. Или приготовить украшения из сливочного крема.

Если сделать маленькие пироги в формочках, украсить их не только кремом, но орешками, цукатами, посыпками, то получатся настоящие тыквенные пирожные!

Еще тыквенная выпечка: Печенье с тыквенными семечками.

А пробовали ли вы десерты из оранжевой красавицы? Вот, например, цукаты из тыквы — их очень любят дети, да и взрослые.

А это — маринованная тыква: гарнир с мясу и рыбе преотличнейший.

Тыквенный компот

Кисло-сладкий, ароматный, утоляющий жажду, «тушащий» сухость и нейтрализующий остроту, тыквенный компот очень подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты к рецепту:

  • ¼ часть крупной тыквы
  • 1 кусочек имбиря (около 10 г)
  • 1 лимон
  • 110 г сахара
  • 2 сухие гвоздички
  • 5 столовых ложек белого винного уксуса
  • ½ палочка корицы

Как приготовить тыквенный компот

Очистите внутренность тыквы ложкой от семечек и волокнистой ткани. Нарежьте ее на кусочки 5 см.

Очистите и измельчите корень имбиря.

С лимоном поступите так: вымойте, обсушите, снимите на терке цедру, а мякоть выжмите в сок.

Перемешайте в кастрюле 250 мл воды, 100 г сахара, лимонную цедру и сок, гвоздику, имбирь и 4 столовые ложки уксуса. Добавьте половину палочку корицы, доведите до кипения.

Снимите с огня, дайте остыть. Теперь в эту смесь надо выложить кусочки тыквы, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 8-12 часов (лучше на ночь).

Утром извлеките тыкву шумовкой из воды. Доведите жидкость до кипения и снова добавьте те же кусочки тыквы. Варите 20-25 минут, пока они не разварятся.

Удалите из компота корицу и гвоздику. Влейте в горячий компот сахар и уксус и дайте ему остыть.

НА ЗАМЕТКУ. Если не выпилось все сразу, храните в герметичной банке в холодильнике — тогда тыквенный компот останется свежим в течение недели.

И попробуйте для полноты ощущений варенье из тыквы и тыквенный смузи!

О рецептах тыквы с любовью, Волшебная Еда.

volshebnaya-eda.ru

Тыква, простые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы с фото

Удивительное растение тыква. Многие спорят – что это, овощ, ягода, фрукт? В какой-то мере все правы, съедобные сорта тыквы (есть декоративные) могут использоваться в различных блюдах.

Из нее готовят варенье и десерты, салаты и закуски, соки и супы, каши и гарниры, а семя тыквы широко используется в медицине.

Поэтому решил предложить вам своеобразный обзор рецептов из тыквы различных видов блюд и начнем со сладкого.

Варенье и десерты из тыквы

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином

  • Очистите тыкву от кожуры, семечек и 1 кг очищенной мякоти порежьте тонкими пластиками
  • 1 лимон и 1 апельсин помыть и мелко порезать с кожурой или измельчить в мясорубке
  • Сварить сладкий сироп из 1 кг сахара залитого 1 стаканом воды
  • Залить сиропом смешанную тыкву с лимоном и апельсином
  • Варить на среднем огне 1,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не подгорело варенье и снимая пену
  • Разлить в чистые банки и поставить на хранение в прохладное место.

Тыквенный кисель

  • 300 – 400 г очищенной тыквы натереть на мелкой терке
  • 2 ст. ложки крахмала развести в 1 стакане молока
  • Влить его тонкой струйкой в кипящее молоко (2 ст. молока вскипятить отдельно)
  • Посолить по вкусу и довести до кипения
  • Молоко смешать с тыквой, хорошо прогреть, но не кипятить
  • Остудить, добавить сахар по вкусу, ванилин

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

  • Такое блюдо можно готовить на завтрак, полдник, просто подавать как десерт
  • 500 г жирного творога сложите в марлю и отожмите под грузом в дуршлаге 2 – 3 часа
  • 400 г очищенной тыквы натрите на крупной терке и соедините ее с 3 сырыми яйцами, половиной стакана манки и половиной стакана сахара
  • Перемешайте и добавьте молотую корицу (1 ч. л.), пакетик ванильного сахара, молотый мускатный орех (2 щепотки)
  • Соедините это все с творогом и перемешайте до однородной массы
  • Нагрейте духовку до 180 градусов
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом по всей поверхности обсыпьте манкой
  • Уложите тесто в форму, разровняйте и ставьте в духовку на 40 – 50 минут
  • По готовности остудите, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю, кофе, можно со сметаной.

Салаты из свежей тыквы

Тыквенный салат с изюмом и яблоками

  • 100 г светлого изюма замочите, слегка подогрев в половине стакана апельсинового сока на 2 – 3 часа
  • На терке для корейской моркови натрите 500 г очищенной от кожуры и семечек, тыквы
  • 2 кислых яблока очистите, порежьте тонкой соломкой и смешайте с изюмом в апельсиновом соке
  • Смешайте тыкву с яблоками, изюмом и соком
  • Посолите и посыпьте мускатным орехом
  • Добавьте мелко порубленную мяту, салат готов, можно подавать на стол

Салат из тыквы с яблоками и орехами

Легкий салат с яблочным вкусом и терпкостью грецких орехов

Нужно приготовить следующий перечень продуктов: 200 г очищенной тыквы, одна большая морковь, 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 2 — 3 чайных ложки меда, 30 — 50 г молотый грецких орехов, соль

  • Очищаем тыкву, морковь, яблоки
  • С лимона срезаем цедру, нарезаем тонкой соломкой
  • Сок отдельно отжимаем в чашку
  • Соединяем и перемешиваем мед с соком лимона
  • Смешиваем порезанные тонкой соломкой тыкву, морковь, яблоки
  • Добавляем цедру, мед с соком, хорошо перемешиваем
  • Подавая на стол, накладываем салат горкой, посыпаем молотыми орехами
  • Украшаем веточками зелени и кружочками лимона

Супы из тыквы

Рецепт тыквенного супа с корицей и кардамоном

  • Мелко порежьте 2 крупный белые луковицы
  • 3 дольки чеснока и 2 см корня имбиря очистите и так же мелко нарежьте
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, чеснок, имбирь
  • Пока делается обжарка, нарежьте мелкими кубиками 800 г очищенной тыквы, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 10 минут
  • Бросьте 2 расколотые палочки корицы, 8 раздавленных коробочек кардамона, посолите
  • Добавьте 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут
  • После этого влейте 400 г (1 банка) кокосового молока, после закипания варить 3 минуты
  • Убрать кардамон и корицу, взбить суп блендером, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт супа из тыквы со сливками в мультиварке

Готовим крем-суп из тыквы, рецепт для мультиварки

Ингредиенты необходимые для приготовления

Мелко режем лук

Режем морковь и добавляем к луку

Режем кубиками тыкву

Наливаем в чашу растительное масло и закладываем порезанные лук и морковь

Закрываем крышку и в меню мультиварки устанавливаем режим «СУП», таймер на 40 минут, после начала приготовления установить температуру 160 град.

За 30 минут до окончания варки, не меняя программы уменьшаем температуру до 95 градусов, открываем крышку, добавляем все остальные ингредиенты и готовим до окончания программы

Готовый суп переливаем в кастрюлю

Блендером делаем суп пюре

Украшаем и подаем к столу

Вторые блюда из тыквы

Печеное рагу из тыквы с курицей, приготовленное в духовке

  • 500 г очищенной тыквы нарезать крупными кубиками по 2,5 см
  • Обвалять в смеси оливкового масла с солью и перцем
  • Глубокий противень выложить бумагой для выпечки и на дно разложите кусочки тыквы
  • 500 г филе куриных бедрышек разрезать на 4 части каждое
  • Посолить, поперчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон
  • Обжаренную курицу разложите в противень
  • Поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут
  • Достаньте блюдо из духовки, залейте 30%-ной жирности сливками так, чтобы были покрыты курица и тыква
  • Посолите, поперчите и отправьте в духовку еще на 15 минут
  • Подавая на стол обсыпьте свежим тимьяном

Пошаговый рецепт оладьев из тыквы с фото

Вкусные сладкие оладья из тыквы с медом

Такой перечень продуктов нам необходимо приготовить для выпечки оладьев

Натираем тыкву на мелкой терке в кастрюлю, заливаем ее кипятком, ставим на плиту, варим 5 минут и сливаем через сито, отжимаем от лишней жидкости

Смешиваем 1 яйцо с кефиром, на кончике чайной ложки соды и сахар

Перемешиваем, добавляем через сито муку, размешиваем тесто

Добавляем остывшую тыкву в тесто, перемешиваем, разогреваем сковородку с растительным масло

С помощью формочки начинаем жарить оладья

Выпекаем с обеих сторон по полторы минуты

Поливаем оладушки медом и подаем на стол

Тыквенные оладьи с картофелем

  • В кастрюлю натереть на крупной терке 2 средние очищенные картофелины
  • Так же натереть 800 г очищенной тыквы и добавить 3 давленных зубчика чеснока
  • Все перемешать и добавить 2 куриных яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки
  • Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и выпекать оладьи
  • Для этого разогреть в сковороде топленое масло и жарить на нем оладьи на среднем огне под крышкой
  • Обжаренные с обеих сторон до румяной корочки оладьи укладывать в кастрюлю под крышку, чтобы не остывали
  • Подавать со сметаной

Фаршированная тыква с мясом в духовке

Готовим фарш для блюда

  • Натираем на терке 2 крупных картофелины
  • Мелко порезали половину крупной луковицы
  • Нашинковали зелень (может быть петрушка, кинза, укроп)
  • Приготовили 200 – 250 г мясного фарша
  • Соль, перец, приправы из трав

Берем небольшую тыкву, разрезаем ее пополам, вычищаем сердцевину

Смешиваем в миске мясной фарш, лук, картофель, зелень, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, приправы

Фаршируем наши половинки тыквы полученным фаршем

Половинки складываем вместе и запаковываем в фольгу

Нагреваем духовку до 160 град. закладываем тыкву на поддоне и томим ее часа 2 – 2,5

Для разнообразия вкуса можно добавлять тертую на терке морковь.

Хороший рецепт фаршированной тыквы мясом я видел на блоге Вкусные рецепты, можете ознакомиться

Рецепт приготовления каши из тыквы

  • Очистить 1 кг тыквы и порезать на мелкие кубики
  • Отварить ее до полуготовности в 1 стакане молока с 1 ст. ложкой сливочного масла
  • Постоянно помешивая всыпать половину стакана манной крупы
  • Довести до готовности добавив соль сахар по вкусу
  • Подавая можно положить сверху кусочек сливочного масла

Манты с тыквой по старинному рецепту видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как вкусно приготовить тыкву – пошаговые рецепты с фотографиями

Скоро начнется сезон тыквы. Солнечная, яркая и витаминная, она долго хранится. Поэтому можно наслаждаться этим овощем почти до самой весны. Самое время подумать о том, как приготовить тыкву.

Как почистить тыкву

Тыква бывает разных сортов, форм и размеров. Вкус, в зависимости от сорта и условий произрастания, может меняться от сладкого, почти дынного, до нейтрального.

От размера и сорта зависит простота чистки тыквы. Летние сорта с тонкой кожей очищаются обычно легко. А вот позднеспелые сорта и крупные плоды очищаются с трудом. С другой стороны, чем плотнее кожура, тем дольше хранится тыква. Большой плод можно очистить целиком, а готовить порционно, по мере необходимости.

Для нарезки тыквы понадобится большой и острый нож, а также свободная рабочая поверхность и доска. Если нарезаете крепкую большую тыкву, будьте осторожны: куски могут отскакивать в сторону, так что обезопасьте пространство вокруг себя.

Как хранить тыкву

Хранить тыкву без кожуры лучше в холодильнике в отделении для овощей или просто прохладном месте, покрытую пищевой пленкой. Иногда в магазине продаются тыквы уже нарезанные на половинки, что удобно, если вы не собираетесь готовить большую порцию.

Горячие блюда с начинкой из тыквы

Тыкву можно использовать не только для традиционного запекания в духовке и гарниров, но и делать из нее вкусную начинку для пирожков и блюд из теста.

1) Самса с тыквой

Самса с тыквой – это вкусный пирог с сочной и ароматной начинкой. Особенно вкусным блюдо выйдет, если добавить все рекомендованные специи. Если вы хорошо знакомы с восточной кухней, то попробуйте составить свой букет из ароматных трав.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • Тыква 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить самсу с тыквой

  1. В рецепте используется готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить сами, у нас есть проверенный рецепт (и дрожжевого, и бездрожжевого). Разморозьте тесто.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами.
  3. Очистить и натереть на терке тыкву. Отжать лишний сок.
  4. Смешать начинку из овощей со специями.
  5. Раскатать тесто в лепешке с диаметром 20 см и выложить на них начинку.
  6. Загнуть края теста к центру, чтобы пирожок вышел треугольной формы.
  7. Выложить пирожки на подготовленный противень и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 200ºС около 30 минут.

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

2) Тыквенный пирог

Любителям пирогов мы предлагаем приготовить кое-что особенное. Это пирог на основе из песочного теста с тающей и с нежной начинкой из ароматной тыквы.

Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло 80 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Вода 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Тыквенное пюре 130 г
  • Яблочное масло 130 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль 3 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Яйца 3 шт.

Как испечь тыквенный пирог

  1. Нарезать тыкву дольками и запечь в духовке до мягкости.
  2. Остудить, очистить от кожуры и измельчить тыкву в блендере.
  3. Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и отправить в холод на 40 минут.
  4. Раскатать тесто и выложить в форму для запекания.
  5. Соединить все ингредиенты для начинки.
  6. Начинку вылить в форму и обрезать излишки теста.
  7. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.
  8. Остудить 5 минут в форме, потом достать и подавать.

К этому рецепту у нас есть не только пошаговый рецепт с фото, но и видео приготовления.

3) Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Тыква 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить кашу с тыквой

  1. Промыть крупу, выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 10 минут.
  2. Нарезать или натереть тыкву.
  3. Добавить в кашу тыквы, ваниль и молоко.
  4. Готовить 20 минут.

Рецепт очень простой, но и для него у нас есть пошаговая инструкция.

4) Сырники с тыквой

Десерты из тыквы, на самом деле, очень разнообразны. Тыквенные пироги знают все. Но еще из этого овоща можно приготовить маффины, пирожные, чизкейк. Или сырники. Сырники – сами по себе отличный вариант для начала дня. А тыква сделает их еще и полезными.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Тыква 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырники с тыквой

  1. Натереть тыкву на терке.
  2. Растопить сливочное масло, добавить мед и растопить его.
  3. Обжарить тыкву в течение 5 минут. Остудить.
  4. Соединить творог с яйцом и тыквой.
  5. Взбить и добавить муку.
  6. Добавить промытый изюм.
  7. Сформировать сырники и обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле.

Рецепт с фото также есть на нашем сайте.

Загрузка…

5) Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква прекрасно подходит не только для пирогов и начинок, но и для других сладостей. Попробуйте сварить из нее варенье. Варенье готовится с добавлением апельсинов и лимонов. И именно их ароматами пропитывается нежная мякоть тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Лимон 0,5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 800 г

Как приготовить варенье из тыквы

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек нарезать кубиками.
  2. Посыпать тыкву сахаром и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, варить 15 минут, остудить. Повторить еще 2 раза.
  4. После третьего этапа варки добавить нарезанный апельсин и лимон, варить 10 минут.
  5. Разложить варенье в стерилизованные банки.

Рецепт довольно простой, но если сомневаетесь в себе, можно  посмотреть подробности приготовления на сайте.

6) Овсяное печенье с тыквой

Простой рецепт овсяного печенья, который можно приготовить даже в пост, так как оно печется без яиц. А с добавлением тыквы текстура теста становится невероятно нежной.

Ингредиенты

для теста

  • Тыква 150 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Столовый уксус 9% 1 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 0,75 ст.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Вода 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.

Как приготовить овсяное печенье с тыквой

  1. Очистить тыкву и нарезать кубиками.
  2. Залить тыкву водой и варить 5-7 минут после закипания.
  3. Прокалить овсяные хлопья на сковородке и смолоть их в блендере.
  4. Добавить к хлопьям тыкву, мед, гашеную соду и ванилин. Взбить все ингредиенты.
  5. В миске смешать подготовленную массу с мукой.
  6. Добавить к тесту масло.
  7. Формировать из теста шарики и выкладывать на подготовленный противень.
  8. Выпекаться при температуре 170°C 30 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

А вот и подробный рецепт с фотографиями каждого шага.

А как готовить тыкву вы? Какие секреты выбора плодов знаете? Может быть, вы выращиваете необычный сорт у себя в огороде. Делитесь с нами в комментариях. Делитесь своими коронными рецептами – с редакцией и с подписчиками, и становитесь нашим автором!

delo-vcusa.ru

15 способов очень вкусно приготовить тыкву

Осень стоит любить как минимум за многообразие нестандартных продуктов, которые появляются на прилавках рынков и супермаркетов. В особенности внимание приковывает оранжевая красавица тыква. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и, что самое главное, очень полезных блюд. 

KitchenMag рассказывает, чем так полезна тыква, и делится классными осенними рецептами, которые в новом сезоне стоит приготовить в обязательном порядке. 

Полезные свойства тыквы

Тыква отличается необычным и весьма изысканным вкусом. Тем временем это не единственное достоинство осеннего овоща. Тыква еще и очень полезна. 

В составе этого продукта присутствуют витамины А, Е, С, группы В, медь, цинк, железо, йод, марганец, кальций, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, клетчатка и пектины. 

Такой богатый состав делает тыкву незаменимым продуктом для всех без исключения. Регулярное употребление тыквы нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на сердце и сосуды. А еще тыква низкокалорийна — идеальный продукт для худеющих. 

Классные рецепты из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд: салаты, каши, гарниры, десерты. Делимся классными рецептами.

Пряный суп из тыквы с чечевицей

Тыквенный суп — это классика. Он прекрасно согреет в промозглый осенний день и поднимет настроение. Рассказываем, как приготовить пряный суп из тыквы с чечевицей. 

Рагу с тыквой

Рагу с тыквой — идеальное блюдо для торжественного ужина. Секретный ингредиент — темное пиво, которое добавит рагу ту необходимую терпкость, которая уравновесит приятную сладость тыквы. 

Пшенная каша с тыквой

Тыква хороша и на завтрак. Оранжевая красавица прекрасно сочетается с крупами — к примеру, с пшеном. Делимся рецептом идеальной пшенной каши с тыквой.

Открытый пирог с тыквой

Тыква отличается необычайно нежным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для вкуснейших пирогов. Рассказываем, как приготовить открытый пирог с тыквой.

Перловое ризотто с тыквой

Тыква отличается изумительным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для блюд итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить перловое ризотто с тыквой. 

Смузи из тыквы

Из тыквы можно готовить классные смузи. Это может быть прекрасное начало дня или питательный перекус в перерыве между рабочими задачами. Ловите рецепт смузи из тыквы. 

Чипсы из тыквы

Кстати, что касается здоровых перекусов, то тыква и здесь преуспела. Из осеннего овоща можно приготовить полезные чипсы, которые содержат минимум калорий и максимум витаминов. Делимся рецептом. 

Холодный чизкейк с тыквой

Из тыквы получаются восхитительные десерты. Побалуйте гостей холодным чизкейком с тыквой. Приготовить его по нашему рецепту сможет каждая хозяйка. Друзья останутся в полном восторге. 

Запеченная тыква с капустой кале

Запеченная тыква с капустой кале станет идеальным вариантом легкого и полезного ужина. Чтобы добавить этому блюду изысканных ноток, включите в список ингредиентов орех пекан. 

Домашние равиоли с тыквой

По сути, равиоли — это изысканные итальянские пельмени. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. В этом сезоне советуем обязательно попробовать домашние равиоли с тыквой. 

Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Паста с тыквой и луком

Чтобы приготовить шедевральную пасту, вовсе не нужно закупаться бесчисленными ингредиентами. Тыква, лук, макароны и специи — вот гарантия идеального ужина. Делимся рецептом пасты с тыквой и луком. 

Брускетта с тыквой и козьим сыром

Тыква фантастически сочетается с козьим сыром. Этот гастрономический тандем буквально вознесет вас на вершину блаженства. Убедитесь в этом лично и приготовьте брускетту с тыквой и козьим сыром. 

Теплый салат с киноа и тыквой

Если вы хотите приготовить обед, который будет представлять собой концентрацию витаминов, минералов и других полезных веществ, то остановите свой выбор на теплом салате с киноа и тыквой.

Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом

kitchenmag.ru

Как приготовить тыкву быстро и вкусно: рецепты

Из простой, полезной и доступной тыквы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. А если вы пока не знаете, как приготовить тыкву быстро и вкусно, то подобранные нами рецепты вам обязательно пригодятся.

Чем хороша тыква?

Тыква — идеальный продукт для тех, кто желает много есть, но не прибавлять в весе. Ее калорийность составляет всего 28 ккал на 100 граммов.

Количество витаминов и минералов в этом оранжевом овоще бьет все рекорды. Он содержит витамины С, Е, В, Р. Также богат кальцием, магнием, железом, цинком. Но главным достоинством тыквы считается бета-каротин — антиоксидант и антиканцероген.

Регулярно употреблять этот продукт рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он помогает при анемии и может применяться даже для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Введение оранжевого овоща в рацион способствует омоложению и восстановлению организма. С его помощью можно дольше сохранять молодость и свежесть кожи.

Про полезное масло тыквы вы можете прочитать в отдельной статье на «Красивой и Успешной».

Не стоит забывать и про тыквенные семечки, которые тоже очень полезны. Они содержат в большом количестве витамины и минералы, белки, жиры и минеральные соли. Кроме того, именно семечки являются самым известным антигистаминным средством, не имеющим побочных эффектов.

Рецепты из тыквы: готовим быстро и вкусно

Существует огромное множество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить из тыквы. Этот овощ можно варить, тушить, запекать. Из него получаются отличные супы, рагу, пироги и оладушки.

За века его использования в кулинарии сформировался перечень проверенных рецептов, с которыми сайт sympaty.net и предлагает вам ознакомиться.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. И отличный ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить обычную тыкву. Берем 500 грамм этого оранжевого овоща, очищаем его, режем на кусочки и помещаем в горячее молоко. Варим в течение 15 минут, затем добавляем промытое пшено, сахар и соль по вкусу. Варим кашу еще около 20 минут, пока она не загустеет.

Желательно не спешить раскладывать приготовленное блюдо по тарелкам, а дать каше еще около получаса постоять на водяной бане или в духовом шкафу.

Рагу из тыквы и куриного филе

Не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Тогда попробуйте этот рецепт.

Возьмите две луковицы, морковку и парочку куриных филе, нарежьте их кубиками, слегка обжарьте в растительном масле. Тем временем подготовьте 6 картошин и 500 грамм тыквы, почистите их, также нарежьте кубиками и отправьте на ту же сковороду. Влейте к овощам стакан томатного сока, высыпьте банку консервированной кукурузы. Блюдо посолите, поперчите и оставьте тушиться под закрытой крышкой еще около 20 минут.

Тыквенный суп с телятиной

Для приготовления этого супа вам понадобятся 300 грамм телятины, полкило тыквы, луковица, картофелина, зелень сельдерея и кусочек сливочного масла.

Телятину промойте, залейте водой и отправляйте на огонь. Готовиться она будет примерно полтора часа.

Тем временем в другой кастрюле обжарьте на сливочном масле мелко нарезанные лук и картофель. Когда эти овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порезанную кубиками тыкву. Залейте мясным бульоном и оставьте тушиться.

После того, как овощи окончательно приготовятся, взбейте их блендером. Добавьте в пюре кусочки мяса и зелень сельдерея, после чего суп можно будет подавать к столу.

Тыквенный пирог

Этот рецепт — отличный способ приготовить тыкву не только вкусно, но и быстро. На этот раз вам понадобятся небольшая тыква, пачка сливочного масла, 4 яйца, 200 грамм муки, 300 грамм сахара, различные орехи, сухофрукты и корица по вкусу.

Для начала необходимо запечь тыкву. Для этого разрезаем ее пополам, очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и помещаем в духовку на час. Затем даем остыть, отделяем мякоть от кожицы и пюрируем ее.

В отдельной миске смешиваем масло, муку, сахар, корицу до образования однородной крошки. Растираем яйца с тыквенным пюре и добавляем их к крошке из сахара, масла и муки. Кладем в нашу смесь орехи и сухофрукты, перемешиваем тесто и отправляем его в духовку.

Готовность пирога традиционно проверяем при помощи деревянной палочки.

Тыквенные оладьи

Еще один вариант, как быстро и вкусно приготовить блюдо из тыквы.

Для теста оладушек понадобится стакан муки на килограмм тыквы, а также соль и сахар по вкусу. Натираем мякоть овоща на мелкой терке, добавляем муку, сахар и соль. Мешаем тесто до однородности и затем выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду. Подавать оладьи можно со сметаной, медом или вареньем.

Как мы видим, существует много способов приготовить тыкву не только быстро, но и вкусно. Этот овощ обладает превосходным ароматом и очень приятным вкусом, а потому в составе приготовленных супов, каш и пирогов обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.


Автор –  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы

Я надеюсь, что при помощи этого поста: «Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы», этот овощ полюбят даже те, кому не очень нравится тыква. Если честно, я и сама-то не слишком люблю вкус тыквы, но моя сознательность мною движет и я пробую разные варианты, разные рецепты, что бы накормить полезной тыквой всю мою семью.




data-ad-client=”ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=”9364934307″
data-ad-format=”auto”>

Сама я с удовольствием ем тыкву просто запеченную в духовке, если сорт хороший сладкий, то тыква получается вкусной, особенно мне нравится корочка, такая тыква значительно вкуснее пока теплая. Мой муж любит делать салат из капусты и добавляет в него натертую на терке сырую тыкву, дети думают, что это морковь) Но это конечно, самые простые варианты приготовления тыквы, можно и нужно пробовать что-то поинтереснее. В конце поста есть видео с Джейми Оливером у него дома, он знает как приготовить тыкву рецепты приготовления просты и интересны, после просмотра, обязательно захочется что-то подобное сделать, он очень вдохновляет и легко готовит! Почему же я вас так уговариваю включить в свой рацион блюда из тыквы читайте в моем посте Польза тыквы для здоровья, обязательно нужно воспользоваться этим чудесным даром нашей земли! Кстати, семечки тыквы отличное глистогонное средство, промойте их и выложите на тарелку, через несколько дней они высохнут и кушайте их не жаренными.

Что приготовить из тыквы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ РЕЦЕПТЫ

Эта подборка имеет право претендовать на звание: Лучшие блюда из тыквы!

Начнем с блюда из тыквы в духовке.

1. Осеннее жаркое с тыквой

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Картофель — 500 г
Тыква — 300 г
Айва — 300 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление:

Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук-полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут.

2. Пирог  из тыквы с медом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода или молоко — 1-2 ст. л.

Для начинки:

Мед — 2-4 ст. л.
Тыква — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 °C около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 °C и выпекать 40-45 минут. Остудить.

3. Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Бульон — 1-1, 5 л
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.

[ad name=”my_blok_text_2″]

4. Рисовая каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты:
Круглый рис — 125 г
Молоко — 1 л
Мед — 1 ст. л.
Тыква — 250 г
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву порезать кубиками.
2. Рис промыть под струей холодной воды.
3. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.
4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.
5. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. 
6. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.

5. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Творог 5-9% – 500 г
Мякоть тыквы – 500 г
Сахар – 0,5 стакана
Рисовая каша с тыквой и яблоками 
Сметана 10-15% – ½ стакана
Манная крупа – 3-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.

6. Веганский тыквенный мусс
Ингредиенты:
120г тыквы
1 банан (сбрызнуть лимонным соком)
60 мл кокосового молока
30 г арахисового масла
40 мл кленового сиропа
7 г смеси 5специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) 
Горстка поджаренных тыквенных семечек.

Приготовление:

Приготовить тыкву в пароварке до мягкости, охладить.
В блендере смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным в креманке. Посыпать семечками.

7.Тыквенно-апельсиновый пай без муки

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл.
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).

Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Приятного аппетита!

Самое сложное в приготовлении тыквы это очистить ее и разрезать, в этом видео вы узнаете как нарезать тыкву без усилий.

Тыква очень полезна, настолько, что даже может помочь скинуть пару-тройку лишних килограмм, об этом читайте в посте про варенье из тыквы для похудения.

Читайте еще:

Как вырезать тыкву на Хэллоуин фото поэтапно

Варенье из тыквы для похудения

Ажурная резьба по тыкве Мэрилин Сандерлэнд

Польза тыквы для здоровья

Какие витамины нужны для ногтей

Чай с мятой польза.Действие мятного чая на женщин и мужчин

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин!

Если вам понравилась  статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу    Мир счастливой женщины

priroda-life.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *