Рецепты от шефа

Как сделать мороженое без сливок дома – Домашнее мороженое без сливок – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать мороженое без сливок дома — несколько рецептов: Мамин блог

Делаем мороженое без сливок в домашних условиях — несколько рецептов.

Мороженое можно приготовить дома как в мороженице, так и без неё – в любом случае оно получится вкусным. Традиционный список ингредиентов для домашнего мороженого обязательно включает в себя жирные сливки (считается, что только с ними мороженое приобретёт правильную мягкую консистенцию и насыщенный вкус).

Однако многие предпочитают не использовать сливки. Основная причина этого – высокая калорийность. Мороженое, приготовленное без сливок, более лёгкое и не менее вкусное. В качестве примера попробуем сделать мороженое без сливок в домашних условиях несколькими способами.

Простой рецепт

Чтобы быстро и просто сделать мороженое без сливок, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванилин.

Готовится мороженое так:

  • Молоко нужно вскипятить и немного остудить;
  • Взбить яйца и сахар;
  • Не переставая мешать, понемногу влить во взбитые яйца тёплое молоко;
  • Поставить смесь молока и яиц на небольшой огонь;
  • Постоянно мешать, не доводя до кипения, пока масса не станет густой;
  • Добавить ванилин, остудить;
  • Остывшую массу снова тщательно перемешать, разложить по формочкам;
  • Поставить формочки в морозилку до застывания.

В мороженое без сливок можно добавить фрукты, орехи или варенье, а также украсить его шоколадом, мятой или ягодами. Кусочки фруктов и орехов лучше класть охлаждёнными в уже остывшее мороженое.

Шоколадное мороженое без сливок

Не используя сливки, можно приготовить и шоколадное мороженое, которое получается тягучим и мягким. Для шоколадного мороженого невысокой калорийности потребуется:

  • Молоко – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Горький шоколад – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 20 гр.;
  • Вода – 20 гр.

Шоколадное мороженое следует готовить таким образом:

  • Воду с сахаром вскипятить в небольшой кастрюльке на сильном огне до образования вязкого сиропа;
  • Белки взбить в крепкую пену и быстро залить в кипящий сироп;
  • Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в молоко, растопить на медленном огне, постоянно помешивая;
  • Сахарную пудру взбить с желтками до образования пены, при этом понемногу вливать растопленный шоколад;
  • Поставить смесь желтков и шоколада на маленький огонь и интенсивно помешивать, пока не загустеет;
  • Полученную густую массу охладить, добавить взбитые белки с сиропом, тщательно перемешать;
  • Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой и убрать в морозилку как минимум на 12 часов.

Мороженое без молока

Приготовить мороженое можно не только без сливок, но и без молока. Такой вариант лакомства идеален для противников животных жиров, а также для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Для такого мороженого понадобится:

  • Инвертный сироп (раствор фруктозы и глюкозы в воде) – 220 гр.;
  • Малина – 1 кг;
  • Молотые орехи кешью – 300 гр.;
  • Соль – щепотка

Готовится такое мороженое в следующей последовательности:

  • Все составляющие нужно взбить в блендере в однородную кремообразную массу;
  • Перелить смесь для мороженого в металлический или пластиковый контейнер, убрать в морозилку на 30 минут;
  • Достать, ещё раз взбить и снова убрать в морозилку на 30 минут;
  • Взбить ещё 2 раза с интервалом в полчаса;
  • Убрать в морозилку на час.

Инвертный сироп необходим чтобы избежать появления кристаллов льда. Для приготовления молочного мороженого также можно использовать мёд, желатин или кукурузный сироп, которые помогут значительно снизить кристаллизацию.

babymamablog.com

Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт с молоком

Как сделать мороженое из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стаканчика.
  • Стакан сахара.
  • Четыре желтка.
  • Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

    За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

    Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

    Мороженое из творога

    Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

    Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная.
  • ½ стакана молока.
  • 420 грамм творога.
  • Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

    Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

    hochyvseznat.ru

    Как сделать мороженое дома без сливок

    Делать мороженое дома пробовали, точно, все. База большинства рецептов мороженого – сливки. Но как сделать мороженое дома без сливок? Это в полной мере реально.

    Вы весьма любите мороженое, но не едите его из-за сливок (они калорийны, вы их не любите, они вам запрещены и т.д.)? Тогда пора освоить несколько несложных рецептов, каковые окажут помощь сделать мороженое дома без сливок. Если вы переносите молочные продукты, тогда сливки возможно заменить простым молоком. К примеру, мороженое на базе молока возможно сделать достаточно просто.

    Мороженое дома без сливок

    Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите. Желтки (4-5 штук) разотрите с сахаром (1 стакан) в пену, добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина. Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на пара часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь возможно добавить мало расплавленного шоколада либо кисленького ягодного варенья.

    Существует и более несложный рецепт, как сделать мороженое дома без сливок. Для этого вам пригодится пол-литра молока, 25г. Крахмала, 50г. Сахара, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. 300 мл. Молока смешайте с сахаром и мало подержите на огне. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и добавьте к остальному молоку. Смесь хорошо проварите, снимите с огня, остудите и добавите ванильный сахар. В смесь добавьте один желток, перемешайте, охладите и заморозьте. Мороженое без сливок готово!

    В случае если же молочная продукция вам в принципе противопоказана, тогда вот еще рецепты, как сделать мороженое без сливок и по большому счету без молока:

    1)Вам пригодится: полкило клубники или других ягод, 100 г. Сахара, ложка лимонного и апельсинового сока. Пять столовых ложек воды смешайте с сахаром и доведите до кипения. После этого охладите воду, из ягод сделайте пюре, добавьте его в воду с сахаром, В том же направлении влейте лимонный и апельсиновый сок. Переложите смесь в формочки и заморозьте.
     

    2)Еще один рецепт, как сделать мороженое дома без сливок, подойдет для любителей фруктового льда. Приготовить его возможно по-различному. Мы, к примеру, уже писали статью о том, как возможно сделать фруктовый лед дома.

    Вот кое-какие простые рецепты изготовление вкусного мороженого без сливок дома. Мороженое, приготовленное по этим рецептам, получается весьма вкусным и менее калорийным, нежели простое.

    Вкуснейшее мороженое без масла, без сливок и яиц.

    Домашнее мороженое. Как сделать МОРОЖЕНОЕ ДОМА!

    kowen.ru

    Как сделать мороженое в домашних условиях. Подробные рецепты с фото

    Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.

    Содержание статьи

    Как сделать советский пломбир

    То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:

    • молоко 125 мл;
    • сахар 100-150 г;
    • яйцо 3 шт;
    • сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
    2. Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
    3. В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
    4. Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
    5. Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
    6. Взбить массу блендером.
    7. Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
    8. Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.

    Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!

    Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках

    Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
    Ингредиенты:

    • сливки 33% 250 мл;
    • сливки 10% 150 мл;
    • желток 2 шт;
    • сахар 3 ст.ложки;
    • ваниль 10-15 г;
    • шоколад;
    • вафельные стаканчики.

    Итак, как сделать мороженое пломбир:

    1. Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
    2. Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
    3. Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
    4. Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
    5. Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
    6. В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
    7. Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
    8. Остудить массу.
    9. Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
    10. Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
    11. Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
    12. Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
    13. Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
    14. Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
    15. Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.

    Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.

    Рецепт шоколадного мороженого

    Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
    Продукты:

    • хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
    • сахарный песок 180-200 г;
    • соль 2 г;
    • какао-порошок 25 г;
    • молоко 250 мл;
    • тёмный шоколад 125 г;
    • желтки 5-6 штук.

    Готовим:

    1. Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
    2. Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
    3. Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
    4. Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
    5. Влить оставшееся молоко и сливки.
    6. Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
    7. Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
    8. Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
    9. Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
    10. Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
    11. Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
    12. Немного перемешать венчиком до его растворения.
    13. Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
    14. Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
    15. Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.

    Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.

    Как приготовить идеальное эскимо

    Рецепт, который никого не оставит равнодушным и погрузит гурманов в настоящий гастрономический шок. Белое эскимо из двух ингредиентов намного вкуснее магазинного. Так как сделать мороженое?
    Необходимые продукты:

    • сливки с максимальной жирностью 400 мл;
    • сгущенное молоко 400 мл;
    • деревянные палочки.

    Для шоколадной корочки:

    • молочный шоколад;
    • одноразовые маленькие бумажные стаканчики.

    Рецепт корочки:

    1. Необходимо молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. В стаканчик влить смесь.
    3. Прокручивая стакан, распределить шоколад по бокам стаканчика.
    4. Затем перевернуть и постучать по донышку. Весь лишний шоколад выльется обратно в миску. Необходимо оставить тонкий слой.
    5. Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

    Как приготовить пломбир:

    1. Влить сливки в миску и взбить их венчиком или миксером до пышности в течение 1-2 минут. В процессе масса должна увеличиться в 2 раза.
    2. Как только сливки будут взбиты, маленькой струйкой влить сгущённое молоко. На небольших оборотах соединить продукты.
    3. Разлить массу по формочкам и контейнерам.
    4. Подготовленные шоколадные стаканчики заполнить нежным кремовым мороженым.
    5. Вставить палочки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
    6. Как только масса застынет, аккуратно сорвать бумажный стаканчик. Сперва необходимо слегка подрезать его по краям.

    Вкусный пломбир в шоколаде готов! Порадуйте лакомством своих друзей и близких!

    Рецепт мороженого без сливок и молока

    Мороженое на скорую руку, которое делается из самых простых продуктов.
    Продукты, которые понадобятся:

    1. яйца 3 шт;
    2. клубника 350 г;
    3. растительное масло (без запаха) 50 г;
    4. сахар 4 ст.ложки с горкой;
    5. шоколадная крошка.

    Рецепт:

    1. Клубнику помыть, почистить и измельчить любым удобным способом.
    2. В желтки влить растительное масло без запаха и 1,5-2 столовых ложки сахара. Количество можно регулировать.
    3. Массу взбить миксером в течение 4-5 минут. Должна получиться густая масса, похожая на майонез.
    4. Добавить к яичной смеси измельченную клубнику и взбить около 1-2 минут.
    5. Миксером взбить белки в густую белую пену. Постепенно ввести 2,5 столовых ложки сахара, продолжая взбивать.
    6. Добавить клубничную массу к белкам.
    7. Аккуратно перемешать всё лопаткой или ложечкой, чтобы масса осталась воздушной.
    8. Наполнить смесью креманки, силиконовые формы или одноразовые стаканчики, в которые можно вставить деревянные палочки для мороженого.
    9. Поставить на заморозку на 4-5 часов.
    10. Для того, чтобы достать мороженое из одноразового стаканчика, можно его опустить в теплую воду на 10-15 секунд.
    11. Сверху клубничное мороженое присыпать шоколадной крошкой.

    Ответ на вопрос: «как сделать мороженое по бюджетной цене?» довольно прост. Необходимы только яйца и растительное масло. Очень важно, чтобы оно не имело никакого запаха.

    Рецепт фруктового льда

    Как сделать мороженое в виде фруктового льда? Вариантов превеликое множество. Меняя ингредиенты, можно экспериментировать бесконечно.

    Рецепт 1. Клубничный:
    Состав:

    • клубника 300 г;
    • йогурт 500 мл;
    • сахар по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Клубнику (300 г) поместить в чашу блендера.
    2. К ней добавить 3 столовых ложки несладкого йогурта и 1,5 столовых ложки сахара.
    3. Смесь хорошо взбить до однородной массы.
    4. Разлить смесь по формочкам (силиконовые или пластмассовые стаканчики).
    5. Отправить в холодильник.

    Рецепт 2. Киви с бананом:
    Состав:

    • киви 2-3 шт;
    • банан 2-3 шт;
    • любой сок по вкусу 150 мл;
    • сахар по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Киви и банан очистить от кожуры. Фрукты разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и взбить.
    2. Добавить 150 мл сока по вкусу и 1-2 столовых ложки сахара.
    3. Взбить до однородной массы и перелить в формочки.
    4. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Рецепт 3. С кусочками фруктов:

    • апельсин 1 шт;
    • мармеладные мишки;
    • любой газированный напиток.

    Как приготовить:

    1. Почистить и порезать апельсин на дольки. Разложить их по дну формочек.
    2. Добавить мармеладных мишек.
    3. Залить стаканчики газированной водой.
    4. Поставить смесь в холодильник на 5-6 часов.

    Можно делать слоенный фруктовый лед. Достаточно просто выливать немного фруктовой смеси на дно, а потом заморозить ее в течение 2 часов. А далее повторять процедуру с другими фруктовыми начинками.

    Лимонный сорбет

    Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.

    Что понадобится:

    • сахар 1 стакан;
    • вода 190 мл;
    • лимоны 4 штуки;
    • любимая газировка 50 мл.

    Готовим десерт:

    1. Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
    2. В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
    3. Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
    4. Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
    5. Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
    6. Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
    7. Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
    8. Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.

    Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.

    womanvip.ru

    Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

    Еда и напитки 18 июля 2016

    Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок.

    Рецепт с молоком

    Как сделать мороженое из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

    Ингредиенты:

    1. Молоко – 2,5 стаканчика.
    2. Стакан сахара.
    3. Четыре желтка.

    Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

    За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

    Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

    Мороженое из творога

    Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

    Ингредиенты:

    1. Сгущенка вареная.
    2. ½ стакана молока.
    3. 420 грамм творога.

    Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

    Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

    Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

    Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

    Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

    Видео по теме

    Фруктовое мороженое

    Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

    Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

    С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

    Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

    Фруктовый лед

    Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

    В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

    Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

    Домашний пломбир

    Как сделать мороженое пломбир без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

    Ингредиенты:

    1. Полпачки масла.
    2. Литр молока.
    3. Пять яичных желтков.
    4. Чайная ложка крахмала.

    Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

    Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

    Шоколадное лакомство

    Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    1. Пять желтков.
    2. Полстакана сахара.
    3. Пол-литра молока.
    4. Стаканчик какао или заварного кофе.
    5. Немножко ликера.

    Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

    Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

    Мороженое из шоколада

    Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

    1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
    2. Молоко – 350 грамм.
    3. Сахар – 70 грамм.
    4. Немного сливочного масла.

    Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

    Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

    Вместо послесловия

    В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

    Источник: fb.ru

    monateka.com

    Как сделать мороженое в домашних условиях

    Рецептов домашнего мороженого много, здесь собраны самые простые, которые не потребуют от вас больших затрат времени. Вы можете добавлять в мороженое какао, ягоды, джемы в качестве наполнителя. Можете посыпать шоколадной крошкой.

    Банановое мороженое для сыроедов

    Рецепт невероятно прост, а блюдо на редкость вкусное. Оно подойдёт как десерт на праздничный стол или на каждый день, в том числе и в детском меню.

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2 штуки
    • Сливки — 100 мл
    • Сахар или мёд — 2 чайных ложки

    Как сделать банановое мороженое в домашних условиях:

    Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

    Укладываем порезанные фрукты в чашу блендера, заливаем сливками, добавляем мёд или сахар.

    Измельчаем полученную массу до однородной консистенции.

    Полученную смесь переливаем в неглубокую тарелку и отправляем в морозилку на полчаса. Чем глубже ёмкость, тем дольше будет застывать наше мороженое.

    Мороженое готово. Подавайте его, накладывая специальной ложкой, формирующей шарики. Можно посыпать сверху орехами, добавить изюм или полить сиропом.

    Приятного аппетита!

    Готовим мороженое сами

    Этот рецепт позволит приготовить невероятно нежное и абсолютно натуральное домашнее мороженое. С первого раза такое лакомство станет любимым десертом у детей и взрослых!

    Ингредиенты:

    • Сливки — 500 мл
    • Добавки — по вкусу

    Как приготовить мороженое в домашних условиях:

    Сливки заранее охлаждаем. Выливаем в глубокую мисочку и взбиваем до очень плотных пиков. Как убедиться, что вы взбили их достаточно? Выньте венчик из мисочки и переверните. Если сливки не стекают вниз и не теряют формы, вы всё сделали правильно.

    Добавляем любимые вкусности — варенье, джем, орехи, шоколад, ягоды, мелко порезанные сухофрукты или что угодно другое, на что хватит вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следим, чтобы сливки не потеряли воздушность.

    Укладываем смесь в пластиковый контейнер и оставляем в морозильной камере на 20 минут.

    Повторно взбиваем, чтобы в мороженом не появились комочки. Лучше взбить за время замораживания 3-4 раза, тогда лакомство получится невероятно нежным и будет прямо таять во рту.

    До полной готовности десерту понадобится от 3 до 6 часов в морозилке, в зависимости от температуры. Подавайте его в виде шариков или в вафельном стаканчике, украсив шоколадным сиропом, ореховой крошкой или кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!

    Простое домашнее мороженое

    Ничего загадочного и сложного в этом рецепте нет, с ним справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л
    • Сахар — 100 г
    • Куриные яйца (нам понадобятся только желтки) — 5-6 штук, в зависимости от размера

    Как сделать мороженое дома просто:

    Молоко соединяем с сахаром и подогреваем на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Не доводите молоко до кипения!

    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в тёплую молочно-сахарную смесь.

    Полученной смеси даём остыть, разливаем в неглубокие контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

    Обязательно перемешиваем наше мороженое каждые 30-40 минут, иначе в нём появятся крупинки льда. В этом нет необходимости, если вы пользуетесь специальной мороженщицей, а не морозильной камерой обычного домашнего холодильника.

    Подавать такое мороженое можно и гостям, красиво выложив его шарики в вазочку и украсив, к примеру, листиком мяты или сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Домашний пломбир из сливок

    Мороженое — всеми любимое с детства лакомство. Не обязательно покупать его в магазине, надеясь на добросовестность производителя. Можно приготовить десерт и самим.

    Ингредиенты:

    • Сливки — 3 стакана
    • Сахар — 200 грамм
    • Куриные яйца (желтки) — 3 штуки
    • Ванилин — по вкусу

    Как сделать пломбир в домашних условиях:

    Желтки отделяем от белков и хорошенько растираем с сахаром, добавляем ванилин.

    Сливки нагреваем на медленном огне, вливаем в них желтки с сахаром и несколько минут держим на плите, непрерывно помешивая.

    Полученную смесь разливаем по формам и замораживаем.

    Разумеется, в классический пломбир можно добавлять орехи, фрукты, сиропы.

    Чтобы приготовить шоколадный пломбир, добавьте в смесь перед замораживанием две плитки растопленного шоколада.

    Домашнее мороженое без сливок

    Конечно, мороженое из сливок получается нежнее и сытнее, но на основе молока оно менее калорийно — им смогут побаловать себя сладкоежки, переживающие о талии.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Куриные яйца (желтки) — 1 штука
    • Крахмал — 25 грамм
    • Ванилин — по вкусу.

    Как сделать домашнее мороженое без сливок:

    Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.

    Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.

    В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.

    Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.

    Добавляем желток и ванилин, держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.

    Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

    Фруктовый лёд в домашних условиях

    Фруктовый лёд — настоящий подарок для любителей сладкого на диете. Лакомство, приготовленное не из сока, а из натуральных фруктов — настоящий кладезь витаминов в любое время года.

    Ингредиенты:

    • Лимоны — 5 штук, среднего размера
    • Сахар — 1 стакан
    • Вода — 500 мл

    Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях:

    В тёплую воду добавляем сахар и разогреваем полученную смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.

    Цедру всех лимонов натираем на мелкой тёрке, всыпаем её в сироп и варим всё месте 5 минут.

    Добавляем сок всех лимонов, тщательно размешиваем и разливаем по формам. Отправляем в морозильную камеру до полного замораживания.

    В таком сочетании цитрусовых и сахара десерт получается не слишком сладким и отлично утоляет жажду в жаркие дни.

    Советы начинающим кулинарам по приготовлению домашнего мороженого

    • Чтобы мороженое в готовом виде не было жидким, в его состав входят продукты-загустители: яичные желтки, лимонный сок, агар-агар, желатин или крахмал. Иначе любая замороженная смесь получится с кусочками льда. Определённым вяжущим действием обладает и сахар.
    • Разумеется, чем свежее ингредиенты, тем вкуснее готовое блюдо. Особой нежностью мороженое обязано жирности составляющих — сливок и молока.
    • Благодаря добавлению сухого молока или крахмала десерт получается нежнее и бархатистее на вкус.
    • Хранят мороженое, как и все молочные продукты, в плотно закрытой посуде, так как оно легко впитывает окружающие запахи лежащей рядом еды.

    kak-prigotovit-vkusno.ru

    Домашний пломбир рецепт без сливок

    Как приготовить пломбир в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок. Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может приготовить любая хозяйка. Попробуйте наше мороженое как в детстве.

    Рецепт пломбира в домашних условиях

    Домашний пломбир рецепт без сливок

     

    Автор: Поварёнок

    Тип блюда: Десерты

    Кухня: Русская

    • 2 ст. – сахара,
    • 1 л. – молока,
    • 100 г. – сливочного масла,
    • 1 ч. л. – крахмала,
    • 5 шт. – яичных желтков.
    1. Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.
    2. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
    3. Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.
    4. После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
    5. Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.
    6. После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
    7. Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.

    3.3.3077

    Наслаждайтесь советским пломбиром, как в детстве!

    Домашний пломбир рецепт без сливок

    Как приготовить пломбир в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок. Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может приготовить любая хозяйка. Попробуйте наше мороженое как в детстве. Рецепт пломбира в домашних условиях 5 from 1 reviews Домашний пломбир рецепт без сливок   Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Ингредиенты 2 ст. – сахара, 1 л. – молока, 100 г. – сливочного масла, 1 ч. л. – крахмала, 5 шт. – яичных желтков. Приготовление Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть…

    Рейтинг пользователей 3.49 ( 4 голосов)

    japovarenok.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *