Как приготовить замороженные фаршированные перцы |
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
tbf.su
Как приготовить замороженные фаршированные перцы |
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Опубликовал: admin в Кулинар 18.09.2017 4 Просмотров
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
btf.su
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
borda.su
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
banmedica.ru
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Vendanny – Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовкиЭто довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
Далее, готовим фарш.
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
Tweetsuseky.com
Фаршированный замороженный перец. Рецепт с фото
Многие согласятся, что перец, фаршированный мясным фаршем, одно из наших самых любимых блюд. Однако существует и популярное заблуждение, что готовить такое блюдо можно исключительно из свежих перцев. Приготовьте замороженный фаршированный перец, и разницу вы вообще не ощутите.
Конечно, у вас получится это сделать только при наличии его в морозильной камере. В противном случае вы можете замороженные перцы приобрести в крупных супермаркетах, в которых сейчас насчитывается огромное количество замороженных овощей и фруктов.
Справедливости ради хочу отметить, что подобное блюдо идеально подойдет не только на обеденный ежедневный стол, но и на праздничное застолье, даже несмотря на то, что перцы использованы замороженные. Такое питательное и необыкновенно вкусное блюдо порадует вас не только изысканным внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.
Продукты: 10 штук замороженных перцев, 1 кг мяса, 100 грамм риса, две репчатых луковицы, два зубчика чеснока, пучок укропа, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, черный перец и соль по вкусу, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка сушеного корня сельдерея, 3 столовых ложки томатной пасты.
Приготовление фаршированного замороженного перца
Мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.
Репчатый лук прокрутите на мясорубке, а чеснок выдавите через пресс.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и добавьте его в тарелку с фаршем.
Приправьте фарш специями (молотой паприкой, имбирем, черным перцем и солью).
Перемешайте хорошо фарш.
Замороженные перцы плотно нафаршируйте фаршем. Размораживать предварительно перцы не стоит, иначе они размякнут, и вы не сможете наполнить их начинкой.
Если вы решите осенью заготовить перцы на зиму, то очистите, вымойте, срежьте верхнюю часть с хвостиком, удалите сердцевину и семена. Сложите один в один, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете их тушить.
В другую кастрюлю налейте воду, положите специи (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, томатную пасту, соль и черный молотый перец). Поставьте на плиту и проварите бульон, чтобы он напитался всеми ароматами.
Затем залейте перцы подготовленным бульоном и поставьте их на плиту тушиться на 1-1,5 часа.
Подавать готовые перцы к столу следует, выложив их в тарелку с большим количеством бульона.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru