Рецепты от шефа

Вкусный фарш для пельменей рецепт – Как приготовить очень вкусные «Домашние пельмени» Пошаговый (рецепт с фото) приготовления теста и фарша для домашних пельменей

Содержание

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса – свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния – тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает – лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях – вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу “необходимой вязкости” и еще раз перемешиваем.

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона – можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку – после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Готовим фарш для пельменей – лучшие рецепты

Даже самое любимое блюдо может, как говорится, набить оскомину, если делать его без перестану по одному и тому же классическому рецепту. Если же например, в простой фарш для любимых пельменей из говядины добавить капусту или сальце, получатся те же «ушки», только с несколько необычным вкусом. А ведь подобных добавок к начинке для популярного лакомства может быть сколько угодно – все зависит от нашей фантазии и финансовых возможностей.

Кто сказал, что смелым экспериментам – не место на кухне? Именно так и можно придумать свой собственный рецепт лучшего фарша для пельменей. Конечно, идеально, чтобы он состоял из отборного мяса и специй, однако решения этой кулинарной задачи могут быть самые неожиданные. Но начнем мы все-таки с основы основ…

к содержанию ↑

Классический вариант начинки

Кто-то из великих людей однажды сказал, что все по-настоящему гениальное – очень просто. Это утверждение справедливо и относительно кулинарных изысков.

На самом деле чтобы получилось замечательное и вкуснейшее блюдо, в нашем случае – пельмешки, оно не обязательно должно состоять из деликатесных ингредиентов. Главное условие – мясо для пельменей должно быть свеженьким.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 500 г;
  • Говядинка – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штучки;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – не менее 2 чайн. л.;
  • Перчик – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясцо, прежде всего, нужно промыть, удаляя все костные сколы и плеву, чтобы легче было измельчать.
  2. Далее, вооружившись мясорубкой с мелкими дырочками, делаем из него фарш. Перед помолом нужно филе порезать на некрупные части.
  3. Чистим и мельчим лук все в той же мясорубке.
  4. Теперь приправим, наш пельменный фарш, то есть посолим его и добавим перчику.
  5. Однако не стоит спешить облекать его в тесто: начинку нужно хорошенько вымешать, постепенно смягчая ее с помощью приготовленной воды. Лить ее нужно потихоньку. В итоге должны получить пышный, но ни в коем случае не жидкий фарш.

* Советы Поваренка
Соотношение свиной и говяжьей частей может колебаться в зависимости от собственных пожеланий.
Воду, при желании, можно заменить молоком – получится тоже очень неплохо, но это, как говорится, — на любителя.

к содержанию ↑

Пельмени с салом

Иногда мясо на пельмени несколько суховато – будь то курица или говяжья мякоть – и приходится ломать голову над тем, как из него приготовить сочный фарш для пельменей. Нет ничего проще – нужно просто добавить кусочек сала.

Ингредиенты

  • Филе свиное нежирное – 400 г;
  • Говядина (вырезка) – 0,4 кг;
  • Сало несоленое – 100 г;
  • Лук измельченный – 130 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль крупная – 1-2 чайн. л.;
  • Перчик молотый черный – ½ чайн. л.

Приготовление

  1. Мясо моем, режим, перекручиваем на мясорубке.
  2. Таким же способом измельчаем и сало.
  3. Фарш вымешиваем, увлажняем водой, как в первом случае, добавляем измельченный в комбайне или блендере лучок.
  4. Нашу пельменную начинку осталось только посолить и поперчить.
к содержанию ↑

Начинка «Три в одном»

Кто сказал, что мясо для пельменей – это обязательно говяжья или свиная вырезка? «Ушки» из свинины – это, конечно, вкусно, но банально. Если в свино-говяжью начинку добавить третий компонент – баранину, получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты

  • Свиное филе – 300 г;
  • Говядина (нежирная) – 300 г;
  • Баранина – 0,3 кг;
  • Капуста белоголовая – столько же;
  • Лук (крупный) – 3 шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Соль и перчик – кому сколько нравится.

Приготовление

  1. Готовим фарш для пельменей по обычному рецепту, то есть мяско моем, режем и – в мясорубку или комбайн, чтобы получить мелкозернистый фарш.
  2. Так же поступаем и со свежей капусточкой – порезав ее кусочками, измельчаем и соединяем с начинкой, чтобы сделать ее нежнее и сочнее.
  3. Лук тоже нужно перекрутить или же меленько порезать.
  4. В конце не забудем присолить, а также добавить перчику.

* Советы Поваренка
Чтобы капуста стала более мягкой, ее, измельчив, можно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Чтобы фарш получился мелкого помола, его, при желании, можно пропустить через ножи дважды.

к содержанию ↑

Свинина+капуста

Тем, кто не в восторге от баранины и «ушки» из говядины тоже не слишком-то любит, предлагаем некий компромиссный вариант – свиной фарш с капустным дополнением.

Получаем сочное, нежное и в меру жирное блюдо, которое придется по вкусу (в прямом и переносном смысле) и взрослым, и детворе. Пропорции в этом рецепте пельменного фарша рассчитаны всего на 4-6 взрослых порций.

Ингредиенты

  • Свинина отборная – 300 г;
  • Капуста белокочанная свежая – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – не более 3 стол. л.;
  • Соль – 1 неполная чайн. л.;
  • Перчик молотый черный – столько же.

Приготовление

  1. Мясо и лук (чищеный) – в мясорубку или комбайн.
  2. Капусту свежую режем помельче и обдаем кипятком, чтоб стала ее мягонькой, но сочной.
  3. Соединяем приправленное луком молотое мясо с капусткой, заправляем специями и – в тесто.
к содержанию ↑

Куриная начинка

Среди нас много тех, кто может себе позволить в силу неудовлетворительного состояния здоровья или же фигуры ради не может себе позволить есть калорийное и тяжелое для желудка свиное или говяжье мясо. Однако курятина – это тоже вариант, причем далеко не самый худший.

Ингредиенты

  • Куриное филе без шкурок – 0,5 кг;
  • Сметана – 2 стол. л.;
  • Чесночок – не более 2 зубочков;
  • Соль и перец – по ½ чайн. л.

Приготовление

В мясо, превращенное в фарш, добавляется сметанка, чтобы начинка не была пресной. Чеснок же и перец придают остроту.

к содержанию ↑

Мускатный фарш с чесночной заправкой

Необычность этого рецепта пельменного фарша – в том, что используется в нем мускатный орех. Черный же перец остается на полке – его класть не надо.

Ингредиенты

  • Говядина и свининка – по 250 г;
  • Молоко или же сливки – 1/3 стакана;
  • Молотый мускатный орех — ½ чайн. л.;
  • Соль – 1 чайн. л. (без горки).

Приготовление

Мясо нужно измельчить обычным способом, а потом добавить в него мускат, соль и молочный компонент, все вымесить. Согласно этому рецепту, подчеркнуть пикантность вкуса таких пельменей поможет чесночная заправка. Однако ее добавляем к уже сваренным «ушкам».

к содержанию ↑

Ветчинно-сырная начинка

Столь необычный вариант пельменной начинки – для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Сыр некислый адыгейский – 200 г;
  • Чеснок – достаточно 2 небольших зубков;
  • Соль.

Приготовление

Сыр и ветчину нужно нарезать очень-очень мелко, а потом добавить в них измельченный чесночок и посолить – начинка готова.

Как видим, на вопрос, как приготовить «правильный» пельменный фарш, однозначного ответа просто не может быть, ведь вкус – это очень индивидуальное понятие. Да и не столь это важно. Главное – это конечный результат, то есть ароматные и вкусные пельмешки!..

tvoi-povarenok.ru

👌 Фарш для пельменей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

рецепты начинки из свинины, говядины, курицы и рыбы (фото и видео)

Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.

Какой состав фарша и специй лучше для пельменей?

Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.

Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д.. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.

Секреты: как сделать фарш сочным и вкусным

Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:

  • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;
  • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;
  • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;
  • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;
  • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;
  • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

Лучшие рецепты приготовления пельменного фарша с фото

Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.

Классический рецепт из говядины и свинины

Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.

Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.

Как приготовить с куриным фаршем

Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным, чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:

  • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;
  • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;
  • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;
  • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;
  • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

Идеальный рыбный фарш на пельмени

Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:

  • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;
  • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;
  • на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.
  • С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.

Как делать мясную начинку из индейки

Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:

  • примерно полкилограмма индюшины;
  • 50 грамм жира индейки;
  • одна большая луковица;
  • специи;
  • пара столовых ложек сливок.

Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.

Как готовить из баранины с картошкой и луком

Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • полкилограмма мяса;
  • 150 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи.

Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.

Грибной фарш для вегетарианских пельменей

Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.

Правильное соотношение фарша и теста

Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.

Примерная калорийность приготовленного блюда

Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.

Видео: как готовить начинку и правильно лепить пельмени

В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.

Видео: тесто и пельменный фарш для заморозки

Домашние пельмени хороши не только как блюдо на один раз, их огромный плюс в том, что при заморозке они не теряют своих вкусовых качеств, а значит, их можно заготовить впрок. В данном виде описывается, как приготовить хорошее тесто и быстро залепить большое количество пельменей для замораживания.

Из домашнего фарша также можно приготовить вкусные колбаски чоризо. Их можно приготовить как в сырокопченом, так и в сыровяленом виде.

Загрузка…

myadvices.ru

Фарш для пельменей – 5 пошаговых рецептов

Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить.

Содержание статьи

Ингредиенты

Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
  3. Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.

Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь. Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени.

Ингредиенты:

  • кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
  2. Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
  3. Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду. В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 1 крупная луковица и
  • 1 небольшая картофелина
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
  2. Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
  3. Если получившаяся субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.

Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.

Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания.

Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.

Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.

  • Ингредиенты нужно подбирать в таких пропорциях, чтобы можно было определить вкус начинки с первого укуса, а не расковыряв один из пельменей, чтобы заглянуть вовнутрь.
  • Никаких добавок, увеличивающих воздушность — тертую картошку или хлеб, размоченный в молоке — в начинку для пельменей обычно не добавляют. Она должна быть нежной сама по себе.
  • Во время лепки начинка не должен распадаться даже при условии, что в него не добавляли яйца. Требуется найти оптимальный баланс между плотностью и пышностью.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт, виды фарша

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

  • куриный;
  • свиной;
  • индюшачий;
  • говяжий.

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе). 

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо. 

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками. 

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец. 

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем. 

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку. 

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна). 

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим  молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке. 

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем. 

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока. 

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

hinkali-manty.ru

Фарш для пельменей – рецепт для любой хозяйки

Не секрет, что нынешнее поколение хозяек выросло на покупных пельменях. Но мода на домашнее, приготовленное своими руками, возвращается. И одним из хитов таковой являются пельмени. Фарш для пельменей – рецепт очень вкусный и питательный.

Не скучные, бледные и однообразные, какими мы их привыкли видеть, прибегая с работы и бросая в кипящую воду первый подвернувшийся пакет теста с начинкой из супермаркета, а настоящие, ароматные, домашние и вкуснейшие пельмени.

Кроме идеального теста немаловажной составляющей является правильно приготовленный фарш для пельменей. Рецепт у каждой хозяйки свой, зачастую выписанный у мамы или бабушки из заветной толстой тетрадки, а иногда и свой, полученный методом проб и ошибок. Ведь приготовление фарша для фирменных пельменей – это целая наука, имеющая свои рамки и ограничения, на которые следует ориентироваться.

Пельменный фарш имеет ряд отличий от обычного фарша для котлет. Почему? Потому что он готовится в собственном соку, в закрытом пространстве, маленькими кусочками. Как правильно приготовить такой пельменный фарш, который не будет застревать жестким комом в горле, а наоборот, вызовет восхищение окружающих?

Если вы готовите фарш для пельменей, рецепт лучше взять в свои руки с самого начала. Т.е. никакого покупного перемолотого мяса неизвестной породы. Не бреите его, даже если на ценнике написано большими буквами “фарш для пельменей”. Рецепт там все равно не тот.

Итак, какой самый распространенный рецепт фарша для пельменей? Если брать 700 г говядины + 500 г свинины + 300 г сала, то репчатого лука нам понадобится 3 больших луковицы. И это все. Поверьте, кроме соли и перца в данный пельменный фарш ничего добавлять не стоит. Весь секрет в его приготовлении. К выбору мяса для пельменного фарша нужно подойти со всей ответственностью. Никакого замороженного мяса для данного рецепта не допускается! Только парное или охлажденное. И при правильной технологии на выходе мы получим именно тот пельменный фарш, который захочется попробовать даже без всяких пельменей.

Хороший пельменный фарш – нежный и тающий на языке, он должен отдавать в воду при варке минимум питательных и вкусовых веществ, зато тот бульон, который находится внутри каждой пельмешки, просто обязан быть супернасыщенным, как по вкусу, так и по питательности.

Так в чем же особенность такого процесса как приготовление фарша для пельменей? Только в старательности. Первым делом нам надо измельчить подготовленные продукты. Мясо для будущего фарша режем на равномерные кусочки, лук тоже небольшими ломтиками. Берем самую крупноячеистую сетку на мясорубку и три раза проворачиваем наши полуфабрикаты. Это не оговорка, именно крупную, мелкой вы сразу приготовите мясное пюре, которое будет уже непригодным для пельменей. Для того, чтобы мясорубка не забивалась и процесс приготовления фарша шел весело и быстро, мясо необходимо сильно охладить. Если у вас мясорубка ручная, то в данном случае вы вправе привлечь мужскую силу. Усилия вашей половины сполна окупятся, когда он будет пробовать приготовленный шедевр.

Теперь самая ответственная работа. В наш фарш для пельменей по рецепту надо добавить соль и перец, если сомневаетесь в количестве, лучше положить меньше нормы. И начинаем отбивать его об доску, конечно без фанатизма, если не хотим сразу заняться уборкой на кухке. Постепенно, на каждые 10 ударов добавляем по 1 ложке ледяной воды. Пяти таких циклов будет достаточно, при условии, что фарша у нас получилось около полутора килограммов (примерное соотношение исходных продуктов было указано выше).

Эти несложные манипуляции в процессе приготовления и дают именно ту воздушность, которая должна присутствовать в пельменном фарше. Ни в коем случае не добавляйте яйца, молоко или размоченный батон. Яйцо придаст жесткость и сухость, а молоко и хлеб нарушат гармоничный вкус мяса, который должен присутствовать в наших пельменях.

Готовьте на здоровье фарш пельменный, и тогда вся семья будет ожидать обеда с большой радостью!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *