рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму
Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького. А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?
Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.
Рецепт классического перца для фарширования на зиму
Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.
Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:
- болгарский перец – 700 г;
- уксус – 2 большие ложки;
- соль – такое же количество;
- перец горошком – 10 штук.
По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.
Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок. Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.
Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.
Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле
Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца. А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:
- вода чистая – 1,5 л;
- масло растительное – 0,5 л;
- соль – половина стакана;
- сахар – 50 г;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец черный горошком – 10 штук;
- уксус столовый – половина стакана.
Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем
Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина
Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.
Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку. Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.
Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму
Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.
Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:
- берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
- в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
- в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
- заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.
Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.
Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком
Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.
Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.
Рецепт выглядит так:
- срезаем хвостик с перца и удаляем его сердцевину;
- бланшируем его в кипятке в течение пяти минут;
- стерилизуем банки и на дно кладем перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
- перчики остужаем, укладываем в банку после специй;
- готовим рассол, но уксусную эссенцию пока не добавляйте;
- банки с перцем один раз заливаем рассолом и даем постоять в течение 10 минут;
- сливаем рассол, доводим до кипения и опять наливаем в банку;
- добавляем в банку несколько капель уксусной эссенции и закатываем ее на зиму.
По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.
Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом
В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:
- вода – 8 литров;
- сахар – 4 стакана;
- соль – 2 стакана;
- растительное масло – стакан;
- уксус 6-процентный – 0,5 л.
Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой, затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.
Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке
Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки. На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.
Заготовка на зиму салатного перца
В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.
Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:
- литровые – в течение 10-15 минут;
- двухлитровые – 20 минут;
- трехлитровые – 25 минут.
Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами
На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.
Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:
- каротелью;
- стручками;
- луком и другими составляющими.
Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:
- сладкие перчинки – около 30 штук;
- один горький перец;
- капуста белокочанная – 3 средние штуки;
- три моркови;
- чеснок – около 7 зубчиков;
- петрушка и укроп – по пучку.
Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.
Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.
С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.
Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.
Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.
Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.
Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.
Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.
tomat.guru
Перец для фарширования на зиму — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в банках.
- Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.
Для маринада (на 1 л. воды):
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Приготовление
- Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
- Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.
- Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
- Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
- Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.
- Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания.Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.
Приятного аппетита!
Рубрика: Овощи
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬgotovim-live.ru
Перец для фарширования на зиму: рецепт
Рецепт маринованного перца на зиму представляет собой домашнюю заготовку целого сладкого перца в банках. Заготовленные перцы на зиму для фарширования помогают хозяйке зимой сократить время при приготовлении фаршированных перцев, сэкономить семейный бюджет не покупая дорогостоящие овощи в зимний период времени, иметь свои, домашние.
Перец маринованный на зиму можно использовать как полуфабрикат для фарширования болгарских перцев либо употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты.
Читай: РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ — домашняя заготовка ароматная и очень вкусная.
Целые перцы маринованные по этому рецепту благодаря кисло-сладкому маринаду остаются довольно твёрдыми, сохраняют форму и подходят для фарширования любой начинкой: овощной, сырной, мясной.
Совет от Чудо-Повара. Для маринования перцев — очень важно сделать правильный выбор сортов овощей. Более подходящими считаются мясистые, сладкие сорта болгарского перца.
Но если Вы не любитель фаршированных перцев и предпочитаете домашние заготовки в виде закусок, то перед укладыванием перчинок в банки их можно разрезать дольками, половинками или четвертинками.
Рецепт маринованных перцев на зиму без стерилизации и без масла, что является важным и удобным моментом при приготовлении домашних заготовок.
Узнай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ С МОРКОВЬЮ — простой рецепт из доступных продуктов.
Кроме перцев в каждую банку при желании можно добавить несколько помидорок, кусочки кабачков, баклажанов.
Все сезонные овощи в одной банке – это тоже оригинальный маринованный салат. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.
загрузка…
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 30 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для перца маринованного на зиму для фаршировки целиком
- соль – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- перец сладкий болгарский;
- перец черный горошком – 8-10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- гвоздика – 3-4 бутончика.
Рецепт перца маринованного для фарширования без стерилизации
- Промываем овощи и вырезаем хвостики вместе с семенами.
- Затем в широкую кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё перчики и доводим до кипения.
- Далее на дно банки кладем «горошек», нарезанный дольками лук, гвоздику.
- Отливаем около 1,2-1,3 литра воды, в которой бланшировался перец, ставим на плиту, доводим до кипения.
- Добавляем в маринад соль, сахар, кипятим.
- Плотными рядами (если выйдет по размеру, то можно один в один) укладываем перчины в заранее простерилизованную банку до самого верха.
- Заливаем банку кипящим маринадом, добавляем уксус.
- Сразу закатываем металлической крышкой, ставим под одеяло до полного остывания.
Остывшую банку с маринованными перцами выносим в прохладное место для хранения, в зимнее время, перед фаршированием, перцы лучше немного вымочить от маринада в кипяченной, охлажденной воде.
В этом рецепте маринования перца можно использовать тройную заливку и зимой хранить банки с заготовками из маринованных перцев для фарширования при комнатной температуре, но тогда перцы выходят более мягкими и не такими хрустящими.
загрузка…
chudo-povar.com
Рецепт: Маринованный перец для фаршировки
Ингредиенты:
перец болгарский – 18-20 шт.;
уксус – 100 мл.;
соль – 80 гр.;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 10-15 шт.;
ацетилсалициловая кислота – 3 табл.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку, в которой обычно помещаются от 18 до 20 перцев в зависимости от размера.
Самый, скажем так, трудоемкий процесс и мною нелюбимый – это очистка перца от семян. Аккуратно ножиком делаем надрез вокруг основания и вытаскиваем семена, хорошенько потрусив перчик. Обязательно его промываем под проточной водой.Перец можно брать как и зеленый, так и красный и оранжевый. Так будет даже посимпатичнее)
В большую кастрюлю или казанок наливаем приблизительно три литра воды и ставим на огонь.
Высыпаем соль.
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Выливаем уксус.Когда рассол закипит, опускаем в него весь перец.Варим его до тех пор, пока он станет мягким. Теперь очень осторожно вынимаем перец из кипящего рассолаи укладываем в банки.
Залить до верху рассолом.
Добавить три таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать.Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.Перенести в прохладное место.
Зимой нам просто остается приготовить фарш и наполнить маринованный перец, а затем сварить.
К слову, я больше люблю, когда перец маринованный и нафаршированный, нежели свежий фаршированный. У него так вкус более яркий, с легкой кислинкой.
Надеюсь, и вам полюбится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Маринованные перцы для фарширования
Одна моя хорошая знакомая всегда утверждает, что заготовки на зиму — это необоснованно потраченное время, так как в настоящее время абсолютно все можно купить в магазине. Не спорю – можно, но… Ни один завод не приготовит так, как любящие руки бабушки, мамы или супруги. Если ваши домочадцы, так как в прочем и мои, любят фаршированный перец, подготовьтесь основательно к зиме. Вы можете перец почистить и заморозить, а можете их замариновать. Сегодня представляю рецепт маринованных перцев для фаршировки.
Для начала подготовьте необходимую тару для консервирования. Это могут быть двух или трехлитровые стеклянные банки, хорошенько вымойте их и высушите. Ингредиенты:
- болгарский перец – 6 кг;
- аспирин – 12 таблеток.
Для 1-ой порции маринада:
- вода – 3 л;
- сахарный песок – 200 г;
- соль каменная – 100 г;
- масло подсолнечное нерафинированное – 200 мл;
- уксус 6% — 300 мл;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- черный перец – 7-9 горошин;
- душистый перец – 7-9 горошин.
Маринованные перцы для фарширования рецепт:
- Выбрать крупный болгарский перец. Промыть и почистить от семян.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить остальные ингредиенты. Да, кстати! В маринаде сахар можно заменить медом, он придаст перцам более выраженный приятный аромат. Когда маринад закипит добавить в него перец.
- Опять довести до кипячения, убавить огонь до минимума и быстро перекладывать перец в подготовленные для консервации банки. Осторожно! Не давайте перцам закипеть – они станут мягкими и непригодными к использованию.
- Залить перцы горячим маринадом почти доверху. На трехлитровую банку добавить 3 таблетки аспирина и закрутить хорошо банку.
- Закрученные банки укутать в теплое покрывало. Оставить так не менее чем на 12 часов.
- Вот и все! Можно складывать заготовки и ждать зиму.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru