Рецепты от шефа

Как замариновать перец на зиму для фаршировки – рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму

Содержание

рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму

Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького. А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?

Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.

Рецепт классического перца для фарширования на зиму

Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.

Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:

  • болгарский перец – 700 г;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • соль – такое же количество;
  • перец горошком – 10 штук.

По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.

Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок. Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.

Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле

Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца. А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:

  • вода чистая – 1,5 л;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – половина стакана;
  • сахар – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • уксус столовый – половина стакана.

Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем

заливают горячим рассолом и закатывают для хранения на зиму.

Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина

Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.

Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку. Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.

Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму

Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.

Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:

  • берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
  • в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
  • в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
  • заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.

Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.

Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком

Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.

Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.

Рецепт выглядит так:

  • срезаем хвостик с перца и удаляем его сердцевину;
  • бланшируем его в кипятке в течение пяти минут;
  • стерилизуем банки и на дно кладем перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
  • перчики остужаем, укладываем в банку после специй;
  • готовим рассол, но уксусную эссенцию пока не добавляйте;
  • банки с перцем один раз заливаем рассолом и даем постоять в течение 10 минут;
  • сливаем рассол, доводим до кипения и опять наливаем в банку;
  • добавляем в банку несколько капель уксусной эссенции и закатываем ее на зиму.

По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.

Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом

В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:

  • вода – 8 литров;
  • сахар – 4 стакана;
  • соль – 2 стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 6-процентный – 0,5 л.

Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой, затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.

Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке

Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки. На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.

Заготовка на зиму салатного перца

В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:

  • литровые – в течение 10-15 минут;
  • двухлитровые – 20 минут;
  • трехлитровые – 25 минут.

Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами

На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.

Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:

  • каротелью;
  • стручками;
  • луком и другими составляющими.

Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:

  • сладкие перчинки – около 30 штук;
  • один горький перец;
  • капуста белокочанная – 3 средние штуки;
  • три моркови;
  • чеснок – около 7 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по пучку.

Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.

Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.

С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.

Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.

Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.

Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.

Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.

Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.

tomat.guru

Перец для фарширования на зиму — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в банках.

  • Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.

Для маринада (на 1 л. воды):

  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Приготовление
  • Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
  • Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.
  • Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
  • Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
  • Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.
  • Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания.Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

Приятного аппетита!

Рубрика: Овощи

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

gotovim-live.ru

Перец для фарширования на зиму: рецепт

Рецепт маринованного перца на зиму представляет собой домашнюю заготовку целого сладкого перца в банках. Заготовленные перцы на зиму для фарширования помогают хозяйке зимой сократить время при приготовлении фаршированных перцев, сэкономить семейный бюджет не покупая дорогостоящие овощи в зимний период времени, иметь свои, домашние.

Перец маринованный на зиму можно использовать как полуфабрикат для фарширования болгарских перцев либо употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты.

Читай: РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ — домашняя заготовка ароматная и очень вкусная.

Целые перцы маринованные по этому рецепту благодаря кисло-сладкому маринаду остаются довольно твёрдыми, сохраняют форму и подходят для фарширования любой начинкой: овощной, сырной, мясной.

Совет от Чудо-Повара. Для маринования перцев — очень важно сделать правильный выбор сортов овощей. Более подходящими считаются мясистые, сладкие сорта болгарского перца.

Но если Вы не любитель фаршированных перцев и предпочитаете домашние заготовки в виде закусок, то перед укладыванием перчинок в банки их можно разрезать дольками, половинками или четвертинками.

Рецепт маринованных перцев на зиму без стерилизации и без масла, что является важным и удобным моментом при приготовлении домашних заготовок.

Узнай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ С МОРКОВЬЮ — простой рецепт из доступных продуктов.

Кроме перцев в каждую банку при желании можно добавить несколько помидорок, кусочки кабачков, баклажанов.

Все сезонные овощи в одной банке – это тоже оригинальный маринованный салат. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.


загрузка…

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 30 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для перца маринованного на зиму для фаршировки целиком

  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • перец сладкий болгарский;
  • перец черный горошком – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 3-4 бутончика.

Рецепт перца маринованного для фарширования без стерилизации

  1. Промываем овощи и вырезаем хвостики вместе с семенами.
  2. Затем в широкую кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё перчики и доводим до кипения.
  3. Далее на дно банки кладем «горошек», нарезанный дольками лук, гвоздику.
  4. Отливаем около 1,2-1,3 литра воды, в которой бланшировался перец, ставим на плиту, доводим до кипения.
  5. Добавляем в маринад соль, сахар, кипятим.
  6. Плотными рядами (если выйдет по размеру, то можно один в один) укладываем перчины в заранее простерилизованную банку до самого верха.
  7. Заливаем банку кипящим маринадом, добавляем уксус.
  8. Сразу закатываем металлической крышкой, ставим под одеяло до полного остывания.

Остывшую банку с маринованными перцами выносим в прохладное место для хранения, в зимнее время, перед фаршированием, перцы лучше немного вымочить от маринада в кипяченной, охлажденной воде.

В этом рецепте маринования перца можно использовать тройную заливку и зимой хранить банки с заготовками из маринованных перцев для фарширования при комнатной температуре, но тогда перцы выходят более мягкими и не такими хрустящими.

загрузка…

chudo-povar.com

Рецепт: Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты:
перец болгарский – 18-20 шт.;
уксус – 100 мл.;
соль – 80 гр.;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 10-15 шт.;
ацетилсалициловая кислота – 3 табл.

Этот рецепт посвящается любителям фаршированного перца! Летом приготовить данное блюдо не составит особого труда, да и перец продается на каждом шагу по приемлемой цене. А вот, что делать зимой? Как быть? Идти в супермаркет и покупать “пластмассовый”, как говорит мой муж) Совсем необязательно! Можно сделать летом заготовки впрок.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку, в которой обычно помещаются от 18 до 20 перцев в зависимости от размера.
Самый, скажем так, трудоемкий процесс и мною нелюбимый – это очистка перца от семян. Аккуратно ножиком делаем надрез вокруг основания и вытаскиваем семена, хорошенько потрусив перчик. Обязательно его промываем под проточной водой.

Перец можно брать как и зеленый, так и красный и оранжевый. Так будет даже посимпатичнее)
В большую кастрюлю или казанок наливаем приблизительно три литра воды и ставим на огонь.
Высыпаем соль.


Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.


Выливаем уксус.

Когда рассол закипит, опускаем в него весь перец.

Варим его до тех пор, пока он станет мягким. Теперь очень осторожно вынимаем перец из кипящего рассола

и укладываем в банки.


Залить до верху рассолом.


Добавить три таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать.

Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Перенести в прохладное место.
Зимой нам просто остается приготовить фарш и наполнить маринованный перец, а затем сварить.
К слову, я больше люблю, когда перец маринованный и нафаршированный, нежели свежий фаршированный. У него так вкус более яркий, с легкой кислинкой.
Надеюсь, и вам полюбится этот рецепт.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованные перцы для фарширования

Одна моя хорошая знакомая всегда утверждает, что заготовки на зиму —  это необоснованно потраченное время, так как в настоящее время абсолютно все можно купить в магазине. Не спорю – можно, но… Ни один завод не приготовит так, как любящие руки бабушки, мамы или супруги. Если ваши домочадцы, так как в прочем и мои, любят фаршированный перец, подготовьтесь основательно к зиме. Вы можете перец почистить и заморозить, а можете их замариновать. Сегодня представляю рецепт маринованных перцев для фаршировки. 

Для начала подготовьте необходимую тару для консервирования. Это могут быть двух или трехлитровые стеклянные банки, хорошенько вымойте их и высушите. Ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 кг;
  • аспирин – 12 таблеток.

Для 1-ой порции маринада:

  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль каменная – 100 г;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 200 мл;
  • уксус 6% — 300 мл;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • черный перец – 7-9 горошин;
  • душистый перец – 7-9 горошин. 

Маринованные перцы для фарширования рецепт:

  1. Выбрать крупный болгарский перец. Промыть и почистить от семян.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить остальные ингредиенты. Да, кстати! В маринаде сахар можно заменить медом, он придаст перцам более выраженный приятный аромат.  Когда маринад закипит добавить в него перец.
  3. Опять довести до кипячения, убавить огонь до минимума и быстро перекладывать перец в подготовленные для консервации банки. Осторожно! Не давайте перцам закипеть – они станут мягкими и непригодными к использованию.
  4. Залить перцы горячим маринадом почти доверху. На трехлитровую банку добавить 3 таблетки аспирина и закрутить хорошо банку. 
  5. Закрученные банки укутать в теплое покрывало. Оставить так не менее чем на 12 часов. 
  6. Вот и все! Можно складывать заготовки и ждать зиму.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *