Рецепты от шефа

Кекс в кружке на воде – Кекс в микроволновке за 5 минут. Рецепт в кружке, с какао, творогом, без молока, яиц, масла

Содержание

Кекс в микроволновке без молока

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло оливковое;
  • ванилин;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • изюм;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

 

womanadvice.ru

Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

👌 Кекс в кружке ну очень пышный кекс, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс..

alimero.ru

Кекс в кружке

Кекс в кружке – простой и доступный всем десерт, который готовится буквально за 5 минут. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, а вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт кекса в кружке

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Берем кружку, высыпаем в нее муку, бросаем какао, сахар и тщательно перемешиваем. Затем разбиваем яйцо, вливаем молоко и растительное маслице. Далее бросаем по вкусу ваниль и кладем несколько долек шоколада. Снова все перемешиваем, ставим кружку в микроволновку и запускаем ровно на 3 минуты, выбрав высокую мощность. Готовый шоколадный кекс остужаем, аккуратно извлекаем из кружки и переворачиваем на блюдце.

Кекс в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня без косточек – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Орехи чистим, измельчаем в блендере, а шоколад натираем меленько на терке. Муку просеиваем, масло растираем хорошенько с сахаром и добавляем постепенно яйца. Затем всыпаем шоколад, вводим муку, орехи и бросаем разрыхлитель. После этого вливаем немного бренди, добавляем вишню, размешиваем и выкладываем полученное тесто в кружку. Запекаем кекс в кружке без молока минуты 4 в микроволновке, выставив мощность 900 Вт. После этого остужаем десерт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Быстрый кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 8 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Для глазури:

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс в кружке берем миску и выкладываем в нее сливочное масло. Затем всыпаем сахарную пудру и растираем все до однородного состояния. Далее бросаем тертую апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и вводим куриные яйца. Потом всыпаем постепенно просеянную муку, какао и взбиваем миксером до однородной массы. Кружки промазываем небольшим количеством маслица и вливаем в каждую немного теста. Отправляем заготовки в микроволновку и засекаем ровно 2 минуты. Затем остужаем выпечку, переворачиваем кружки, аккуратно извлекаем кексы и выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху поливаем фруктовой глазурью. Для ее приготовления взбиваем вместе растопленный шоколад, апельсиновый сок и сахарную пудру.

Яблочный кекс в кружке с корицей без какао

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблочное пюре – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала давайте приготовим глазурь: выкладываем в миску сливочный сыр, всыпаем мелкую сахарную пудру и разбавляем все теплым молоком. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до образования однородной массы. Для кекса смешиваем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавляем яблочное пюре, вводим молоко и хорошенько перемешиваем. Кружку промазываем маслицем, выкладываем тесто, отправляем заготовку в микроволновку, выставляем высокий режим и засекаем 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то выдерживаем десерт около минуты. Перед подачей аккуратно извлекаем кекс, остужаем, выкладываем на красивую тарелку и поливаем сверху нежной сливочной глазурью.

 

womanadvice.ru

Простой рецепт кекса в кружке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.

Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.

Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.

  • Время приготовления: 8 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 4 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 столовой ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • немного соли;
  • несколько ягод для украшения.

Тесто для такого нестандартного десерта должно быть жидким, излишек муки сделает готовое изделие жестким и не таким вкусным.

 

Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.

1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.

Чтобы выжать из лимона как можно больше сока, положите его на 20 секунд в микроволновую печь, а после приступайте к выдавливанию.

3. В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности. Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.

4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.

5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.

Подсохшая булочка вновь станет мягкой и нежной, если ее обернуть влажной тканью и прогреть в микроволновой печи при высокой мощности в течение 10 секунд.

 

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса. После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.

Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.

Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, как в духовке, поэтому не стоит ожидать от нее румяную и хрустящую корочку.

 

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве основных рекомендаций, как сделать кекс в кружке, можно выделить такие моменты:

  • муку желательно просеять, тем самым она обогатится кислородом, а выпечка будет очень нежной и воздушной;
  • чашку нужно лишь слегка покрыть изнутри тонким слоем растительного рафинированного масла, чтобы оно не дало готовому изделию специфический привкус и лишнюю калорийность.

Как только тесто при выпекании начало подниматься над краями чашки, микроволновку нужно выключить на несколько секунд для его опадания, после чего можно продолжать процесс приготовления.

Видеорецепт приготовления кекса в кружке

Хочу посоветовать вам посмотреть интересное видео о том, как можно приготовить необычный кекс в кружке за пять минут. Автор расскажет об ингредиентах, наглядно продемонстрирует процесс приготовления этого воздушного шоколадного чуда. Посетите ссылку и узнаете, каким образом можно приготовить маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Рецепт шоколадного кекса в кружке, с которым мы вас познакомили, является базовым, и его можно совершенствовать в зависимости от предпочтений своей семьи – добавив в чашку с тестом орехи, кокосовую стружку, сок цитрусовых, зефир или ириски.

А какие интересные и необычные рецепты вкусной выпечки с применением микроволновой печи вы знаете? Расскажите о своём опыте выпекания кондитерских изделий, а также делитесь своими советами и наблюдениями в комментариях к статье. Мы очень надеемся, чтобы наши общие усилия придадут уверенности с своих силах начинающим поварятам, и они попробуют испечь легкие в приготовлении сладости и порадуют ими своих близких людей, а опытные кулинары оценят простоту и вкус быстрых кексов.

www.izyskon.com

Кекс в кружке в микроволновке: 3 разных (с фото)

Как часто у вас бывает, что гости нагрянули неожиданно и угостить их нечем? Даже чая попить и то не с чем. Ну, не ждали вы гостей, откуда могут быть угощения. Так вот я попадала в такие ситуации не единожды. А теперь не попадаю. Думаете, запасаюсь на всякий случай сладеньким? Отнюдь. У меня есть пожарные варианты угощений: пицца и вкусный кекс в кружке в микроволновке, которые меня и спасают каждый раз в такой ситуации.

Хотите и вас научу печь в чашке или стакане — не столь важно. Экспресс-кекс – это не только десерт встретить гостей, это еще и лучший завтрак в мире, который можно придумать. Готовится всего три минуты, а вы тем временем можете спокойно наслаждаться утренними солнечными лучами, первой чашечкой кофе и предвкушением хорошего рабочего дня.

Попробуйте поэкспериментировать над рецептами, введя, например, кусочки шоколада, ежевики, малины, вишни или банана. Прекрасным дополнением могут стать зернышки кунжута, мака, цедра лимона или кедровые орешки.

Вариаций масса – попробуйте неожиданные решения, например, с огурцами, сыром, грибами или с ветчиной. Такие десерты в любое время суток подарят вам ощущение комфорта и счастья.

Здесь вы найдете рецепты:

Рецепт кекса в кружке в микроволновке

Ингредиенты на 1:

  • мука — 6 ст. ложек;
  • масло растительное — 2 столовые;
  • вода — 3 столовые;
  • сахарная пудра — 4 столовые;
  • порошок для выпечки — 1\8 часть ч. ложки;
  • яйцо — 1;
  • ванильный или экстракт апельсина — чуть-чуть.

Приготовление

Я не сторонник перемешивать продукты прямо в кружке, тем более, что никогда не готовлю одну порцию. Использовать вам мой метод или делать по своему, решайте сами 🙂 В миску сложите все сухие ингредиенты, муку, сахарную пудру, ваниль и пекарский порошок, перемешайте.

В другой миску смешайте все «мокрые» ингредиенты: вбейте яйцо, влейте воду и немного взбейте.

Добавьте масло, очень тщательно перемешайте. Кстати именно тщательно перемешать и не получается в самой кружке, а оставшиеся комочки, как известно, притягивают энергию, которая «выжигает» эти места.

Теперь соедините содержимое обеих мисочек. Мне больше нравится в сухое добавлять мокрое.

Готовое жидкое тесто можно отправить в кружку. Причем объем должен быть заполнен на 2\3, а лучше на половину. Обратите внимания сколько теста:

Поставьте на 3 минуты на полную мощность в микроволновку. Дайте минутку постоять после выключения и наслаждайтесь новым десертом! Видите какая шапка 🙂

А структура рыхлая, хотя сам довольно плотный. Я бы добавила еще пару ложек воды или разрезала на три части и промазала кремом, но это уже был бы тортик.

Ранее мы уже делали, правда, не в кружке, но очень вкусные кексы:

В чашке с сюрпризом

Этот точно понравится деткам — внутри вкусной выпечки спрятан сладкий сюрприз. Думаю, что и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты на 2 кружки:

  • мука — 1\2 стакана;
  • сахар — чуть меньше четверти стакана;
  • порошок для выпечки и ванильный экстракт — по 1\4 ч. ложки;
  • яйцо — 1;
  • щепотка соли;
  • молоко — 125 мл;
  • масло сливочное мягкое — 3 ст. ложки;
  • шоколадная конфета — 2.

Приготовление

В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Влейте молоко, добавьте масло и экстракт. Очень тщательно перемешайте.

Заполните каждую кружку на треть.

Положите шоколадную конфету в центр и вылейте оставшееся тесто.

Поставьте в микроволновку и пеките пару минут на самой большой мощности. Если этого времени окажется не достаточно, прибавляйте не более 20 секунд и следите за выпечкой.

Сразу не доставайте, пусть дойдут в печи хотя бы пару минут.

Вытащите на тарелку и зовите деток.

Рецепт кекса в стакане со сливками

Для украшения будем использовать крем (взбитые сливки) и свежую клубнику.

Ингредиенты на 2 штучки:

  • мука — 5,5 ст. ложек;
  • сахар — 4 столовые;
  • молоко — 5 столовых;
  • растительное мало — 1 столовая;
  • порошок для выпечки — 1\3 чайной;
  • яйцо — 1;
  • чуть соли;
  • миндальный экстракт;
  • сливки для взбивания + сахарная пудра;
  • клубника — 4.

Приготовление

Всыпьте в миску муку, сахар, соль и порошок для выпечки, перемешайте.

Добавьте молоко, яйцо, масло и экстракт. перемешайте, пока не получится однородная масса.

Смажьте стакан (почему стакан? Чтобы было хорошо видно как пропекся кекс) растительным маслом. Вылейте в каждую тесто. Выпекайте 2 минуты в микроволновке на полной мощности, если времени не хватит, то продолжайте с интервалом в 5-7 секунд, но смотрите не пересушите.

После приготовления переверните стакан на тарелку, дайте кексу остыть.

В это время взбейте сливки с сахарной пудрой.

Украсьте кекс взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Подборка самых лучших рецептов кекса в кружке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Люблю этот десерт за то, что готовить его проще-простого, а результат всегда шикарный!

1) Кофейно-шоколадный кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
● 2 столовых ложки молока
● 1 яйцо
● 2 столовых ложки растительного масла
● 1/2 чайной ложки ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

2) Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
● 1 большое яйцо
● 1/2 чайной ложки ванилина
● 2 столовые ложки сахарного песка
● 1/4 стакана муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 1/2 чайной ложки корицы
● 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

3) Шоколадный кекс с солёной карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 столовые ложки муки
● 4 столовые ложки сахара
● 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
● 1/4 чайной ложки соли
● 1 яйцо
● 3 столовые ложки молока
● 1 столовая ложка растительного масла
● парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

4) Банановый кекс с крем-брюле в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
● 1 яйцо (слегка взбитого)
● 1 столовая ложка молока
● 1 спелый банан (пюрированный)
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки сахара
● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
● шарик мороженого крем-брюле, для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

5) Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 столовых ложек муки
● 2 столовых ложки сахара
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
● 1/4 чайной ложки соли
● 1/8 чайной ложки корицы
● 1/8 чайной ложки мускатного ореха
● 5 столовых ложек охлаждённого молока 1/2 столовой ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
● 1/4 чайной ложки ванилина
● 3 столовых ложки мелко натёртой моркови
● 1 столовая ложка измельчённых орехов
● 1 столовая ложка измельчённого изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

6) Кружка какао-кекса с тёмным пивом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 столовые ложки муки
● 5 столовых ложек сахара
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
● 1 яйцо
● 2 1/2 столовые ложки какао-порошка
● 3 1/2 столовые ложки молока
● щепотка ванилина
● 3 1/2 столовые ложки масла
● 5 1/2 столовые ложки тёмного пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

7) Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1/2 столовые ложки какао-порошка
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 столовые ложки молока
● 1 1/2 столовые ложки растительного масла
● 1 столовая ложка арахисового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

8) Лаймово-кокосовый кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 столовые ложки муки
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
● 1 чайная ложка кокосовой стружки
● 1/4 чайной ложки цедры лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

9) Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 столовых ложек сливочного масла
● 1 стакан сахарной пудры
● 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
● 1/4 стакана апельсинового сока
● 2 стакана муки
● 1/2 стакана какао-порошка
● 2 яйца

Шоколадно-апельсиновая глазурь:
● 1 стакан сахарной пудры
● 200 грамм молочного шоколада, расплавленного
● 1/2 стакана апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

10) Яблочный кекс с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 1 столовая ложка сахара
● 1/2 чайной ложки корицы
● 1/8 чайной ложки разрыхлителя
● 1 столовая ложка яблочного пюре
● 1/2 столовой ложки растительного масла
● 1/2 столовой ложки молока
● 1/8 чайной ложки ванилина

Для глазури:
● 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
● 2 столовые ложки сахарной пудры
● 1 чайная ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *