Карбонара с колбасой с сыром и сливками, рецепт пошагово с фото
Как готовить пасту карбонара с колбасой
Существует более десяти рецептов приготовления блюда карбонара. Вообще, принято считать, что карбонара – это не блюдо, а способ приготовления блюд с итальянской манерой. Отличительной особенностью пасты карбонара является соус, который готовится на основе сливок и сыра. Также особое внимание следует уделить подаче блюда. В ресторанах нет единого правила подачи карбонары. Некоторые подают блюдо сразу после приготовления, слегка украсив травами. А в некоторых ресторанах в готовое блюдо добавляют яичный желток в сыром виде и перемешивают. В любом случае оба варианта хороши по-своему.
Сегодня мы будем готовить упрощенную версию блюда – карбонара с колбасой. Преимущество этого блюда в том, что оно готовится из стандартных продуктов, которые вы легко найдете в холодильнике или в магазине. Время приготовления блюда небольшое, поэтому вы приготовите обед или ужин очень быстро и просто.
Для карбонары лучше брать копченую колбасу, так как именно копченый вкус и является отличительной особенностью данного рецепта. В классической версии блюда используется бекон, который также имеет слегка копченый вкус. Также вы можете брать копченую грудинку или окорок. Но сегодня мы возьмем именно колбасу. Насколько вы знаете, есть несколько видов копченой колбасы. Нам необходимо взять сырокопчёный вариант. Он быстрее всего обжаривается и имеет нужную консистенцию.
Сначала возьмите колбасу и почистите ее от пленки. Порежьте колечками, а потом на полоски. Положите в сковороду на медленный огонь. Через пару минут добавьте порезанный чеснок.
Затем приступайте к отварке спагетти. Их нужно варить до полуготовности. Прочитайте на упаковке, сколько времени нужно, чтобы спагетти полностью сварились. В среднем это полчаса. Вам нужно минут 20. Потом слейте воду с макарон и оставьте на время.
Теперь готовьте соус. Возьмите яичный желток и добавьте к нему сливки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Еще раз взбейте и добавьте приправы.
Вылейте соус к жареной колбасе и перемешайте. Тушите на огне 10 минут, пока соус не закипит. Как только он закипел, и сыр в соусе полностью растворился, нужно добавить спагетти. Тщательно перемешайте блюдо и закройте крышкой. Тушите 15 минут.
Откройте крышку и еще раз помешайте блюдо. Разложите по тарелкам и в каждую добавьте желток. Можете не перемешивать. Это можно сделать уже во время еды. Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.
make-eat.ru
Спагетти Карбонара – Пошаговый рецепт с фото
Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!
Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
- желток куриного яйца – 1-2 шт.
- сливки – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
- бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
- пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
- растительное масло – 10 мл
Рецепт приготовления спагетти карбонара:
Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.
Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!
Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.
Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.
После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.
Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.
Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.
Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.
Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками – Женское мнение
Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.
Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.
Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.
Получается ничуть не хуже!
Сегодня ужин по-итальянски?
Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.
Из чего обычно готовят заливку:
• сыр, чаще это пармезан;
• яйца свежие;
• сливки свежие;
• масло оливковое либо сливочное.
Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.
Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)
Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.
Ингредиенты
• 500 г пасты;
• 90 г сыра;
• 3 яйца;
• 500 мл сливок;
• 200 г ветчины;
• 50 г масла;
• итальянские травы, соль.
Приготовление
1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.
2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.
3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.
4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.
5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.
6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)
Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.
Ингредиенты
• 300 г пасты;
• 250 мл сливок;
• 50 г пармезана;
• 200 г ветчины;
• 150 г шампиньонов;
• 40 г масла;
• приправы.
Приготовление
1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.
2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.
3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.
5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.
6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.
7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.
8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.
Ингредиенты
• 200 г пасты;
• 150 г ветчины;
• 2 небольших стручка перца;
• 40 г масла;
• 220 мл сливок;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 1 яйцо;
• 40 г пармезана или другого сыра.
Приготовление
1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.
2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.
3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.
4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.
5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.
6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.
7. Через минутку полейте сливочным соусом.
8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.
9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)
Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.
Ингредиенты
• 300 г пасты;
• 200 г ветчины;
• 3 ложки масла;
• 100 г сыра плавленого;
• 300мл сливок;
• 1 яйцо;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.
2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.
3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.
4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.
5. Приправьте соус травами, переем, посолите.
6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.
7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.
8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.
Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.
Ингредиенты
• 200 мл сливок;
• 1 яйцо;
• 2 головки лука;
• 150 г ветчины;
• 50 г масла;
• 70 г сыра;
• специи;
• 1 ложка муки.
Приготовление
1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.
2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.
3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.
4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.
5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.
6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.
7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.
8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.
9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)
Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.
Ингредиенты
• 300 г пасты;
• 150 мл сливок;
• 120 г бекона;
• 1 яйцо;
• 150 г ветчины;
• специи, масло:
• сыр для посыпки.
Приготовление
1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.
2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.
3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.
4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.
5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.
6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.
7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.
Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.
Ингредиенты
• 150 г ветчины;
• 200 г пасты;
• 80 г грибов маринованных:
• 200 г сливок;
• 50 г пармезана;
• 1 яйцо;
• 30 г масла.
Приготовление
1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.
2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.
3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.
4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.
5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.
6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте
7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости
• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.
• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.
• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.
• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.
zhenskoe-mnenie.ru
karbonara-bez-yaic – запись пользователя Яюшка (yayushka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста
Принцип классического карбонара, но не люблю бекон, зато люблю макароны сливками заправлять даже и без всего.
Блюдо сытное, стоимость его зависит от используемых ингридиентов. Говорят, что карбонара потому, что можно взрослого сильного мужика накормить досыта.
Делается очень быстро - в пределах времени, необходимо для варки макарон.
Нужны :
макаронные изделия (какие больше нравятся или какие по карману в даный момент).
колбасные изделия (я предпочитаю нарьян-марскую колбасу вареную, лучше новоостанкинскую, но можно и другую, среди московских колбас достойной замены не нашла. Можно сосиски, сардельки, можно варенокопченую колбасу. Можно домашнюю или не очень буженину, остатки жаркого).
яйца куриные. С другими просто не пробовала. Утиные не рекомендую по гигиеническим сообажениям. Перепелиные не продаются на каждому углу, да и дороговаты. Но можно.
сливки. Тут процент жирности зависит от диетических предпочтений. Обычно использую 22%.
сыр тертый. Пармезан, джюгас, любой, плавящияся на горячих макарошках.
растительное масло для жарки.
Пропорции :
Волюнтаристические. Зависит от степени кризанутости бюджета. В идеале на троих хватает горсти хорошей мелко порезанных мясных изделий : дно самой дешевой сковороды из Икеа покрывается ими в один слой. Как-то мне рассказали, как двумя сосисками семью накормить : надо натереть на терке и смешать с макарошками, рисом или картошкой. Но НМские сосиски на терке не натираются, так что не пробовала. Но если в холодильнике остался всего один кусок колбасы, то это еще не повод отказываться от этого блюда, просто порезать помельче и размешать получше.
Одного яйца хватает на две-три-четыре порции. Сливок столько же,сколько яиц по объему.
Сыру по вкусу и возможностям.
Растительного масла должно хватить, чтоб залить тонким слоем сковородку.
Нужно :
Поставить варить макарошки.
Поставить на огонь сковородку, налить немного масла, высыпать мелко порезанные колбасные изделия или готовое мяско, поджарить до корочки и хрустящести, помешивая.
Одновременно сырое яйцо взбить со сливками до однородного состояния.
Далее очень быстро : слить макароны, вернуть их в астрюлю, тут же вылить туда яйца со сливками и энергично размешать, чтобы смесь яичная обволокла се макарошки и слегка заварилась. Посыпать частью сыра, снова размешать, высыпать кубики мяса, размешать, разложить по тарелкам и подавать. Остатками сыра посыпать макарошки уже в тарелке.
Я готовлю макарошки в кастрюле с антипригарным покрытием, о можно и в другой, если боитесь сальмонеллеза, то можно вернуть кастрюлю после смешивания с яйцами на плиту и продолжая размешивать, довести яйца до полной готовности. Но будет суховато.
www.babyblog.ru
Рецепт пасты карбонара со сливками
Паста карбонара – типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать.
Ингредиенты
Итак, для приготовления пасты карбонары со сливками нам понадобится:
паста – 500 г;
ветчина или бекон – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сливки любой жирности – 300 мл;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Взять кастрюлю с толстым дном, распустить в ней сливочное масло.
Нарезать мелко репчатый лук и добавить его к сливочному маслу.
Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонек и оставить лук томиться 10 минут.
Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон. Тушить лук с беконом 10 минут, все время помешивая.
Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить всё вместе 5 минут до легкого загустения.
Отдельно сварить пасту, согласно условиям на упаковке.
Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.
Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону. Перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара со сливками готова.
Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Паста Карбонара. Рецепт пасты Карбонара с фото
Паста Карбонара – спагетти с соусом Карбонара, популярное блюдо итальянской кухни. Этот рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками, но вариантов приготовления пасты несколько: с ветчиной, курицей, фаршем, колбасой.
Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях? Классический рецепт соуса Карбонара не содержит сливок, однако в большинстве случаев кулинары отступают от классики и готовят карбонару со сливками.
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с итальянскими спагетти и беконом, однако в большинстве рецептов классический состав карбонары дополняют не только жирными сливками, а также различными специями, пряностями.
Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом пасты Карбонара является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон и сливки.
В традиционных итальянских рецептах паста Карбонара — это отварные спагетти под сырным соусом, в соус Карбонара добавляются обжаренные кусочки бекона и сырые яичные желтки.
Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопченая свиная щековина.
Однако, в различных странах при приготовлении этого столь популярного соуса Карбонара щековину обычно заменяют на копченый бекон или ветчину, а перечисленные сыры на те, что имеются в наличии.
У меня дома была ветчина прошутто, поэтому при приготовлении пасты Карбонара в соус я добавила ветчину, как на фото рецепте.
Ингредиенты для рецепта пасты Карбонара, состав
- спагетти из пшеницы твердых сортов – 1 небольшая упаковка;
- бекон – 200 г;
- сливки 33% жирности – 1 стакан;
- яичные желтки – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 70-100 г;
- масло оливковое для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками
- Бекон нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенный чеснок крошим мелко.
- Затем сыр натираем на самой мелкой терке.
- Далее в нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем чеснок, огонь убавляем.
- После этого добавляем куски бекона, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Отставляем.
- В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти, отвариваем их на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон.
- Пока спагетти варятся, в мисочку выливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем вилкой.
- Затем к желткам вливаем сливки и всыпаем измельченный сыр, перемешиваем.
- Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
- Перекладываем пасту в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом, перемешиваем.
- Добавляем жареный бекон и прогреваем пасту на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем до однородности блюда.
Раскладываем пасту Карбонара на тарелки и подаем к столу. Учтите, что спагетти с соусом — довольно сытное блюдо и не требует каких-либо дополнений.
загрузка…
chudo-povar.com
|
|
edasla.ru