Рецепты от шефа

Клаб сэндвич с курицей рецепт – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Клаб-сэндвича с курицей с фото для приготовления в домашних условиях

Клаб-сэндвич

Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям. 

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер. Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и  красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу. Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки. Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом. Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.

www.edimdoma.ru

Клубный сэндвич (Club sandwich) | Picantecooking

Категории: Классика, Американская кухня, Бутерброды

Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.

Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.

Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.

Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.


2 порции:

Ингредиенты

  • 6 кусков тостового хлеба
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 небольших помидора, порезать кружочками
  • 4 листика любимого листового салата
  • 1/2 вареной или печеной куриной грудки, порезать полосками или небольшое количество индюшачьей грудки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. любимого соуса барбекю


1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.


2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.


4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.


5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.


6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.

Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!


Приятного аппетита!


Смотри также

21 Ноября 2012

Хрустящий хлеб, нежнейший ростбиф, сочные маринованные огурцы и салатная зелень, пикантный лук, сыр и горчичная заправка. Слюнки уже текут?;-)

15 Июля 2013

Сэндвичи из ростбифа с кисло-сладким аккомпанементом, к завтраку, в качестве закуски или к пикнику.


2 Июля 2014

Рецепт одного из самых простых и гениальных классических американских сэндвичей, который так и называют БиЭлТи.

15 Сентября 2014

Быстрые сэндвичи с тунцом к завтраку или просто в качестве закуски. Стеблевой сельдерей и лук придают такой приятный хруст блюду.


picantecooking.com

Клаб сэндвич с курицей | Я Сама Счастливая домохозяйка

Кто же из нас не любит полакомиться вкуснейшими хрустящими и большими сэндвичами? Я Сама с удовольствием делюсь с вами домашним рецептом клубного сэндвича с курицей, который вы легко сможете приготовить дома!

Моя семья никогда особо не болела различными принципами правильного питания и не прочь полакомиться сэндвичами, бургерами и Домашней пиццей на кефире! Поэтому мы с удовольствием придумываем новые рецепты и способы приготовления разнообразных закусок.

Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом клаб сэндвича с курицей.

Для приготовления клаб сэндвича с курицей вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Филе курицы;
  • Огурец;
  • Красный или репчатый лук;
  • Яйца;
  • Для соуса: майонез, кетчуп, чеснок и черный перец.

Рецепт клаб сэндвича с курицей

Хлеб разрезать на продольные ломтики шириной примерно 2 сантиметра, чтобы сэндвичи получились большими, вкусными и аппетитными. Запекать в духовке 5-15 минут.

И главная особенность домашних сэндвичей – хлеб можно запекать в духовке, а не на гриле или в тостере. Так как в духовке появляется красивая корочка, и хлеб пропекается просто идеально – становится не слишком жестким и не слишком мягким.

Огурец и лук нарежьте тоненькими ломтиками.

Яйца обжарьте с двух сторон и выложите на тарелку с салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Мы сначала пожарили яйца и потом в этой же сковороде начали жарить мясо. Так мы испачкали меньше посуды)). Мы взяли два филе курицы, нарезали на ломтики и обжарили со специями – соль, черный перец, сухая кинза и зира. Вы можете положить абсолютно различные специи, которые предпочитаете и любите.

Соус: для соуса мы рекомендуем брать сметану, кетчуп, чеснок и черный перец. Вместо сметаны вы можете взять майонез, но тогда соус не будет таким нежным и легким. Обязательно попробуйте соус на соль и при необходимости добавьте.

Собираем клаб сэндвич с курицей!

Хлеб вынимайте прямиком из духовки, обязательно на тарелку, иначе просто обожжете пальцы и можете испортить скатерть. Для насыщенного вкуса мы сначала пропитываем хлеб маслом от курицы, вы можете пропустить этот шаг.

Смажьте хлеб соусом, уложите мясо, огурцы, лук, добавьте еще немного соуса, сверху положите яйцо и прикройте вторым ломтиком хлеба. И наслаждайтесь вкусным домашним сэндвичем с курицей!

А тем временем Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас простыми и доступными рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru

Клаб сэндвич с курицей, беконом, жареным яйцом, сыром

Ингредиенты
3 шт.
60 г.
60 г.
1 шт.
1 шт.
Соус для смазывания:
1 ст.ложка
2 ч.ложки
Соус для подачи:
1 ст.ложка
1 ст.ложка

cookorama.net

Клаб-сэндвич, рецепт

Клаб-сэндвич – любимец жителей Нью-Йорка, завоевавший почти весь мир. Этот представитель бутербродов в классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, вареная куриная грудка, помидоры и листья салата. Со временем рецепт клаб-сэндвича, как и любого популярного блюда, дополнился различными кулинарными вариациями.

Мы предлагаем вашему вниманию пару необычайно вкусных и сытных рецептов клаб-сэндвичей, которые обязательно понравятся вам и всем, кого вы решите ими угостить.

Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной

Сэндвич-клаб в таком варианте необычайно аппетитный и принесет вам немало удовольствия:
Для приготовления 2 бутербродов нам понадобятся:

  • хлеб (для сэндвичей или тостов) – 6 ломтиков;
  • бекон – 4 полоски;
  • ветчина – 4 ломтика или кружочка;
  • помидор и огурец (свежие) – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 ломтика;
  • салат – 4 листка;
  • майонез;

Собираем клубные сэндвичи следующим образом:
• два ломтика предварительно поджаренного (в тостере или на сковороде) хлеба смазываем майонезом, выкладываем сверху по листику салата и порезанный кольцами помидор, а на них – поджаренный и еще горячий бекон, «первый этаж» клаб-сэндвича готов;
• накрываем нашу конструкцию сверху ломтиками хлеба, смазанного майонезом уже с двух сторон, опять выкладываем листики салата, порезанный тонко огурчик, ветчину, поджаренное с двух сторон горячее яйцо, сыр и завершаем «сборку» третьим ломтиком хлеба;
• готовый клаб-сэндвич можно кушать так, а можно разрезать пополам на 2 треугольничка и дополнить хрустящим картофелем фри.
Клаб-сэндвич с курицей
Попробуйте также приближенный к классическому вариант этого многоэтажного бутерброда — клаб-сэндвич с курицей. Для его приготовления нужны такие составляющие:
• 6 ломтиков хлеба для тостов или сэндвичей квадратной формы;
• 200 г. куриной грудки;
• 200 г. бекона;
• 2 помидора;
• 2 яйца;
• 6 ст. л. майонеза;
• 4 листика салата;
• соль, перец, соус Табаско по вкусу.

Переходим непосредственно к процессу создания сэндвич-клаба в 2-х экземплярах:
• начнем с того, что подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку (можно и поджарить на сковороде) и порежем поперек волокон на 4 куска, обжарим бекон, поджарим яйца, порежем колечками помидор;
• смазываем майонезом 2 ломтика хлеба, которые будут основой наших бутербродов;
• на них выкладываем по листочку салата;
• на салате разложим помидор, а сверху него – бекон;
• накрываем все вторым кусочком хлеба, который также смазываем майонезом и накрываем листиком салата;
• на салат выкладываем куски курицы и сбрызгиваем их соусом;
• сверху накрываем яйцом и третьим кусочком хлеба.
Сэндвич-клаб с курицей готов. Приятного аппетита!

poperchi.ru

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом весьма популярен в Нью-Йорке и, как обычно это бывает с популярными рецептами, количество вариаций приготовления этого сэндвича не поддается исчислению.

 

Но в любом случае, все вариации отталкиваются от классического рецепта, который здесь и представлен.

 

 

 

 

 

 

Для клубного сэндвича с курицей и яйцом понадобится

 

 

 

 

  • Куриное мясо.  Жареное на гриле или запеченное в духовке.  ≈ 50-70 гр.
  • Бекон. 2 полоски.
  • Булочка для гамбургеров. 1 шт
  • Помидор. 1 шт. Если есть, то подвяленный помидор.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим клубный сэндвич с курицей и яйцом.

 

 

Булочку разрезаем горизонтально пополам и слегка обжариваем на сухой сковородке.

 

 

 

 

Затем обжариваем бекон до хруста.

 

 

 

 

Бекон убираем, и в ту же сковородку с жиром от бекона разбиваем 1 яйцо.  Целостность желтка не критична, поскольку яичница жарится до полностью сухого состояния.

Можно даже ее перевернуть в процессе жарки.   Яйцо солим по вкусу.

 

 

 

 

Если у вас есть подвяленные помидоры, то используем их.

Если же помидор свежий, то нарезаем его кольцами, толщиной примерно 5 мм.

 

 

 

 

Выкладываем яичницу из сковородки и в ней же быстро обжариваем помидор.

 

 

 

 

Смазываем обе половины булочки майонезом со стороны разреза.

 

На нижнюю часть выкладываем  листья салата, порванные на мелкие кусочки. Салат тоже слегка смазываем майонезом сверху.

 

На салатные листья выкладываем куриное мясо.

 

 

 

 

Затем на курицу кладем полоски бекона и кольца помидоров.

 

 

 

 

На помидоры кладем яичницу и накрываем сверху второй половиной булочки.

 

 

Все, клубный сэндвич с курицей и яйцом готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

839

yourmeal.ru

Клаб сэндвич – рецепт приготовления от Джейми Оливера


Вы можете приготовить этот классический клаб сэндвич от Джейми Оливера в течение нескольких минут. Рецепт сэндвича невероятно прост. Готовьте его с хрустящим зеленым салатом на восхитительный домашний семейный обед.

Ингредиенты

  • 6 мини-куриных филе
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 2 спелых помидора
  • 1 маленький пучок салата
  • 1 ст.л майонеза
  • 3 ст.л натурального йогурта
  • 1/2 ч.л английской горчицы
  • 6 хлебных ломтиков
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления клаб сэндвича

1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.

2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.

3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.

4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.

5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.

6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.

7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.

8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.

9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.

10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.

11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)

12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.

13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.

james-oliver.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *