Рецепты от шефа

Компот из облепихи с яблоками – рецепты на зиму из свежих и замороженных ягод, с яблоком, с кабачком, со смородиной, с черноплодной рябиной

Содержание

Компот из облепихи и яблок

Фруктовые напитки любят все без исключения. Компот из облепихи и яблок — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов. Множество интересных рецептов по приготовлению компота: ингредиенты можно добавлять любые и подбирать по вкусу. Можно консервировать, заготовив впрок на зиму или сразу пить после приготовления горячим или охлажденным.

Польза и противопоказания облепихи

Облепиху считают полезной ягодой, содержащей большое количество витаминов, помогающей поднять иммунитет и борющейся с простудными заболеваниями, а также являющейся очень вкусным продуктом.
Облепиха богата различными витаминами и минеральными веществами: каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами А, К, Р, витаминами группы В, витамином молодости Е, и главным защитником от простуд – витамином С, фолиевой кислотой, органическими кислотами и дубильными веществами. А также жирами: в среднем около 5% жирного масла. Содержит серотонин или, как его еще называют, «гормон счастья». Поэтому компот из облепихи и яблок всегда поддержит организм зимой, и улучшит настроение.

Отвары оказывают мягкое послабляющее действие. В борьбе с лишним весом и, когда нужно удержать положительный результат, выручают ягоды облепихи в свежем или сушеном виде.

Противопоказаны больным мочекаменной болезнью и при расстройствах желудка.

Ценнейший продукт из облепихи – облепиховое масло, применяется при лечении самых разных недугов.

Облепиху рекомендуют давать детям, начиная с 3 лет. При простуде и инфекционном заболевании нужно сделать из ягод облепихи настойку и давать ребенку трижды в день.

Важные свойства яблока

Яблоко – это кладезь витаминов В, С, Р, а также источник калия, марганца, железа. Этот фрукт гипоаллергенный, поэтому его могут включать в свой рацион люди, склонные к аллергии. Ежедневное употребление яблок стабилизирует кровяное давление, укрепляет зубную эмаль и кости, а содержащийся в яблоках пектин улучшает цвет лица и оказывает омолаживающее действие на кожу.

Яблоки включены в список продуктов многих диет, так как они сжигают лишний жир, а клетчатка, которая содержится в этих плодах, дает чувство насыщения и притупляет голод. Чтобы притупить боль острого гастрита, рекомендуются яблоки, запеченные в духовке с медом.Чтобы из бавиться от кишечных инфекций, достаточно съедать 1-2 свежих яблока или выпивать 1,5 стакана свежеприготовленного сока.

Если у человека в организме недостаток йода, ему необходимо натощак есть 6-7 семечек яблока.

Организм лучше усваивает яблоки в тертом виде, но при этом не стоит удалять кожуру, так как в ней содержатся вещества, выводящие из крови и печени лишний холестерин, а также антиоксиданты, значительно снижающие риск образования и развития раковых клеток.

Мало кому известно, что яблоки наравне с лимоном и облепихой очень полезны при простудных заболеваниях. Их достаточно потереть на терке, прибавить мед или сахар. И можно есть натощак по несколько чайных ложек.

Приготовить компот из яблок и облепихи для детей, совсем не сложно: несколько необычных рецептов, которые отличаются необыкновенным, волшебным вкусом и сохраняют все самые полезные вещества из ягод.

Классический рецепт компота из облепихи и яблок

Отбирается ягода, созревшая в начале осени, которая должна быть твердой и не переспелой. Нужно очень хорошо промыть и всю перебрать, так как если есть испорченные ягоды, то это может сделать вкус напитка непригодным для употребления, а также скажется на хранении.

Рецепт с фото: компот из облепихи и яблок, который могут приготовить начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • ягоды облепихи — 300 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. Отсортировать плоды от посторонних примесей, гнилых и незрелых плодов. Помыть под проточной водой яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить семечки и сердцевину, можно почистить и нарезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить облепиху, сахар и воду.
  1. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения ит омить на слабом огне 10-15 мин. Ягоды должны стать мягкими, но не переваренными, сохраняя свою целую форму. Оставить компот настояться, в течение 2 часов.
  2. Процедить от ягод и налить в кувшин. Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разлив в красивые стаканы и наслаждаться его вкусом, цветом и ароматом.

Этот компот очень полезен тем, у кого сахарный диабет. Ягода активизирует эндокринные функции поджелудочной железы и облегчает состояние больного.

Компот из облепихи и яблок в мультиварке

Приготовим освежающий компот из яблок и облепихи в мультиварке, его можно консервировать и хранить при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • ягоды облепихи — 400 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Ягоду помыть и просушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. Подготовленные продукты сложить в мультиварку, залить водой, добавить сахар. Выбрать программу несильного кипения, для сохранения полезных качеств напитка. Например: приготовление «Суп» или » Тушение», выставляем время 45 -55 минут.
  3. В конце добавить веточки мяты и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.

Чудесный напиток готов!

Не рекомендуется варить компот из облепихи и ягод в алюминиевой посуде, так как происходит окисление материала и выделяется токсичные вещества. Готовить следует в кастрюльках эмалированных или из нержавейки, использовать ложки из нержавейки или деревянные.

Можно сделать заготовку по рецепту: компот из облепихи и яблок на зиму без стерилизации. Пока наши ингредиенты варятся в мультиварке, пастеризуем банки и крышки для консервации.

Разливаем горячий компот в подготовленные баночки, закручиваем крышку. Обязательно проверить герметичность, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Хранится такая консервация при комнатной температуре. А холодной зимой открыв банку, можно насладиться волшебным ароматом и отличным вкусом.

Хранить компот нужно в банках в тех местах, где нет яркого света – так лучше сохраняются полезные свойства.

Компот из облепихи и яблок на зиму готовят многие хозяюшки, он очень полезен, обладает ароматным вкусом, а цветом напоминает апельсиновый нектар.

Напиток из облепихи и яблок с пикантным вкусом

Приготовим компот из облепихи и яблок, добавляя в конце варки апельсин и корицу. Это рецепт прост и легок в приготовлении, имеет неповторимый вкус, придает бодрости. Холодной зимой напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • ягоды облепихи свежие или замороженные — 200 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 гвоздики;
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи помыть и просушить.
  2. Яблоки помыть, сердцевину удалить, порезать на дольки.
  3. Подготовленные продукты сложить в кастрюльку, залить водой, добавить сахарного песка и гвоздику. Довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Взять апельсин и помыть его горячей водой, нарезать кружочками. В конце приготовления компота за 2-3 минуты добавить порезанный апельсин.
  5. Компот из яркой облепихи и сочных яблок готов, его можно пить в горячем и холодном виде. В горячий компот можно добавить чуть-чуть корицы, которая придаст неповторимый аромат напитку.

Приготовить компот, совсем не сложно, можно импровизировать, добавляя различные ягоды и фрукты. Сахар тоже класть по вкусу, изобретая новые рецепты необычных напитков, угощая семью и своих друзей.

Заготовки из облепихи на зиму — видео

glav-dacha.ru

Компот из облепихи с яблоками, рецепт с фото

Компот из облепихи это ценнейший напиток, который можно готовить в любое время года, главное вовремя заготовить эту красивую и вкусную ягоду.

В замороженном виде ягоды не теряют своих полезных качеств и даже сохраняют свой ярко-оранжевый цвет. А вы знали, что облепиху называют «ягодой красоты», а напитки из нее «напитками красоты и здоровья», именно для женского здоровья ценна эта ягодка.

Усилим вкус и цвет компота, добавив в него дополнительные ингредиенты в виде апельсина и яблока. Но все буду удивлены тем, что ваш компот будет еще и с мякотью, да, да, но обо всем по порядку.

Компот из облепихи с яблоками, рецепт

Ингредиенты для приготовления витаминного компота из облепихи, апельсина и яблока:

Облепиха – 200 грамм,

Яблоко (крупное любое) – 1 штука (примерно 200 – 300 грамм),

Апельсин (средней величины) – 1 штука (примерно 200 грамм),

Сахарный песок – 100 грамм,

Вода – 1,5 – 2 литра.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите ягоду по необходимости и промойте апельсин и яблоко.

Апельсин нужно помыть в теплой воде, желательно с хозяйственным мылом (без отдушек), т.к. мы будем использовать его вместе с кожурой. Нарежьте плод на 8 – 10 частей в зависимости от размера.

Из яблока удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком. Не срезайте кожуру, именно в ней содержится большая часть витаминов.

Подготовленные ингредиенты выложите на тарелочки, чтобы удобнее было отправлять их в кастрюлю.

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахарный песок и помешивая полностью растворите его.

В кипящую воду с сахаром отправьте кубики яблок.

Через пару минут добавьте замороженные ягоды облепихи. Сразу же вода приобретет яркий цвет, очень красивый.

Когда начнут появляться пузырик, добавьте дольки апельсина.

Перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до среднего варите компот до закипания или до размягчения всех фруктов.

Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую емкость и вооружитесь погружным блендером или перелейте в чашу стационарного блендера или процессора. Измельчите все ингредиенты, чтобы напиток стал однородным.

Затем процедите компот, нужно извлечь все косточки от облепихи, которые не перемелются, но мякоть нужно будет вернуть назад в напиток.

Оставьте компот из облепихи с яблоками до полного остывания, не накрывайте его крышкой. Остывший напиток разлейте по бокалам и наслаждайтесь приятными глотками витаминного нектара с мякотью.

Приятного вам аппетита!

po-hozyaiski.ru

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок с мятным привкусом

Вкусный, полезный и освежающий компот из облепихи и яблок с мятным привкусом наверняка придется по вкусу вам и вашим родным, ведь он своим ароматом навеет воспоминания о теплом лете!

Мятная нотка заглушит небольшую горечь облепихи, и вы обязательно захотите налить себе еще порцию этого томного напитка, особенно если слегка приправите его корицей.

Вы с легкостью можете законсервировать компот из облепихи и яблок после приготовления, залив его в подготовленные банки и закатав железными крышками.

Итак, готовим приятный напиток с мятой.

Еще рецепты напитков:

  1. Как приготовить молочный кисель
  2. Как сварить фруктовый компот в мультиварке
  3. Кисель из черники
  4. Компоты на зиму: ассорти, сливовый, грушевый
  5. Компот из кизила на зиму

Ингредиенты для компота из яблок и облепихи:

  • — 1-2 яблока среднего размера;
  • — 150 г облепихи;
  • — 150 г сахарного песка;
  • — 2 стебля мяты.

Так как ягодки облепихи слегка увариваются, то ее на 1 л компота можно взять немного больше, а вот массу сахарного песка варьируйте по своему вкусу.

Как сварить компот из облепихи и яблок

Яблоки промойте в воде и нарежьте на пополам, а затем – еще пополам. С полученных четвертинок срежьте семенные коробочки и снова промойте. Нарежьте дольками прямо в сотейник или кастрюлю.

Следом всыпьте промытые ягодки облепихи.

На них всыпьте сахарный песок и можете добавить щепотку лимонной кислоты или сока лимона, но это уже – по желанию. Влейте в сотейник горячую воду и поместите его на плиту.

Томите компот из облепихи и яблок около 10-15 минут с момента закипания, а затем поместите в компот 2 стебля мяты. Их необходимо проварить около 1 минуты и вынуть, чтобы мята не выпустила горечь, а лишь внесла легкую освежающую нотку в напиток.

Ваш компот из облепихи и яблок готов!

Разливайте и подавайте компот как в горячем, так и в холодном виде. Если все же решите компот подавать горячим, то всыпьте в каждый стакан щепотку корицы – аромат будет просто потрясающий!

 

Попробуйте рецепты сладкой выпечки к компоту из облепихи и яблок:

  1. Торт «Добош»
  2. Торт из кукурузных палочек
  3. Шоколадные маффины
  4. Венские вафли в электовафельнице
  5. Медовый торт в мультиварке
  6. Коржики молочные из детства
  7. Рецепт постного кекса с черникой

Приятного вам аппетита!

Делитесь с друзьями в соцсетях рецептом как приготовить компот из облепихи и яблок.

vkusnonatalie.ru

Компот из облепихи с яблоками

Добрый день, друзья!

Облепиха содержит в себе более 100 жизненно важных веществ и способна вылечить нас от многих болезней. Возраст облепихи на планете Земля насчитывает 24 миллиона лет, но, начиная со средневековья, люди незаслуженно забыли о пользе этой ягоды. Только в XX веке ученые вспомнили  и начали исследовать лечебные свойства облепихи.

Я время от времени, тоже вспоминаю о ягодах облепихи, и готовлю вкусные и полезные напитки. Сегодня предлагаю вам рецепт компота. Он очень вкусный, ароматный и  понравиться всем без исключения.

Я готовлю компот в мультиварке в режиме тушение. В этом режиме не происходит активного кипения жидкости, что сохраняет больше питательных веществ. А благодаря медленному нагреву воды, ягоды отдают ей весь свой неповторимый вкус.   Мультиварка у меня - Панасоник 10.

Если у вас нет мультиварки, готовьте компот на медленном огне и чуть меньше времени.

Время приготовления: 1 час

Количество: 2 л

Ингредиенты: 

Облепиха - 150 г (я использую замороженную)

Яблоки сушеные - 50 г

Сахарный песок - 100 - 150 г ( или по вкусу)

Вода - 1,5-2 л

Как приготовить компот из облепихи в мультиварке:

Залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте режим тушение на 1 час. По окончании приготовления,  размешайте, если сахар не весь растворился. Процедите.

Как только компот будет готов, по всей квартире разнесется восхитительный аромат и все домочадцы сбегутся на кухню. Устройтесь поудобнее и вместе выпейте теплого напитка. Будьте здоровы.

А чтобы взбодриться утром, попробуйте приготовить витаминный коктейль из облепихи. 

Компот из облепихи с яблоками

Ингредиенты:

  • Облепиха - 150 г (я использую замороженную)
  • Яблоки сушеные - 50 г
  • Сахарный песок - 100 - 150 г ( или по вкусу)
  • Вода - 1,5-2 л

Как готовить:

  1. Залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте режим тушение на 1 час. По окончании приготовления, размешайте, если сахар не весь растворился. Процедите.

3.1

http://oxy-d.ru/kompot-iz-oblepihi-s-yablokami/

oxy-d.ru


oxy-d.ru

Компот из яблок и облепихи на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово

Содержание статьи

Если добавить в яблочный компот облепиху, получится удивительный напиток со вкусом, напоминающим ананас. Ягоды облепихи придают напитку не только более пикантный, выраженный и освежающий вкус, но и бесподобный аромат. Компот из яблок и облепихи с корицей поможет также справится с простудными заболеваниями, проблемами с сердечно-сосудистой системы, ведь, как известно, эти ягоды и фрукты обладают ценными витаминами и микроэлементами. Этот ряд причин, может послужить стимулом, использовать домашний рецепт и заготовить несколько баночек этого полезного напитка. Корицу и мяту предлагаю использовать по желанию, но и без них, компот получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. А яблоки можно заменить грушами или сливой. Компот из яблок и облепихи на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово находится внизу.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и облепихи

Яблоки400 г
Облепиха200 г
Корица1 палочка
Мята1 стебель
Сахар300-400 г

Пошаговое приготовление компота из яблок и облепихи и мятой с фото

  1. Промойте яблоки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
  2. Отделите все ягодки с веточек, хорошо промойте, можно воспользоваться ситом.
  3. Чистую, 3х литровую банку, заполните яблоками и облепихой.
  4. Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 10 минут.
  5. Подготовьте корицу и мяту.
  6. Слейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и веточку мяты. Сахар идёт из расчёта 200 гр. на 1 литр воды, но можно и немного меньше. Доведите до кипения, корицу и мяту можно вынуть из сиропа. Залейте кипящим сиропом банку с яблоками и облепихой и сразу закатайте.
  7. Вкуснейший, яблочно-облепиховый компот готов. Укутайте на 5-6 часов, а затем уберите в тёмное место на хранение.

Компот из яблок и облепихи подают к сладкой выпечке. Его также полезно пить в больших количествах при простудных заболеваниях. Приятного аппетита!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Компот из облепихи на зиму: 5 рецептов приготовления

Компот из облепихи на зиму – хороший способ заготовить впрок полезную ягоду. Этот напиток хорошо хранится при комнатной температуре. Минимальная тепловая обработка позволяет сберечь максимум витаминов. Такой компот поможет укрепить иммунитет и остаться здоровым даже в сезон эпидемии гриппа и ОРВИ.

Тонкости приготовления

При приготовлении компота из облепихи на зиму следует учитывать некоторые тонкости:

  • Для компота нужно отбирать ягоду, созревающую в начале сентября, твердую и не переспелую. Ее необходимо не только хорошо промыть в проточной воде, но и перебрать, так как испорченные ягоды негативно повлияют на вкус и сохранность напитка.
  • Компот из облепихи имеет специфический вкус и не всем нравится. Улучшить его органолептические качества поможет добавление других ягод и фруктов.
  • Чтобы компот хранился всю зиму, для его приготовления нужно использовать только чистую посуду. Банки следует хорошо простерилизовать, крышки – тоже.
  • Алюминиевую посуду в этом процессе использовать нежелательно: материал окисляется с выделением токсичных веществ. Подойдут кастрюли эмалированные или из нержавеющей стали, деревянные или нержавеющие ложки.
  • Хранить банки с компотом из облепихи следует в защищенном от света месте – так он лучше сохранит полезные свойства.

Готовить компот можно со стерилизацией или без нее – это зависит от рецепта.

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Состав:

  • облепиха – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар-песок – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Чистые ягоды засыпьте в чистые, простерилизованные перед этим банки, заполняя их примерно наполовину или чуть меньше.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и поварите 5 минут.
  • Горячим сиропом залейте облепиху, закатайте банки и, перевернув, оставьте остывать. Накройте их одеялом, чтобы они дольше оставались теплыми. Так будет обеспечена дополнительная консервация.

Такой компот хорошо хранится, так как является концентрированным. При подаче к столу его лучше всего разбавлять водой примерно пополам. В каждый бокал можно положить дольку лимона.

Облепиховый компот со стерилизацией

Состав:

  • облепиха – 1 кг;
  • вода – сколько войдет в банки;
  • сахар – по 300 г на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Промыв облепиху, всыпьте ее в простерилизованные банки, заполнив их приблизительно на треть или чуть больше.
  • Заполните банки доверху кипяченой водой и слейте ее в кастрюлю. Замерив объем жидкости, слитой из банок, определите, сколько потребуется сахара.
  • Вскипятите воду из банок, добавьте сахар, поварите до его полного растворения.
  • Залейте сиропом ягоды в банках.
  • Банки простерилизуйте, поставив их в большую кастрюлю с водой. Вода должна примерно на три четверти закрывать банки. На дно кастрюли нужно постелить ткань. Время стерилизации зависит от объема банок. Для литровых нужно 5 минут, для трехлитровых – 15 минут.
  • Закрутите банки и после остывания уберите на зиму.

Это более экономный вариант приготовления компота из облепихи – стерилизация позволяет обойтись меньшим объемом сахара.

Компот из облепихи с яблоками

Способ приготовления:

  • облепиха – 0,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Отберите слегка недозревшие ягоды облепихи, помойте их и удалите плодоножки.
  • Помойте яблоки, удалите из них семенную коробку. Плоды нарежьте дольками, не очищая.
  • Сбрызните яблочные дольки соком лимона, чтобы они сохранили цвет.
  • Сложите яблоки и ягоды в кастрюлю.
  • В другой кастрюле сварите сироп, остудив его, процедите.
  • Залейте сиропом яблочные дольки и облепиху. Доведите компот до кипения.
  • Разлейте компот по подготовленным банкам, укупорьте их.

Этот напиток не испортится всю зиму. Он имеет выраженный кисло-сладкий вкус и приятный аромат с яблочными нотками. Сочетает в себе пользу облепихи и яблок.

Компот «Осенний» из облепихи, яблок и тыквы

Состав:

  • яблоки желтых сортов – 0,6–0,7 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • облепиха – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, вырезав из них сердцевину, порежьте дольками.
  • Очищенную от семечек и шкурки тыкву нарежьте кусочками примерно по сантиметру.
  • Помойте облепиху.
  • Смешайте яблоки и тыкву, положите в трехлитровую банку.
  • Залейте их кипятком. Когда вода в банке остынет, слейте ее в кастрюлю.
  • Всыпьте в банку ягоды облепихи поверх яблок и тыквы.
  • Жидкость, слитую из банки, измерив ее объем, вскипятите. Растворите в ней нужное количество сахара.
  • Закатайте банку. Для надежности перед этим ее можно простерилизовать. 15 минут будет достаточно.

Компот по этому рецепту получается ярким, приятного цвета. На вкус он тоже довольно приятен.

Компот из облепихи и черноплодной рябины

Состав:

  • облепиха – 0,2 кг;
  • черноплодная рябина – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые и перебранные ягоды облепихи и черноплодной рябины засыпьте в трехлитровую банку. Саму банку перед этим следует вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и кипятите вместе с ним 5 минут.
  • Залейте сиропом ягоды.
  • Прикройте банку стерилизованной металлической крышкой.
  • Поставьте банку в кастрюлю с водой и стерилизуйте полчаса.
  • Выньте из воды и закатайте.
  • Переверните, накройте одеялом. Как остынет, уберите в кладовку на зиму.

Этот компот понравится тем, кто любит не слишком сладкие напитки с кислинкой. Две крайне полезные ягоды, черноплодная рябина и облепиха, делают его не только приятным на вкус, но и ценным для здоровья.

Из облепихи можно сделать на зиму самые разные компоты: сладкие и кислые, терпкие и нежные. Все зависит от выбранного рецепта и умения хозяйки. Справедливости ради стоит сказать, что особых кулинарных навыков приготовление облепихового компота на зиму не требует.


onwomen.ru

Компот из яблок и облепихи на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово

Если добавить в яблочный компот облепиху, получится удивительный напиток со вкусом, напоминающим ананас. Ягоды облепихи придают напитку не только более пикантный, выраженный и освежающий вкус, но и бесподобный аромат. Компот из яблок и облепихи с корицей поможет также справится с простудными заболеваниями, проблемами с сердечно-сосудистой системы, ведь, как известно, эти ягоды и фрукты обладают ценными витаминами и микроэлементами. Этот ряд причин, может послужить стимулом, использовать домашний рецепт и заготовить несколько баночек этого полезного напитка. Корицу и мяту предлагаю использовать по желанию, но и без них, компот получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. А яблоки можно заменить грушами или сливой. Компот из яблок и облепихи на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово находится внизу.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и облепихи

Яблоки400 г
Облепиха200 г
Корица1 палочка
Мята1 стебель
Сахар300-400 г

Пошаговое приготовление компота из яблок и облепихи и мятой с фото

  1. Промойте яблоки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
  2. Отделите все ягодки с веточек, хорошо промойте, можно воспользоваться ситом.
  3. Чистую, 3х литровую банку, заполните яблоками и облепихой.
  4. Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 10 минут.
  5. Подготовьте корицу и мяту.
  6. Слейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и веточку мяты. Сахар идёт из расчёта 200 гр. на 1 литр воды, но можно и немного меньше. Доведите до кипения, корицу и мяту можно вынуть из сиропа. Залейте кипящим сиропом банку с яблоками и облепихой и сразу закатайте.
  7. Вкуснейший, яблочно-облепиховый компот готов. Укутайте на 5-6 часов, а затем уберите в тёмное место на хранение.

Компот из яблок и облепихи подают к сладкой выпечке. Его также полезно пить в больших количествах при простудных заболеваниях. Приятного аппетита!

Recipe Name

Компот из яблок и облепихи на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

Cook Time

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о