Котлеты по киевски из фарша
Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается.
Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.
Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…
Ингредиенты
- грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
- масло сливочное (80-100 г)
- яйца (2 шт.) — для панировки
- мука (для панировки)
- сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
- зелень (по желанию)
- соль, перец (по вкусу)
- жир для жарки или фритюра
Как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото
Подготавливаем масло
1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.
Готовим фарш
2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку, солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.
Готовим панировку
3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.
Формуем и панируем куриные котлеты
4. Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.
Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.
Жарим котлеты
5. Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.
Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.
Подаем готовое блюдо
6. Котлеты по киевски из фарша мы приготовили, подавать их надо в горячем виде, если все сделано правильно — при разрезании из серединки вытекает соус, который образовался в процессе жарки из растопленного сливочного масла, которое смешалось с мясным соком и зеленью, если она добавлялась.
С чем подать котлеты по киевски из фарша
Готовое блюдо можно подать с картофелем жареным, пюре, макаронами, рисом, любой отваренной на гарнир крупой, которая Вам нравится. Здесь же предлагаю к просмотру рецепт киевских котлеток из целой грудки с косточкой.
Как приготовить вкусное пюре | Как пожарить вкусную |
---|
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики – блюда из фарша, зразы, котлеты, курица, праздничные вторые блюда.
Вы просматриваете рецепт Котлеты по киевски из фарша.
tbgames.org
Котлеты по-киевски из фарша — лёгкий вариант приготовления
Котлеты по-киевски — самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Если лень возиться с филе, на помощь приходит фарш из грудки. В этом рецепте с фото я подробно расскажу, как приготовить котлеты по-киевски из фарша, чтобы они получились сочными и вкусными. При приготовлении важно, чтобы в процессе жарки растаявшее сливочное масло не вырвалось на волю (из котлет), поэтому тщательно панируйте котлетки, не оставляйте ни миллиметра без «пышной шубки» из сухарей.
Котлеты по-киевски из фарша — лёгкий вариант приготовленияДля котлет по-киевски из фарша также важно охлаждать фарш и сформованные котлеты, поэтому не пренебрегайте этими рекомендациями.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша
- 650 г куриного фарша;
- 50 г петрушки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 крупное яйцо;
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец, топленое масло;
- 50 г зеленого лука для подачи;
- молодой картофель на гарнир.
Способ приготовления котлет по-киевски из фарша
Охлажденный фарш из куриного филе кладём в миску, солим и перчим свежесмолотым перцем по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, лучше руками, как тесто. Затем убираем в холодильник на 15 минут.
Тщательно вымешиваем фарш, лучше руками, как тесто. Кладём фарш в холодильник на 15 минутНа разделочной доске раскатываем рулон пищевой пленки, отрезаем нужный кусок. На пленку кладём охлажденный приправленный фарш для котлет по-киевски, формируем овальную лепешку толщиной около сантиметра. На одну порцию нужно 150 грамм фарша.
Формируем овальную лепешку из фарша на плёнкеСливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с мелко порубленной петрушкой, добавляем щепотку соли. По желанию можно добавить пропущенный через чесночный пресс зубец чеснока.
Делим масло с зеленью на 5 равных частей, формируем небольшие цилиндры. В центр лепешки из фарша кладём цилиндр из масла.
В центр лепешки кладём цилиндр из маслаАккуратно сворачиваем толстые овальные котлеты по-киевски с кусочком масла внутри. Пищевая пленка в этом очень помогает, однако можно лепить их и мокрыми руками, тоже получаются ровными.
Аккуратно сворачиваем толстые овальные котлеты с кусочком масла внутриДалее панируем котлетки по-киевски в пшеничной муке. Панируем тщательно, чтобы не оставалось не припудренных мест.
Панируем котлетки по-киевски в пшеничной мукеВилкой взбиваем сырое куриное яйцо, окунаем котлетки по-киевски сначала во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. В результате получится довольно толстая корочка из панировки.
На этом этапе убираем готовый полуфабрикат в холодильник на 15 минут, это важно.
Окунаем котлетки сначала во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях, снова в яйце и снова в сухаряхНагреваем в сковороде топленое масло, кладём котлетки на разогретую сковороду, жарим до золотистой корочки с двух сторон. Стебли зеленого лука разрезаем вдоль пополам, поджариваем рядом на сковороде.
Жарим котлеты до золотистой корочки с двух сторонНа гарнир отвариваем молодой картофель, затем разрезаем клубни пополам, обжариваем в разогретом топленом масле до золотистого цвета, посыпаем укропом и солью.
На гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем в разогретом топленом маслеСервируем тарелку – кладём котлету по-киевски из фарша, сверху обжаренный лучок, рядом жареную картошку и немного свежих овощей. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из фарша готовы!Котлеты по-киевски обычно готовят из тонко нарезанных пластов куриного филе, однако из фарша тоже получается очень вкусно и намного проще. Попробуйте приготовить!
www.botanichka.ru
Котлеты по-киевски из фарша, пошаговые рецепты приготовления
Известный рецепт советской кухни, не потерявший своей популярности и в наше время. Как и многие блюда той эпохи, котлеты по-киевски пришли в народное меню с дворянских столов, по пути упрощаясь и видоизменяясь.
Не стал исключением и рецепт котлет по-киевски. Родоначальником кушанья были запеченные изделия из филе дичи, в которые для мягкости добавляли нутряной жир со специями или сливочное масло с мускатным орехом и розмарином.
В советскую эпоху недоступную дичь сменило куриное филе. На одну классическую котлету уходила половинка грудки, которую разделяли на большое и малое филе, а затем тщательно отбивали. В готовые отбивные заворачивали ароматное масло со свежей зеленью, пряными травами и чесноком. Для придания формы, изделия несколько раз панировали в пшеничных сухарях и жарили в хорошо разогретом фритюре.
В итоге получалась крупная котлета с плотной румяной корочкой и коварным содержимым, не раз оставившим масляные пятна на одежде гурманов. За счет сливочного масла и пряных трав, сухое куриное филе становилось нежным и мягким, пропитанным густым букетом ароматов.
В домашней кухне и в ресторанах фаст-фуда рецепт еще больше упростился. Подготовка куриного филе занимала достаточно много времени, поэтому на смену отбивным пришел фарш. Натуральный фарш из птицы отличается довольно жидкой консистенцией. Для придания густоты в него добавляли черствую булку или пшеничный хлеб, рис, распаренную манку либо смешивали с плотным свиным фаршем.
Принцип приготовления котлет по-киевски из фарша остался прежним. Мясную лепешку начиняли подмороженной начинкой на основе сливочного масла, формировали крупную котлету, панировали в сухарях или хлебной соломке, а затем жарили или запекали в духовке.
Несмотря на очевидную простоту рецепта, существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски из фарша. Ниже приведено лишь несколько интересных и очень аппетитных вариантов.
Котлеты по-киевски из фарша натуральные
Простой рецепт без всяких прикрас. Главный секрет успеха – нужно использовать качественный домашний фарш, приготовленный исключительно из куриных грудок. Он получится достаточно плотным и не потребует добавления других ингредиентов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе (грудки) – 600 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Зелень сушеная – 10 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшеничные сухари – 300 г.
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Заранее подготовить начинку. Для этого смешать мягкое масло с сушеной зеленью и специями. Чайной ложкой разделить на 5-6 одинаковых порций. Разложить на пищевую пленку и охладить.
- Куриные грудки мелко порубить либо один раз измельчить в мясорубке или блендере в импульсном режиме.
- Мясо посолить и поперчить. Хорошо вымесить, формируя единый ком.
- Фарш разделить на пять или шесть шаров с крупное яйцо величиной.
- В центр мясной лепешки положить подмороженную начинку из сливочного масла. Сложить лепешку и подвернуть края на манер пирожков.
- Слегка обкатать об разделочную доску, придавая котлете правильную продолговатую форму.
- Взбить с солью и перцем пару яиц. В эту массу обмакнуть котлеты и обвалять в пшеничных сухарях.
- Повторить процесс еще один-два раза, чтобы получить плотный слой панировки.
- Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить котлеты до формирования румяной корочки.
- Обсушить на мелкой сетке или в плотных бумажных полотенцах.
Котлеты по-киевски с беконом
Рецепт сочных котлет с душистой начинкой. В состав фарша входит свиное сало, поэтому изделия получаются значительно мягче и сытней. Котлеты идеально подходят для запекания под соусом.
Список ингредиентов:
- Куриное филе (грудка) – 500 г.
- Сало свежее – 200 г.
- Хлеб пшеничный – 100 г.
- Сливки – 50 мл.
- Соль.
- Перец черный.
- Тмин молотый (кориандр) – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Бекон – 300 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить куриные грудки и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавить 100-150 г. белого хлеба, залитого 50 мл. нежирных сливок.
- Вымесить плотный и однородный фарш, приправить и посолить. Укрыть пищевой пленкой и до поры оставить в холодильнике.
- На пустой сковороде обжарить кубики бекона. Добавить растительного масла, всыпать кубики репчатого лука.
- После добавления лука внимательно следить за содержимым сковороды. Если он подгорит, то это испортит вкус начинки.
- Когда кусочки станут прозрачными, всыпать горсть рубленых перьев лука. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Можно добавить пряной зелени или толченого чеснока.
- Подморозить масло и нарезать его небольшими кубиками.
- Из фарша сформировать 7-8 крупных шариков, размять их в большие лепешки.
- В центр каждой положить по столовой ложке бекона с луком, сверху поместить кубик сливочного масла.
- Слепить края, придать округлю форм, осторожно обкатав котлету об разделочную доску.
- Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо, несколько раз обвалять в пшеничных сухарях.
- Уложить в форму для запекания, оставив 1-2 см. зазора между котлетами.
- Готовить при 180-185 градусах. Примерное время запекания – 20-25 минут. Духовку нужно хорошо прогреть, чтобы на изделиях сразу образовалась плотная корочка, которая удержит внутри все соки и ароматы.
- За 10-15 минут до конца наполовину залить любым соусом, укрыть фольгой и держать на слабом огне.
- Вариант соуса для запекания: несоленая томатная паста (1 ст. л. без горки), сметана (150 гр.), горчица (1 ч. л.), бульон (300-400мл.), специи, концентрат для бульона (1 ч. л.), специи, соль, мука пшеничная (1-2 ч. л.).
Котлеты по-киевски с сыром
Легкие котлеты с нежной сырной начинкой, при надрезе тянущейся аппетитными нитями.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г.
- Мускатный орех.
- Соль.
- Сыр «Чеддер» или «Моцарелла» – 150 г.
- Масло сливочное – 100г.
- Сельдерей сушеный – по вкусу.
- Петрушка сушеная – 10 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука или сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Измельчить куриное филе на крупную насадку либо блендером, используя импульсный режим. Должен получиться рыхлый, крупнокусковой фарш.
- К мясу добавить соли, хорошую щепотку мускатного ореха, по половине чайной ложки сушеного корня сельдерея, петрушки и моркови.
- Разделить на 5-6 мясных шариков.
- Сыр натереть на самом мелком профиле. Смешать с мягким маслом, разделить на порции по количеству будущих котлет. Охладить в холодильнике.
- Мясные шарики размять в лепешки. Посолить и поперчить. В центр положить сырный шарик, свернуть края и сформировать котлету.
- Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в пшеничных сухарях. Процедуру повторить два раза, чтобы появился толстый слой панировки.
- Обжарить во фритюре до румяной корочки.
- Обсушить на бумажных полотенцах.
Котлеты по-киевски с грибным маслом
Праздничный вариант блюда с ароматной начинкой из грибного масла. Для приготовления наполнителя можно использовать любые грибы, но по-настоящему душистой она получится лишь из лесных грибов. Дары леса нужно брать с запасом, так как при варке и последующей обжарке их объем уменьшается в 3-4 раза.
Список ингредиентов:
- Куриное филе (грудка) – 500 г.
- Корейка свиная с жирным краем – 300 г.
- Соль.
- Тмин толченый.
- Черный перец.
- Лук репчатый – 150 г.
- Грибы лесные, свежие – 500 г.
- Масло сливочное – 150 г.
Способ приготовления:
- Измельчить на крупную насадку кусок жирной корейки (слой сала 2-3 см.) и две куриных грудки.
- Приправить толченым тмином, перцем и солью. Вымесить плотный крупнокусковой фарш.
- Мясной фарш разделить на 8-10 заготовок.
- Перебрать и отварить лесные грибы. Тщательно сцедить всю жидкость.
- Обжарить грибы с репчатым луком, по желанию с морковью и зеленью. Внимательно следить, чтобы овощи не подгорели.
- Грибную массу полностью остудить и измельчить в зернистое пюре. Смешать с мягким сливочным маслом.
- Разделить на части по количеству будущих котлет, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Подморозить до твердого состояния.
- В центр мясной лепешки положить «колбаску» из грибного масла.
- Лепешку свернуть на манер пирожка, обкатать об доску, придавая продолговатую форму.
- Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо. Щедро обвалять в пшеничных сухарях. Если потребуется, повторить процедуру еще раз, пока слой панировки не станет достаточным.
- Обжарить во фритюре до появления равномерного золотистого цвета.
- Обсушить на мелкой сетке либо на нескольких слоях плотных бумажных полотенец.
Котлеты по-киевски острые
Сытные котлеты с необычной начинкой. Остроту блюд обеспечивает стручок перца чили. Так как его острота сильно разнится от сорта к сорту, то и добавлять его в смесь следует опционально. Вполне возможно, что потребуется не целый стручок, а буквально несколько тонких полосок.
Список ингредиентов:
- Свинина жирная – 400 г.
- Куриное филе (грудка) – 600 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Морковь сушеная либо вяленые томаты – 40 г.
- Стручок чили – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Черемша свежая – 50 г.
- Чеснок – 4-5 шт.
- Черный перец.
- Лист лавровый.
- Соль.
- Панировочные сухари – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Дважды измельчить кусок жирной свинины и две-три куриные грудки, используя насадку средней величины.
- Тщательно вымесить фарш, приправленный солью и специями. Важно равномерно распределить кусочки сала. Чтобы улучшить качество фарша и сделать его более пластичным, можно вбить одно куриное яйцо.
- Полученную массу разделить на 10-12 заготовок для котлет.
- Вымыть и обсушить молодую черемшу и листья петрушки (черешки не нужны).
- Растереть зелень в однородное пюре, добавить толченого чеснока и тонкие кусочки перца чили. Хорошо поперчить, посолить, смешать с мягким маслом.
- Разделочную доску выстелить пищевой пленкой и отсадить на нее 10 колбасок из зеленого сливочного масла, по количеству будущих котлет.
- Из мясных заготовок сформировать толстые лепешки, в центр которых положить по зеленой «колбаске».
- Сформировать продолговатую котлету. Аналогично предыдущим рецептам, несколько раз обмакнуть ее во взбитое яйцо и обвалять в пресных пшеничных сухарях.
- Запечь в духовом шкафу либо обжарить во фритюре и обсушить на плотных бумажных полотенцах.
opitanii.net
Котлеты по-киевски из фарша пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой
Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из фарша и различные варианты
2017-12-28 Галина КрючковаОценка
рецепта
4.7
731Число
просмотров
731
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
233
(Ккал)
233 ккал.среднее
Вариант 1: Рецепт классических котлет по-киевски из фарша
Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.
Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного мяса;
- 2 яйца;
- 90 гр. сливочного масла;
- 600 мл кулинарного жира;
- 100 гр. муки;
- 70 гр. панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша
Шаг 1:
Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.
Шаг 2:
Фарш подсолите и поперчите.
Шаг 3:
Переложите его в плотный пакет.
Шаг 4:
Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.
Шаг 5:
Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.
Шаг 6:
Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.
Шаг 8:
Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.
Шаг 9:
Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.
Шаг 10:
Положите масло рядом с косточкой.
Шаг 11:
Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.
Шаг 12:
Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.
Шаг 13:
Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.
Шаг 14:
Повторите предыдущий процесс два раза.
Шаг 15:
Положите жир во фритюрницу и разогрейте.
Шаг 16:
Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.
Шаг 17:
Обжаренные изделия выложите на противень.
Шаг 18:
Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.
Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.
Вариант 2: Быстрое приготовление котлет по-киевски из фарша
Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.
Ингредиенты:
- 300 гр. готового фарша;
- 170 гр. густой домашней сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сухарей.
Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша
Шаг 1:
Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.
Шаг 2:
Разделите фарш на лепёшки.
Шаг 3:
Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.
Шаг 4:
Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.
Шаг 5:
Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.
Шаг 6:
Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.
Шаг 7:
Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.
Шаг 8:
Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.
Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.
Вариант 3: Котлеты из куриного фарша и филе
В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.
Ингредиенты:
- 240 гр. белого филе курицы;
- 180 гр. фарша;
- 120 гр. масла;
- 30 гр. петрушки;
- 7 гр. чеснока;
- 2 яйца;
- Специи;
- 120 гр. пшеничных сухарей.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе разделить на пласты и натереть специями.
Шаг 2:
Обработайте куски мяса тяпкой.
Шаг 3:
В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.
Шаг 4:
Отбейте фарш.
Шаг 5:
На разделочной доске разложите отбивные.
Шаг 6:
На каждую положите по прямоугольному куску масла.
Шаг 7:
Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.
Шаг 8:
Накройте масло лепёшкой из фарша.
Шаг 9:
Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.
Шаг 10:
Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.
Шаг 11:
Растопите во фритюрнице жир.
Шаг 12:
Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.
Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.
Вариант 4: Котлеты по-киевски из фарша с грибной начинкой.
Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе;
- 80 гр. фарша;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 50 гр. шампиньонов;
- 1 желток;
- 125 гр. сухарей;
- 75 мл жира;
- Специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.
Шаг 2:
Яйцо отварите и выньте желток.
Шаг 3:
Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.
Шаг 4:
Грибной фарш переложите в холодильник.
Шаг 5:
Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.
Шаг 6:
Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.
Шаг 7:
Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.
Шаг 8:
Обжарьте котлеты во фритюре.
К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.
Вариант 5: Котлеты по-киевски из фарша с вкусной начинкой
Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 850 куриного фарша;
- 5 яиц;
- 70 гр. свежего хлеба;
- 50 гр. сливок;
- 170 гр. масла;
- 50 гр. разной зелени;
- 7 гр. чеснока;
- 1 гр. мускатного ореха;
- Соль.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.
Шаг 2:
Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.
Шаг 3:
Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.
Шаг 4:
Уложите будущую начинку на тонкий пакет.
Шаг 5:
Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.
Шаг 6:
Размочите хлеб в сливках.
Шаг 7:
Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.
Шаг 8:
Два раза пропустите массу через мясорубку.
Шаг 9:
Фарш с добавками отбейте как можно лучше.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.
Шаг 11:
Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.
Шаг 12:
Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.
Шаг 13:
Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.
Шаг 14:
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 15:
Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.
Шаг 16:
Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.
Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.
Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.
В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.
В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.
kopilka-kulinara.ru
Котлеты по-киевски из фарша – Пошаговый рецепт с фото
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. Существует несколько вариантов приготовления котлеты по-киевски: из отбитого мяса, из грудки с плечевой косточкой и из фарша, но в каждом из них используется куриное мясо, а именно грудка. В любом случае, это популярное и любимое блюдо, символ «интуристской» эпохи, советского времени. Данный рецепт котлет по-киевски из фарша немного «одомашненный», упрощенный, но очень вкусный – попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из фарша:
- куриное филе – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- укроп свежий – небольшой пучок
- соль, специи – по вкусу
- белые панировочные сухари (молотые) – 5-6 ст. л.
- подсолнечное масло – 0.5 л
Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:
Чистый укроп мелко порубить ножом и соединить с размягчённым сливочным маслом, растереть ложкой, перемешать так, чтобы укроп равномерно распределился. По желанию добавить специи и соль. Теперь отправить масляную начинку для котлет в холодильник (можно в морозилку) на 10-15 минут, чтобы консистенция масла стала плотнее.
Из куриного филе сделать фарш, посолить и поперчить его, больше ничего не добавлять.
Сформировать из куриного фарша котлеты, внутрь каждой из которых надо положить сливочное масло с укропом (примерно 1 ст. ложка на 1 котлету).
Обвалять котлеты по-киевски сначала в муке, а затем отправить в тарелку со взбитым яйцом.
Кстати, не соединяйте сразу в одной тарелке пшеничную муку и яйцо, так как такой кляр трудно «приклеить» к котлете, поэтому руководствуйтесь проверенным принципом – мука, а затем яйцо.
И осталось обвалять котлету в панировочных сухарях, они хорошо пристают. Несколько раз поваляйте заготовку.
Подсолнечное масло разогреть в небольшой глубокой кастрюльке. Когда оно закипит, сбавить огонь и очень аккуратно опустить котлеты. Масла должно быть столько, чтобы котлеты в нём плавали, а не прилипали ко дну. Жарить во фритюре котлеты по-киевски из фарша примерно 5-7 минут, не забывая время от времени переворачивать!
Сервируется такое ретро-блюдо горячим, традиционно подается с таким дополнением как картофельное пюре. Но так как блюдо очень сытное, можно обойтись овощной нарезкой или салатом. Котлеты по-киевски из фарша готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Котлеты по-киевски из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
500 гр. куриных грудок
60-80 гр. сливочного масла
соль
перец
два яйца
мука
300-400 мл. растительного масло для жарки
Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:
Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.Формирование котлет по-киевски из фарша:
Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.
В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.
Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.
Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.
После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.
И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.
Жарка котлет по-киевски из фарша:
Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.
Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:
Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как приготовить котлеты по-киевски пошаговый рецепт
Описание
Домашние котлеты по киевски
Самое интересное в котлетах по-киевски – это, несомненно, масло в серединке! Как же правильно приготовить котлеты по киевски – пошаговый рецепт покажет, как сделать, чтобы масло не «сбежало» наружу, а пропитало котлетки изнутри, сделав их сочными и вкусными!
Домашние котлеты по киевски из фарша – только один вариант этого вкусного и эффектного блюда, а можно еще делать куриные котлеты по киевски из филе. Но это в следующий раз, а пока что – коренная киевлянка показывает пошаговое приготовление котлет по киевски!
Ингредиенты:
– 500 г качественного фарша – свиного или говяжьего. Классические котлеты по-киевски готовят из куриной грудки, но и оригинальный вариант с фаршем очень неплох!
– 1 луковица;
– соль;
– кусочек сливочного масла – 50 г;
– 2 яйца;
– панировочные сухари;
– подсолнечное масло.
Как готовить котлеты по киевски:
Первый секрет, с помощью которого можно «удержать» масло внутри, – двойная панировка. Попросту говоря, необходимо хорошенько обвалять котлеты во взбитом яйце, затем в сухарях, а для верности повторить процедуру дважды.
Приготовим две тарелки: с яйцами и с сухариками.
Также готовим два блюдечка: с кусочками сливочного масла и с зеленью – для начинки котлет.
Затем делаем котлеты.
Фарш солим, добавляем тертую луковицу, перемешиваем. Формируем из фарша круглые лепешечки, на середину которых выкладываем по кусочку сливочного масла. Второй секрет: если масло будет замороженным, оно не так быстро растает при жарке. Поэтому лучше заранее нарезать масло кусочками и заморозить.
Залепив края лепешечек, формируем котлеты удлиненной формы.
Обмакиваем котлеты с обеих сторон сначала в яйце, затем в сухариках – и так два раза.
Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Жарим сначала на сильном огне, чтобы корочка схватилась; затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Перевернув котлеты на другую сторону, снимаем крышку и снова прибавляем огонь. Так как котлетки не плоские, а круглые в сечении, можно дополнительно обжарить и с боков.
Перекладываем готовые котлеты на тарелку.
Котлеты по-киевски вкуснее всего с пылу с жару, а подавать их лучше с картофельным пюре и овощным салатиком.
new-recipes.ru