Рецепты от шефа

Курица с рисом в духовке рецепт в рукаве – Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве. рецепт с фотографиями

Курица с рисом в рукаве в духовке быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной курицы с рисом в духовке в рукаве

2017-10-03

Оценка
рецепта

4.7

7227

Число
просмотров

7227

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 120 грамм риса;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 20 грамм горчицы;
  • соль, перец;
  • 50 грамм майонеза.

Способ приготовления

Шаг 1:

Рис промыть, закинуть в кипящую воду, отварить 7 минут, слить в дуршлаг, пусть хорошо стечет и остынет.

Шаг 2:

Смешать горчицу с майонезом, добавить к ним соль, поперчить.

Шаг 3:

Промыть курицу, изнутри и снаружи вытереть салфетками. Обильно смазать майонезом с горчицей. Оставить тушку на 15-20 минут.

Шаг 4:

Нарезать лук и морковку. На сковородке разогреть масло, выложить овощи и обжарить 2-3 минуты, не подрумянивать.

Шаг 5:

Овощи немного остудить, соединить с отварным рисом, добавить к ним соль, поперчить и наполнить смазанную куриную тушку. Аккуратно зашить брюшко, чтобы начинка не вываливалась, а соки не вытекали.

Шаг 6:

Переложить курочку в рукав, завязать края. Чтобы во время приготовления пленка не лопнула, сделать иголкой пару проколов.

Шаг 7:

Запекать курицу с рисом в рукаве при 190 °C час. Затем аккуратно ножницами разрезать и развернуть пленку. Оставить птицу еще на 15 минут, температуру теперь можно увеличить на 20°C (до 210), чтобы появилась румяная корочка.

Зашивать курицу можно не только нитками, но и зубочистками. Они удобнее тем, что легко вытаскиваются, не нужно ничего разрезать.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с рисом в рукаве в духовке

В быстром рецепте курицы с рисом в духовке ничего предварительно отваривать и готовить не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде. Можно использовать любые части тушки, но меньше всего времени нужно на грудку и крылышки.

Ингредиенты

  • 900 грамм курицы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. приправ для плова;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Порезать заранее вымытую курицу, переложить в миску.

Шаг 2:

Кубиками среднего размера нарезать лук. Морковку натереть соломкой, переложить овощи к курице в миску.

Шаг 3:

Рис лучше использовать крупный. Промыть его холодной водой несколько раз, как для плова. Оставить на 5 минут, пусть пропитается. Затем воду удалить, пересыпать рис в миску к остальным ингредиентом.

Шаг 4:

Добавить специи. Можно просто приправу для плова либо для птицы. Или же собрать на свой вкус, насыпать соль и хорошо размешать.

Шаг 5:

Завязать рукав с одной стороны, выложить подготовленные продукты, слой разровнять. Приподнять открытый край и залить два стакана воды. По норме ушло бы три, но блюдо не будет терять соки, курица выпустит жир, этой воды достаточно. Завязать и вторую сторону рукава.

Шаг 6:

Сделать тонкой иглой пару проколов. Поставить рукав с содержимым в духовку, запекать курицу с рисом 40 минут при 200 °C.

По желанию можно воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока либо положить лавровый листок, но его углублять не нужно.

Вариант 3: Курица с рисом в рукаве в духовке (с черносливом)

Рецепт потрясающего со всех сторон блюда, в котором прекрасна не только начинка, но и маринад. Птица получается румяная, ароматная, корочка очень аппетитная.

Ингредиенты

  • курица на 1,8 кг;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм чернослива;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления

Шаг 1:

Смешать лимонный сок с любым кетчупом, добавить к ним разведенную горчицу и половину указанного в списке соевого соуса. Добавить сюда приправы для курицы, посолить. Натереть этой смесью подготовленную тушку. Положить в миску, накрыть, оставить на час.

Шаг 2:

Подсолить литр воды, поставить на плиту, довести до кипения и закинуть промытый рис. Отварить до полуготовности. Слить в дуршлаг.

Шаг 3:

Замочить на полчаса чернослив. Затем отжать, нарезать соломкой, добавить к рису. Полить половиной нормы соевого соуса, который остался с маринада, размешать.

Шаг 4:

Наполнить замаринованную курицу рисом с черносливом, зашить брюшко.

Шаг 5:

Переложить заготовку в пакет, завязать края, проколоть дырочки и можно отправлять в духовку. На первом этапе птица готовится 40 минут, температура 180 °C.

Шаг 6:

Затем прибавить до 230 °C, достать курицу, разрезать верх рукава и аккуратно смазать птицу соками, которые скопились на дне. Готовить еще 15-20 минут.
По такому же принципу можно готовить курицу с другими сухофруктами. Она прекрасно сочетается с изюмом и курагой, потрясающе получается с добавлением грецких орешков.

Вариант 4: Курица с рисом в рукаве в духовке (с яблоками)

Яблоки для таких блюд желательно выбирать кислые либо кисло-сладкие, не рекомендуется использовать летние сорта из-за сильной рыхлости.

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 120 грамм риса;
  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Измельчить чеснок, пересыпать к сметане, добавить к ним специи, посолить, по желанию можно положить ложку горчицы.

Шаг 2:

Промыть курицу, натереть подготовленной смесью из сметаны, пусть маринуется, пока готовим начинку.

Шаг 3:

Отварить рис, но не совсем до конца. Воду не забываем подсолить. Зерна должны остаться крепкие. Слить рис в дуршлаг. Как только немного остынет, пересыпать в миску. Для ускорения процесса можно прополоскать холодной водой.

Шаг 4:

Два яблока нарезать, соединить с рисом, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 5:

Наполнить брюшко курицы рисовой начинкой, зашить. Переложить в рукав, с одной стороны его нужно сразу завязать.

Шаг 6:

На остальных яблоках сделать острым ножом надрезы, можно по спирали. Если кожицу не нарушить, она лопнет в неожиданном месте, сок вытечет. Положить фрукты возле птицы, рукав завязать, проколоть.

Шаг 7:

Запекать курицу с яблоками и рисом 70 минут. Температура на протяжении всего процесса 180°C.

Если на тушке имеются перышки, то их нужно удалить. Самый простой способ – осмолить над газовой горелкой или над свечой, зажигалкой.

Вариант 5: Курица с рисом в рукаве в духовке (с грибами)

Для такой курицы с рисом будут использоваться шампиньоны. Эти грибы не требуют варки, достаточно их промыть, нарезать и можно готовить по рецепту.

Ингредиенты

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 130 грамм риса;
  • 1 курица около 2 кг;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • смешанные приправы для птицы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Майонез соединить с чесноком, добавить чайную ложку соли и приправы для птицы, можно просто взять смесь карри. Натереть подготовленную птицу, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Отварить 5-7 минут в кипятке рис, слить отвар.

Шаг 3:

Отобрать самые ровные и красивые грибы, промыть, отложить на салфетку, пусть подсыхают. Затем полить их соевым соусом, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Нужно размешать, но крайне аккуратно, чтобы не разломать.

Шаг 4:

Остальные шампиньоны (примерно 150 грамм) нарезать кубиками, высыпать на сковородку со сливочным маслом, обжарить 4 минуты. Добавить луковицу, обжарить с грибами еще пару минут, переложить к рису, размешать, посолить.

Шаг 5:

Наполнить куриное брюшко рисом с грибами, зашить, переложить тушу в рукав.

Шаг 6:

Рядом разложить целые грибочки, которые ранее замариновали. Завязать рукав, сделать прокол.

Шаг 7:

Поставить курицу в прогретую до 180 °C печь, можно забыть про птичку на 1,5 часа.
Если грибы крупные, то их лучше порезать. Можно запекать большие шампиньоны и целиком, но тогда лучше заранее посыпать специями и сдобрить маслом, чтобы они пропитались, не получились пресными.

kopilka-kulinara.ru

Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом – замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:

курица небольшая – 900 г;

рис – 1,5 стакана;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;

куркума, паприка молотая – по 0,5 ч. л.;

вода – 1 стакан.

Стакан – 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Все перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, все хорошо перемешать.Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное место.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо – курица в рукаве с рисом – готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта

Курица с рисом в рукаве – это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.

Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.

Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.

В статье будет приведено два варианта приготовления яства.

Какой выбрать рис

Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?

  1. Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
  2. Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
  3. Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • куриная тушка – 1,3 килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • лимон – половина;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • соль – 10 грамм;
  • соевый соус – 20 грамм;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • растительное масло – 25 миллилитров.

Приготовление.

  1. Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
  3. Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
  5. Сложите рис внутрь курицы.
  6. Сбрызните курицу лимонным соком.
  7. Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
  8. Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
  9. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
  10. Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рис с курицей в рукаве в духовке

В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 800 грамм;
  • лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • рис – 100 грамм;
  • вода для варки риса – 600 миллилитров;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • зира – две щепотки;
  • барбарис – 2 грамма;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 9 грамм.

Приготовление.

  1. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
  3. Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
  6. Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).

В заключение

Курица с рисом в духовке – очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.

fb.ru

Курица в рукаве с рисом. Рецепт курицы, фаршированной рисом в рукаве.

Курица с рисом, запеченная в рукаве – блюдо, которым может гордиться любая хозяйка! Оно, как и любая запеченная курица, подойдет не только для простого семейного обеда, но и станет прекрасным праздничным вариантом.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Куриная тушка1 шт.
Рис длиннозерный150 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Лимон0.5 шт.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт курицы с рисом в рукаве

Курица готовится в рукаве, пропитываясь собственным соком, а потому получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. Итак, приступим!

  1. Подготовьте начинку. Промытый под проточной холодной водой рис отварите до полуготовности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарьте на оливковом масле (1 ст. л. будет достаточно) до полуготовности, затем добавьте к ним рис и доведите до готовности.
  2. Тушку курицы тщательно промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль, подготовленные специи и 1 столовую ложку оливкового масла и полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте тушку птицы помариноваться на 7–10 минут.
  3. Заполните курицу рисом с овощами, края скрепите при помощи зубочисток, сбрызните поверхность тушки соком лимона. Несколько кружочков лимона можно разложить на курице.
  4. Начиненную тушку аккуратно поместите в рукав для запекания, не забыв завязать его края. Необходимо также проделать несколько отверстий в рукаве – это поможет ему не лопнуть в процессе томления в духовке.
  5. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите противень с куриной тушкой. Выпекайте 50 минут. После этого достаньте птицу, разрежьте рукав и отправьте запекаться еще на 10-15 минут – так корочка у курицы станет золотистой и твердой.
  6. Достаньте курицу из духовки, полностью освободите ее от рукава и выложите на блюдо. Украсьте все зеленью. Полноценное второе блюдо вместе с гарниром готово!

Маленький совет: для тех, кто не особенно жалует курицу целиком, существует видоизмененный рецепт данного блюда. Вместо целой курицы используются голени, крылья и бедра, нарезанные небольшими кусочками и замаринованные в сметане, а рис варится до полуготовности. Затем курица, рис, овощи (лук, морковь) и специи смешиваются, выкладываются в рукав и запекаются в духовке. Приятного аппетита!


easydine.ru

Рецепт: Курица с рисом в рукаве

Ингредиенты:
куриные бедра – зависит от порций;
рис длиннозерный – 300 гр;
вода – 200 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
кориандр – по вкусу;
перец горошком черный – по вкусу;
соль – по вкусу;
укроп – по вкусу

Хочу поделиться очень вкусным блюдом) Недавно готовила так гречку, и не успела поделиться ) А вот с рисом получилось ещё вкуснее)
Огромный плюс в том, что не нужно после приготовления мыть посуду. Ну и для некоторых не менее важно то, что растительное масло абсолютно не нужно использовать.
Для этого нам понадобятся пакеты для запекания, минимум продуктов и целый час свободного времени))
Берём курицу. У меня бедро. Количество из расчёта одно на порцию. Их нужно разрубить пополам и положить в посуду для маринования.

Порубить чеснок.

Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.

Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.

Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания.
Режем лук и морковь.

Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.

Затем овощи.

Всё перемешиваем, если нужно солим.

Перекладываем в пакет.

Наливаем воду. Завязываем.

Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.

Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.

Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.

Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве

Начинку для курицы можно приготовить заранее, она спокойно может провести день в холодильнике, а в нужный момент ее необходимо достать и быстренько нафаршировать ею курицу. Итак, сварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности и откиньте его на дуршлаг. В глубокую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную небольшими брусочками, туда же отправьте рис. Начинку нужно готовить до полной готовности риса, а затем дать ей как следует остыть.

Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой мисочке смешайте столовую ложку масла, травы для птицы, приправу и соль (примерно половину чайной ложки).

Этой смесью смажьте куриную тушку снаружи и изнутри.

Дайте ей немного промариноваться, а затем как можно плотнее наполните ее начинкой.

Отверстие сколите зубочистками, чтобы рис не высыпался. Сверху разложите на курице несколько кружочков лимона или просто полейте ее лимонным соком.

Аккуратно положите птицу в рукав для запекания, крепко завяжите его с обоих концов, а сверху проделайте острым ножом несколько отверстий, чтобы он не лопнул от пара в процессе приготовления.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда противень с курицей. Выпекать ее нужно 50 минут, после чего нужно аккуратно разрезать рукав сверху, чтобы получить красивую золотистую корочку, и готовить еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, его нужно очень осторожно извлекать из пакета, так как мясо получается мягким, и слишком резкими движениями можно лишить курочку крыльев или кожицы.

Ароматная и сочная курица будет настоящим украшением стола, а рис с овощами – отличным гарниром к ней.

Подавайте это блюдо с красным игристым вином и салатом из свежих овощей и зелени.

 

vkusnoblog.net

Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом — замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:

курица небольшая — 900 г;

рис — 1,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;

куркума, паприка молотая — по 0,5 ч. л.;

вода — 1 стакан.

Стакан — 200 мл.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо — курица в рукаве с рисом — готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *