Курица в рукаве в духовке
Главным достоинством блюда можно назвать отсутствие необходимости добавлять жир во время приготовления. Курочка запекается под собственным соком, пропитывает им все остальные ингредиенты, оставаясь при этом сочной, мягкой и малокалорийной. Но и здесь есть свои тонкости, секреты – нужно точно знать, сколько запекать курицу в рукаве, как мариновать и фаршировать.
Как запечь курицу в рукаве
Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, нужно определиться: целиком или кусочками будет приготовлена птица, какие овощи или крупы будут дополнять ее. Есть несколько секретов запекания птицы, например:- продумайте состав овощей. Если вы остановите свой выбор на баклажанах или помидорах, то блюдо получится очень сочным. Птица будет тушиться с овощным соком, но золотистую, румяную корочку ожидать не стоит.
- добавляйте перец, помидоры, баклажаны или грибы к уже готовому блюду.
- запекая картошку с птицей, учтите время приготовления каждого продукта. Лучше тушку нарезать порционными кусками, так курица в рукаве в духовке с картофелем быстрее приготовится.
- главное условие – герметически запакуйте и свяжите рукав.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 800 г;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 300 г;
- соль, специи, лавровый лист – на вкус;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.
- Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.
- Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.
- Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.
- Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.
Курица с овощами в рукаве
Эффектное, изумительно вкусное домашнее блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Курочка запекается целиком, пропитывается ароматом ингредиентов, становится сочной, румяной. Овощная начинка подается на гарнир. Для того чтобы курица с овощами в рукаве в духовке хорошо пропеклась, выбирайте небольшую тушку, а начинку нарезайте не слишком мелко.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бройлер – 1300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- кабачок – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- цедра лимона, приправы – щепотка.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, добавьте соль, специи, измельченный чеснок, цедру лимона, хорошо размешайте.
- Все овощи очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Вымойте тушку, тщательно очистите внутренности, обсушите на бумажном полотенце.
- Смажьте ее внутри и снаружи ароматным соусом, оставьте немного для овощей.
- Завяжите одну сторону рукава, поместите половину начинки, курочку грудкой вверх, выложите остальные компоненты. Хорошо свяжите другой конец, оставив немного пространства.
- Запекайте курицу при температуре 190-210С на протяжении 70-80 минут.
Курица с рисом в рукаве
Замечательное блюдо, которое обязательно привнесет разнообразие в повседневный рацион. Кроме того, курица с рисом в рукаве для запекания готовится с максимальной экономией сил и времени хозяйки: нужно только подготовить ингредиенты, сложить в пакет, запечь, выложить и подать к столу. Кухня, духовка и противень останутся чистыми, а это время можно посвятить другим делам.
- рис длинный – 200 г;
- куриная тушка – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- куркума, паприка – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Заранее промойте и замочите рис. Для этого чистую крупу залейте стаканом кипятка на 60 минут.
- Порубите тушку на порционные кусочки, приправьте специями, солью, куркумой и паприкой для цвета. Маринуйте 30 минут.
- Очистите овощи, порежьте их кубиками.
- На дно пакета положите курицу, овощи, рис. Приправьте все солью, перемешайте.
- Налейте стакан теплой воды, завяжите другой конец, оставив при этом свободное пространство.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С на протяжении 40-50 минут.
Курица в рукаве с яблоками
Ароматное, нежное куриное мясо пропитывается яблочным соком, запахом и легкой кислинкой лимона, душистых трав. Готовить блюдо лучше из кисло-сладких сортов яблок и использовать розмарин, прованские травы, мускатный орех. Подайте на гарнир гречку, картофель, рис или овощи. На последнем этапе запекания, за 8-10 минут, разрежьте пакет, чтобы курица с яблоками в рукаве подрумянилась.
Ингредиенты:
- бройлер (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте тушку курицы внутри и снаружи, обсушите.
- Выжмите сок половины лимона, добавьте специи, соль, масло, хорошо разотрите смесь.
- Натрите лимонной заправкой тушку.
- Очистите яблоки, нарежьте их на четверти, удалите семена. Начините ими тушку. Отверстие закройте половинкой лимона, скрепите зубочистками.
- Поместите курочку на дно пакета для запекания, хорошо свяжите с обоих концов, но оставьте немного пространства.
- Запекайте в духовке 60-80 минут до готовности, надрезав пакет за 5 минут до выключения, чтобы птица зарумянилась.
Узнайте больше рецептов приготовления курицы в духовке целиком.
Маринад для курицы в рукаве
Если спросить у хорошего шеф-повара, как приготовить курицу в духовке в рукаве так, чтобы это было потрясающе вкусно, он обязательно порекомендует ее замариновать. Обратите внимание на 5 проверенных, универсальных способов:
- винный. Смешайте немного сладкой горчицы и яблочного уксуса, разведите белым вином. Добавьте немного соли, масла. Курица в духовке в рукаве получается удивительно нежной, с пряным вкусом;
- лимонный. Сок половинки лимона разведите с оливковым маслом. Насыпьте немного молотого перца, соли. Это отличный рецепт маринада для филе;
- острый китайский. Эта заправка готовится из тертого имбиря и соевого соуса. В смесь добавляют по вкусу измельченный чеснок, масло;
- медовый. Популярный маринад для крылышек отлично подходит и тогда, когда требуется приготовление курицы в рукаве. Возьмите растопленный мед, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте любые специи, перемешайте маринад для курицы в рукаве;
- оригинальный. Налейте стакан кефира, добавьте несколько измельченных долек чеснока, лимонный сок, мелкорубленый лук, соль и каплю соуса Тобаско. Рецепт подходит для запекания, обжаривания птицы целиком или кусочками.
Узнайте, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом.
Видео: курица, запеченная в рукаве
Эксперт в областях
sovets.net
рецепт с фото, секреты приготовления
Курица, запеченная целиком в рукаве станет самым главным блюдом на любом праздничном столе, а вы по желанию можете ее нафаршировать чем угодно: гречневой крупой, картофелем или даже заканчивая яблоками и сливами.
Невозможно переоценить нежный аромат дымящегося куриного мяса, аппетитный вид румяной хрустящей кожицы.
Замечательное приспособление в виде кулинарного рукава позволяет убить сразу двух зайцев: сохранить и сочность куриной тушки, и чистоту духовки.
Предварительное маринование в пряном соевом соусе с добавление меда придаст птице мягкий бархатный вкус с карамельным оттенком. Лучшее дополнение к печеному мясу — листовая зелень и салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы, весом около 1,5-2 кг
- 50 мл соевого соуса
- 2-3 щепотки крупной соли
- 50 г мёда
- приправа по желанию
Как запечь курицу целиком в рукаве
1. Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу, например, приправу для картофеля. Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!
2. Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.
3. После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.
4. Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.
5. Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.
Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.
Хозяйке на заметку
1. Субпродукты вкусны, а куриные еще и нежны. А как полезны! Неплотно завернув печень и сердце в фольгу, их помещают в куриную тушку и вместе с ней запекают. Только смазывать ливер соевым соусом или выдерживать в нем нельзя, иначе он затвердеет.2. Отрезать гузку или оставить? Есть промежуточное решение: удалить только железу, отвечающую за «грязную работу» птичьего организма, а потом тщательно промыть место среза. Если же в семье нет любителей задней части курицы, можно вырезать эту зону полностью. Там лишь жир и шкурка.
3. Запеченная птица должна сначала целиком покрасоваться на столе – ее разрезают на порции, когда все уже полюбовались аппетитной картиной. Принцип разделки таков: изогнутыми кулинарными ножницами тушку режут по прямой линии от паха до горловой впадины, далее отделяют две бедренные части, а от них – голени. Затем туловище нарезают поперек, стараясь, чтобы в каждом из кусков были спинные и грудинные части, которые отличаются степенью мясистости. При отсутствии специальных ножниц все это удастся проделать ножом с длинным лезвием.
4. Благодаря меду вкус соевого соуса смягчается, но соленым он все же остается. Степень солености определяется разновидностью этого продукта. Надо пробовать его, чтобы выяснить, следует ли уменьшать рекомендованное в рецептуре количество соли.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Курица в рукаве в духовке: рецепт пошагово с фото
– в Курица в духовке целиком
Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!
Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши диетические блюда из курицы — особенно с грудки с яблоками.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 2-2,5 кг;
- Майонез — 40 г;
- Черный молотый перец;
- Горошек душистого перца;
- Лавровый лист 4-5 шт.;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Соль
Приготовление курицы в рукаве:
Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев. Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.
Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.
Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность. Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.
Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы. Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.
Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Курица в рукаве, запеченная в духовке целиком
23 марта 2017 2335
Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной в духовке курицы? Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол. Румяная корочка, нежное и сочное мясо – все, что нужно для настоящего праздника живота.
Курица в рукаве, запеченная в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курица – | 1 тушка |
майонез – | 100 г |
соль – | по вкусу |
специи – | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 Ккал |
Во время приготовлении курицы целиком многие хозяйки не могут правильно рассчитать время, чтобы она равномерно и нормально приготовилась, но в рукаве для запекания мясо всегда получается нежным и сочным.
- Майонез переложить в мисочку, добавить к нему соль, а также специи, перемешать;
- Выпотрошенную курицу помыть, просушить бумажными полотенцами и натереть ее со всех сторон, в том числе и внутри подготовленным маринадом;
- Переложить тушку в глубокую миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она полностью промариновалась и впитала в себя ароматы приправ;
- Ножку и крылья перевязать ниткой, чтобы они плотно прилегали к тушке, переложить в рукав для запекания, завязать его края, положить в противень и поставить на час в духовку, разогретую до 170 градусов;
- За 15 минут до конца приготовления разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась сверху и приобрела золотистый оттенок.
Готовое блюдо лучше всего выложить на красивую тарелку и подавать в горячем виде.
Рецепт запеченной птицы с овощами
В духовке можно приготовить вкусную курицу с золотистой корочкой. Овощи придадут ей более изысканный аромат и дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 килограммовая курица;
- соль;
- 1 килограмм картофеля;
- 3 моркови;
- 1 кабачок;
- перец – 1 штука;
- соль;
- головка чеснока;
- 2 стакана сметаны;
- молотый перец.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.
- Кабачок, морковь, картофель и перец тщательно помыть, почистить, порезать большими кусочками, смешать;
- Сметану вылить в миску, добавить к ней соль, специи, измельченный чеснок и большую часть этого соуса переложить к овощам, хорошо их перемешать
- Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и смазать с внутренней и внешней стороны оставшимся соусом;
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, положить в него половину овощей, потом выложить курицу и остальную часть овощей, завязать второй конец и переложить тушку на противень;
- Готовить в духовке 60 минут при 220 градусах.
Перед подачей на стол, это блюдо можно сверху присыпать порезанной зеленью, а также молотым перцем.
Как запечь фаршированную курицу
Фаршированная курица – идеальное блюдо, которое можно готовить не только по праздникам, но и на ужин. Для ее приготовления можно использовать различные начинки и продукты.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- специи;
- петрушка;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 80 грамм масла сливочного;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- лук зеленый – 2 штуки;
- 0,4 килограмма картофеля.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
- Куриную тушку помыть, просушить бумажным полотенцем, связать ножки и крылышки с помощью нитки;
- Почистить и порезать кубиками картофель, обжарить его на половине масла;
- Мелко нарезать лук и обжарить его на том же масле, добавить порезанные ломтиками грибы, соль, специи, готовить на небольшом огне 5 минут и переложить к картофелю;
- Петрушку, укроп и зеленый лук помыть, просушить, порезать, отправить к начинке и перемешать;
- Курицу обмазать смесью из соли, приправ и нафаршировать ее начинкой и зашить или сколоть зубочистками;
- Выложить тушку на противень и готовить 75 минут при 180 градусах;
- Майонез, сметану и измельченный чеснок перемешать и этой смесью смазывать тушку два раза во время запекания;
- Курицу через 40 минут перевернуть и доготовить, чтобы она получилась золотистой и румяной со всех сторон.
Такое блюдо обязательно станет украшением стола, а его изысканный аромат разнесется по всему дому.
Полезные советы
Для приготовления запеченной в духовке курицы, лучше всего выбирать тушки среднего размера. На их приготовления нужно меньше времени, поэтому мясо не подгорает в некоторых местах и грудка остается сочной. Мясо более крупной курицы после запекания остается жестким.
Чтобы вкус курицы был сочным, мягким и нежным, следует выбирать только свежие тушки или охлажденные. Замороженное мясо имеет совершенно не тот аромат, поэтому его лучше оставить для жарки на сковороде или же приготовления супа.
Чтобы фаршированная курица была красивой, румяной, необходимо выбирать тушки только с идеально целой кожей, поскольку во время приготовления она может порваться. Начинки нужно выкладывать только в готовом виде, поскольку сырые овощи просто не смогут полностью приготовиться.
Для придания блюду изысканного аромата, мясо нужно натирать солью и специями со всех сторон – не только с внешней, но и внутренней. А для получения золотистой корочки нужно смазывать тушку соусом из майонеза, сметаны, кетчупа, чеснока и других приправ.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Курица в рукаве – рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта курицы запеченной в рукаве)
Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки” 4.8
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018
Курица в духовке целиком в рукаве 4.3
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.10.2018
Курица, фаршированная капустой 4.0
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Куриные ножки в рукаве в духовке 4.2
Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 5.0
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.11.2018
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Картошка с курицей в рукаве 1.0
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Курица в рукаве в микроволновке 3.9
Попробуйте приготовить всем известное блюдо – курицу в рукаве, но с небольшим изменением – готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники – давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Запекание курицы в пакете 5.0
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Курица в рукаве с черносливом 4.0
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо – все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0
Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица кусочками в рукаве 4.5
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Курица в рукаве для запекания 4.3
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее
Добавил: Алиса 22.05.2014
Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2
Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи – гарнир к ней! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.4
У каждого человека есть свои любимые и “коронные” рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Вкусная курочка 3.7
Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Фаршированная курица в рукаве 3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола – конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Ветчина из курицы в рукаве 3.0
Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Курица в необычном маринаде 5.0
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее
Добавил: Елена Конова 24.07.2017
Курица в пакете для запекания 4.4
Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи – с корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Курица в рукаве с картошкой 4.5
Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Курица в мультиварке в рукаве 4.3
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд… …далее
Добавил: Postman 29.06.2014
Очень сочная куриная грудка 4.3
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017
Запеченный цыпленок в рукаве 4.3
Вкусный и ароматный цыпленок – это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Курица в пакете 4.2
Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. …далее
Добавил: Маргарита 18.10.2016
“Мраморный рулет” (мясная нарезка из курицы) 4.5
На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Курица в рукаве 4.2
Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Куриная грудка в рукаве 4.3
Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0
Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Курица в рукаве с овощами и картошкой 4.2
Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Курица с овощами в рукаве 4.3
Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи – что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Курица с картофелем, запеченная в “рукаве” 4.3
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой. …далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Ароматная курица в рукаве 5.0
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица в рукаве в духовке 2.5
Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.4
Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Рецепт запеченной курицы с картофелем 4.5
Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.12.2017
Рис с курицей в рукаве 4.3
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо – рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Куриные ножки с рисом в рукаве 3.9
Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2016
Благодаря тому, что курочка сохраняет собственные соки, мясо получается ароматным и нежным. Не забудьте, что важным моментом в большинстве рецептов, как сделать курицу в рукаве в домашних условиях, являются специи и травы, ведь именно они придают всему блюду незабываемые вкус и аромат. Читайте простые рецепты курицы в рукаве с фото и готовьте в своё удовольствие!
povar.ru
Запеченная курица в рукаве в духовке, рецепты с фото
Вкусным и сочным мясным угощением, как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья, станет запеченная курица в рукаве. При таком способе приготовления птица герметически запакована и отлично пропитывается всеми ароматами приправ и специй. Мясо всегда получается нежным, так как готовится в собственном соку. Для хозяек немаловажно и то, что использование кулинарного рукава избавляет от необходимости отчищать противень после запекания.
Понадобится минимум продуктов – куриная тушка и специи, а в результате получится аппетитное, ароматное и очень красивое блюдо. Таким способом можно готовить не только целую курочку, но и отдельные ее части (голени, бедрышки, окорочка, грудку, крылышки).
Как приготовить запеченную курицу целиком в рукаве в духовке с корочкой
Начните с подготовки маринада. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в пиалу майонез и горчицу, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте. Те, кто не употребляет майонез, в данном рецепте могут заменить его сметаной.
Тщательно промойте под проточной водой куриную тушку, при необходимости обработайте (удалите остатки перьев, лишний жирок, кожу от шеи), обсушите при помощи бумажных полотенец.
Смешайте соль с прованскими травами и приправой для курицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и внутри.
Теперь равномерно обмажьте тушку со всех сторон майонезно-горчичным маринадом и отправьте в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курица, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Но если времени у вас совсем нет, то подержите курочку в прохладном месте под маринадом хотя бы 30-40 минут.
Перед тем как поместить тушку в рукав для запекания придайте ей компактность и аккуратный вид, связав вместе ножки при помощи нитки.
Отрежьте необходимое количество кулинарного рукава, птица должна располагаться в нем свободно, а по бокам надо оставить запас для надежного скрепления. Аккуратно поместите курицу в рукав, налейте внутрь растительное масло и закрепите прочно с двух сторон металлическими клипсами либо нитками.
Переложите курицу в рукаве на противень или в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Вскоре кухня наполнится очень аппетитными ароматами чеснока и специй.
Сколько запекать курицу в рукаве зависит от размеров тушки. Если ее вес до 1,3-1,4 кг, достаточно будет 1 часа. Более крупную птицу надо выдержать в духовке не менее 1,5 часа.
Если вы хотите получить курицу с поджаристой румяной корочкой, то через 40 минут от начала запекания достаньте противень, разрежьте и откройте рукав, и дальше готовьте уже в таком виде. Для диетического не зажаренного варианта птицу следует запекать в рукаве до самого конца (70-80 минут).
Готовая курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте ее к столу с жареным картофелем или пюре, гречневой кашей, легким овощным салатом.
Тизерная сеть
Запеченная курица с яблоками в рукаве
Запеченную курицу целиком в духовке в рукаве можно готовить с разнообразными начинками. Это могут быть рис с сухофруктами или яблоками, гречка либо картофель с грибами, начиняют птицу даже скрученными блинами с мясным фаршем. Хорошо сочетается с курицей начинка ореховая, миндальная или из субпродуктов (куриной печени, легких, сердечек). Сочной и вкусной получится курочка с овощной или фруктовой начинкой (апельсины, айва, груши, виноград, ананасы).
Рассмотрим на самом простом примере, как приготовить фаршированную куриную тушку в рукаве с яблоками. Фрукты для этого рецепта берите обязательно твердые и кисло-сладких сортов, например, антоновку.
Ингредиенты
- куриная тушка – 1,2-1,4 кг;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- прованские (итальянские) травы – по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте куриную тушку, тщательно промыв ее под проточной водой и обсушив.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в небольшую пиалу, добавьте соль со специями и хорошенько смешайте. Полученной смесью натрите курочку снаружи и внутри, отправьте на 30 минут в холодильник мариноваться.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте крупными кубиками, кожуру не очищайте. Если резать мелко и удалять кожицу, то при запекании яблоки развалятся, а так они сохранят свою форму. Сбрызните яблочные ломтики соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Достаньте из холодильника курицу, плотно нафаршируйте ее яблоками, закрепите отверстие при помощи деревянных зубочисток либо зашейте кулинарной нитью.
- Равномерно со всех сторон обмажьте тушку майонезом, за счет этого получится красивая аппетитная корочка.
- Аккуратно переложите птицу в рукав для запекания, с двух сторон плотно завяжите его нитками или скрепите металлическими клипсами (проволокой). С помощью вилки или зубочистки сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы в процессе приготовления было, куда выходить пару.
- Переложите курочку в рукаве на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. Время приготовления зависит от размера и веса тушки, если ваша курица по весу больше, то запекать ее придется как минимум 1,5 часа.
- По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте ножницами рукав и переложите курицу на блюдо. Она получилась хорошо пропеченной, с красивой золотистой корочкой.
- При подаче к столу удалите скрепляющие нитки или зубочистки, вокруг курицы на блюде разложите пропеченные яблоки, нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) либо молодой отваренный картофель.
Можно одновременно приготовить в рукаве и курицу, и гарнир к ней:
- вокруг тушки расположите целые клубни картофеля, если они крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки для лучшего пропекания;
- точно также приготовьте вместе с курочкой нарезанные кружочками кабачки или баклажаны, лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, шампиньоны.
- Курица получится безумно нежной, таящей во рту, если в рукаве со всех сторон обложить ее кружочками апельсина или лимона. А для придания хрустящей корочки лучше смазывать ее не майонезом, а медово-горчичным соусом.
Смотрите также, как приготовить фаршированную утку квашеной капустой в духовке.
vkys.info
Курица в рукаве для запекания. Как вкусно приготовить курицу в рукаве
Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.
Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.
Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.
Содержание статьи
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 1 головка чеснока.
- 5-6 картошин.
- 3 столовых ложки майонеза.
- Растительное масло.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.
2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.
3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.
4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве кусочками
Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.
Ингредиенты.
- 1 кг. Куриных бедер.
- 1 кг. Куриных крылышек.
- 5-6 картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 5-6 зубков чеснока.
- 1 средний кабачок.
- 300 грамм сметаны.
- Специи для запекания курицы.
Процесс приготовления.
1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.
2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.
3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.
5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.
Курица в рукаве с картошкой и грибами
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 300 грамм грибов.
- 300 картофеля.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Майонез.
- Специи для куриного мяса.
- Соль и душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.
2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.
3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.
4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.
5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.
6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.
7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Курица с яблоками
Ингредиенты.
- 1,5 кг куриных бедер.
- Специи для куриного мяса.
- 3-5 яблок.
- 1-2 столовых ложек сахара.
- Корица.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.
2. Яблоки моем режим на красивые дольки.
3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.
4. Запекать час при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве апельсинами
Ингредиенты.
- 1 курица.
- 1 апельсин.
- Специи для запекания курицы.
- Сметана 200 грамм.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Тушку моем и протираем полотенцем.
2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.
3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.
4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.
5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.
6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.
7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Приятного аппетита.
my-eda.ru